Рулетики из куриных бедрышек: рецепты приготовления

Приготовление

После того как вы приобрели куриные бедрышки, тщательно их вымойте и высушите, после чего выполните следующие действия:

Все мясо отделите от кости так, чтобы его не порвать. Шкуру убирать не нужно, с ней будет намного вкуснее. Таким же образом обработайте все кусочки мяса. Выстелите доску пищевой пленкой, после чего уложите все бедрышки на нее. Сверху накройте еще одним кусочком пленки. Мясо нужно отбить без использования молотка, примените для этого скалку. Так мясо не разлезется. Вотрите в него все сухие специи. Рулет будет большим, состоящим из всех бедрышек сразу. Выложите их на пергаментную бумагу кожицей вниз. Нужно делать напуск один на другой, чтобы между ними не было просветов. Посолите, поперчите и добавьте несколько капель лимонного сока. Очищенные от внутренностей яблоки порежьте на дольки. Выложите их на мясо. Некоторые в рецепте рулета из куриных бедрышек используют моченые яблоки, с ними вкус будет более пикантным. Сверху посыпьте измельченными орехами и семечками тыквы. Очень плотно сверните рулет

Важно, чтобы вся начинка оставалась внутри, мясо полностью ее должно покрывать. Возьмите пищевую пленку, несколько раз скрутите уже свернутый рулет, сделайте подобие конфетки

Полученную колбаску положите в глубокий противень для запекания. Налейте в него воды столько, чтобы покрыть рулет наполовину. Так мясо будет сочным и не подгорит. Выпекайте рулет в заранее разогретой духовке до 180 градусов около 40 минут. Вместо пленки можно использовать рукав для запекания. После того как пройдет время, вытащите рулет из духовки и дайте ему остыть, не разворачивая пленки. Только после остывания его можно развернуть и разрезать на порционные кусочки.

Этот рецепт куриных бедрышек без кости достаточно прост в приготовлении, но результат без исключения порадует вас и ваших близких.

Рулетики из курицы с начинкой в духовке


Сложность средняя

Время30 минут

Ингредиенты
4 порции

4 куриных бедра

сливочное масло
для маринада:

несколько веточек тимьяна

3-4 зубчика чеснока

1 ст.л. оливкового масла

1 ст.л. лимонного сока

острый перчик
соль
черный перец
для начинки:

2 ломтика хлеба

1 шарик моцареллы

1 ст.л. кураги

несколько веточек зелени

Перво-наперво возьмите куриные бедра на коже без голени, из этой части курицы рулетики получатся наиболее вкусными и сочными. Уложите их на разделочную доску кожей вниз, найдите то место, где проходит кость, и надрежьте мясо до кости по всей ее длине. Расширьте надрез и отделите кость от мяса, по мере надобности помогая ножом, но так, чтобы не прорезать мясо насквозь, и в итоге вырежьте кость и все хрящи. В конце у вас должно получиться четыре условных прямоугольника из филе бедра на коже, по одному на порцию. Можем двигаться дальше.

Соедините в блендере листики тимьяна, чеснок, немного острого перчика и остальные ингредиенты маринада, и пробейте до однородности. Маринад должен получиться чуть островатым, но все же не острым, так что регулируйте количество чили на свой вкус. Массирующими движениями вотрите маринад в куриное мясо и оставьте мариноваться в холодильнике от 2 до 24 часов. Сохраните эту страницу у себя в закладках, потому что маринад наверняка понравится вам настолько, что вы захотите использовать его и для других блюд из курицы, с которой он идеально сочетается.

Для начинки возьмите чуть подсохший хлеб и натрите его на терке или пробейте в том же блендере до состояния крупных крошек. Добавьте тертую моцареллу, мелко нарезанную курагу и измельченную зелень петрушки, кинзы, базилика, шнитт-лука или другую, которая вам нравится, и перемешайте. Разумеется, базовый рецепт начинки для куриных рулетиков можно изменить — скажем, заменить моцареллу брынзой или мягким сыром, добавить мелко нарезанный и обжаренный лук и грибы, бекон и так далее.

Достаньте курицу из маринада, оботрите бумажным полотенцем, после чего выложите столовую ложку начинки в середину каждого «прямоугольника» и сверните в тугой рулет правильной формы. Прочно скрепите рулетики бечевкой или зубочистками так, чтобы мясо со всех сторон было прикрыто кожей. Поставьте сковороду на огонь выше среднего, добавьте кусочек сливочного масла, а когда оно начнет пузыриться, добавьте рулетики из курицы и быстро обжарьте их до уверенного, равномерного «загара» со всех сторон.

Переложите обжаренные рулетики в форму для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут. Вынув форму из духовки, накройте ее листом фольги, оставьте в покое еще минут на пять, после чего ешьте с удовольствием.

Ну а в завершение, как и обещал, расскажу про соус из запеченного перца. Соедините в блендере (да, без него опять никуда) запеченный сладкий перец, очищенный от шкурки и семян, пару кусочков вяленых помидоров, полчайной ложки каперсов, столовую ложку обжаренных кедровых орешков, столовую ложку мелко натертого твердого сыра, добавьте немного воды или бульона и пробейте до однородности. Доведите до несильного кипения, уварите до желаемой консистенции, в конце приправьте солью и перцем, и подавайте к рулетикам из курицы или любимым мясным кушаньям.

Пошаговый рецепт приготовления куриных рулетиков с грибами

Эти куриные рулетики получаются безумно вкусными и ароматными. Готовятся они очень легко и быстро, а съедаются еще быстрее. Наверняка, рулетики, приготовленные по нашему рецепту, станут частыми гостями на вашем столе.

Ингредиенты:

  • Мясо куриное (филе) – 0,6 кг.
  • Свежие шампиньоны – 0,25 кг.
  • Подсолнечное масло без запаха – 2 ст. л.
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу.
  • Любимые приправы – по вкусу.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Яйца перепелки – 6 шт. (рассчитано на 2 филе курицы)
  • Сыр – 0,1 кг
  • Свежая зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе промойте под холодной водой и немного обсушите при помощи бумажного полотенца. Возьмите тонкий острый нож и аккуратно надрежьте филе посередине, чтобы его можно было развернуть (как раскрыть книжку). Накройте филе пакетом или пищевой пленкой и отбейте молоточком (это делается для того, чтобы мясной сок не разлетался во все стороны). У вас должен получиться пласт мяса толщиной не больше половины сантиметра.
  2. Теперь нужно курицу немного промариновать. Для этого посыпьте ее нужным вам количеством перца, соли и приправ, которые хорошо сочетаются с курицей. Вотрите специи в мясо и дайте полежать минут 15. Можно выдержать в специях и больше, но тогда уберите мясо в холод.
  3. Шампиньоны переберите и промойте. Положите на дуршлаг и дайте немного просохнуть. После этого нужно нарезать грибы на небольшие кусочки и пожарить до готовности на сковороде с 2 ложками рафинированного подсолнечного масла.
  4. Немного зелени вымойте, обсушите и очень мелко нарежьте. То же самое проделайте и с зубчиками чеснока. Измельченные зелень и чеснок добавьте к грибам. Перемешайте.
  5. Яйца сварите вкрутую, а затем опустите в холодную воду на 10 минут, очистите от скорлупы (старайтесь не повредить целостность яйца).
  6. Сыр натрите на крупной терке и добавьте к грибной начинке. Хорошенько перемешайте.
  7. Теперь можно приступать к сборке рулетиков. Только перед этим включите духовку и разогрейте до 200 градусов, она как раз успеет хорошо прогреться. Итак, на мясо нужно положить начинку из грибов, чеснока, сыра и зелени. Оставьте немного места по краям. Теперь выложите три вареных перепелиных яйца и плотно скрутите грудку в рулет. Чтобы рулетики не развалились, можно проткнуть их в нескольких местах зубочисткой, либо перевязать ниткой.
  8. Переложите рулеты из курицы с грибами в форму для запекания, застеленную фольгой. Каждый рулет нужно завернуть отдельно. Поставьте форму в духовку на 35-40 минут.
  9. Перед подачей аккуратно разверните фольгу и снимите зубочистки и нитки.

Запеченные в беконе куриные рулеты с сырной начинкой

Быстрое приготовление позволит за короткое время приготовить вкусный ужин. Бекон помогает сделать рулетики сочными и аппетитными. В процессе запекания блюдо покрывается золотистой, хрустящей корочкой.

Внутри сырная начинка остается мягкой , сочной и нежной. Подавать можно с гарниром или в качестве закуски с любимым соусом.

Потребуется:

  • Куриное филе – 800 г.
  • Перец.
  • Бекон – 12 полосок (200 г).
  • Соль.
  • Сыр – 150 г.

Пошаговый процесс:

У куриного филе отрежьте все не нужные части и пленки. Разрежьте вдоль на 2 части.

Каждый куриный кусок отбейте кухонным молотком. Разрежьте пополам. Должно получиться 12 кусков.

Посолите. Много соли не добавляйте, так как сыр достаточно соленый.

На край филе поместите сырную стружку. Закрутите в рулет. Положите на край бекона. Скрутите в плотный рулет.

Выложите на противень. Маслом его смазывать не надо, так как бекон выделит достаточное количество жира.

Прогрейте духовую печь. Температура – 180°С. Запекайте 5 минут.

Пошаговый рецепт рулетиков, приготовленных из куриного бедра

Попробуйте приготовить эти необычные куриные рулетики из куриного бедра. Они получаются намного нежнее и сочнее своих аналогов из куриного филе. А пикантная начинка привносит в этот рецепт особую изюминку.

Ингредиенты:

  • Курица (бедра) – 8 шт.
  • Чернослив – 50 г.
  • Паприка сладкая молотая – 1 ч. л.
  • Бекон – 60 г.
  • Сметана – 3-3,5 ст. л.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Поваренная соль – 0,5 ч. л.
  • Молотый перец (черный) — на кончике ножа.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Растительное масло – 1-2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Курицу надо хорошенько промыть, а затем обсушить. Для этих целей можно воспользоваться бумажным полотенцем. Аккуратно надрежьте бедрышки таким образом, чтобы извлечь из них косточку.
  2. В небольшой глубокой тарелке смешайте горчицу, соль и перец. Очищенный чеснок мелко нарежьте острым ножом (или пропустите через пресс). Добавьте чеснок в тарелку. Залейте все ингредиенты 3,5 столовыми ложками сметаны и тщательно перемешайте. Как следует, промажьте получившимся соусом мясо и поставьте в холод на 60 минут, чтобы бедрышки успели промариноваться.
  3. Займитесь подготовкой того, что будет служить начинкой для рулетиков. Первым делом вымойте чернослив и немного его распарьте, залив горячей водой на 5-10 минут. Затем нарежьте чернослив тонкими полосочками (лучше сразу брать его без косточек, чтобы было меньше возни). Бекон нарежьте очень тонко. Болгарский перец промойте, очистите от семян и нарежьте мелким кубиком.
  4. У наших рулетов будет два варианта начинки: с черносливом и беконом, а второй – болгарский перец и бекон. Аккуратно разложите начинку посередине каждого бедрышка, а потом аккуратно скрутите их в рулетики. Форму они будут держать плохо, поэтому для надежности лучше перевязать их (не туго!) ниткой.
  5. Духовку нужно поставить на разогрев. За время подготовки рулетиков она успеет как раз нагреться до 200ºС.
  6. В мисочке смешайте ложку подсолнечного масла, сладкую паприку и горчицу. Также добавьте туда половину чайной ложки соли. Все ингредиенты нужно перемешать и смазать получившейся массой каждый рулетик.
  7. Переложите рулеты в форму для запекания и отправьте в уже разогретую духовку минут на 45-50. После приготовления снимите с них нитки и подавайте к столу в теплом виде.

Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Рецепт с грибами и сыром

Эти рулетики из куриного филе с грибами и сыром отлично подойдут для праздничного стола. Ведь они получаются не только вкусными, но и довольно привлекательными внешне.

Необходимые продукты:

  • Филе курицы – 0,60 кг.;
  • твердый сыр – 0,10 кг.;
  • грибы – 0,25 кг.;
  • перепелиные яйца – 6 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень – 2-3 веточки;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль, перец на ваш вкус.

Приготовление:

Курицу прополоскать. Если филе на кости, избавляемся от нее и удаляем кожицу. Целую грудку разделить на две филешки.

На каждом филе следует сделать продольный разрез, не прорезая его насквозь. Развернуть как книжку. Теперь их нужно отбить кухонным молотком до толщины 5 миллиметров.

Посыпать мясо солью, перцем и по желанию другими специями. Оставить на 30 минут. Если оставляете на дольше, поставьте мясо в холодильник.

Тем временем нужно промыть грибы и разрезать их на слайсы. На сковородку налить растительного масла и поджарить грибы до легкой румяной корки. Вскипятить воду и сварить перепелиные яйца вкрутую.

Чеснок очистить и как можно мельче порезать. Зелень прополоскать и также измельчить. И чеснок, и зелень отправить на сковородку к грибам, приправить все, перемешать и убрать с огня.

Сыр потереть на терке с крупными отверстиями и высыпать к грибам.

Теперь собираем рулет. На каждый пласт филе выложить начинку. Необходимо стараться не покрывать начинкой края. В самом центре расположить три перепелиных яйца.

Скрутить все это в плотненький рулет. Сверху обернуть ниткой, чтоб он держал форму. Каждый рулетик отдельно завернуть в фольгу и отправить запекаться в духовку, заблаговременно разогретую до 200 градусов. Готовить около получаса.

Готовые рулеты осторожно достать из духовки, развернуть фольгу и дать остыть. Затем убрать нитку и нарезать тонкими кружочками, подать к столу

Куриные рулетики боярские — готовятся из филе

Куриные рулетики боярские готовятся из филе мяса расположенного на грудке курицы. Этот вид горячей закуски имеет сходство с похожим по готовке блюдом: рулетики из куриного филе с начинкой, рецепт которого отличается исключительно составом ингредиентов. Запекая рулетики из куриной грудки в духовке дополнительно можно приготовить соус, и подавать на стол в комплекте с ним. В этом случае в рулетики из куриного филе в соусе из овощей или фруктов, можно дополнительно добавить вкусовые качества, например, остроту и солоноватость, но в таком случае, само мясо нужно меньше обрабатывать специями.

Закуска «Боярская», в которой рулетики из куриных грудок имеют несколько разновидностей рецептов, практически всегда ингредиенты запекают в духовке. Это делают потому, что рулетики из филе курицы в духовке равномерно пропекаются, кушанье становится мягче, и главное блюдо отвечает всем стандартам диетической пищи. Список ингредиентов включает в себя наличие овощей, специй и мяса, вот как это выглядит:

  • целая куриная грудка;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • петрушка – ½ пучка;
  • перец + специи + соль (все ингредиенты исходя из личных вкусовых качеств);
  • 5 ст. л. жирной сметаны (можно майонез 3-4 ст. л.);
  • масло для обжаривания и смазывания форм;
  • 1 морковь (ближе к крупным размерам);
  • 4 зубчика чеснока.

Сначала подготавливается куриная грудка, рулетики, рецепты которых во многом имеют сходство в готовке, лучше всего получаются из мяса взятого именно с этого места птицы. Мясо срезается, разделяется на две части, удаляются хрящи и нарезают пластами, делая надрезы вдоль волокон. Поперчить, посолить и сдобрить специями можно сразу, перед тем, как филе отбивают, но делать это нужно без фанатизма, а чтобы не разрушить волокна, мясо заворачивают в полиэтиленовую пищевую пленку.

Приготовленную морковь и сыр натирают на крупной терке, зелень мелко шинкуют, после чего все смешивается, разделяется на порции. После того, как полоски филе смажут сметаной, на поверхность мяса укладывают начинку, сворачивают в форме рулета, и фиксируют с помощью нитей. Рулетики из филе курицы с начинкой обжаривают, добиваясь равномерного золотистого цвета поверхности, и если они хорошо держат форму, можно избавиться от скрепляющих их нитей. Осталось запечь рулетики из куриного филе в духовке, и закуска считается готовой. Запекать нужно не более 15 минут, при 180 градусах.

Заливной куриный рулет

Кулинарный шедевр сначала поразит всех своим внешним видом, а потом вкусом.

