Салат с крабовыми палочками и кукурузой
Содержание:
- Самый вкусный салат из крабовых палочек с огурцом слоями
- Закусочный салат с крабовыми палочками и овощами «Летний день»
- Салат «Пекинский»
- Классический рецепт салата с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом
- Салат «Флагман» с креветками и корнишонами
- Видео рецепт: как приготовить салат из крабовых палочек «Монастырская изба»
- Варианты приготовления
- Вариант 2: Салат с крабовыми палочками и кукурузой — новый рецепт с пошаговыми фото
- Слоеный с крабовыми палочками, помидорами, сыром и чесноком
- С пекинской капустой и кукурузой
- Салат с крабовыми палочками, кукурузой и крабовыми чипсами
- Крабовый салат с рисом и кукурузой (классический рецепт)
- Рецепт без риса с пекинской капустой
- Салат из крабовых палочек: классический пошаговый рецепт крабового салата
- Крабовый салат с кукурузой: разные рецепты
Самый вкусный салат из крабовых палочек с огурцом слоями
Все выше расписанные рецепты, по сути, все с огурцом, но в чем тут особенность? В том, что он готовится слоями. Понравится любителям нарядных слоеных закусок. Такая, уж точно, не то что будний стол, праздничный достойно украсит.
Можно выкладывать слой на слой в красивом салатнике. Можно использовать разъемное кольцо, можно оформить послойно на тарелке, но оформить в виде цветка. Я сделала в виде цветка подсолнуха.
Использовала чипсы для оформления, и выкладывала еще один слой чипсов на блюде. Вид и вкус обалденный. Эта новинка красовалась на моем праздничном столе, и покорила всех гостей. Если вы приготовите, уверена, не пожалеете.
Сытный и красивый крабовый салат подойдет на любой праздник, и на вечерний ужин, или семейный обед. Готовить его несложно, главное чтобы все продукты были под рукой. А готовится по классическому рецепту, он снабжен пошаговыми фото и подробным описанием.
Ингредиенты:
- 500 грамм крабовых палочек
- 7 яиц отваренных вкрутую
- 1 банка консервированной кукурузы
- 1-2 шт. свежий огурец
- зелень по желанию ( лук, укроп)
- 1 пачка чипсов ( 130 грамма, у меня со вкусом краба)
- 4-5 ложек майонеза (% жирности любой)
Все делаем стандартно, крабовые палочки размораживаем и нарезаем. Можно теперь на крупном полотне терки. Это первый слой блюда, затем майонез. Можно полить сверху или сделать сеточку.
Первый слой — крабовые палочки.
Второй слой — нарезанный кубиками огурец и зелень.
Третий слой — консервированная кукуруза, немного майонезного соуса.
Нужно открыть баночку, и слить маринад. Раскладываем слоем.
Четвертый слой — чипсы. Я использовала мелкие, когда открыла пачку, отобрала целые, для украшения, а мелкие посыпала слоем.
Яйца отвариваю вкрутую. Отделяю желтки от белков.
Пятый слой — яичные белки, которые следует смазывать майонезом.
Шестой слой — яичные желтки.
Все, салат готов, я затягиваю его пищевой пленкой, и убираю в холодное место, чтобы он пропитался. А уже, непосредственно, перед подачей, украсить чипсами.
Я украсила в два слоя, как на первом фото, так красивее, отобрала самые красивые, и выкладываю один слой, а затем второй. И все это выглядит как нарядный цветок.
Слоеный салат с крабовыми палочками можно приготовить заранее, а затем подать к столу, предварительно украсив.
У нас он ушел на «ура», нарядный, красивый, новый. Отлично смотрится на любом праздничном столе. Украсит как повседневное застолье, так и праздничное.
Дорогие друзья, буду благодарна за отзывы и комментарии. Если вам понравились рецепты, готовьте, пробуйте. Уверена, они придутся по вкусу всей вашей семье. Они очень удачные. Приготовлены мною лично, и опробованы.
Если хотите еще экспериментов, то приготовьте закуску с ветчиной и палочками, рецепт очень простой, но вкусный. Готовится слоями, украшение очень простое. Нажимайте кнопку в центре, запускайте видео и просматривайте рецепт.
Неплохой вариант, кто любит сочетать не сочетаемые ингредиенты, и пробовать новые салаты с крабовыми палочками. Буду рада если вам понравятся эти холодные закуски! До скорой встречи! Заходите чаще!
Закусочный салат с крабовыми палочками и овощами «Летний день»
Как видите, рецептик состоит в основном из овощей. Сильно актуален будет летом, потому что именно летом все овощи имеют натуральный, ароматный вкус и запах, нежели чем зимой, когда овощи водянистые и пластмассовые.
А если это ингредиенты, выращенные своим трудом, за окном, то вообще еда получится экологически чистым и отменным.
С другой стороны, летние нотки также актуальны зимой, на зимнем торжественном столике, когда так не хватает летней свежести.
Соберем базовые компоненты:
- крабовые палочки – 6 штук
- небольшая капуста
- помидорки – 2 шт
- огурцы свежие – 2 шт
- редиска – 3 – 4 шт
- адыгейский сыр – 150 гр
- укроп – пучок
- подсолнечное масло
- соль, перец
Сразу пропишу, что все овощи нам нужны небольшими квадратиками или соломкой, выбирайте как вам больше удобно. Я часто готовлю салат из кубиков, мне так проще.
Следующие действия:
- Палочки, помидоры, огурцы и капусту шинкуем.
- Шинкуем зелень.
- Капусту выкладываем на дно тарелки и мять ее не нужно.
- Сверху ложим помидорки, огурчики. Солим, добавляем свои пряности. Засыпаем адыгейский сыр, укропчик, палочки.
- Овощи заливаем маслом.
Салат получается насыщенным, свежим, невесомым. По-настоящему летний салат.
Рекомендуется съедать его как можно быстрее. Салаты со свежими овощами теряют свои положительные вкусовые свойства через пару-тройку часов в холодильнике.
Салат «Пекинский»
Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой
Кто не желает попробовать сочный, вкусный и легкий салат с крабовым мясом? Разберем один из вариантов салата с нежной пекинской капустой и сыром. Итак, начнем.
Что нам потребуется:
- Капуста пекинская — 300 грамм;
- Мясо краба — 200 грамм;
- Кукуруза — 1 банка;
- Яйцо свежее куриное — 3 шт.;
- Свежее зеленое яблоко — 1 шт.;
- Белковая икра — 40 грамм;
- Сок лимона — 5 грамм;
- Майонез «Провансаль» — по вкусу;
- Веточки свежей зелени — 10 грамм;
- Твердых сортов сыр «Российский» — 70 грамм.
Приготовление:
Технология приготовления холодной закуски будет состоять из трех этапов.
Первый — первичная подготовка и обработка продуктов:
- Капусту моем под проточной водой, просушиваем.
- Крабовое мясо освобождаем от заводской упаковки.
- Яйцо куриное промываем с мылом, затем ополаскиваем под водой. После устанавливаем кастрюлю с яйцом на плиту вариться, предварительно подсолив ее немного. После закипания варку продолжаем в течение 15 минут. Остужаем и чистим.
- Свежее яблоко и зелень промываем, даем стечь лишней воде и обсохнуть. Очищаем от кожуры и семечек.
Второй — нарезка продукта:
- Берем чистую капусту и нарезаем соломкой, толщина которой 2 — 3 мм.
- Мясо краба нарезаем точно также.
- Чищенное яйцо — соломкой.
- Очищенное яблоко — тонкой соломкой, и сразу сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не испортился внешний вид продукта.
- Сыр «Российский» — натираем на средней терке.
Третий — приготовление салата с крабовым мясом (рецепт с фото очень вкусный!). Подачу будем осуществлять в индивидуальных салатниках, а значит и само блюдо будем выкладывать слоями:
- В начале раскладываем капусту.
- После идет крабовое мясо;
- Кукуруза;
- Нарезанное яйцо;
- Яблоко;
- Заправка;
- Тертый сыр.
Украшаем белковой или настоящей икрой, которую горкой укладываем на сыр. С двух сторон от икры прикладываем веточки свежей зелени (петрушку, укроп или кинзу).
Классический рецепт салата с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом
По классическому варианту это блюдо готовится из самых простых ингредиентов, и в каждом из них что-то своё, но когда их объедините, то можно создать потрясающе вкусный салат.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 1 упаковка
- консервированная кукуруза — 1 банка
- огурец свежий — 1-2 шт.
- рис отварной — 1 стакан
- яйца вареные — 3 шт.
- майонез — по вкусу
- соль — по вкусу
- лук зеленый или репка
- зелень — для украшения
Приготовление:
Начнем с сахарной кукурузы в зернах.
При покупке консервированной кукурузы обращаем внимание на дату изготовления. Произведенная в летний период или в начале осени, она натуральная
Далее крабовые палочки — основной ингредиент во всех салатах, они должны быть качественными, ведь от них зависит конечный вкус блюда. Если в составе на первом месте значится сурими (не менее 50%), значит, рыба в нем составляет большую часть объема. В ином случае, использовался соевый белок.
Они должны быть окрашены только с одной стороны, от светло-розового до ярко-красного цвета. Слишком яркий свидетельствует об избыточном количестве красителя. Основная часть палочки — белая. Если она серого цвета, то при производстве использовали малоценные породы рыбы и большое количество муки. Желтый цвет — признак несвежего сырья.
Перед употреблением палочки размораживаем и нарезаем по своему желанию: соломкой, кубиками наискосок, дольками или разбираем на волокна.
Свежий огурец и сваренные вкрутую яйца рубим так же, как и палочки.
Нарезанный репчатый лук обдаем кипятком, чтобы вышла вся горечь. Хорошо подойдет салатный сладкий или свежий зеленый лук.
Одним из часто используемых ингредиентов является вареный рис. Берем длиннозерновой, отвариваем в подсоленной воде. Такой рис лучше тем, что в приготовленном виде не слипается, так как содержит малое количество крахмала, и получается рассыпчатым.
Далее выбираем майонез.
По составу, получается довольно калорийный «мужской » салат, также как и «Мимоза», и «Оливье».
Все ингредиенты выкладываем в миску, добавляем майонез и соль по вкусу.
Перемешиваем. Пробуем. Сейчас самое время довести блюдо до идеального вкуса.
Выкладываем в глубокую тарелку, или на плоскую горкой, или слоями. Украшаем.
Думаю, этой смеси нам хватит на 6 порций.
Салат «Флагман» с креветками и корнишонами
Любителям креветок посвящается! Здесь вы не потратите огромное количество времени на создание этого вкуснейшего салатика.
Обязательно обратите на него внимание и желательно сохраните. Ведь часто бывает, что при экстренных случаях, не всегда можешь найти нужный рецептик
В состав необходимы:
- крабовое мясо – одну пачку
- креветок – 300 грамм
- одно сваренное вкрутую яйцо
- корнишоны – штук 8
- оливы,лучше без семечек – пол банки
- половину лимона
- две столовые ложки майонеза
- соевый соус – одна столовая ложка
Приступаем к конкретным шагам:
- Варим креветки. Закидываем кипящую соленую водичку. Ждем когда закипят она повторно. Две минуты- выключаем и вынимаем. Долго не варим, иначе они станут резиновыми. Дальше уже вареные креветки — чистим и режем пополам, некоторую долю оставляем чтобы украсить кушанье.
- Оставшиеся ингредиенты нарезаем квадратиками. Оливки порежьте на кружочки.
- Чтобы создать соус, нужно: пару ложек майонеза смешать с соевым соусом.
- Всю смесь смешиваем вместе с соусом и выжмите лимонный сок с ½ части лимончика.
- В конце переложив готовую смесь в посуду, украшаем креветками.
Очень быстрый салатик, правда?
Видео рецепт: как приготовить салат из крабовых палочек «Монастырская изба»
Нетривиальная оформление этого кушанья и само создание пищи, хотя затрачивается на готовку всего минут 10-15. Ваши гости будут удивлены вашей изобретательностью.
Чтобы техника готовки была вам максимально понятна, я прикрепляю видео, так вы быстрее сможете разобраться в методе что и как заворачивать. Обязательно загляните.
Чудесный “домик из крабовых палочек” готов. Такой прием готовки из краба актуален особенно с новый год, ведь он напоминает избу со снегом.
Начинка здесь может варьироваться от ваших вкусовых предпочтений, важно, чтобы эти компоненты гармонично сочетались с собой и не перебивали вкус. До грандиозных экспериментов с компонентами рекомендуем приготовить небольшую порцию “усовершенствованного” салата, чтобы понять, удачный ли вы состав подобрали
До грандиозных экспериментов с компонентами рекомендуем приготовить небольшую порцию “усовершенствованного” салата, чтобы понять, удачный ли вы состав подобрали.
Варианты приготовления
- Невероятно вкусным получается —салат с кальмарами и грибами—. Такое кушанье является источником белка, который так полезен для нашего организма. Все мы знаем о пользе кальмаров, а его нейтральный вкус дает возможность нашей фантазии разгуляться и использовать его в самых разных блюдах.
- Не менее вкусным станет салат с креветками и авокадо. Я очень люблю его готовить зимой, потому что он сочетается у меня с летом, морем и солнцем. Мы традиционно готовим его на все зимние праздники и каждый из присутствующих остается довольным. Кстати, с праздничного стола он уходит первым, поэтому рекомендую готовить его побольше.
- А еще к категории зимних салатов я отношу салат с пекинской капустой и ветчиной. Это очень нежное и сочное кушанье, которое так любят мои дети. Они у меня не очень любят обычную капусту, а пекинскую в таком варианте приготовления уплетают так, что за уши не оттянешь. Муж любит брать его на работу для обеденного перекуса, да и я с удовольствием использую его для легкого ужина. Рекомендую и вам воспользоваться этим простым и быстрым рецептом вкусного блюда.
- Я очень люблю грибы. Помню, когда я была в гостях у грибников и на их столе стояло несколько блюд с их добавлением, я перепробовала все, а маринованные вешенки съела сама. Но этому никто не сопротивлялся, потому что для них этот продукт относился к блюдам повседневного питания. Именно у них я впервые попробовала салат с вешенками. Рекомендую и вам воспользоваться этим рецептом, потому что он проверен годами и опытом заядлых грибников.
Вариант 2: Салат с крабовыми палочками и кукурузой — новый рецепт с пошаговыми фото
Салаты, которые давным-давно прижились в каждой семье, жалко исключать из списка «праздничных» блюд. Сегодня предлагаем поставить на повестку дня до боли знакомый салат – крабовый.
Настоящий крабовый салат Луи в свое время даже и примерно не содержал крабовых палочек, в рецептуре использовалось крабовое мясо. Но вот в 90-х, когда на прилавках магазинов не было крабового мяса, в народ пошли всем доступные палочки, конечно, мясом они и не пахли, но вкус был приблизительно схож и салат стал любим всеми.
Дальше уже хозяюшки стали проводить эксперименты, для пущей сытости и количества добавлять в состав рис. Сейчас уже не 90-е, крабовое мясо можно купить в специализированных точках, но мы сегодня предпочтем «народный» вариант приготовления, единственное, выложим салат слоями.
По желанию салат можно оформить в порционные бокалы. Итак, приступим!
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 80 г;
- рис отварной – 5 ст.л.;
- кукуруза сладкая – 4-5 ст.л.;
- огурцы свежие – 2 шт.;
- зеленый лук – 25 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- майонез 67% — 2-3 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу;
- петрушка – для украшения.
Процесс приготовления
Заранее отварить рис, остудить немного. Использовать рис длинный, по желанию можно взять круглый. Сложить рис в мисочку.
Добавить сразу к рису треть майонеза. Перья зеленого лука вымыть и просушить, нарезать, добавить лук к рису. Посолить немного рис, перемешать.
Взять тарелку для формовки салата, утрамбовать первым слоем рис с луком.
Свежие огурчики выбрать сладкие, салатные, вымыть их и просушить. Обрезать хвостики с обеих сторон, нарезать огурцы мелкими кубиками. Разложить огурцы поверх риса, немного утрамбовать.
Следующий слой – сладкие зерна кукурузы. Посолить немного, прослоить небольшим количеством майонеза.
Отварные вкрутую яйца очистить, натереть крупной стружкой. Разложить стружку яиц поверх кукурузы. Посолить немного.
Палочки подморозить слегка, натереть на терке с крупными отверстиями, уложить завершающим слоем. Украсить зеленью, подавать к столу.
Слоеный с крабовыми палочками, помидорами, сыром и чесноком
Несмотря на простоту приготовления, эта закуска получается невероятно вкусной. Еще бы, в ней такое сочетание продуктов. Думаю, вам это блюдо уж точно придется по душе. А приготовить такое блюдо вам поможет пошаговый рецепт от видео канала «Готовим дома» .
Перед тем как подавать салат с помидорами и сыром на стол, дайте ему немного пропитаться. Для этого поместите миску на 15-20 минут в холодильник. Но чтобы, находясь в холодильнике, она не напиталась посторонними запахами, накройте емкость сверху пищевой пленкой.
И еще, эту закуску можно упаковать в лаваш. Распределите крабовый салат ложкой по поверхности лепешки. Туго сверните рулетиком и дайте полежать пару часов в холодильнике. А потом порежьте на порционные кусочки.
С пекинской капустой и кукурузой
Любителям свежих овощей в салатах понравится этот рецепт, так как добавление свежего помидора или свежего огурца может делать блюдо несбалансированным. Пекинская капуста как раз поможет вернуть нужный вкусовой баланс, а также очень освежит блюдо. И кстати, пекинская капуста на самом деле на вкус как салат, так что если вам действительно хочется попробовать салат с капустой можно добавить немного белокочанной — при приготовлении крабового салата приветствуются любые эксперименты.
Здесь нам пригодятся:
- Крабовые палочки – 250 грамм.
- Пекинская капуста – 150 гр.
- Кукуруза консервированная – 100 гр.
- Куриные яйца – 3 штуки, варёные.
- Луковица репчатая – 1 шт.
- Майонез – 100 гр.
- Соль, зелень.
- Крабовые палочки размораживаются, а потом рубятся на мелкие кубики. Яйца нарезаются так же.
- Луковица мелко шинкуется.
- Пекинская капуста нарезается на тонкие не длинные полоски или рвётся на мелкие кусочки вручную.
Консервированные овощи отделяются от жидкости, которая есть в банке, и смешиваются со всеми остальными ингредиентами. Потом эта смесь заправляется майонезом, сметаной или обезжиренным йогуртом, так можно сделать салат менее калорийным. А натуральности ему можно придать, если заменить основной ингредиент, то есть крабовые палочки, на мясо настоящего краба. Это будет дороже, но зато сразу делает салат наименее калорийным и наиболее полезным
Также стоит обратить внимание, что иногда из этого блюда делают настоящую окрошку, заливая её кефиром вместо соусов. Такие рецепты тоже есть
Не забудьте немного посолить, а потом украсить салат зеленью. Для украшения можно использовать и другие продукты, хотя, за счёт сочетания красноватого мяса краба, белого соуса и жёлтых зёрен он уже будет очень красивый.
Если будете готовить салат по этому рецепту, то здесь на 100 грамм придётся 140 ккал, БЖУ – 5/11/7,7 грамма. Приготовление займёт 15–20 минут.
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и крабовыми чипсами
Вкусный, нежный, воздушный и необычный рецепт салата с крабовыми палочками, чипсами и помидорами. Готовится он всего лишь пять минут. Его даже можно подавать не только как салат, но и как закуску.
Отличие этого рецепта заключается в том, что мы будем выкладывать его слоями и не будем перемешивать, как это делается в обычных рецептах. В результате он получится очень воздушным. Вам и вашим гостям очень понравится.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 150 гр.
- яйца вареные — 2 шт.
- помидор — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- сыр — 150 гр.
- чипсы с крабовым вкусом
- майонез
Приготовление:
- Для начала нарезаем палочки наискось и выкладываем на тарелку.
- Вторым слоем у нас пойдут томаты. Нарезаем их тоненькими колечками.
- Выкладываем помидоры поверх крабовых палочек.
- Смазываем тонкой сеткой майонеза.
- Выдавливаем чеснок чеснокодавкой.
- Следующий слой — это яйца нарезанные тонкими дольками.
- Сетка майонеза.
- Поверх натираем сыр на средней тёрке равномерным слоем.
- Снова майонезная сетка.
-
А теперь последний слой — чипсы.
- Салат готов. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!!!
Советы по приготовлению классического салата с крабовыми палочками и не только
Ну вот мы с вами и разобрали и посмотрели несколько рецептов по приготовлению салата с крабовыми палочками. На самом деле это далеко не все рецепты, которые имеются в арсенале кулинарии всего мира. Но всё же я попытался раскрыть основные, самые распространённые варианты по его приготовлению.
Ну а теперь я хочу дать вам некие полезные рекомендации по приготовлению. И они относятся не только к салату с крабовыми палочками, а к салатом в целом. Так что, добавляйте в закладки, чтобы у вас всегда были под рукой эти самые полезные советы.
Так в чём же заключается секрет правильно и вкусно приготовленного салата? Одни салаты — сезонные, другие готовят круглый год. Каким бы ни был салат — совсем простым, приготовленным на скорую руку, или «суперсложным», праздничным — есть правила, по которым его надо готовить:
- Обязательно проверяйте срок годности, указанный на упаковке. В случае, если срок соответствует, но вид, запах и вкус продукта не внушают вам доверия, то лучше отложите в сторону этот продукт. Лучше сходить на рынок за свежим продуктом, чем попасть в больницу с отравлением;
- Все овощи обязательно нужно мыть. Как? Корнеплоды обязательно нужно мыть специальной щеточкой. Огурцы и укроп непосредственно перед подачей к столу, так как они теряют аромат и быстро портятся;
- Варить овощи следует заранее до приготовления. Они должны хорошо остыть, прежде чем вы начнете их нарезать;
- Все овощи правильно варить отдельно в небольшом количестве воды до полуготовности, а потом доваривать на пару. Сваренные вместе они теряют вкус и цвет;
- Яйца вкрутую для салата необходимо варить не менее 10 минут;
- Продукты для салата рекомендуется охладить. Салаты приготовленные из теплых продуктов, невкусны и скоропортящиеся;
- Для оформления салата используйте те же продукты, которые входят в состав. Отдайте предпочтение тем, что отличаются ярким окрасом (помидоры, сладкий перец, редис, петрушка, укроп, огурцы, яйца и т.д.);
- Солите салат перед самой подачей. Посолив заранее, овощи выделят много сока и испортится как вид так и вкус готового блюда;
- Заправляют салат обычно растительным маслом, сметаной, майонезом, горчичными заправками;
- Если использовать майонез, то лучше брать майонез домашнего приготовления;
- Заправлять салат следует либо непосредственно перед подачей, либо, в исключительных случаях, за 15-20 минут перед употреблением;
- И последнее: не забудьте подать ложку к салату.
Какой рецепт салата с крабовыми палочками самый вкусный?
Вот мы и подошли к логическому завершению сегодняшнего обзора. И на вопрос: «Какой салат с крабовыми палочками, из всех представленных, самый вкусный?» — однозначно ответить невозможно. А всё потому, что у каждого свои предпочтения и вкусы. А о вкусах не спорят.
Единственное что можно, так это поделиться своими рекомендациями и советами по приготовлению этого кулинарного шедевра. Я с удовольствием почитаю ваши отзывы и замечания и обязательно отвечу на все комментарии.
Спасибо за внимание. Надеюсь эта статья вам пригодится и вы нашли в ней то, что вас интересует
До встречи. Пока!
Крабовый салат с рисом и кукурузой (классический рецепт)
Этот вариант мне очень нравится, он зимний, и его можно готовить без добавления свежей зелени, не всегда ее можно купить среди зимы. Он сытный, интересный и по виду, и по вкусу. Рис его не в коей мере не портит, наоборот, придает изюминку.
Многие готовят с картошкой, но мне не очень нравится, этот я люблю больше, да и эта крупа отлично сочетается с рыбными продуктами.
Ингредиенты:
- 250 грамм крабовых палочек
- 5 отварных в крутую яиц
- 150 грамм свежих огурцов
- 200 грамм консервированной кукурузы
- 1 стакан отварного риса ( не сырого, я беру круглый)
- 2 ложки майонеза 67% (по вкусу)
- 1 луковица по желанию (можно заменить на зеленый)
- соль и перец (по желанию)
Можно взять крабовое мясо или палочки, я всегда беру заранее несколько пачек, заброшу в морозилку, и пусть ждет своего часа, а то перед праздниками в наших магазинах можно день простоять, и время потерять.
Перед приготовлением я их размораживаю, снимаю пленку и нарезаю кубиками. Есть замороженный и охлажденный продукт.
Я беру круглый рис, всыпаю в кипящую воду, подсаливаю ее, и варю до готовности, затем откидываю на дуршлаг, и даю стечь жидкости. Чтобы получился стакан готового риса, нужно взять, как минимум, пол стакана сырого.
Но все зависит от объема и числа гостей, для которых вы готовите закуски. Обязательно остудите его, и лишь затем, засыпайте в блюдо.
Яйца, они и в Африке, яйца, с домашними блюда нравятся больше, но они такие дорогие перед праздниками, беру в магазине. Отвариваю вкрутую, остужаю, очищаю, нарезаю.
Сейчас уже не новость достать овощи среди зимы, их специально выращивают к праздникам. Но не нужно расстраиваться, если вы не купили, или не смогли найти, они, как правило, безвкусные. Извините, но из песни слов не выкинешь, к сожалению. У меня на фото летние, со своей грядки.
Соединяем продукты в миске, не забудьте открыть кукурузу и сцедить маринад. Иногда мы начинаем экономить, не нужно этого делать, чтобы не испортить впечатления о блюде. Берите консервы сахарных сортов, нежные.
Нарежьте зеленый лук, если есть, нет, можно мелко покрошить луковицу, или обойтись без нее. Заправка соусом только перед подачей и никак иначе, иначе все стечет.
Приготовив заранее, уберите в холодильник, но не забывайте затянуть пленкой, или поместить в герметичную емкость. Перец я не кладу, черный и белый здесь не уместен, солить можно по вкусу.
Рецепт без риса с пекинской капустой
Готовится этот простой крабовый салат очень быстро. А присутствующая в нем пекинская капуста является источником полезных витаминов, которых так не хватает весной. Так что, эта закуска еще и полезная. Рецепт с пекинской капустой без риса и без яиц экономичный и низкокалорийный .
Что понадобится:
Приготовление:
Удаляем у пекинской капусты верхние листья и промываем ее. Затем разрезаем вилок пополам и каждую часть тонко шинкуем.
Крабовые палочки нарезаем маленькими кубиками. Точно так же измельчаем сыр. После чего отправляем сыр и морепродукт в миску к пекинской капусте. Сюда же добавляем консервированную кукурузу, предварительно слив из банки всю жидкость.
Заправляем салат с капустой майонезом и хорошенько вымешиваем его. При желании чуть подсаливаем блюдо. Далее перекладываем закуску на сервировочную тарелку, украшаем зеленью и крабовыми палочками, нарезанными колечками. И подаем эту вкуснятину на стол.
Салат из крабовых палочек: классический пошаговый рецепт крабового салата
Вот такой рецепт крабового салата и считается классическим. Лет так 25 назад на прилавках в магазинах появился необычный продукт. И шустрые хозяюшки нашли ему применение. Вот так на свет появился кулинарный шедевр.
- пачка крабовых палочек;
- рис – чуть меньше полстакана;
- хрустящий свежий огурец — 2 штуки;
- яйца — 3 шт.;
- зеленый лук;
- один репчатый лук (можно синий);
- банка кукурузы;
- диетический майонез;
- мелкая соль и черный перец молотый.
Пошаговый рецепт приготовления:
Сперва варим рис и яйца, чтобы не растекался желток. Пока они будут вариться, можно нарезать кубиками основной ингредиент и огурцы. Два вида лука нужно мелко порубить.
Теперь достаем яйца, охлаждаем их и нашинковываем мелкими кубиками.
Перемешиваем все в одной емкости, по вкусу добавляем разные специи и заправляем любым диетическим майонезом. Выбирайте диетический, чтобы не перегружать калориями салат.
Вне сомнения такое классическое блюдо, если с ним про импровизировать к месту на Новый год. Кстати у нас уже есть статья о новогодних салатах .
Крабовый салат с кукурузой: разные рецепты
Классический салат крабовый с кукурузой: рецепт
Классический салат крабовый с кукурузой подразумевает использование следующих ингредиентов:
Приготовление:
- Яйца отвариваются вкрутую и остужаются.
- Тем временем мелкой соломкой нарезаются крабовые палочки.
- Аналогично поступают с отварными яйцами.
- Ингредиенты отправляются в общую чашу вместе с кукурузой (не забудьте слить с нее воду).
Классический салат крабовый с кукурузой с сыром
Классический салат крабовый с кукурузой можно немного видоизменить, для этого достаточно подготовить следующие ингредиенты:
- банку кукурузы;
- 400-500 г палочек;
- майонез;
- 4-5 яиц;
- твердый сыр;
- перец.
Приготовление:
Яйца отвариваются до состояния «вкрутую» и остужаются. Параллельно этому процессу нарезаются крабовые палочки, желательно кубиками. По аналогичному принципу подготавливается твердый сыр и яйца. Ингредиенты отправляются в общее блюдо, засыпаются кукурузой и сдобряются майонезом. В конце добавляется немного молотого черного перца. Все компоненты смешиваются и подаются к столу в виде вкусного питательного салата. Сыр в данном случае придает пикантности и делает блюдо нежным.
Крабовый салат с рисом и кукурузой
Салат крабовый с рисом и кукурузой – это более старая версия блюда. Однако большинство хозяек предпочитают разбавлять традиционный рецепт незначительным количеством рисовой крупы. Для приготовления понадобится:
- полстакана риса;
- баночка кукурузы;
- 400 г палочек;
- майонез;
- перец;
- 4 яйца.
Приготовление:
Рис отваривается на медленном огне до готовности, параллельно варятся яйца. Пока ингредиенты остывают, крабовые палочки нарезаются кубиками. Когда яйца остынут, их измельчают аналогичным способом. Далее все ингредиенты смешиваются между собой, к ним добавляется кукуруза и немного перца. Заправляется блюдо незначительным количеством майонеза. Этот рецепт считается традиционным, и более питательным, в отличие от своих усовершенствованных версий.
Салат крабовый с кукурузой и огурцом
Салат крабовый с кукурузой и огурцом – это летняя разновидность блюда. Для приготовления понадобится:
- баночка кукурузы;
- 500 г палочек;
- два огурца средних размеров;
- 5 яиц;
- майонез;
- перец.
Приготовление:
Яйца отвариваются до состояния «вкрутую» и отправляются в холодную воду до полного остывания. Тем временем огурцы и крабовые палочки нарезаются кубиками. Когда яйца остынут, их измельчают. Все ингредиенты отправляются в одно блюдо, к ним добавляется кукуруза (без жидкости), перец и майонез. Все составляющие салата перемешиваются и подаются к столу. Весенне-летняя вариация блюда, готова!
Салат с крабовыми палочками кукурузой и огурцом и пекинской капустой
Салат с крабовыми палочками кукурузой и огурцом можно немного разбавить теплыми красками. Для этого в классический рецепт добавляется немного пекинской капусты. Подготовить необходимо:
- баночку кукурузы;
- 400 г крабовых палочек;
- огурец;
- 200 г пекинской капусты;
- 5 яиц;
- майонез;
- перец.
Приготовление:
Яйца отвариваются на медленном огне до готовности. Пока они остывают, нарезается капуста, палочки и огурец. Далее добавляются измельченные яйца. Капуста, крабовые палочки и кукуруза отправляются в чашу. Заправляется салат с пекинской капустой майонезом и перцем. Данная разновидность блюда идеально подойдет для теплого времени года.
Приготовить блюдо сможет каждая хозяйка. Для этого необходимо выбрать любую из представленных версий салата, и подготовить ингредиенты. Следование заданному алгоритму приготовления, позволит за считанные минуты получить настоящий кулинарный шедевр.