Рецепты рыбный рулет с рисом

Содержание:

Самый простой рецепт рулета

Как готовить рулетики из красной рыбы? Рецепты подобных закусок очень разнообразны. Например, можно приготовить своего рода «роллы» с вкусным соусом. Вот список нужных компонентов:

  • 400 г копченой красной рыбы;
  • небольшая баночка красной икры;
  • 100 г сметаны;
  • 75 мл сухого вина;
  • небольшая луковица;
  • столовая ложка горчицы;
  • банка зеленого горошка;
  • небольшой болгарский перец (для декора);
  • майонез (чуть меньше пачки);
  • зелень петрушки;
  • лимонный сок (свежий).

Филе рыбы режем на тонкие ломтики (можно покупать уже порезанный продукт). Смазываем небольшим количеством горчицы, сверху выкладываем пол чайной ложки икры. Скручиваем семгу в рулетик, укладываем в глубокую посуду.

Теперь готовим соус. Смешиваем майонез со сметаной, добавляем сок половины лимона, вино и зеленый горошек. Тщательно перемешиваем ингредиенты, заливаем полученной смесью рыбные рулеты. Перед подачей блюдо украшаем кусочками перца и петрушкой.

Рецепт рулета со шпинатом и красной рыбой

Еще один вариант закуски, которая сможет украсить любой праздник и фуршет. Благодаря использованию шпината блюдо получается не только вкусным, но и полезным. Готовится все предельно просто.

  • 450 г замороженного шпината;
  • 3 яйца;
  • 55 г. сливочного масла;
  • 175 г твердого сыра;
  • 25 г мягкого сливочного сыра;
  • 325 г семги.
  1. Чтобы разморозить шпинат, рекомендуется оставить его на несколько часов в холодильнике, а затем достать и подержать при комнатной температуре.
  2. Положите его в сковороду и мешайте, пока не испарится вся жидкость.
  3. После этого огонь выключите и остудите.
  4. Соедините яйца со шпинатом, а затем туда же положите измельченный на терке сыр и еще раз перемешайте.
  5. Полученную массу вылейте в противень, который нужно предварительно застелить пергаментной бумагой.
  6. Хорошенько разровняйте и отправьте в духовку, которую нужно предварительно разогреть до 180 градусов, на полчаса.
  7. Затем достаньте, накройте пищевой бумагой и полотенцем.
  8. Когда яичный пласт остынет, намажьте его сливочным сыром и выложите с краю нарезанную тонкими кусочками семгу.
  9. Сверните колбаску и оберните пищевой пленкой, а сверху фольгой. Оставьте на несколько часов в холодильнике.

Упорядочить рецепты по .

Рецепты рыбных рулетов

Ингредиенты

Сыр плавленный сливочный – 180 г

Филе горбуши или кеты (малосольное) – 200 г

Зелень – по вкусу

Лимонный сок – 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Рыбные консервы (у меня фарш лососевый) – 1 банка (240 г)

Лаваш тонкий – 2 шт.

Салат листовой – 1 шт.

Сырок плавленый – 2 шт. (по 80 г)

Капуста пекинская – 100 г

Чеснок – 3 зубчика

Ингредиенты

Сёмга – 7 ломтиков

Сыр бутербродный – 4 ломтика

Сыр “Филадельфия” – 4 ст.л.

Укроп, соль – по вкусу

Ингредиенты

Шпроты в масле – 1 банка

Яйца куриные – 2 шт.

Сыр твердый – 150 г

Чеснок – 1 зубчик

Лаваш тонкий – 1 шт.

Майонез – 4 ст. л.

Зелень петрушки – по вкусу.

Ингредиенты

Лаваш тонкий – 2 шт.

Сыр Пармезан – 80 г

Лук зеленый – 4 шт.

Майонез – по вкусу

Ингредиенты

400 грамм – шпината;

100 грамм – сыра;

400 грамм – сыра типа “Филадельфия”;

400 грамм – слабосоленой семги.

Ингредиенты

Тонкий лаваш – 1 шт.

Филе слабосоленой форели – 200 г

Листовой салат – 1 пучок

Сыр творожный – 180 г

Ингредиенты

Лаваш армянский: 3 шт;

Горбуша консервированная: 1 банка;

Яйца куриные: 3 шт;

Репчатый лук: 1шт;

Зелень укропа и кинзы;

Ингредиенты

Лосось малосольный – 200 г

Сыр сливочный (творожный) – 180 г

Лимонный сок – по желанию

Шпинат замороженный – 150 г

Яйцо куриное – 4 шт.

Ингредиенты

Лаваш армянский: 2 шт;

Сливочный плавленный сыр: 180 гр;

Зелень укропа и кинзы.

Ингредиенты

Блины готовые – 12 штук;

Семга слабосоленая – 200 грамм;

Филадельфия – 200 грамм;

Грибы опята консервированные – 100 грамм;

Ингредиенты

Лаваш (тонкий) – 2 штуки;

Селедка (банкетная) – 16 кусочков;

Картофельное пюре – 8 ст. ложек;

Свежая зелень (укроп, перо лука, листовой салат. )

Лук репчатый – по желанию;

Майонез в количестве – по вкусу.

Ингредиенты

Картофель – 430 г

Сыр твердый – 100 г

Сливки жирные – 2 ст.л.

Сыр творожный с зеленью – 140 г

Форель слабосоленая (филе) – 200 г

Чеснок – 1 зубчик

Масло растительное – 2 ч.л.

Ингредиенты

Сайра консервированная – 1 банка

Лаваш тонкий «Армянский» – 1 лист

Яйца куриные (вареные) – 3 шт.

Майонез – по вкусу

Лук зеленый – 70 г

Огурец соленый – 100 г

Ингредиенты

Слабосоленая горбуша – 150 г

Сливочный творожный сыр – 200 г

Лук зеленый – 2 веточки

Цедра – 1/2 лимона

Молотый перец – по вкусу

Ингредиенты

Консервы рыбные – 1 банка

Картофель отварной – 2 шт.

Морковь по-корейски – 100 г

Ингредиенты

Яйцо куриное – 4 шт.

Масло сливочное – 40 г

Мука пшеничная – 1 ст.л. с горкой

Начинка:

Сельдь малосольная (филе) – 200 г

Зелень (лук, укроп) – 20 г

Перец черный молотый – по вкусу

Ингредиенты

Смесь перцев – 1 ч.л.

Соль морская – щепоть

Лавровый лист – по желанию

Ингредиенты

Лаваш тонкий (круглый, порционный) – 2 шт.

Семга с/с – 150 г

Огурцы свежие – 1 шт.

Укроп – 6 веточек

Плавленый сыр – 100 г

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Лаваш тонкий – 100 г

Горбуша соленая – 50 г

Зелень петрушки – 7 г

Зелень укропа – 7 г

Сыр сливочный плавленный – 2 ст.л.

Орехи грецкие – 5 ядрышек

Ингредиенты

Картофель – 150 г

Лук репчатый – 1 шт.

Лук зеленый – 30 г

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Лаваш тонкий – 1 шт.

Сыр филадельфия – 3 ст.л.

Семга с/с – 150 г

Свежий укроп – 5 веточек

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Тунец в масле – 90 г

Салатный микс – 20 г

Лаваш тонкий – 1 лист

Огурцы свежие – 1 шт.

Лук зеленый – 10 г

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

​Лаваш тонкий – 1 лист

Сырок плавленый – 1 шт.

Крабовые палочки – 100 г

Лосось консервированный – 200 г

Ингредиенты

Лаваш тонкий – 2 шт. (листа)

Горбуша отварная – 150 г

Творог любой жирности – 200 г

Сметана любой жирности – 3-4 ст.л.

Соль – 2-3 щепотки

Лук зеленый – 3-4 г (3-4 стебля)

Перец черный молотый – 2 щепотки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Рецепт 1. Щука в мультиварке тушеная со специями

Ингредиенты

специи для рыбы;

250 воды питьевой.

Способ приготовления

1. Щуку чистим от чешуи, разрезаем брюхо и вынимаем внутренности. Зачищаем рыбу изнутри от черной пленки и тщательно промываем тушку под краном. Хвост и голову отрезаем, с помощью кухонных ножниц срезаем плавники. Если тушки небольшие, оставляем их целыми. Крупную щуку нарезаем кусками. Сбрызгиваем лимонным соком.

2. Высыпаем муку в неглубокую тарелку и смешиваем ее со специями и солью.

3. Щуку обваливаем в смеси муки и специй, а также натираем изнутри.

5. Обжариваем рыбу с двух сторон до румяной корочки. Перекладываем готовую рыбу на тарелку.

6. В емкость доливаем масла. Лук чистим и шинкуем полукольцами. Обжариваем измельченный лук, постоянно помешивая, до прозрачности.

7. Разравниваем обжаренный лук и выкладываем сверху рыбу. Остатки муки со специями разводим водой, тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комков. Полученной смесью заливаем рыбу с луком и готовим, не меняя режима, полчаса. Подаем с картофельным или рисовым гарниром, украсив ломтиками лимона и зеленью.

Как приготовить рулет из селедки?

Одна из самых распространенных закусок, которую можно встретить практически на каждом фуршете и празднике. Существует огромное количество вариантов, разберем один из них.

  • 1 селедку;
  • 4 соленых огурца;
  • половинку консервированного красного перца;
  • петрушку;
  • 150 г плавленого сыра;
  • молотый перец.
  1. Сельдь очистите, помойте и аккуратно отделите филе. При помощи пинцета удалите мелкие кости.
  2. Огурцы и перец нарежьте мелким кубиком, а петрушку порубите.
  3. На столе расстелите пищевую пленку и на нее брюшком друг к другу положите филе.
  4. Сверху накройте пленкой и немного отбейте сельдь, чтобы весь пласт был одной толщины.
  5. Уберите верхнюю пленку и смажьте сельдь плавленым сыром, чтобы не было пустых мест.
  6. Посыпьте все огурчиками, перцем и зеленью.
  7. Добавьте еще белый молотый перец.
  8. Помогая себе пленкой, сверните плотную колбаску и положите на 3 ч. в морозилку.
  9. Пленку снимите и порежьте на порции.

Как вы видите, блюда из рыбы могут быть совсем небанальными, достаточно немного включить фантазию. Используйте представленные рецепты и радуйте свою семью вкусными угощениями.

Этапы готовки

Филе сырой рыбы «нащипать» вилкой или руками, превратив в фарш.

Яйца (3 шт.) сварить вкрутую.

Морковь вымыть, очистить, натереть на средней тёрке.

Лук очистить, мелко нарезать.

Обжарить лук и морковь на сливочном масле до лёгкого золотистого цвета.

Соединить рыбный фарш, обжаренные овощи, 1 сырое яйцо, соль, специи для рыбы.

На фольгу выложить фарш в форме прямоугольника.

На один край прямоугольника выложить в линию 3 очищенных яйца.

Завернуть плотный рулет, тщательно закрыв его со всех сторон фольгой.

Запекать 30 минут в духовке, разогретой до температуры 200 °C.

После освободить от фольги.

  • 275 РЕПОСТЫ
  • 269
  • 5
  • 1

Чепикова Елена

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Советы по приготовлению

Сначала кусочки филе выкладываем на пищевую пленку (слегка внахлест, так рулет не будет рваться). Теперь готовим начинку: сыр тщательно смешиваем с хреном и мелко нарубленным укропом. Смесь выкладываем на рыбу, распределяем ровным слоем с помощью силиконовой лопатки.

Перец моем, очищаем от семян, режем тонкими полосками, которые затем выкладываем поверх сыра. Теперь можно скрутить рулет, обернуть его пищевой пленкой и отправить в холодильник на два часа. Перед подачей его нужно нарезать кружочками. Такие рулетики из малосольной красной рыбы точно придутся по вкусу вашим гостям. Украсить их можно веточками зелени, кусочками лимона.

Подготовка ингредиентов для начинки

Первой готовится овощная начинка. Лук сперва надо почистить, потом сполоснуть, и как можно мельче его нашинковать. Болгарские перцы, желательно красного и желтого цветов, помыть, очистить от плодоножек, порезать пополам, вычистить все семена и измельчить соломкой. Почищенную от кожуры морковку вымыть очень тщательно и натереть на средней терке. Следующий шаг приготовления начинки для рыбных рулетиков – это обжарка овощей на сковороде.

Хорошо прогреть сковороду с маслом на огне и поместить в нее первым репчатый лук. Он должен стать немного мягким и прозрачным. Потом выложить тертую морковь и, помешивая, жарить все вместе пятнадцать минут. Далее идут специи, обжаренные овощи посолить, посыпать паприкой, молотым перцем, положить к ним лавровые листья. Все перемешать. Через 5 минут выложить нарезанный соломкой болгарский перец. Постоянно мешая, обжаривать все ингредиенты шесть-семь минут. Снять с огня, извлечь лавровые листья и оставить охлаждаться обжаренные овощи для рыбных рулетиков с начинкой.

Мини-рулетики из огурца и красной рыбы

Это превосходная закуска, которая придется к месту на любом мероприятии. Список нужных продуктов, кстати, небольшой:

  • слабосоленая семга, нарезанная тонкими ломтиками;
  • сливочный сыр (лучше брать без вкусовых добавок и красителей);
  • свежий огурец (тепличный).

Огурец сначала моем, после чего режем тонкими кусочками вдоль. Полученные слайсы нужно тщательно обсушить, убрать лишнюю влагу, после чего смазать сливочным сыром. На сыр выкладываем кусочки семги, после чего огурец можно аккуратно скрутить. Каждый рулетик фиксируем с помощью зубочистки — оригинальная закуска готова.

Запеченные рулеты: рецепт

Рецептов из красной рыбы сегодня более чем достаточно. Если у вас есть время, то можно запечь рулеты со вкусной начинкой. Для этого вам нужные такие продукты:

  • килограмм свежего лосося, желательно брать филе одним большим куском;
  • не слишком твердый сыр с мягким, сливочным вкусом — 150 г будет достаточно;
  • свежая зелень укропа, перец, соль и прочие специи.

Готовить такие рулетики из красной рыбы не слишком сложно.

  • Сначала филе нужно тщательно очистить от чешуи, удалить имеющиеся косточки. Мясо рыбы выкладываем на пищевую пленку, посыпаем специями, нарубленным укропом, сбрызгиваем соком лимона. Филе плотно заворачиваем пленкой и оставляем на несколько часов в холодильнике — так оно успеет пропитаться.
  • Замаринованную рыбу вынимаем, разворачиваем, и посыпаем тертым сыром (на мелкой терке). Начинаем сворачивать рулет от хвоста. Он получится довольно крупным, поэтому в 3 – 4 местах нужно зафиксировать его, проткнув деревянными шпажками. Рулет снова нужно обернуть пленкой и поставить в морозилку — замороженный продукт намного легче нарезать на небольшие кусочки.
  • Кусочки рулета затем заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке.

Блюдо нужно подавать горячим. Его можно украсить свежими веточками укропа, дольками лимона, каперсами.

Простые и вкусные закуски из лаваша

Рулет из лаваша с огурцом и плавленым сыром

15 мин 6 порций

Приготовить такую закуску в домашних условиях проще простого! Выглядит рулет из лаваша с огурцом и плавленым сыром очень аппетитно, имеет очень приятный вкус.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий 1 штука
  • сыл плавленый 1 штука
  • огурец свежий 2 штуки
  • чеснок 1 зубчик
  • майонез 3 ст.л.
  • зелень (лук, петрушка, укроп)100 г
  • соль, перецпо вкусу
  1. Натереть плавленый сырок на крупную терку, добавить в него чеснок (выдавленный) и посолить. По вкусу также можно добавить душистый перец.
  2. Нашинковать зелень: петрушку и зеленый лук. По желанию, можете добавить и укроп. Смешать зелень с начинкой из плавленого сырка.
  3. Все хорошенько перемешать.
  4. Нарезать огурцы вдоль. Перед этим очистить их полностью от кожуры.
  5. Самый ответственный момент — промазать начинкой лаваш. Для этого нужно разложить его полностью и начинать распределять начинку по всей поверхности, а с самого края выложить огурцы.
  6. Теперь завернуть лаваш конвертиком и обернуть пищевой пленкой или фольгой. Отправить лаваш на минут 20 в холодильник, чтобы начинка немного застыла.
  7. После этого, снять пленку или фольгу с лаваша и нарезать его на порционные кусочки.
  8. Выложить кусочки блюда на тарелку и украсить листьями салата, зеленью.

Рулет из лаваша со шпротами

15 мин 4 порции

Есть многочисленные начинки для рулета из лаваша. Одна из самых простых, и при этом, очень вкусных — шпроты.

Ингредиенты:

  • шпроты 1 банка
  • яйца 3 шт.
  • зелень по вкусу
  • соль, перец по вкусу
  • лаваш 1 упаковка
  1. Смешать банку шпрот и отварные яйца. Масло, которое есть в шпротах, полностью слить, оно не нужно. И хорошенько перемешать.
  2. Шпротную начинку выложить на лист лаваша.
  3. Посыпать мелко нарезанной зеленью и завернуть в трубочку.
  4. Затем острым ножом нарезать на рулетики.

Лаваш на гриле с помидорами и сыром

15 мин 4 порции

Рулет из лаваша с начинкой из адыгейского сыра, лука, помидоров и зелени станет идеальной летней закуской.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш 2 листа
  • адыгейский сыр 300 г
  • зелень 1 пучок
  • красный лук 1/2 шт.
  • помидоры 2 шт.
  1. Адыгейский сыр раскрошить или натереть на терке.
  2. Помидоры помыть и нарезать небольшими кубиками.
  3. Зелень порубить, красный лук мелко нарезать.
  4. Смешать все ингредиенты для начинки.
  5. Завернуть сырную смесь в два тонких лаваша и обжарить на гриле до золотистого цвета.

Рулет из лаваша с лососем

15 мин 4 порции

Существует большое разнообразие прекрасных закусок, которые не требуют затрат по времени, деньгам и продуктам. Предлагаем один из таких рецептов – рулет из лаваша с лососем.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий 2 шт
  • огурцы 1 шт
  • лосось соленый 180 г
  • сыр сливочный 200 г
  • зелень по желанию
  1. Рыбу порезать тонкими пластинками или полосками.
  2. Огурец помыть, очистить от кожуры и порезать соломкой.
  3. 2/3 части листа лаваша смазать сливочным сыром.
  4. На сыр выложить рыбу, а затем несколько полосок огурца.
  5. Максимально плотно, аккуратно завернуть лаваш в рулет.
  6. Получившийся рулет порезать на порции толщиной приблизительно 3 см.

Греческий салат в лаваше

20 мин 4 порции

Помимо вкусовых качеств, главная особенность греческого салата – эффектный внешний вид. Салат можно подавать в лаваше как самостоятельное блюдо или гарнир к рыбе или мясу.

Ингредиенты:

  • помидоры 3 шт.
  • огурцы 3-4 шт.
  • сладкий красный лук 1 шт.
  • чеснок 1-2 дольки
  • фета 200 г.
  • маслины 10 шт.
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • лимонный сок 1 ч.л.
  • соль, перецпо вкусу
  • армянский лаваш 2 листа.
  1. Все овощи хорошо помыть, оливки и сыр избавить от лишней жидкости.
  2. Огурцы и помидоры нарезать крупными кубиками.
  3. Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать кубиками.
  4. Красный лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами.
  5. Смешать в салатнице все ингредиенты, аккуратно перемешать. Для заправки оливковое масло смешать с лимонным соком и раздавленным чесноком, заправить салат.
  6. Распределить салат на поверхности лаваша, свернуть рулетом.

Панировка и обжарка

Потом нужно придвинуть поближе к подносу посуду с мукой и обвалять в ней каждый рулетик. Оставить на семь минут для впитывания муки. За этот промежуток времени нужно в отдельную пиалу разбить все яйца, добавить к ним молотый перец и соль. Затем взбить венчиком. После чего налить в сковороду масло и на умеренном огне разогреть его. Далее по очереди брать рулетики и со всех сторон хорошенько обмакивать их в яичной смеси. Затем выложить закуску швом вниз и обжарить ее в течение двадцати минут, потом можно перевернуть.

Обжаренные со всех сторон рыбные рулетики с начинкой из овощей должны приобрести красивый золотистый цвет. Каждый готовый рулет из рыбы перекладывают в кастрюлю или сотейник и закрывают крышкой. Постоявшие минут десять рулетики можно разложить на тарелки и подать с отварным рисом, картофельным пюре или любимым салатом. Данное блюдо будет уместно и к обеду, и к ужину.

Самый простой рецепт рулета

Как готовить рулетики из красной рыбы? Рецепты подобных закусок очень разнообразны. Например, можно приготовить своего рода «роллы» с вкусным соусом. Вот список нужных компонентов:

  • 400 г копченой красной рыбы;
  • небольшая баночка красной икры;
  • 100 г сметаны;
  • 75 мл сухого вина;
  • небольшая луковица;
  • столовая ложка горчицы;
  • банка зеленого горошка;
  • небольшой болгарский перец (для декора);
  • майонез (чуть меньше пачки);
  • зелень петрушки;
  • лимонный сок (свежий).

Филе рыбы режем на тонкие ломтики (можно покупать уже порезанный продукт). Смазываем небольшим количеством горчицы, сверху выкладываем пол чайной ложки икры. Скручиваем семгу в рулетик, укладываем в глубокую посуду.

Теперь готовим соус. Смешиваем майонез со сметаной, добавляем сок половины лимона, вино и зеленый горошек. Тщательно перемешиваем ингредиенты, заливаем полученной смесью рыбные рулеты. Перед подачей блюдо украшаем кусочками перца и петрушкой.

Как сделать рулет с красной рыбой, сыром и яйцом?

Для того, чтобы приготовить аппетитный рулет из тонкого лаваша, вам просто нужно нарезать продукты для начинки, разложить их, свернуть лаваш и охладить его. Такая закуска может быть подана перед основным блюдом или ее можно взять с собой на пикник.

Ингредиенты:

  • Филе слабосоленой семги – 200 гр.
  • Лаваш – 2 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Яйцо – 1-2 шт.
  • Майонез – 100 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Черный перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Петрушка – 1 пучок.

Процесс приготовления:

  1. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке, петрушку рубим ножом. Для начала готовим соус: смешиваем майонез с измельченным чесноком и петрушкой, хорошо перемешиваем.
  2. Филе семги нарезаем тонкими пластами.
  3. Огурец очищаем от кожуры и тонко нарезаем дольками по диагонали.
  4. Яйца варим вкрутую, остужаем, очищаем от скорлупы и натираем на терку.
  5. Сыр трем на крупную терку.
  6. Берем один лист лаваша, раскладываем его на ровной поверхности, хорошо промазываем майонезным соусом, сверху выкладываем куски семги, посыпаем их тертым сыром и яйцом. Затем кладем сверху на сыр второй лист лаваша, также смазываем его соусом, наверх выкладываем огурец, по вкусу солим и перчим дольки огурца. Заворачиваем рулет и убираем его на время в холодильник, чтобы лаваш слегка пропитался, достаточно 25-30 минут.
  7. Готовый рулет разрезаем на шайбочки толщиной по 3-4 сантиметра, раскладываем на большое блюдо, украшаем веточками петрушки и ставим на стол.

Приятного аппетита!

Рулет из рыбы жерех. Рыбный рулет

Всем привет!

Сегодняшняя тема будет посвящена любителям рыбных блюд. Как по мне рыбка одна из самых вкусных поставщиков белка и прочих полезных веществ нашему организму. Не любить её просто невозможно! Рецептов из рыбы масса: жареная, запеченная, засоленная, копченая, вяленая, сушеная – во всех видах она просто великолепна!

В этот раз я хочу предложить вам один из моих любимых рыбных рецептов – рулет из рыбы жерех. Этот рыбный рулет выходит настолько нежным и вкусным, что просто пальчики оближешь!

Как и все мои домашние рецепты готовиться он достаточно просто и незатейливо и может быть предложен не только как повседневное блюдо, но и в виде праздничной рыбной закуски. Думаю, что и вашим близким и гостям он обязательно придётся по вкусу.

И так перечислю, что нам понадобиться для готовки.

Ингредиенты

  • Филе рыбы жерех (можно любой другой) – 400 грамм
  • Сало свиное свежее – 100 грамм
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Лук репчатый – 2 головки (150-160 грамм)
  • Морковь сладкая – 80-100 грамм
  • Сухари панировочные – 2-3 столовые ложки
  • Перец лимонный (можно другой) – по вкусу
  • Соль кухонная – по вкусу
  • Масло растительное – 2-3 столовые ложки
  • Майонез или сметана – для смазки рыбного рулета

Из кухонных принадлежностей понадобиться сковородка, кастрюлька, мясорубка, глубокая миска, фольга, духовка.

Время, затраченное на готовку: примерно 1 час.

РУЛЕТ ИЗ РЫБЫ РЕЦЕПТ

Сразу хочу отметить, что такой рыбный рулет можно приготовить не только из жереха, а также из толстолобика или другой крупной речной рыбки. Почему из крупной — спросите вы? Тут всё просто – в ней большие косточки и их легче удалять.

Данный экземпляр жереха (который я приобрела на рынке) весил около 4-х килограммов. В нём также было пол килограмма отличнейшей икры, которую я тут же засолила. Весь процесс можно посмотреть здесь.

Как обычно я решила представить вам рецепт рулета из рыбы с пошаговым фото, чтобы всё было предельно ясно и наглядно.

Начнём с того, что почистим рыбку от шелухи, выпотрошим и хорошо промоем в холодной воде. Затем острым ножом отделим филе, начиная со спинки. Ребровую часть оставляем вместе с косточками (они удалятся позже).

Отделенное филе замачиваем в холодной воде (чтобы сошла кровь). А сами наливаем в кастрюльку воду и ставим на огонь, нам нужно будет, чтобы она закипела.

Как только вода закипит, опускаем в неё кусочки филе и даём ему прокипеть буквально пару минут.

Затем достаём его и выкладываем на тарелочку остывать.

А сами готовим овощи. Чистим лук и морковь, моем, затем лук режем мелко как на зажарку, а морковь трём на крупную тёрку. Ставим на огонь сковородку, наливаем растительное масло и отправляем туда лук и морковь.

Перемешиваем, накрываем сковородку крышкой и оставляем овощи пассироваться на небольшом огне. Они послужат нам начинкой и сделают рыбное блюдо более изысканным.

Теперь начнем разбирать уже остывшее к этому времени филе на рулет из рыбы жерех. Внимательно и легко вынимаем косточки и очень быстро справляемся с этим процессом.

Да, чуть не забыла сказать, заранее заливаем панировочные сухари холодной водой и оставляем до того времени как будем готовить фарш.

Пока мы выбирали косточки, лук с морковкой уже приготовились.

Убираем их со сковородки и оставляем остывать. А сами приступаем к подготовке фарша на наш рыбный рулет. Для этого пропускаем через мясорубку рыбу, сало, одну луковицу и получаем результат.

В рыбный фарш добавляем размоченные панировочные сухари, яйцо, соль и перец. Хорошо вымешиваем при помощи вилки.

Далее выстилаем на противень фольгу и выкладываем наш фарш толщиной примерно в 1 см.

Сверху отступив от краев, раскладываем пассированные овощи.

Далее аккуратно при помощи фольги сворачиваем рулет из рыбы.

Заворачиваем его плотно в фольгу в виде большой конфеты. И тут же отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов.

Запекаем рулет из рыбы в духовке примерно 25-30 минут. Затем достаем.

Фольгу раскрываем и смазываем наш рулетик сверху сметаной или майонезом.

И снова ставим в духовку доготавливаться до появления легкой румяной корочки. Примерно минут на 7-10.

Уже готовый очень вкусненький рыбный рулет достаем и оставляем остывать при комнатной температуре. Затем нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу.

Ароматный, нежный, просто тающий во рту рулет из рыбки жерех никого не оставит равнодушным! Обязательно попробуйте!

С любовью для вас Людмила.

Вариант 1: Классический рецепт рулета из лаваша с красной рыбой

Рулет из лаваша с семгой – настоящая вкуснятина, которую вы с легкостью можете приготовить в домашних условиях. Рулет идеально подойдет в качестве закуски для праздничного стола, также он идеально разнообразит ваш повседневный рацион, в качестве перекуса это будет достойный вариант для всей семьи.

Основной вкус задает, конечно же, слабосоленая семга, в сочетании с сырным кремом, ароматным огурцом и свежим зеленым луком получается просто идеально. Лаваш можно приготовить самостоятельно или купить в магазине. Непременно попробуйте такой вариант закуски, поверьте, рулет может стать вашей любимой и частой закуской.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий армянский – 1 лист
  • Семга с/с – 100 г
  • Огурцы свежие – 1 шт.
  • Сырный крем – 2 ст.л.
  • Зеленый лук – 5-6 перьев
  • Соль, перец – по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. На рабочей поверхности расстелить тонкий лист армянского лаваша. Смазать лаваш сырным кремом, по всей поверхности. При желании можно использовать сыр «Филадельфия» или творожный сыр.

Ополоснуть зеленый лук, просушить. Нарезать лук как можно мельче, разложить лук по всей поверхности лаваша. При желании сюда же можно добавить любую другую зелень на ваше усмотрение.

Свежий огурец вымыть и просушить, после огурец нарезать тонкими пластинами. Разложить огурец по всей поверхности лаваша.

Выбрать вкусную слабосоленую семгу. Нарезать рыбу как можно мельче. Разложить кусочки семги по всей поверхности лаваша. Притрусить все солью и молотым перцем, можно использовать также специи и сухие травы.

Свернуть лаваш в рулет. После переложить рулет на полку холодильника, оставить на 30 минут. Нарезать рулет порционно и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Панировка и обжарка

Потом нужно придвинуть поближе к подносу посуду с мукой и обвалять в ней каждый рулетик. Оставить на семь минут для впитывания муки. За этот промежуток времени нужно в отдельную пиалу разбить все яйца, добавить к ним молотый перец и соль. Затем взбить венчиком. После чего налить в сковороду масло и на умеренном огне разогреть его. Далее по очереди брать рулетики и со всех сторон хорошенько обмакивать их в яичной смеси. Затем выложить закуску швом вниз и обжарить ее в течение двадцати минут, потом можно перевернуть.

Обжаренные со всех сторон рыбные рулетики с начинкой из овощей должны приобрести красивый золотистый цвет. Каждый готовый рулет из рыбы перекладывают в кастрюлю или сотейник и закрывают крышкой. Постоявшие минут десять рулетики можно разложить на тарелки и подать с отварным рисом, картофельным пюре или любимым салатом. Данное блюдо будет уместно и к обеду, и к ужину.

Этапы готовки

Филе сырой рыбы «нащипать» вилкой или руками, превратив в фарш.

Яйца (3 шт.) сварить вкрутую.

Морковь вымыть, очистить, натереть на средней тёрке.

Лук очистить, мелко нарезать.

Обжарить лук и морковь на сливочном масле до лёгкого золотистого цвета.

Соединить рыбный фарш, обжаренные овощи, 1 сырое яйцо, соль, специи для рыбы.

На фольгу выложить фарш в форме прямоугольника.

На один край прямоугольника выложить в линию 3 очищенных яйца.

Завернуть плотный рулет, тщательно закрыв его со всех сторон фольгой.

Запекать 30 минут в духовке, разогретой до температуры 200 °C.

После освободить от фольги.

Чепикова Елена

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

http://www.liveinternet.ru/users/lalimur/post296888305http://povarixa.ru/riba/zharenaya-riba/rybnye-krucheniki-ruletiki.htmlhttp://recipes.handmade39.ru/recipe/fish-roll-with-egg/

Как приготовить рулет с красной рыбой?

Из слабосоленой семги или форели можно приготовить простую закуску, которая выручит, к примеру, если неожиданно нагрянули гости или когда просто нет сил, чтобы приготовить что-то более замысловатое. Такие закуски легко готовить и справиться с ними сможет даже начинающий кулинар.

  • 250 г. слабосоленой форели;
  • 1 банку творожного сыра с зеленью;
  • пучок укропа или петрушку;
  • зеленый лук;
  • салатные листья.
  1. Рыбу нарежьте тонкими слайсами. Для этого используйте острый нож.
  2. На столе расстелите пищевую пленку и выложите на нее пластинки рыбы внахлест, формируя два ряда.
  3. Затем, покройте форель слоем сыра, а сверху положите рубленую зелень.
  4. Помогая себе пленкой, скрутите плотную колбаску и оставьте ее минимум на час в холодильнике.
  5. По истечении времени острым ножом разрежьте его на порционные кусочки, которые выкладывать лучше на салатные листья.
  6. Украсьте зеленым луком и зеленью.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector