Салат с сельдереем стеблевым
Содержание:
- Рецепт 6: Салат «Мясной» с корнем сельдерея
- Салат с корнем сельдерея
- Салат с тунцом и сельдереем
- Особенности оформления салата из стеблевого сельдерея
- Готовим простой салат со свеклой
- Сельдереевая диета на 7 дней
- Кому нельзя есть сельдерей для эффективного похудения?
- Маринованный салат из сельдерея и свежих огурцов
- Рецепт 7: Салат «Питательный» с корешком сельдерея
- Салат из стебля сельдерея и помидоров
- Что такое сельдерей стеблевой
- Рецепты блюд на основе стеблей
- Кулинарные секреты
Рецепт 6: Салат «Мясной» с корнем сельдерея
Если вы делаете салат с мясом, это абсолютно не означает, что он теряет свои диетические свойства. Нет необходимости использовать говядину или свинину. Обойдитесь курицей или вареным цыпленком.
- 300 граммов цыпленка
- корень сельдерея — 150 граммов
- два небольших соленых огурца
- лимонный сок — одна ложка (столовая)
- две большие ложки легкого майонеза
- щепотка соли
- немного горчицы (рекомендуем зернистую)
Отварите цыпленка, затем остудите и порежьте тонкими ломтиками. Снимите с корня сельдерея кожуру и натрите мякоть на терке (немного сбрызните лимоном), а огурцы, заранее освободив их от семян, нарежьте соломкой. Соедините в отдельной пиале майонез, лимонный сок и ароматную зернистую горчицу. Залейте смесью салат, посолите и хорошо перемешайте. Полученное блюдо поставьте в холодильник на ½ часа — оно пропитается и выйдет еще вкуснее.
Салат с корнем сельдерея
Корневой сельдерей не отличается приятным ароматом. Однако данный овощ настолько полезный, что его нельзя вычеркнуть из рациона. Приверженцам здорового образа жизни придется по вкусу салат с корнем сельдерея, который придаст организму сил и восполнит дефицит витаминов. Готовится полезный деликатес настолько быстро, что его можно успеть нарезать даже перед работой.
Ингредиенты:
- морковь – 2 шт.;
- 1 корень сельдерея;
- 2 зеленых яблока;
- питьевой йогурт.
Способ приготовления:
- Морковь нужно очистить, промыть и измельчить на крупной терке.
- Корень сельдерея очищается. После промывания под холодной водой его нужно нарезать тонкой соломкой.
- Яблоки очищаются от кожуры и семян. Теперь их можно натереть на крупной терке.
- Ингредиенты перемешиваются в глубоком салатнике и заправляются питьевым йогуртом.
Салат следует подавать на стол сразу после приготовления. Он отлично подойдет людям, которые придерживаются здорового образа жизни и следят за своей фигурой. Сельдерей обладает отрицательной калорийностью, поэтому питаясь каждый день подобными блюдами, можно быстро сбросить лишний вес.
Ингредиенты, используемые в процессе приготовления быстрой закуски, очень полезны. Такое блюдо можно включать в рацион детей.
Салат с тунцом и сельдереем
Простой в приготовлении салат с тунцом и сельдереем отличается приятными вкусовыми качествами и оригинальностью. С помощью этого легкого и одновременно сытного блюда можно разнообразить праздничное меню.
Ингредиенты:
- куриные яйца – 7 шт.;
- 450 г консервированного тунца;
- сельдереевые стебли – 4 шт.;
- 3 свежих огурца;
- 1 пучок салатных листьев;
- 2 ч.л. лимонного сока;
- майонез либо греческий йогурт;
- соль и черный молотый перец (по желанию).
Способ приготовления:
- Куриные яйца нужно отварить, очистить от скорлупы и нарезать кубиками среднего размера.
- Измельченные яйца перекладываются в глубокий салатник. Огурцы можно нарезать кубиками мелкого размера либо нашинковать тонкой соломкой.
- С банки консервированного тунца сливается вся жидкость. Рыба нужно разломать на небольшие кусочки вилкой и переместить в салатник к измельченным яйцам и огурцам.
- Предварительно промытые и просушенные сельдереевые стебли шинкуются кубиками и пересыпаются к остальным ингредиентам.
- Салат нужно посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона. Добавив немного майонеза, ингредиенты следует перемешать. Вместо майонезной заправки можно использовать греческий йогурт.
- Блюдо перемещается на 20 минут в холодильник. В это время дно тарелки застилается салатными листьями. Спустя указанный промежуток времени салат перекладывается на тарелку.
Совет!
В салат можно добавить небольшое количество кинзы. Хрустящее, сочное, яркое блюдо порадует не только оригинальностью, но и изумительным ароматом.
Холодная закуска порадует приятным вкусом и невероятной сочностью. Ее можно подавать на стол вместе с сырными тарталетками и канапе с красной икрой и сырным салатом.
Особенности оформления салата из стеблевого сельдерея
Если самый вкусный салат просто вывалить в салатник, он вряд ли будет вызывать у ваших гостей и домочадцев страстное желание его попробовать
Оформление блюда при подаче имеет большое внимание. Украшая салат с черешковым сельдереем, стоит подчеркнуть его свежесть, легкость, нежность
Можно предложить несколько вариантов оформления подобных закусок.
- Нежная лилия. Яйцо разрезается пополам зигзагами, чтобы в результате получились две фигурки, напоминающие кувшинки. Они выкладываются на горку из салата или радом с ним на краю тарелки. Такой декор применим к закускам, в состав которых входят яйца. Исключением служат кушанья, в состав которых яйца хорошо вписались бы. Например, так можно украсить салат с морепродуктами, рыбными консервами.
- Штрихи. Один из стеблей сельдерея нарежьте тонкими полосками вдоль, разложите их хаотично поверх закуски. Дополнительно закуску можно декорировать листиками базилика.
- Классика. Выложите закуску на салатные листья, посыпьте орешками или тертым сыром.
Учитывая современные тенденции, салат из сельдерея можно подать в креманках или даже бокалах для мартини.
Салаты из стеблевого сельдерея готовятся быстро и легко. Большая их часть получается диетическими, их могут позволить себе даже люди, соблюдающие диету для похудения. Красиво оформив сельдерейный салат, его не стыдно будет подать к праздничному столу.
Готовим простой салат со свеклой
Состав продуктов: 2 заранее сваренных свеклы, 130 г Адыгейского сыра, соль, 3 ст. л. арахисовой заправки, 2 стебля сельдерея, листовой салат.
- Свекла заранее варится до мягкости, охлаждается, чистится и режется мелкими кубиками.
- Салат моется, стряхивается от лишней жидкости и рвется на небольшие кусочки, после чего отправляется в салатник.
- Сверху высыпаются кубики свеклы и нарезанный таким же образом сыр.
- Сельдерей произвольно измельчается и отправляется к прочим ингредиентам.
- Арахисовую заправку можно сделать самостоятельно, смешав в равных количествах постное масло и пасту из арахиса. Готовая смесь приправляется по вкусу.
Watch this video on YouTube
Салат поливается заправкой, хорошо перемешивается и сразу подается к столу.
Сельдереевая диета на 7 дней
Это строгая, но эффективная диета. Запрещается вносить свои поправки и отклонятся от меню. Главное блюдо диеты – суп-пюре из сельдерея. На протяжении курса необходимо ежедневно выпивать 2 л воды. Из напитков разрешается:
- негазированная минеральная вода;
- зеленый чай;
- клюквенный морс и сок;
- кофе.
Так выглядит меню сельдереевой диеты:
- Первый день: суп-пюре + фрукты (можно любые, кроме бананов);
- Второй день: суп-пюре + овощи. Употреблять можно любые овощи, кроме бобовых. Разрешается есть в вареном, консервированном и свежем виде, без добавления масла.
- Третий день: суп-пюре + фрукты + овощи. Принцип подбора продуктов все тот же.
- Четвертый день: меню остается таким же, как и на третий день. Единственное, что можно добавить — стакан обезжиренного молока.
- Пятый день: суп-пюре + говядина (не больше 400 г) + помидоры. Говядина может быть как запеченной, так и отварной.
- Шестой день: суп-пюре + говядина + некрахмалистые овощи.
- Последний день: суп-пюре + коричневый отварной рис + фруктовые соки. Последние должны быть свежевыжатыми и несладкими.
После окончания диеты не стоит сразу же накидываться на еду. Нужно постепенно увеличивать порции и их калорийность, чтобы не набрать снова вес и удержать полученный результат.
Кому нельзя есть сельдерей для эффективного похудения?
Сельдерей можно смело отнести к безопасным огородным культурам — овощ редко вызывает аллергические реакции, даже если употреблять его в больших количествах. Но при наличии некоторых заболеваний, перед тем как добавить сельдерей в диетическое питание , проконсультируйтесь с врачом. Поводом для обязательной консультации является гастрит с повышенной кислотностью и варикозное расширение вен . Овощ не показан беременным в последнем триместре
С осторожностью стоит выбирать «сельдереевые» диеты и кормящим мамам
Чтобы похудение не принесло вред здоровью, не стоит длительное время употреблять только салаты на основе овоща. Такие блюда больше подходит только в качестве дополнения к здоровому питанию — они не содержат того количества белков, что необходимо для нормального функционирования внутренних органов.
В салаты для эффективного похудения добавляйте только свежий сельдерей — его горьковато-сладкий вкус и пряный аромат дополнят блюдо. Высушенный же овощ чаще используют для приготовления отваров и в качестве приправы к супам, подливам и соусам.
Попробуйте приготовить салаты из сельдерея по следующим рецептам:
С яблоком
Вам потребуются следующие ингредиенты — 2 зеленых яблока, 1 корень сельдерея, 2 болгарских перца, пучок петрушки, 100-150 мл обезжиренного йогурта. Овощи хорошо помойте под проточной водой, из яблок и перцев уберите сердцевины. Теперь смешивайте компоненты — сельдерей и петрушку нашинкуйте, перцы и яблоки порежьте тонкой соломкой. В качестве заправки к блюду будет выступать йогурт. Салат можно немного посолить или сбрызнуть небольшим количеством свежевыжатого лимонного сока.
С морковью и репой
Возьмите 1-2 корня сельдерея, 100-150 г свежей репы, 1 морковь. Овощи помойте, тонко нарежьте соломкой (можно натереть на терке), перемешайте. Блюдо сбрызните лимонным соком. Перед подачей на стол поставьте салат в холодильник на 30 мин, чтобы овощи пустили сок. Если есть такой салат на ужин, эффективное похудение гарантировано — за месяц вы можете скинуть до 4 кг.
С капустой
Блюдо готовится из следующих ингредиентов — белокочанная капуста небольшого размера, 2 моркови, 1-2 стебля сельдерея. Сначала помельче нашинкуйте капусту, подсолите ее и немного помните, сверху полейте небольшим количеством натурального яблочного уксуса. На 30 мин оставьте капусту в емкости. У вас будет время, чтобы потереть на терке морковь и порезать сельдерей. Ингредиенты перемешайте в салатнице. Блюдо не солите.
С огурцом
Салат готовится из 2 огурцов, 1 яйца, моркови, 1 стебля сельдерея. Сначала нужно отварить яйцо и морковь. Потом порежьте их кубиками. Также измельчите огурцы и сельдерей. Все компоненты перемешайте, салат немного посолите или добавьте лимонный сок, заправьте необходимым количеством обезжиренного йогурта.
Со свеклой
Возьмите 2-3 свеклы, 2 стебля сельдерея, пару листьев салата. Предварительно сварите свеклу в подсоленной воде. Потом снимите с нее кожуру и перетрите на крупной терке. Сельдерей и листовой салат порежьте. Теперь все компоненты можно перемешать. В качестве заправки используйте лимонный сок или оливковое масло. Перед подачей на стол поставьте блюдо в холодильник на 15-20 мин.
С черносливом
Салат удивит вас необычным сочетанием вкусов сладкого чернослива и пикантного сельдерея. Возьмите 3 стебля сельдерея, половину банки консервированного горошка, горсть чернослива. Чернослив предварительно обдайте кипятком и отставьте в сторону на полчаса, а потом порежьте на небольшие кусочки. Сельдерей тоже нарежьте, а затем перемешайте все ингредиенты. Салат можно заправить обезжиренной сметанной.
С отварной куриной грудкой
Несмотря на наличие в рецепте мяса, такой салат считается диетическим. В состав блюда будут входить следующие ингредиенты — куриная грудка, 2 стебля сельдерея, 1 зеленое яблоко, листовой, пучок петрушки и укропа. Мясо сварите и порежьте. Овощи также порежьте и добавьте к курице. Ингредиенты перемешайте. Салат заправляют лимонным соком или 2-4 ложками нежирной сметаны.
Рецепты диетических салатов на основе сельдерея помогут похудеть с пользой для здоровья. Вы вполне можете чередовать блюда при составлении меню.
Огромную пользу в борьбе с лишними килограммами приносят рецепты блюд с низкокалорийными продуктами, например, одним из самых популярных является салат из сельдерея стеблевого для похудения. Этот корнеплод считается идеальным для людей, которые решили придерживаться диеты. Он богат витаминами, содержит фосфор, магний, кальций, что оказывает благотворное влияние на систему пищеварения. Кроме того, овощ отлично сочетается с разными продуктами.
Маринованный салат из сельдерея и свежих огурцов
Порадуйте своих приглашенных гостей и близких простым маринованным салатом из свежих огурцов, моркови и сельдерея. Отличная закуска, приправленная ароматным соусом, станет отличным дополнением к любому блюду.
Продукты:
- Огурцы — 200 г;
- Морковь — 30-40 г;
- Лук репчатый — 30-40 г;
- Сельдерей — 30 г;
- Для салатной заправки:
- Кунжут — 15 г;
- Сок лимонный — 20 мл;
- Масло растительное — 40 мл;
- Уксус виноградный — 40 мл;
- Укроп — 20 г;
- Мед — 20 г;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу.
Поэтапное приготовление:
Очищаем морковь и шинкуем ее длинной соломкой. Можно использовать терку для моркови по-корейски. Очищенный от шелухи репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Хорошо промытые стебли сельдерея рубим не слишком толстыми фрагментами. Свежие огурцы режем максимально тонкими пластинами, для этой цели подойдет нож для очистки овощей.
Теперь готовим маринованный соус: в миске перемешиваем растительное масло, виноградный уксус, лимонный сок, мед, соль, рубленую зелень и семена белого кунжута. Перемешиваем овощи с маринадом. Этот салат можно подавать как отдельное блюдо, так и в качестве дополнения к мясным блюдам.
Рецепт 7: Салат «Питательный» с корешком сельдерея
Этот рецепт, в состав которого входит куриное мясо, грецкие орехи, корень сельдерея, виноград и другое, — кладезь здоровья, энергии и отличного настроения. В каждодневной жизни мы редко балуем себя и свою семью необычными экзотическими блюдами. Люди привыкли кушать плотно и стандартно: макароны, котлеты, супы и тому подобное. А иногда душа требует разнообразия. Но, к сожалению, не всегда хватает времени для приготовления каких-то изысков. Поэтому данный салат — то, что нужно. Вы сможете сделать его всего за десять минут, но при этом удовольствие получите просто колоссальное.
- маленький корень сельдерея
- куриное филе — 100 граммов
- 30 граммов натурального (без добавок) йогурта
- 20 граммов грецких орехов
- свежемолотый перец (черный) — на ваше усмотрение
- 50 граммов зеленого салата Айсберг
- поваренная соль — по вкусу
- 50 граммов сладкого крупного винограда (берите без косточек)
Вначале отварите куриное филе в немного соленой воде. Если вы торопитесь или не хотите долго ждать, купите готовую курицу в магазине. Для этого подойдет как вареная, так и запечённая.
Освободите от кожуры сельдерей и натрите корень тонкими полосками на мелкой терке, а Айсберг нарежьте небольшими кусочками. Очистите орехи, а затем размельчите их. Когда куриное мясо будет готово, дайте ему остыть, а потом порвите руками на некрупные волокна или порежьте ножом. Соедините в глубокой миске все вышеуказанные ингредиенты, слегка посолите, по желанию приправьте черным перцем. Виноград можете добавлять целым или разделить его на несколько частей. Теперь вылейте натуральный йогурт и хорошо перемешайте салат. В качестве украшения подойдет свежая зелень петрушки или укропа.
Если вы любите майонез, можете использовать его в тандеме с нежирной сметаной для заправки блюда, а грецкие орехи, если есть такая возможность, замените кедровыми, пеканом или миндалем. Такой салат с курицей — это вкусный и полезный ланч.
Салат из стебля сельдерея и помидоров
Такой салат не только полезен, но и очень привлекательно выглядит. Поэтому его вполне можно поставить на праздничный стол.
Необходимые продукты:
- Сельдерей – 2 стебля;
- помидоры – 0,50 кг.;
- консервированные маслины – 1 банка (0,30 кг.);
- рассол из маслин – 3 ст. л.;
- красный лук – 0,5 шт.;
- белый хрен – 1 ч. л.;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- листья сельдерея – 4-5 шт.;
- соль, черный перемолотый перец на ваш вкус.
Приготовление:
С лука снять шелуху, нарезать полукольцами, переложить в небольшую миску и залить рассолом из маслин. Оставить стоять минут 15.
Тем временем обмыть помидоры и протереть бумажными салфетками. Разрезать на дольки. Каждую оливку перерезать пополам вдоль. Сельдерей прополоскать. Порезать соломкой, а листья порвать на кусочки.
Далее готовим соус: оливковое масло налить в небольшую миску и добавить в него хрен. Сюда же слить рассол, в котором был замочен лук. Добавить соль и перец, тщательно помешать.
Соединить все компоненты салата, посолить, поперчить и заправить соусом. Тщательно помешать.
Для того чтоб ваш салат оправдал ожидания, следует уделить особое внимание выбору сельдерея. Стебли должны иметь яркий зеленый окрас с глянцевой поверхностью
Они также должны быть довольно плотными на ощупь и не иметь никаких внешних повреждений. Хранить их можно не более 4 суток в холодильнике, в специальном отсеке.
Что такое сельдерей стеблевой
Корень растения обладает лечебными свойствами: укрепляет иммунитет, поднимает общий тонус организма. Из семян корнеплода получают масло, которое применяют в косметике и парфюмерии. Овощ бывает стеблевым (черешковым), корневым, листовым. Сельдерей стеблевой – это двулетнее растение. Данный вид часто применяют в качестве основного компонента для приготовления блюд.
Корнеплод содержит фолиевую кислоту, витамины B, C, А, E и минералы (железо, марганец, цинк, калий, фосфор, кальций). В состав растения входят полезные аминокислоты: каротин, тирозин, аспарагин, никотиновая кислота. Кроме того, он богат пищевыми волокнами. Овощ способен замедлять старение, стимулировать выработку желудочного сока. Растение отлично сжигает жиры, поэтому часто используют салат с сельдереем стеблевым для похудения. Ведь 100 граммов продукта содержит 16 ккал.
Польза и вред сельдерея
Пищевые волокна растения очищают кишечник, стимулируют процесс пищеварения, что приводит к усилению иммунитета организма. Кроме того, овощ эффективен при лечении гипертонии. Витамины К и С, которые в нем содержатся, приводят к оздоровлению кровеносных сосудов. Польза сельдерея для похудения в том, что он стабилизирует вес, активно борется с жировыми отложениями. Другие полезные свойства корнеплода:
- выводит токсины, шлаки;
- хорошо помогает от бессонницы;
- восстанавливает мужскую потенцию;
- тонизирует организм, не вызывая привыкания;
- гармонизирует содержание глюкозы;
- обладает противоаллергическими свойствами.
Корнеплод – безвредный продукт, который в малых количествах разрешен почти всем. Салат с сельдереем для похудения помогает улучшить самочувствие, зарядиться энергией и забыть о лишних килограммах. При этом овощ имеет несколько противопоказаний:
- период кормления;
- беременность;
- мочекаменная болезнь;
- варикозное расширение вен;
- заболевания ЖКТ (гастрит и язва).
Сельдерей для похудения
Наряду с морковью, ананасами и некоторыми другими продуктами, корнеплод обладает отрицательной калорийностью, т. е. усваивая этот овощ, организм больше затрачивает калорий, чем получает при его употреблении. Это свойство делает сельдерей при похудении одним из эффективных продуктов
Кроме того, овощ улучшает настроение, что особенно важно при соблюдении диеты. Употреблять растение можно в любом виде
Его мясистый корень запекают, стебли едят тушеными или сырыми, листья используются как зелень, семенами заправляют блюда.
Рецепты блюд на основе стеблей
Рассмотрим пошаговые варианты приготовления салатов со стеблями сельдерея.
Классический
Классическим салатом на основе стеблей сельдерея является блюдо с красивым названием Вальдорф. Несмотря на воинственность названия, кушанье достаточно незатейливое и быстрое в приготовлении.
Основные ингредиенты:
- Стебли;
- Яблоки;
- Грецкие орехи;
- Майонез;
- Соль, перец.
Калорийность (100 гр.): 240 ккал
Ингредиенты очистить, порезать и смешать. Приправить салат майонезом. Красиво смотрится в порционных креманках.
Еда на каждый день
Простой и вкусный салат из стеблей сельдерея готовится из подручных продуктов. В него идет:
- Белокочанная капуста (можно заменить китайской);
- Сладкий перец;
- Стебель растения;
- Зелень;
- Оливковое (можно заменить растительным) масло, соль, перец и чеснок – для заправки.
Калорийность (100 гр.): 140 ккал
Ингредиенты рекомендуется нарезать соломкой, перемешать и заправить. Также в блюдо можно добавить помидор, это придаст ему дополнительную свежесть. Подавать в большой таре или на тарелке, украшенной салатными листьями.
Салат из сельдерея стеблевого с яблоком
Существует большое количество рецептов из стеблей сельдерея и яблок, но все они отличаются нюансами
Представляем вашему внимание традиционный салат со стеблем растения и кисло-сладким фруктом
Основных компонентов всего два:
- Непосредственно яблоки;
- Сельдереевые стебли.
Также в блюдо добавляют:
- Толченый грецкий орех,
- Листья салата (по желанию)
Калорийность (100 гр.): 112 ккал
Заправляют сметаной. Блюдо является питательным и завоевало множество симпатий.
С курицей
Рецепты блюд с курицей и стеблями предлагают выбор. Остановимся на двух самых популярных вариантах.
Салат с курицей, стеблями и яблоком
Чтобы готовить это блюдо, не нужно обладать особыми знаниями и умениями. Все просто и понятно. Возьмите:
- Отварную куриную грудку;
- Кисло-сладкое яблоко;
- Стебель сельдерея;
- Несколько редисок;
- Зелень.
Калорийность (100 гр.): 230 ккал
Измельчите названные компоненты. Для заправки смешайте в равных пропорциях сметану и майонез, добавьте сок лимона.
Большую тарелку укройте салатными листьями, выложите на них салат, приправленный сметанно-майонезной смесью. Ваше блюдо готово!
Салат с сельдереем и грибами
Этот вариант является более сытным и питательным. В рецептуру входят:
- Стебли сельдерея;
- Отварная курица;
- Измельченные грецкие орехи;
- Консервированные шампиньоны;
- Свежий огурец.
Калорийность (100 гр.): 175 ккал
Для заправки рекомендуется взять нежирную сметану.
Подавайте салат, украсив его зеленью!
Салат из стеблей сельдерея для похудения
Рецепты салатов из стебля для похудения разнообразны. Все дело в очень низкой калорийности этого овоща
При этом минимальном показателе он является кладезью витаминов, что крайне важно во время диеты
Лучшим вариантом для худеющих считается сочетание сельдерей-яблоко. Для приготовления блюда возьмите:
- Зеленое яблоко;
- Стебли растения;
- Оливковое масло.
Калорийность (100 гр.): 108 ккал
Смешайте ингредиенты, наслаждайтесь простым и изысканным сочетанием и худейте!
С огурцом
Сочетание стеблей с огурцами является очень свежим и нежным. Для приготовления вкусного блюда вам потребуется:
- Корни растения;
- Огуречные плоды;
- Пара вареных яиц;
- Укроп;
- Заправка (сметана, майонез или оливковое масло – в зависимости от вкусовых предпочтений).
Калорийность (100 гр.): 169 ккал
Как и в предыдущих рецептах, ингредиенты следует мелко порезать и смешать между собой. Более сложным вариантом этого салата является закуска с сельдереем яйцом, огурцом и сыром. Такой вариант заправляется исключительно майонезом.
Если вы посмотрите фото такого кушанья, то увидите, как стильно и ярко смотрится блюдо. Несмотря на свою простоту, такой салат станет достойным украшением любого стола.
С морковью
Еще один простой и вкусный рецепт. Для приготовления закуски нужно взять:
- Стебли;
- Морковь;
- Яблоко;
- Зеленый лук;
- Петрушку.
Калорийность (100 гр.): 184 ккал
Измельчите их и смешайте. Заправляется простая пища оливковым маслом и каплей сока лимона. Приготовленное блюдо получается легким и вкусным.
Таковы основные виды блюд на основе не обработанных термических стеблей. Чтобы подача была более красивой и аппетитной, вы можете изучить фото рецептов салатов со стеблями сельдерея. Приятного аппетита!
Кулинарные секреты
Любые продукты будут вкусными, только если их правильно приготовить. Черешки сельдерея не являются исключением. Делая салат из стеблевого сельдерея, необходимо учитывать несколько нюансов, тогда плоды ваших трудов вас точно не разочаруют.
- Не стоит долго ждать, пока черешки сельдерея станут крупными и плотными. Чем они моложе, тем нежнее и сочнее, приятнее на вкус.
- Мыть стебли сельдерея нужно тщательно, так как он могут быть испачканы песком. Тщательно вымыть их, не отделяя от куста, невозможно.
- Перед тем как резать сельдерей в салат, потяните за крупные нити-волокна, чтобы их удалить, срежьте нижнюю часть стебельков.
- Стебли сельдерея вкусны не только в сыром виде, но в салат их кладут сырыми.
- Нарезать черешки сельдерея для салата следует очень мелко.
- В качестве заправки для сельдерейных салатов максимально подходят соусы на основе греческого йогурта, легкой сметаны, оливкового масла с лимонным соком.
- В сельдерее содержится огромное количество калия и натрия, поэтому солить салаты, в состав которых входят его стебли, не обязательно.
- Если вам непременно хочется подсолить закуску, сделаете это непосредственно перед ее подачей к столу, иначе овощи пустят сок и просто утонут в нем.
- Много сельдерея в салат класть не стоит – он имеет яркий аромат, способный перебить запах других продуктов. Даже в малых количествах он способен придать блюду неповторимый шарм, выступив его вкусовой доминантой.