Свиные ребрышки в соевом соусе с медом в духовке
Содержание:
- Ребрышки на гриле – общие принципы приготовления
- Замечания по приготовлению мяса
- Свиные ребрышки в духовке в медово-соевом соусе. Пошаговый рецепт
- Как приготовить свиные ребра в рукаве для запекания сочно и вкусно?
- Маринад для свиных ребрышек на мангале
- Ребрышки запеченные в медово-горчичном соусе
- Кулинарные заметки
- Как готовить ребрышки, чтобы они всегда были вкусными (полезные советы)
- Свиные ребрышки с медом и соевым соусом
Ребрышки на гриле – общие принципы приготовления
Гриль бывает разный, но принцип приготовления ребрышек отличается не сильно. Продукт нарезают, маринуют в соусе, специях, если времени мало, можно просто натереть кусочки приправами. Затем просто выкладывают на решетку, доводят до готовности с двух сторон.
На гриле обычно готовят свиные или бараньи ребра, они имеют достаточно прослоек, нежные, замечательно подходят для запекания. Соусы и маринады можно готовить абсолютно из любых продуктов и приправ, которые сочетаются с мясом. Желательно, чтобы у продукта было не менее 2 часов для маринования, но лучше замочить ребрышки с вечера или с утра до вечера. В этом случае вкус будет просто сказочным.
Какой гриль можно использовать:
• настоящий мангал с углями;
• электрический гриль;
• гриль в микроволновой печи;
• гриль в духовке;
• сковорода-гриль.
Время приготовления и другие нюансы будут зависеть от используемого способа. Если применяется электрический гриль, то температуру нужно выставлять согласно данным в инструкции к прибору.
Замечания по приготовлению мяса
Вам будет интересно:Тонкая фокачча: рецепт классический, правила замеса и секреты выпекания
Предлагаем изучить перечень полезных рекомендаций, которые помогут приготовить максимально вкусное блюдо, при этом не испортив продукты и не потратив лишнее время:
Приобретая мясо для маринования, старайтесь обходить стороной замороженные продукты. В том случае, если у вас нет других вариантов, кроме как приобрести именно такие ребра, придя домой, сразу же разморозьте их, чтобы сохранить вкус и сочность.
Для правильной подачи рекомендуют делить мясо на кусочки по три или пять ребер. Так их гораздо удобнее есть.
Перед тем как приготовить маринованные свиные ребрышки в духовке, их необходимо промариновать в течение четырех часов. Это стандартное время, однако лучше всего будет оставить их на всю ночь. В таком случае ребрышки пропитаются как следует и приобретут более яркий и насыщенный вкус.
Чтобы при запекании сохранить сочность и вкус мяса, в процессе приготовления его нужно продолжать сбрызгивать маринадом.
Для прожарки будет достаточно и полчаса.
Чтобы получить красивую корочку на мясе, нужно за десять минут до окончания запекания обильно намазать ребрышки маринадом.
Определить готовность мяса можно по корочке. Но лучше всего ориентироваться на выделяемый сок. У готового блюда он должен быть прозрачным.
Еще более нежым и вкусным мясо получится, если его после окончания запекания оставить томиться еще на пару часов.
Ограничений по маринадам нет. Вы можете как комбинировать существующие, так и создать свой собственный вариант.
Обязательными ингредиентами маринада должны быть специи и кислота.
Лучше всего для маринада подходят такие напитки: минеральная вода, пиво, вино, йогурт, кока-кола.
Свиные ребрышки в духовке в медово-соевом соусе. Пошаговый рецепт
Запеченные по этому рецепту мясные кусочки получаются очень нежные, душистые, очаровательно румяные, глазированные. Такой аромат и цвет дает нашему блюду специальный соус, основными компонентами которого являются соевый соус, горчица и мед. Присутствие меда придает кушанью завораживающий вкус, аппетитный окрас. Соевый соус и горчица не только усиливают вкус, но и хорошо размягчают волокна, делая мясо сочнее и шелковистее.
Фото: https://www.youtube.com/watch?v=r3zFvJDq_eE
Мы возьмем:
- Ребра — 1 кг
- Соевый соус — 4-5 ст. л
- Мед — 2-3 ст. л
- Дижонская горчица — 1 ст. л
- Чеснок — 3 зубчика
- Зелень петрушки — 1 пучок
- Зелень укропа — 1 пучок
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — 1 ст. л
- Молотый черный перец 1/2-1 ч. л
Приготовление:
Шаг 1. Мясистые ребрышки моем. Затем их обсушим бумажными полотенцами. Нарезаем на порционные куски. Складываем их в глубокую миску.
Шаг 2. Чеснок очищаем и моем. Нарезаем его крупными кругляшами. Если Вы предпочитаете измельчать дольки, то можно мелко порубить или пропустить через пресс.
Шаг 3. Приготовим соус. В небольшую миску выливаем соевый соус. К нему выкладываем жидкий мед. Хорошо размешиваем до растворения меда.
Далее в смесь добавляем нарезанный колечками чеснок, дижонскую горчицу и растительное масло. Всыпаем черный молотый перец. Все хорошенько перемешиваем.
Шаг 4. Заливаем полученным соусом ребрышки. Куски смазываем маринадом со всех сторон и оставляем настаиваться на 1-1,5 часа. Во время маринования ребра несколько раз перемешаем.
Шаг 5. Через час укладываем маринованные куски свинины в рукав и, выпустив из пакета воздух, закрепляем с двух сторон. Оставшийся соус отставляем. Он нам пригодится в процессе запекания.
Помещаем рукав с мясом на противень или в большую форму. Раскладываем его так, чтобы куски распределились в один слой. Противень помещаем в разогретую духовку. Запекаем 40 минут при температуре 200-220°С.
Шаг 6. Через 40 минут вынимаем противень. Аккуратно, стараясь не обжечься, обрезаем верхнюю часть рукава.
Шаг 7. Заливаем протомленное мясо оставшимся соусом и возвращаем в горячую духовку. При той же температуре запекаем еще 15 минут до готовности.
Ну, вот наше кушанье и готово. Достаем его из духовки. Даем некоторое время постоять, отдохнуть. А затем раскладываем по тарелкам.
Изумительно ароматное, душистое мясо получилось. Оно нежнейшее, просто тает во рту. Очень аппетитно выглядит. Вкусовой букет наполнен медовым нектаром и оттенками специй. Роскошное блюдо! Достойно царского пира и самого знаменательного праздничного события.
Как приготовить свиные ребра в рукаве для запекания сочно и вкусно?
А сейчас мы приготовим свиные ребра в духовке, используя рукав. Если вы не знаете в чем замариновать ребрышки так, чтобы мясо было мягким, вкусным и сочным, то вот вам один из самых удачных вариантов.
Все тут, на самом деле, очень просто! Свои секреты, конечно есть. Но все они вполне выполнимые и под силу любой хозяйке. Даже той, которая только начинает свой кулинарный путь.
Список ингредиентов:
- Ребрышки свиные – 1,8 кг.
- Перец черный молотый – 1 ч. л.
- Чеснок сушеный – 1 ч. л.
- Соль – 1 ч .л.
- Паприка сушеная молотая – 1 ч. л.
- Сушеный имбирь – половина ч. л.
- Смесь перцев в молотом виде – 1 ч .
- Томатный соус – 2 ч. л.
- Вода – 5 ст. л.
- Горчица столовая – 1 ч. л.
- Соевый соус – 5 ст. л.
- Растительное масло без запаха – 1,5 ст. л.
Процесс приготовления:
Если мясной кусок у вас цельный и достаточно длинный, то мы разрежем его на 2 части. Так легче будет его готовить. Надрезаем между ребрами мясо, не очень глубоко. Чуть меньше, чем половина всей толщины.
Все специи, которые я указала в списке, всыпаем в отдельную миску. Объем ложек без горочки во всех случаях. Сюда же вводим горчицу, томатный соус.
Вливаем соевый соус.
Все это дело перемешиваем, чтобы содержимое превратилось в однородный состав. Чтобы смесь стала пожиже, вливаем сюда примерно треть стакана обычной питьевой воды.
Берем миску, чтобы мясо поместилось в ней в горизонтальном положении. Кладем сюда сначала один кусок ребер. Поливаем его маринадом, затем руками вмассируем соус в свинину, в том числе и в прорези. То есть со всех сторон. Оставляем в миске мариноваться ребрами вверх, мясом вниз. Аналогично рядом располагаем и второй кусок.
Накрываем крышечкой и убираем мариноваться минимум на час. Но, чем дольше оно маринуется, тем насыщеннее и сочнее будет.
С обратной стороны, делаем прорезы острым ножом, по пленочке. Делать это нужно будет между ребер. Это необходимо для того, чтобы продукт при выпекании не скрутился.
Перед запеканием добавляем к мясу растительное масло и вновь хорошенько массажируем. Перекладываем куски в рукав для запекания и с двух сторон закрепляем концы. Получается мясная конфетка))).
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=nA3DvYmjXDA
Зубочисткой сверху делаем проколы, чтобы пакет не слишком сильно вздувался при выпекании. Из этих отверстий как раз-таки будет выходить излишний пар.
Перекладываем на противень. Отправляем в предварительно нагретую духовку. Готовим 15 минут при 200 градусов. Потом подкручиваем мощность до 180 градусов и оставляем тут блюдо еще на 45-50 минут. Итого продукт будет запекаться около 1 часа.
Затем достаем из духовки. Максимально аккуратно срезаем пакет сверху, раскрывая ребра.
Поливаем мясо оставшимся в миске маринадом и снова отправляем в духовку минут на 10.
Вновь достаем противень, поливаем мясо вытопившимся соком, снова запекаем десять минут. И вот теперь блюдо готово!
Маринад для свиных ребрышек на мангале
С помощью маринадов мясу, приготовленному на мангале, можно придать разные оттенки вкуса. Кроме этого, заправка нейтрализует жирность свинины.
Медово-горчичный
Этот популярный маринад для свиных ребрышек очень простой, а шашлык получается вкусным и нежным.
Потребуется следующий набор ингредиентов:
- 0,8 кг свиных ребер,
- по две столовые ложки горчицы и меда,
- смесь перцев,
- половина чайной ложки соли.
- Вымыть свиные ребрышки и обтереть полотенцем. Разрезать на порции по 3-5 штук.
- В емкость выложить горчицу и мед, высыпать соль, поперчить, перемешать.
- Натереть смесью куски мяса с косточкой, затянуть пленкой пищевой и оставить мариноваться в холодильнике минимум на три часа, в идеале – на ночь.
- Запекать свиные ребрышки на мангале или в духовке.
С соевым соусом
В рецепт этого маринада тоже входит мед.
- 0,7 кг свиных ребер,
- по три ложки соевого соуса и жидкого меда,
- три зубчика чеснока,
- столовая ложка оливкового масла,
- столовая ложка яблочного уксуса.
- В высокую емкость вылить уксус, затем выложить мед и перемешать.
- Измельчить чеснок и выложить в миску.
- Далее добавить растительное масло и соевый соус. Взбить венчиком.
- В другую высокую емкость положить ребра, залить полученным маринадом, как следует перемешать.
- Можно отправить свинину и маринад в пакет и хорошо потрясти.
- Пакет нужно положить в холодильник на четыре часа. Далее можно приступать к запеканию на мангале или гриле.
- 0,8 кг грудинки,
- 3 зубчика чеснока,
- ложка тертого свежего имбиря,
- столовая ложка соевого соуса,
- столовая ложка меда натурального,
- чайная ложка песка,
- смесь перцев.
- Ребра вымыть, обтереть полотенцем, разделить на порции по 3-4 ребра.
- Измельченный чеснок и имбирь выложить в миску.
- Смешать соус, мед, сахарный песок и отправить в посуду с чесноком и имбирем.
- Поперчить и перемешать.
С овощами и зеленью
- 0,8 кг грудинки,
- 3 томата,
- столовая ложка коньяка,
- один болгарский перец,
- 100 мл пива,
- две луковицы,
- свежая зелень,
- соль.
- Овощи очистить и нарезать: лук – полукольцами, перец болгарский и помидор – кубиками.
- Лук поместить в отдельную емкость, посолить и размять руками, чтобы появился сок.
- Добавить перец и помидоры, влить пиво и коньяк и перемешать.
- Выложить в приготовленную смесь ребра и мариновать около часа при комнатной температуре, если дольше – в холодильнике.
Пикантный с чесноком
- 300 г сметаны 10-15 %,
- головка чеснока,
- пучок зелени,
- две луковицы,
- специи.
- Добавить в сметану немного воды и перемешать.
- Лук нарезать кольцами, зелень и чеснок измельчить, отправить все это в сметану и как следует перемешать.
Затем обжаривать на мангале или барбекю.
С минеральной водой
- стакан минеральной воды,
- 80 мл соевого соуса,
- две луковицы,
- столовая ложка сахара.
- Нарезать полукольцами лук, влить жидкие компоненты, добавить сахар и перемешать.
- Залить маринадом ребра и отправить в холодильник на ночь.
Утром жарить свиные ребрышки на мангале или запечь на противне в духовке.
- 500 г ребер свиных,
- полстакана кефира,
- зубчик чеснока,
- одна луковица,
- две веточки укропа и кинзы,
- соль,
- перец.
- Нарезать мелко чеснок и зелень, репчатый лук колечками.
- Положить ребра в глубокую миску, добавить кефир, чеснок, перец, соль, зелень и перемешать.
- Положить сверху груз и убрать в холодильник на три часа.
С томатным соком
- 1, 5 кг грудинки,
- 4 луковицы,
- четверть стакана растительного масла,
- две столовые ложки соевого соуса,
- полстакана коньяка,
- столовая ложка горчицы,
- 150 мл томатного сока,
- смесь перцев,
- тмин,
- 30 г сахара.
- Ребра промыть, срезать пленку, нарезать порциями.
- Лук нарезать полукольцами, добавить масло, томатный сок, сахар, смесь перцев, соевый соус и перемешать.
- Натереть мясо приготовленной смесью и поставить в прохладное место на 3 часа.
- Замаринованные ребра нанизать на шампуры, смазать смесью томатного сока, коньяка и сахара и отправить шашлык из свинины на мангал.
Ребрышки барбекю
- 1 кг ребрышек,
- две луковицы,
- чайная ложка смеси перцев,
- половина чайной ложки паприки сушеной,
- свежая зелень,
- сушеные помидоры,
- зерна кинзы молотые,
- соль.
- Подготовить грудинку: промыть, нарезать кусками.
- Натереть куски перцем, сушеными помидорами, паприкой.
- Лук нарезать кольцами, зелень промыть и порубить, выложить все это к мясу и перемешать. Поставить в холодильник на ночь.
На следующий день выложить на решетку и запекать до образования корочки.
Маринование – важный этап приготовления шашлыка из свиных ребрышек. Кроме этого, на решетку во время жарки можно выложить кислые ягоды, такие как смородина, клюква, брусника.
Ребрышки запеченные в медово-горчичном соусе
Аппетитные румяные ребрышки сведут с ума кого угодно! Такие ребрышки легко сможет приготовить каждый — нужно только взять нужные ингредиенты и дать им время замариноваться! Ребрышки получаются необычные: немного острые, чуть-чуть сладковатые, мягкие, нежные и румяные — это что-что! Обязательно попробуйте, это очень вкусно!
Свиные ребрышки- 1 кг
Дижонская горчица- 1.5 ст.л
Мёд (жидкий)- 5 ст. л
Горчица готовая (острая)- 1 ч.л
Соевый соус- 2 с.л
Растительное масло (лучше оливковое)- 1 с. л
Смесь перцев молотых- 0.5 ч.л
1. Перед тем, как мариновать ребрышки, необходимо обязательно освободить их от пленки, которая находится на внутренней части ребер. Разрезаем ребрышки на порционные кусочки.
2. Для соуса смешиваем мед и дижонскую горчицу. Добавляем обычную, она придаст нашим ребрышкам остроты и пикантности Добавляем сушеные травы по вкусу — у меня базилик и немного смеси перцев, или просто обычный черный перец и немного острого красного Добавляем немного растительного масла — оно поможет мясу лучше пропитаться специями
Солим или же, как я, добавляем вместо соли соевый соус, у меня соевый соус не очень соленый, поэтому я немного досолила Все хорошо перемешиваем — и соус готов!
3. Хорошо натираем ребрышки полученным соусом и оставляем мариноваться минимум на 3 часа, а еще лучше на ночь.
4. Ребрышки выкладываем в рукав для запекания, доливаем внутрь соус, оставшийся в кастрюльке и завязываем рукав.
5. Запекаем ребрышки при 180 градусах 40 минут.
Кулинарные заметки
Приготовление ребрышек – настоящее искусство, которому необходимо учиться. Чтобы мясо прожарилось равномерно, излишки жира лучше всего срезать. Придать мясу особый аромат можно с помощью влажных фруктовых щепок, добавленных к углям или же с помощью кисловатых ягод, выложенных на решетку.
Если мясо жесткое, его можно сделать более нежным, замариновав в ананасовом соке. Именно в этом фрукте содержится много энзима бромелина, который делает мясные волокна более мягкими, но при этом привкус у ребрышек будет очень оригинальным и может понравиться не всем.
Свиные ребрышки — продукт довольно жирный. При запекании в маринаде на углях, из продукта вытопится лишний жир, а само мясо останется нежным и невероятно сочным.
Прежде чем готовить, что то из свиных ребрышек – необходимо решить, какое блюдо вы хотите в итоге получить, ведь для приготовления потребуется сделать вкусный маринад для свиных ребрышек на мангале. Да и многообразие соусов, весьма расширяют обзор того, что можно приготовить. Для блюд на гриле и мангале потребуется продукт с хорошей жировой и мясной прослойкой. Если больше мясных прослоек и мало жира – то разумно будет добавить небольшое количество растительного масла, а для жирных ребер готовить маринад на горчице. Она подсушит излишний жир и абсорбирует его, а острота компенсирует его недостаток.
Ребрышки свиные можно приготовить в разнообразных маринадах, но в каждом случае соус должен точно соответствовать типу приготовления блюда. Например, если ребрышки будут приготавливаться в духовом шкафу с использованием фольги или рукава для запекания, то разумно добавить в маринад много ароматной и пряной зелени и чеснока. А вот на гриле или мангале зелень и чеснок из соуса просто сгорят в процессе обжаривания, испортится внешний привлекательный вид готового блюда, и появится характерная горечь. В этом случае необходим маринад, который поможет улучшить вкус рёбрышек, и сыграет роль в виде зашиты от пригорания и излишнего высушивания мяса.
А как приготовить свиные ребрышки на мангале рецепт, которого вы еще не пробовали? Мы вам об этом подробнее расскажем ниже.
В маринад для свиных ребрышек входит и ароматная зелень, специи и приправы, жидкие компоненты:
- Зелень свежая – кинза, петрушка, розмарин и ;
- Сухая зелень – подходит вся, кроме укропа;
- Специи сухие готовые – использовать не рекомендуется;
- Пряности – разные виды перцев или их смесь, тмин и гвоздика, майоран и тимьян, чебрец, тмин и зира, кориандр и многое другое.
- Жидкие продукты – вино и фруктовый сок, молочнокислые продукты, аджика, горчица, разнообразные острые соусы, растительные масла.
- Овощи и фрукты – в основном используется лук, перец и чеснок, томаты. Но к свинине хорошо подойдет и кислая слива, пряный чернослив, яблоки сорта антоновка, сочная морковь.
Мариновать свиные ребрышки в маринаде можно двумя способами — сухим и влажным. В первом случае мясо натирается сухими специями и приправами, во втором используются жидкие ингредиенты. Чем дольше маринуется мясо, тем сильнее оно пропитывается специями, и вкус конечного продукта корректируется в лучшую сторону.
Если по каким то причинам вы не хотите использовать много специй, то можно слегка поперчив мясо, обжарить свиные ребрышки на мангале, рецепт такого блюда самый простой и незатейливый. Солить мясо лучше после приготовления.
Но если вы решили замариновать свиные ребрышки для приготовления на гриле, мы предлагаем вашему вниманию несколько простых, но оригинальных рецептов, чтобы мясо получилось сочным и нежным. Выбирайте понравившийся рецепт маринада и приступайте к приготовлению.
Как готовить ребрышки, чтобы они всегда были вкусными (полезные советы)
Кстати, а вы знали, что помимо вина и пива для маринования свиных ребрышек можно еще использовать минеральную воду, кока-колу, кефир, йогурт и даже коньяк? Попробуйте добавить эти компоненты и сами убедитесь!
На самом деле, как таковых ограничений по составу компонентов маринада не существует. Вы легко можете использовать как предложенные выше рецепты, так и комбинировать их, и даже придумывать свои вариации.
Однако существуют некоторые полезные советы от профессиональных шеф-поваров, соблюдая которые вы никогда не испортите блюдо из мяса:
- В идеале стоит выбирать свежую, или охлажденную, но никак не замороженную реберную ленту, чтобы вкус оставался максимально ярким и блюдо радовало своей сочностью. После разморозки волокна теряют свои свойства и мякоть становятся более жесткими и безвкусными.
- Желательно использовать те ребрышки, на которых есть тоненькая жировая прослоечка – вытапливаясь, она не позволит мясу подсохнуть и придаст больше нежности.
- В идеале боковинку лучше всего разрезать на порционные куски, содержащие по 1-3 ребрышка. Так и готовить их удобнее, и кушать как-то сподручнее.
- Обычно свинине достаточно четырех часов, чтобы хорошо промариноваться. Однако в зависимости от ингредиентов соуса это время может быть меньше или наоборот больше. Если вы оставите ребрышки пропитываться на всю ночь, то ничего страшного не случится – вкус получится еще более насыщенным.
- Чтобы верх блюда не засыхал при запекании, его следует периодически поливать маринадом, или вытапливающимся соком.
- В зависимости от температуры будет изменяться и время приготовления. Чем меньше жар, тем дольше надо томить мясо в духовке. Чем выше нагрев, тем быстрее все приготовится. Красивую корочку поможет получить нехитрый прием: за 10-15 минут до окончания готовки ребрышки стоит смазать маринадом и запекать при повышенной температуре или режимах «Гриль» и/или «Конвекция».
- Чтобы верх блюда не подгорел, емкость для запекания вместе с содержимым все же желательно первую половину времени жарки в духовке прикрывать фольгой.
- Как правило, готовность ребрышек определяется качеством прожаренной корочки. Однако лучше всего проткнуть мякоть ножом и убедиться, что из этого разреза вытекает абсолютно прозрачный сок. Если мутноватый, или с кровью, то следует увеличить время запекания еще на 10-20 минут.
- Наличие в маринаде ингредиентов, содержащих кислоты, позволит лучше размягчить мясные волокна и не допустить возникновения канцерогенов при запекании.
- Лук и горчица сами по себе уже содержат едкие вещества, которые без каких либо других ингредиентов позволят качественно замариновать мясо.
- Приправы придают свинине пикантность. Поэтому можно практически всегда добавлять чесночные зубчики, репчатые луковицы, молотые острые и душистые перцы, а также ароматные специи.
Приятного аппетита и самых вкуснейших свиных ребрышек для наслаждения ваших любимых и близких людей! Готовьте и ешьте всегда с удовольствием!
Свиные ребрышки с медом и соевым соусом
Еще один вариант приготовления — это запечь свиные ребрышки с медом и соевым соусом. Такой рецепт подразумевает использование большего количества ингредиентов, а следовательно мы получим более насыщенный вкус. Так для маринада помимо меда и соевого соуса, добавим немного горчицы и чеснока. А в остальном свиные ребрышки в медово-соевом соусе готовятся аналогично.
Ингредиенты:
— Ребра свиные — 800 гр. — Соевый соус — 5 ст. ложек — Мёд — 2 ст. ложки — Горчица — 1 ст. ложка — Чеснок — 2 зубчика — Растительное масло — 2 ст. ложки — Перец молотый — Соль
1. Первым делом приготовим медово-соевый маринад для свиных ребрышек. В небольшой мисочке разводим горчицу в соевом соусе. Зубчики чеснока измельчаем и вместе с растительным маслом и мёдом добавляем в миску.
2
Свиные ребрышки промываем в холодной воде, с осторожностью солим и перчим. Не забывайте, что соевый соус тоже соленый
3. Свиные рёбра переложите в глубокую кастрюлю и залейте медово-соевым маринадом. Кастрюлю с маринадом оставьте на 2 часа, но периодически подходите и переворачивайте ребрышки.
4. По прошествии времени выкладываем ребрышки на противень и ставим в духовку на 50 минут. Температура запекания должна поддерживаться в районе 180 градусов.
5. Запеченные свиные ребрышки с мёдом и соевым соусом подавайте со свежими овощами или отварным картофелем. Приятного аппетита!
Для рецепта ребрышек вам потребуется:
- ребрышки свиные — 1 кг
- горчица — 1 ст.л.
- растительное масло — 3 ст.л.
- соевый соус — 3 ст.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- перец чёрный (молотый) — 1/4 ч.л.
- паприка сладкая (сушеная) — 1 ч.л.
- зира (молотая) — 1/4 ч.л.
- чеснок — 2 зубчика.
Рецепт приготовления ребрышек:
Для приготовления маринада к свиным ребрышкам в небольшой миске смешать до получения однородной массы горчицу со специями, солью, соевым соусом и растительным маслом. В конце добавить пропущенные через пресс зубчики чеснока.
Свиные ребрышки разрезать на порции по 1-2 шт. косточки (в зависимости от размера ребрышек).
Добавить к мясу маринад, хорошенько перемешать ребрышки, чтобы каждый кусочек был покрыт пряной смесью. Накрыть посуду с мясом в маринаде пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.
Противень застелить фольгой. Разложить на фольгу свиные ребрышки и запекать в предварительно разогретой до 190-200С духовке около 40-45 минут. Когда ребрышки хорошо подрумянятся, можно доставать их из духовки. К запеченным в духовке ребрышкам подойдет вареный рис и свежие овощи. По желанию можно подать к ребрышкам соус на свой вкус. Приятного аппетита!
Как и обещал, собрал для вас рецепты сочных и нежных свиных ребрышек, запеченных в духовке. Напомню, в прошлый раз мы рассматривали способы запекания свинины в духовке в зависимости от того, какая часть тушки шла на готовку. Ребра в тот список не вошли, так как они стоят несколько особняком и относятся скорее к закускам, чем к основному мясному блюду.
И способ их готовки зависит от того, какое мероприятие задумано. Будет ли это просмотр спортивного матча с друзьями под пиво, или вечеринка со шведским столом? Ребрышки уйдут на ура в любом случае, но нужно понимать, что к пиву лучше подойдет свинина под соусом барбекю, а на светской вечеринке уместнее будет изысканное мясо в карамельном соусе.
Вот такие абсолютно разные рецепты приготовления из одного и того же продукта мы и рассмотрим сегодня.
Прошу вас обратить внимание: при беглом просмотре может показаться, что ингредиенты от раза к разу одни и те же. Отчасти это верно, но в каждом рецепте есть изюминка, которая кардинально меняет вкус
Будьте, пожалуйста, внимательны.