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 20 мл;
  • соль – 7 г;
  • вода – 2 л;
  • бедро курицы – 850 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • перец – 5 горошин черного;
  • морковка – 230 г;
  • лимон – 120 г;
  • стручковая фасоль – 35 г;
  • желатин – 25 г.

Способ приготовления:

  1. Перемешать яйца. Вылить в сковородку и зажарить. Должен получиться румяный блин.
  2. Достать из бедер косточку, а мякоть отбить. Расстелить пищевую пленку. Выложить ровным слоем мясо, а сверху блин. Распределить фасоль и нарезанную брусочками морковку. Свернуть. Чтобы заготовка не распалась в процессе приготовления, обвязать ее вокруг ниткой.
  3. Залить водой. Когда закипит, удалить пену, поместить морковку и луковицу. Насыпать соль и добавить горошины перца. Поварить час.
  4. Отмерить 100 мл бульона, остудить и залить желатин. Когда масса разбухнет разогреть в СВЧ-печи и соединить с соком, отжатым с цитруса. Желатин рекомендуется использовать быстрорастворимый.
  5. Остывшее мясо нарезать порционными ломтиками. Переложить в форму, посыпать порубленным чесноком и залить желатиновой массой. При необходимости подлить бульон. Жидкость должна полностью покрыть рулеты.
  6. Оставить в холоде до застывания.

Рулет из куриных бедрышек с начинкой — рецепт с фото

  • бедро куриное – 1 кг/7-8 шт.;
  • приправа для курицы – 1 ст.л.;
  •  лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – 120 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  •  молоко/сливки – 50 мл;
  • соль – по вкусу;
  •  масло растительное для обжаривания овощей – 2 ст.л.

Рецепт приготовления

1. Куриные бедра промываем и просушиваем от лишней влаги. Из каждого бедрышка вырезаем кость и суставные хрящи. Кожицу снимаем, но далеко не убираем – она будет нам нужна.

2. Складываем курицу в глубокую емкость, солим и приправляем пряностями, которые на ваш взгляд подходят к куриному мясу, например, это может быть приправа карри или любые другие пряные смеси для запекания курицы. Оставляем на 15 минут.

3. Для начинки необходимо подготовить овощи: сначала мелко измельчить луковицу и морковку, затем слегка пассеровать луково-морковную нарезку на масле.

4. Как только овощи стали мягче, снимаем с плиты и всыпаем сладкую консервированную кукурузу. Перемешиваем и солим начинку по вкусу. 5. Для омлетных блинчиков взбиваем яйца с молоком или сливками.

6. Из получившейся молочно-яичной смеси необходимо сделать 4 омлетных блинчика. Обязательно дайте им охладиться перед тем, как использовать для начинки. Когда они остывают, становятся эластичными и не рвутся при сворачивании.

7. Займемся непосредственно куриными бедрами. Разворачиваем на рабочей поверхности большой кусок пищевой пленки. Раскладываем кусочки бедер по поверхности пленки практически вплотную, сверху накрываем вторым кусочком пленки. Берем скалку (!). Именно скалку, а не молоточек, так как только деликатное нажатие на бедра скалкой поможет разровнять слой без дыр или превращения мяса в лохмотья. Скалкой можно постучать на самые толстые участки либо раскатать их с нажимом, а в результате мы получаем ровный мясной пласт, который и будет основой нашего рулета.

8. В процессе раскатывания куриные бедрышки увеличиваются по площади, наплывают друг на друга и пространство между ними заполняется, а поэтому когда вы снимете верхнюю пищевую пленку, зазоров практически не будет. Если все-таки какой-то зазор и остался – просто положите кусочки курицы внахлест.

9. Раскладываем на мясной пласт омлетные блинчики.

10. Выкладываем начинку из овощей и кукурузы. Там, где будет начало сворачивания рулета, кладем немного больше начинки, далее толщину слоя уменьшаем и к противоположному концу сводим на нет, оставляя незаполненным край в 3-4 см.

11. Помогая себе нижним кусочком пищевой пленки (так как конструкция еще довольно неустойчивая), сворачиваем рулет как можно плотнее.

12. Вот здесь и пригодится нам куриная кожица с бедрышек – выкладываем ее сверху на рулет, накрывая все стыки на мясе.

13. Кулинарной нитью придаем рулету более округлую форму и переносим в форму для запекания. Духовку греем до 180-ти.

Ставим на средний уровень горячей духовки и устанавливаем таймер на 50 минут. Следите за состоянием куриной кожицы – весь подкожный жир должен вытопиться, а затем постепенно кожа будет истончаться и румяниться. В процессе запекания можно кулинарной кисточкой смазывать рулет вытапливающимся жиром сверху. Когда рулет будет готов – вынимаем из духовки и даем полностью охладиться, затем отправляем в холодильник. Рулет из куриных бедер готов !

Приятного аппетита и вкусного пасхального стола!

Готовьте этот рулет из куриных бедрышек по нашему рецепту и приятного аппетита!!!

Рулетики из курицы с луком и морковью

Очень простой и вкусный вариант полезного и сытного ужина для взрослых и детей. Куриные рулетики с луком и морковью можно подавать с любыми крупами, макаронами или блюдами из овощей.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 3 шт.
  • Масло растительное – 2-3 ст. л.
  • Морковка – 1 шт.
  • Репчатый лук – 2 головки.
  • Соль – 2-3 щепотки.
  • Перец молотый – на кончике ножа.
  • Любимые приправы – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Первым делом нужно подготовить начинку. Для этого очистите репчатый лук от шелухи, а с морковки снимите кожуру. Овощи сполосните под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Луковицы разрежьте на две части, а каждую часть нарежьте на тонкие полукольца. Морковку нужно натереть на специальной терке для корейской моркови. Если у вас такой терки не оказалось под рукой – не беда, можно нарезать корнеплод на тонкие брусочки.
  3. Нагрейте сковородку, а потом добавьте в нее 2-3 ложки подсолнечного масла. Первым делом нужно обжарить морковку в течение 10 минут. Потом добавьте к морковке лук и обжаривайте его до полуготовности. В конце посолите и поперчите овощи и хорошо перемешайте.
  4. Филе промойте в достаточном количестве проточной воды и промокните бумажным полотенцем. Возьмите длинный острый нож и аккуратно разрежьте филе вдоль на 3 части. Если кусочки получились толстоватыми, то можно их немного отбить с одной стороны.
  5. На самый широкий край филе положите 1-2 столовые ложки начинки и скрутите мясо плотными рулетиками. Если вы боитесь, что рулеты могут развалиться, проткните их в 1-2 местах зубочистками.
  6. Духовка должна быть нагрета до 200 градусов. Рулетики переложите в форму для запекания. Обязательно смажьте ее небольшим количеством подсолнечного масла, чтобы ничего не пригорело. Отправьте форму с рулетами в духовку минут на 30-35. Подавать такие восхитительные рулетики нужно в горячем виде.

Фаршированные куриные бедра: рецепт с грибами и сыром пошагово с фото

Как самостоятельное блюдо или с гарниром можно есть приготовленные по нашему пошаговому с фото рецепту рулетики из куриных бедер с грибами. Получаются они не только вкусными, но и красивыми. Поэтому могут стать аппетитным украшением праздничного стола.

Подготовительные работы

В первую очередь нужно обжарить на растительном масле грибы. Замороженные желательно заранее разморозить. Если шампиньоны целые, предварительно разрежьте их на несколько частей. Долго жарить не надо. Достаточно 10-15 минут, добавив через 5 минут нарезанный лук и чеснок. До полной готовности грибочки дойдут в духовке.

Самое главное в этом рецепте — вырезать у куриного бедра косточку. Начинаем процесс с его широкой части. Ножом или ножницами срезаем мясо около начала кости и затем ножом как бы счищаем его. Одной рукой держим косточку, а второй — ножичком срезаем с нее мясо. Иногда может понадобиться отрезать его ножницами. Для наглядности, как удалить косточку у бедра курицы, смотрите видео.

Убрав кость, слегка отбейте бедрышки и посыпьте по вкусу солью с перцем

Осторожно перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут. Лучше не перемешивать, а смазать мясо с двух сторон смесью из соли и перца

Сильно не солите, так как сверху будет майонез и сыр, которые тоже соленые.

Фарширование

Мясо замариновалось, грибочки остыли, теперь можно делать рулеты. Разложите бедрышки кожицей вниз и на один их край выложите примерно столовую ложку грибной начинки.

Накройте второй половинкой и скрепите края зубочисткой. Получились фаршированные грибами, но еще не запеченные в духовке, куриные рулетики.

По желание в начинку можно добавить немного сыра, зелени или чернослив. Сыр предварительно натирается на терке, а чернослив следует подержать в кипятке и нарезать на кусочки.

Запекание

Включите духовку на 180 градусов заранее, чтобы она успела нагреться. Бедрышки разложите на жароустойчивом блюде или противне и немного сверху смажьте майонезом.

До посыпки сыром запекаться фаршированные бедра в духовке должны 30 минут. Примерно через 20 минут они подрумянятся. Достаньте противень, полейте рулетики сверху образовавшимся соком и запекайте еще 10 минут.

За это время бедрышки еще больше подрумянятся. Их опять надо полить образовавшимся во время запекания соком и сверху посыпать сыром. Он натирается на крупной терке.

Осталось подержать рулеты в духовой шкафу еще примерно 10 минут. Должен расплавиться и немного подрумянится сыр.

Фаршированные грибами куриные бедра под сыром в духовке готовы. Они получаются очень вкусными, нежными и красивыми. Приятного аппетита!

Рецепт куриных рулетиков в духовке с начинкой пошагово

Пожалуй, в каждой семье курицу готовят очень часто. И чаще всего просто запекают в духовке целиком или частями, натирая и начиняя ее всеми возможными соусами, приправами. Предлагаю вам приготовить блюдо почти в таком же составе, но в другом исполнении. Мы завернем в отбивные начинку из сметаны, моркови, зелени и чеснока. Эти трубочки можно подать на горячее или в качестве закуски.

https://www.youtube.com/watch?v=XUSlBZWlZ10

Для приготовления нам понадобится:

  • Филе курицы – 800 г.
  • Чеснок – 2-4 дольки на ваш вкус
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Небольшая морковка – 1 шт.
  • Майонез – 2,5 ст.л (одна ложка для смазывания рулетов, вторая – в начинку)
  • Растительное масло
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Петрушка – небольшой пучок
  • Соль, приправы на вкус

1. Куриное филе моем, обсушиваем от влаги бумажными полотенцами.

2. Нарезаем на пластинки средней толщины, поперек волокон.

3. Выкладываем в один слой на доске, покрываем пакетом или пленкой. Отбиваем с одной стороны, чтобы кусочки стали тонкие и плоские.

4. Снимаем пленку. Солим и перчим со всех сторон. Можно включить сюда букет специй к курице или добавить ваши любимые приправы. Но и просто молотого перца будет достаточно. Все хорошенько растираем по каждому кусочку и выкладываем их в одну миску, друг на друга. Оставляем слегка промариноваться минут на 20.

5. Пока отдыхает наше мясо, подготовим начинку. Морковь очищаем. Натираем ее мелкой теркой. Отправляем в глубокую посуду. Сыр тоже трем мелко, как и морковку. Отправляем сюда же. Нарезаем мелко петрушку. Вы можете брать и другую ароматную зелень – кинзу, укроп, лук. Можно выбрать что-то одно или все сразу понемногу. Давим прессом чеснок. Вместе с зеленью перекладываем в общую посуду. Добавляем майонез.

6. На каждый ломтик мяса с узкого края кладем немного начинки. Сворачиваем в трубочку к противоположной стороне, достаточно плотно.

7. Чтобы изделия не развалились, закрепляем их зубочистками.

8. Нагреваем немного масла на сковороде. Поджариваем рулетики на сильном огне до легкой румяности, буквально по 3-4 минуты. Главное, не пережарить их. Наша цель не доводить их до готовности. Нужно лишь придать им румяный цвет. Убираем зубочистки, ведь трубочки уже поджарились и самостоятельно держат свою форму.

9. Майонез перемешиваем со сметаной. Этой смесью промазываем каждый рулет. Сверху заливаем горячей водой или бульоном, предварительно подсоленным. Жидкость должна покрывать их наполовину.

10. Духовку нагреваем до 230 градусов. Выпекаем до готовности, 15-20 минут.

Куриные рулетики с начинкой, запеченные в фольге

Думаете, что из куриного филе нельзя приготовить что-нибудь сочное и очень вкусное? А вот и ошибаетесь. Попробуйте приготовить эти замечательные рулетики с начинкой из грибов и лука. Уверяем вас, вы останетесь в восторге.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 2 шт.
  • Зубчики чеснока – 2-3 шт.
  • Плавленый сыр – 15 г.
  • Сливки – 50 г.
  • Специи, соль, перец – по вкусу.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Свежие шампиньоны – 12 шт.
  • Сыр – 50 г.

Процесс приготовления:

  1. Мясо промойте под проточной водой и разрежьте вдоль на 2-3 части. Положите кусочки филе на разделочную доску и аккуратно отбейте с обеих сторон. Чтобы кусочки мяса и сок не разлетались в разные стороны, накройте филе перед тем, как его отбить полиэтиленовым пакетом.
  2. Отбитое куриное филе приправьте специями и посолите с обеих сторон. Дайте мясу немного промариноваться и займитесь начинкой.
  3. Репчатый лук очистите от шелухи и промойте. Разрежьте луковицу пополам, а после этого мелко нарежьте каждую половину.
  4. Шампиньоны промойте и немного подсушите. Нарежьте грибы на тонкие пластины или мелкие кусочки.
  5. Сковородку нагрейте на сильном огне, добавьте немного растительного масла без запаха, а затем переложите в сковороду измельченные лук и грибы. Перемешайте, уменьшите огонь до среднего и немного обжарьте. Затем, когда лук станет мягким, добавьте сливки и натертый на крупной терке твердый сыр. Также на этом этапе начинку нужно посолить и приправить вашими любимыми специями. Еще больше уменьшите огонь и томите начинку до тех пор, пока сливки практически полностью не выкипят. Начинка должна получиться достаточно плотной по консистенции.
  6. На этом этапе можно включить духовку на 190-200 градусов и дать ей как следует нагреться. Включение духовки заранее позволит значительно сократить общее время готовки.
  7. Зубчики чеснока очистите от шелухи, а затем нарежьте тонкими ломтиками.
  8. Итак, на отбитое и приправленное специями филе выложите немного чеснока, тертый плавленый сыр и начинку из лука и шампиньонов. Скрутите филе в плотные рулеты и, чтобы они лучше держали форму, проколите их в нескольких местах зубочистками. Переложите рулетики в форму, застеленную фольгой и плотно укутайте ею рулетики.
  9. Запекайте наше блюдо в хорошо разогретой духовке в течение получаса. Затем аккуратно раскройте фольгу и подержите рулеты в духовке еще минут 10 до подрумянивания корочки.

Приятного вам аппетита!

Закуска, запеченная в фольге

Чтобы не фиксировать рулеты нитью или зубочистками, их допустимо запечь, обернув листом фольги.

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г;
  • сыр «Российский» – 125 г;
  • специи для курицы;
  • сливочное масло для смазывания;
  • рубленая петрушка.

Пошаговая инструкция:

Обработанное сухое филе поделить. Каждый кусочек отбить деревянным молотком. Тут же присыпать крупной солью и любыми специями по вкусу.
Отдельно потереть российский сыр и порубить свежую петрушку.
Теперь подготовить несколько листиков фольги (по количеству отбивных) подходящего размера. Середину тонко промазать сливочным маслом.

Куриные отбивные засыпать сыром и зеленью, после чего скрутить в трубочки. Разложить на фольгу

Плотно обернуть края вокруг заготовок.
Переставить рулетики на противень, который оставить на 20 минут в горячей духовке (180-185 градусов).
Затем осторожно раскрыть курицу, переключиться на верхний огонь, томить до золотой корочки. Закуска, запеченная в фольге, готова к подаче!

На последнем этапе важно раскрыть рулетики для выпекания, но сделать это так, чтобы сок не вытек на противень. Тогда получится аппетитная корка, а вот внутри курица останется сочной

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector