Шарики со сгущенкой — очень вкусный десерт
Содержание:
- Творожные шарики на сковороде жареные в масле
- Рецепт для начинающих: слоеные шарики со сгущенкой
- Осетинские пироги с картофелем и сыром
- Рецепты
- Рецепт 1: творожные шарики, жаренные в масле (с фото пошагово)
- Колобки из сгущенки и печенья: экспресс-рецепт
- Самый модный суп с сырными шариками: нежный и волшебно вкусный
- Пошаговое приготовление
- Творожные шарики на сковороде жареные в масле
- Творожные шарики жареные в масле — 3 рецепта пышных шариков
- Шарики из сгущенки, рецепт с фото
- Сметанник шоколадный
- Как приготовить пончики на сгущенке
- Приготовление:
- Воздушные шарики из сгущенки и муки. Вкусное лакомство за 15 минут
- Шарики на сгущенке жареные в масле. Делюсь рецептом
- Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Шарики из сгущённого молока Продукты пищевые
Творожные шарики на сковороде жареные в масле
Начнём нашу подборку пышных шариков жареных в масле. Ингредиенты входящие в состав абсолютно простые. Так, что изучаем состав и плавненько переходим к приготовлению. Творог желательно брать большей жирности. Идеальным вариантом будет свой домашний. Но это не говорит о том, что с магазинным будет не вкусно. В любом случае получится просто обалденно…
Нам потребуется:
- Творог — 250 гр.
- Мука — 200 гр. + 50 гр. для присыпки на стол
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сахарный песок — 4 ст.ложки
- Разрыхлитель — 10 гр.
- Лимонный сок — 1 ст.ложка
- Ванилин
- Соль — щепотка
- Масло растительное — для жарки
- Пудра сахарная — для посыпки
Приготовление:
1. Предлагаю приступить к приготовлению теста. Для этого возьмите глубокий таз. В него мы выкладываем всю норму творога и всыпаем сахарный песок. Сюда же засыпаем соль и ванилин, добавляем куриные яйца. Всю получившуюся массу перемешиваем.
2. Теперь еще раз разотрите творожную смесь при помощи вилки, до полного исчезновения комочков.
3. Переходим к следующему этапу. Перемешиваем разрыхлитель с мукой и небольшими порциями всыпаем в творожную массу. Учтите, что муку следует обязательно просеять.
Наша задача продолжать замес до получения однородной массы. Тесто должно получится не затянутым, достаточно мягким.
4. Готовое тесто заворачиваем в полиэтиленовый мешочек и убираем в холодильную камеру. Выдерживаем его там в течение 20-30 минут. Затем вынимаем, для удобства делим на две равные части. Из одной половины раскатываем жгут, и делим его на кусочки.
Из полученных кусков скатываем ровные шарики. Здесь уже кому как удобно, я обычно катаю на столе. А кто-то данную манипуляцию проводит между двумя ладошками. В любом случае советую испробовать оба способа.
5. Теперь возьмем глубокую сковороду, нальем в неё растительное масло. Учтите, что шарики во время жарки должны быть полностью покрыты маслом. Таким образом они приобретут более яркий и красивый цвет.
Фото: https://www.youtube.com/watch?v=9LIU_yo6Flk
Во время жарки пончики следует постоянно переворачивать, в этом случае удобнее воспользоваться небольшой шумовкой. Будьте крайне аккуратны работая с горячим маслом. Готовность шариков Вы сможете определить по внешним показателям — цвету.
Теперь когда пришло время вынимать наше лакомство, заранее подготовьте тарелку расстелив на ней бумажную салфетку. Таким образом излишки жира будут стекать и впитываться в бумагу. По мере остывания можно приступить к декорации, обсыпим наши пышечки сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Рецепт для начинающих: слоеные шарики со сгущенкой
Как делать шарики из слоеного теста
Тесто, которое всегда можно найти в супермаркете, раскатывают пластами и так же фасуют. Но придется его «переформатировать», чтобы получить шарики.
Мы разрезаем его на одинаковые квадратики произвольного размера, наполняем вареной сгущенкой и катаем для получения шариков. Нужно делать это тщательно, чтобы не осталось дырочек, через которые при готовке может просочиться начинка.
Два способа готовки – во фритюре и духовке
Есть два способа доведения до кондиции сладкого угощения – оно может быть жареное в масле или же печеное.
В первом случае в казанок наливаем фритюр, чтобы комочки теста утонули в нем наполовину, раскаляем его и приступаем к жарке. Шарики готовятся очень быстро – только успевай их переворачивать! Чтобы удалить лишний жир, обсушиваем шарики на бумажном полотенце, кладем на блюдо. Перед тем, как подать его к чаю, нужно присыпать их сахарной пудрой.
Для жарки также можно использовать и электрофритюрницу — быстро и удобно.
Если жарить не очень хочется, можно поговорить о том, как испечь шарики из сгущенки в духовом шкафу. Приготавливаем сладкий полуфабрикат так же, как и в первом случае, вот только отправляем их не в казанок, а духовку, предварительно аккуратно выложив на противень на расстоянии 3-4 см. Смазывать лист ничем не надо – достаточно того жира, который содержит тесто.
Через время, когда комочки начнут подрумяниваться снизу и сверху, их нужно будет перевернуть на непропеченный бочок, чтобы в результате изделия из теста пропеклись равномерно. Готовые шарики в горячем виде тоже присыпаем сладкой пудрой.
Как варить сгущенку
Жестянку, заполненную жидким сгущенным лакомством, кладем в кипяток и варим на слабом огне около трех часов. Потом полностью остужаем, открываем и используем загустевшее молоко в качестве начинки.
Предлагаем альтернативные способы варки сгущенки.
Осетинские пироги с картофелем и сыром
Осетинские пироги — это просто восхитительное блюдо. Получаются они очень тоненькие, теста в них совсем не много и имеют просто волшебный вкус. Но, самое интересное, что для их приготовления используются самые простые и повседневные продукты. В начинку таких пирогов кладут мясо, чаще всего баранину или говядину, сыр, зелень и т.д. А иногда такие пироги делают со сладкой начинкой.
Необходимые продукты
сливочное масло (для смазывания пирогов) — 30 гр
Для теста
- пшеничная мука — 2,5 ст
- молоко — 0,4 л
- сливочное масло — 50 гр
- соль — 1 ч.л
- сахар — 1,5 ч.л
- сухие дрожжи — 5 гр
Для начинки
- вареного горячего картофеля — 0,2 кг
- сыр (осетинский, сулугуни, моцарелла, адыгейский) — 0,3 кг
- сливочное масло — 10 гр
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Начинаем с приготовления теста. В миску всыпаем дрожжи и сахар. Хорошо перемешиваем и вливаем теплое молоко, снова перемешиваем. Оставляем продукты «пожениться» на 10-15 минут.
- Сливочное масло растапливаем в микроволновке или небольшом сотейнике, слегка остужаем.
- В глубокой миске смешиваем муку и соль. В получившейся смеси делаем в центре ямку и вливаем в нее сливочное масло с молоком. Замешиваем тесто, получается оно слегка липкое, не пугайтесь и не подсыпайте муку. Замешиваем тесто руками 10 минут, смазывая их растительным маслом. В результате у нас получится упругое тесто, легко отстающее от стенок чашки.
- Готовое тесто перекладываем на стол,миску промываем и смазываем растительным маслом. Затем снова помещаем тесто в миску, накрываем его кухонным полотенцем и оставляем на 90 минут для»расстойки». Каждые 30 минут пленку снимаем и обминаем тесто, так оно получится более нежное и упругое.
- Готовим начинку. Картофель отвариваем до готовности и натираем на терке сыр. Горячий картофель толчем до состояния пюре, добавляем масло и сыр. Все хорошо перемешиваем. По желанию начинку можно посолить и поперчить.Готовую начинку делим на 3 части. Каждую часть формируем в шарики и кладем на тарелку.
- Присыпаем мукой рабочую поверхность и выкладываем тесто. Затем слегка обминаем его и разделяем на 3 равных кусочка. Скатываем их в небольшие шарики, накрываем полотенцем и оставляем на 5 минут.
- Присыпаем рабочую поверхность мукой и берем один из подготовленных шариков. Немного растягиваем его руками и выкладываем в центр начинку. Края собираем вверх и защипываем. Получившийся «мешочек» переворачиваем и слегка растягиваем пальцами до нужного размера. В центре получившегося пирога делаем небольшое отверстие, чтобы выходил пар.
- Противень застилаем пергаментной бумагой и переносим на него пирог.
- Разогреваем духовку до 220 градусов и ставим выпекаться изделие на 10 минут, затем температуру увеличиваем до 230 градусов и выпекаем еще 5 минут. Пока выпекается первый пирог формируем второй и третий.
- Испеченный пирог выкладываем на блюдо и промазываем сливочным маслом. Накрываем тарелкой и прикрываем полотенцем, чтобы не дать ему остыть, пока будут печься остальные. Готовые пироги нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!
***************
Рецепты
Творожные шарики жареные в масле
Кто-то их называет пончиками, кто-то шариками из творога, но суть одна и та же. Творог перемешивают с мукой, а потом жарят в большом количестве масла. Получается вкусный десерт, знакомый многим с детства.
Эти пончики готовятся без яиц и масла, что делает их менее калорийными.
Ингредиенты:
- Творог – 220 г.
- Сметана – 1 ст. ложка;
- Мука – 1 стакан;
- Ванильный сахар – 2 ч. ложки;
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- Сахар – 1 стакан;
Приготовление
Творог размять вилкой до однородной массы, добавить сахар, сметану и ванильный сахар. Всыпать муку с разрыхлителем и хорошенько замешать. Тесто будет рыхлым и липким, оставьте его на полчасика настояться.
Потом лепим шарики и обжариваем их во фритюре до золотистости.
https://youtube.com/watch?v=Ui-E4OWCCp0
Пышные творожные пончики
Воздушные пончики на твороге, яйцах и сливочном масле. Здесь они делаются в форме бубликов.
- Творог – 500 г.
- Сливочное масло (или маргарин) – 200 г.
- Сахар – 200 г.
- Пшеничная мука – 800 г.
- Яйца – 4 шт.
- Разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- Масло для жарки;
Приготовление
- Растопленное сливочное масло перемешать с яйцами и сахаром. Творог протереть через сито и добавить к маслу. Всыпаем муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое тесто.
- Наливаем в сковороду или кастрюлю 3 см. растительного масла и ставим на разогрев.
- Раскатываем тесто в пласт толщиной 1-2 сантиметра. Стаканом и горлышком от бутылки выдавливаем заготовки для пончиков.
- Кладем их в раскаленное масло и жарим до золотистого цвета с двух сторон.
Классический рецепт творожных пончиков
Хрустящие пончики из творога, которые можно украсить сахарной пудрой, покрыть какой-то сладкой заливкой или обычной сметаной.
По умолчанию, они несладкие, но если любите сладкое, то добавьте в тесто 0,5-1 стакан сахара.
Ингредиенты:
- Творог – 250 г.
- Соль – щепотка;
- Мука – 1 стакан;
- Сода – 0,5 ч. ложки;
- Яйца – 3 шт.
Приготовление
- Творог хорошенько размять, чтобы не было комочков. Вбиваем яйца, перемешиваем.
- Добавляем соль и гашеную уксусом соду.
- Если хотите сладкие пончики, то добавьте 0,5 стакана сахара.
- Насыпьте муку и замесите тесто.
- Отщипываем от теста кусочки, делаем из них шарики.
- Жарим в большом количестве раскаленного масла.
- Потом перекладываем пончики на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир.
Творожные пончики с начинкой
Особенность этих пончиков в том, что внутри они содержат какую-то начинку. Это может быть кусочек фрукта, ягоды, долька шоколада, ложка повидла или сгущенки. Конкретно в этом случае используем свежую клубнику.
Ингредиенты:
- Творог – 500 г.
- Соль – 1 щепотка;
- Растительное масло – для жарки;
- Клубника – 300 г.
- Разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- Мука – 3 стакана;
- Сахар – 130 г.
Рецепт пошагово
- В чашку кладем творог, 60 грамм сахара, яйца и соль. Хорошенько всё растереть.
- Муку соединить с разрыхлителем, насыпаем в творожную массу. Замешали тесто.
- Чтобы тесто не было липким, его можно убрать в холодильник на 20 минут.
- Тесто скатали в колбаску, поделили на небольшие кусочки, их же раскатываем в лепешки.
- В каждую лепешку кладем пару щепоток сахара и одну клубничку. Плотно залепливаем, формируем шарик.
- В кастрюльку налить масла (2-3 см.), разогреть его. Выкладываем партию пончиков и жарим с двух сторон до румяной корочки.
Творожные шарики жареные на дрожжах
А эти пончики сделаны на дрожжевом тесте, да не простом!
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 200 г.
- Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
- Сахар – 80 г.
- Ванильный сахар – 10 г.
- Лимонный ароматизатор – 2-4 капли;
- Яйцо – 1 шт.
- Сливочное масло – 55 г.
- Творог – 260 г.
Как готовить
Размешать дрожжи в паре ложек теплой воды. Добавить сливочное масло, яйцо, оба вида сахара и ароматизатор. Взбиваем всё.
Если ароматизатора нет, то можно просто добавить измельченную лимонную цедру. Ну или вообще обойтись без него.
Разминаем творог, перемешиваем его с мукой. Добавляем к творогу масляно-дрожжевую массу, замешиваем тесто. Пусть тесто минут 30 настаивается.
В сотейник налить масло, а потом нагреть на плите.
Отщипываем по кусочку теста, скатываем в шарик и отправляем их жариться до хрустящей золотистой корочки.
Заметки и советы
Советую обратить внимание на шоколадные пончики.
Украсить готовые пончики можно сахарной пудрой, растопленным шоколадом или любым фруктовым джемом.
Чтобы пончики не были очень жирными, нужно сразу после жарки положить их на бумажное полотенце – оно и впитает масло.
Если хотите испечь в духовке пончики, то выложите их на смазанный противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Смотрите видео как приготовить творожные шарики жареные.
Рецепт 1: творожные шарики, жаренные в масле (с фото пошагово)
- творог (жирностью не менее 15 %) – 250 г,
- сахар-песок – 2 ст.л.,
- яйцо куриное столовое – 1 шт.,
- ванильный сахар – 2 ст.л.,
- сода пищевая – ½ ч.л.,
- уксус столовый (лимонный сок) – 1 ч.л.,
- мука пшеничная (высший сорт) – 2 ст.,
- соль мелкокристаллическая морская или поваренная – щепоть,
- масло (дезодорированное) – 400 мл.
Отдельно разбиваем куриное яйцо в небольшую посудину и добавляем соль, сахарный песок и ароматизатор (ванилин, цедру или кофейный экстракт). Тщательно перемешиваем смесь венчиком до однородности.
Затем добавляем творог (для того, чтобы шарики были более нежными, творог нужно перетереть через сито или перебить при помощи блендера).
После добавляем соду, погашенную уксусом.
И всыпаем муку.
Постепенно вымешиваем мягкое нежное тесто.
Из теста отщипываем небольшие кусочки, и скатываем шарики, размером с орешек. Чтобы это было легче делать, смачиваем руки подсолнечным маслом.
В разогретое масло кладём творожные шарики и готовим их на небольшом огне, чтобы они хорошо прожарились внутри.
Кладём шарики порционно, так как они во время готовки увеличиваются в размерах
На этом этапе важно хорошенько разогреть масло!. Шумовкой вынимаем шарики на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла
Шумовкой вынимаем шарики на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла.
Затем перекладываем их на блюдо и по желанию обсыпаем пудрой.
Колобки из сгущенки и печенья: экспресс-рецепт
Если гости – уже почти на пороге, и нет времени возиться с тестом, можно приготовить простое и очень вкусное угощение всего за 10 минут.
Ингредиенты
- Печенье «хрустики» – полкило;
- Какао-порошок – 2 ст.л.;
- Сгущенка невареная – 2/3 баночки;
- Арахис – 100 г;
- Кокосовая стружка – 20 г.
=
Приготовление угощения из сгущенки и печенья
- Печеньки можно помолоть на мясорубке или с помощью чоппера, превратив его в однородную массу.
- Вливаем в нее сладкое молоко, мешаем до однородности.
- Катая из него колобки одного размера, в каждый вкладываем по одному арахису. Готовые изделия обваливаем в кокосовой стружке – и на стол!
Выбрав один из предложенных рецептов шариков из сгущенного молока, к приходу даже самых неожиданных гостей можно успеть приготовиться. Достаточно самых простых и любимых продуктов, которые найдутся практически в любом холодильнике и желания, чтобы в доме к чаю всегда было вкусное и сытное угощение, которое никогда не надоест!
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
Самый модный суп с сырными шариками: нежный и волшебно вкусный
Давайте приготовим мой самый любимый суп с сырными шариками: невероятно вкусный, нежный и несложный в приготовлении.
Рецепт этого супа я нашла примерно полгода назад в интернете: он мне так понравился, что готовлю каждую неделю. Родным такое блюдо пришелся по душе: даже друзья просят сварить, когда в гости приходят. Супчик получается нежным, ароматным, наваристым – просто ум отъешь. Сочетание зелени со сливочным вкусом сыра и масла – бесподобное. Подавать такой суп лучше с чесночными гренками: они замечательно гармонируют с сырным вкусом.
Состав продуктов
- 100 грамм твердого сыра;
- 100 грамм сливочного масла;
- одно свежее куриное яйцо;
- один сладкий болгарский перец (лучше красного цвета);
- одна крупная морковь;
- одна головка репчатого лука среднего размера;
- 3-4 клубня картофеля;
- небольшой пучок любой зелени;
- рафинированное подсолнечное масло – для жарки;
- пшеничная мука.
Приготовления
- Сначала подготовим все продукты, а потом займемся приготовлением супа. Твердый сыр натираем на мелкой терке и перекладываем в глубокую миску.
- Сливочное масло (это половина стандартной пачки) заранее достаем их холодильника: оно должно быть очень мягким.
- Очищенную морковь промываем и натираем на крупной терке.
- Головку репчатого лука очищаем и нарезаем как можно мельче. Можете взять лука и меньше, как привыкли в вашей семье.
- Клубни картофеля промываем, очищаем и нарезаем так, как обычно режем на суп.
- Крупный сладкий болгарский перец очищаем от семян и перегородок, нарезаем крупными кубиками. Лучше всего использовать перец красного цвета: он очень красиво смотрится в супе.
- Продолжаем дальше: делаем сырные шарики. В миску с сыром добавляем мягкое сливочное масло, вбиваем одно куриное яйцо.
- Затем добавляем столько пшеничной муки, чтобы получилось крутое тесто, из которого можно будет слепить шарики.
- Пучок зелени (у меня укроп) промываем, стряхиваем излишки влаги, рубим мелко ножом.
- Отправляем зелень в миску с сыром. Можете использовать и сушеную зелень.
- Замешиваем крутое тесто, собираем его в комок. Затем отщипываем по небольшому кусочку теста, лепим шарики диаметром по одному сантиметру и выкладываем на блюдо.
- Совет. Если тесто плохо лепится, то приготовьте его заранее и охладите часа два в холодильнике, завернув в пищевую пленку.
- В кастрюлю наливаем три литра воды, ставим на плиту и доводим до кипения.
- После закипания воду солим, выкладываем в нее нарезанный картофель и оставляем его вариться.
- На разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, выкладываем туда лук и морковь, обжариваем их немного.
- Добавляем к овощам болгарский перец, перемешиваем и обжариваем еще несколько минут, до мягкости овощей.
- Готовую поджарку отправляем в кастрюлю с картошкой. Перемешиваем и продолжаем варить до полуготовности картофеля.
- Суп обязательно попробуйте на вкус: при необходимости посолите и поперчите.
- Затем в кастрюлю по одному выкладываем сырные шарики, перемешиваем и ждем, пока они всплывут.
- После это накрываем кастрюлю крышкой, варим еще пять минут и выключаем плиту.
- Суп оставляем настояться минут 10 под крышкой, а затем разливаем по тарелкам и подаем на стол.
- Я подаю суп с чесночными гренками.
***************
Пошаговое приготовление
Торт из шоколадных шариков или сухих завтраков готовится за 5 минут. Активный процесс состоит из нескольких несложных манипуляций.
Приготовление торта пошагово
- Сливочное масло рекомендуется извлечь из холодильника и положить греться при комнатной температуре. Оно должно быть не меньшей жирности, чем 85 процентов. Масло становится мягким, и только после этого можно начинать с ним работать. Необходимо четко следить за жирностью продукта. Она должна соответствовать рецептуре.
- Миксером до однородности надо взбить масло, чтобы получилась кремообразная масса. Рекомендуется работать на высоких оборотах, тогда смесь будет более воздушной.
- Выкладываем сгущенку в миску и взбиваем. Этот процесс продолжается в течение 3-5 минут. Сгущенного молока может уйти и больше, поэтому оно добавляется порционно. При этом надо постоянно перемешивать все компоненты миксером. Крем не должен быть жидким. Нет необходимости заливать лишнее молоко.
- Орехи требуется немного обжарить и измельчить. Соленый продукт в десерт не подойдет. Орехи после обжарки и измельчения необходимо ввести в получившуюся массу. При перемешивании они равномерно распространятся по всему составу, а не осядут на дно.
- Перемешиваем в последнюю очередь крем из сгущенного молока и шоколадные шарики или другие сухие завтраки. Масса обязательно должна быть равномерной, но не стоит долго держать ее в таком состоянии.
- Готовится простой и быстрый торт без выпечки, поэтому работы для мультиварки не будет, а форму надо использовать обязательно. Она устанавливается на блюдо. Лучше всего использовать кольцо диаметром 16-20 см и разъемной конструкции. Перед выкладыванием теста форма смазывается и по краям обкладывается полиэтиленом от файла или пакета.
- Массу необходимо поместить в кольцо и равномерно распределить. После чего сладкая выпечка ставится в холодильник на 3 часа.
Зная, как приготовить торт с шоколадными шариками, хозяйка легко сможет собрать десерт, даже если гости уже на пороге. Десерт можно украсить по своему усмотрению. Перед подачей его извлекают из разъемной формы. Торт не разваливается и держит структуру, если все сделано в соответствии с рецептурой и пропорциями.
Творожные шарики на сковороде жареные в масле
Начнём нашу подборку пышных шариков жареных в масле. Ингредиенты входящие в состав абсолютно простые. Так, что изучаем состав и плавненько переходим к приготовлению. Творог желательно брать большей жирности. Идеальным вариантом будет свой домашний. Но это не говорит о том, что с магазинным будет не вкусно. В любом случае получится просто обалденно…
Нам потребуется:
- Творог — 250 гр.
- Мука — 200 гр. + 50 гр. для присыпки на стол
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сахарный песок — 4 ст.ложки
- Разрыхлитель — 10 гр.
- Лимонный сок — 1 ст.ложка
- Ванилин
- Соль — щепотка
- Масло растительное — для жарки
- Пудра сахарная — для посыпки
Приготовление:
1. Предлагаю приступить к приготовлению теста. Для этого возьмите глубокий таз. В него мы выкладываем всю норму творога и всыпаем сахарный песок. Сюда же засыпаем соль и ванилин, добавляем куриные яйца. Всю получившуюся массу перемешиваем.
2. Теперь еще раз разотрите творожную смесь при помощи вилки, до полного исчезновения комочков.
3. Переходим к следующему этапу. Перемешиваем разрыхлитель с мукой и небольшими порциями всыпаем в творожную массу. Учтите, что муку следует обязательно просеять.
Наша задача продолжать замес до получения однородной массы. Тесто должно получится не затянутым, достаточно мягким.
4. Готовое тесто заворачиваем в полиэтиленовый мешочек и убираем в холодильную камеру. Выдерживаем его там в течение 20-30 минут. Затем вынимаем, для удобства делим на две равные части. Из одной половины раскатываем жгут, и делим его на кусочки.
Из полученных кусков скатываем ровные шарики. Здесь уже кому как удобно, я обычно катаю на столе. А кто-то данную манипуляцию проводит между двумя ладошками. В любом случае советую испробовать оба способа.
5. Теперь возьмем глубокую сковороду, нальем в неё растительное масло. Учтите, что шарики во время жарки должны быть полностью покрыты маслом. Таким образом они приобретут более яркий и красивый цвет.
Фото:
Во время жарки пончики следует постоянно переворачивать, в этом случае удобнее воспользоваться небольшой шумовкой. Будьте крайне аккуратны работая с горячим маслом. Готовность шариков Вы сможете определить по внешним показателям — цвету.
Теперь когда пришло время вынимать наше лакомство, заранее подготовьте тарелку расстелив на ней бумажную салфетку. Таким образом излишки жира будут стекать и впитываться в бумагу. По мере остывания можно приступить к декорации, обсыпим наши пышечки сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Творожные шарики жареные в масле — 3 рецепта пышных шариков
Продолжаем тему быстрых вкусностей. Таких, чтобы минут за 15-20 приготовить и угостить неожиданных, но приятных гостей.
Недавно выкладывал рецепт бисквитного пирога, а сегодня хочу предложить приготовить чудесные творожные шарики, которые разлетаются еще быстрее, чем готовятся. При этом рецепт очень простой, но я подобрал 4 разных варианта, чтобы вы могли выбрать тот, что вам удобнее использовать в данный момент. Ведь не всегда под рукой есть манка, или цедра, например.
Так что начнем с классического рецепта, а далее будем добавлять и менять ингредиенты.
Но какой бы рецепт вы ни выбрали, можете быть уверены, что получатся вкуснейшие пышные шарики хрустящие снаружи и очень нежные внутри.
Шарики из сгущенки, рецепт с фото
Вы пробовали когда-нибудь готовить шарики из сгущенки? Я скажу честно, рецепт с фото настолько быстрый, что вы точно его возьмете себе на заметку, ведь все перечисленные ингредиенты просто необходимо хорошо смешать. Ни взбивать, ни как-то длительно вымешивать тесто, за пять минут вы все смешаете и начнете жарить в масле шарики.
Чтобы шарики из сгущенки внутри были не влажными, «пропеченными» я настоятельно рекомендую жарить их на слабом огне. Да, соглашусь, они будут жариться не так быстро, как хотелось бы. Однако, так вы точно будете уверенны в том, что оригинальные кругляши у вас выйдут не сырыми внутри.
Для того, чтобы шарики из сгущенки увеличились в объеме я рекомендую добавить в тесто соду. Многие, почему-то утверждают, что ни в коем случае нельзя гасить соду уксусом! Возможно, однако, я всегда нарушаю данное правило и при этом не только такого рода шарики у меня хорошо увеличиваются в объеме, но и остальная выпечка. Поэтому, рекомендую вам поступать так, как вы привыкли.
О сгущенке скажу следующее, в связи с тем, что она добавляется в тесто, можно купить не дорогую. Однако, так как в тесто используется только половина банки, то, скорее всего, остальную половину вы будете кушать, окуная в нее готовые шарики из сгущенки. В таком случае приобретайте сгущенку качественную, несмотря на цену. В идеале, чтобы на банке было написано «молоко с сахаром», а не сгущенка. Также можно предварительно сварить сгущенку самостоятельно из молока и сахара. Пропорции подойдут, как 1:1, так и 1:2, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Ингредиенты:
— половина банки сгущенного молока,
— 1-2 яйца,
— половина чайной ложки соды,
— 1,5 стакана муки (консистенция теста должна быть мягкой, липнувшей к рукам),
— 1 чайная ложка уксуса 9%
Шарики из сгущенки — Рецепт
Специальным ключом для открывания банок аккуратно откупорьте банку со сгущенным молоком.
В миску, в которой вы замешиваете тесто, вбейте куриные яйца. К ним влейте половину банки сгущенного молока. Размешайте все деревянной ложкой или же венчиком для взбивания.
К соде влейте уксус. Удобнее всего гасить соду в небольшой мисочке, нежели в ложке. Если же у вас по какой-то причине закончилась сода, тогда используйте разрыхлитель. Его нужно будет добавить чайную ложку, ну и, естественно, гасить разрыхлитель ничем не нужно! Перемешайте.
Теперь постепенно введите муку. Я сначала всыпаю стакан муки, размешиваю тесто венчиком, затем добавляю еще полстакана и начинаю перемешивать массу руками. Я думаю, по фото видно, какая консистенция теста должна выйти.
Разогрейте в миске или дуршлаге растительное масло.
Теперь обязательно смочите немного ладошки водой, отщипните немного теста и скатайте быстро шарик.
Сразу же его выложите в разогретое масло и повторите процедуру.
Жарьте шарики из сгущенки на самом минимальном огне. В большинстве случаев переворачивать шарики не нужно, они должны проделывать волшебным образом данную процедуру самостоятельно. Чудеса! Вы совершенно правы. Я даже больше скажу, это очень зрелищно, когда в миске этот самый шарик берет и сам переворачивается при жарке!
После жарки обязательно выложите шарики на бумажное полотенце, дайте полностью стечь лишнему маслу. После этого переложите шарики из сгущенки в красивую корзинку или же глубокую миску.
Подавайте шарики, рядом поставив с ними сгущенное молоко. Можно также окунать шарики во фруктовое варенье или же мед. Здесь все зависит от того, что вы больше любите. Этот же касается и напитка, где ним может выступать как молоко, так и обычный заварной чай.
Приятного аппетита! Творите ваши кулинарные шедевры и радуйте ваших любимых людей!
vkusya
Комментарии: 0Публикации: 129Регистрация: 09-02-2018 vkusya.ru
Сметанник шоколадный
Сметанник шоколадный отличается своим нежным вкусом и изумительным ароматом. Он легок в приготовлении и не потребует много затрат, зато станет для вас просто находкой для любого чаепития в кругу семьи или друзей.
Ингредиенты:
- маргарин или сливочное масло — 2 столовые ложки
- сметана — 2 стакана
- яйцо — 1 штука
- сахарный песок — 2 стакана
- мука — 1-1,5 стакана
- какао-порошок — 2 столовые ложки
- разрыхлитель — 1 чайная ложка
Приготовление:
- Растапливаем маргарин (или масло), смешиваем его с яйцом и сахарным песком (1 стакан) и добавляем сметанку (1 стакан).
- Затем подсыпаем муку, разделяем тесто на две равные части и в одну из них добавляем какао-порошок, все замешиваем.
- После выпекаем два коржа, один из которых будет с какао-порошком, а другой обычный.
- Выкладываем в формочку, заранее смазываем её маслом.
- Отправляем её в заранее разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем около 45 минут.
- Готовим крем: смешиваем сметанку (1 стакан) и сахарный песок (1 стакан), но не взбиваем, затем отправляем в холодильник.
- Затем смазываем коржи нашим кремом и даем пропитаться.
Приятного аппетита!
***************
Как приготовить пончики на сгущенке
В глубокую миску вбить 3 яйца, добавить соль и венчиком все слегка взбить.
Затем влить сгущенное молоко и хорошо перемешать венчиком до соединения всех ингредиентов.
Добавить щепотку ванилина и разрыхлитель. Количество разрыхлителя необходимо брать из расчета муки, который указан на упаковке. У меня 15 грамм разрыхлителя рассчитано на 500 грамм муки, поэтому я целый пакетик использовала.
И в конце насыпать просеянную муку. Муку лучше добавлять частями, так и замешивать будет легче, и сможете рассчитать точное ее количество, так как оно напрямую будет зависеть от густоты самого сгущенного молока. Вам может понадобиться немного меньше или немного больше муки.
Подсыпая муку на кухонную поверхность замесить тесто, которое будет мягким и послушным. Переложить тесто обратно в миску и дать минут 15 отдохнуть. А за это время подготовить все необходимое для формирования пончиков.
Раскатать тесто на подпыленной мукой поверхности в пласт шириной около 1 сантиметра и выдавить с помощью стакана либо специальной формы круги. Затем с помощью крышки от бутылки выдавить маленькие круги посередине. Таким образом, получатся пончики с дырочками, как бублики. Рекомендую сразу сделать заготовки пончиков со всего теста, а потом уже их жарить в масле. Просто они очень быстро жарятся, и почти не будет времени отвлекаться на формовку новых изделий.
В сковороде разогреть достаточное количество подсолнечного масла и опустить в него пончики. Они очень быстро увеличатся в объеме и начнут румяниться, поэтому нужно внимательно следить за тем, чтобы пончики не подгорели. Серединки, которые остались после формирования изделий жарить вместе с остальными пончиками.
После того как пончики подрумянятся с одной стороны, перевернуть на другую и держать до готовности.
Затем вынуть пончики на блюдо, накрытое бумажным полотенцем либо салфетками, чтобы впитывать лишний жир.
Шаг 1: готовим тесто.
В глубокую тарелку высыпьте сахар, влейте 7 столовых ложек растительного масла и разбейте яйца. Хорошо перемешайте все эти ингредиенты между собой. Не переставая размешивать влейте сюда же молоко тонкой струей. В отдельной миске смешайте половину всей необходимой пшеничной муки с гашеной содой. Затем эту муку с содой высыпьте в миску с жидкими ингредиентами и хорошенько перемешайте. У вас получилось жидкое тесто. Теперь продолжайте постепенно подсыпать оставшуюся муку и все замешивать, пока у вас не получится масса, по консистенции похожая на тесто для оладий. Не переложите муки, чтобы масса не вышла слишком крутой. В самом конце влейте в тесто уксус и перемешайте еще раз.
Приготовление:
1. Куриное яйцо вбейте в глубокую миску. Банку со сгущенным молоком откройте специальным ключом. Влейте молоко к яйцу. Перемешайте массу хорошо венчиком или деревянной ложкой.
2. Соду выложите в большую ложку или же миску, погасите ее уксусом. Влейте ее в яичную массу.
3. Добавьте постепенно муку.
4. Замесите тесто и, если нужно, подсыпьте еще муку. Тесто должно немного липнуть к рукам.
5. Из готового теста скатайте одинаковые и не слишком большие по размеру шарики (руки предварительно смочите водой).
6. Разогрейте масло растительное, а затем выложите в него подготовленные шарики. Жарьте их до золотистого цвета на почти минимальном огне.
7. Выложите готовые шарики сначала на бумажное полотенце, пусть с них сбежит лишнее масло. Затем переложите их на блюдо.
8. Когда они остынут, посыпьте их сахарной пудрой.
Воздушные шарики из сгущенки и муки. Вкусное лакомство за 15 минут
Простой рецепт вкусных шариков, которые делаются очень быстро и также быстро поедаются, потому что это нереально вкусно! Обязательно сохраните себе рецепт — он вам пригодится!
Приготовление:
Нам нужно сделать тесто на основе сгущенки и муки.
Итак, берем половину банку сгущенки. Сгущенка нам нужна обычная, а не вареная. Выкладываем ее в миску. Добавляем к ней два взбитых со щепоткой соли яйца.
Далее кладем соду, гашеную уксусом. Соды понадобится пол чайной ложки.
Ну и теперь добавляем полтора стакана муки и замешиваем тесто. Из него формируем небольшие шарики размером примерно с грецкий орех.
Обжариваем шарики в большом количестве растительного масла (во фритюре) до золотистого цвета. Затем выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталось масло. Сверху шарики можно посыпать сахарной пудрой.
Удивительно, но они получаются совсем не жирные! Воздушные, мягкие, чем-то похожи на пончики. Очень вкусно! Приятного аппетита, дорогие друзья!
Если вам понравился рецепт — поставьте, пожалуйста, лайк
Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!
Шарики на сгущенке жареные в масле. Делюсь рецептом
Консервация консервацией, а домашней выпечки то хочется. Мне хотелось какой нибудь простой выпечки, что бы долго не возиться на кухне. Думала может пончики испечь или может творожные шарики, а творога дома конечно же не оказалось. Я решила попробовать что то новое, моя сладкая выпечка это шарики на сгущенке жареные в масле. Этот рецепт — быстрое печенье в форме шариков понравился всей моей семье. Они были в восторге узнав что готовиться шарики без дрожжей, а это упрощает приготовление, ведь не нужно ждать когда сойдет тесто. Воздушные шарики отлично подойдут к чашке чая или кофе, свиду они напоминают круглое печенье. Обязательно приготовьте печенье на сгущенном молоке своим близким, порадуйте их чем то новым.
- Сгущёнка — 100 мл
- Мука — 1 стакан
- Разрыхлитель — 1 ч.л
- Раст. мало — 0.5 л
1. В миску вливаем 100 мл сгущённого молока. Вбиваем одно яйцо. Перемешиваем до однородности.
2. Просеиваем 1 стакан пшеничной муки с 1 ч.л разрыхлителя.
3. Перемешиваем, и замешиваем тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. При необходимости добавляйте еще муки. Оно должно получиться как у меня.
Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Шарики из сгущённого молока Продукты пищевые
Всем доброго времени суток! Выходные- самое время порадовать себя и близких чем- нибудь вкусненьким. А чтобы отдохнуть и успеть порукодельничать- предлагаю Вам простой и быстрый рецепт!
Нам потребуется: банка сгущённого молока, 2 яйца, мука, соль, сода (нет на фото)
Замешиваем тесто: смешиваем яйца и сгущенку, добавляем щепоть соли и гашеную соду на кончике ножа. Добавляем муку, сколько возьмёт тесто. У меня получается около 2-х стаканов. Готовность теста определить очень просто- оно легко отстаёт от рук. Тесто очень приятное и мягкое- с ним легко работать детишкам.
Формируем шарики диаметром около 2-х сантиметров, это примерно длина фаланги пальца, очень удобно ориентироваться по ладошке. Если шарики будут крупнее они потрескаются при последующей жарке.
Обжариваем шарики в масле. Не укладывайте шарики плотно- они увеличиваются почти в два раза!
Для сравнения: готовый и сырой шарики.
Снимаем шарики на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла. Посыпаем сахарной пудрой.
Шарики получаются не приторными, с нежно-хрустящей корочкой! Хороши с любой «добавкой»- сметаной, джемом, мороженым, свежими ягодами. Отлично идут с кофе- чаем, компотами, молочком. А я ОБОЖАЮ такие шарики с томатным соком!
Всем СПАСИБО за внимание! И. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!