Куриные котлеты из филе, фарша: 122 домашних вкусных рецепта
Содержание:
- Котлеты из куриных грудок с грибами
- Котлеты «Мозаика»
- Самый вкусный рецепт рубленных куриных котлет в духовке
- Диетические куриные котлеты на сковороде: превращаем блюдо в диетическое
- Котлеты без хлеба
- Куриные котлеты — простой рецепт приготовления котлет из грудок
- Котлета по-киевски из куриного филе
- Куриные котлеты с грибами, сыром и зеленью в духовке
- Котлеты из нежирного фарша (курицы, индейки), жаренные в хрустящей панировке (без лука)
- Традиционные котлеты из куриного филе кусочками
- Рецепт котлет из куриной грудки в духовке
- Рубленные куриные котлеты: самый вкусный рецепт из грудки
- Котлеты из куриного филе и творога
- Рубленые котлеты из куриной грудки с майонезом и крахмалом на сковороде
Котлеты из куриных грудок с грибами
Существует большая разновидность разных вкусных мясных блюд. И не для кого не секрет, что котлетки являются одним из час повседневном столе
Очень важно, какую начинку мы выберем. Приготовленные с грибами – это очень нежное и сочное блюдо, которое можно подавать в любой день, на завтрак, обед и ужин
Они получаются очень ароматные и аппетитные.
Нам понадобится:
- Филе куриное – 450–500 гр.
- грибы шампиньоны – 300 гр.
- лук репчатый среднего размера – 1 шт.
- сметана 15–20% жирностью – 2–3 ст. ложки
- яйца куриные – 1–2 шт.
- мука пшеничная – 2–3 ст. ложки
- чеснок большого размера – 1 зубчик
- зелень укропа свежая – по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- соль – по вкусу
- масло растительное для – жарки.
Способ приготовления:
1. Подготовим грибы. Под проточной водой промываем шампиньоны и сразу после этого выкладываем на разделочную доску.
При помощи ножа измельчаем, выкладываем в разогретую с большим количеством масла сковороду, начинаем жарить на среднем огне.
2. Очищаем лук от шелухи, промываем. Мелко шинкуем, выкладываем в шампиньоны и тщательно перемешиваем. Хорошо все, помешивая ложкой или лопаткой, жарим компоненты 10 минут.
3. Выключаем конфорку и убираем зажарку в сторону, чтобы она остыла.
4. Хорошо промываем куриное филе под проточной водой, обтираем его насухо бумажными кухонными полотенцами. С помощью ножа очищаем его от лишних жилок и жирка. Мелко рубим куриное филе на кусочки, измельченный компонент перекладываем в глубокую миску.
5. Промываем водой зелень петрушки и мелко шинкуем.
6. Очищаем чеснок от шелухи и после нарезаем. Измельченный чеснок перекладываем в тарелку с укропом.
7. В миске уже нас ждет нашинкованное куриное филе. Поэтому без промедления добавляем в емкость жареные шампиньоны с луком, сметану, мелко рубленые чеснок с укропом, муку, соль и черный молотый перец по вкусу, а также разбиваем в миску яйца.
8. Все хорошо и тщательно перемешиваем столовой ложкой до образования однородной массы. Ставим котлетный фарш настаиваться в течение 20 минут в холодильнике, чтобы блюдо получилось более ароматное.
9. И теперь в разогретую сковороду с маслом, с помощью столовой ложки котлетный фарш. Обжариваем с двух сторон под крышкой по 7-10 минут.
После того, как мы пожарим их все, блюдо можно подавать к столу на специальной большой плоской тарелке для подачи.
Наши котлеты получились вкусные, что невозможно устоять.
Котлеты «Мозаика»
Время приготовления: 15 минут.Порции: 7.Кухонный инвентарь: сковородка, нож, разделочная доска, пищевая пленка, миска, деревянная лопатка.Калорийность: 290 ккал на 100 гармм.
Ингредиенты
Сулугуни | 70 г |
Кукуруза консервированная | 30 г |
Томаты | 1 шт. |
Куриное филе | 400 г |
Соль, перец | по вкусу |
Зеленый лук | 3 пера |
Яйца | 2 шт. |
Крахмал | 2 ст. л. |
Натуральный йогурт | 150 г |
Растительное масло | 3 ст. л. |
Виноград | 50 г |
Пошаговое приготовление
- Рубим мелкими кусочками 400 граммов куриной грудки. Солим, перчим и вбиваем 2 яйца.
- Выливаем 150 мл натурального йогурта в мясную массу. Добавляем 2 ложки крахмала. Перемешиваем ингредиенты до однородности. Накрываем полученную смесь пищевой пленкой и отправляем минут на 30 в холодильник. Но, если у вас нет времени, вы можете начинать прожарку сразу.
- Достаем фарш из холодильника и делим его на равные части в две емкости.
- Приступим к приготовлению начинки. В качестве первого варианта возьмем 1 нарезанный помидор, 30 граммов кукурузы и 3 пера зеленого лука.
- Высыпаем нашинкованные мелкими кубиками овощи в мясную смесь.
- Для приготовления второго типа начинки нам понадобится 50 граммов винограда без косточек и 70 грамм сыра сулугуни. Пересыпаем данную начинку к остальному фаршу, во вторую емкость.
- Разогреваем сковородку и выливаем ложки 3 растительного масла. Формируем с помощью ложки котлеты. Обжариваем с обеих сторон до хрустящей корочки.
- Перед подачей можно украсить зеленью.
Поэтапный рецепт с фото сочных, рубленных куриных котлет под силу каждой хозяйке. Рецепты такого формата хороши тем, что вы можете экспериментировать и менять некоторые ингредиенты по своему усмотрению, например рубленные котлеты из куриных грудок с майонезом станут альтернативой рецепту, где используется сметана для пропитки фарша.
Варианты приготовления
- Рецепт рубленных куриных котлет с сыром отличается сочностью и нежностью вкуса. Вы можете добавлять любимую начинку или зелень.
- Для диетического стола подойдут куриные котлеты на пару. Чтобы мясные лепешки легче формировались и не растекались, добавьте в фарш пару ложек манной крупы.
- Многие не знают, как приготовить куриную грудку, чтобы она получилась сочной. Воспользуйтесь рецептом приготовления котлет из рубленного куриного мяса. Многие называют оладьи из рубленного мяса – котлеты по-албански из курицы. В этом рецепте используют кефир вместо майонеза.
- Оригинальным видом готовки отличается рецепт куринных котлет в духовке. Вкусный аромат мяса и зелени наполнит дом. Идеей для разнообразия детского меню станут куриные котлеты с кабачком.
Видеорецепт
Рецепт рубленных куриных котлет из курицы достаточно прост, но бывает так, что в процессе приготовления возникают вопросы, ответы на которые вы сможете найти в видео.
https://www.youtube.com/watch?v=NiKDmQTckOQVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ и НЕЖНЫЕ рубленые котлеты из куриной грудки с начинками! (https://www.youtube.com/watch?v=NiKDmQTckOQ)
Надеюсь, вам понравились простые и в то же время вкусные рецепты котлет. Оставляйте ваши идеи и пожелания.
Самый вкусный рецепт рубленных куриных котлет в духовке
Конечно, нам привычнее готовить котлетки на сковороде. Но в духовке они получаются более диетическими. Здесь нам не нужно вливать масло для жарки, а это уже большой плюс. А с плавленным сыром они запекаются и становятся просто потрясающим на вкус.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 2 шт
- Мягкий плавленный сыр — 150-2 гр
- Яйца — 2 шт
- Мука — 3 столовые ложки
- Укроп — небольшой пучок
- Соль, молотый перец — вкусу
Приготовление:
- Нарежьте филе мелкими кубиками. Положите в глубокое блюдо, разбейте туда яйца и добавьте мягкий плавленный сыр. Посолите, добавьте мелко нашинкованную зелень и любимые специи по желанию. Все равномерно перемешайте. Затем добавьте муку и еще раз перемешайте.
- Покройте противень пергаментной бумагой. Выложите на нее приготовленную массу ложкой лепешками. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
- Через 15 минут проверьте, как прожарилась нижняя сторона. Если она плохо подрумянивается, то переверните лепешки и поставьте еще на 10 минут. Если же и так хорошо прожаривается, то оставьте как есть и отправьте обратно в духовку на оставшиеся 10-15 минут. Затем выложите на тарелочку и угощайтесь безумно вкусным котлетками.
Диетические куриные котлеты на сковороде: превращаем блюдо в диетическое
Многие лечебные диеты, а также диеты, направленные на снижение веса, имеют в своей основе куриное мясо. Всё это объясняется его составом: калий, магний, железо, фосфор, витамины E и А. Также здесь содержится белок, который легко усваивается.
К слову, белок используется в диетах, целью которых является набор мышечной массы, поэтому куриное мясо – неизменная часть в диете профессиональных спортсменов. Если приготовить куриное мясо правильно, можно сделать продукт низкокалорийным.
Такое мясо часто советуют употреблять в пищу при физических и умственных нагрузках, а также при простудных заболеваниях. Как правило, в этом случае советуют есть всевозможные бульоны.
Если вы решили приготовить жареные котлеты из куриного мяса, следуйте нескольким простым советам, чтобы добиться безвредного для фигуры блюда.
Снизить калорийность куриных котлет можно, отказавшись от их жарки. Лучше всего готовить такое блюдо на пару. Многих не устраивает вкус таких котлет, поэтому, если вы относите себя к этому числу, приобретите сковородку с антипригарным покрытием. Такое покрытие позволит вам отказаться от большого количества масла в процессе жарки. Наносите рафинированное масло на сковородку при помощи кисточки, чтобы не переборщить с его количеством.
Помните, что к наиболее диетической части курицы относится филе, состоящее из мышечной ткани. Именно такое мясо и необходимо использовать для этого блюда. Старайтесь не покупать уже готовый фарш, ведь вы не знаете, из каких частей курицы он был приготовлен. Отдавайте предпочтение грудкам куриц, выращенным в домашних условиях. Такое мясо будет наиболее полезным, нежели мясо бройлеров.
Некоторые хозяйки добавляют в фарш размоченный мякиш белого хлеба, но делать так не стоит, если вы не хотите набрать вес. Избежать слишком сухого блюда можно, измельчив мясо с ложкой манной крупы. После этого фарш подержите в холодном месте около 30 минут. За это время крупа набухнет. К слову, крупу можно заменить сырым картофелем, натёртым на тёрке. Понадобится всего лишь один небольшой клубень. Измельчив картофель, хорошенько отожмите из него влагу, а затем уже добавляйте в фарш.
Неизменная составляющая фарша – яйцо, ведь именно оно выступает в роли своеобразного «клея» для ингредиентов. Чтобы котлеты легко приобрели необходимую форму, не растекаясь по сковородке, понадобится один белок. Заменить яйцо можно и натёртым сыром твёрдых сортов.
Старайтесь делать фарш в мясорубке, а не в блендере. Это позволит добиться сочного вкуса и более качественной текстуры. Блендер делает котлеты более суховатыми.
Для превращения жареных котлет из куриного фарша в диетическое блюдо не используйте муку и сухари для панировки при их обваливании. Антипригарное покрытие в этом случае не позволит котлетам пригореть. Также старайтесь солить блюдо не слишком сильно. Лучше использовать чёрный перец и различные ароматные травы, которые помогут завуалировать пресность котлет.
Котлеты без хлеба
Привычный многим рецепт котлет, как правило, не обходится без хлеба. Размоченный хлебный мякиш добавляют для связки ингредиентов и увеличения объема готового продукта. На самом же деле, котлеты прекрасно способны держать форму и без мякиша. Подробно о приготовлении котлет без хлеба в нижеследующих рецептах.
Котлеты из фарша без хлеба – рецепт
Если вы готовите котлеты из красного мяса, то отдавайте предпочтение фаршу из смеси свинины и говядины. В таком случае котлеты получатся максимально сочными за счет наличия жира в смеси. Что же касается специй, то можно ограничиться и простым дуэтом соли с перцем, а можно добавить зелень и молотые пряности.
- свино-говяжий фарш – 730 г;
- репчатый лук – 45 г;
- паприка – 1 ч. ложка;
- сушеный чеснок – ½ ч. ложки.
В этом рецепте котлеты готовятся без яиц и хлеба, потому достаточно просто измельчить лук и соединить его с мясом и специями. Приправленный фарш затем хорошо отбейте о рабочую поверхность, просто поднимая и бросая его в посуду до тех пор, пока масса не станет однородной. Полученная смесь очень легко формуется и сразу после лепки котлеты можно обжаривать до зарумянивания или запекать в духовке.
Как приготовить рыбные котлеты без хлеба?
В отличие от красного мяса, рыба плохо удерживает форму в отсутствие хлеба, но заменить мякиш в фарше можно обычным охлажденным картофельным пюре, оставшимся после вчерашнего ужина.
Соедините остатки холодного картофельного пюре вместе с рыбой и яйцом. Полученный фарш приправьте универсальной смесью специй и дополните небольшим количеством сыра при желании. Сформуйте рыбные котлетки и обжаривайте их сразу же.
Куриные котлеты без хлеба
Вкусные котлеты из курятины также должны содержать жир в составе, потому не забывайте перекручивать мясо с небольшим количеством кожи, а для связки добавлять яйца и муку.
Щедро приправьте куриный фарш, вбейте яйцо, добавьте нарезанный лук, пюрированный чесночный зубок и всыпьте муку. После перемешивания всех ингредиентов, оставьте фарш охладиться на час, а лишь затем приступайте к формовке и обжарке котлет.
womanadvice.ru
Куриные котлеты — простой рецепт приготовления котлет из грудок
Будем считать, что это классический рецепт приготовления куриных котлеток из грудок. Классический потому, что наверняка знаком большинству, ведь подобным образом готовятся котлеты и из других видов фарша. Например, популярные котлеты из смеси говядины и свинины, так называемые домашние. Котлеты из куриной грудки можно приготовить точно таким же способом, благодаря тому что мы положим репчатый лук, хлеб, яйцо, они не будут сухими и жесткими.
Понадобится:
- куриная грудка — 2 шт,
- лук — 1 большая шт,
- чеснок — 1 зубчик,
- яйцо — 1 шт,
- белый хлеб — 2 ломтика,
- мука или панировочные сухари,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Разрежьте куриные грудки на небольшие кусочки поперек волокна. Если вы используете замороженные, то размораживайте до конца, чтобы не оставалось лишнего льда, из-за него котлеты будут хуже прожариваться внутри. Лук разрежьте на четвертинки, чеснок тоже.
2. Теперь приготовьте фарш. Прокрутите куриное мясо в мясорубке или используйте блендер. Если у вас мясорубка, то в процессе проворачивания курицы, положите в нее и лук с чесноком, они тоже измельчатся и их позже смешаем с мясом. В том случае, если у вас блендер, особенно с небольшой чашей и мясо приходится класть частями, то лук с чесноком можно измельчить отдельно, а потом добавить в мясо.
Если вы любите крупные кусочки лука в котлетах, то можете нарезать лук ножом. Но мои родные, особенно ребенок лук в таким виде есть не будет, поэтому он у меня надежно спрятан, мелкий и незаметный.
3. Добавьте в фарш яйцо и соль по вкусу. Можно добавить и немного черного перца для аромата. Яйцо в наших котлетах будет скрепляющим элементом, чтобы они не были рассыпчатыми и не разваливались.
4. Ломтики хлеба, желательно без корочки, размочите небольшим количеством воды, чтобы хлеб превратился в кашицу. Затем добавьте его в фарш и все это хорошенько перемешайте.
5. Теперь можно начинать формировать куриные котлетки. Чтобы они получались одинакового размера, возьмите столовую ложку и набирайте ей фарш из миски. Одна ложка — одна котлета. Слепите овальную котлету и обваляйте ее в муке или панировочных сухарях, выбирайте на ваш вкус. Лучше всего делать котлеты из куриной грудки немного плоскими, они тогда быстрее прожарятся внутри и не пересохнут.
6. Разогрейте сковородку на среднем огне, налейте на нее растительное масло и выложите котлеты. Жарьте их на одной стороне минут 5-8, затем переверните и еще минут 7-10. Если не уверены, что они прожарились, проткните одну котлету в середине и посмотрите какого цвета сок выделится, розовый значит, что еще неготово. Можете накрыть крышкой, убавить огонь и дожарить еще минут 5.
Вот и готовы наши вкусные куриные котлетки. Зовите всех обедать!
Котлета по-киевски из куриного филе
Настоящие котлеты по-киевски из куриного филе готовятся из целой грудки с оставленной плечевой косточкой. На косточку после обжарки надевается папильотка. Но при приготовлении дома можно обойтись и без косточки, получится не менее вкусно.
- 4 куриных филе;
- 1 стакан муки;
- 1 небольшой черствый батон (можно заменить панировочными сухарями, желательно, домашнего приготовления);
- 200 гр. сливочного масла;
- 1 пучок зелени (укроп, петушка);
- 1-2 чайные ложечки лимонного сока;
- 3 яйца;
- 100 мл молока;
- соль и специи по вкусу;
- 1-1,5 стакана растительного масла.
Сначала нужно приготовить начинку. Для этого сливочному маслу дают размягчиться, подержав некоторое время при комнатной температуре. Растираем масло, добавляем к нему мелко нарубленную зелень, немного соли и лимонный сок. Все перемешиваем. Формируем из массы нетолстую колбаску, заворачиваем её в фольгу и кладем в холодильник (или в морозилку), чтобы масло застыло.
Каждой куриное филе разрезаем вдоль на две части и хорошо отбиваем, кусочки филе солим и перчим по вкусу. Достаем из холодильника зеленое масло, делим его на 8 частей (по количеству кусочков филе).
Выкладываем на мясо по кусочку зеленого масла и заворачиваем филе так, чтобы масло оказалось надежно укрыто внутри. Заворачиваем примерно так, как при приготовлении голубцов. Если свернуть рулетиком, то масло будет вытекать при обжарке, а оно должно остаться внутри.
Взбиваем яйца с добавлением молока. Черствый батон натираем на терке, получившиеся крошки будем использовать для панировки.
Подготовленные котлеты окунаем в яйцо, затем обваливаем в муке. Снова окунаем котлету в яйцо и хорошо обваливаем в хлебной крошке. Каждую котлетку немного сдавливаем между ладонями, чтобы уплотнить панировку.
В сотейник с толстым дном наливаем растительное масло и даем ему прогреться. Опускаем в масло по 1-2 котлеты в зависимости от размера вашей посуды и обжариваем во фритюре. Долго жарить не нужно, как только образовалась красивая корочка, вынимаем и выкладываем на противень. Когда все котлеты будут обжарены, ставим их в духовку, нагретую до 200 градусов, и готовим около 25 минут.
Куриные котлеты с грибами, сыром и зеленью в духовке
Особенно вкусны такие котлетки с использованием сразу нескольких добавок.
Возьмем:
- Куриное мясо – 500 г
- Сыр – 150 г
- Грибы (шампиньоны) – 150 г
- Яйца – 3 шт.
- Крахмал – 3 ст.л.
- Майонез – 3 ст.л.
- Лук – 1 шт.
- Горчица – 1 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Мясо промываем, мелко нарезаем ножом на кубики.
- Очищенный лук крошим мелкими кубиками, соединяем с фаршем.
- Туда же отправляем тертый сыр, майонез, крахмал, горчицу, перец.
- Зелень промываем, измельчаем ножом, вмешиваем к фаршу.
- Солим, учитывая присутствие в массе соленого сыра.
- Вбиваем яйцо, снова мешаем, даем настояться 10-20 минут.
- Грибы протираем влажными салфетками, так они не напитываются жидкостью, быстрее жарятся.
- Сковороду разогреваем с растительным маслом, жарим в нем грибы до готовности на большом огне, постоянно помешивая, солим в конце, чтобы сок остался в продукте.
- Выкладываем шампиньоны на сито, чтобы убрать лишний жир, после остывания добавляем к основной массе.
- Обжариваем снова на горячем масле, выкладывая фарш столовой ложкой.
- Готовые котлеты выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать жир.
- Кушаем горячими с любимым гарниром.
Котлеты из нежирного фарша (курицы, индейки), жаренные в хрустящей панировке (без лука)
Состав (примерно на 13-14 котлет весом около 80 г):
- окорочка куриные или индюшиные- 3 шт.;
- филе грудки (индейки или курицы) – 1 шт.;
- морковь (сырая) – 1 шт. (среднего размера);
- батон (лучше вчерашний) – 2-3 кусочка;
- масло сливочное – 50 г;
- панировочные сухари – 250-300 г;
- соль – 1 ч. л. с небольшой горкой;
- перец ч. м. – 0,25 ч. л.;
- масло растительное – 1 стак. (сколько уйдет на жарку).
Порядок готовки:
Морковь натереть на крупной терке, обжарить до легкого зарумянивания на растительном масле.
С окорочков снять кожу, отделить мясо от костей, нарезать крупными кусками произвольной формы
Филе также нарезать – неважно как, главное, чтобы куски помещались в лоток мясорубки.
С хлеба срезать корки, а мякиш порвать руками.
Перекрутить через мясорубку с мелкой решеткой все мясо, обжаренную морковку, хлеб и масло, чередуя продукты во время закладки.
Добавить в получившийся фарш соль, перец. Хорошенько его отбить, набирая в руку немного массы и бросая ее с высоты 20-25 см в миску
После этой нехитрой процедуры фарш должен стать более эластичным, вязким. Если консистенция получилась жидковатой, можно добавить пару ложек сухарей (но важно не переборщить, иначе сочно не получится!).
Чтобы котлеты получились одинаковыми, можно развесить фарш по 70-80 г на каждую заготовку. Сформировать вытянутые или круглые котлетки (как больше нравится), прокатать их по доске, присыпанной сухарями.
Жарить по 3-4 минуты на сковороде с антипригарным покрытием. Перед закладкой заготовок масло нужно хорошо нагреть.
Традиционные котлеты из куриного филе кусочками
Ингредиенты
-
Куриное мясо — 0,6 кг
+ -
Яйца 1 категории — 2 шт.
+ -
Майонез любой — 0,1 кг
+ -
Репка-лук — 1 небольшая головка
+ -
Крахмал — 40-50 г
+ -
Соль-экстра — по вкусу
+
Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок
Как пожарить вкуснейшие котлеты из куриной грудки, рецепт без мясорубки
- Мясо нарезаем кубиками, как можно мельче.
- Также мелко крошим и репчатую головку.
- Соединяем мясо с луком и приправляем солью, а также возможно добавить любимые специи, пряности, ароматные овощи и мелкорубленную зелень по вкусу.
- Для приготовления кляра нужно смешать яйца с майонезом и крахмалом. Все взбиваем венчиком и смешиваем с мясной основой.
- На хорошо прогретую сковороду вливаем немного масла и распределяем его по всей поверхности дна кистью. Не стоит лить много масла, ведь основа таких котлет – кляр, который может впитать в себя слишком много масла.
- Ложкой выкладываем на сковороду лепешки, стараясь делать их ровными, круглыми и не особо тонкими.
Рецепт котлет из куриной грудки в духовке
Большинство хозяек предпочитают жарить котлеты в масле на сковороде, но в духовке готовить их куда проще. Котлетки готовятся за считанные минуты, и стоять у плиты совсем не придется. К тому же, их можно есть детям и всем, кто имеет проблемы с желудочно-кишечным трактом. Вместе с тем, они не похожи на ту безвкусную диетическую еду, которой мы так боимся.
Необходимые ингредиенты:
- 750 — 800 г куриного филе;
- 150 г твердого сыра;
- 3 яйца;
- 1 луковица;
- 50 г манки;
- 1 ч. л. соли;
- 1⁄2 ч. л. сладкой паприки;
- 1⁄2 ч. л. молотого имбиря;
- 1⁄2 ч. л. сушеного чеснока;
- 1⁄2 ч. л. сушеного базилика.
Рецепт приготовления:
- Максимально мелкими кубиками режем филе. Можно, конечно, измельчить и в мясорубке, но рубленые котлеты лучше держат форму и не расплываются. Лук тоже мелко шинкуем.
- Сыр натираем на мелкой или средней терке. Смешиваем все в миске. Добавляем яйца, манку, соль и все приправы. Вымешиваем массу до однородности.
- Противень застилаем пекарской бумагой. Выкладываем фарш ложкой или используем кулинарное кольцо, чтобы размер был одинаковым, а края ровными. Духовку заранее разогреваем до 180 градусов и запекаем до готовности.
- В среднем на приготовление уходит порядка 25 минут, но ориентируемся по своей духовке. Как только котлеты подрумянились, они готовы. Подаем в горячем или холодном виде.
Рубленные куриные котлеты: самый вкусный рецепт из грудки
Начну со своего любимого рецепта, по которому мясо получается не только нежным и вкусным, но и само блюдо выглядит нарядно. Прекрасно подойдет к праздничному столу и не нагрузит вас лишними калориями.
https://www.youtube.com/watch?v=JelI3fFHfaE
Ингредиенты:
- 600 г куриной грудки
- 1 луковица
- 2 яйца
- 2-3 ст.л. муки
- 2 ст.л. (100 г) сметаны
- 1 помидор
- Оливки
- Тертый сыр — 100-150 г
- Соль — 1 ч.л.
- Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Грудки моем, отрезаем лишнее (кусочки жира, прослойки) и высушиваем бумажным полотенцем. Затем режем их сначала на полоски вдоль, а затем на кубики поперек. Кубики не должны быть слишком мелкие, фактура должна чувствоваться, так что делаем их размером около 1 см.
https://www.youtube.com/watch?v=JelI3fFHfaE
2. К нарезанному филе добавляем мелко порезанный лук.
https://www.youtube.com/watch?v=JelI3fFHfaE
3. В ту же миску разбиваем яйца, добавляем сметану, соль и перец. Перемешиваем. Затем добавляем муку и еще раз тщательно перемешиваем, стараясь разбить все комочки.
https://www.youtube.com/watch?v=JelI3fFHfaE
4. Накрываем миску пищевой пленкой и убираем ее в холодильник, чтобы все ингредиенты пропитались.
https://www.youtube.com/watch?v=JelI3fFHfaE
5. Разогреваем на сковороде небольшое количество растительного масла и с помощью столовой ложки порционно выкладываем смесь на сковороду. Мясная смесь будет слегка растекаться по сковороде и по форме будет больше похожа на оладьи.
Жарим по 7-10 минут на среднем огне до золотистой корочки.
https://www.youtube.com/watch?v=JelI3fFHfaE
6. На этом этапе котлетки уже готовы, но я предлагаю пойти немного дальше и придать им красивый сервировочный вид.
Для этого ставим заготовки на противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой, на каждую котлету кладем кружочек помидора, посыпаем тертым сыром и украшаем оливкой.
Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 10-15 минут. За это время помидор размягчится, а сыр расплавится.
https://www.youtube.com/watch?v=JelI3fFHfaE
И вот теперь совсем готово. Приятного аппетита!
Котлеты из куриного филе и творога
Творог для этого рецепта потребуется жирный, заменить его можно любым сливочным сыром.
Тебе понадобится: 0,4 кг куриной грудки, 150 г творога, панировочные сухари, 1 ст. л. сладкой паприки, 0,3 ст. л. куркумы, 30 г мягкого сливочного масла и 3 веточки укропа для зеленого соуса.
Приготовление: Сливочное масло взбей блендером с зеленью укропа, можно добавить петрушку, кинзу, немного базилика. Выложи полученное зеленое масло на кусок фольги или пленки, скрути в виде колбаски и положи в морозильную камеру на 20 минут.
Посоли и поперчи по вкусу перемолотое филе курицы, перемешанное с творогом, несколько раз с силой отбей фарш, чтобы убрать пузырьки воздуха. Сформируй лепешки среднего размера, внутрь помести кусочек зеленого масла, соедини края в виде продолговатой котлеты.
Обваляй заготовки в смеси паприки, куркумы и сухарей, подожди минут десять, чтобы панировка впитала сок, еще раз прокатай котлеты в сухарях и быстро обжарь на сковороде до румяного оттенка со всех сторон. Переложи на противень, доведи до готовности в духовке или в микроволновке.
Рубленые котлеты из куриной грудки с майонезом и крахмалом на сковороде
Это, пожалуй, мой самый любимый рецепт рубленых куриных котлет. Помимо классического состава, тут присутствует болгарский перец и зеленый лук. Это не только делает блюдо еще вкуснее, но и придает яркий, контрастный внешний вид.
https://www.youtube.com/watch?v=9s5S5THFjT4
Если замесить фарш с вечера, их можно на скорую руку пожарить на завтрак. Ведь на обжарку одной партии уходит не более 10-12 минут. Это очень удобно. Можно подать их к семейному столу или на праздник, как самостоятельное блюдо или к гарниру. Советую и вам!
Для приготовления нам понадобится:
- Куриная грудка (крупная) – 1 шт.
- Крахмал – 1 ст.л. (полная)
- Сладкий болгарский перец среднего размера – 1 шт. (или половина крупного)
- Сырое яйцо – 1 шт.
- Растительное масло – немного
- Соль, меленый перец на вкус
- Майонез – 1,5 ст.л.
- Зеленый лук – на вкус
1. Филе курицы нарезаем максимально мелко с помощью острого ножа. Для удобства нарезания, можно слегка его приморозить в морозилке. Перекладываем в миску.
2. Перец вычищаем от семян, срезаем все мягкие перегородки внутри. Промываем изнутри и снаружи. Слегка обсушиваем. Нарезаем его мелким кубиком. Перекладываем к мясу в одну миску.
3. Мелко рубим зеленый лук. Пересыпаем в общую массу. Сюда же вливаем яйцо. Перекладываем майонез. Всыпаем крахмал. Солим, перчим на вкус. По желанию, можно внести любимые специи, которые подходят к курице.
4. Все старательно перемешиваем. Отправляем в холодильник примерно на 20 минут. Так курица пропитается специями, солью. Крахмал «заработает», масса тем самым станет плотнее.
5. Сковороду смазываем небольшим количеством растительного масла. Если она антипригарная, то слой может быть максимально тонким. Когда оно хорошо нагреется, выкладываем сюда ложкой круглые котлеты, немного приплотняя их сверху. На минимальном огне жарим до румянца снизу. Затем переворачиваем и готовим на той же мощности с другой стороны.
Сильно зажаривать их не нужно. Чтобы они остались сочными внутри, нужно жарить их на самой низкой мощности (1-1,5 из 10) до легкой румяности.
Мы рассмотрели самые вкусные, при этом простые рецепты рубленых котлет из куриного филе с майонезом. В каждом из них вы можете использовать мясо с любой части птицы. С бедер оно будет более сочным, а с грудки – диетическим. Вместо майонеза можно использовать сметану.
Если вы не хотите их жарить, можно приготовить на пару или в духовке. Главное, получается очень вкусно – пальчики оближешь!
Забирайте рецепты себе в социальные сети, чтобы не потерять. Пусть и ваши друзья о них узнают! Заходите к нам почаще! Впереди еще много вкусного и полезного. До скорых встреч!