Печеночный салат с морковью и луком

Содержание:

Рецепты салатов с печенью, морковью и луком

Свиная печень — 300 г

Морковь — 1 шт.

Яйца куриные — 3 шт.

Солёные огурцы — 3 шт.

Репчатый лук — 1 шт.

Майонез — 300 г

Укроп — 0,3 пучка

Растительное масло — 30 мл

Соль — по вкусу

Вода — сколько понадобится для отваривания печени, яиц и моркови

Салат «Печенкин» из моркови, яиц и репчатого лука с солёными огурцами, заправленный майонезом — сытное угощение для любого праздника!

  • 234
  • Ингредиенты

Куриная печень — 200 г

Шампиньоны — 100 г

Луковица — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Маринованный огурец — 1-2 шт.

Куриное яйцо — 1-2 шт.

Майонез — 2 ст.л.

Соль — 1/2 ч.л.

Черный молотый перец — 1/5 ч.л.

Растительное масло — 3 ст.л.

Очень вкусный, сытный салат, который можно поставить на праздничный стол или поднять себе настроение в обычный будний день.

  • 141
  • Ингредиенты

Печень куриная — 250 г

Морковь по-корейски — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Огурцы маринованные или солёные — 2 шт.

Майонез — 2 ст.л.

Зелень — по вкусу

Остренький, хрустящий, нежный и сытный салат с куриной печенью и корейской морковью станет частым гостем в вашем меню.

  • 111
  • Ингредиенты

Печень — 200 г

Морковь по-корейски — 80 г

Огурцы маринованные — 2 шт.

Яйца — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Петрушка — 0.5 пучка

Майонез — по вкусу

Очень вкусный салат с печенью и корейской морковью можно приготовить для своей семьи к завтраку или ужину. Печень можно использовать любую.

  • 108
  • Ингредиенты

Печень куриная — 150 г

Молоко — 50 мл

Мука — 1 ст.л.

Фасоль — 0,5 стакана

Морковь — 100 г

Лук — 1 головка

Сливочное масло — 50 г

Специи для моркови (тут корица) — 1 щепотка

Коньяк — 1-2 ч.л. по желанию

Майонез — для заправки по желанию

Соль — по вкусу

Салат из куриной печени с морковкой и фасолью — отличное блюдо для сытного обеда или ужина. Попробуйте!

  • 185
  • Ингредиенты

Куриная печень — 500 г

Морковь — 150 г

Лук репчатый — 150 г

Горошек зеленый консервированный — 150 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Майонез — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Простой и очень вкусный салат из куриной печени, морковки, лука и консервированного зелёного горошка получается по этому рецепту! Готовим?

  • 130
  • Ингредиенты

Печень свиная — 400-500 г

Морковь — 240 г

Репчатый лук — 250 г

Растительное масло — 5-6 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Майонез — по вкусу

Салат из свиной печени с морковью и луком — вкусный и питательный. Очень прост в приготовлении. Попробуйте обязательно!

  • 183
  • Ингредиенты

Печень куриная (отварная) — 50 г

Картофель (отварной) — 1 шт.

Морковь (вареная) — 1 шт.

Огурцы маринованные — 30 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Горошек консервированный — 2 ст.л.

Зелень — по вкусу

Майонез — по вкусу

Простой салат с куриной печенью, морковью, маринованными огурцами, картофелем и луком.

  • 64
  • Ингредиенты

Печень куриная (отварная) — 100 г

Рис отварной — 1,5 стакана

Яйцо куриное (вареное) — 2 шт.

Дайкон — 1 шт. (некрупный)

Морковь (вареная) — 2 шт. (некрупные)

Лук зеленый — пучок

Сыр твердый — 30 г

Сметана 15% — 2 ст.л.

Соль — по вкусу

Вкусный салат с куриной печенью, морковью, яйцом и рисом под сырной шапкой. Подходит для будней и праздников.

  • 94
  • Ингредиенты

Скумбрия х/к – 200 г

Зеленое яблоко – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Лимон – 2 дольки

Картофель – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Яйца куриные – 1 шт.

Консервированный горошек – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Майонез – 1 ст.л.

Просто и вкусно. Если это для вас, то салат с копчёной скумбрией и зелёным горошком вам точно пригодится.

  • 105
  • Ингредиенты

Печень трески – 180 г

Картофель – 2 шт.

Морковь – 2 шт.

Лук – 0,5 шт.

Яйца – 2 шт.

Сыр плавленый – 1 шт.

Майонез – 200 г

Соль – по вкусу

Отличная идея оформления слоеного салата на новогодний стол.

  • 308
  • Ингредиенты

подборкой рецептов с друзьями

Салаты с печенью – рецепты

Какой же праздник и застолье без салатов? Только вот всем привычные Оливье и селедка под шубой уже давно изрядно поднадоели. Хочется чего-то необычного и вкусного. Именно в таких ситуациях вам поможет знание приготовления салатов из печени. Они получаются очень нежными и сытными.

Мы предлагаем вам несколько рецептов вкуснейших салатов с печенью – на выбор.

Как приготовить салат из печени?

Иногда хочется разнообразить ужин каким-нибудь вкусным салатом, не требующим больших приготовлений. Очень подойдет для этого простой салат из печени. Он очень легок для вечерней трапезы, но в то же время сытный.

Ингредиенты:

  • говяжья печень – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соленые огурцы – 250 г;
  • майонез;
  • растительное масло;
  • зелень;
  • соль.

Приготовление

Печень слегка разморозьте и нарежьте тонкими полосками. В раскаленную сковороду налейте немного растительного масла и выложите в сковороду ломтики. Жарьте печень на среднем огне, постоянно помешивая, пока она не поменяет цвет. Как только печень будет готова, выключите огонь, залейте немного воды и накройте крышкой. Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на крупной терке. Слегка обжарьте овощи на растительном масле. Соленые огурцы нарежьте соломкой. Выложите все ингредиенты в миску и заправьте майонезом. Хорошо перемешайте и выложите горкой на плоское блюдо. Сделайте майонезную сетку и украсьте зеленью.

Салат «Богатырь» с печенью

Ингредиенты:

  • говяжья печень – 250 г;
  • куриная грудка гриль – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1шт.;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло;
  • лимонный сок;
  • соль;
  • сахар.

Приготовление

Печень отварите в немного подсоленной воде и нарежьте соломкой. Лук нарежьте полукольцами и немного обжарьте на растительном масле. Добавьте лук к моркови нарезанной тонкой соломкой. Посолите и поперчите. Сбрызните лимонным соком и добавьте сахара по вкусу. Чеснок выдавите через пресс, добавьте в морковь и все хорошо перемешайте. С куриной грудки снимите кожицу, а мясо нарежьте соломкой. Перемешайте все ингредиенты в миске, посолите по вкусу и заправьте оливковым маслом.

Салат «Обжорка» с печенью — рецепт

Ингредиенты:

  • печень куриная – 400 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез;
  • соль.

Приготовление

Морковь, картофель и яйца отварите. Печень хорошо промойте и отварите в немного подсоленной воде. Чтоб печень не стала жесткой, оставьте ее на время в кастрюле с водой, где она варилась. Дальше салат выкладывайте слоями. Первый слой – картофель на крупную терку и смазать майонезом. Затем яйца так же на крупную терку и майонез. Третий слой выложите печень, мелко порезанную и смазанную майонезом. Следом идет сыр на мелкую терку и майонез. Последними слоями выложите тертую морковь, а поверх нее жареный до золотистого цвета лук. Дайте салату пропитаться 2-3 часа и можете подавать к столу.

Салат «Охотничий» с печенью

Ингредиенты:

  • говяжья печень – 400 г;
  • свежие грибы – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зеленый салат – 100 г;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • сливочное масло – 50 г;
  • бальзамический уксус – 1 ст. ложка;
  • зелень;
  • соль, перец.

Приготовление

Печень промойте и очистите от пленки. Нарежьте кубиками и обжарьте до готовности на сливочном масле. Грибы и сельдерей нарежьте кусочками, а лук нашинкуйте соломкой. В том же масле где жарилась печень, обжарьте овощи с грибами до полной готовности. Добавьте рубленую зелень, поперчите и посолите. Выложите грибу и печень в одну емкость, полейте бальзамическим уксусом. На плоское блюдо положите листья салата, а сверху аккуратно выложите салат. При желании можно посыпать семечками кунжута.

Салат «Печёнкин» с морковкой по-корейски

Корейская морковка придаёт салату пикантности. Причём её вы можете варьировать, добавляя более или менее острую морковку. Особую нотку салату придаёт сочетание грибов с печенью.

Ингредиенты:

  • 300 гр. куриной печёнки;
  • 150 гр. шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. корейской морковки;
  • 3 яйца;
  • 2 маринованных огурчика;
  • майонез.

Приготовление

  1. Печень и яйца отварите отдельно друг от друга.
  2. Лук нашинкуйте мелкими кубиками, а шампиньоны пластинками. Соедините грибы с луком и обжарьте в растительном масле.
  3. Натрите на крупной тёрке печёнку, белки и огурцы. Желтки разомните и отложите.
  4. Уложите салат, промазывая каждый слой майонезом.
  5. На дно салатника выкладывайте тёртый белок.
  6. Затем грибы с луком.
  7. Далее морковку по-корейски.
  8. Следующим слоем уложите тёртую печень.
  9. Затем плотно разместите слой огурцов.
  10. Смажьте огуречный слой майонезом и посыпьте желтком, но не приминайте его.
  11. Дайте салату как следует пропитаться – уберите на пару часов в холодильник.

Салат «Печенкин» со свиной печенкой

Прекрасное угощение для любого праздника. Свиная печенка не очень дорогая и блюдо получается вкусным и бюджетным.

Ингредиенты:

  • Печень свиная — 500 г
  • Майонез — 200 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Морковочка, луковица — по 1 шт.
  • Огурчики солененькие — 3 шт
  • Масло растит. — 30 мл
  • Соль, укроп — по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте печень на небольшие куски и вымочите в воде или молоке в течение 10 минут. Проварите около 40 минут и натрите на тёрочке сразу в салатную тарелочку, смажьте немножко майонезиком.
  2. Отварите морковь и яйца, натрите морковь и белок на тёрке. Желтки натрите, укроп измельчите.
  3. Солёные огурчики и лучок нарежьте. Затем лучок обжарьте на масле, выложите сверху печёнки с майонезом.
  4. Следующие слои промазываются майонезиком и чередуются: огурчики, морковка, яичные белки.
  5. Посыпьте салат яичным желтком, укропом.
  6. Выдержите салат после приготовления пару часов в холодильнике – он станет нежнее и аппетитнее. Он обязательно понравится родным и гостям.

Печеночный салат по-корейски

Готовится это восточное блюдо из следующих компонентов:

  • Говяжья печень – 600 г.
  • Рис – 70 г.
  • Лук репчатый – 170 г.
  • Морковь большого размера – 1 шт.
  • Майонез.
  • Соль.
  • Масло подсолнечное для жарки мяса.
  • Соевый соус – 1 столовая ложка.

Как готовить

  1. Промыть печень, вырезать прожилки, нарезать мясо кубиками, просушить.
  2. Почистить лук, мелко порезать. Поставить на плиту сковороду, влить масло, обжарить на нем лук, затем подсыпать измельченную на крупной терке морковку. Как только он станет мягким добавить к нему печень. Жарить до готовности.
  3. Отварить рис в соленой воде. Затем слить воду, промыть и откинуть на сито или дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
  4. В большом салатнике смешать все компоненты. Добавить соль, пару щепоток черного свежемолотого перца, полить соевым соусом и перемешать с майонезом. Перемешать хорошенько и вынести на холод для пропитки на пару часов.

Описание рецепта — Слоёный салат со свиной печенью:

Салат со свиной печенью, сыром, морковью, яйцами и зелёным луком одновременно простой и очень вкусный, а также питательный и сытный! Благодаря тому, что все ингредиенты выкладываются слоями, салат получается ещё и нежным, воздушным! Украшен салат цветами из яичного белка, кольцами оливок и листиками свежей петрушки, за счёт чего выглядит лаконично, нарядно и празднично! И уж совсем лёгок в приготовлении! Попробуйте обязательно!

Слоёный салат со свиной печенью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,61 г

Жиры 31,03 г

Углеводы 2,62 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

329
килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления салата со свиной печенью понадобятся следующие продукты: заранее отваренная до готовности в подсоленной воде свиная печень, морковь, отваренная также до готовности и куриные яйца, сваренные вкрутую, твёрдый сыр, зелёный лук, майонез (лучше всего использовать домашний), соль. Для украшения дополнительно понадобятся оливки и свежая петрушка.

Шаг 2:

Морковь
1 шт.

Сначала подготовим все ингредиенты для сборки салата. Отваренную заранее, остывшую и почищенную морковь натираем на мелкой тёрке, оставив кусочек для украшения салата.

Шаг 3:

Российский сыр
100 г

Твёрдый сыр также натираем на мелкой тёрке.

Шаг 4:

Печень свиная
230 г

Отваренную заранее и полностью остывшую свиную печень натираем на мелкой тёрке.

Шаг 5:

Яйцо куриное
3 шт.

Отваренные вкрутую яйца чистим, вырезаем из белка верхней части каждого яйца по одному цветочку(пойдут на украшение салата).

Шаг 6:

Отделяем желтки от белков и натираем их на мелкой тёрке.

Шаг 7:

Белки трём на крупную тёрку.

Шаг 8:

Лук зеленый
1 пуч.

Зелёный лук моем и нарезаем тонкими кольцами.

Шаг 9:

Теперь приступаем к сборке салата. На дно плоской миски выкладываем желтки, разравниваем.

Шаг 10:

Майонез
380 мл

Поливаем майонезом.

Шаг 11:

Далее выкладываем весь натёртый ранее твёрдый сыр.

Шаг 12:

Вновь поливаем майонезом.

Шаг 13:

Следующий слой- натёртая морковь.

Шаг 14:

Морковь поливаем майонезом слегка, не обильно.

Шаг 15:

Далее следует слой из свиной печени, его следует немного уплотнить, придавив легонько ладонью.

Шаг 16:

Соль
2 щеп.

Печёночный слой поливаем майонезом щедро, чтобы в дальнейшем он как следует пропитался и салат не был сухим. По желанию можно салат на этой стадии немного посолить.

Шаг 17:

Далее выкладываем зелёный лук.

Шаг 18:

Вновь поливаем майонезом.

Шаг 19:

И последний слой- натёртые яичные белки. Разравниваем их. Накрываем салат пищевой плёнкой и ставим на 1 час в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

Шаг 20:

Через час миску с салатом переворачиваем быстрым движением на широкую плоскую тарелку.

Шаг 21:

Снимаем аккуратно миску- салат отлично держит форму!

Шаг 22:

Петрушка
5 стеб.
Оливки без косточки
4 шт.

Украшаем салат листиками свежей петрушки, кольцами оливок, цветами из яичных белков, делая сердцевину из кусочка моркови. Подаём салат к столу!

Шаг 23:

Приятного аппетита!

Салат «Обжора» с куриной печенью, нежный с пикантным вкусом

Салатик с нежной куриной печенкой и с легким пикантным вкусом чесночка разойдется на «ура» за любым застольем. Его совсем несложно приготовить и для обычного обеда или ужина. Он будет отличной дополнительной закуской на любом столе.

Ингредиенты:

  • Морковка — 2 шт.
  • Огурчики солёные — 4 шт.
  • Масло растит. — 2 ст.л.
  • Луковица
  • Печенка куриная — 500 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Лучок зеленый, соль, перчик

Приготовление:

Печенку предварительно отварите, затем нарежьте.

Морковку натрите, огурчики порежьте соломкой, лучок – полукольцами.

Лук обжарьте с морковью на масле.

Измельчите зеленый лук и чесночок.

Смешайте в салатнице ингредиенты, посолите, поперчите, добавьте майонезик. Украсьте зеленым лучком.

Салат с куриной печенью и маринованными огурцами пошаговый рецепт

Хотите приготовить, что-то вкусное на ужин для своей семьи? Предлагаю взять на заметку салат с куриной печенью и маринованными огурцами. Это достаточно калорийный и очень вкусный салат. Уверен он понравится домашним. Кстати, если у Вас нет в наличии куриной печени, то в принципе подойдет для этого блюда любая. Салат с куриной печенью и маринованными огурцами можно подавать к столу как в горячем виде, так и в охлажденном. Всё зависит от ваших предпочтений.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Из расчёта на четыре порции понадобится следующее:

  • Печень куриная — Триста грамм.;
  • Огурчики маринованные — 3 Штучки;
  • Морковка — 1 Корнеплод;
  • Лук репка — 1 Штучка;
  • Подсолнечное маслице — На ваш вкус;
  • Перец и соль — На ваш вкус.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Итак, начнём! Приступим с лука. Чистим и измельчаем его кубиками.
  2. Затем берем моем морковку, чистим и пропускаем в крупную тёрку.
  3. Далее ставим на плиту сковороду, обжариваем на неё лучок с подсолнечным маслом до мягкости.
  4. Потом добавляем к луку морковь и так же обжариваем до мягкости.
  5. Затем выкладываем из сковородки овощи в миску. Берем маринованные огурчики, измельчаем небольшими кубиками и выкладываем в миску к моркови и луку.
  6. Далее берем другую сковородку и обжариваем на ней крупно порезанную куриную печенку. Не забываем её предварительно помыть. Обжариваем до готовности на подсолнечном маслице.
  7. А теперь обжаренную печень выкладываем в миску к остальным компонентам салата и перемешиваем.
  8. В общем-то это и всё, добавляем в салат перец, соль (на вкус), заправляем майонезом и перемешиваем. Можно выложить в красивую салатницу.
  9. Выставляем салат к столу тёплым, хотя и охлажденный он годится.

Смотрите ещё видео, как готовится салата с куриной печенью.

Для салата необходимо следующее:

  • 0,5 кг куриной печени;
  • 200 гр маринованных огурчиков;
  • 200 гр вареной морковки;
  • 3 свежих яйца;
  • 1 луковка;
  • майонез.

Приятного Вам аппетита!

Новые рецепты на канале Яндекс Дзен

Тушёная говяжья печень с луком и морковью на сковороде

Печень нужно промыть и удалить все прожилки. Это очень важный момент. Далее порезать кубиками, можно соломкой, тогда оно приготовится ещё быстрее. Желательно перед тем, как из него готовить — залить молоком и оставить на какое-то время, где-то от получаса до двух часов, благодаря этому из печёнки выйдет лишняя кровь, и она получится нежной и мягкой.

Лук режем крупными кубиками, а морковь полу кружками. Всё вместе обжариваем на среднем огне в растительном масле до золотистого цвета, при этом часто помешивая. Можно ещё для вкуса добавить измельчённый зубчик чеснока.

Потом на сковородку к луку и моркови выкладываем говяжью печень и жарим, периодически помешивая до тех пор, пока она не посветлеет около 3-5 минут. Солим и перчим. Потом наливаем туда 100 мл. кипячёной горячей воды или бульона, тушим под крышкой на маленьком огне 10 минут, после чего подаём к столу.

Тушёная говяжья печень с луком и морковью сочетается с любым гарниром.

Тушёная говяжья печень в сметане рецепт

Если нет сметаны можно использовать сливки 15 % жирности.

Нам понадобится:

  • 0, 5 кг. печени
  • 2 луковицы
  • 4 ст.ложки сметаны
  • 3 ст.ложки муки
  • растительное масло
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Очистить лук и нарезать его кубиками, обжарить на растительном масле до прозрачного цвета. Печень промыть, срезать плёнку и прожилки, нарезать крупными кусочками.

Печёнку обвалять в муке и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом, обжаривать не более 2-3 минут с каждой стороны, иначе она получится жёсткой и невкусной. Посолить, поперчить.

Затем влить 50 мл. кипятка, тушить 10 минут под крышкой, временами помешивая, потом добавить сметану, посолить, добавить чёрный молотый перец и другие любимые специи, тщательно перемешать и продолжать тушить под крышкой ещё минут 5.

Приятного аппетита!

Наверняка все если не знают, то догадываются о пользе печени. К тому же она доступна, имеет относительно низкую стоимость, да и разнообразие блюд из печени велико. Но не всем она по душе из-за своего специфического вкуса.

Если же правильно обработать печень перед приготовлением, то можно получить необыкновенно вкусное блюдо и порадовать даже тех, кто совсем недавно в сторону печени и смотреть не мог.

Для приготовления свиной печени, жареной с луком и морковью, подготовим продукты по списку.

Свежую морковь чистим, моем и натираем на мелкую терку.

Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами, если луковица была мелкая или четверть кольцами — если была крупная луковица.

Печень подойдет охлажденная, либо размороженная. Предварительно ее нужно вымочить несколько часов, а лучше сутки в холодной воде или даже в молоке. Затем воду (молоко) сливаем и печень можно использовать. Промываем ее и нарезаем на небольшие кусочки, 4 на 4 см.

На сковороде разогреваем масло и выкладываем туда печень. Сыплем соль и перец. Через 3 минуты печень переворачиваем лопаткой или вилкой. Жарим на среднем огне.

Спустя еще 5 минут пересыпаем в сковороду измельченные овощи. Перемешиваем и обжариваем на слабом огне 20 минут, периодически перемешивая.

Подаем свиную печень, жареную с луком и морковью, в горячем виде вместе с гарниром или салатом из овощей.

Вкусное, полезное блюдо готово! Приятного аппетита!

Самое простое – это пожарить ее на сковороде. Казалось бы, в этом нет ничего сложного. Тем не менее, рецептов жареной печени хоть отбавляй. Жарят ее с луком, морковью, яблоками, помидорами, сметаной, черносливом, перцем, грибами, картофелем. Словом, тот или иной рецепт имеет свои тонкости и секреты. Печень говяжья жареная с луком и морковью

– это один из вариантов быстрого и вкусного приготовления печенки.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень – 500 гр.,
  • Лук репчатый – 2 шт.,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Соль и специи – по вкусу,
  • Растительное масло

Закусочный салат из печени с морковью и огурцами

Ингредиенты:

  • Печенка – 450 г.
  • Морковь среднего размера – 5 шт.
  • Лук салатный – 2 шт.
  • Огурцы маринованные – 4 шт.
  • Помидоры черри – 7 шт.
  • Соус пикантный для заправки – 200 г.
  • Соль.

Очистить от пленочки печень. Поставить на огонь кастрюлю с водой, переложить в кипящую подсоленную воду мясо, проварить до готовности. Порезать охлажденную печень соломкой. Отварить морковку, яйца. Почистить оба продукта. Натереть на крупную терку первый компонент, второй нарезать кубиками.

Почистить лук, нашинковать как можно мельче. Нарезать огурцы тонкими полукольцами. Половинку овоща оставить для украшения салата. Смешать все ингредиенты в одной глубокой миске, посолить по вкусу, заправить пикантным соусом, хорошенько перемешать и украсить дольками огурца.

Изумительный, очень нарядный салат с печенью, морковью и солеными огурцами готов к дегустации.

Рецепт салата с вареной говяжьей печенью и стручковой фасолью

Время приготовления: 40-45 мин.Количество порций: 4 порции.Кухонная техника: доска, сковорода, деревянная лопатка, нож, столовая ложка, посуда для подачи.Калории на 100 г: 168 ккал.

Ингредиенты

Стручковая фасоль (замороженная) 1 пачка
Морковь небольшая 1 шт.
Сырая говяжья печень 400-500 г
Салатный лук 1 шт.
Соль, перец, зелень, кунжут по вкусу
Масло растительное 30 г
Сухари панировочные 30-40 г

Пошаговое приготовление

Предварительная подготовка

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты и принадлежности перед началом приготовления, чтобы вы не отвлекались в процессе приготовления.
  2. Очистите 1 морковь, 1 луковицу и хорошо вымойте их.
  3. Морковку потрите на крупной терке, половину лука мелко порежьте, а другую половину порежьте соломкой. Печень помойте, удалите все прожилки и порежьте небольшими кусочками.

Приготовление фасоли

  1. На разогретую сковороду добавьте 10 г масла, выложите спаржу и тушите минут 7-10.
  2. Затем добавьте морковь и тушите все до готовности. Туда же можно добавить зелень.

Приготовление печени

  1. Разогрейте сковороду, влейте 20 г масла, обваляйте печень в сухарях и выложите на сковороду.
  2. Обжарьте ее с двух сторон минут 6 и далее положите мелко порезанный лук и потушите на небольшом огне еще минут 10. Дайте печени остыть до теплого состояния.

Приготовление салата

В салатницу выложите все ингредиенты и посыпьте салат небольшим количеством кунжута.

Видео приготовления салата из печени и фасоли

В данном видео вы увидите, как приготовить такой теплый, вкусный и сытный салатик.

https://www.youtube.com/watch?v=BqnF5PB-DesVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Теплый салат со стручковой фасолью и говяжьей печенью в панировочных сухарях (https://www.youtube.com/watch?v=BqnF5PB-Des)

Подача блюда

Все эти салаты получаются сытными, имеют приятный внешний вид и очень вкусные. Подавать их можно на любой праздничный стол или просто в качестве перекуса. Эти блюда не нуждаются в каких-то дополнениях. А для украшения таких блюд можно использовать зелень. 

Салат из печени с яблоками слоями

Сделать это пикантное и нарядное блюдо можно из следующих компонентов:

  • Печень говяжья – 0,5 кг.
  • Морковка – 1 шт.
  • Большая луковица.
  • Яйца – 3 шт.
  • Зеленое яблоко
  • Сметана, майонез – по 100 г.
  • Корица – пару щепоток.
  • Соль.
  • Масло подсолнечное.

Промыть мясо, отварить в маринаде из соли, перца и лаврушки, остудить и натереть на крупную терку. Очистить луковицу, порезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до карамельного цвета.  На большую тарелку выложить слой печени, затем присыпать ее жареным луком.

Смешать корицу со сметаной и майонезом. Пикантным соусом обмазать слой из лука. Почистить яблоко, удалить сердцевину. Натереть фрукт на крупную терку и равномерно распределить тертую массу поверх лука.

Почистить морковку, измельчить на терке, обжарить до мягкости на масле. Выложить слой моркови наверх яблок, снова обмазать соусом. Отварить яйца, отделить белки от желтков. Натереть белки на крупную терку и посыпать наверх морковного слоя.

После этого все слои можно повторить. Верхушку салата можно украсить измельченным на терке желтком. Готовый слоеный салат из печени поставить в холодильник на пару часов для пропитки.

Как выбрать печенку для салата

Чтобы приготовить вкусный салат, необходимо правильно выбрать продукты и грамотно их подготовить. Для салата можно брать разные виды печени, но все же, чаще используется куриная или говяжья.

Куриная печень практически не требует подготовки, так как она продается уже очищенной. Субпродукты нужно промыть и убрать излишки жира. Можно разрезать печень на 2-3 части, чтобы она быстрее приготовилась. После этого можно печенку отварить или пожарить до готовности.

Если куплена говяжья печень, то до начала приготовления продукт нужно очистить от пленок. Кроме того, необходимо вырезать протоки, если они имеются на подготовленном куске. У свиной печени пленка тонкая, но её также нужно удалить. Чтобы это было сделать проще, можно предварительно ошпарить продукт кипятком.

Для придания более нежного вкуса печенку рекомендуется предварительно вымочить в молоке. Молоко следует брать холодное, оно должно полностью покрывать кусочки субпродукта. Достаточно будет 30 минут вымачивания.

Затем печень нужно обсушить и обжарить либо отварить. Главное – не передержать печенку на огне, так как она становится жесткой. Солить продукт нужно в самом конце, чтобы сохранить сочность продукта.

Готовую печенку нужно остудить, а затем нарезать или натереть на терке. Остальные ингредиенты салата подготавливают согласно рецепту. Салат можно выкладывать слоями или просто перемешать все компоненты. Для заправки часто используют майонез.

Салат Обжорка с куриной печенью

Знаменитый салат Обжорка в классическом варианте представляет собой смесь говядины с солеными огурцами и жареными компонентами — морковью и луком. Набор простой, но все настолько гармонично, что блюдо завоевало популярность и признание среди огромного количества домашних кулинаров. А на основе базовой рецептуры появляются все новые интерпретации, то с дополнительными компонентами, то с измененным основным составом.

Одна из многочисленных версий — салат Обжорка с печенью, в частности куриной. Последняя в сравнении с говядиной не требует длительной варки, готовится значительно быстрее. Плюс ко всему прекрасно сочетается с морковно-луковой обжаркой, отлично проявляет себя в итоговом блюде. Куриная печень очень нежная, с приятной мягкой текстурой, что идеально в миксе с хрустящими, чуть плотными компонентами. Салат получается и сытным, и вкусным!

Ингредиенты:

  • печень куриная — 300 г;
  • морковь — 150 г очищенной;
  • лук — 150 г очищенного;
  • соленые или маринованные огурцы — 150 г;
  • чеснок — 1-3 зубца;
  • майонез — около 70 г (по вкусу);
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки.
  1. В кастрюле доводим до кипения воду, добавляем печень и слегка солим. Варим около 15 минут с момента повторного закипания. Откидываем на дуршлаг, остужаем.
  2. Очищенную морковь нарезаем тонкой соломкой.
  3. На сковороде прогреваем 1,5-2 столовые ложки масла. Сгружаем морковную стружку и обжариваем на среднем огне примерно 7-10 минут. Время от времени перемешиваем нарезку, чтобы избежать подгорания. Если морковная соломка сильно зарумянивается, лучше убавить огонь и готовить чуть дольше. Морковь для этого салата не должна стать полностью мягкой, оставляем нарезку слегка упругой.
  4. Пока готовится морковь, нарезаем лук тонкими полукольцами.
  5. Сгружаем обжаренную соломку в салатник, а на освободившуюся сковороду высыпаем лук. При необходимости подливаем немного масла.
  6. Обжариваем лук на среднем огне около 5-7 минут — до легкой золотистости. Не забываем помешивать. Морковь или лук ни в коем случае не должны быть подгоревшими и сильно потемневшими, иначе привкус горечи сохранится в готовом салате!
  7. Сгружаем лук к моркови, даем остыть. Печень режем тонкой соломкой, добавляем в салатник.
  8. Огурцы режем тонкими полосками, добавляем к общей смеси.
  9. Очищенные зубцы чеснока пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом. Заправляем салат, солим и перчим. Количество соуса — по вкусу, но смесь не должна получиться сухой! В рецепте используется домашний низкокалорийный майонез на сметане — подходящий вариант для желающих снизить жирность блюда.
  10. Убираем салат в холодильник на 2-3 часа для охлаждения. Еще раз пробуем на соль, перец, количество чеснока — добавляем необходимое и подаем.

Салат Обжорка с печенью готов! Приятного аппетита!

Салат «Обжорка» с печенью

Салат «Обжорка» с печенью всегда очень аппетитный и имеет приятный гармоничный вкус. Он готовится, как правило, в больших количествах, так как при любом застолье всегда пользуется большой популярностью при любом празднике.

Такой салат можно готовить с любой печенью – говяжьей, свиной, куриной, индюшачьей, трески. Из ингредиентов добавляются чаще всего: морковь, огурцы, горошек, фасоль или кукуруза. Используются яйца, помидоры, свежие, соленые и маринованные огурчики.

Для придания блюду большего аромата используются различные специи. Салат обычно высококалорийный потому, что чаще всего для заправки используется покупной майонез.

Салат из говяжьей печени с солеными огурцами: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 6 порций:

  • Охлажденная говяжья печень – 300 г;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Соленые огурцы – 3 шт.;
  • Петрушка – 2 веточки;
  • Майонез – 3-4 ст. л.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Молотый кориандр – 2 щепотки;
  • Соль.

Время приготовления: 70 мин.

Как приготовить вкусный салат с печенью, солеными огурцами и морковью

Говяжья печень промывается и отправляется в кипящую воду. Солим, по желанию приправляем лавровым листом и молотым черным перцем. Ставим температуру на минимум, прикрываем крышкой и готовим около 45 минут. Затем вынимаем бульона и полностью охлаждаем на тарелке. Чтобы ускорить процесс приготовления салата, печенку можно отварить заранее.

Пока варится печень, морковь измельчаем на терке для корейской морковки (при обжарке сохранит форму и будет очень красиво смотреться в салате), а лук просто нарезаем полукольцами.

Перекладываем подготовленные лучок с морковкой в масло в сковороду, посыпаем молотым кориандром и ставим на средний огонь. Вливаем 2-3 столовые ложки воды и готовим, помешивая, пока вода не испарится и овощи не станут мягкими. Солим. По времени займет около 15 мин.

Готовые овощи остужаем, затем отжимаем лопаточкой, удаляя излишки масла.

Вареную говяжью печень нарезаем на тонкие пластины и измельчаем их на соломку. Выкладываем в глубокую миску или на тарелку.

Остывшие обжаренные овощи выкладываем сверху.

Соленые огурчики разрезаем поперек на несколько частей, нарезаем их, как печень, на тонкие пластины и измельчаем соломкой. Добавляем на тарелку к другим продуктам.

У веточек петрушки отрываем листья, мелко нарезаем ножом и выкладываем вместе с майонезом на тарелку. Несколько листиков оставляем для украшения. Блюдо не солим и хорошо перемешиваем.

Ароматный вкусный салат с печенью, солеными огурцами и морковью перекладываем на плоскую тарелку или в салатник, украшаем листиками петрушки и сразу подаем на стол.  Такой салатик с печенью отлично подойдет к основным горячим блюдам из овощей.

Советы в приготовлении:

  • Салат получится острым, если обжаренные овощи дополнить молотым жгучим перцем.
  • Блюдо приобретет чесночный приятный вкус и аромат, если в него добавить мелко нарезанный чеснок.
  • Такой салатик можно приготовить с куриной, индюшачьей или свиной печенью.
  • Чтобы добавить легкий сливочный вкус, вместе с майонезом добавляем твердый сыр (30-40 г), измельченный на мелкой терке.
  • Соленые огурцы можно заменить на острые маринованные с добавлением уксуса.

С корейской морковкой

Салат из печени свиной (рецепт этого варианта с пошаговой инструкцией публикуется далее в статье) можно сделать пряным и пикантным, если вместо обычной моркови добавить в него корейскую. Например, сделать острую закуску самостоятельно или купить уже готовую. Оба варианта отлично подойдут для такого блюда.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • печень (куриную) – 180-200 г;
  • лук белый, зеленый горошек (консервы) и корейскую морковь – по 100-120 г;
  • майонез классический – 3-4 ст. л.;
  • листы лавра – 4 шт.;
  • соль, перец, масло.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Первым делом в кастрюлю с водой нужно отправить лавровые листы и соль. Достаточно будет примерно 1,5- литровой емкости.
  2. Пока вода в кастрюле закипает, можно заняться печенью – промыть ее и очистить. В процессе обязательно удалить все лишнее – жир, желчные протоки, плотные пленки. А вот верхнюю тонкую пленку можно оставить, она угощению не помешает.
  3. Когда вода начнет активно бурлить, в нее нужно отправить субпродукт целым куском. Вместе с ним можно сразу добавлять и пряности. Например, только черный перец или любые смеси ароматных трав.
  4. Печень будет вариться на среднем огне около четверти часа. Для проверки готовности кусок субпродукта разрезается. Он должен полностью свариться, но при этом остаться нежным и сочным.
  5. Пока готовится печень, можно заняться остальными ингредиентами. В глубокую сковороду для этого наливается растительное масло.
  6. Когда оно разогреется, можно всыпать в жир измельченные овощи.
  7. Сначала на сковороду отправляется лук. Для этого он предварительно очищается от шелухи и рубится маленькими кубиками. Лук должен размягчиться и стать слегка золотистым.
  8. Готовую печень требуется остудить и порезать небольшими кусочками. Обжаренному луку – дать полностью остыть.
  9. Если корейская морковь оказалась очень длинной, ее можно предварительно укоротить специальными кулинарными ножницами, а также при необходимости отжать от лишнего маринада. Остается только слить с зеленого консервированного горошка всю жидкость.

Остается смешать в общей посуде все подготовленные ингредиенты. Они солятся и перчатся по вкусу, заправляются майонезом и тщательно перемешиваются.

Правила подачи блюда, украшение

Готовый салат можно подавать к столу разными способами. Например, разложить его в вафельные тарталетки. Также вкусно промазывать смесью тонкий армянский лаваш, сворачивать его рулетом и нарезать на порционные кусочки. Тогда получится очень сытная закуска или самостоятельный перекус, который удобно брать с собой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector