Салат «анастасия»
Содержание:
- Рецепт 4: Салат «Анастасия» с каштанами
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Салат «Анастасия» — праздник нежности и вкуса на вашем столе!
- Слоеный салат из моркови по корейски с копченой курицей и кукурузой
- Салат Анастасия сочный рецепт для праздника и будней
- Как приготовить «Салат «Анастасия»»
- Как приготовить классический салат винегрет с фасолью
- Салат «Анастасия» с острой морковью, гранатом и говядиной
- Оцените рецепт
- Ингредиенты:
- Похожие рецепты
- Как приготовить “Салат “Анастасия” с корейской морковкой”
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Видео
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рецепт приготовления:
- Как приготовить салат «Анастасия»
- Ингредиенты для приготовления салат Анастасии
Рецепт 4: Салат «Анастасия» с каштанами
Если вы ищете праздничное блюдо с интересным вкусом и необычным сочетанием продуктов, то этот салат «Анастасия» именно, то, что вы ищете. Многие согласятся, что сочетание таких продуктов, как запеченная курица, гранат, каштан и кайенский перец не повседневное.
Требуемые ингредиенты:
- грудка куры – 100 грамм;
- салат листовой – 50 грамм;
- каштан – 10 штук;
- гранатовые зерна – 2 столовые ложки;
- ветчина из говядины – 200 грамм;
- огурец – 1 штука;
Заправка для салата:
- — белый лук – 0,5 штуки;
- — бальзамический уксус – чайная ложка;
- — гранатовый сок;
- — оливковое масло – столовая ложка;
- — кайенский перец (молотый), соль.
Способ приготовления:
— Ветчина вареная нарезается длинными полосками или брусками.
— Грудка куры запекается в фольге, а затем остывшие мясо нарезается длинными полосками или брусками.
— Огурец нарезается соломкой.
— Листья салата крупно рвутся.
— Каштаны с крестообразным надрезом на округлой части, запекаются при 200 градусах, 25 минут, до раскрывания скорлупы. Готовые каштаны очищаются и разрезаются на 4 части.
— Приготовление заправки: мелко рубленый лук соединить с гранатовым соком, оливковым маслом, кайенским перцем, бальзамиком и солью.
Мясная гастрономия, овощи, гранат, каштаны соединяются в глубоком салатнике и заправляются луковой заправкой.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
- Орехи грецкие — 650 ккал/100г
- Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
- Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Вареная ветчина — 282 ккал/100г
- Ветчина — 270 ккал/100г
- Ветчина из говядины — 133 ккал/100г
- Ветчинная колбаса — 242 ккал/100г
- Сырая ветчина — 270 ккал/100г
- Китайская капуста — 16 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
- Корейская морковь — 134 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пекинская китайская капуста, Корейская морковь, Куриное филе, Ветчина, Куриные яйца, Вода, Мука, Грецкие орехи, Майонез, Растительное масло
Это интересно: Салат с курицей и авокадо — вкусный рецепт с пошаговым фото
Салат «Анастасия» — праздник нежности и вкуса на вашем столе!
Не секрет, что огромное разнообразие салатов было придумано человечеством и до сих пор продолжает создаваться. Перепробовать все их – абсолютно невозможно, однако в наших силах всегда приготовить лучшие из представителей смешанных блюд. Не стоит дожидаться праздника или другого торжественного повода – балуйте себя и своих родных без причины. А мы вам в этом поможем.
Глаза разбегаются от большого количества сытных, пикантных, ароматных, нежных и прочих рецептов вариантов угощений
Вы не знаете с чего начать? Тогда обратите внимание на салат «Анастасия». В основном широким массам известен лишь один его рецепт – классический
Однако мы поделимся с вами еще нескольким оригинальными.
Слоеный салат из моркови по корейски с копченой курицей и кукурузой
Еще один вариант приготовления слоями, мне нравится так как выглядит очень красиво. Украшение идет ярусами, и тоже, привлекательно.
Ингредиенты:
- 200 грамм моркови
- 1 банка кукурузы
- 150 грамм твердого сыра
- 1 копченая грудка
- 1/2 луковицы
- 4 отварных яйца
- майонез
- укроп, сладкий перец и огурчик свежий для украшения
Можно грудку брать, или ножку. Любую часть которая нравится. Снимите шкуру и уберите кость, если грудка, то этого делать не нужно. Нарезаем кубиками или кусочками.
На тарелку устанавливаем кольцо, слой мяса, слой порезанного лука. Потом морковка, разровняли. Про соус не забываем.
Потом яйцо тертое на терке, кукуруза сладкая консервированная из баночки.
После сыр и морковь, украшение можно сделать любое, хоть такое как на фото, тоже будет очень интересно смотреться.
Кольцо снимаем проворачивающими, прокручивающими движениями. Охлаждаем в холодильнике около часа, и подаем к столу.
Салат Анастасия сочный рецепт для праздника и будней
Взглянув на список ингредиентов, о праздничном меню подумаешь не сразу: вроде бы все обычно, однако способ обработки яиц и остро-копченый вкус приятно удивляют. Приготовим еще не приевшийся салат «Анастасия» с копченым мясом и корейской морковью: рецепт с фото пошагово объяснит все нюансы.
Прелесть этого сочного нестандартного салата в простых ингредиентах и полосках омлета, которые порезаны как равноправный участник. Не поленитесь сделать именно омлет. С отварными яйцами изысканной текстуры не получится. Тем более, что пожарить его — дело 7 минут.
Также для идеального салата важно, как мы измельчаем продукты. Вы можете не только порезать куриную грудку, но и порвать ее на волокна. Приступим к интересному и легкому рецепту!
Приступим к интересному и легкому рецепту!
Быстрая навигация по статье:
- 1 Как мы готовим
- 2 Варианты для творчества
Как мы готовим
Время приготовления 25 минут (без учета отваривания куриной грудинки).
- Ветчина (или ветчинная колбаса) — 300 грамм
- Грудка курицы отварная — 1 половинка
- Капуста пекинская — 5-6 листочков от крупного кочана
- Корейская морковь — 250 грамм
- Яйца сырые — 4 шт.
- Мука — 1,5 ст. ложки
- Вода — 2 ст. ложки
- Майонез — 5-6 ст. ложек
- Масло подсолнечное — для жарки
- Соль и черный перец — по вкусу
Грудку отвариваем около получаса — в подсоленной воде, под крышкой, на умеренном огне
Обратите внимание! Важно закладывать мясо в уже горячую воду. Так в нем сохранится больше соков
Важно! Оставляем остывать в бульоне
Это хитрость всех холодных блюд с куриной грудинкой
Важно! Оставляем остывать в бульоне. Это хитрость всех холодных блюд с куриной грудинкой. Так остывшее белое мясо будет максимально сочным
Так остывшее белое мясо будет максимально сочным.
Жарим 2 тонких омлета на небольшой сковородке. Это сделает омлетики пышнее и лучше для салата. Простая омлетная смесь: в яйца добавляем воду и муку, хорошенько взбиваем, чтобы не было комочков.
Нам нужно 2 омлетика. Заливаем на разогретую сковороду половину омлетной смеси, распределив по всей ширине. Переворачиваем, снимаем с огня и повторяем со второй порцией.
Режем ветчину соломкой — примерно 5-7 мм шириной.
Курицу можно порезать чуть толще, или разобрать на волокна. Я выбираю волокна, особенно для праздника. Как их сделать? Присмотримся к грудке, в каком направлении идут волокна, и будем отрывать их по длине от общего куска.
Режем пекинскую капусту и остывшие омлеты на полосы. Для безукоризненной нежности салата из первой трети капустных листов можно удалить самую толстую часть.
Удаленную часть тоже можно пустить в салат, мелко рубленные кусочки будут восприниматься свежо, легко и сочно.
Корейскую морковь растягиваем на доске по длине и режем поперек. Отрезки также должны быть близки к размеру полосок ветчины.
Объединяем ингредиенты, солим, перчим, кладем майонез.
Даем салату настояться — полчаса в холодильнике. Это позволит подружиться ароматам копченостей и кориандра.
Украсить салат «Анастасия» очень просто. Как вы видите на фото, можно вырезать бантик из омлета. Он подчеркивает изюминку рецепта и потребует всего лишь еще одного омлетного блинчика (1 яйцо, 2 чайные ложки воды и 1 чайная ложка муки). Не забудьте подсолить! И чуть больше подрумянить в конце — на сильном огне, прижав вилкой по краям. Это добавит красок в ободок бантика.
Варианты для творчества
Салат Анастасия на «Ура!» принимает немножко рубленных грецких орехов или подсолнечные семечками (заливаем их кипятком за 15 минут до приготовления).
Для торжества куриную грудку можно заменить твердым сыром (голландский, российский), который потрем на крупную терку. В этом жирном праздничном варианте можно себе ни в чем не отказывать, добавив к сыру контраст — похрустывающие орехи или сухарики.
Порадуем и всех поклонников традиционных овощей. Смело заменяйте пекинскую капусту родной и привычной белокочанной. Есть лишь одно условие: она должна быть тонко нашинкованной и слегка обмятой с солью.
Наверняка, мы испробовали еще не все идеи. Очевидно, что у нас в руках отличная база для творчества.
Присмотритесь и к другим салатам с омлетными полосками и пекинской капустой, которые набирают популярность:
- С корейской свеклой и ветчиной;
- С маринованными грибами и копченой куриной грудкой;
- С фасолью в томатном соусе и соленым огурчиком.
Любопытный салат «Анастасия» несложно сделать и в будни. Можно обойтись даже без рецепта с фото пошагово, процесс работы интуитивно понятен и легко запоминается. Но предугадать его вкусный результат могут не все: обязательно приготовьте этот пикантный сюрприз в череде новогодних застолий!
Как приготовить «Салат «Анастасия»»
1. Рецепт приготовления салата Анастасия довольно прост. Для начала необходимо поставить варить куриное филе.
2. Готовое филе обсушить, остудить и нарезать небольшими кусочками. Можно разобрать на волокна, тогда мясо будет еще нежнее.
3. Пекинскую капусту вымыть и нашинковать тонкими полосочками.
4. На сковороду положить кусочек сливочного масла и растопить. Взбить венчиком яйца со щепоткой соли. Вылить яйца на сковороду и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Затем омлет слегка остудить и нарезать тонкими полосочками.
5. В салатнике смешать куриное филе, пекинскую капусту и ячные блинчики. Корейскую морковь нарезать и добавить в салат. Грецкие орехи можно слегка покрошить или выложить в салат целиком. Заправить салат майонезом. Если майонез кажется слишком жирным, можно заменить его на сметану. Салат Анастасия в домашних условиях готов. При подаче его можно украсить свежей мелко нарезанной зеленью.
Как приготовить классический салат винегрет с фасолью
Изначально, классический винегрет готовился не с зеленым горошком, а с фасолью. Но, со временем, появилось много новых вариантов этого блюда, которые разнообразили его вкус. Тем не менее этот рецепт остается, как и прежде актуальным и любимым многими людьми.
Ингредиенты:
- Свекла – 2 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Картофель – 1 шт.;
- Фасоль – 200 — 300 г.;
- Соленые огурцы – 3 шт.;
- Квашеная капуста – 100 г.;
- Лук – 1 шт.;
- Кислое яблоко – половинка;
- Масло оливковое или подсолнечное;
- Перец черный молотый;
- Лимон – 1 шт.;
- Соль.
Овощи отварные, огурцы, яблоко нарезаются. В них добавляются другие подготовленные продукты и все перемешивается. Заправляется свежеотжатым лимонным соком и подсолнечным маслом.
Салат «Анастасия» с острой морковью, гранатом и говядиной
Этот салат хорош не только своим вкусом, но и замечательным внешним видом. Его презентабельность и красота делает данное угощение прекрасным вариантом для новогоднего, именинного или любого другого праздничного стола. А с учетом простоты приготовления и доступности ингредиентов, «Анастасия» может стать прекрасным будничным ужином или воскресной трапезой. Подойдет такой салат и тем, кто соблюдает фигуру, ведь в его составе легкие, полезные ингредиенты – остается лишь заменить высококалорийный майонез на более легкий натуральный йогурт со специями.
- Лучок репчатый – 1 шт.;
- Острая корейская морковь – 190 грамм;
- Белокочанная капуста свежая – 280 грамм;
- Яички куриные – 3 шт.;
- Молоко – 3 ст.л.;
- Масло растительное – 3 ст.л.;
- Говядина – 330 грамм;
- Гранат спелый – 1 шт.;
- Орехи грецкие (ядра) – 60 грамм;
- Майонез;
- Соль;
- Специи.
- Сначала займемся мясом. Отварим говядину в соленом кипятке со специями до мягкости. Потом остудим, нашинкуем соломкой либо кубиками;
- С капустного вилка отрежем нижнюю часть, там более тонкие и нежные листочки. Нашинкуем этот кусочек мелко-мелко. Затем переложим все в ступку или толстую кастрюлю и помнем немного скалкой;
- Лучок очистим, ополоснем, нашинкуем помельче;
- Теперь приготовим блинчики-омлеты. В небольшой стаканчик поместим одно яйцо, добавим к нему капельку соли, столовую ложку молока. Взобьем данную смесь вилкой до равномерности и разогреем одновременно сковородку с растительным жиром. Выльем туда яйцо, пусть хорошенько обжарится с одной стороны, затем перевернем на другую;
- Аналогично приготовим все остальные яички. После блинчики охладим, разрежем на половинки. После этого каждую из них шинкуем поперек на ленточки;
- Теперь почистим гранат. Сделать это очень просто. Сначала ополоснем фрукт, протрем его насухо. Теперь отрезаем верхушку так, чтобы немного задеть верхние зерна, т.е. полностью срезать пустую плотную часть. Если все сделано правильно, мы увидим ряды белых прожилок, отходящих от отрезанного основания и «уползающих» по бокам. Делаем по ним надрезы практически до самого низа. Затем перевернем гранат вверх тормашками над тарелкой и начнем постукивать по нему интенсивно ложкой. Зернышки вылетят в посуду сами;
- Грецкие орешки можно класть в салат сразу или немного обжарить предварительно для аромата на сухой сковородке. Но в любом случае их нужно немного порубить;
- Теперь создадим салат «Анастасия» из подготовленных ингредиентов: соединим отварную говядину с корейской морковью, добавим нашинкованный лук, капусту, яичные блинчики, орехи, гранатовые зерна. Смешаем и добавим нужное количество майонезного соуса. Потрясающе вкусное угощение готово!
Совет: Нарезать яичные блинчики нужно только полностью остывшими, иначе они не будут держать форму и раскрошатся.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5 на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Ветчина — 250 Грамм
- Куриное филе — 150 Грамм
- Морковь по-корейски — 200 Грамм
- Капуста китайская — 1 Штука
- Яйцо — 3 Штуки
- Мука — 1 Ст. ложка
- Грецкий орех измельчённый — 1 Ст. ложка
- Майонез — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Количество порций: 4-6
Похожие рецепты
Оформление блюда в год Свиньи-Кабана
Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…
Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
Читать полностью
Чтобы салаты получались вкуснее…
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
Читать полностью
Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…
Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.
Читать полностью
Как быстрее сварить свеклу
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
Читать полностью
Как приготовить “Салат “Анастасия” с корейской морковкой”
Сначала нужно испечь блинчики. Яйца взбейте с мукой и небольшим количеством воды. Поджарьте блинчики в разогретом масле до готовности.
Остывшие блинчики нарежьте соломкой.
Филе отварите до готовности в подсоленной воде. Остудите его, а затем нарежьте соломкой.
В салатнице соедините нашинкованную соломкой капусту и ветчину. Добавьте к ним курицу с блинчиками.
Заправьте салат майонезом, солью и перцем. Добавьте к нему орехи. Всё хорошо перемешайте.
Подавайте салат на листьях пекинской капусты. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Салат “Анастасия” с корейской морковкой:
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
https://youtube.com/watch?v=J47dUGowrRg
Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Масло из грецкого ореха – 925 ккал/100г
- Орехи грецкие – 650 ккал/100г
- Черный грецкий английский орех – 628 ккал/100г
- Черный грецкий персидский орех – 651 ккал/100г
- Мука – 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
- Мука крупчатка – 348 ккал/100г
- Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
- Майонез легкий – 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
- Майонез столовый – 627 ккал/100г
- Вареная ветчина – 282 ккал/100г
- Ветчина – 270 ккал/100г
- Ветчина из говядины – 133 ккал/100г
- Ветчинная колбаса – 242 ккал/100г
- Сырая ветчина – 270 ккал/100г
- Китайская капуста – 16 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Вода – ккал/100г
- Куриное яйцо – 80 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г
- Корейская морковь – 134 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пекинская китайская капуста, Корейская морковь, Куриное филе, Ветчина, Куриные яйца, Вода, Мука, Грецкие орехи, Майонез, Растительное масло
Видео
Ингредиенты
Пекинская капуста
550 гр.
Морковь по-корейски
250 гр.
Куриная грудка
250 гр.
Ветчина
250 гр.
Яйца
3 шт.
Вода
1 ст. л.
Крахмал
1 ст. л.
Грецкие орехи
30 гр.
Майонез
100 гр.
Растительное масло
1 ст. л.
Приготовление
1
2
3
1
В миску вбиваем сырые яйца. Добавляем к ним ложку воды и ложку крахмала. При отсутствии крахмала можете заменить его ложкой муки. Добавляем щепотку соли.
2
Вилкой или венчиком перемешиваем яичную массу до однородного состояния.
3
Ставим на плиту сковороду. Когда сковорода нагреется, добавляем немного растительного масла и жарим наш омлет с двух сторон до полной готовности. Готовый омлет перекладываем на тарелку и оставляем до полного остывания.
4
5
6
4
Ветчину нарезаем тонкой соломкой.
5
Моем и нарезаем тонкой соломкой пекинскую капусту. Чем тоньше вы нарежете капусту, тем лучше.
6
В глубокую посуду выкладываем пекинскую капусту, нарезанную ветчину и морковку по-корейски.
7
8
9
7
Теперь варим куриное филе в подсоленной воде. Филе варим до готовности. Когда мясо остынет, разбираем его на волокна или нарезаем мелким кубиком.
8
Остывший омлет нарезаем соломкой.
9
Куриное филе и нарезанный омлет отправляем в посуду к остальным ингредиентам.
10
11
12
10
Грецкие орехи жарим на сухой сковороде, после чего немного измельчаем их обычным ножом. Не измельчайте орехи слишком мелко.
11
Заправляем салат майонезом и все тщательно перемешиваем.
12
Салат подаем в порционной посуде. Декорируем наше блюдо листьями салата, грецкими орехами и подаем к столу. Приятного аппетита.
Пришлите нам свой рецепт!
Отправить
Рецепт приготовления:
- Крабовые палочки используйте в замороженном виде, нарежьте крабовые палочки колечками.
- Куриное филе положите кипящую подсоленную воду, Куриное филе отварится довольно быстро, в течении получаса. Достаньте куриное мясо и хорошо охладите его. Затем нарежьте куриное филе тонкой соломкой или разделите его на тонкие волокна.
- Ветчину будем нарезать небольшими кубиками или соломкой. Используйте лучше копченую ветчину.
- Куриные яйца отварите в крутую, доведите их до кипения, затем отваривайте еще минут 8. В холодной воде охладите яйца, очистите их от скорлупы. Нарежьте яйца кубиками или пропустите их через овощерезку. Благодаря яйцам и мясным ингредиентам салат весьма сытный и способен заменить основное блюдо.
- Дольки чеснока очистите от шелухи, после чего хорошо промойте под проточной водой и измельчите чесночницей или мелкой теркой. Чем больше чеснока положите, тем ярче будет вкус готового салата.
- Подготовьте баночки с кукурузой и горошком, откройте их с помощью специального ключа. Слейте рассол с овощей и немного просушите их. Если в салате будет много жидкости, наше блюдо получится слишком водянистое.
- Свежую зелень тщательно промываем, затем мелко рубим всю зелень. Используйте любую зелень на свой вкус, петрушку или укроп, также можно добавить немного зеленого лука.
- В красивой салатнице совмещаем все ингредиенты, добавляем соль и заправляем салат майонезом. Вместо майонеза можно использовать сметану. Чтобы вкус заправки был более интересный добавьте в заправку немного лимонного сока или соевого соуса. Мы узнали, как готовить вкусный салат «Анастасия» в трех вариантах. Все салаты довольно просты и доступны, Вы сможете с легкостью приготовить такой салат самостоятельно. Обязательно воспользуйтесь рецептами, приятного аппетита.
Салат Анастасия с курицей и ветчиной готовится достаточно быстро, конечно, если мясо сварить заранее. Такой салат – настоящая находка для праздничного меню, когда список и так велик, а некоторые кулинарные шедевры требуют немало времени и сил. Корейскую морковь также можно приготовить заранее или же купить готовую – если есть проверенные производители.
Как приготовить салат «Анастасия»
Куриное филе обмыть и обсушить в бумажном полотенце. Слегка посолить и смазать растительным маслом. Филе запечь до готовности или отварить. Нарезать мясо продолговатыми брусочками.
Пекинскую капусту нарезать керамическим ножом стараясь не смять нежные листья.
Ветчину нарезать брусочками по размеру аналогичными филе.
Яйца выложить в миску, немного посолить, добавить пару ложек воды и 1 столовую ложку крахмала. Взбить омлет.
Раскалить сковороду большого диаметра, смазать маслом и испечь омлетный блинчик. Выложить его на блюдо и остудить
Нарезать блинчик на брусочки.
Подготовленные ингредиенты сложить в большую миску. Добавить корейскую морковь. Все перемешать.
Добавить майонез, и смешать салат.
Выложить салатик на блюдо, не приминать.
Украсить петрушкой и подавать.
Салат может стать основным мясным салатом на праздничном столе. Вкус у него очень приятный, с запахом ветчины и запеченного филе, подчеркивается свежей капустой.
Вместо пекинской капусты можно использовать любой листовой салат.
Горсть измельченных грецких орехов добавят классическому варианту сытности.
Яйца в салат можно просто отварить и нарубить.
Салат «Анастасия» обычно состоит из нескольких разновидностей мяса, обязательное условие его успешного приготовления – все компоненты должны быть нарезаны тонкой соломкой.
В качестве необходимого овощного дополнения подойдут пекинская капуста, свежие листья салата, зелень, огурчики, морковь.
Существует несколько вариантов заправки этого необычного салата с распространенным женским именем: можно взять домашний майонез, заправить майонезом со сметаной в равных пропорциях, натуральным оливковым маслом.
Ингредиенты для приготовления салат Анастасии
- Куриная грудка 1 штука
- Ветчина 250 грамм
- Морковь корейская 150–200 грамм
- Капуста китайская (пекинская) 1 штука
- Яйца куриные 2–3 штуки
- Мука 1/2 столовой ложки
- Вода чистая 2 столовые ложки
- Орехи грецкие по вкусу
- Соль по вкусу
- Майонез для заправки
1 отвариваем курицу.
В начале нам необходимо отварить куриную грудку. Для этого промываем курицу под прохладной проточной водой и обсушиваем бумажными кухонными полотенцами. Затем перекладываем ее на разделочную доску и с помощью ножа удаляем излишки жира и плевы. После этого, перекладываем обработанную куриную грудку в кастрюлю. Заливаем мясной ингредиент чистой водой, так чтобы она полностью закрывала курицу. Включаем температуру плиты на средний уровень и ставим на конфорку кастрюлю с куриной грудкой. В воду добавляем по вкусу соль. Далее, когда вода закипит, слегка сбавляем температуру плиты и варим в течении 25 — 30 минут. В процессе варки необходимо периодически убирать с поверхности жидкости образующуюся пену, с помощью столовой ложки или шумовки. По прошествии нужного времени достаем куриную грудку из воды и перекладываем в тарелку, чтобы она остыла, а пока займемся другими ингредиентами.
2 готовим блины.
Яйца промываем под проточной водой от различного рода загрязнений, высушиваем бумажными кухонными полотенцами и разбиваем в глубокую емкость. С помощью венчика или обычной вилки взбиваем яйца до однородной консистенции. Далее добавляем к ним необходимое количество воды и муки. Смешиваем массу до однородности и можно приступать к обжарке. Включаем температуру плиты на средний уровень, ставим на конфорку сковороду и наливаем в нее немного растительного масла. После того, как жир нагреется выливаем в сковороду примерно половину яичной смеси. И с помощью кухонной лопатки обжариваем блинчик с двух сторон до образования золотисто-коричневой корочки. Таким же образом обжариваем второй блинчик и уже готовые перекладываем на разделочную доску. Ножом измельчаем яичные блинчики на соломку, такого размера, чтобы удобно было кушать. Измельченный ингредиент перекладываем в салатницу.
3 измельчаем ингредиенты.
Начнем крошить ингредиенты с пекинской капусты. Овощ промываем под проточной водой, высушиваем бумажными кухонными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа нарезать капусту с верхушки поперек соломкой, отступая примерно 5 — 7 миллиметров. Измельченный ингредиент перекладываем в салатницу.
Далее возвращаемся к курице, она уже достаточно остыла и можно начать с ней работать. Если ваша куриная грудка с кожей, тогда ее необходимо удалить, также удаляем косточки, хрящик. После этого, чистое мясо нарезаем средней соломкой и также перекладываем в салатницу.
Затем достаем из холодильника ветчину, освобождаем ее от упаковки и перекладываем на разделочную доску. С помощью ножа также нарезаем ее средней соломкой и укладываем в салатницу.
3 заправляем салат.
Добавляем к нашим измельченным ингредиентам готовую корейскую морковь. Затем, с помощью столовой ложки тщательно перемешиваем салат. После заправляем его майонезом по вкусу и можно подавать.
4 подаем салат Анастасия.
При желании перед подачей можно накрошить зелень, измельчить грецкие орехи и украсить этими ингредиентами наше блюдо. Такой салат можно подавать в салатнице, поставив ее на середину стола или разложить каждому порционно по тарелкам. Данный вид салата получается очень сытным и по этому не требует каких-либо дополнений. Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– — Куриную грудку можно заменит на куриное филе.
– — Если вы не большой любитель грецких орехов, тогда добавлять их в салат не обязательно. Или заменить их другими орехами, например арахисом или миндалем.
– — Вместо майонеза салат можно заправить оливковым маслом.