Сарсапарилла: целебная трава с множеством полезных свойств

Ингредиенты

Коммерческое корневое пиво теперь производится в Канаде и во всех штатах США. Хотя этот напиток наиболее популярен в Северной Америке, бренды производятся и импортируются в других странах, включая Австралию, Великобританию, Малайзию, Аргентину, Германию, Филиппины, Сингапур, Тайвань, Южную Корею, Индонезию, Швецию, Вьетнам и Таиланд. . Вкус этих напитков может отличаться от типичных североамериканских версий или быть похожим на те, что используются в Северной Америке. Хотя стандартного рецепта не существует, основными ингредиентами современного корневого пива являются фильтрованная вода, сахар и экстракт сассафраса без сафрола, который дополняет другие ароматы. Обычные ароматизаторы ванили , карамель , Уинтергрин , черная вишня кора, корень солодки , корень Sarsaparilla , мускатный орех , акация , анис , патока , корица , сладкие березы и мед . Соевый белок иногда используется для создания пены, а карамельный краситель используется для придания напитку коричневого цвета.

Ингредиенты в начале и традиционных корнях пива включают душистые, бересту, кориандр , можжевельник , имбирь , грушанка, хмель, лопух корень, одуванчик корень, нард , pipsissewa , Guaiacum чипсы, сарсапарель, Spicewood, дикую вишню кору, желтый док , колючий ясень кору , корень сассафраса, ванильные бобы, собачья трава, патока и лакричник. Многие из этих ингредиентов все еще используются в традиционном и коммерчески производимом корневом пиве, которое часто бывает загущенным, вспененным или газированным.

Большинство основных брендов, кроме Barq’s, не содержат кофеина (Barq’s содержит около 1,8 мг кофеина на жидкую унцию).

Корневое пиво можно приготовить в домашних условиях из переработанного экстракта, полученного на заводе, или его также можно приготовить из трав и корней, которые еще не были обработаны. Алкогольные и безалкогольные традиционные корневые сорта пива образуют густую пену при заливке, что часто усиливается добавлением экстракта юки , соевого белка или других загустителей.

К алкогольным корневым сортам пива, произведенным в 2000-х годах, входило корневое пиво Small Town Brewery ‘s Not Your Father’s Root Beer; Крепкое корневое пиво Кони-Айлендской пивоваренной компании ; и Best Damn Brewing Co.’s Best Damn Root Beer.

Корни и травы

  • Sassafras albidum — корни и кора сассафраса (или искусственный заменитель сафрола )
  • Smilax regelii — сарсапарилла
  • Smilax glyciphylla — сладкая сарсапарилла
  • Piper auritum — корневое пивное растение или ходжа санта
  • Glycyrrhiza glabra — солодка (корень)
  • Aralia nudicaulis — дикая сарсапарилла или «кроличий корень».
  • Gaultheria procumbens — грушанка (листья и ягоды)
  • Betula lenta — береза ​​сладкая (сок / сироп / смола)
  • Betula nigra — береза ​​черная (сок / сироп / смола)
  • Prunus serotina — черная вишня (древесина)
  • Picea rubens — ель красная
  • Picea mariana — ель черная
  • Picea sitchensis Ель ситкинская
  • Arctium lappa — лопух (корень)
  • Taraxacum officinale — одуванчик (корень)
  • Quillaja saponaria — мыльная кора, пенообразователь.
  • Юкка — пенообразователь

Специи

  • Pimenta dioica — душистый перец
  • Theobroma cacao — шоколадный
  • Trigonella foenum-graecum — пажитник
  • Myroxylon balsamum — Толуанский бальзам
  • Abies balsamea — пихтовый бальзам
  • Myristica Fragrans — мускатный орех
  • Cinnamomum verum — корица (кора)
  • Cinnamomum aromaticum — кассия (кора)
  • Syzygium aromaticum — гвоздика
  • Foeniculum vulgare — фенхель (семена)
  • Zingiber officinale — имбирь (стебель / корневище)
  • Illicium verum — звездчатый анис
  • Pimpinella anisum — анис
  • Humulus lupulus — хмель
  • Виды менты — мята

Доступность

Сарсапариль недоступен в большинстве стран, хотя многие пабы и большинство крупных сетей супермаркетов на Филиппинах , Тайване , в Малайзии и Австралии продают безалкогольные напитки со вкусом сарсапариллы, а сарсапариль остается доступной в Соединенном Королевстве как наследие движения за воздержание . Австралийская сарсапарилла, производимая такими крупными производителями, как Bundaberg Brewed Drinks , имеет вкус, отличный от американского корневого пива или сарсапариллы.

Сарси — популярный в Азии напиток на основе сарсапариллы.

Соединенное Королевство

Сарсапарилла производится в Соединенном Королевстве в небольших количествах. Болдуин произвел Sarsaparilla сердечными непрерывно с 1844. Он производится в Walworth — роуд, Лондон, и он легко доступен в пирог и пюре магазинов в лондонском Ист — Энде , где она пользуется большой популярностью, а также быть доступны в большинстве супермаркетов Tesco в разделе мировых продуктов. На севере Англии сарсапарилла производится Fitzpatrick’s, последним британским баром трезвости , что свидетельствует о его прежнем значении для местного движения за воздержание. Компания Maine Soft Drinks, базирующаяся в Северной Ирландии, также производит этот напиток.

Соединенные Штаты

Классическая американская сарсапарилла не была сделана из экстракта сарсапариллы, тропической лозы, отдаленно связанной с лилией. Первоначально он был приготовлен из смеси березового масла и сассафраса , высушенной коры корня дерева сассафраса. В этом контексте сассафрас не следует путать с обычной приправой для сассафраса, филе , используемой в кулинарии каджунской кухни и сделанной из сушеных и измельченных листьев сассафраса. Сассафрас широко использовался как домашнее средство в 19 веке; в достаточных дозах он вызывает потоотделение, что, по мнению некоторых людей, полезно для здоровья. Сарсапарилла дебютировала как запатентованное лекарство, форма сассафраса, которую легко принимать, так же, как кока-кола впервые появилась на рынке в 1885 году как средство от похмелья, головных болей и морфиновой зависимости. Помимо воздействия ингредиентов, в то время в Соединенных Штатах были популярны газированные напитки , поскольку считалось, что газированная вода полезна для здоровья. В 1960 году FDA запретило использование масла сассафраса в пищевых продуктах после того, как накопились доказательства, показывающие, что его основной компонент, сафрол , является канцерогенным. Сафрол также содержится в филе, мускатном орехе, мускатном орехе, корице, анисе, черном перце и сладком базилике, но в достаточно низкой концентрации, чтобы считаться безопасным.

Восточная Азия

Тайвань

HeySong Sarsaparilla ( китайский : 黑 松沙士 ) — самая популярная марка напитка из сарсапарили на Тайване. Он производится корпорацией HeySong .

Он доступен в трех разновидностях:

  • Regular — обычный аромат сарсапариллы.
  • Конфетка Energy — сладкий и мягкий, похожий на A & W «s кремовой соды , но с добавлением гуараны экстракт.
  • Соленый — значительно соленый с горьким привкусом, как Барк в корне пиво в США .

Юго-Восточная Азия

Камбоджа

В Камбодже сарсапариль — один из ароматизаторов, продаваемых под брендом Fanta , который разливается в бутылки и распространяется компанией Cambodia Beverage Company Ltd., подразделением Coca-Cola SABCO Group.

Индонезия

В Индонезии есть два хорошо известных бренда сарсапариллы; Бадак (из Северной Суматры ) и Индо Сапарелла (из Особого региона Джокьякарта ). Бадак был основан швейцарским гражданином по имени Генрих Сурбек в 1916 году в Пематангсиантаре, Северная Суматра, а Индо Сапарелла была основана в 1960 году в Джокьякарте . Оба бренда можно найти в некоторых местных ресторанах и киосках.

Таиланд

Hi-Mark от Green Spot был домашним напитком сарсапариллы в Таиланде . Он был снят с производства в 2000 году. В настоящее время F&N Sarsi выпускается в Таиланде компанией Sermsuk Public Company Limited.

Вьетнам

Во Вьетнаме сарсапариль — один из вкусов (Xá Xị), продаваемых под брендом Mirinda , который разливается в бутылки и распространяется Suntory — PepsiCo Vietnam Beverage (ранее PepsiCo Vietnam). Также есть газированная вода со вкусом сарси (Huong Xa Xi) под Бренд Fanta. Есть два местных бренда, предлагающих свой собственный напиток сарси:

  • Sá X Chương Dương от Chuong Duong Beverages.
  • Wonderfarm Zizy, принадлежащая акционерной компании Interfood.

Газированные напитки со вкусом сарсапариллы легко доступны на юге Вьетнама и гораздо труднее найти в Ханое и на севере.

Наннари, также известный как индийская сарсапарилла, является популярным напитком в Южной Индии и обычно подается с содовой и соком лайма.

Ссылки [ править ]

  1. ^
  2. . Drugs.com .
  3. . chowhound.com .
  4. Смит, Эндрю (30 августа 2006 г.). Энциклопедия нездоровой пищи и фаст-фуда . Гринвуд. С. 231–232. ISBN 978-0313335273.
  5. Cresswell, Стивен (6 января 1998). Домашнее корневое пиво, газированные напитки и поп . Storey Publishing. п. 4. ISBN 978-1580170529.
  6. Фундербург, Энн Купер (2002). . Популярная пресса . С. 93–95. ISBN
  7. . Проверено 8 февраля 2015 года .
  8. ^ Смит, Эндрю (30 ноября 2012 г.). Оксфордская энциклопедия еды и напитков в Америке . С. 1, 188. ISBN 978-0199734962.
  9. Беннетт, Эйлин (28 июня 1998 г.). . Пресса Атлантик-Сити . Проверено 5 апреля 2015 года .
  10. Будро, Эдмон (5 февраля 2013). Легенды и предания Золотого побережья залива Миссисипи . История Press. п. 145. ASIN .
  11. . Проверено 21 марта 2017 года .
  12. Хиггинс, Надя (1 августа 2013 г.). . 21-го века. п.  . ISBN
  13. ^ Соколов, Раймонд (5 апреля 1993 г.). Почему мы едим то, что едим: как Колумб изменил способ питания в мире . Пробирный камень. п. 174. ISBN 978-0671797911.
  14. . Проверено 8 февраля 2015 года .
  15. . Root Beer World .
  16. . Проверено 8 февраля 2015 года .
  17. Беллис, Мэри. «История корневого пива». О деньгах. Интернет. 5 марта 2015 г.
  18. . пивная бочка Энтони . Проверено 8 февраля 2015 года .
  19. Ссылка, Рэйчел. . Линия здоровья . Проверено 24 декабря 2020 года .

Список брендов

  • 1919
  • A-Treat
  • Abita — Луизианский региональный бренд, изготавливается с использованием местного тростникового сахара
  • A&W Root Beer — Cadbury-Schweppes
  • Barq’s — Кока-кола
  • Barrelhead — Cadbury-Schweppes
  • Baumeister
  • Bawls G33k B33r
  • Berghoff
  • Bickfords Sarsaparilla (Австралия)
  • Joseph Huber Brewing Company
  • Boylan Bottling Company
  • Bundaberg Brewed Drinks — Австралийский пивной бренд
  • Carter’s
  • Dad’s Root Beer — Hedinger Brands, LLC
  • Dog n Suds
  • Faygo
  • Fitz’s
  • Francis Hartridge’s Celebrated Root Beer
  • Frostie Root Beer
  • Frostop
  • Frozen Run
  • Goose Island Brewery
  • Grandpa Graf’s
  • Hank’s Root Beer
  • Henry Weinhard
  • Hires Root Beer — Cadbury-Schweppes
  • IBC Root Beer — Cadbury-Schweppes
  • Jones Soda Root Beer
  • Lion Brewery Root Beer
  • Mug Root Beer — PepsiCo
  • Nemiroff Vodka
  • Old Dominion Brewing Company
  • Old Town Root Beer
  • Stevens Point Brewery|Point Root Beer
  • Ripsaw Root Beer — Bottled in Alpena, MI — изготавливается с использованием тростникового сахара
  • Route 66 Route (Root) Beer, Route 66 Sodas, LLC
  • Saranac
  • Natural Brew Hand Crafted Draft Root Beer
  • Saint Arnold Brewing Company — Техасский региональный бренд, изготавливается с использованием тростникового сахара
  • Sarsi — Coca-Cola Bottlers Philippines Inc.
  • Shasta
  • Sioux City Sarsaparilla
  • Snapple
  • Sprecher Brewery
  • Stewart’s Fountain Classics — Cadbury-Schweppes (Победитель 2006 «World Cup of Root Beer»)
  • Jackson Hole Brewing Company
  • Thomas Kemper
  • Tommyknockers
  • Triple XXX
  • Vess
  • Virgil’s Root Beer — Reed’s, Inc.
  • Wild Bills
  • Zuberfizz

История [ править ]

Напитки из корнеплодов сассафраса производились коренными народами Америки в кулинарных и лечебных целях до прихода европейцев в Северную Америку . Европейские кулинарные техники применялись для приготовления традиционных напитков на основе сассафраса, похожих на корневое пиво, с 16 века.

Корневое пиво продается в кондитерских магазинах с 1840-х годов, а письменные рецепты корневого пива документируются с 1860-х годов. Возможно, еще в 1850-х годах его сочетали с содовой, а корневое пиво, продаваемое в магазинах, чаще всего продавалось в виде сиропа, а не в виде готового напитка.

Считается, что традиция варки корневого пива произошла от других традиций небольшого пивоварения, которые производили ферментированные напитки с очень низким содержанием алкоголя, которые считались более полезными для питья, чем, возможно, испорченные местные источники питьевой воды, и усиленные лечебными и питательными веществами. качества используемых ингредиентов.

Помимо его ароматических качеств, лечебные свойства сассафраса были хорошо известны как коренным американцам, так и европейцам, и аптекари начали продавать корневое пиво из-за его лечебных качеств.

Реклама пива Hires ‘Root 1894 года.

Фармацевт Чарльз Элмер Хайрес был первым, кто успешно продал коммерческий бренд корневого пива. Хайрес разработал свой корневой чай из сассафраса в 1875 году, представил коммерческую версию корневого пива на выставке столетия в Филадельфии в 1876 году и начал продавать свой экстракт. Хайрес был трезвенником, который хотел назвать этот напиток «корневым чаем». Однако из-за его желания продавать этот продукт шахтерам Пенсильвании он вместо этого назвал свой продукт «корневым пивом».

В 1886 году Хайрес начал разливать в бутылки напиток, приготовленный из его знаменитого экстракта. К 1893 году корневое пиво было широко распространено в Соединенных Штатах. Безалкогольные версии корневого пива стали коммерчески успешными, особенно в период сухого закона .

Не все традиционные или коммерческие корневые сорта пива основаны на сассафрасе. Одним из первых конкурентов Hires была Barq’s, которая начала продавать корневое пиво на основе сарсапарили в 1898 году и называлось просто «Barq’s».

В 1919 году Рой Аллен открыл свою лавку корневого пива в Лоди, штат Калифорния , что привело к разработке A&W Root Beer. Одним из нововведений Аллена было то, что он подавал домашнее корневое пиво в холодных морозных кружках. IBC Root Beer — еще один бренд коммерческого корневого пива, который появился в этот период и до сих пор хорошо известен.

Сафрол , ароматическое масло, содержащееся в корнях и коре сассафраса, придающее традиционному корневому пиву его характерный вкус, было запрещено FDA в 1960 году в качестве коммерческого продукта и лекарств массового производства . Лабораторные животные, которым перорально давали дозы чая сассафраса или масло сассафраса, содержащее большие дозы сафрола, привело к необратимому повреждению печени или различным типам рака . Хотя сассафрас больше не используется в коммерческом корневом пиве и иногда заменяется искусственными ароматизаторами, доступны натуральные экстракты с дистиллированным и удаленным сафролом.

Особенности дозировки

Чтобы рассчитывать на максимальный эффект, обязательно строгое соблюдение дозировки при назначении Сарсапариллы.

Следует принимать во внимание индивидуальные особенности каждого организма. Оптимальный вариант, если принимается решение использовать всего «кончик чайной ложки», чего будет в целом достаточно

Оптимальный вариант, если принимается решение использовать всего «кончик чайной ложки», чего будет в целом достаточно.

Исключительно важно не применять гомеопатический препарат больше, чем два раза в неделю, зачастую рекомендуется это делать по субботам, употребляя параллельно сок граната. Если принимается решение принимать продукт в понедельник, то необходимо добавить еще и мате

Рецепт рутбира из концентрата

Всю посуду, используемую в процессе приготовления, рекомендуется стерилизовать. Количество сахара можно увеличивать по вкусу. Воду лучше заливать фильтрованную или покупную.

Ингредиенты

  1. Сахар обычный/тростниковый – 1 стакан

  2. Экстракт рутбира – 1 ст. л.

  3. Пекарские дрожжи порошковые – ¼ ч. л.

  4. Вода – 1,8-2 л

Метод приготовления

  1. В 2-литровую пластиковую бутыль через воронку засыпать сахар и дрожжи, хорошенько взболтать емкость.

  2. Заменить воронку на чистую и аккуратно добавить экстракт.

  3. Заполнить бутылку водой наполовину, взболтать содержимое до полного растворения.

  4. Влить вторую часть воды, оставив незаполненными около 3 см горлышка, закрыть и хорошенько потрясти емкость.

  5. Держать бутыль в комнатных условиях до появления давления изнутри (3–4 дня).

  6. Перенести напиток в прохладное место (не выше 18 °C). Перед подачей процедить.

Рецепт настоящего рутбира (корневое пиво)

Традиционный рецепт корневого пива с подробной технологией приготовления и большой вариативностью.

Подготовка 10 minutes

Готовка 1 hour

Всего 1 hour 10 minutes

Порций 3 л

Ингредиенты

  • 25-30 г корня сассафраса (высушенного, нарезанного)
  • 2 ст. л. коры корня смилакса (сассапариль) (высушенной, измельчённой)
  • 1 ст. л. корня лопуха (высушенного, нарезанного)
  • 12 см корня солодки (измельчённого)
  • 1 палочка корицы (длиной 7 см)
  • 1 стручок ванили
  • 3 звёздочки бадьяна (измельчённых)
  • 2 полоски апельсиновой цедры (0,3×6-10 см)
  • 300-400 г тростникового коричневого сахара
  • 1 ст. л. кондитерской тростниковой мелассы
  • 2,8-3 л чистой воды
  • 1/8 ч. л. пивных дрожжей для эля

Инструкция

  • Ваниль разрезать вдоль и переложить в кастрюлю среднего размера. Добавить все корни и пряности, налить 1,8 л чистой воды. На сильном огне довести смесь до кипения, затем уменьшить огонь и протушить её в течение 15 минут, не накрывая крышкой. Добавить сахар, мелассу и апельсиновую цедру, интенсивно перемешать. Дать потушиться ещё 10 минут, часто помешивая до полного растворения сахара и мелассы. Снять сироп для рутбира с огня и дать настояться в течение 30 минут.
  • Процедить сироп через сито или несколько слоёв марли в стеклянную ёмкость подходящего объема, добавить остальное количество воды. Пока заготовка остывает до приемлемой для работы дрожжей температуры (примерно 23-25 градусов), регидрировать дрожжи по инструкции на упаковке: смешать 1/8 ч. л. дрожжей и 60 мл тёплой воды, подождать 5-15 минут. Когда сироп остынет до нужно температуры, добавить в него подготовленные дрожжи, перемешать и приступать к карбонизации.

  • Перелить почти готовое корневое пиво в стеклянные или пластиковые стерилизованные бутылки, оставляя около 3 см свободного пространства сверху. Бутылки плотно закрыть и оставить при комнатной температуре на 36-48 часов.
  • Открыть тестовую бутылку (читайте примечания к рецепту). Если уровень карбонизации вас устраивает, переложите все бутылки в холодильник для остановки ферментации, где рутбир должен провести минимум 2 дня перед дегустацией. Если же углекислого газа недостаточно, то бутылки можно подержать в тепле ещё 12-24 часа, а затем убрать в холодильник. В таком виде корневое пиво можно хранить в холодильнике до 1 месяца и больше.

  • Пить готовый рутбир можно охлаждённым в чистом виде, в составе коктейлей или сдабривать им ванильное мороженное – очень вкусно!

Полезные и лечебные свойства сарсапариллы

  1. Сассапарель положительно воздействует на клетки эпидермиса. Он нормализует образование кожного сала, благодаря чему очищаются поры. Пропадают черные точки, акне и жирный блеск, цвет лица становится нежным и здоровым.
  2. Невероятно полезен для мужского здоровья, так как способен возместить нехватку гормона тестостерона (является его природным аналогом). Лекарственные отвары советуют пить, чтобы улучшить репродуктивную систему и ускорить подвижность сперматозоидов. Желательно проходить курс лечения перед зачатием, так как растение также повышает качество спермы.
  3. Женщинам специалисты советуют использовать кустарник во время менопаузы, чтобы привести в порядок гормональный фонд. В целом, средство усиливает работу половых органов, усиливает кровообращение в области малого таза, способствует более быстрому обмену веществ.
  4. Способен очистить кровь и снять воспаления.
  5. Нормализует функции в желудочно-кишечном тракте.
  6. Действует как мочегонное и потогонное средство.
  7. Тонизирует, наполняет тело энергией. Оказывает благотворное воздействие на нервную систему. После его применения пропадает усталость и быстрая утомляемость, а также расстройства нервной системы.
  8. Сессапариль устраняет воспаления и уничтожает инфекции, в частности в мочеполовой системе органов. Выводит лишнюю кислоту и мочевину.

Сарсапариллу считают отличным гомеопатическим средством, так как ее полезные вещества, которые находятся в корне, способны вылечить некоторые заболевания

Использование в кулинарии

В местах, где сарсапарилла произрастает, её применяют не только в лечебных целях, но и в кулинарии. Чаще всего этот продукт можно встретить в кухне народов Кавказа, ведь именно там излюбленное место обитания лианы.

В пищу употребляются молодые побеги растения, при чём как в сыром виде, так и в качестве ингредиента в различных блюдах.

Свежий стебель очень хрустящий и сочный, имеет горько-кислый вкус. Также побеги консервируют, зажаривают с яичницей, добавляют в мясной соус и салаты. В грузинской кухне для приготовления различных блюд (в основном салатов) употребляют и листья растения.

В целях общего укрепления организма и поднятия тонуса можно употреблять чай из сарсапариллы. Для этого нужно взять 2 чайные ложки сушёного и измельчённого корня, залить их на ночь 1 стаканом чистой, холодной воды (корень должен настаиваться не менее 10 часов), затем процедить через марлю и разогреть настой до 40 градусов.

Такой чай может применяться, также как средство для облегчения болевых ощущений при артрите и ревматических болях.

В борьбе с псориазом корень смилакса является незаменимым помощником. Его можно использовать как отдельно, так и в комплексе с другими травами, для достижения наибольшей эффективности. Для приготовления сбора берётся 20 грамм сарсапареллы, по 10 грамм сушёных и измельчённых листьев земляники и ежевики и 5 грамм крушины. Готовую смесь в количестве 2 чайных ложек заливают водой (250мл), оставляют настаиваться в течение 10-12 часов.

Готовый настой необходимо прокипятить 15 минут, после чего процедить через несколько слоёв марли и употреблять в горячем виде, разделив отвар на 2 приёма в день. Курс лечения должен составлять не менее 21 дня без перерыва.

Ознакомление с особенностями и сферой применения растения сарсапарилла даёт читателю возможность найти альтернативные способы лечения различных недугов, а также укрепить иммунитет и очистить организм. Главное, соблюдать необходимую дозировку и следить за реакциями своего организма.

http://www.gomeo-patiya.ru/lekarstva/94/gomeopatiya-sarsaparilla-primenenie-i-opisanie-preparata.html

http://travniku.com/2017/04/opisanie-i-primenenie-kornya-sarsaparillyi/

Сарсапарилла (смилакс): лечебные свойства и применение в медицине

http://agronomu.com/bok/6982-sarsaparilla-chto-eto-takoe-lechebnye-svoystva-i-vred.html

Для миксологов: коктейли с рутбиром

Их не мало. На очевидных сочетаниях останавливаться не будем: рутбир в разных пропорциях хорошо смакует с Амаретто, стаутами, самбукой, тёмным ромом, бурбоном, Бейлисом, Малибу, ванильной водкой, Егермейстером, абсентом и многими другими алкогольными и безалкогольными напитками. А вот на более сложных миксах остановиться стоит

Рекомендуем обратить внимание на коктейль с мороженым (и вообще, мороженное с рутбиром – классическая классика)

Коктейль Укуси меня / Bite Me

  • 30 мл светлого рома
  • 30 мл рутбира
  • 30 мл апельсиновой газировки

Билд в высоком стакане со льдом.

Коктейль Пьяный фермер / Hammered Farmer

  • 120 мл пряного рома
  • 90 мл яблочного сока
  • 120 мл рутбира

Налить охлаждённый рутбир в пивной бокал, затем смешать с ромом и яблочным соком.

Коктейль Манильский Физ / Manila Fizz

  • 60 мл джина
  • 60 мл рутбира
  • сок ½ лимона
  • 1 яичный белок
  • 1 ч. л. сахарной пудры

Сухой шейк, шейк со льдом, стрейн в хайбол с парой кубиков льда.

Коктейль Рутбировый поплавок №4 / Rootbeer Float #4

  • 2 шарика ванильного мороженного
  • 30 мл бурбона
  • рутбир

Положить мороженое в высокий или пивной бокал, добавить бурбон и долить доверху рутбир. Украсить взбитыми сливками.

Коктейль Паралич западного побережья / West Coast Paralyzer

  • 30 мл текилы бланко
  • 30 мл кофейного ликёра
  • молоко
  • рутбир

Билд в бокале коллинз со льдом.

Коктейль Ассасин Сассапариль / Sasparilla Assassin

  • 30 мл виски
  • 30 мл текилы
  • 30 мл мятного шнапса
  • 30 мл рутбира

Смешать в роксе со льдом.

Шаги

Метод 1 из 2:

Стандартный рутбир с мороженым

  1. 1

    Наполните каждый бокал на 3/4 рутбиром. Поставьте бокал на небольшие тарелки, чтобы туда стекла пена, которая польется через верх.

  2. 2

    Медленно добавьте одну ложку ванильного мороженого в каждый стакан. Брызните небольшое количество рутбира сверху на мороженое. Оно превратится в пену. Наливайте, пока ваш бокал не будет наполнен.

  3. 3

    Будьте осторожны, потому что бокалы могут переполниться, когда мороженое всплывет. Если это произойдет, уменьшите количество пены путем выливания рутбира первым, помешивая и ожидая спада пузырьков перед добавлением мороженого. Наклоните бокал в сторону и медленно наливайте рутбир так же, как бы вы наслаждались пивом в любое время, когда наливаете его.

  4. 4

    Ешьте медленно, начиная с холодной замороженной пены сверху, набирая ложкой вместе мороженое и рутбир.

  5. 5

    Соломинками потягивайте остаток сливочного рутбира, оставшегося в бокале. Попробуйте вытянуть соломинкой всю вкуснятину!!

Метод 2 из 2:

Разболтанный рутбир с мороженым

  1. 1

    Наполните бокал рутбиром на три четверти.

  2. 2

    Положите в бокал две ложки мороженого. Положите поровну мороженого и рутбира, так чтобы вы могли добавить больше каждого из них потом.

  3. 3

    Пусть он постоит некоторое время. Дайте ему около 5-10 минут, чтобы мороженое растаяло, но не слишком долго, или он не будет достаточно холодным.

  4. 4

    Перемешивайте, пока напиток не достигнит консистенции где-то между «супом из мороженого» и молочным коктейлем. Добавьте рутбир, чтобы разбавить его (и придать аромат) или загустите его мороженым, как пожелаете.

  5. 5

    Подавайте. Наслаждайтесь!

Советы

  • Посыпьте шоколадом или добавьте немного взбитых сливок для дополнительного аромата!
  • Чтобы стекло не треснуло, не ставьте кружку в морозильник слишком надолго. Также помните, что резкие изменения в температуре приведут к тому, что стекло треснет, так что не мочите кружку горячей водой и не ставьте ее в морозильник, или не пытайтесь быстро нагреть ледяную кружку.
  • Если вы используете настоящие стеклянные кружки, попробуйте погрузить кружку в воду, затем замораживайте ее в течение 15 минут. Затем, когда вы приготовите мороженое, вы получите классический морозный рутбир с мороженым! Ваши кружки могут быть заморожены, однако будьте осторожны — вы же не хотите треснутого стекла.
  • Это также может быть приготовлено с колой или крем-содой вместо рутбира. Если вы используете колу, она будет называться «кола с мороженым» или «Черная корова». Пиво также используется, создавая «Пиво с мороженым». Также попробуйте использовать апельсиновую, виноградную или клубничную содовую для другого вкуса. Если вы выбираете один из этих фруктовых вкусов, возможно, попробуйте сопровождающее мороженое — для апельсиновой содовой попробуйте апельсиновое мороженое. Или смешивайте и сочетайте! Попробуйте клубничную содовую и шоколадное мороженое для шоколадно-клубничного вкуса. Ням-ням!
  • Еще один способ подать рутбир с мороженым — повесить большую, полную ложку ванильного мороженого на краю высокого бокала. Опрокиньте мороженое в рутбир и смотрите, как он пенится, когда мороженое всплывает.
  • Можно приготовить диетический рутбир с мороженым на основе диетического рутбира и мороженого без сахара. Тот же эффект с пеной!
  • Оберните салфетку вокруг бокала, чтобы держать руки в тепле!
  • Шоколадное мороженое — вкусная альтернатива ванильному. Этот напиток можно было бы назвать «Плавающая черная корова». Полейте верхнюю часть плавающего мороженого шоколадным сиропом и посмотрите, как загораются глаза любителей шоколада!

Предупреждения

  • Хотя это отличное летнее угощение, плавающее мороженое также может принести беспорядок. Не забудьте приберечь несколько салфеток под рукой в любое время — особенно, если вблизи находятся дети! Они любят пускать мыльные пузыри в своих напитках, и у некоторых становятся липкие ручки.
  • Если у вас непереносимость лактозы, попробуйте использовать мороженое, сделанное из обезжиренного молока.
  • Высокий бокал
  • Соломина
  • Ложка

Появления

Он впервые появляется в заставке за Конфетным человеком №22.В эпизоде «Сильная Сьюзан» он носит ведьмовскую шляпу, чтобы обезопаситься от чилавеков. В эпизоде «Никто тебя не услышит» Стэг лизнул Рутбира перед тем, как лизнуть бананового стража. В эпизоде «Обнимоборотень» он был одним из обозлённых городских.В «Парень Рутбир» он телепродавец и работает над мистической новеллой. Он убеждён, что Финн и Джейк схватили Принцессу Жвачку и пытался поймать их. Как оказалось в итоге, Бубльгум подстроила это, дабы проверить Банановую стражу. За раскрытие преступления Рутбир был назначен капитаном королевской стражи. Впервые в роли капитана стражи он появляется в эпизоде «Погремушкин».У него было камео в толпе в серии «Предсмертный список дел Билли».На промо-арте к эпизоду «Джеймс ІІ» Рутбир с женой отдыхают на пляже, вероятно, он взял отпуск. Это объясняет некомпетентность поведения королевских стражников при работе с Джеймсом и его клонами.Он умирает за кадром в акте героизма в эпизоде «Что-то большое». Сам эпизод посвящён его памяти.В эпизоде «Вишнёвая крем-сода» он воскрес, благодаря удару молнии в железный прут, как смесь растений и остатков корневого пива. С тех пор его зовут «Диртбир».

Второстепенная роль

  • «Паника на вечеринке»
  • «Энхиридион!»
  • «Сильная Сьюзан»
  • «Никто тебя не услышит»
  • «Обнимоборотень»
  • «Ты создала меня!»
  • «Глюк есть глюк»
  • «Погремушкин»
  • «Предсмертный список дел Билли»
  • «Нечто большее» (погиб за кадром)
  • «Мама сказала»
  • «Абстрактный»
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector