10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации
Содержание:
- Польза салата для ребенка
- С майонезом
- Заливной пирог с зеленым луком и яйцом
- Способ приготовления
- Салат из зеленого лука
- Салат из лука со сметаной
- Омлет с зеленым луком и колбасой — рецепт
- Ингредиенты для приготовления салата с луком и яйцом
- Блюда из зеленого лука: рецепты
- Вкусные и полезные кулинарные рецепты из зеленого лука
- Салат из зеленого лука с яйцом и сыром
- Ингредиенты:
- С растительным маслом
Польза салата для ребенка
Начнем с пользы основных составляющих такого салатика.
- Яйца – это целый источник питательных веществ. В них содержится и белок, и витамины D и группы B, и аминокислоты, и железо с фосфором. Европейские педиатры утверждают, что введение яиц в детский рацион с трех месяцев позволяет сократить количество срыгиваний. Впрочем, отечественные врачи настойчиво советуют повременить с яйцами в детском меню хотя бы месяцев до 7-8. Регулярное употребление яиц позволяет предотвратить рахит у детей, укрепляет кости и положительно влияет на здоровье в целом.
- Зеленый лук – еще один витаминный источник. В нем содержатся эфирные масла, витамины группы B, витамин C, множество минеральных соединений. Он улучшает аппетит, предотвращает запоры, нормализует пищеварение и положительно влияет на кишечную микрофлору. Перья укрепляют иммунитет, позволяют оптимизировать уровень глюкозы в крови.
С майонезом
Майонез, пожалуй, самый популярный соус в нашей стране. В большинстве своем с майонезом готовятся домашние закуски и салаты, которые подаются в холодном виде. Они вкусные, но главное питательные и калорийные. Хотите следить за фигурой? Приобретайте диетический майонез, на основе оливкового масла или авокадо.
Салат с сыром и яблоком
Что взять:
- луковицы репчатого лука – 4 шт.;
- яйца куриные – 3-4 шт.;
- сыр твердого сорта – 150 г;
- яблоко – 2 шт.;
- майонез – 3-4 ст. л.;
- зелень свежая или сушеная – на вкус.
Приготовление пошагово:
- Подготовьте продукты. Все очистите, если необходимо промойте. Лук нарежьте кружками, залейте кипятком на 1-2 секунды. Остудите ледяной водой. Дайте жидкости стечь. Переложите лук в тарелку.
- Яблоко мелко нарежьте. Если фрукт не сочный, натрите через терку.
- Яйца, сваренные вкрутую, перетрите на крупной терке. То же самое сделайте с сыром.
- Соедините все продукты. Заправьте майонезом и зеленью. Перемешайте.
Есть еще один вариант подобного салата, но без яблока и сыра. Для приготовления берутся 2 головки красного лука, 3 яйца вкрутую, зелень и соль с майонезом. Лук режется кольцами, яйца также. Все заправляется рубленой зеленью и соусом. По вкусу сыпется соль.
Яичный салат с зеленью
Ингредиенты:
- головка репчатого лука (красного или розового) – 1 шт.;
- яйца куриные отварные – 3 шт.;
- майонез – 3 ст. л.;
- зелень свежая (петрушка или укроп) – пучок;
- соль – на вкус.
Рецепт:
- Красный лук очистите, промойте. Нарежьте тонкими полукольцами. Посолите, помните немного руками до появления сока. Оставьте на 5-7 минут, затем слейте сок. К луку добавьте майонез и перемешайте. Дайте промариноваться некоторое время, а пока займитесь другими продуктами.
- Яйца отварите вкрутую. Очистите, нарежьте кружками.
- Зелень тщательно промойте, обсушите, мелко нарежьте.
- Соедините все ингредиенты, употребляйте.
Свекольный салат с луком и яблоком
Что пригодится из продуктов:
- репчатые головки – 3 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- майонез – на вкус;
- зеленый салат (листья) – 4-5 шт.;
- уксус винный – 1 ч. л.;
- сахар – на вкус.
Приготовление:
- Лук очистите, сполосните. Нарежьте тонкими кольцами. Ошпарьте кипятком. Подождите пока жидкость сольется и переложите нарезку в миску. Там залейте уксусом и помните руками до появления сока.
- Отварную свеклу и свежее яблоко очистите от кожицы, натрите через крупную терку.
- Смешайте все ингредиенты. Заправьте соусом и все готово.
Луковый салат с редькой
3 луковицы очистите, нарежьте тонко кольцами или полукольцами. Редьку очистите, перетрите через мелкую терку. Заправьте овощи майонезом или сметаной, на вкус добавьте соли. Подайте к столу вместе с рубленой петрушкой.
Салат из сельдерея с луком
Что понадобится в рецепте:
- корень сельдерея – 3 шт.;
- лук красный салатный – половина головки;
- ядра грецкого ореха – треть стакана;
- сахар – 1 ч. л.;
- майонез – 3 ст. л.;
- сок лимона – от 1 плода;
- петрушка – пучок;
- соль;
- виноград (маринованный либо свежий) – 4-5 ягод.
Сельдерей очистите и тонко нарежьте. Красный лук очистите, нарежьте тонко, соедините с сельдереем. Посыпьте сахаром и солью. Добавьте толченых грецких орехов. На смесь выжмите сок одного маленького лимона. Подложите майонез, перемешайте. Выложите в салатницу, украсьте виноградинами.
Салат с молодым чесноком
Составные части закуски:
- лук – 2 головки;
- яйца куриные вкрутую – 2 шт.;
- перья зеленого лука – 1-2 шт.;
- молодой чеснок (долька или перья) – 1 долька или 2 пера;
- масло подсолнечное – 2 ст. л.;
- майонез – 1 ст. л.;
- сметана – 1 ст. л.
- свежая зелень петрушки – 1 пучок;
- соль, лимонный сок, молотый перец – на вкус.
Рецепт:
- Лук очистите, сполосните. Нарежьте соломкой. Немного обжарьте на масле.
- Отварные яйца очистите, нарежьте дольками.
- Перья лука и чеснока измельчите. Если взяли дольку чеснока, пропустите ее через пресс.
- Соедините лук, зелень со сметаной и майонезом. Дополнительно заправьте лимонным соком, перцем молотым. Посолите.
- Выложите в салатник, украсьте дольками яйца.
Заливной пирог с зеленым луком и яйцом
Этот пирог из жидкого теста – очень простая и вкусная выпечка. Его можно приготовить в любое время года. Такой пирог на скорую руку не требует особого вымешивания теста, а в результате вы получите мягкий, красивый, с румяной корочкой сытный перекус.
Вам понадобится:
Для теста:
- 3 шт. – куриных яйца
- 300 гр. – сметаны
- 180-200 гр. – муки
- 0,5 ч. ложки – соли
- Щепотка – черного перца
- 1 ч. ложка – разрыхлителя
- 1 ч. ложка – итальянские травы
- 1 ч. ложка – белого кунжута для украшения (по желанию)
- 1 ст. ложка – растительного масла (смазать форму)
Для начинки:
- 4 шт. – куриных яйца
- 50-60 гр. (большой пучок) – зеленого лука
- 40-50 гр. – сливочного масла
- По щепотке соли и черного перца
Как приготовить:
1. Сначала займемся начинкой. Отварите до готовности куриные яйца, залейте ледяной водой, а после охлаждения очистите от скорлупы.
2. Зеленые перья промойте и просушите на полотенце.
3. Теперь мелко порубите подготовленные яйца с луком, добавьте соль, перец, все перемешайте. Начинка готова.
4. Займемся тестом. Здесь все тоже очень просто, только подготовьте заранее все продукты по списку.
5. Смешайте яйца со сметаной, добавьте просеянную муку с разрыхлителем, все специи и хорошенечко перемешайте до однородного теста.
6. Форму для запекания смажьте растительным маслом, залейте половину теста, затем аккуратно распределите начинку, сверху тонкие кусочки сливочного масла.
7. Все залейте второй частью теста и разровняйте, можно сверху посыпать кунжутом.
8. Отправляйте пирог в духовку на 40-50 минут при 180 градусах до образования золотистой корочки. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой или шпажкой.
Калорийность на 100 гр. – 238 ккал
Приятного аппетита!
Способ приготовления
Чтобы сделать такую закуску к обеденному столу, хорошенько споласкивают зеленый лук, укроп и петрушку. Затем их мелко шинкуют ножом и приступают к обработке других ингредиентов. Сладкий красный перчик и редис очищают от плодоножек и шинкуют тонкими ломтиками. Что касается помидоров черри, то их моют и просто режут пополам.
Обработав и измельчив все ингредиенты, приступают к формированию закуски. Для этого в глубокую миску сначала выкладывают сладкий перчик и редис, а затем зеленый лук, помидорки черри, укроп и петрушку. Все продукты сдабривают солью, перцем и сладкой паприкой. Затем их заправляют подсолнечным или каким-либо другим растительным маслом и хорошенько мешают.
Выложив закуску в красивый салатник, ее подают к столу вместе с горячим вторым или первым блюдом.
Салат из зеленого лука
Предлагаем вам достаточно оригинальные рецепты салатов с зеленым луком. Блюдо готовится очень быстро и легко, а получается не только восхитительно вкусным, но и полезным. Убедитесь в этом сами!
Салат с яйцом, огурцом и зеленым луком
Ингредиенты:
- зеленый лук – 150 г;
- яйцо – 5 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- свежий огурец – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- красный болгарский перец – 1 шт.;
- масло растительное;
- специи.
Для заправки:
- яичный желток – 1шт.;
- горчица – 1 ст. ложка;
- масло растительное – 4 ст. ложки;
- специи.
Приготовление
Итак, давайте сначала приготовим заправку для нашего салата. Для этого сваренный яичный желток растираем хорошенько в чашке, добавляем немного горчицы и перемешиваем все до однородности. Затем добавляем растительное маслице, молотый перчик и соль. Готовую заправку убираем в холодильник, а сами приступаем к приготовлению салата.
Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и нарезаем кубиками. Добавляем к ним мелко порубленный зеленый лук и нашинкованный соломкой свежий огурец. Заправляем массу, перемешиваем, украшаем ломтиками помидоров, декоративно нарезанной кружочками морковью и перчиком.
Салат с яйцом и зеленым луком
Ингредиенты:
- зеленый лук – 1 пучок;
- яблоко – 1 шт.;
- специи;
- майонез – 2 ст. ложки;
- сыр – 150 г;
- яйцо – 3 шт.
Приготовление
Для приготовления салата яйца промываем, заливаем водой и отвариваем вкрутую минут 10. Затем их остужаем, чистим и нарезаем средними кубиками. Лук ополаскиваем, встряхиваем и меленько шинкуем. У яблока срезаем аккуратно кожуру и рубим его мелкими кубиками. Сыр трем на крупной терочке. Теперь соединяем все ингредиенты для салата в глубокой мисочке, заправляем по вкусу майонезом и тщательно перемешиваем.
Салат с зеленым луком
Ингредиенты:
- зеленый лук – 300 г;
- яйцо – 4 шт.;
- сметана – 150 мл;
- уксус, специи.
Приготовление
Лук перебираем, удаляем поврежденные перышки и тщательно промываем его. Затем высушиваем с помощью бумажного полотенца. Яйца отвариваем вкрутую 10 минут. Зеленый лучок нарезаем колечками и складываем в салатницу
Теперь слегка подсаливаем его, посыпаем сахаром, сбрызгиваем немного уксусом и осторожно приминаем руками. Добавляем очищенные и изрубленные яйца, перемешиваем, поливаем сметаной и подаем готовый салатик к столу
Простой салат с яйцом и зеленым луком
Ингредиенты:
- зеленый лук – 300 г;
- яйцо – 3 шт.;
- сыр – 150 г;
- майонез – 50 мл;
- сметана – 100 мл;
- чеснок – 3 зубчика;
- специи.
Приготовление
Лук перебираем, промываем и шинкуем мелкими колечками. Затем перекладываем его в салатник, посыпаем солью и разминаем руками. Яйца отвариваем вкрутую в течение 10 минут, остужаем, чистим от скорлупы и нарезаем кубиками. Сыр натираем на крупной терочке и выкладываем все ингредиенты к луку. Далее смешиваем сметану с майонезом, выдавливаем через пресс чесночок, перемешиваем и заправляем этой смесью наш салат. Тщательно все перемешиваем, ставим на 10 минут в холодильник, а потом подаем блюдо на стол.
Салат из печени трески с зеленым луком
Ингредиенты:
- печень трески – 150 г;
- яйцо – 3 шт.;
- зеленый лук – 100 г;
- лимонный сок – по вкусу;
- специи.
Приготовление
Печень трески аккуратно вынимаем из баночки, выкладываем на блюдце и разминаем, как следует, вилочкой. Затем промываем хорошенько зеленый лук, мелко его шинкуем и соединяем все в салатнике. Сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем. Яйца отвариваем вкрутую, чистим, рубим маленькими кубиками и добавляем в салат. При необходимости подсаливаем блюдо, перемешиваем и подаем к столу салат из печени трески, украсив свежей зеленью.
Салат из лука со сметаной
- Берем пучок лука (какой объем хотите, столько и делайте), шинкуем, солим и мнем руками или картофелемялкой.
- Добавляем сметану. Вкусный витаминный салат готов.
Салат с яйцом
- Берем 200 гр зеленого лука.
- 3 вареных яйца.
- Сметана или майонез (на любителя), подсаливаем, смешиваем и уплетаем за обе щеки.
Классический салат Витаминный
- Пучок зеленого лука 100-200 гр.
- 2 средние помидорки.
- Один средний огурец.
- Укроп, петрушка, салат (количество на любителя).
- Продукты нарезаем (мне нравится брусочками).
- Смешиваем и заправляем растительным или оливковым маслом, сметаной или майонезом.
Омлет с зеленым луком
- Взбиваем 3 яйца.
- Шинкуем пучок зеленого лука.
- Смешиваем с яйцами, солим и выливаем на разогретую сковородку.
- Можно предварительно обжарить нарезанные помидоры и залить этой смесью. Объедение! Попробуйте.
Печем блины и оладьи с припеком
- В готовое тесто для блинов добавляем нашинкованный зеленый лучек и выпекаем, как обычно. А потом со сметаной. Вкуснотища!
- В оладьи добавляем лук, когда замешиваем тесто, а потом так же выпекаем и со сметаной.
Начинки для пирожков
- Шинкуем лук, крошим вареное яйцо, солим, добавляем майонез — получается сочная, вкусная начинка.
- Шинкуем лук, крошим вареное яйцо, добавляем вареный рис (можно гречку, пшено), солим, добавляем для сочности майонез, начинка готова.
- Тесто для пирожков готовим на свой вкус, мне нравится чебуречное тесто и я пирожки жарю, как чебуреки. Семья любит такие пирожки, съедаются они моментально.
- Очень вкусно получается, если сделать блины с такой начинкой.
Бутерброды с зеленым луком
- Сыр натираем на терке, добавляем протертое вареное яйцо, заправляем майонезом.
- За основу берем хлеб любого сорта, я люблю ржаной. Нарезаем, намазываем сырной пастой, а с верху слой нашинкованного зеленого лука. Для красоты украшаем долькой огурца или колечком помидора.
Вот такие полезные блюда готовим из зеленого лука. Включите в свой рацион, это вкусно и полезно. Поделитесь своими рецептами, ну очень интересно.
Сайт «Я селяночка» желает вам приятного аппетита и хорошего настроения!
Омлет с зеленым луком и колбасой — рецепт
Вот и настало время приготовления на завтрак омлета с зеленым луком на сковороде. Не нужно никого убеждать, что утренний прием пищи – самая важная еда дня. Но просто съесть что-нибудь недостаточно
Важно, чтобы он был питательным, а омлет с зеленым луком и колбасой получается не только ценным, но и вкусным! Его преимущество в том, что он быстро готовится вне зависимости от того, делаете ли вы порцию для себя или для всей семьи. Вот почему трудно найти лучший завтрак, чем колбасно-луковый омлет
Это также отличная идея для «кризисного» меню, потому что его можно приготовить из ингредиентов, которые всегда есть под рукой.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- колбаса – 150 г (любая вареная);
- лук репчатый –1 шт.;
- перья лука – пучок;
- молоко – 40-50 мл;
- соль, перец – на глаз;
- немного растительного масла.
Готовим пошагово:
На подготовку у вас уйдет меньше получаса. Начните с разбивания яиц в миску.
Берем венчик и быстро взбиваем, насыщаем наш омлет воздухом!
Колбасу нарезаем соломкой или кубиками
и отправим ее в сковороду обжариваться.
Это могут быть последние кусочки разных видов колбасы или один конкретный, ваш любимый.
Мелко порежем луковицу, как на фото.
Обжарим лучок вместе с колбасой.
Омлетную массу надо посолить и поперчить,
Добавить мелко порезанный зеленый лук, затем все тщательно еще раз взболтать.
Выливаем в сковороду к колбасе содержимое миски. Когда дно омлета подрумянится, в нескольких местах его прокалываем ложкой или ножом. Обжарим до однородности под крышкой, затем перекладываем на тарелку.
Но омлет с зеленым луком и колбасой можно подать на стол прямо на сковороде. А там уже каждый возьмет себе кусочек.
Ингредиенты для приготовления салата с луком и яйцом
- Лук зеленый 1 небольшой пучок
- Яйца куриные 3–4 штуки
- Листья салата 1 небольшой пучок
- Сметана или майонез 3–4 столовые ложки
- Соль по вкусу
1 подготавливаем куриные яйца.
Куриные яйца выкладываем в среднюю кастрюлю и заливаем обычной холодной водой так, чтобы она полностью покрывала ингредиенты. Далее ставим емкость на средний огонь и ждем, когда жидкость закипит. Сразу же после этого засекаем 10 минут и отвариваем яйца вкрутую.По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю с помощью кухонных прихваток переставляем в раковину под струю холодной воды. Пусть компоненты полностью остынут, иначе нам будет очень сложно удалить с них скорлупу.Очищенные яйца выкладываем на разделочную доску и измельчаем кубиками. Мелко рубленные компоненты пересыпаем в среднюю миску и на время оставляем в покое.
2 подготавливаем зеленый лук.
Зеленый лук хорошо промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, измельчаем компонент и сразу же пересыпаем его в миску с яйцами.
3 подготавливаем салатные листья.
Салатные листья тщательно промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на кухонные бумажные полотенца. Пусть так полежат несколько минут. Когда листья обсохнут, перемещаем их на разделочную доску и с помощью ножа рубим небольшими кусочками
Внимание: зелень можно также порвать чистыми руками. В любом случае в конце перекладываем измельченные компоненты в общую емкость.
4 готовим салат с луком и яйцом.
В миску с измельченными ингредиентами добавляем майонез или сметану, а также по вкусу соль. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы
Внимание: сразу всю заправку добавлять не обязательно, так как она может дать много жидкости и салат впоследствии потечет. В конце перемещаем блюдо на специальную тарелку и приглашаем всех к обеденному столу.
5 подаем салат с луком и яйцом.
Салат с луком и яйцом получается хоть и вкусным, но не сытным. Поэтому им лучше угощать семью и друзей вместе с основными блюдами. Например, с жареной картошкой и мясом, различными кашами или просто с хлебом. Настоящий кладезь витаминов и микроэлементов!Приятного всем аппетита!
Советы к рецепту
– для заправки салата можно также использовать натуральный йогурт. Тогда блюдо получится еще полезнее;
– чтобы салат стал сытнее, в него можно добавить вареный рис. На количество ингредиентов, указанных в рецепте, понадобится не более 1/2 стакана;
– чтобы придать блюду летний аромат и вкус, перед подачей украсьте его мелко рубленным свежим укропом.
Блюда из зеленого лука: рецепты
Луковые закуски уместны в ежедневном меню и на праздничном столе. Особую пользу принесут рецепты со свежим зеленым луком:
Салат с редисом
Приготовить закусочный салат можно, когда идет сезон редиски. Для этого понадобятся:
- редис;
- куриные яйца;
- майонез;
- перья зеленого лука.
Редис следует мелко нарезать ножом или натереть на крупной терке. Куриные яйца отваривают вкрутую, чистят и нарезают. Зелень мелко рубят ножом. Добавляют в салат. Блюда солят по вкусу и заправляют майонезом, который можно при необходимости заменить сметаной. Подают на стол охлажденным.
Салат из винограда и лука
Необычное блюдо по достоинству оценят гости и близкие люди. Готовить блюдо просто. Необходимы:
- виноград;
- перья зеленого лука;
- уксус;
- вода;
- чеснок;
- растительное масло;
- черный молотый перец;
- зелень петрушки.
В отдельной таре следует приготовить маринад из чеснока, укропа, лука. Все специи следует смешать, добавить уксус, соль и залить кипятком. Перья зеленого лука промывают и нарезают мелко. Затем к луку добавляют мелко нарезанный виноград. Заливают подготовленным маринадом и дают настояться. Отдельно в блендере готовят соус из воды, уксуса и растительного масла. Им заправляют уже готовый салат.
Салат из моркови и огурца.
Для приготовления нужно взять:
- перья зеленого лука;
- морковь;
- свежие огурцы;
- растительное масло;
- укроп;
- соль.
Колечками или соломкой нарезают очищенные овощи и мелко рубят ножом лук. В салатнице тщательно перемешивают ингредиенты, солят по вкусу, добавляют измельченный укроп и растительное масло.
Салат с помидорами.
Летний салатик из свежих томатов и огурцов знаком практически каждой хозяйке. Готовить блюдо очень просто. Берут:
- свежие помидоры;
- свежие огурцы;
- перья зеленого лука;
- укроп;
- растительное масло.
Овощи следует нарезать кубиками, а зелень мелко нарубить ножом. Все ингредиенты тщательно перемешать в салатнике, посолить и заправить растительным маслом. В других вариантах в качестве заправки можно использовать майонез или сметану.
Салат из фетаксы и болгарского перца.
Блюдо станет прекрасной закуской на праздничном столе. Для приготовления понадобятся:
- сыр фетакса;
- черный молотый перец;
- болгарский перец красный;
- маслины;
- перья зеленого лука;
- укроп;
- лимон;
- оливковое масло;
- томаты;
- огурцы.
Маслины и огурцы следует нарезать полукольцами. Перец и помидоры нарезают кубиками. Мелко рубят зелень. Из лимона выдавливаем сок для заправки салата. Все ингредиенты смешиваем, солим и перчим по вкусу. Выливаем в салатник лимонный сок. Подают салат с картофелем, макаронами и другим гарниром.
Приготовление салатов с зеленым луком не займет много времени. Продукт удачно сочетается с мясом, рыбой, помидорами, огурцами, капустой, кабачками, баклажанами. Сочными стрелками зелени также можно украшать основные блюда.
Администратор
Автор статей о приправах к вашим любимым блюдам
Вкусные и полезные кулинарные рецепты из зеленого лука
Соус из зеленого лука. Замочить в молоке 100 г белого хлеба, предварительно срезав с него корочку и протереть его с двумя вареными желтками через сито. Полученную массу тщательно перемешать с сырым желтком, 2-3 ложками растительного масла и мелко нарубленным зеленым луком. Соль, сахар и лимонный сок добавлять по вкусу.
Салат из зеленого лука с соленым огурцом.
Зеленый лук мелко нарезать, порезать кубиками огурец, посыпать зеленью и залить растительным маслом или соусом из сметаны, простокваши, майонезом.
200 г зеленого лука, 2-3 соленых огурца, 2 ст. л. растительного масла (или 1/2 стакана соуса), соль, перец.
Справочник садовода
Питомники растений Магазины товаров для дачи Студии ландшафтного дизайна
Салат из зеленого лука с яблоками.
Зеленый лук мелко нарезать. Яблоки натереть на крупной терке или нарезать кубиками. При желании посыпать толчеными орехами.
150 г зеленого лука, 2-3 крупных кислых яблока, 2 ст. л. абрикосового или яблочного сока, 2-3 ст. л. растительного масла (или 1/2 стакана соуса из простокваши), 1 ст. л. очищенных орехов, сахар, соль.
Салат из зеленого лука с яйцом.
Хорошо промытый зеленый лук шинкуют, нарезают сваренное вкрутую яйцо, солят по вкусу, перемешивают и заправляют сметаной.
4 яйца, зеленый лук — 100 г, сметана 20 г, соль.
Рагу из зеленого лука.
Зеленый лук нарезать длиной около 3 см и отварить в подсоленной воде с добавлением уксуса. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Из масла и муки приготовить заправку, добавив томат-пюре и небольшое количество воды, чтобы соус не получился слишком густым. Приправить тертым чесноком, солью, зеленью и влить полученный соус на отваренные листья лука.
500 г лука, 1 столовая ложка сливочного масла, мука, томат-пюре, 1 чайная ложка уксуса, 1-2 дольки чеснока, 2 столовые ложки мелко нарубленной зелени.
Творог с зеленым луком.
Творог размягчить молоком или сметаной, заправить луком. Если на бутерброды кладут еще кильку, сельдь или какой-то соленый продукт, соли не добавляют.
Пирожки с луком.
Замесить тесто и раскатать его как для обычных пирожков. Начинку сделать из репчатого или зеленого лука. Для этого мелко нашинковать лук, посыпать солью и черным перцем, тщательно размять, и когда из него выделится сок, добавить нарезанные вареные яйца, вместо них в начинку можно добавить топленое масло.
На тесто: 1 кг муки, 2 стакана воды, 2 чайные ложки соли, 20 г дрожжей, 30 г жира.
На фарш: 1 кг репчатого лука , 1 пучок зеленого лука, 4 яйца или 100 г топленого масла, соль, перец по вкусу.Для обжаривания пирожков 300 г растительного масла.
Лук по-гречески.
Лук нарезать кусочками длиной 1 см, сельдерей натереть на крупной терке, добавить растительное масло, сок лимона и специи, залить небольшим количеством кипятка, и тушить до готовности. Подавать в холодном виде с белым хлебом. Зеленого лука 1 кг, растительного масла — 2 столовые ложки, сок двух лимонов, 1 корень сельдерея, соль, 5-6 шт. черного перца, 0,5 лаврового листа.
Соус из простокваши с луком.
В простоквашу или кефир добавить тертый лук или мелко нарубленный зеленый лук, заправить специями, перемешать. Кефира или простокваши -1 стакан, 1 луковица (или 25 г зеленого лука), 1 чайная ложка сахара, соль по вкусу, горчица, перец.
Омлет с луком.
Яйцо смешивают с молоком или водой, добавляют соль. Затем добавляют зеленый (или репчатый) лук и смешивают. Смесь выливают на хорошо прогретую с жиром сковороду или противень. В жарочном шкафу запекают до полного загустения и образования румяной корочки. При подаче полить сливочным маслом. Яйцо — 2 шт., молоко — 30 г, лук зеленый — 20 г (или репчатый 1-2 шт.), маргарин — 8-10 г, сливочное масло — 5 г.
В. Пережогина, кандидат сельскохозяйственных наук
Метки:
лук рецепты
Салат из зеленого лука с яйцом и сыром
Ингредиенты:
- 300 граммов зеленого лука
- 3 сваренных вкрутую яйца
- 150 граммов твердого сыра (российский или что-то наподобие)
- долька чеснока
- 100 граммов сметаны
- 50 граммов майонеза
- соль
Способ приготовления:
Лук перебрать, удалить поврежденные части и тщательно вымыть. Осушить с помощью бумажного полотенца. Лук нарезать, посолить, слегка примять. Добавить нарубленные яйца и натертый сыр. Смешать сметану и майонез и добавить чеснок, растертый с солью. Заправить салат.
Салат из яиц, зеленого лука и сыра – прекрасное легкое и вместе с тем достаточно сытное блюдо, которое можно съесть на ланч или ужин.
Ингредиенты:
- зеленый лук;
- помидор (крупный) — 1 штука;
- репчатый лук (средних размеров) — 1 штука;
- чеснок — 5-6 зубчиков;
- острый перец — 1 стручок;
- зелень свежей кинзы;
- черный молотый перец;
- соль;
- обжаренный молотый кориандр;
- обжаренный кунжут;
- растительное масло;
- соевый соус.
Самый лучший салат из зеленого лука. Пошаговый рецепт
Количество зеленого лука для салата берите на собственное усмотрение. Все зависит от того, какую порцию пикантного салатика вы хотите приготовить.
Зеленый лук хорошо промываем под проточной водой и нарезаем длинной 7-10 сантиметров.
Совет: если в зеленом луке попадаются толстые места, то лучше всего их еще разрезать вдоль пополам.
В кастрюлю наливаем воду и отправляем на плиту.
Содержимое кастрюли доводим до кипения.
В кипящую воду отправляем нарезанный лук и варим его две минуты.
Спустя это время, лук достаем и промываем его под холодной проточной водой.
Промытый лук очень хорошо отжимаем от жидкости.
На одном хорошо спелом помидоре (для приготовления самого лучшего салата из зеленого лука я использую крупный помидор) делаем крестообразный надрез.
Свежий помидор помещаем в глубокую емкость и заливаем его кипятком на одну минуту.
Затем снимаем кожицу с помидора и нарезаем его кубиками.
Одну головку репчатого лука очищаем от шелухи, моем и нарезаем его небольшими кубиками.
Берем один острый перец, удаляем у него из середины семена и мелко нарезаем при помощи ножа.
Совет: если вы не хотите, то острый перец в овощной салат можно не добавлять.
Зелень свежей кинзы моем и мелко нарезаем.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс (или мелко измельчаем при помощи ножа).
Совет: если вы любитель острых блюд, то возьмите чеснока побольше, но для меня 5-6 зубчиков — это именно то, что нужно.
В сковороду наливаем растительное масло и отправляем на плиту.
В разогретое масло перекладываем нарезанный репчатый лук и обжариваем его до золотистости.
Затем в сковороду отправляем заранее подготовленные помидоры, и жарим все до тех пор, пока из помидоров не уйдет лишняя жидкость.
Теперь добавляем острый перец и, помешивая, жарим одну минуту.
Затем перекладываем в сковороду зеленый лук и, продолжая помешивать, жарим, пока не уйдет жидкость.
Совет
Очень важно во время жарки лук не пересушить, потому что тогда он будет жестким: это не очень хорошо отразится на вкусе овощного блюда.
Когда вся жидкость в сковороде уйдет, выключаем огонь, солим, добавляем обжаренный молотый кориандр, обжаренный кунжут, черный молотый перец, соевый соус, рубленую кинзу, чеснок, и все хорошо перемешиваем.
Обалденно вкусный салат из зеленого лука перекладываем на тарелку — и можно подавать на стол.
Потрясающе вкусный салат из зеленого лука очень простой в приготовлении. Замечательное сочетание всех ингредиентов в овощном салате придает блюду божественный вкус. На «Очень вкусно» вы найдете еще очень много пошаговых рецептов новых, аппетитных, потрясающе вкусных салатиков. Готовьте вместе с нами!
С растительным маслом
Салаты с растительным маслом вкусные и очень полезные. Растительное масло употребляется не только вегетарианцами, но и людьми, которые соблюдают элементарную диету. Причем под названием «растительное масло» прячется подсолнечное, кукурузное, оливковое, тыквенное, льняное, масло грецкого ореха. Не удивляйтесь, но с каждым вариантом закуска получается необычно вкусная и пикантная.
Картофельный салат с луком
Продукты:
- картофелины – 1-2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 3 ст. л.;
- петрушка свежая – пучок;
- соль, перец молотый – на вкус.
Рецепт:
- Лук очистите, нашинкуйте полукольцами.
- Яблоки очистите, перетрите через терку.
- Картофель отварите в мундире, очистите, нарежьте мелкими кусочками или дольками.
- Перемешайте ингредиенты с рубленой петрушкой. Заправьте соусом, солью и перцем.
Салат с лимонным соком
Продукты из холодильника:
- репчатый лук – 1 шт.;
- соленый или маринованный огурец – 1 шт.;
- лимонный сок – 2 ст. л.;
- горчица столовая – 1 капля;
- подсолнечное масло – 3 ст. л.
Рецепт. Лук очистите, сполосните. Нарежьте четвертинками колец. Заправьте горчицей и лимонным соком. Немного подавите смесь, чтобы лук стал мягче.
Огурец нарежьте дольками или кружками. Соедините с луковой смесью.
Салат из печеного лука с виноградом
Что взять для рецепта:
- репчатые головки – 3-4 шт.;
- ягоды винограда (свежего или маринованного) – 7-8 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- уксус яблочный – 1 ч. л.;
- яйца куриные отварные – 2 шт.;
- соленые огурцы – 2 шт.;
- петрушка (зелень) – пучок;
- соль, перец молотый – по вкусу.
Неочищенный репчатый лук испеките в духовке, после чего остудите и нарежьте тонкими полосками. Затем полейте уксусом, растительным маслом, посыпьте солью и перцем. Посыпьте измельченной зеленью петрушки.
Готовый салат выложите на тарелку, украсьте кружками отварных яиц, огурцов и виноградинами.
Салат из щавеля с виноградом
Продукты:
- щавель – 400 г;
- зеленый лук рубленый (или нарезка красного салатного) – 2 ст. л.;
- яйца отварные – 2 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- уксус яблочный или винный – 1 ч. л.;
- маринованный виноград – 3-4 ягоды;
- мята, редис, петрушка – для украшения.
Вымойте в холодной воде и мелко нарежьте листья щавеля, лук, чеснок, петрушку и мяту. Затем посолите по вкусу. Перемешайте, заправьте растительным маслом и уксусом. Еще раз перемешайте. Салат выложите в тарелку, украсьте продуктами для декора, а также дольками отварного яйца.
Сладкий салат
Продукты:
- репчатый лук – 2-3 головки (по весу примерно полкило);
- сахар – 0,5 ч. л.;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – в заправку.
Приготовление. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками или покрупнее. Посолите и посластите сахаром. Перемешайте. Дайте пустить сок, не трогайте лук около 10-15 минут. Полейте маслом. Перемешайте.
Фасолевый салат
Ингредиенты:
- отварная или консервированная фасоль – половина стакана;
- репчатый лук красный – 1 головка;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль, перец молотый;
- зелень петрушки.
Рецепт. Фасоль отварите, киньте в дуршлаг, переложите в салатницу. Если сначала взяли консервированный продукт, просто слейте рассол и выложите в тарелку.
Лук в мелкой нарезке обжарьте на масле до прозрачного цвета. Посыпьте солью и перцем. Добавьте рубленой зелени и фасоль. Перемешайте.
Салаты с репчатым луком – это вкусные и полезные закуски. В зеленых перьях и репчатом луке содержится рекордное количество фитонцидов, которые препятствуют заболеваемости. Так что кушайте вкусные салаты с луком и не болейте, друзья. До новых встреч, дорогие читатели!