Салат из моркови с чесноком и майонезом

Содержание:

Как приготовить салат из свежей моркови с чесноком — рецепт самого простого морковного салата с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4 средние морковки (500 – 600 г)
  • 3 – 4 зуб. чеснока (10 – 15 г)
  • 100 г майонеза
  • соль, молотый черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить полезный и пикантный салат с морковью, чесноком и майонезом, нам понадобится минимальное количество ингредиентов.

2. Сначала нужно вымыть и хорошо очистить морковь и натереть ее на мелкой или средней терке. Если сделать это с помощью крупной терки, то получится совсем другая консистенция салата, хотя безусловно, такое блюдо тоже имеет право на существование.

Совет! При выборе моркови в магазине необходимо обращать особое внимание на то, чтобы она была свежей и упругой, так как в большинстве случаев это гарантирует сочность и сладость плодов, что важно для приготовления вкусного салата. Несмотря на то, что мелкая морковка обычно выглядит более аппетитно, лучше все же отдавать предпочтение крупным плодам, поскольку в процессе роста они успевают накопить больше полезных веществ, эфирных масел и других вкусо-ароматических соединений.

3

Чеснок очистить от шелухи и измельчить с помощью чеснокодавки

3. Чеснок очистить от шелухи и измельчить с помощью чеснокодавки.

Совет! Количество чеснока трудно порекомендовать наверняка, так как это исключительно дело вкуса, но правильный морковный салат должен быть пикантным и ощутимо острым, поэтому для данного количества моркови потребуется примерно 10 – 15 г чеснока – начните с малого и дальше добавляйте по вкусу столько, сколько смогут выдержать ваши рецепторы и желудок

4. Салат из моркови и чеснока заправить майонезом. Чтобы получить сочный по консистенции и пикантный на вкус салат, потребуется довольно много майонеза. Если вас смущает его количество, то половину можно заменить нежирной сметаной, однако имейте в виду, что майонез вносит немалый вклад в создание специфического и очень притягательного вкуса этого салата.

5. Салат посолить, поперчить и тщательно перемешать. Дать ему настояться в холодильнике хотя бы 15 – 20 минут, и вкусный морковный салат уже можно подавать к столу.

Совет! Салат из сырой моркови с чесноком и майонезом не рекомендуется долго хранить, однако, он легко простоит в холодильнике в течение 2 – 3 дней. В процессе хранения салат может давать много жидкости, которая выделяется из моркови, поэтому перед употреблением его надо еще раз как следует перемешать.

Салат с морковью и чесноком, приготовленный по этому простому рецепту, получается очень сочным и нежным по консистенции и имеет яркий пикантный вкус и аромат, поэтому он моментально разбудит аппетит и послужит вам отличной закуской для будничной трапезы или праздничного стола!

Экспресс-рецепт для занятых хозяек

Не обязательно обладать какими-либо специальными навыками, чтобы приготовить вкуснейший салат из моркови с сыром и чесноком, рецепт которого феноменально простой и быстрый. Более того, не нужно иметь и большого количества свободного времени для готовки. Достаточно выделить всего 10 минут и салат будет готов.

Ингредиенты для салата просты:

  • одна морковь
  • сыр (100 гр.)
  • пару зубчиков чеснока
  • майонез или сметана
  • соль, перец

Приготовление настолько просто, что с ним справится даже ребенок. Между прочим, можно в процесс без затруднений подключать и детей. Для начала необходимо очистить морковь и тщательно ее вымыть.

Затем натереть на среднюю терку. Тоже самое проделать и с сыром. Сыр можно выбрать как плавленый, так и обыкновенный, из твердых сортов. Чеснок нужно измельчить или пропустить через чеснокодавку.

Когда все ингредиенты подготовлены, самое время приступить к смешиванию. Морковь соединяется с сыром, а чеснок со сметаной (или майонезом). Если вы – сторонник здорового образа жизни, то лучше использовать сметану или же майонез собственного приготовления. В майонезе из магазина слишком много вредных добавок, никак не влияющих на вкус.

Полученный чесночный соус посолить и поперчить. Заправить им морковь с сыром. Салат готов.

Рецепт 1: Салат из моркови с плавленым сыром

Простой, недорогой, а главное, очень быстрый в приготовлении салат. Для заправки моркови с плавленым сыром можно использовать не только сметану, но и майонез или густой йогурт. Берем обычные сырки в фольге.

Ингредиенты

• 3-4 моркови;

• 2 сырка в фольге;

• 3 зубка чеснока;

• 100 грамм сметаны;

• Зелень.

Приготовление

1. Очищаем морковь и натираем. Можно использовать крупную или мелкую терку на свое усмотрение.

2. Мелко натираем чеснок. Можно использовать и пресс, но терку же мы уже испачкали, поэтому продолжаем на ней.

3. Освобождаем сырки от фольги и тоже натираем.

4. Заправляем салат сметаной, по вкусу добавляем соль и украшаем свежей зеленью.

Салат с морковью, сыром и чесноком – классический рецепт с яйцом

В нашей семье популярностью пользуется этот вариант закуски. В классический рецепт мы добавляем яйцо. Смотрите, как мы готовим салат пошагово на фото ниже.

Вам потребуется:

морковь – 2 – 3 штуки  (в зависимости от размера)

сыр твердый или полутвердый – около 150 гр.

яйцо куриное – 2 шт.

чеснок – 3 — 4 зубчика

майонез – 4 — 5 ст. ложек

соль, перец по вашему вкусу

Как приготовить:

Отварите вкрутую яйца, остудите и освободите от скорлупы.

Помойте и почистите морковь. Натрите полезный овощ на крупной терке. Желательно, чтобы морковка была сочной, тогда вкус салата будет лучше.

Сыр измельчите на средней терке, а куриные яйца на крупной.

Удалите с чеснока шелуху и измельчите при помощи все той же терки, но только с более мелкими делениями или продавите чеснок через пресс. С количеством чеснока лучше определиться самостоятельно, с учетом ваших вкусовых предпочтений.

Соедините все продукты в любой подходящей посуде. При желании морковно-сырный салат можно поперчить и посолить.

Салат заправить майонезом. Если вы не любите магазинный майонез, то смело можете заправлять закуску сметаной или натуральным йогуртом. Так же можно приготовить майонез самостоятельно. ⇓

Тщательно перемещайте ингредиенты салата друг с другом.

Переложите в салатник и при желании украсьте зеленью.

⇒ Чем морковь полезна для организма человека

⇒ Чеснок: польза и врчесед для здоровья

Салаты из морковки с лимонной заправкой

Салаты с лимонной заправкой считаются низкокалорийными. Цитрусы имеют отрицательную калорийность. Чтобы переварить подобную закуску, вы потратите больше калорий, чем получите.

С молотым миндалем

Какие продукты:

  • морковка – 5-6 молодых;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • миндаль – 6-7 ядер.

Как готовить:

  1. Миндаль ошпарьте кипятком. Очистите от темной кожицы. Обжарьте ядра на сухой сковороде. Нарубите ножом на разделочной доске.
  2. Корнеплоды перетрите через терку.
  3. Смешайте нарезку с медом и лимонным соком.

С грецкими орехами и мятой

Что взять:

  • ядра грецких орехов – половина стакана;
  • морковка – 3-4 средние;
  • жидкий мед – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – от одного фрукта.

Как готовить:

  1. Ядра грецкого ореха обжарьте. Темная кожица станет хрупкой, легко счистится. Белые ядра нарубите кусочками или потолките в ступке.
  2. Корнеплоды пропустите через терку.
  3. Смешайте продукты с медом. Полейте соком лимона.

С красным луком

Какие ингредиенты:

  • красная луковица – 1 шт.;
  • морковка – 7-8 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • сок одного лимона – около 40 мл;
  • соль – по вкусу.

Как готовить:

  1. Натрите корнеплоды через терку. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  2. Смешайте нарезку. Подавите руками до получения сока.
  3. Заправьте маслом, лимонным соком, солью. Перемешайте.

Советы хозяйкам

При покупке моркови важно помнить о том, что корнеплоды не должны быть слишком большие. Очень крупные моркови относятся к кормовым сортам

Их выращивают для кормления скота. Такая морковь очень жесткая и не сочная. Ее очень сложно натереть на терке и даже сложно ее резать ножом.

Чтобы салат получился еще вкуснее, рекомендуем приготовить майонез самостоятельно. Для этого понадобятся яйца или только их желтки, немного соли и столько же сахара, горчица, сок лимона ил лайма. Помимо этого нужно будет растительное масло, но давайте по порядку. Для начала смешать первые компоненты (все, кроме масла).

Взбить их до однородности венчиком, миксером ли погружным блендером. Далее начать вливать масло, не переставая взбивать массу. И когда будет достигнута нужная консистенция, стоит остановиться. Тут можно и попробовать соус на вкус, и добавить в него то, чего еще не хватает.

Убрать в холодильник на полчаса, чтобы соединить все вкусы и ароматы между собой. Хранить в закрытой емкости не более семи дней.

Если вы желаете купить свежую говядину, обязательно потрогайте мясо

Напрямую или через пакет – неважно. Надавите пальцем и посмотрите за реакцией мяса

Если ему на восстановление понадобилась доля секунду – это свежее, пока только охлажденное мясо. Если же вмятина уходит за несколько секунд, мясо уже было заморожено и возможно даже не один раз. За счет этого оно и потеряло свою эластичность и упругость.

Приготовить морковь с чесноком и майонезом можно быстро и легко. Ингредиенты есть на каждой кухне, так что даже в магазин идти не нужно, чтобы что-то докупить. Если же все-таки чего-то нет, то эти компоненты можно найти в самом ближнем магазине. Это самые простые компоненты, из которых только можно приготовить салат. Готовы удивить свои рецепторы? Скорее пробуйте и наслаждайтесь простотой блюд вместе с нами!

Как приготовить салат с копченым плавленым сыром

Следующий рецепт с легким ароматом дымка отлично вписывается в мужское меню, но подходит и дамам, обожающим пикантные нотки в салатах.

Продукты:

  • Плавленый копченый сыр – 150 гр.
  • Ветчинка – 300 гр.
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Огурец и помидор (свежие) – по 1 шт.
  • Соль и зелень по вкусу.
  • Для заправки – майонез.

Алгоритм действий:

  1. На первом этапе нужно отварить яйца, процесс займет 10 минут, за это время можно помыть овощи, просушить их салфеткой и приступить к нарезанию, выбрав один способ нарезки для всех продуктов – кубики или тонкие полоски (смотрятся лучше).
  2. Готовые яйца охладить и нарезать, к ним добавить помидор и огурец, ветчину. В самом конце приготовления добавить копченый сыр, также нарезанный тонкими полосками.
  3. Заправить майонез, перемешивать очень аккуратно, чтобы не испортить нарезку. В конце соль (если требуется) и зелень (она никогда не помешает).

Вкусный рецепт! Салат из тертой свеклы с чесноком

Здесь и красота, и вкус, и хорошее послевкусие, а еще желание повторить удачный творческий эксперимент.

Особенности приготовления сырного салата с морковью

Салат из моркови и сыра с чесноком считается классическим способом приготовления. Это самый легкий и дешевый вариант вкусного блюда. При желании салаты с морковью и сыром можно дополнять копченым мясом, ветчиной, фруктами (например, яблоком или апельсином) и овощами (солеными огурцами, болгарским перцем, кукурузой, фасолью). Заправлять салатики можно майонезом или сметаной, несладким йогуртом для сохранения полезных свойств. В зависимости от рецепта можно варьировать сочетание продуктов или использовать разные сорта сыра.

Какой сорт сыра выбрать для блюда

Плавленый, твердый или полутвердый вид кисло-молочной продукции будет использован в салате с морковью и сыром, зависит от рецептуры. Для правильного выбора нужно знать сочетаемость продуктов:

  • мягкие сливочные с нежной текстурой (смоленский, камамбер, бри), полутвердые сыры (эдам, российский, гауда, пошехонский, голландский, костромской) сочетаются с сухофруктами и фруктами: яблоками, персиками, грушами, виноградом;
  • продукт из козьего молока (шевр, President Rondele, суаньон) подходят к грибам, овощам, колбасе, мясным изделиям, крабовому мясу;
  • голубые с плесенью (данаблю, рокфор, горгонзола) хорошо сочетаются со всеми составляющими в салатах, особенно с фруктами;
  • плавленые подходят к любой продукции, особенно, к сухарикам или если продукты обжарить на сковороде;
  • не сочетаются все виды сырной продукций с цитрусовыми.

Рецепты с орехами и изюмом

Если дополнить салат из свежей моркови с чесноком и сыром грецкими орехами, вы значительно обогатите его полезными веществами. Для приготовления закуски нужно подготовить три моркови, 100 г твердого сыра, 50 г грецких орехов, несколько веточек укропа, 2−3 ложки сметаны, пару зубчиков чеснока и немного соли.

Блюдо готовится так:

  • почистите чеснок и морковь. Чеснок нужно порубить мелко, а сыр и морковь натрите на средней терке;
  • укроп вымойте и порежьте;
  • орехи подрумяньте на сухой сковородке;
  • выложите в глубокую посуду все ингредиенты;
  • посолите, добавьте сметану и все хорошо смешайте.

Рекомендуется салат подавать на стол сразу после приготовления. Жареные орешки должны быть хрустящими.

Другой вариант салата — это с изюмом, который тоже богат витаминами и полезными составляющими. В нем на три моркови среднего размера берут неполный стакан изюма, три зубчика чеснока, 70 г майонеза и немного соли.

Приготовление выглядит так:

  • изюм следует замочить. Выложите его в миску, промойте и потом залейте теплой водой. Оставьте так на 15 минут;
  • помойте морковь, снимите кожуру и натрите на крупной терке. Уложите в салатную посуду;
  • чеснок пропустите через давилку или натрите на мелкой терке и добавьте к моркови;
  • слейте с изюма воду и добавьте к остальным ингредиентам. Присолите и все смешайте;
  • добавьте майонез и еще раз все перемешайте.

Перед тем как подать салат к столу, подержите его какое-то время в холодильнике или другом прохладном месте. Он отлично подойдет для праздничного или повседневного стола.

Салат из моркови с брынзой и яйцом

  • 3 яйца;
  • 2 моркови;
  • 120 г брынзы;
  • 15 г зелени;
  • подсолнечное масло.

Время на готовку – 30 мин.

Калории – 148.

Принцип приготовления:

  1. Первым делом необходимо сварить яйца. Сделать это можно двумя способами: вкрутую и «в мешочке». Если хочется сделать салат более легким, то можно убрать из ингредиентов растительное масло. Его заменят яйца, приготовленные всего за пять минут. Их следует опустить в кипящую воду и выдержать там данное время, после чего облить их холодной водой и подать сразу в салат. Из-за своей полужидкой консистенции они заменят заправку;
  2. А яйца, сваренные вкрутую, выглядят более эстетично. Для этого их нужно варить десять минут, затем остудить, счистить скорлупу и ножом порезать на аккуратные полоски или кубики. Чтобы блюдо не получилось сухим, нужно будет использовать пару капель масла;
  3. Мелко натереть очищенную морковь;
  4. Брынзу покрошить руками или же нарезать ножом крупными кубиками – кому как нравится;
  5. Все ингредиенты перемешать и сверху присыпать их мелко рубленой зеленью. Из специй достаточно будет добавить только перец, так как соль в достаточном количестве содержится в брынзе.

Салат «Игрушка»

маринованные грибы – 100г; куриное филе – 150г; яйца – 2 шт.; картофель – 80г; морковь – 70г; сыр – 120г; майонез – 100г; гранат – 1/2 шт.

Салат за 5 минут

Этот салат можно подавать как гарнир, он очень сытный и простой.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 (большая)
  • Сыр – 150 г
  • Орехи – 100 г
  • Чеснок – по вкусу.

Приготовление:

Морковь трем на крупной терке. Сыр трем на мелкой терке. Чеснок пропускаем через пресс. Орехи мелко измельчить в крошку.

Все ингредиенты перемешаем и заправим майонезом. Салат украсим орешками.

Приятного аппетита.

Куриный салат с морковью и сыром

Вместо курицы можно использовать мясо индюшки или другое низкокалорийное мясо.

Ингредиенты:

  • Курица – 300 г
  • Морковь – 3 шт.
  • Сыр – 150 г
  • Чеснок
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

Мясо курицу отварить и разобрать на волокна. Морковь мелко натереть. Чеснок пропустить через пресс. Зелень мелко нарубить. Сыр натереть на мелкой терке. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

Приятного аппетита.

Салат мимоза с плавленым сыром

сырок плавленый, майонез, сметана, яблоко, яйцо (отварные), морковь (вареная), лук репчатый, лук зелёный (мелко нарезанный), уксус, зеленый лук….

раздел: Салаты Мимоза

Салат Витаминка

Пожалуй, нет лучшего описания этого салата, чем просто слово ЗДОРОВЬЕ. Этот салат содержит массу витаминов и полезных микроорганизмов, удивите своих родных вкусным и полезным блюдом.

Ингредиенты:

  • Морковь – 3шт.
  • Капуста – 300 г
  • Сыр – 100 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Редька – 1 шт.

Приготовление:

Морковь и редьку очистим от кожуры и натрем на крупной терке. Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс. Капусту мелко нашинковать, обжать руками и посолить. Все ингредиенты смешаем. Лук нарезаем полукольцами. Заправить можно сметаной или майонезом.

Как вариант, можно приготовить заправку из йогурта и горчицы. Смешаем 2 столовой лужки обычного йогурта с чайной ложкой горчицы, добавим немного цедры лимона.

Также в этом салате будет уместна зелень, по типу кинзы, петрушки и укропа.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Салат сырный с овощами

сыр, свекла, морковь, яблоки свежие или консервированные, кислота лимонная, сметана…

раздел: Салаты сырные, Салаты овощные

Рецепты с добавлением мяса

Морковно-чесночные салаты можно дополнять не только орехами, яйцами или сухарями, но также и разными видами мясных продуктов. Например, для приготовления такого салата с курицей возьмите 200 г корейской моркови, 350 г куриного филе, 250 г твердого сыра, 2 яйца, 150 г майонеза, несколько зубчиков чеснока и соль.

Готовится салат следующим образом:

  • отварите яйца, остудите и почистите;
  • сварите курицу и порежьте небольшими кубиками;
  • яйца и сыр натрите на крупной терке;
  • в миску выложите морковку и все остальные;
  • прессом туда же выдавите очищенный чеснок;
  • добавьте майонез.

Вам будут нужны:

  • одна сырая морковь;
  • банка консервированной кукурузы;
  • 150 г твердого сыра;
  • 100 г колбасы;
  • майонез;
  • чеснок;
  • соль, специи и зелень.

Сначала морковь нужно почистить и натереть на крупной терке, так же натрите сыр. Колбасу порежьте мелкой соломкой. В одной емкости смешайте сыр, морковь и колбасу, добавьте кукурузу и зелень. Затем сюда же выдавите очищенный чеснок, заправьте майонезом, присолите и добавьте специи.

И еще один вариант приготовления — с ветчиной. Этот салат. Хоть и с мясом, но не содержит майонеза. Для этого рецепта приготовьте три моркови, 150 г твердого сыра, 200 г ветчины, банку кукурузы, одну луковицу, чеснок, соевый соус, соль и специи.

Ветчину нужно порезать мелкой соломкой. Лук следует почистить и тоже мелко нарезать. Затем его нужно пожарить вместе со специями. Пожаренный лук добавляется к ветчине. Туда же высыпается кукуруза и сыр, натертый на крупную терку. Морковка чистится и натирается на крупной терке, затем она обжаривается на том же масле, где до этого жарился лук. Потом она также добавляется в салат. Все хорошо перемешайте и заправьте соевым соусом. При желании добавьте немного сока лимона.

Естественно, представленные рецепты салатов на основе моркови, чеснока и сыра не единственные. Вариаций их приготовления намного больше с разными ингредиентами и разной их комбинацией. Блюдо не только сытное, но и полезное, ведь морковь и чеснок — это натуральные источники витаминов и других веществ. Если вы очень переживаете о фигуре и калориях, или предпочитаете здоровые продукты, замените майонез сметаной или нежирным йогуртом.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Предлагаю вам приготовить яркий, вкусный салат из сырой моркови с сыром, яйцами и чесноком. Это простое блюдо можно подать к любому гарниру. Морковь в салате используется сырая, а количество чеснока можно регулировать в большую или меньшую сторону. Заправлять такой салатик можно сметаной или майонезом. Я предпочитаю сметану, но можно смешать сметану и майонез пополам.

Салат из сырой моркови с яблоками и апельсином

Бывают ситуации что в жизни есть желание попробовать что-то более экзотическое из доступных продуктов, салатик порадует красивым видом, а также и приятным запахом.

Ингредиенты:

  • 1 яблоко сладких сортов,
  • 1 морковь,
  • 1 апельсин или мандарин,
  • 10 гр семечек кунжута,
  • 5 гр. семечек чия,
  • 2 ч.л. лимонного сока,
  • 2-3 ч.л. мёда.

Приготовление:

Морковь и фрукты помыть холодной водой, очистить натереть на тёрку.

Яблоко без кожицы нарезать соломкой или ломтиками, мандарины или апельсины нарезать кусочками ингредиенты сложить в салатник, тщательно перемешать и заправить лимонным соком, добавить мёд по вкусу, и опять перемешать.

Сверху посыпать семечки чия и кунжута. 

Интересные рецепты

Нежный и ароматный морковный суп с чесноком

Для приготовления потребуется:

  • 650 гр. моркови;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • 2-3 луковицы;
  • 1 литр куриного или овощного бульона;
  • Большой пучок кинзы и петрушки;
  • Соль, щепотка красного перца;
  • Немного растительного масла.

Приготовление супа:

В кастрюлю, где будет вариться суп налить подсолнечного масла. Добавить мелко нарезанные лук и чеснок. Обжарить на сильном огне до румяного цвета.

Морковь очистить, нарезать небольшими кубиками или четверть кольцами. Немного обжарить в масле и залить куриным бульоном.

Посолить по вкусу, добавить острый перец и измельченную свежую зелень. Морковь должна стать мягкой, но не развариваться. Для сытности в суп можно добавить горсть риса (пропаренный), или любой крупы по вкусу.

Морковные котлетки с сыром

Нежные овощные котлеты с добавлением сыра станут отличным гарниром к салату или мясному блюду.

Для приготовления потребуется:

  • 900 гр. моркови;
  • 1-2 яйца;
  • 2 ст. ложки манной крупы;
  • 1 ложка сахара;
  • Стакан обезжиренного молока;
  • Сухарики панировочные;
  • Сыр твердый (любой) – 125 гр.;
  • Масло для обжаривания.

Как приготовить сочные морковные котлеты с сыром?

Морковь промыть, очистить и потереть половину на крупной терке, оставшуюся натереть на терке с мелкими отверстиями. Добавить молоко и потушить в сотейнике в течение 15-20 минут, с добавлением сахара и манной крупы.После тушения должна получиться нежная однородная масса.

После того, как морковная масса будет готова и станет мягкой, ее необходимо остудить. Добавить немного взбитые яйца, соль и специи по вкусу, и натертый на средней терке сыр. Перемешать, сформировать котлеты, можно круглой или продолговатой формы – дело вкуса.

Останется только обвалять подготовленные котлетки в домашних сухариках, и обжарить в горячей сковороде на масле до хрустящей корочки. Сковородку можно накрыть на пару минут крышкой, чтобы сыр внутри полностью расплавился.

Гарнир из моркови

  • 650 гр. моркови;
  • 2 ст. ложки жидкого меда;
  • 50 мл.растительного масла;
  • 2 щепотки соли;
  • Щепотка тмина;
  • Мускатный орех – на кончике ножа.

Приготовление:

Морковь очистить и нарезать колечками и переложить в миску. Глубокий противень смазать растительным маслом, а оставшееся масло вместе с жидким медом добавить в миску к моркови.

Если есть ступка – то измельчить зерна тмина в ней, при ее отсутствии можно поступить так: завернуть семена в фольгу и с усилием прокатать по ней обычной скалкой или бутылкой.

Добавить специю вместе с солью и мускатным орехом к морковке и все хорошо перемешать.

Выложить подготовленную морковь в противень и поставить в разогретую до 180С духовку на 40 минут. Чтобы получить румяную корочку за 5-7 минут до готовности можно включить в духовом шкафу функцию «Гриль».

Пикантный салат из моркови с сыром

  • Морковь – 2 шт.;
  • Колбасный плавленый сыр – 100гр.;
  • Майонез – 75 гр.;
  • По щепотке соли и перца;
  • 2 веточки петрушки.

Приготовление:

Сыр и морковь натереть на крупной терке. Салат будет выглядеть эффектнее, если для шинкования вы используете терку для приготовления моркови по-корейски.

Сложить морковь с сыром в салатник, добавить измельченную зелень и специи и заправить майонезом. Перед подачей к столу салат стоит немного охладить.

Последние материалы

Пошаговый рецепт сырного супа с грибами

Суп с грибами и плавленым сыром — это интересный вариант для обеда, ужина или для перекуса на бегу. Готовится он легко, а его рецепт можно легко можно изменить под настроение, заменив или вовсе исключив некоторые составляющие. Вкус сливок дополняет аромат.

«Греческий» салат с соевым соусом рецепт проверенный годами

Вкус греческого салата можно легко разнообразить заправкой, приготовив ее каждый раз по новому рецепту. Специально для вас предлагаем подборку лучших вариаций дополнения к любимому кушанью.
Классическая заправка для греческого салата на оливковом масле — .

Томатный суп с морепродуктами: итальянское острое блюдо

Всем нам с детства привычная уха легко может превратиться в заморское блюдо, если интересоваться кухней народов мира и обожать готовить. Сочетание привычных и экзотических продуктов способно подарить неожиданную радость всем любителям кулинарных экспериме.

Рецепты приготовления супов из морских коктейлей

Сегодня разнообразные морские продукты и блюда из них не считаются экзотикой. Купить замороженный морской коктейль можно и летом, и зимой. Блюда, в которых его можно использовать легки в приготовлении и при этом низкокалорийны. Поэтому все больше хозяек.

Рецепт 5: Французский салат из моркови с плавленым сыром

Вариант нежнейшего салата с морковью и сырком. Особый вкус придает репчатый лук, который маринуется в уксусном растворе. Блюдо можно собирать в глубоком салатнике или на плоском блюде.

Ингредиенты

• 2 моркови;

• 200 граммов сыра;

• 1 большое яблоко или два маленьких;

• 1 луковица;

• 3 яйца;

• уксус, специи;

• майонез для заправки.

Приготовление

1. Режем кубиками очищенную луковицу. В половине стакана воды растворяем столовый уксус, чтобы маринад стал кислым, добавляем щепотку сахара и помещаем лук. Даем промариноваться в течение получаса.

2. Натираем очищенные моркови, укладываем в салатник, слегка присыпаем солью, смазываем майонезом.

3. Теперь выкладываем очищенное и натертое яблоко, тоже смазываем соусом.

4. Далее идет маринованный лук, который нужно отжать от уксуса. Этот слой не смазывается.

5. Трем сверху вареные яйца, промазываем майонезом.

6. Теперь очередь плавленого сыра, который тоже можно промазать, но немного.

7. Выравниваем верхний слой ложкой, украшаем салат кусочками моркови, зеленью.

Рецепт 7: Морковь с плавленым сыром «Копченая»

Пикантный вариант салата, в который добавляется копченая колбаса. Также можно использовать вместо обычных плавленых сырков колбасный сыр. Вкус будет еще выразительнее.

Ингредиенты

• 150 граммов сыра;

• 2 моркови;

• 150 граммов колбасы;

• 1 огурец;

• зелень;

• специи;

• майонез или сметана.

Способ приготовления

1. Морковь натираем крупно, солим, перчим и перетираем руками, чтобы появился сок.

2. Добавляем натертый сыр.

3. Колбасу режем соломкой и тоже отправляем в салат.

4. У огурца удаляем кончики. Если семена мелкие, то его тоже можно натереть. Или просто режем тонкой соломкой.

5. Кладем зелень, заправляем салат майонезом, перемешиваем и готово! По вкусу можно добавить зубчик чеснока или мелко порезанную луковицу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector