Салат с кальмарами, грибами и яйцом “нежность” рецепты с фото
Содержание:
- Салат с кальмарами, грибами и морковью
- Самый вкусный салат с грибами и крабовыми палочками
- Рецепт простого салата с кальмарами, яблоками и яйцом
- Салат с кальмарами, грибами и тыквой
- 10 минутный салат с кальмарами и грибами
- Простой и самый вкусный салат с кальмарами
- Полезные свойства мяса кальмара
- О подготовке кальмаров
- Салат с кальмарами, сыром, грибами и орехами
- Нежный салат с добавлением сыра
- Постный салат с кальмарами и грибами
- Салат «Пикантный» с кальмарами и грибами
- Салат для дружеской вечеринки из кальмаров и креветок
- Тёплый салат из кальмаров с грибами
- С осторожностью
- Оливье с кальмарами и грибами
- Самый вкусный салат с кальмарами и грибами
- Кальмар с беконом и грибами
- С осторожностью
- Салат с кальмарами, грибами и куриным мясом
- Салат «Нежный»
- Салат «Праздничный» с кальмарами и грибами
- Салат из кальмаров с маринованными грибами
- Салат с кальмарами, грибами и тыквой
- Жаркое из кальмаров и грибов
- Салат с кальмарами, грибами и морковью
- Салат с кальмарами и грибами.
Салат с кальмарами, грибами и морковью
- кальмары отварные – 300 г;
- шампиньоны – 200 г (лучше взять консервированные грибы);
- лук-репка – 100 г;
- морковь – 200-250 г;
- сыр – 80-100 г;
- майонез – для заправки.
Лук нарезать на четвертушки колец, положить в дуршлаг и обдать кипятком, чтобы убрать присущую данному овощу резкость. Морковь и сыр натереть на средней тёрке. Грибы порезать пластинками. Варёных кальмаров измельчить в соломку.
В принципе продукты можно смешать, заправить соусом, специями и подать к столу. Однако эффектнее он будет выгладить в слоёном виде. Последовательность ингредиентов предполагается следующая:
- кальмары, майонез;
- лук, майонез;
- морковка, майонез;
- тёртый сыр.
При желании можно сверху обсыпать готовую закуску толчёными грецкими орехами. Получится ещё вкуснее. В собранном виде салату надо дать настояться в холодильнике примерно 1,5-2 часа. Эта процедура необязательна, но крайне желательна.
Самый вкусный салат с грибами и крабовыми палочками
Рецепт салата с кальмарами к празднику, приготовление которого не слишком легкое, но результат, поверьте, вызовет восхищение.
Понадобится:
- Кальмары – 300 гр.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Палочки – 100 гр.
- Креветки – 100 гр.
- Майонез – 150 гр.
- Ананас консервированный – 100 гр.
- Красная икра – 30 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Маслины – 8 шт.
- Петрушка – несколько веточек.
- Перец и соль.
Приготовление салата с кальмарами:
- Заранее сварите яйца, кальмары, креветки, грибы. В оригинале салата предлагается использовать свежие шампиньоны, но я не рискую.
- Яйца покрошите кубиками, креветки поделите пополам, тушки кальмаров нарежьте соломкой. Измельчите кубиками дольки ананасов, яйца, аналогично нарежьте крабовые палочки и грибы, покрошите петрушку.
- Сложите компоненты в глубокий салатник, заправьте майонезным соусом, чуток посолите и размешайте.
- Маслины и икра идут на украшение. Из рецептуры салата для повседневной трапезы их можно исключить.
Рецепт простого салата с кальмарами, яблоками и яйцом
Легкий салат, простой в приготовлении с интересным соусом. Яблоко придаёт ему небольшую пикантность. Попробуйте приготовить, результат вас порадует.
Нам потребуется:
Кальмар — 300 грамм;
Яйца варёные — 3 штуки;
Сыр — 50 грамм;
Яблоко — 200 грамм (1 штука);
Лук — 100 грамм
Для соуса:
- Йогурт – 50 грамм (4 столовых ложки);
- Оливковое масло – 1 столовая ложка;
- Яичный желток – 2 штуки;
- Сок лимона – 1 чайная ложка;
- Соль – ½ чайной ложки;
- Перец – ¼ чайной ложки
Приступаем к приготовлению.
1. Сначала чистим и отвариваем кальмары, причем варим не более 2 минут.
Самый вкусный кальмар, тот, что вы отварите сами. В магазине продаются белые, уже очищенные кальмары, но у них не тот вкус. Выбирайте красный кальмар, он очень морской и ароматный и в то же время очень нежный.
2. Маринуем лук. Для этого нарезаем его полукольцами, заливаем кипятком и даём настояться 10 минут.
2. Остывший кальмар нарезаем тонкой соломкой.
3. Измельчаем яйца, отдельно белки и желтки. Два желтка откладываем для соуса. На тёрке натираем сыр. К нарезанным кальмарам добавляем сыр и яйца.
4. Натираем на тёрке яблоко и добавляем к основным компонентам, туда же отправляем маринованный лук.
Яблоко лучше брать кисло-сладкое или сладкое. Оно должно быть сочным, свежим, а не вялым. Так будет лучше оттеняться вкус кальмара.
5. Теперь осталось приготовить соус. Для этого в удобной ёмкости хорошо смешиваем 4 столовых ложки йогурта, 2 измельченных желтка, 1 столовую ложку оливкового масла, ½ чайной ложки соли, 1 чайную ложку лимонного сока, ¼ чайной ложки перца.
6. Полученным соусом заливаем салат, тщательно перемешиваем и выкладываем в форму.
И напоследок, маленький штрих – как красиво украсить салат? Для этого яблоко разрезаем пополам, нарезаем на тонкие дольки, закрепляем их зубочисткой в верхней части нарезки, поворачиваем по оси, получаем лучики и украшаем ими наше блюдо.
Сегодня вы познакомились с подборкой салатов с кальмарами. В большинстве из них присутствуют яйца. Они дополняют вкус морепродукта, но не забивают его. Благодаря им салаты получаются нежными, питательными, вкусными и в то же время диетическими.
Ведь мясо кальмара хорошо усваивается, в нём много калия, так необходимого для работы сердца. Богаты кальмары белками, витаминами В6, РР, Е, С, полиненасыщенными жирами. Все это обеспечивает сбалансированность питания.
Готовьте кальмаровые салаты, порадуйте себя и своих близких вкусной и полезной едой, которую очень просто приготовить.
Салат с кальмарами, грибами и тыквой
Вообще, мясо варёного кальмара очень хорошо сочетается с самыми разными овощами. Например: в этом рецепте используется тыква. Правда, в нашей стране тыква почему-то относится к сезонным овощам, поэтому в случае её отсутствия можно использовать и классическую морковку:
- кальмары отварные – 300 г;
- шампиньоны – 200 г;
- лук-репка – 100 г;
- тыква – 150-200 г (можно заменить морковкой);
- огурцы маринованные – 100-150 г;
- яйца – 3 шт.;
- майонез – для заправки.
Грибы нарезать пластинками, лук – полукольцами, а тыкву потереть на шинковке. Все продукты бросить на сковороду с разогретым маслом и жарить, пока они не будут готовы. Минут через 5 после начала обжаривания в сковороду можно добавить любимые специи и раздавленный в прессе чеснок. Для особой пикантности туда же можно влить столовую ложку соевого соуса. Тогда готовить смесь надо до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Варёные моллюски и яйца нарезать полосками и смешать с подготовленной овощно-грибной смесью. Туда же добавить мелко порезанные маринованные огурчики. Закуску перемешать и попробовать на соль. После этого её можно заправить майонезом и оставить в прохладе на час или полтора, ну а потом – на стол.
10 минутный салат с кальмарами и грибами
Самый простой салат из кальмаров с грибами сочетает в себе не так уж много ингредиентов. Так что если в доме есть вышеупомянутые морепродукты, то и остальные составные части салата тоже найдутся: • кальмары отварные – 300 г; • шампиньоны – 200 г; • лук-репка – 200 г; • майонез – для заправки.
Лук и грибы порезать и по отдельности обжарить на растительном масле до готовности. Лук надо резать полукольцами, а грибы относительно тонкой соломкой. Также соломкой порезать и подготовленных моллюсков. Когда лук и грибы остынут, соединить все продукты в одной посуде, посолить и заправить майонезом. При желании можно добавить и немного чёрного молотого перца.
Простой и самый вкусный салат с кальмарами
Данный салатик прост даже не количеством ингредиентов, а своим приготовлением. Секрет успеха прост – натрите все ингредиенты! Чесночный сок придает аромат и остроту салату. Знаю, что его не все любят, добавляйте его по своему вкусу. Насколько вкусным салат останется, я вам не скажу, потому что без чеснока не пробовали.
Ингредиенты:
- 200 гр кальмаров
- 4 яйца
- Зеленый лук и укроп
- 150 гр сыра
- 6 зубчиков чеснока
- Майонез, соль и перец
1. Тушке кальмара придаем вид полуколец или соломки.
2. Трем сыр.
3. Измельчаем яйца, зелень и чеснок.
4. Смешиваем и украшаем мелко порезанным зеленым луком.
Эту салатную закуску оценят и за праздничным столом и на семейном ужине.
Полезные свойства мяса кальмара
- Нормализация деятельности сердечно – сосудистой системы.
- Повышение эластичности сосудов, улучшение процесса циркуляции крови и понижение риска образования тромбов.
- Нормализация уровня холестерина в крови.
- Защита щитовидной железы.
- Восстановление водно – солевого обмена.
- Освобождение организма от токсинов и солей тяжелых металлов.
- Нормализация работы желудочно – кишечного тракта.
- Нормализация функционирования печени.
- Укрепление иммунной системы.
- Повышение уровня гемоглобина в крови.
Мясо кальмара содержит йод, многие полезные аминокислоты, таурин и большое количество животного белка. Оно хорошо насыщает, но не содержит лишних калорий, благодаря чему может быть рекомендовано, как разновидность диетического питания.
Польза этого продукта сохраняется при варке или тушении, а вот при обжарке на обычной сковороде, запас полезных свойств в нём сильно уменьшается.
Этот морепродукт полезен людям преклонного возраста, так как положительно влияет на работу мозга и общее физическое состояние организма. Он быстро усваивается организмом, насыщая тело человека белком и другими полезными элементами, поэтому рекомендуется людям, постоянно подвергающимся сильным физическим нагрузкам.
О подготовке кальмаров
На эту тему тоже написано уже немало. Однако повторение – мать ученья. Поэтому несколько строчек будет посвящено термической обработке кальмаров. Варить данные морепродукты надо очень мало. Самый простой вариант, опустить подготовленные тушки в кипящую воду и подержать 1-2 минуты, после чего сразу промыть под холодной водой. Данная водная процедура и не даст моллюскам «довариваться», и плёнку ненужную с тельца смоет. Обжаривать данного представителя морской фауны надо тоже недолго – опять же 1, максимум 2 минуты. Передержанных в кипятке и ставших «резиновыми» моллюсков можно реанимировать, поварив ещё часа 1,5. После такой процедуры структура белка вновь изменится и мясо станет мягче. Правда, ряд полезных и вкусовых качеств пропадёт, так что лучше подобными исправлениями не злоупотреблять. Тем же, кто боится испортить салат с кальмарами и грибами, можно рекомендовать купить уже полностью подготовленный продукт – консервированных моллюсков. Для салата они вполне сгодятся.
Салат с кальмарами, сыром, грибами и орехами
Оригинальный пикантный салат с ореховой изюминкой, подойдет на праздничное угощение и повседневную трапезу.
Возьмите:
- Шампиньоны – 500 гр.
- Кальмары – 500 гр.
- Зубки чеснока – 5 шт.
- Плавленый сыр – 250 гр.
- Орехи – 200 гр.
- Майонез – 2 большие ложки.
- Сметана – 4 ложки.
Приготовление салата с грибами и сыром:
- Сварите грибы и, остудив, нашинкуйте пластинами.
- Отварите морепродукт, остудите и нарежьте полукольцами.
- Раздробите помельче орехи, чеснок измельчите прессом, натрите сыр (до начала приготовления поместите его на пол часика в морозилку, тогда он легко потрется).
- Из майонезного соуса и сметаны сделайте соус, добавив соль щепотку перца.
- Соедините ингредиенты в салатнике и заправьте.
Нежный салат с добавлением сыра
Ингредиенты:
- черного молотого перца по вкусу
- кальмаров 250 г
- маринованных грибов 0,1 кг
- лука 1 головка
- чеснока 2 кусочка
- твердого сыра 150 г
- майонеза 30 мл
- соли по вкусу
- уксуса 15 мл
Понадобится для приготовления – 40 минут.
Сколько калорий – 168.
Как приготовить:
- Лук почистить и мелко порубить его, предварительно вымыв проточной водой.
- Положить в пиалу и смешать с уксусом, дать настояться минут двадцать.
- Затем слить на чайное сито и использовать далее по назначению.
- Морепродукты вымыть, очистить и отварить в кипящей воде. Делать это не более пяти минут, иначе продукты станут резиновыми.
- Остудить и нарезать их соломкой.
- Сыр натереть на любой терке, чеснок почистить и измельчить.
- Грибы тоже почистить, но их нарезать небольшими кубиками.
- Все составляющие салата смешать между собой и заправить майонезом.
- Дать немного постоять и можно подавать к столу.
- Японский салат с кальмарами – блюдо подается горячим
- Холодной зимой хочется горячих блюд, японский рецепт для морозного вечера
Постный салат с кальмарами и грибами
Любителям диет и блюстителям разнообразных постов салаты с моллюсками не противопоказаны. Скорее даже наоборот. Чтобы сделать малокалорийный, постный салат надо купить:
- кальмары отварные – 200-250 г;
- шампиньоны маринованные – 200 г;
- кукуруза консервированная – 100 г;
- лук-репка – 150 г;
- огурец – 250 г;
- картошка – 3-4 клубня;
- постный майонез или сметана– для заправки.
Отваренный в мундирах и очищенный картофель, а также лук и огурцы порезать небольшими кубиками. Грибы измельчить удобным способом. Молюсков порезать соломкой. Измельчённые продукты смешать в салатнике, добавить остальные ингредиенты, соль и специи – по вкусу. Заправить постным майонезом и перемешать.
Салат «Пикантный» с кальмарами и грибами
Продукты для приготовления этого блюда используются самые обычные, а вот вкус получается очень оригинальным. Видимо, дело в удачном сочетании.
Компоненты:
- 500 г шампиньонов
- 500 г кальмаров
- 250-300 г плавленого сыра
- 200 г грецких орехов
- 4-5 зубчиков чеснока
- 2 ст. ложки майонеза
- 4 ст. ложки сметаны
- Соль и перец ― по вкусу
Приготовление салата «Пикантный» сводится к следующим этапам:
- Грибы отварить в подсоленной воде, тоже самое проделать с кальмарами.
- Остудить, нашинковать небольшими соломками, соединить эти компоненты в салатнице.
- Измельчить орехи, сыр натереть на терке, чеснок выдавить прессом. Соединить эти компоненты в отдельной посуде.
- Добавить к ним майонез и сметану, растереть до образования однородной массы.
- Заправить этой массой компоненты в салатнице, тщательно все перемешать.
Салат для дружеской вечеринки из кальмаров и креветок
Ингредиенты:
- Креветки – 300 гр.;
- Кальмары – 300 гр.;
- Помидоры – 4 шт.;
- Лук – 1 головка;
- Лимоны – 1 крупный плод;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Кинза, укроп – пучок;
- Перечный соус табаско – 1 ч.л.;
- Соль, перец красный и черный, кориандр – по вкусу;
- Оливковое масло (разделить на две части: для обжарки и на заправку) – 100 гр.
Приготовление:
- Очищенные кальмары нарезать лентами, обжарить на масле около 3 минут.
- Нарезанный кольцами лук уложить в салатник, выдавить лимон, перемешать, сверху накрыть поджаренными кальмарами.
- Держать под крышкой 120 минут. Половину зелени и специи, масло, табаско, сок лимона обработать в блендере.
- Как вариант, мелко порубить кинзу и укроп, чеснок, взбить с указанными компонентами в миске.
- Опустить в сироп креветки на 120 минут.
- Затем порезать помидоры полукольцами, порубить зелень.
- Укладывать в порционные креманки слоями: томаты, зелень, морепродукты, лук из поджарки.
Тёплый салат из кальмаров с грибами
Любителям французской кухни понравится тёплый вариант салата с кальмарами. Конечно, в ресторанах его делают немного по-другому, но дома получается ничуть не хуже. Для тёплого салата надо подготовить:
- кальмары – 200-250 г;
- шампиньоны – 200 г;
- лук-репка – 100 г;
- сыр – 50 г;
- мука – 1 столовая ложка;
- сливочное масло – примерно 25-30 г;
- сметана – 2-3 столовых ложки.
Нарезанных полукольцами моллюсков быстро обжарить на небольшом количестве масла. Если используются варёные или консервированные кальмары, то обжаривать их не обязательно. Отдельно обжарить полукольца лука и пластинки шампиньонов. На той же сковороде растопить сливочное масло и поджарить в нём муку, добавить сметану, соль и любимые специи, перемешать. Заправку потушить на слабом огне 3-5 минут. Полученный соус переложить в жаропрочную посуду, выложить туда же грибы с луком и кальмаров. Блюдо поставить в духовку, разогретую до 150-180°C на 10 минут. По истечении этого времени посыпать салат сверху сыром и подержать в духовом шкафу ещё минут 5. После этого салат сразу можно раскладывать по тарелочкам и подавать к столу. Хотя в холодном виде данное блюдо остаётся не менее вкусным.
С осторожностью
Как и все морепродукты, мясо кальмара содержит большое количество ртути и мышьяка. В этом нет ничего страшного, но это значит, что злоупотреблять этим продуктом не стоит, а людям, с повышенным уровнем чувствительности к данным химическим элементам, употреблять его вообще не стоит.
В настоящий период времени стали очень популярны сушеные кальмары, использующиеся как закуска к алкогольным напиткам. Они, безусловно, вкусны, однако, после сушки, почти не сохраняют никаких полезных свойств, зато, благодаря большому количеству соли и всяческих вкусовых добавок, совсем не полезны для организма.
Оливье с кальмарами и грибами
Только глухой не слышал о том, что настоящий салат Оливье отличается от всем известного новогоднего салата, как лабутены от сланцев. Однако никто не мешает угостить домочадцев или гостей не менее изысканным салатом. Основным ингредиентом подобного Оливье так же будут моллюски и грибы, впрочем, как и другие продукты:
- кальмары отварные – 100-150 г;
- грибы маринованные – 150 г (оптимально белые);
- говяжий язык – 200 г;
- яйца – 4 шт.;
- картофель – 2 клубня;
- сыр – 100-150 г;
- горошек зелёный – 100 г;
- майонез – 200 г;
- горчица – 2 столовые ложки.
Готовить Оливье с кальмарами очень просто. Отварить картофель, яйца и говяжий язык. Все крупногабаритные ингредиенты порезать некрупными кубиками. Сыр натереть на шинковке. Продукты смешать в салатнике, заправить соусом и перемешать. Соус готовится путём смешивания майонеза, горчицы и щепотки соли.
Самый вкусный салат с кальмарами и грибами
Свежая зелень здесь необходима, лучше взять укроп, иначе будет уже совершенно не то. Но и зеленый лук подойдет, он хорошо сочетается со всеми продуктами.
Состав:
- кальмары — 400 гр.
- грибы шампиньоны — 200 гр.
- лук — 2 шт.
- яйца — 3 шт.
- сметана — 2 ст.л.
- горчица — 0,5 ч.л.
- соль, перец — по вкусу
- укроп — 0,5 пучка
- растительное масло для жарки
Как сделать:
1.Поставьте вариться яйца вкрутую. С момента закипания засекайте 8 минут. Если будете готовить дольше, желток посереет. А так он останется красивого желтого цвета. После варки залейте яйца холодной водой, так они будут лучше чиститься.
2.Грибы помойте и очистите шляпки. Также обновите срез на ножке. Нарежете их соломкой: сначала целый шампиньон вдоль, затем поперек.
3.На сковороде разогрейте пару столовых ложек масла. Выложите грибы и жарьте их на сильном огне, периодически помешивая, до испарения всей жидкости.
4.Лук (его здесь нужно довольно много) нарежьте полукольцами.
5.У меня грибы пробыли на сковороде 6 минут. Этого времени хватило, чтобы они начали уже румяниться. Добавьте к ним лук и жарьте все вместе до золотистости последнего. Естественно, нужно помешивать.
6.Минут через 10 все будет готово. Останется посолить, поперчить по вкусу. Обязательно попробуйте, что у вас получилось. Если недосолили — добавьте необходимое. А если пересолили, тогда не кладите соль в заправку.
7.Заранее нужно поставить на огонь около 2 литров воды. Когда она закипит, подсолите ее и сварите кальмары. У меня они не чищенные, поэтому пришлось повозиться. Если у вас уже очищенные, то сварите их в течении 30 секунд после закипания воды и сразу переложите в холодную воду, лучше даже со льдом. Таким образом процесс приготовления остановится и морепродукты не станут резиновыми.
Если у вас кальмары не чищенные, удалите у них внутренности и хорду. Закиньте в кипяток и также варите полминуты и охладите. Затем тщательно вымойте, снимая шкурку. Очистите руками пленки внутри и снаружи. Еще раз промойте чистой водой.
8.Нарежьте подготовленные морепродукты соломкой.
9.У яиц отделите белок от желтка. Желтки положите в сметану, а белки нарежьте соломкой. Добавьте в салатник к кальмарам.
10.Зелень помойте и мелко порубите. Я использовала укроп, можно взять лук. Также положите его в общий «котел».
11.Осталось выгрузить остывшие грибы с луком и салат почти готов.
12.Сделайте заправку. Разомните вилкой желтки, которые отложили в сметану.
13.Добавьте горчицу, немного соли и перца. Хорошо размешайте соус.
14.Заправьте получившейся массой нарезанные продукты, соедините воедино и салат готов.
Выложите это шикарное блюдо в салатник и наслаждайтесь с пользой. Будет обязательно вкусно!
Можно выкладывать его и подавать. Думаю, вам понравится этот рецепт. Пишите свои комментарии и смотрите видео, где я все пошагово показываю:
Всем приятного аппетита! Пусть ваши блюда будут вкусными и полезными! Не забывайте заходить на мой блог на вкусные рецепты, до скорой встречи!
Кальмар с беконом и грибами
Бекон и грибы прекрасно сочетаются со свежими кальмарами в томатном соусе c белым вином. Это блюдо из кальмаров, которое легко приготовить на одной сковороде, чтобы свести к минимуму беспорядок, прекрасно сочетается с рисом или с вашей любимой пастой.
Кол-во порций: 4 шт.Кухня – Американская
Ингредиенты к рецепту:
- 1 / 2 лука (маленький)
- 3 зубчика чеснока
- оливковое масло
- 1 / 3 часть бекона
- 1 свежие грибы (пачка)
- 1 / 3 красный перец
- 1 кг. чистые кальмары (свежие или замороженные)
- 1 / 2 стакана белого вина
- 1 столовая ложка томатной пасты
- соль (по вкусу)
- 1 яичный желток
- столовая ложка горчицы
- 4 веточки петрушки
Пошаговый план приготовления:
- В сковороду добавляем нарезанный лук и чеснок. Сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и обжарить.
- Когда лук станет полупрозрачным, добавьте нарезанный кубиками бекон, нарезанные ломтиками грибы и перец, нарезанный тонкой соломкой. Жарить несколько минут. Наконец, добавьте нарезанных ломтиками кальмаров, белое вино, томатную пасту и соль. Тушить на слабом огне, пока кальмары не станут мягкими (около 30 минут).
- В миске взбить яичные желтки и добавить веточки горчицы и петрушки. Когда кальмары будут готовы, медленно добавьте эту смесь, хорошо перемешивая, и дайте соусу загустеть примерно 3 минуты. Подавать очень теплым с белым рисом.
С осторожностью
Как и все морепродукты, мясо кальмара содержит большое количество ртути и мышьяка. В этом нет ничего страшного, но это значит, что злоупотреблять этим продуктом не стоит, а людям, с повышенным уровнем чувствительности к данным химическим элементам, употреблять его вообще не стоит.
В настоящий период времени стали очень популярны сушеные кальмары, использующиеся как закуска к алкогольным напиткам. Они, безусловно, вкусны, однако, после сушки, почти не сохраняют никаких полезных свойств, зато, благодаря большому количеству соли и всяческих вкусовых добавок, совсем не полезны для организма.
Салат с кальмарами, грибами и куриным мясом
Данная разновидность кальмарового салата отличается от базового рецепта лишь одним дополнительным ингредиентов – куриным мясом. Зато полученное блюдо получается не только вкусным, но ещё и сытным. По сути, оно вполне может заменить полноценный семейный ужин:
- кальмары отварные – 500 г;
- шампиньоны – 200 г;
- куриное мясо – 250-300 г чистого мяса (оптимальный вариант – куриный окорочок);
- лук-репка – 100 г;
- сыр – 100 г;
- майонез – для заправки.
Отваренных кальмаров порезать соломкой. Куриное мясо отделить от костей и порезать удобным способом. Лук (полукольца) и грибы (пластинки) обжарить на сковороде, в процессе посолив и поперчив. Подготовленные ингредиенты смешать в салатнике и заправить майонезом.
Салат «Нежный»
Хороший диетический салатик, питаясь которым можно здорово похудеть. Мучать себя и свой организм при этом не придется, ведь блюдо вкусное и весьма сытное.
Чтобы приготовить салат «Нежный», возьмите такие продукты:
- кальмары
- шампиньоны
- перепелиные яица
- соль
- перец
- майонез
- растительное масло
В готовке салата нет ничего сложного, продукты нужно измельчить и перемешать. Но на всякий случай лучше посмотреть видео, в котором есть подробные инструкции.
Салат «Праздничный» с кальмарами и грибами
Салат этот действительно чаще всего едят по особым случаям, ведь легким его назвать трудно. В нем много компонентов, многие из которых нуждаются в нарезке, а некоторые и в термической обработке.
Состав салата «Праздничный»:
- 300 г кальмаров
- 200 г шампиньонов
- 150 г майонеза
- 100 г крабовых палочек
- 100 г креветок
- 100 г консервированного ананаса
- 30-40 г красной икры
- 4 яйца
- 5-7 веточек петрушки
- 7-10 маслин
- соль и перец по вкусу
Чтобы приготовить салат «Праздничный» нужно выполнить такие действия:
- Сварить яица вкрутую, нарезать их кубиками.
- Ананас измельчить аналогичным способом.
- Отварить филе кальмара в соленой воде, остудить, нарезать мелкой соломкой.
- Креветки сварить, почистить, разрезать пополам.
- Мелко нарезать грибы и крабовые палочки.
- Измельчить петрушку.
- Соединить все компоненты в салатнице, заправить майонезом, посолить, перемешать.
- Украсить салат по своему усмотрению с помощью маслин, красной икры, петрушки или каких-нибудь других продуктов.
Салат из кальмаров с маринованными грибами
Если вам нужен недорогой салат из морепродуктов, который можно приготовить за минимальное время, попробуйте этот салат из кальмаров с маринованными грибами.
Время готовки: 10 мин.Кол-во порций: 4 шт.
- 1/2 луковицы, измельченной
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 250 г колечек кальмаров
- 100 г сыра, тертого
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 100 г маринованных грибов, нарезанных ломтиками
- 2 столовые ложки майонеза
- соль и перец по вкусу
Инструкция по приготовлению салата:
- Лук обжарить на масле до мягкости.
- Варить кальмары в кипящей воде 3-4 минуты. Слить воду и нарезать тонкими кольцами.
- Смешайте сыр, кольца кальмаров, грибы и лук и перемешайте. Добавьте соль, перец и майонез и снова перемешайте. Подавать сразу или хранить в холодильнике до подачи.
Салат с кальмарами, грибами и тыквой
Вообще, мясо варёного кальмара очень хорошо сочетается с самыми разными овощами. Например: в этом рецепте используется тыква. Правда, в нашей стране тыква почему-то относится к сезонным овощам, поэтому в случае её отсутствия можно использовать и классическую морковку:
- кальмары отварные – 300 г;
- шампиньоны – 200 г;
- лук-репка – 100 г;
- тыква – 150-200 г (можно заменить морковкой);
- огурцы маринованные – 100-150 г;
- яйца – 3 шт.;
- майонез – для заправки.
Грибы нарезать пластинками, лук – полукольцами, а тыкву потереть на шинковке. Все продукты бросить на сковороду с разогретым маслом и жарить, пока они не будут готовы. Минут через 5 после начала обжаривания в сковороду можно добавить любимые специи и раздавленный в прессе чеснок. Для особой пикантности туда же можно влить столовую ложку соевого соуса. Тогда готовить смесь надо до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Варёные моллюски и яйца нарезать полосками и смешать с подготовленной овощно-грибной смесью. Туда же добавить мелко порезанные маринованные огурчики. Закуску перемешать и попробовать на соль. После этого её можно заправить майонезом и оставить в прохладе на час или полтора, ну а потом – на стол.
Жаркое из кальмаров и грибов
Ингредиенты для приготовления Жаркого из кальмаров и грибов:
Время готовки: 10 мин.Кол-во порций: 4 шт.
- 300 грамм замороженных кальмаров
- 6 сухие грибы шиитаке среднего размера
- 1 маленький зеленый кабачок
- 2 ст. устричный соус
- 1 ч. Л. нарезанный свежий имбирь
- 1 чайная ложка мелко нарезанный чеснок
- 2 ст. вода
- 2 ст. масло
- 1/2 лук-порей, нарезанный кольцами диаметром 1/4 дюйма
Инструкция по приготовлению Жаркого из кальмаров и грибов:
- Включите вок с маслом, добавьте чеснок и имбирь, перемешайте 10 секунд.
- Добавьте нарезанные кубиками цукини, затем лук-порей и грибы.
- Смешайте устричный соус с водой в небольшой миске, затем добавьте в вок и еще немного перемешайте.
- При необходимости добавьте еще немного воды.
- Наконец, добавьте кальмаров и хорошо перемешайте еще около двух минут, и готово!
Салат с кальмарами, грибами и морковью
Вышеуказанный салат есть ни что иное как базовая единица для всех других закусок с кальмарами и грибами. Привнести в него новый вкус помогут самые разные ингредиенты. В данном варианте используется обычная морковь:
- кальмары отварные – 300 г;
- шампиньоны – 200 г (лучше взять консервированные грибы);
- лук-репка – 100 г;
- морковь – 200-250 г;
- сыр – 80-100 г;
- майонез – для заправки.
Лук нарезать на четвертушки колец, положить в дуршлаг и обдать кипятком, чтобы убрать присущую данному овощу резкость. Морковь и сыр натереть на средней тёрке. Грибы порезать пластинками. Варёных кальмаров измельчить в соломку.
В принципе продукты можно смешать, заправить соусом, специями и подать к столу. Однако эффектнее он будет выгладить в слоёном виде. Последовательность ингредиентов предполагается следующая:
- кальмары, майонез;
- лук, майонез;
- морковка, майонез;
- тёртый сыр.
При желании можно сверху обсыпать готовую закуску толчёными грецкими орехами. Получится ещё вкуснее. В собранном виде салату надо дать настояться в холодильнике примерно 1,5-2 часа. Эта процедура необязательна, но крайне желательна.
Салат с кальмарами и грибами.
Очень вкусный и сытный салат, который можно смело приготовить к праздничному столу, уверен, он не оставит равнодушным ни одного гостя. Замечено, что настоянный салат становится еще вкуснее.
Ингредиенты для приготовления Салата с кальмарами и грибами:
Время готовки: 10 мин.
Кол-во порций: шт.
- 2 тушки кальмаров;
- 200 г маринованных грибов;
- 2 яйца;
- 2 свежих огурца;
- 2 столовые ложки майонеза;
- солить по вкусу.
Инструкция по приготовлению Салата с кальмарами и грибами:
- Вареные кальмары (можно также консервированные) нарезать соломкой. Тоже сделайте с огурцами. Вареные яйца вкрутую нарезать кубиками. Если у вас есть большие грибы, их тоже стоит нарезать.
- Смешать все ингредиенты и заправить майонезом. При необходимости (если грибы не дают нужной солености) посолить.