Салат из моркови

Содержание:

Пикантный салат с печенью и морковью по-корейски

Этот салат обладает пикантным вкусом и привлекательным видом. Если заранее отварить печень и замариновать лук, на приготовление уйдет не более 10 минут.

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски – 200 г;
  • Печень (говяжья) – 500 г;
  • Головка лука – 3 шт.;
  • Майонез – 4-5 ст. л;

Для маринада:

  • 1 ст. воды;
  • 0,5 ст. л. соли;
  • 3 ст. л. сахара без горки;
  • 5 ст. л. уксуса 9%.

Инструкция к приготовлению:

  1. Готовим продукты для дальнейшей работы. Варим и охлаждаем печень, чистим лук, слегка измельчаем морковку.
  2. Далее тонкими полукольцами шинкуем луковицы. Делаем маринад: в воду добавляем нужные компоненты и перемешиваем до растворения кристаллов.
  3. Высыпаем в приготовленный маринад лук и убираем в холодное место на полчаса. Тем временем нарезаем отварную печень тонкой соломкой.
  4. Соединяем печенку и маринованный лук в одной посуде. Туда же отправляем корейскую морковку. Заправляем майонезом.
  5. Обязательно даем салату постоять пару часов в холодильнике. Его вкус станет более ярким и насыщенным.

Салаты из моркови – полезные советы и хитрости

• Любую зелень в салат нужно добавлять перед самой подачей на стол. Иначе листочки завянут и будут не такими красивыми.

• Лимонный сок – это не только ароматная добавка. Этот ингредиенты защитит от потемнения яблоки, которые очень часто добавляются в морковные салаты.

• Используете домашнюю морковь? Тогда корнеплод можно не чистить! В тонкой шкурке сосредоточено много бета-каротина и других веществ, полезных для глаз, волос, кожи. Просто вымойте овощ щеткой и можно готовить.

• Чеснок для салата лучше измельчать в ступке или пропускать через пресс. В таком случае из зубчиков выделяются эфирные масла, делающие блюдо еще ароматней.

• Корейские специи – идеальная приправа для различных салатов из моркови (кроме, сладких десертов, конечно). Достаточно добавить щепотку смеси в закуску, и она заиграет ярким вкусом.

• Нет орешков для салата? Их легко могут заменить подсолнечные, тыквенные семечки, которые также нужно слегка обжарить. Хорошо сочетается с морковью кунжут. А особую пользу для организма подарят семена льна.

Полезные ссылки:

Салат «Грибная поляна» с корейской морковкой

Часто это блюдо готовят с отварным овощем, что придает ему мягкость, нежность. Это не единственный способ. Если вы попробуете салат «Грибная поляна» с корейской морковкой, то не исключено, что с этих пор будете приготавливать его только с ней.

Ингредиенты

В их списке:

  • Грудка куриная – 350 г;
  • Шампиньоны маринованные – 200 г;
  • Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук, салатные листья) – по небольшому пучку;
  • Морковь – 200 г;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Майонез – 150 г.

Многие хозяйки добавляют в салат с корейской морковкой и грибами маринованные огурцы, но считается, что этот ингредиент уместен, если первая в него добавляется в отварном виде. Но, если вы желаете видеть и их в качестве одного из компонентов, смело кладите маринованные огурцы, которые сделают вкус еще ярче.

Куриное филе допустимо использовать как отварное, так и копченое – на ваше усмотрение.

Приготовление

Салат с корейской морковкой и копченой (отварной) курицей по этому рецепту является слоеным и готовится так:

  • Отварите картофель, яйца и куриное филе, если используете его именно в таком виде;
  • Маринованные грибы выложите шляпками вниз в миску, форму либо кастрюлю с диаметром дна порядка 20 см;
  • Вымытую и просушенную зелень мелко порубите (только петрушку, зеленый лук и укроп) и плотным слоем засыпьте ею шампиньоны. Они должны полностью ею покрыться, включая ножки;
  • Следующий слой – картофель. Его натрите посредством крупной терки, выложите равномерно поверх зелени. По вкусу можете немного подсолить эту составляющую;
  • Смажьте ингредиент майонезом;
  • Аккуратно выложите на него овощ, приготовленный по-корейски, а следом – куриное филе, нарезанное некрупными кубиками;
  • Натрите сыр на крупной терке, смажьте этот многокомпонентный слой майонезом;
  • На него поместите натертые яйца, снова смажьте компонент заправкой. Это крайний слой;
  • Оберните форму фольгой либо пищевой пленкой и отправьте ее в холодильник на 3-4 часа (или на более длительный период – например, на ночь);
  • На широкой плоской тарелке красиво разложите салатные листья. В нее переместите яство, аккуратно перевернув форму с ним;
  • При подаче на стол можете присыпать верхний слой, которым при переворачивании окажутся грибы, зеленью.

Опытные хозяйки дают несколько оригинальных советов, которые помогут вам приготовить лакомство с не распадающимися слоями.

Лайфхак 1. Когда перевернете форму с блюдом для его перемещения на тарелку, не спешите резко снимать емкость, в которой оно готовилось. Подождите 1-2 мин., чтобы слои равномерно переместились, и только потом убирайте форму.

Лайфхак 2. Картофель можно разделить на 2 части – большую и меньшую. Вторую выложите небольшим слоем после яиц, чтобы он оказался крайним. Когда угощение будет настаиваться, картофель образует плотную основу для него, что позволит ему быть более устойчивым, когда вы подадите его к столу.

Некоторые хозяйки сразу выкладывают слои в порядке, обратном тому, который указан в этом рецепте, чтобы потом не переворачивать его. Можно поступить и так, но презентация такого варианта для праздника вряд ли подойдет, а для повседневного стола – вполне.

Рецепт 3. Вкусные и простые салаты с корейской морковью, мидиями и крабовыми палочками – салат-коктейль «Посейдон»

Ингредиенты:

На 6 порций (вес: нетто):

• Красный, салатный перец 180 г

• Корейская морковь 120 г

• Варёные яйца 6 шт.

• Кунжут (семена) 100 г

• Креветки, очищенные 350 г

• Крабовое мясо (или палочки) 240 г

• Лук, зелёный 160 г

• Мидии, маринованные 250 г

• Дольки лимона (для оформления) 140 г

• Оливки (для оформления) 220 г

• «Фета» 240 г

• Руккола (для оформления) 50 г

• Заправка для салата:

− соевый соус 15 мл

− винный уксус 40 мл

−оливковое масло 140 мл

−сахар (или мёд, жидкий)

− чеснок 25 г

− соль

− базилик, свежий (зелёный) 130 г

− розмарин 40 г

Приготовление:

Начинаем с приготовления соуса для праздничного салата-коктейля: с промытых листьев розмарина и базилика стряхнуть воду, добавить к ним одну-две крупные дольки чеснока, масло и перебить всё блендером до образования густой массы. Затем влить винный уксус с соевым соусом и приправить солью и сахаром (или мёдом). Ещё раз перебить заправку блендером и перелить в соусник.

Мидии освободить от маринада, сварить креветки и очистить. Остальные нарезаем мелкими кубиками, вместе с яйцами, красным перцем, крабовыми палочками, рубленым зелёным луком и «Фетой». Консервированные мидии разрежьте на 2 или 4 части. Кунжут слегка прожарьте на сухой сковороде, чтобы проявился его аромат.

Начинаем укладывать салат слоями в высокие и широкие бокалы, слоями. Нижний слой – корейская морковь. Дальше, по очереди:

мидии,

яйца,

перец,

крабовые палочки,

зелёный лук (сбрызнуть соком лимона).

Поверх лука – кусочки «Феты». Сыр можно не нарезать, а поломать мелкими кусочками. На сыр уложить креветки, колечки оливок и посыпать жареным кунжутом. На край бокала повесить надрезанную дольку лимона и вставить в салат веточку рукколы. Бокалы с морским коктейлем-салатом поставить на тарелки, покрытые салфетками.

Рецепт салата с сыром и яйцом

Интересный рецепт, в котором нет ничего особенного, но зато как вкусно! Такое блюдо должно быть в копилке каждой хозяйки. Салат получается сытным и может выступать самостоятельным блюдом. При этом он достаточно легкий и не вызовет чувства тяжести в желудке.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.;
  • Сыр твердый – 150 г;
  • Морковь по-корейски – 150-200 г;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Майонез – 40 мл;
  • Соль – щепотка;
  • Черный молотый перец – щепотка.

Пошаговый рецепт:

  1. Варим яйца на протяжении 7 минут. Опускаем их в ледяную воду и даем полностью остыть.
  2. После охлаждения чистим и трем на крупной терке.
  3. Твердый сыр измельчаем аналогичным образом.
  4. Если морковь по-корейски длинная, перерезаем ее в нескольких местах.
  5. Подготовленные продукты складываем в глубокую тарелку.
  6. Сюда же выдавливаем через пресс чеснок, добавляем майонез, черный перец, соль.
  7. Все компоненты перемешиваем и подаем готовый салат к столу.

Как приготовить салат с корейской морковкой и фасолью

Следующий рецепт является базой, на основе которой можно экспериментировать. Главными продуктами в нем считаются корейская морковь и любая фасоль (отварная иди консервированная). В качестве дополнительных компонентов можно брать кукурузу, мясо, печень, огурцы, перец, лук и прочие.

Ингредиенты:

  • Корейская морковка – 150 г;
  • Консервированная фасоль – 200 г;
  • Пекинская капуста – 100 г;
  • Майонез – 3 ст. л.;
  • Сухари – 50 г;
  • Укроп – 15 г;
  • Соль, специи – на вкус.

Пошаговая инструкция:

  1. Сначала тонкими полосками шинкуем пекинскую капусту и кладем ее в глубокую емкость.
  2. Затем добавляем сюда же морковку по-корейски. Перемешиваем.
  3. Откидываем консервированную фасоль на сито, чтобы с нее стекла вся лишняя жидкость, и отправляем в тот же салатник.
  4. Высыпаем в салат сухари. Солим и заправляем майонезом.
  5. Все тщательно перемешиваем и добавляем мелко порезанную зелень.

Салат «Орхидея»

Очень нежный и вкусный салат который прекрасно будет сочетается с мясными блюдами, этот салат также довольно популярен на природе. Приготовьте его перед походом на пикник, и вы будете приятно удивлены неимоверным вкусом этого салата. Также его можно приготовить в обычные будни и порадовать себя таким прекрасным салатиком.

Ингредиенты:

  • копченая колбаса – 200 гр.;
  • корейская морковь – 200 гр.;
  • сыр (твердый) – 100 гр;
  • грибы (шампиньоны) – 200 гр.;
  • яйца (куриные) – 4 шт.;
  • лук – 1 щт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • зелень – 1 пучок;
  • чипсы – 1 пачка;
  • майонез – 200 гр.

Приготовление:

Обжариваем на скороде грибы, нарезанные средними кусочками вместе с нашинкованным чесноком и луком, на протяжении 15-20 минут. Снимаем с огня и даем время остыть.

Небольшими брусочками нарезаем копчённую колбасу.

Отвариваем яйца, очищаем их от скорлупы. Разделяем белки и желтки, и отдельно натираем их на средней терке.

На крупной терке натираем твердый сыр.

Выкладываем салат слоями, при этом каждый слой смазывая пару ложками майонеза.

Корейская морковь — чипсы — копченая колбаса, нарезанная брусочками — обжаренные грибы с луком — тертый сыр — тёртый белок куриного яйца.

Последний слой не смазываем майонезом, поверх слоя с тертым белком выкладываем чипсы и тертый желток, в виде орхидеи, как показано на фотографии этого рецепта.

Приятного аппетита!

Как приготовить салат с языком и корейской морковью

Салат с корейской морковью и языком считается деликатесным. Получается вкусным, питательным и сытным. Для блюда используйте только свежий субпродукт, который не подвергался заморозке.

При покупке обращайте внимание на его структуру. Он должен быть упругим и при надавливании пальцем поверхность должна сразу восстанавливаться

Если этого не произошло, то продукт старый. Не покупайте язык серого цвета из которого выделяется мутноватая жидкость – он испорчен.

Потребуется:

  • Свиной язык – 3 шт.
  • Морковка – 300 г по-корейски.
  • Майонез.
  • Кукуруза – 200 г.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахарный песок – 2 ч. л.
  • Лук – 1 головка.
  • Уксус 9%– 2 ст. л.
  • Кипяток – 70 мл.

Как приготавливать:

1. Поместите в воду промытый язык и отварите. Чтобы продукт получился мягким и вкусным варите его не менее двух часов.

2. Нашинкуйте луковицу. Должны получиться тонкие полукольца. Подсластите его и посыпьте солью. Влейте уксус. Слегка перемешайте и залейте кипятком. Размешайте. Оставьте на полчаса. Кипяток поможет убрать горечь из овоща, а маринад придаст луку особенный привкус, который улучшит вкус салата.

3. Остывший язык нарежьте в виде тонкой соломки. Перемешайте с корейской морковкой.

4. С кукурузы и лука слейте маринад и отправьте к языку. Добавьте майонез и хорошо перемешайте.

Салат можно подавать сразу, а можно и дать ему некоторое время настояться в холодильнике. Блюдо от этого станет только вкуснее. Приятного аппетита!

Польза и вред моркови по-корейски

Польза корейской моркови примерно такая же, как у сырой. При условии, что это не магазинный вариант с консервантами. Но есть одно преимущество — острые специи способствуют секреции желудочного сока. А это приводит к хорошему аппетиту.

Польза:

  • Источник витамина А.
  • Богата клетчаткой.
  • Улучшает работу желудочно-кишечного тракта.
  • Обладает противогельминтным (глистогонным) действием.
  • Способствует заживлению ран и ожогов.
  • Укрепляет иммунную систему, защищает от вирусов.
  • Прекрасно восстанавливает зрение, предупреждает развитие куриной слепоты и катаракты.
  • Хороший антиоксидант, предотвращает рак.
  • Выводит из кишечника отложения шлаков, способствует образованию нормальной микрофлоры.

При чрезмерном употреблении может стать опасной:

  • Вызвать гипервитаминоз А. Следует знать, что суточная доза не должна превышать 250-300 грамм (примерно 3-4 средних штуки).
  • Хроническим курильщикам ее следует есть в ограниченном количестве.
  • Морковный сок при употреблении в больших количествах вызывает сонливость, головную боль, вялость, рвоту и другие неприятные реакции.
  • Врачи не советуют есть овощ при обострении язвы желудка, двенадцатиперстной кишки и воспалении кишечника.
  • Если вы заметили желтоватый или оранжевый цвет ладоней после употребления овоща, вам следует уменьшить ее потребление.

Морковь по-корейски с капустой — вкуснейший микс

Отличной легкой закуской послужит салат из смеси капусты и морковки. Лишние килограммы вам не грозят, если масла и сахара вы положите по минимуму. Дополнительным аргументом в пользу данной закуски послужит и срок ее хранения в холодильнике. Потратив время однажды, вы сможете в течение 5-7 дней дополнять им разнообразные основные блюда.

Необходимые ингредиенты:

  • по 0,3 кг капусты и моркови;
  • 2 средние луковицы-репки;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • 20 мл уксуса;
  • 10 г соли;
  • 5 г молотого кориандра;
  • немного молотого острого черного перца и чили.

Этапы готовки капустно-морковного корейского салата:

  1. Очищенную при помощи кухонного скребка или ножа натираем на специальной терке для корейских салатов. Капустные листы режем на небольшие квадратики.
  2. Притрушиваем овощи перцем, солим и тщательно смешиваем.
  3. Шинкуем очищенный лук, бросаем его на сковороду с раскаленным растительным маслом. Снимаем с огня, когда лук приобретет золотистый оттенок.
  4. Через сито процеживаем на овощи масло. Оставшийся лук отжимаем при помощи ложку и откладываем в сторону. Его роль в приготовлении данного салата окончена.
  5. Вводим к овощам пропущенный через пресс или натертый на мелком отделении терки чеснок, оставшиеся специи.
  6. Все тщательно перемешиваем, слегка придавливаем тарелкой и отправляем на холод мариноваться. К употреблению салат будет готов на следующий день.

С грибами

Еще одно угощение из разряда «на скорую руку» — салат с шампиньонами и корейской морковкой. Острая овощная соломка отлично сочетается с грибами. Такую закуску по достоинству оценят даже гурманы, ведь она получается нежной и пикантной одновременно. Для рецепта помимо шампиньонов подойдут зонтики, лисички или боровики. Кроме того, они могут быть жареными или консервированным.

Ингредиенты:

  • соль, перец – по вкусу;
  • закуска по-корейски – 70 г;
  • шампиньоны консервированные – 100 г;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • картофель – 100 г;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Грибы измельчить, если они слишком крупные.
  2. Лук очистить, нашинковать, обжарить на сковородке с раскаленным маслом.
  3. Сварить очищенную картошку, порубить кубиками.
  4. Все продукты сложить в салатницу, перемешать.
  5. Посолить, приправить перцем.
  6. Еще раз перемешать. Если салат с добавлением корейской моркови получился суховатым, то полить растительным маслом.

Слоеный салат с корейской морковью, куриной грудкой и шампиньонами

Разнообразьте свой рацион прекрасным, ароматным салатом, который особенно понравится любителям грибов. Он послужит замечательным дополнением к основному блюду или станет хорошей, легкой закуской на любом торжестве.

Шампиньоны можете заменить на лесные грибы: белые, лисички, подосиновики, опята. В этом случае их предварительно переберите и отварите.

Потребуется:

  • Лук – 1 головка.
  • Огурец – 1 шт.
  • Майонез.
  • Грибы – 300 г шампиньонов.
  • Курица – 1 филе.
  • масло – 2 ст. л. растительного.
  • Перец.
  • Соль.
  • Морковка по-корейски – 200 г.
  • Петрушка – веточка.

Как приготавливать:

1. Нарежьте лук. Старайтесь чтобы получились четверть кольца.

2. Прокалите сковородку и налейте масло. Когда оно прогреется пересыпьте нашинкованный лук. Масло обязательно должно быть горячим, в этом случает овощ быстро подрумянится снаружи, а внутри останется сочным.

3. Шампиньоны нарежьте таким образом, чтобы получились кубики среднего размера. Слишком мелкие не делайте, так как в процессе тепловой обработки грибы уменьшатся в размере.

4. Когда лук станет мягким, пересыпьте в сковородку шампиньоны. Посыпьте солью и поперчите. Готовьте пока вся влага не испарится.

5. Куриное филе залейте водой и поварите 45 минут. Жидкость слейте, а мясо остудите и нарежьте кубиками.

6. Измельчите огурец тонкой, длинной соломкой.

7. На плоскую тарелку поместите кольцо для выпечки. Используйте диаметр 18 см. Нанесите тонкий слой майонеза на дно.

8. Выложите зажарку, а сверху филе. Присыпьте солью и распределите майонез.

9. Следующий слой – корейская морковка, смажьте ее майонезом и разложите порубленный огурец. Снимите формовочное кольцо.

Украсьте блюдо веточкой петрушки.

Нарядный и вкусный слоеный салат из корейской моркови готов. Можно подавать даже на праздничный стол.

Куриный салат с морковью по-корейски «Мужские слезы»

Мужчины плачут в редких случаях. Сегодня мы попробуем растопить их сердца и приготовить куриный салат с морковью по-корейски, который носит еще другое название – «Мужские слезы». От такого блюда не откажется ни один мужчина. Его можно готовить в любой день: хоть к семейному ужину, хоть к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 250 г;
  • Морковка по-корейски – 250 г;
  • Консервированные шампиньоны – 350 г;
  • Майонез – 350 г;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Вареные яйца – 4 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Уксус – 50 мл.

Как готовим:

  1. Первым делом шинкуем тонкими полукольцами лук. Пересыпаем его в пиалу и заливаем уксусом. Слегка отжимаем руками и даем постоять 5 минут.
  2. Заранее отваренное куриное филе нарезаем кубиками. Ровным слоем выкладываем его на плоскую тарелку. Сверху обильно поливаем майонезом.
  3. Затем кладем маринованный лук, не смазываем. Режем грибы мелкими кусочками.
  4. Делаем грибной слой, а затем яичный. Обе прослойки промазываем соусом.
  5. Немного измельчаем корейскую морковку и формируем следующий слой. Смазываем майонезом. Завершающий этап – посыпаем салат мелко натертым сыром.

Салат «Изабелла»

Слоенный салат, который имеет очень нежный и запоминающийся вкус. Он довольной легкий в приготовлении, поэтому мы советуем вам записать этот рецепт в свою кулинарную книгу, и рассказывать о нем своим друзьям. Поверьте, после того как они его попробуют они сами попросят у вас дать им этот довольно легкий рецепт.

Ингредиенты:

  • копченная колбаса – 250 гр.;
  • корейская морковь – 20 гр.;
  • грибы (шампиньоны) – 500 гр.;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца (куриные) – 4 шт.;
  • огурец (соленый) – 3 шт.;
  • маслины – 10 шт.;
  • майонез – 200 гр.;

Приготовление:

Варим яйца, даем им время остынуть в холодной воде. После очищаем от скорлупы.

Большими кусочками нарезаем шампиньоны.

Полукольцами нарезаем лук.

Шампиньоны и лук обжариваем на сковороде, около 10 минут. Даем время им полностью остыть.

Средними по размеру кубиками нарезаем колбасу и огурцы.

Меленько нарезаем яйца.

Салата выкладываем слоями в такой последовательности, каждый слой смазываем майонезом.

Копченная колбаса –– грибы с луком — яйца — огурцы — корейская морковь.

Поверх моркови слой майонеза делать не нужно, ведь верхушку салата мы украшаем маслинами так, как показано на фото блюда.

Приятного аппетита!

https://youtube.com/watch?v=idhip2jJr1E

Салат «Ежик» с корейской морковью

Название данного блюда подсказывает, как его можно оригинально украсить – в виде колючего лесного жителя. Ингредиенты: 3 шт. куриных яиц, 90 г твердого сыра, 180 г корейской морковки, 320 г свежих шампиньонов, луковица, 80 г маслин, 1 куриная грудка, майонез, соль.

  1. Яйца заранее варятся и измельчаются с использованием средней терки.
  2. Сыр трется чуть крупнее.
  3. Грудка режется кусочками и обжаривается до румяности вместе с небольшими ломтиками грибов.
  4. Маслины избавляются от косточки. Каждая из них разрезается на 4 части.
  5. Лук крошится кубиками и ошпаривается кипятком.
  6. Все ингредиенты, кроме сыра и морковки, перемешиваются, солятся, заправляются майонезом. Из них формируется силуэт ежика.
  7. Сыром салат посыпается сверху. Морковкой выкладывается вся часть заготовки, кроме «мордочки». Она пусть останется светлой – сырной.

Глазки и носик можно сделать из маслин.

Рецепт салата с морковкой по-корейски и колбасой

Этот рецепт придется по душе всем, кто устал от банального оливье и пребывает в поиске вкусного, красивого и сытного салата для праздничного стола. Причем, вам даже не придется бегать в поиске редких составляющих, все они доступны и найдутся в ближайшем супермаркете.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,2 кг с/к колбасы (можно использовать «сервелат»);
  • 0,2 кг готовой корейской моркови;
  • 0,15 кг сыра;
  • 1 крупный огурец;
  • банка сладкой кукурузы;
  • майонез.

Порядок приготовления сытного и аппетитного морковно-колбасного салата:

  1. Снимаем с колбасы защитную пленку, режем тонкой соломкой, таким же образом рубим огурец.
  2. Сыр трем на терке.
  3. С кукурузы сливаем лишнюю жидкость.
  4. Смешиваем все продукты, для заправки используем майонез.
  5. Подача может быть как порционной, так и общей. Если ваши домочадцы не отличаются любовью к острой моркови, можно заменить ее просто сырой.

Салат из моркови – простой рецепт с медом и орехами

Очень полезный сладкий салат из моркови, который можно использовать в качестве десерта или полдника. Хотя, и для завтрака такое блюдо замечательно подходит и зарядит настроением на весь день.

Ингредиенты

• 200 граммов морковки;

• 1 ложка меда;

• 2 ложки орехов (грецких, арахиса или фундука);

• немного корицы;

• ½ лимона;

• 1 яблоко.

Приготовление

1. Если мед засахаренный, то его нужно растопить. Просто поставьте емкость в горячую воду и продукт быстро растает. Сильно подогревать мед или кипятить не рекомендуется, чтобы не улетучились витамины.

2. Морковки с яблоками очищаем, все вместе трем крупной стружкой.

3. Обжариваем орешки пару минут на сковородке, отправляем в салат. По желанию ядра можно измельчить и даже смолоть в муку.

4. Перемешиваем мед с лимонным соком, заправляем десерт и готово! По вкусу можно добавить немного сахара.

Салат из моркови по-корейски

Напоследок мы сохранили для вас кое-что очень вкусное, очень интересное и неожиданное. Готовы? Тогда мы надеемся на то, что вы любите лаваши не меньше чем мы. Потому что данный оригинальный корейский салат будет подаваться именно так.

Что понадобится на салаты с корейской морковкой:

  • 1 лист лаваша;
  • 90 грамм плавленого сыра;
  • 210 грамм корейской моркови;
  • 70 грамм ветчины;
  • 1 желтый перец;
  • 180 мл майонеза;
  • 1 томат;
  • 10 оливок без косточек;
  • 1 пучок укропа.

Корейский салат из моркови:

  1. Плавленый сыр избавить от упаковки и натереть с помощью терки.
  2. Корейскую морковь отжать от лишнего рассола руками и немного укоротить.
  3. Ветчину порезать кубиками.
  4. Перчик сполоснуть, разрезать пополам и вынуть семенную коробочку, удалить перепонки.
  5. Мякоть перца нарезать тонкой соломкой.
  6. Томат вымыть, обсушить салфетками. Вскипятить воду и в кипящую кастрюлю опустить помидор, сделав на шкурке надрез в виде креста.
  7. Через две минуты томат достать и поместить в холодную воду.
  8. Помидор очистить от кожуры, вырезать корешок и ложкой вытащить всю серединку – перепонки и сок. Мякоть томата порезать мелкими кусочками.
  9. Оливки нарезать колечками.
  10. Укроп сполоснуть и мелко порубить зелень без веточек.
  11. Развернуть лист лаваша и смазать его майонезом. Сверху выложить морковь, плавленый сыр, оливки, перец, ветчину, томаты.
  12. Усыпать богатую начинку измельченной зеленью и завернуть лаваш.
  13. Убрать лаваш на час в холодильник, затем порционно нарезать и подавать к столу.

Совет: чтобы лаваш не размок от майонеза, не следует оставлять блюдо в холодильнике дольше, чем на 1 час.

Салаты по-корейски рецепты из корейской моркови намного разнообразнее, чем вы себе их представляли. Давайте же вместе открывать новые вкусы, ароматы и получать настоящее наслаждение от всего происходящего.

Вкусный салат с морковкой по-корейски и сухариками

Последнее блюдо придется по вкусу всем любителям растительной пищи. Сочетание сухариков, пряной моркови и сухофруктов делают его вкус очень необычным. А для повышения градуса полезности можно заменить майонез оливковым маслом или его смесью с соевым соусом.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,35 кг готового корейского морковного салата;
  • 0,15 кг сухариков;
  • ½ ст. фасоли;
  • 0,3 кг чернослива;
  • 2 средних спелых баклажана;
  • 1 средний помидор;
  • майонез.

Этапы готовки морковного салата с сухариками:

  1. Провариваем фасоль в воде с щепоткой соды.
  2. Сухофрукты промываем, удаляем кости и нарезаем небольшими произвольными кусочками;
  3. Промываем и чистим баклажаны. Обжариваем их в масле, остатки жира снимаем бумажным полотенцем.
  4. Помидор нарезаем полукольцами.
  5. Смешиваем ингредиенты, заправляем майонезом.
  6. Сверху салата выкладываем сухарики и зелень, подаем к столу.

Рубрика: Закуски | Метки: Закуски, овощи, Салаты |

Классический рецепт морковки по-корейски с приправой

Со специальной приправой готовить это вкусное блюдо еще легче, ведь в ней уже собраны все необходимые специи для маринования. Приготовление занимает 10 минут.

Приправу можно купить как острую, так и не острую — это указывается на упаковке. Но остроты всегда можно добавить самостоятельно, используя красный молотый перец.

Морковь можно натереть на обычной терке, но если вы хотите сделать ее как в оригинальном рецепте — длинными узкими полосками, тогда вам понадобится специальная терка. Она продается в любом магазине посуды.


Источник — https://www.youtube.com/watch?v=aAg0rxT46HE

Ингредиенты:

  • 600 гр очищенной моркови
  • 60 мл растительного масла
  • 2 ч.л. с горкой специальной приправы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. 9% уксуса

1. Очищенную морковку натрите на терке, выдавите в нее чеснок, добавьте приправу.

2. На разогретую сковороду вылейте масло, уксус, доведите до кипения.

3. Горячую смесь вылейте в натертую массу, тщательно размешайте.

4. Накройте посуду крышкой или пищевой пленкой. Отправьте мариноваться в холодильник.

Готовый продукт можно употреблять уже по истечении 3 часов. Будет еще вкуснее и сочнее, если выдержать ее в маринаде в течение суток.

Второй вариант

В этом рецепте используется не приправа в наборе, а специи по-отдельности. Вы можете регулировать их количество. Приготовление смотрите в видеоролике.

Понадобится:

  • 1 кг очищенной морковки
  • 2 ст.л. сахара
  • 4-5 долек чеснока
  • 1-2 луковицы
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ст.л. 70% уксуса
  • 0,5-1 ч.л. красного молотого перца
  • 1/3 ч.л. черного молотого перца
  • 100 мл растительного масла
  • 1 ч.л. кинзы (сушеной или свежей)

Хранить закуску можно в холодильнике в плотно закрытой емкости в течение двух недель.

ПП салат с фасолью консервированной, куриной грудкой и помидорами

Достаточно одной небольшой порции, чтобы полностью насытиться и получить гастрономическое удовольствие от еды!

Состав по рецепту включает в себя:

  • куриное филе – 200 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • фасоль белая – 120 г;
  • сметана с низким % жирности – для заправки;
  • смесь острых перцев – по вкусу
  • яйцо куриное вареное – 2 шт. (по желанию).

Приготовление:

  1. Куриную грудку отварить в соленой воде. Охладить, порезать соломкой.
  2. К мясу выложить фасоль.
  3. Помидоры поделить пополам, затем нарезать тонкими слайсами.
  4. Огурец вместе с кожицей порубить полукружочками.
  5. Собрать все ингредиенты в салатнике, заправить сметаной.
  6. По желанию можно добавить отварные яйца, пропущенные через яйцерезку.
  7. Перед подачей приперчить, украсть веточками свежей зелени.

В салате содержится всего 90 Ккал, он любим спортсменами, тем, кто худеет и следит за собственной фигурой!

Салат с корейской морковью и ветчиной

Данный салатик послужит великолепной закуской к отварному картофелю. Готовится он практически мгновенно, а результат получается сытным и вкусным.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,2 кг готовой корейской морковки;
  • крупный огурец;
  • 0,3 кг ветчины;
  • 0,2 кг сыра;
  • 2 яйца;
  • майонез.

Порядок приготовления ветчинно-морковной закуски:

  1. Ветчину нарезаем соломкой;
  2. Сыр измельчаем, используя среднюю терку.
  3. На крупных ячейках терки натираем огурец, оставляем его на некоторое время пускать сок.
  4. Очищенное от скорлупы яйцо режем произвольными кубиками.
  5. Выкладку салата осуществляем слоями, каждый из них смазываем майонезом: первый – сырная подушка, второй слой – половина мяса, третий – половину отжатых от лишней жидкости огурцов. Повторяем слои, завершаем блюдо слоем морковки, для украшения используем зелень и оливки.

Тёплый салат из моркови с мясом

Ингредиенты:

• две крупных морковки;

• 100 граммов постной свинины;

• небольшая луковица;

• зубчик чеснока;

• красный острый и чёрный горошковый перец (молотые) по вкусу;

• 50 мл раст. масла.

Способ приготовления:

1. Нарезанную недлинной, тонкой соломкой (примерно 3 мм.) свежую морковку, опустите в кипящую воду.

2. Когда вода снова закипит, убавьте огонь и продолжайте варить при незначительном кипении три минуты.

3. Бланшированную таким образом морковь переложите в дуршлаг, чтобы удалить избыточную воду.

4. Свинину, нарезанную примерно такой же, по размеру, соломкой, быстро подрумяньте в масле и, чуть подлив кипятка, доведите до готовности. Не наливайте много воды, когда мясо будет готово, жидкость не должна оставаться.

5. Соломку из репчатого лука спассеруйте до прозрачности на отдельной сковороде и соедините с бланшированной морковью и мясом.

6. Добавьте, учитывая свой вкус, перцы, поваренную соль и хорошо прогрейте на самом малом нагреве примерно три минуты.

7. Подавать в тёплом виде.

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками

Это блюдо имеет весьма насыщенный вкус. Им вы удивите не только домочадцев, но и гостей, которых вы пригласите на торжество или обычные посиделки.

Ингредиенты

Многие из них вы сможете найти в своей кухне:

  • Отварной картофель – 3-4 шт.;
  • Крабовые палочки – 200 г;
  • Отварные яйца – 3 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Морковка по-корейски – 200 г;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Специи, соль – по вкусу.

Приготовление

Салат с морковкой по-корейски и крабовыми палочками готовим так:

  • Очистьте яйца, картофель, нарежьте эти ингредиенты кубиками;
  • Таким же образом измельчите крабовые палочки;
  • Соедините эти составляющие и морковь, всыпьте к ним зерна кукурузы, предварительно дав стечь из них лишней жидкости. Для этого их следует откинуть на дуршлаг и дать побыть в нем минут 5, поставив его на глубокую емкость;
  • Измельчите чеснок посредством мелкой терки, специального пресса либо ножа, смешайте с майонезом, и этой массой заправьте блюдо;
  • Добавьте в него соль, специи, хорошо размешайте.

По этому рецепту готовят и салаты с корейской морковкой и мясом, птицей, колбасой, заменив ими крабовые палочки.

Украсить такое угощение вы можете зеленью, но есть и более креативное и интересное решение – приготовить для него съедобный декоративный элемент, что делается таким образом:

  • Смешайте 2 сырых яйца, 1 ст. л. крахмала, 2 ст. л. сметаны, столько же майонеза и 1 ч. л. куркумы (или 1 ст. л.);
  • Размешайте компоненты, пожарьте из этой смеси несколько очень тонких блинчиков;
  • Пока они еще горячие, сверните их в трубочки и в таком виде дайте им остыть;
  • Нарежьте полученные трубочки на роллы шириной порядка 0,5-0,7 см и выложите их на блюдо при подаче.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector