Салаты из консервированных кальмаров 9 рецептов на все случаи жизни

Содержание:

С помидорами и сыром

В сезон спелых томатов обязательно приготовьте салат из кальмаров, сыра и помидор. Только обязательно отыщите томаты мясистые, сортовые, чтобы можно было удалить их них семена.

Далее все просто:

  1. Режем мякоть помидор соломкой.
  2. Кальмары – тонкими ломтиками.
  3. Трем сыр.
  4. Выдавливаем зубчик чеснока.

Солить салат и заправлять майонезом стоит только перед подачей: помидоры очень сочные, они выделяют сок, и закуска рискует «поплыть». В этом салате будет уместна щепотка орегано или два листика зеленого базилика.

Консервированный кальмар лучше всегда держать в запасе на случай непредвиденного застолья

Важно не скупиться, потратиться на качественный продукт. Плохие морепродукты часто горчат, а такой компонент может испортить все блюдо и, конечно, настроение хозяйки

Готовьте с удовольствием и радуйте себя и близких качественными вкусными закусками.

Очень вкусный салат из кальмаров и креветок

Не знаете, как правильно сделать такое блюдо, чтобы вкус имеющихся в нем морепродуктов остался таким же ярко выраженным и насыщенным? В таком случае я ознакомлю вас именно с таким рецептом,  где яйца идеально усиливают и дополняют вкус морепродуктов и поэтому кушанье на выходе получается по настоящему непревзойденно вкусным!

Ингредиенты:

  • Кальмары — 200 гр
  • креветки — 100 гр
  • шампиньоны — 120 гр
  • яйца крупные куриные — 2 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • кукуруза — 3 ст. ложки
  • оливковое масло — 2 ст. ложки
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

В этом рецепте я использую кальмары горячего копчения, купленные в магазине, (можно взять свежие и отварить) нарезаем их небольшими кусочками.

Отварные яйца натираем на крупной терке.

Креветки отвариваем в подсоленной воде в течение 1-1,5 минуты, в которую добавляем одну чайную ложечку лимонного сока.

Далее очищаем и нарезаем мелко грибы и репчатый лук. После чего обжариваем на оливковом масле до легкого золотистого цвета.

Теперь в сухой салатнице соединяем все ингредиенты: кальмары, следом креветки, обжаренные шампиньоны с луком, натертые яйца и две, три столовые ложки кукурузы.

Солим перчим, заправляем оливковым маслом (можно майонезом) и тщательно перемешиваем.

Наше блюдо готово, кушайте на здоровье.

Праздничный салат с кальмарами и крабовыми палочками

Намечается какой-то праздник? Думаете, что опять нужно готовить традиционное «Оливье», «Селедку под шубой»? Возьмите на вооружение новый рецепт, который, определенно, войдет в список ваших любимых. Кто сказал, что салата должно быть много? Пусть наш вариант станет, главным образом, украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • охлажденная (или замороженная) тушка кальмара – 1 шт;
  • вареные яйца – 1 шт;
  • огурец – 1 шт;
  • крабовые палочки – 8 шт;
  • репчатый лук – 1/2 шт;
  • майонез – 1,5 ст. л;
  • зелень (укроп и петрушка) – 2 веточки.

Приготовление:

1. Нарезаем кальмар полосками.

2. Вареное яйцо нарезаем небольшими кусочками.

3. Свежий огурец режем соломкой.

4. Мелко нарезаем крабовые палочки.

5. Лук нарежем полукольцами.

6. Мелко нарежем зелень.

7. Собираем наше блюдо в одну тарелку, добавляем майонез и все тщательно перемешиваем.

Готово! Салат получился очень простым, не перегруженным и вкусным. Его легко можно приготовить на ужин или званый обед. А как вам такой вариант подачи?

Салат с консервированными кальмарами и грибами

Вам нужно запастись такими продуктами для салата:

  1. Кальмары — 350 г
  2. Грибы — 300 г
  3. Яйца — 3
  4. Помидоры — 3
  5. Сыр — 150 г
  6. Майонез
  7. Зелень

Рассчитаны эти пропорции салата на шесть или восемь человек. Можно приступить к приготовлению.

  1. Грибы режем на тонкие пластины и обжариваем на любом растительном масле.
  2. Кальмары – соломкой.
  3. Помидоры – кубиками.
  4. Яйца и сыр — на терке.

Выкладываем слой за слоем: помидоры, кальмары, яйца, грибы, тертый сыр. Салат всегда вкуснее, если каждый слой в нем проложен майонезной сеточкой, и он немного постоит в холодильнике. Украсьте блюдо зеленью и подавайте.

Подробнее смотрите в видео.

Салат из консервированных кальмаров — общие принципы приготовления

Мясо кальмара считается деликатесом, с помощью которого можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. Кальмары богаты большим содержанием белка, питательными веществами и витаминами. В состав этого морепродукта входят витамины группы В, Е, и С, а также целый ряд полезных микроэлементов (железо, фосфор, селен, йод и т.д.). Мясо кальмара низкокалорийно, блюда из этого продукта можно включить в диетическое меню.

В магазинах продукт представлен в очищенном или неочищенном виде, предлагается также свежезамороженное мясо. В любом из этих случаев приходится предварительно обрабатывать и варить мясо, что займет некоторое время. Отличным альтернативным вариантом станет использование для приготовления различных блюд консервированное мясо кальмаров. Продукт сохраняет все полезные свойства и легко применяется для приготовления блюд.

Одним из таких кулинарных изысков является салат из консервированных кальмаров. Это вкусное и питательное блюдо очень быстро и легко готовить, а необычный вкус позволяет подавать кушанье к праздничному столу. Из названия салата становится ясно, что базовый ингредиент – консервированные кальмары. Этот продукт хорошо сочетается с другими морепродуктами (креветками, крабовым мясом и т.д.), яйцами, различными сортами сыра, зеленым консервированным горошком и кукурузой, свежей зеленью петрушки и укропа, а также с некоторыми овощами и фруктами (огурцы, репчатый лук, яблоки, ананасы и т.д.). Можно компоновать различные продукты и придумывать свои эксклюзивные рецепты приготовления салата из консервированных кальмаров.

В качестве заправки можно использовать майонез, сметану, а также соусы домашнего приготовления (например, сливочный соус, чесночный соус, лимонный, горчичный и т.д.). Салат из консервированных кальмаров готовят несколькими способами. Некоторые кулинары измельчают все ингредиенты определенным способом и смешивают их с заправкой, кто-то предпочитает делать многослойный салат из консервированных кальмаров, в котором чередуются различные слои измельченных продуктов с прослойкой. Можно также выкладывать компоненты салата на блюдо в виде небольших горок и оформить зеленью и свежими овощами. Все зависит от вкусовых предпочтений и фантазии кулинара.

С креветками и крабовыми палочками

Еще один очень вкусный салат, который я рекомендую взять в свою копилку рецептов. Количество ингредиентов рассчитано для большой компании. И готовится он может к любому празднику. Я люблю готовить такой на дни рождения. Получается он не только вкусным, но и красивым. И никогда не остается на столе, съедается весь без остатка.

Нам понадобится:

  • кальмары — 750 гр
  • креветки — 750 гр
  • крабовые палочки — 300 гр
  • яйцо перепелиное — 8 шт (или 4 куриных)
  • салат айсберг или пекинский — 1/4 часть
  • лук зеленый  — 3 — 4 пера
  • укроп — небольшой пучок
  • соль, перец — по вкусу
  • майонез — по вкусу

Приготовление:

1. Кальмары отварить в подсоленной воде в течении 2  минут или залить кипятком и выдержать в нем. Затем достать, остудить и порезать соломкой.

2. Креветки отварить в подсоленной воде. Лучше всего использовать неочищенные креветки, и в этом случае время их варки составит 3 — 5 минут, в зависимости от их размера. Дольше варить не надо, чтобы они не стали жесткими.

По готовности, дать им остыть и очистить от панциря. Резать мы их не будем, а будем использовать целиком. С ними блюдо получится очень красивым.

3. Для приготовления можно использовать либо сорт пекинский, либо айсберг. И тот, и другой имеют нейтральный вкус, и хорошо сочетается со всеми другими ингредиентами.

Салат порезать некрупной соломкой, или аккуратными кубиками.

4. Если готовите его просто для будничного дня, то можно использовать куриные яйца, а если готовите к празднику, то рекомендую взять перепелиные яйца. Они будут прекрасным украшением всего блюда в целом.

Перепелиные яйца очистить и разрезать на две половинки. Куриные яйца можно порезать кубиками, оставив два — три желтка также для украшения. Желтки разрезать на две половинки.

5. Крабовые палочки порезать небольшими кусочками.

6. Укроп измельчить, зеленый лук порезать как обычно.

7. Соединить в миске все ингредиенты, оставив лишь яйца и немного зелени для украшения. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить майонезом, и все перемешать.

Майонез используйте по вкусу, кто как любит. Можно смешивать майонез со сметаной, как в половинной пропорции, так и в пропорции два к одному. Будет вкусно и так, и так.

8. Выложить салат на большую плоскую тарелку в виде горочки. Украсить половинками яиц и посыпать зеленью. Или выложить в порционных креманках.

Все, наш салат готов. Как видите, получился он очень красивым, и я Вам гарантирую, что еще и вкусным. Кушайте на здоровье, и угощайте гостей!

Пошаговые рецепты вкусных салатов с кальмарами

Хочу отметить, что даже самые простые по набору ингредиентов и процессу приготовления салаты с кальмарами прекрасно вписываются в картину праздничного стола, не говоря уже о ежедневных обыденных приёмах пищи. Я готовлю такие блюда часто. Объясняется это не только моими вкусовыми пристрастиями, но и тем, что в супермаркетах продаются консервированные и отварные (замороженные) морепродукты, которые очень удобны в использовании: их не надо чистить и отваривать.

Салат с кальмарами и креветками без майонеза

Начну с варианта, который появляется на нашем столе чаще всего. Так как мой муж не особый сторонник майонеза в любых блюдах, я стараюсь подыскивать рецепты, которые бы нравились и ему, и всем остальным членам семьи.

Ингредиенты:

  • 300 г отварных кальмаров;
  • 150 г очищенных креветок;
  • 200 г пекинской капусты;
  • 10–15 маслин без косточек;
  • 1 отварное яйцо;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. белого винного уксуса;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • морская соль — по вкусу;
  • перец чёрный молотый — по вкусу.

Приготовление:

  1. Приготовьте заправку, тщательно смешав в небольшой ёмкости уксус, горчицу, оливковое масло, соль и чёрный молотый перец.

    Оливковое масло можно заменить обычным рафинированным маслом подсолнечника.

    Смешайте составляющие соуса-заправки

  2. Креветки опустите в кипящую воду, бланшируйте 1 минуту, затем откиньте на дуршлаг.
  3. Тонко нашинкуйте пекинскую капусту.

    Нашинкуйте капусту

  4. Маслины выложите на сито, чтобы стёк рассол, затем нарежьте колечками.

    Подготовьте маслины

  5. Очистите тушки кальмаров от плёнки и удалите хитиновые пластинки. Нарежьте морепродукты соломкой.

    Нарежьте кальмары

  6. Переложите все подготовленные ингредиенты в большую миску или глубокую тарелку, заправьте соусом и хорошо перемешайте.

    Сложите всё в миску, заправьте и перемешайте

  7. Готовое кушанье разложите в порционные тарелки или выложите на большое блюдо, украсьте четвертинками отварного яйца, приправьте перцем и солью (по желанию).

    Чтобы салат получился ароматнее, используйте чёрный перец свежего помола.

    Перед подачей на стол украсьте салат кусочками отварного яйца

Из видеоролика ниже вы сможете узнать ещё один вариант салата с кальмарами без добавления майонеза.

Видео: потрясающий салат с кальмарами без майонеза

Салат из кальмаров с корейской морковью

Яркий и поразительно вкусный салат, для создания которого понадобится всего несколько простых составляющих.

Ингредиенты:

  • 2 варёные тушки кальмара;
  • 100–150 г моркови по-корейски;
  • 2 варёных яйца;
  • 2–3 ст. л. майонеза;
  • 1–2 веточки свежей петрушки.

Приготовление:

  1. Корейскую морковь заранее выложите на дуршлаг, чтобы избавиться от излишней жидкости.
  2. Кальмары нарежьте тонкими полосками.

    Нарежьте морепродукты

  3. Переложите морепродукты и морковку в миску.

    Выложите кальмары и морковь в миску

  4. Варёные яйца очистите от скорлупы, нарежьте соломкой и отправьте к остальным ингредиентам, перемешайте.

    Подготовьте яйца

  5. Добавьте в салат майонез и рубленую петрушку.

    Всыпьте рубленую зелень и добавьте майонез

  6. Аккуратно перемешайте салат ещё раз.
  7. Готовое кушанье украсьте несколькими кусочками корейской моркови и/или свежей зеленью.

    Украсьте блюдо на свой вкус

Далее вы можете познакомиться с альтернативным способом приготовления салата из морепродуктов с корейской морковью.

Видео: салат из кальмаров с морковью по-корейски

Салат с кальмарами, белой фасолью и свежими огурцами

Сытный салат, который легко можно использовать в качестве самостоятельного блюда или же предложить как гарнир к рыбе и птице.

Ингредиенты:

  • 2 баночки консервированных кальмаров;
  • 4 варёных яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 банка консервированной белой фасоли;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1–2 ст. л. майонеза;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Выложите продукты для салата на рабочую поверхность.

    Подготовьте нужные продукты

  2. Кальмары и фасоль выложите в 2 разных дуршлага. Фасоль промойте. Оставьте продукты на 10 минут, чтобы стекла вода.

    Консервированную фасоль можно заменить таким же количеством отварного продукта.

  3. Свежие огурцы вымойте, обсушите и нарежьте кубиками среднего размера.

    Чтобы не испортить вкус салата, заранее срежьте кусочек кожуры овоща и попробуйте его на наличие горечи.

    Нарежьте огурцы

  4. Зелёный лук мелко порубите ножом.
  5. Переложите все ингредиенты в подходящую по размеру ёмкость, добавьте майонез, перец и соль.

    Поместите все ингредиенты в большую миску

  6. Тщательно перемешайте кушанье.

    Перемешайте салат

  7. Охладите салат 15–20 минут в холодильнике и подавайте.

    Подавайте блюдо охлаждённым

Альтернативный вариант кушанья с добавлением консервированных морепродуктов вы увидите ниже.

Видео: салат с консервированными кальмарами

Новогодний салат с консервированными кальмарами и копченым плавленым сыром

Вкусный, сытный и совсем не дорогой салат, который не стыдно предложить гостям за праздничным столом – смотрится он просто великолепно. Можете не сомневаться, что гости от него ничего не оставят

Готовится он быстро и просто, что тоже немаловажно – ведь не всегда в предпраздничных хлопотах у нас есть достаточно времени, чтобы готовить что-то сложное

Купить по списку следующее:

  • Сыр колбасный 200 г
  • Кальмар 1 банка
  • Яйца 3
  • Чеснок 1 зуб.
  • Шампиньоны молотые (можно добавлять, а можно и нет, специально искать их не нужно)
  • Майонез, специи, зелень.
  • Если под рукой есть зеленый горошек, он подойдет для украшения.

Смотрите в видео, как приготовить салат и украсить его к праздничному столу

Салат с кальмаром и сельдереем

Такой салат и приготовить легко и угостить им дорогих гостей не стыдно.

Ингредиенты:

  • Консервированные кальмары – 150 г
  • Консервированные осьминоги – 150 г
  • Стебель сельдерея – 4 шт.
  • Маслины – 1\3 стакана
  • Помидоры -2 шт.
  • Лимоны – 1 шт.
  • Фасоль – 200г
  • Зелень

Приготовления:

Тонко нарезаем сельдерей, мелко порубить зелень и разделать маслины пополам. Помидоры разрезать дольками. Фасоль отварить и добавить к остальным ингредиентам. Лимон очистить и нарезать цедру полосками. Мякоть лимона отжать. Слить масло с осьминогов и при необходимости нарезать. С кальмарами поступаем тем же образом. Все ингредиенты смешаем и заправим соусом. Приготовим соус смешаем лимонный сок, масло и перец, хорошо перемешать. Заправить соусом салатик.

Приятного аппетита.

Салаты из консервированных кальмаров: рецепты

Салат вечерний с картофелем и консервированными кальмарами

Поскольку в данном рецепте используется картофель, этот салат может быть самостоятельным блюдом. В то же время его калорийность всего 98 кКал, а приготовление займёт 20 минут вашего времени.

Для начала варим картофель и яйца. Затем мелко нарезаем кубиками лук, который обжариваем в оливковом масле. Картошку очищаем и крошим на такие же кубики, а вот яйца режем продольными полосками, добавляем нарезанных кальмаров. Теперь ещё нужно нарезать петрушку, и всё вместе перемешать в тарелке. Соль и перец по вкусу, также добавляем оливковое масло.

Для оригинальности сервировки можно использовать прозрачный бокал или хрустальную вазочку. Но можно и обычную салатницу. Блюдо является как обыденным, так и праздничным одновременно.

Куриный салат из консервированных кальмаров

Яркий и необычный салат для тех, кто обожает нестандартные решения на кухне. В данном случае в одной тарелке окажется мясо и морепродукт.

Для этого нужно отварить куриное филе и два яйца. А затем нарезаем кубиками все ингредиенты: филе куриное, консервированный кальмар, если в банке он находился в целом виде, также два яблока и яйца. Консистенция филе и кальмара – один к одному. Лук нарезаете типичными кольцами и всё перемешиваете в тарелке, заправляете половиной пакета майонеза. Затем сверху, для украшения, выложите сладкий перец и зелень.

Простой салат из консервированного кальмара диетический

Данный салат абсолютно безопасен для фигуры, поскольку в его составе только консервированный кальмар, три яйца, два яблока и твёрдый сыр. Такой салат не опасно есть даже после шести. На желудок совершенно не давит, полноты от него нет.

Режем лук кольцами, после чего заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. Это поможет снять с него горечь. Тем временем нарезаем тушку консервированного кальмара соломкой, а яблоко кубиками, которые нужно слегка окропить лимонным соком. Благодаря этому яблоко не потемнеет. Теперь натираем сыр на крупной тёрке, достаём из кипятка лук, промываем в холодной воде, и всё перемешиваем в тарелке. Лучше всего подойдёт заправка из майонеза.

Морской гость

Поскольку кальмар это все-таки морепродукт, то соответственно, если сделать консервированный кальмар единственным мясным ингредиентом, салат автоматически превращается в морской. Но в этом салате изюминка ещё и в том, что кроме картошки и зелени, все составляющие консервированные.

Варим картошку в мундире. Пока кастрюля кипит, высыпаем из банки тушку консервированного кальмара и режем соломкой. Той же участи подвергаем солёные огурцы. Зелень нужно хорошенько промыть под проточной водой, потом обсушить, лучше всего на бумаге или салфетке, и мелко порубить ножом. Теперь, когда картошка готова, чистим и нарезаем её в произвольной форме. Перемешивая в тарелке все ингредиенты, добавляем консервированный горошек. Майонез идёт в качестве заправки, как сам по себе, так и смешанный со сметаной. Для презентации сверху блюдо украшаем оливками без косточек. Салат готов!

Консервированный кальмар уникален тем, что с ним можно экспериментировать, смешивая самые разнообразные ингредиенты. Главное только, чтобы они не затмевали вкус самого кальмара. Также при покупке нужно смотреть дату изготовления, а ещё банка не должна быть вздутой. Тогда готовить салаты из него будет одно сплошное удовольствие.

Будьте сытыми и счастливыми!

  • Погадаем бесплатно
  • Гадание онлайн
  • Любима ли ты?
  • Правдивое гадание

Автор статьи: Захарова Ирина

Салат из консервированных кальмаров с яйцом

Кальмары отличает сладковатый привкус, нежность, высокое содержание белка. За счет него все салаты выходят сытными, но не тяжелыми. Правда, если покупать замороженный продукт (найти парной на наших прилавках крайне проблематично), с ним приходится возиться: чистить от шкурки, вынимать хорду-позвоночник, выскребать внутренности.

Хотя еще сложнее грамотно сварить кальмар, случайно не превратив его в кусок несъедобной резины. Консервы (качественные!) – прекрасный выход из положения. Их не только не надо чистить, но и иногда и резать: производитель заботится обо всем сам. Хозяйкам остается лишь дополнить их ингредиентами на свой вкус.

Классическое сочетание выглядит так:

  • банка кальмаров в собственном соку;
  • три яйца;
  • репчатый сладкий лук – 1 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • лимонный сок;
  • соль, перец по вкусу.

Последовательность следующая.

Яйца варим и охлаждаем. Лук режем мелкими полукольцами, маринуем в лимонном соке. Кальмары достаем из банки, сливаем воду, режем на тонкие ломтики – соломку

Теперь важно максимально тонко порезать яйца, превращая белки в изящные тонкие соломинки. Смешиваем аккуратно морепродукты, лук, яйца, приправляем солью, белым перцем, и добавляем майонез

Салат готов! Если хотите, присыпьте салат сыром, но вот майонез важно добавить в самый последний момент перед подачей. Выложенный слоями, салат смотрится прекрасно, особенно, если украсить его веточками петрушки

Салат с кальмарами, яйцом и свежим огурцом

Вкусная закуска из простых продуктов. Мясо кальмаров легкое для пищеварения, хорошо усваивается организмом. Поэтому это блюдо подходит для ужина. Вместо грибов можно использовать зеленый горошек. Если вы любите маслины, добавьте несколько половинок.


Источник — https://www.youtube.com/watch?v=DxhWGzS4xgU

Состав:

  • 600 г неочищенных сырых тушек кальмаров
  • 200 г маринованных грибов
  • 1-2 свежих огурца
  • 3 куриных яйца

Заправка:

  • 0,5 ч.л. сахара
  • 1/3 ч.л. соли
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 150 мл растительного масла без запаха
  • 1 ч.л. горчицы
  • 1 яйцо

1. Кастрюлю с водой поставьте на огонь, доведите до кипения. Изнутри у тушек извлеките хорду (позвоночник) и другие внутренности. Затем опустите их в кипяток. Варите не дольше 2 минут, иначе их мясо станет резиновым. Достаньте тушки из кипятка, переложите в тарелку и сразу же залейте холодной водой. Когда они остынут, слейте всю жидкость и очистите от оставшейся пленки.

2. Кальмары, свежие огурцы нарежьте тонкой соломкой.

3. Грибы хорошо отожмите от рассола, порежьте небольшими кусочками.

4. Яйца отварите вкрутую, измельчите кубиками.

5. Для заправки смешайте в стакане сахар, соль и лимонный сок. В чашу блендера влейте растительное масло, приготовленную смесь, ложку горчицы. Не перемешивайте! Вбейте целое сырое яйцо. Погрузите блендер, накрыв и прижав желток лопастями ко дну. Включите и не поднимайте его 5-6 секунд до появления белой пены. Затем взбивайте еще 15-20 сек до густоты, немного приподнимая лопасти.

6. В миске соедините кальмары, огурцы, яйца, грибы. Заправьте домашним майонезом. Так как огурцы дают сок, смешивать компоненты лучше перед подачей на стол.

Закуску выложите в блюдо или на зеленые листья салата.

Рецептов с ингредиентом Кальмары консервированные: 74

Салат «тропический кальмар”.

ананас консервированный – около 100 гр.

перец болгарский (крупный, яркого цвета) – (1 шт)

кальмаркальмары консервированныйе – 1 банка (около 200 гр)

яйца куриные отварные – 2 шт.

сыр твёрдый – кол-во по усмотрению

сметана или майонез.

Салат “морская жемчужина”

кальмары консервированные – 1 банка

краб-лапша (консервы) – 1 банка

трубач (консервы) – 1 банка

перепелиные яйца – 8 шт.

икра красная – 2 ст.л.

майонез – 1 ст.л.

Салат “морской каприз”

2 банки консервированных кальмаров

1 банка консервированных шампиньонов (450 г)

1 банка консервированной кукурузы

3 вареных яйца

1 упаковка крабовых палочек (200 г)

100 гр. твердого сыра

Вариант салата из кальмаров

яйца 5 шт.

кальмары консервированные- 1 баночка

крабовые палочки- 200 гр.

свежий огурец -1 шт

лук зеленый -1 пучок

лук репчатый -1 головка небольшая

Салат с кальмарами

кальмары консервированные – 200 гр.

картошка отварная – 2 шт.

яйца отварные – 3 шт.

морковь отварная – 1 шт. крупная

лук репчатый – 1 шт. крупная

соль

Мечта грибника.

3-кальмара

1 большая луковица

1- большая морковь

чеснок

4- яйца

2-кусочка консервированной сайры

Кальмары с ананасом ( из серии “гости на пороге”)

5 тушек кальмаров( можно взять кальмары + осьминожки)

ананас консервированный- 2 колечка( или 3 ст.л. уже порезанного)

масло оливковое -2 ст.л.

коньяк-1 ст.л.

соус:

соевый соус- 2 ст.л. ( я взяла сладкий киккоман)

Салат “праздник “нептуна”

– 1 банка консервированных крабов

– 1 банка консервированных кальмаров (или 200 гр. вареных)

– 200 гр. тигровых креветок

– 1 авокадо

– 8-10 перепелиных яиц

– 1-2 ст.л. красной икры

Салат “морской каприз”

1 банка консервированных кальмаров

200 гр. консирвированных шампиньонов

1 маленькая банка консервированной кукурузы

3 вареных яйца

1 упаковка (200 гр) крабового мяса

100 гр. твердого сыра

Фаршированные кальмары

1. кальмар(2 шт. чищенных тушек среднего размера)

2. 1 банка консервированной закуски по корейски от балтимор

3.майонезз

Тарталетки с морепродуктами

1 упаковка готовых тарталеток

1 баночка консервированных кальмаров

1 упаковка крабового мяса

4 яйца

70 гр. красной икры

майонез

Салат с креветками “юрта шамана”

кальмары – 0,5 кг

морковка – 1 шт.

свежий огурчик – 1 шт.

консервированная кукуруза – 1/3 часть баночки

немного майонеза

приправы, соль

Салат с кальмаром (постный)

1 банка кальмар(консервированный)

1 шт. лук репчатый

3-4 шт. отварной картофель

2 шт. отварная морковь

2 шт. свежий огурец

2 шт. солёный огурец

Салат «для двоих»

кальмары – 2 тушки

салат «айсберг» – 2 горсти

помидоры черри – 2 шт

болгарский перец (желтый) – ¼ шт

огурец маринованный – 1 шт.

перепелиные яйца – 1 шт

Салат”кальмары под шубой”

2 баночки консервированных кальмаров

100 гр. грецких орехов

2 зубчика чеснока

1 луковица

1 средняя морковь

2 соленых огурца

Салат”кальмарович”

2 банки консервированного кальмара (375 г)

3 яйца

100 гр. сыра

100 гр. брынзы

0,5 среднего огурца

15 гр. зелени (укроп+петрушка)

Салат”морская забава”

кальмары (сырые) 1 кг

морская капуста(консервированная) 1 бан

морковь 1 средняя шт

китайская капуста 1/2 среднего кочанчика

майонез

растительное масло для жарки

Кальмары жареные с грибами

банка кальмаров в рассоле

банка консервированных шампиньёнов

лук репчатый 1шт

чеснок 1 зубчик

желток яичный 2шт

шафран,соль

Салат-коктейль “вдохновение”

1 банка консервированного кальмара

2 свежих огурца (небольших)

1 болгарский перец

листья салата

сок половинки лимона

100 гр. майонеза или йогурта

Салат “каллы для машуси”

6 тушек кальмаров

банка консервированной кукурузы

3 средних огурца

3-4 яйца

маленький кочан капусты

майонез

Салатик для души.

консервированные кальмары-1 банка.

огурец свежий-половинка.

яйцо варёное-2 шт.

сыр-50 гр.

сыр плавленный-25 гр.

лук репчатый- половинка головки.

Экзотика

кальмары (свежие, не консервированые) -3 шт

ветчина-300 гр.

яблоко-1 шт. (лучше симиринка)

сыр-150-200 гр.

ананас консервированный-пару колец

яйца-3 шт

Канапе сэто

лосось малосольный

кальмары

креветки

мидии

икра красная

огурчик свежий

Салат с кальмарами, горошком и морковью

Приятный пряный вкус этому салату придадут маринованные огурцы и зеленый горошек. Морковка добавит пикантности (сладковатого вкуса соленому салату), а картошка известна своей калорийностью – после такого салата кушать не захочется долго. А если вы любите подавать блюда красиво, подберите соответствующую салатницу и «разрисуйте» поверхности остатками моркови и зелени – получится ярко и привлекательно.

Продукты вам нужны такие:

  • зеленый горошек;
  • кальмары в консервах;
  • огурцы соленые или маринованные 2;
  • 2 морковины и 3 картофелины средних размеров;
  • соль, майонез и специи в зависимости от ваших привычек в питании.

Как мы будем готовить салат

  1. Картофель и морковь варим, остужаем, режем на кубики.
  2. Огурцы трем на терке, но не на мелкой.
  3. Кальмары можно соломкой – они так смотрятся красивее и лучше чувствуются в салате, но и кубиками неплохо.
  4. Все смешиваем с добавлением специй и майонеза, выкладываем в красивую посуду и украшаем остатками продуктов. Для этой цели подойдут и морковка и горошек – зеленый и оранжевый цвета красиво смотрятся вместе.

Постарайтесь не переварить картошку и морковку, иначе они превратятся в неопределенного вида массу, а майонез кладите перед самой подачей.

Как приготовить с рисом и авокадо

Блюдо на средиземноморский лад. В меру питательное, довольно простое и очень сочное. Маслин можно не жалеть, но тогда с солью нужно быть осторожными.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
маслин 8 шт.
авокадо 1 шт.
риса 120 г
зелени 20 г
кальмаров консервированных 1 банка
майонеза 70 мл
огурцов 1 шт.

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 207 калорий.

Как приготовить:

  1. Рис сварить. Это занимает минут пятнадцать. Сначала его нужно хорошенько промыть под струей воды, пока она не станет прозрачной. Воды для самой варки нужно брать в 2,5 раза больше, чем самого злака. В конце готовки злак посолить и дать ему остыть.
  2. Вытащить кальмаров из банки, дать им стечь немного, затем порезать их на кубики небольшого размера.
  3. Снять шкурку с огурца, обрезать его кончики с обеих сторон, затем мякоть тоже нарезать кубиками.
  4. У авокадо срезать кожуру, затем разрезать его пополам и вытащить косточку. Проще всего сделать это, если достаточно сильно стукнуть ножом по самой косточек и затем вытащить нож вместе с ней. Нарезать мякоть фрукта кубиками.
  5. Маслины разрезать пополам или порезать кольцами. Если в них есть косточка, то просто обрезать мякоть со всех сторон. Можно использовать и зеленые оливки.
  6. Зелень сполоснуть под водой, стряхнуть влагу, мелко нашинковать.
  7. Все компоненты поместить в салатник, перемешать, добавить белый соус. Украсить можно целыми веточками зелени.

Совет: чтобы рис получился более рассыпчатым, его можно просто промыть под водой уже после готовки

Важно, чтобы затем вся вода стекла

С сыром и кукурузой

Консервированная сладковатая кукуруза гармонично дополняет практически любое кулинарное творение. Чаще всего её добавляют в холодные закуски. Особенно удачно она сочетается со всеми видами морепродуктов.

Список продуктов:

  • кальмар – 250 гр.;
  • кукуруза консервированная – 250 гр.;
  • сыр — 100 гр.;
  • огурец свежий – пара штук;
  • укроп – небольшой пучок;
  • салатный йогурт для заправки;
  • специи и сок лимона, если потребуются.

  1. Салат необходимо выложить слоями. Последовательность перечислена начиная с нижнего (первого) слоя.
  2. Кальмар аккуратно измельчаем соломкой, выкладываем на тарелку, сверху слой нарезанного соломкой огурца.
  3. Затем идёт слой кукурузы. Каждый из продуктов перед соединением предварительно пропитать небольшим количеством сметаны или салатного йогурта поверх посыпать немного мелко порубленного укропа.
  4. Сверху посыпать сыром, натёртым на мелкой тёрке.
  5. Оставить закуску пропитаться полчаса при комнатной температуре. Можно подавать к столу.

Сытный салат из кальмара с фунчозой

Тонкие прозрачные нити фунчозы придают готoвым сaлатам и закускам непередаваемую пикантность. Прозрачная вермишель или стеклянная лапша, приготовленная из крахмала бобов мунг не имеет собственного вкуса. Но она обладает поразительной способностью впитывать в себя запахи всех составляющих специй и удерживать их. Оттого, блюдо становится более насыщенным и вкуcным. Его хочется есть бесконечно, не останавливаясь…

Необходимые продукты:

  • 2 тушки кальмара;
  • 200 г лапши фунчозы;
  • 1/2 часть красного перца;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 3-4 дольки чеснока;
  • 2-3 ст. л. зеленого консервированного горошка;
  • 1 ст. л. семян кунжута;
  • 1 ч. л. молотого кориандра;
  • 1 ч. л. молотой паприки;
  • 1 ст. л. рисового уксуса;
  • перец (по вкусу);
  • 2-3 ст. л. соевого соуса;

Приготовление:

Шаг 1.Вскипятить воду, снять ее с огня. Опустить необходимое количество лапши в воду и при периодическом помешивании, выдержать минут 5

Важно, не передержать фунчозу, чтобы она сохраняла упругость и форму, и не превратилась в кашу

Откинем ее на дуршлаг и оставим до полного остывания.

Шаг 2. Половинку красного болгарского перца и репчатую луковицу порежем соломкой. Одну тушку кальмара превращаем в соломку, из второй — нарезаем квадраты. На них острым ножом делаем поверхностные надрезы (кубиками).

Шаг 3. В сковороде на оливковом масле обжариваем репчатый лук до прозрачности. Закладываем болгарский перец, слегка припускаем, при помешивании. Выдавливаем через пресс 3 зубчика чеснока.

Дoбавляем зеленый горошек и семена кунжута. Выдерживаем на огне при помешивании до 1 минутки и снимаем.

Шаг 4. В другой сковороде, на масле обжариваем квадратики моллюска (с двух сторон), до скручивания их в рулончики. Убираем их в другую посуду. На этом же масле обжариваем вторую тушку кальмара, порезанную соломкой.

Добавляем молотый кориандр, паприку. По вкусу присыпаем острый перец. Заливаем столовую ложку рисового уксуса и 2-3 ст. ложки соевого соуса. В ароматный соус с кусочками моллюска, перекладываем фунчозу. Смесь жареного лука с перцем и горошком, тоже отправляем в сковороду.

Все хорошо перемешиваем. Перекладываем на формовочную тарелку горкой. Сверху украшаем рулончиками кaльмара и длинными слайсами из свежих огурцов, которые тоже сворачиваем трубочкой. Можно дoбавить веточки свежего розмарина… а по тарелке раскатить несколько консервированных горошин. Они придадут особый шик блюду.

Приготовление кальмарового салата без майонеза

Даже на фото видно, как ярко и аппетитно выглядит этот вкусный сaлат. Он легкий в усвоении, ведь помимо низкокалорийного мяса моллюска, содержит много полезных свежих овощей. Зеленые листья салата, свежая петрушка не только наполняют еду биологически активными веществами, но и украшают его.

Закуска отличается особой формой нарезки. Кольца кaльмаров, перца, лука смотрятся необычно. Их дополняют маленькие колечки оливок. Все так органично и красиво. Такое блюдо займет почетное место на праздничном столе. А готовится оно просто и легко.

Нам потребуется:

  • 2 тушки кальмара;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 красная луковица (среднего размера);
  • 5 помидорок черри;
  • 40 г маслин без косточек;
  • 2 зубчика чеснока;
  • свежая петрушка;
  • листья салата;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 30 мл. лимонного сока;
  • 1 ч. л. сушеного базилика;
  • соль, черный перeц;

Процесс приготовления:

Почищенные тушки моллюсков отвариваем в подсоленой воде 2 минуты. Откидываем их на тарелку для остывания.

А тем времененем, пригoтовим заправку для сaлата. Для этого, в оливковое масло натрем на мелкой терке 2 зубчика чеснока, присыпем сушеный базилик, мелко порезанную зелень петрушки и все перемешаем.

Остывшее мясо кaльмаров нарезаем кольцами, отправляем их в заправку и перемешиваем.

Красный перец и лук, а также оливки, нарезаем тонкими колечками. Помидоры черри — кружочками. Подготовленные ингредиетны перекладываем в миску с кальмарами.

На плоское блюдо выкладываем кусочки листьев. Их лучше порвать руками.

Поверх зелени горкой выкладываем смесь кaльмара с овощами. И поливаем остатками заправки из миски. Чудесный, сочный сaлат гoтов к употреблению. Можно пожелать друг другу приятного аппетита и приступать к трапезе.

Вы познакомились с простыми и самыми вкусными рецептами салатов с кальмарами. Богатый химический состав мяса морского моллюска, при постоянном включении его в рацион питания, помогает пополнить организм полезными веществами, минералами и витаминами. Особенно ценным считается белок, который полностью и легко усваивается организмом человека и полиненасыщенные омега кислоты.

Выбирайте понравившиеся варианты, готовьте вкуcные сaлаты и радуйте себя и своих близких полезной, низкокалорийной пищей. Не забудьте сохранить рeцепты на странице своей социальной сети. До новых встреч!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector