Рецепт приготовления мяса по-карски
Содержание:
- Шашлык из свиной шеи на гранатовом соке
- Пошаговый фото-рецепт: Шашлык по-царски из свинины
- Шашлыки из птицы и рыбы
- Гарниры и приправы к шашлыкам
- Особенности блюда
- В чем мариновать
- Маринад для шашлыка
- Шашлык по-карски из печени на решетке или сковороде
- Приготовление
- Шаги приготовления
- Приготовление шашлыка по-карски:
- 2 подготавливаем лимоны.
- 3 подготавливаем кинзу.
- 5 подготавливаем базилик.
- 6 готовим маринад.
- 7 подготавливаем баранину.
- 8 подготавливаем бараньи почки.
- 9 маринуем баранину.
- 10 подготавливаем лук для шашлыка.
- 11 подготавливаем помидоры.
- 12 подготавливаем мангал.
- 13 готовим шашлык по-карски.
- 14 подаем шашлык по-карски.
- Советы к рецепту
Шашлык из свиной шеи на гранатовом соке
Оказывается, маринад для шашлыка по-кавказски можно приготовить не только на основе вина, но и с гранатовым соком. И этот рецепт – яркое тому подтверждение.
Что понадобится:
- 1 кг свиной шеи,
- 500 мл гранатового сока,
- 1 кг репчатого лука,
- 6 г молотого кориандра,
- 6 г молотой паприки,
- 4 г черного молотого перца,
- 10 г соли.
Приправ мы будем использовать буквально по щепотке. А значит они не смогут перебить вкус мяса. А гранатовый сок станет основной для маринада не хуже, чем вино.
Как готовить
Свинину промыть под проточной водой. Порезать на одинаковые кубики, массой до 50 грамм.
Выложить всё подготовленное мясо в глубокую миску, посолить, поперчить, добавить кориандр (щепотку) и паприку (щепотку). Оставить на час для того, чтобы свинина пропиталась нашими специями.
Лук порезать на мелкие полуколечки, перемешать с мясом.
Теперь пришла очередь за гранатовым соком. Его надо добавлять к мясу небольшими порциями, постоянно хорошо перемешивая. Сок должен хорошо распределиться по всему мясу и покрыть его полностью.
Накрыть миску крышкой или тарелкой и оставить на 10 часов для маринования. Поэтому лучше всего это делать на ночь.
Промаринованные кусочки свинины насадить на шампуры и обжарить на мангале.
Пошаговый фото-рецепт: Шашлык по-царски из свинины
Мясо, у меня антрекоты, помыть и обсушить. | |
Почистить лук. На этом этапе я предлагаю всем запастись респиратором и очками :)) Очищенный лук перемолоть на мясорубке с мелкой решеткой, потом переложить в марлю и хорошенько отжать весь сок. Лучше делать это в несколько этапов. | |
Утопить нашу свининку в луковом соке и оставить мариноваться на полтора часа. | |
Приготовим второй маринад. Мяту вымыть и обсушить, лимон тоже хорошенько вымыть. Перемолоть на мясорубке, либо блендере, мяту с лимоном. Добавить соль, перец, кориандр и соевый соус, тщательно перемешать. | |
Мясо выложить из лукового сока, слегка промокнуть бумажным полотенцем и выложить второй маринад. Сделать душевный массаж мясу с маринадом и оставить на полчасика мариноваться. Перед тем, как жарить, маринад очистить с мяса. | |
Жарить на решетке или шампурах до золотистой корочки. | |
Вот такая горочка разнобойной зажаристости шашлычка |
Шашлыки из птицы и рыбы
Шашлык из курицы
Тушку курицы нарубить на одинаковые кусочки по 30–40 г, добавить нашинкованный лук. Мариновать в растворе лимонной кислоты или в 3 %-ном уксусе, или во фруктовом уксусе около трех часов. Мясо в маринаде находится в прохладном месте. После маринования нанизать кусочки курицы на шампур и жарить над углями, смазывая шашлык растительным маслом и поливая оставшимся маринадом. Подавать шашлык из курицы горячим со свежими овощами.
Шашлык из тушки птицы
Отваренную до полуготовности тушку курицы или утки натереть внутри солью, специями, красным и черным перцем, слегка смазать растительным маслом. Крепко связать крылышки и ножки. Затем всю тушку птицы смазать растительным маслом с солью снаружи. Надеть тушку на два шампура, чтобы было удобнее поворачивать. Жарить птицу над углями до готовности. Готовую тушку разрубить, положить на бумагу, пересыпать рубленым чесноком и зеленью, завернуть и подержать минут 10, чтобы придать шашлыку аромат. К горячим шашлыкам подавать острый томатный соус.
Шашлык из курицы в ореховом маринаде
Куриное мясо нарезать небольшими кусочками и натереть смесью из мелко нарезаного лука, растертого чеснока, поджаренных и растолченных орехов и растительного масла. Подготовленное мясо оставить на 30 минут. Затем посолить и поперчить по вкусу. Нанизать кусочки на шампуры и, непрерывно поворачивая их, обжарить над горячими углями до готовности. К горячим шашлыкам подать острый соус из томатов.
Шашлык из осетрины
Мякоть рыбы без кожи и хрящей или без реберных костей и кожи нарезают на два тонких удлиненных куска на порцию, посыпают солью, черным молотым перцем, нанизывают на шпажку, смазывают сметаной и жарят над раскаленными углями.
Готовую рыбу снимают с шампура, выкладывают на блюдо, гарнируют шинкованными кольцами лука, украшают зеленью петрушки. Отдельно подают соус ткемали или другой острый соус. Можно подавать и на шампуре.
Осетрина или севрюга 416 г, сметана 3 г, лук репчатый 48 г, зелень петрушки 5 г, соус ткемали 50 г, специи, соль.
Выход — 240 г (с соусом ткемали).
Шашлык из морской рыбы
Шашлык — ассорти делается из филе нескольких сортов морской рыбы: ставриды, трески, окуня. Филе нарезают кусочками, посолить, поперчить, добавить нарубленую зелень укропа и петрушки, полить лимонным соком и выдержать один час. Затем смазать кусочки рыбы сметаной, нанизать на шампуры и жарить на мангале или над углями костра.
Гарниры и приправы к шашлыкам
Зеленый лук очищают, промывают и нарезают на части длиной 6 — 10 см. Репчатый лук шинкуют тонкими кольцами. Лимон нарезают дольками. У баклажан обрезают плодоножки, промывают, делают разрез вдоль и удаляют семена, в разрез укладывают тонко нарезанное сало, заправленное зеленью, стручковым перцем, солью. Подготовленные баклажаны нанизывают поперек на шампур и жарят над раскаленными углями.
Помидоры промывают, надевают на шампур и также жарят над раскаленными углями.
1-ый вариант: лук репчатый 60 г, лимон 25 г.
2-ой вариант: лук зеленый 40 г или репчатый 35 г, огурцы соленые 75 г или помидоры 80 г.
3-й вариант: лук зеленый 50 г или репчатый 45 г, баклажаны 95 г, помидоры 55 г, для фарширования сало 10 г, зелень (укроп, кинза) 2 г, перец стручковый, соль.
Особенности блюда
Для такого блюда используется исключительно мясо барана. Но вовсе не это кардинально отличает шашлык по-карски от остальных. Дело в ом, что здесь потребуется только корейка, а точнее ее почечная часть, мякоть, которая содержит много поперечных косточек. Также для приготовления этого блюда используются и бараньи почки.
Классический рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Надпочечная мякоть баранины — | 1 кг |
Почки бараньи — | 4 шт. |
Лук репчатый крупный — | 2 шт. |
Томат — | 4 шт. |
Зеленый лук — | 1 пучок |
Базилик сушеный — | 1 ч.л. |
Водка — | 100 мл |
Кефир — | 300 мл |
Сок лимона — | 1 ч.л. |
Соль и перец — | по вкусу |
Время приготовления: 600 минут | Калорийность на 100 грамм: 90 Ккал |
Шашлык по-карски из баранины нужно готовить так:
- Мякоть баранины хорошо промыть в воде, поделить на 4 примерно равных части, удалив с них все пленки и жир;
- Каждый кусочек надрезать, это поможет мясу лучше впитать маринад;
- Репчатый лук нарезать на полукольца средней толщины;
- Пучок зеленого лука измельчить;
- В большой глубокой миске смешать репчатый и зеленый лук, немного подавить их руками (чтобы пустили сок), присыпать их солью и перцем по вкусу;
- Влить в миску необходимое количество водки и кефира, перемешать все ингредиенты;
- В полученный маринад вложить баранину, накрыть сверху крышкой или пищевой пленкой, отставить в сторону;
- Перейти к подготовке почек: с них необходимо снять внешнюю пленку, также нужно будет удалить все протоки и соединительные ткани;
- На каждой почке сделать надрезы крест-накрест;
- Почки нужно поместить в воду на 1,5 ч, после чего слить старую воду и залить новую;
- Менять воду необходимо три раза, в последнюю воду добавить лимонный сок, оставить мариноваться еще на 1 ч;
- После того, как почки замаринуются, их необходимо переложить в посуду с мясом, после чего все ингредиенты должны мариноваться вместе примерно 4-5ч;
- На шампура нанизать мякоть баранины (1 шампур – 1 кусок), с одно стороны закрепить его одним томатом, а с другой – бараньей почкой;
- Готовить шашлык 15-20 мин на мангале.
Рецепт салата «Чафан» с фото и пошаговыми рекомендациями. Попробуйте несколько вариантов этого блюда.
Читайте как приготовить вкусный рецепт чечевичного супа.
Сколько варить куриные ножки до готовности. Вам пригодятся наши советы для того чтобы приготовить разнообразные блюда.
В чем мариновать
Стандартные вариации маринадов для «карского» не слишком подходят. Во-первых, помним о своеобразном запахе баранины, который желательно устранить. Во-вторых, почечный отруб мягче прочих, и большинство составляющих привычных маринадов мясо могут сделать жестче. Традиционно используется следующий состав: около полулитра нерафинированного и неароматизированного постного масла плюс сто граммов коньяка (можно водки) и пряности: мускат, барбарис (или сумах), базилик, соль и перец. При мариновании мясо пересыпается нарубленной зеленью и кольцами репчатого лука и немного уплотняется. Желающие могут заменить масло нежирным кефиром, только время маринования несколько продлится.
Маринад для шашлыка
Если следовать наглядной агитации буквально, то более отвратительной еды вам вряд ли когда-нибудь придется отведать. Мясо лучше всего покрывать салом сверху на манер перины. А перемежая мясо салом, достигнешь только одного — на мясо не попадет ни капли жира, зато весь он сгорит на углях, источая зловонный чад, который вместо сока пропитает «шашлык».
Но мы упорно готовим шашлык в соответствии с нашими представлениями о «классике»:
- маринуем мясо в уксусе
- изрядно посыпаем солью, перцем и дольками лука.
Для старого барана подобная смесь, пожалуй, сойдет… за исключением соли (соль и мясо, как гений и злодейство — несовместны.) Но для того шашлыка, который вспоминается долго и с нежностью, дополнения возможны только на тарелке.
Великолепным дополнением любого маринада станет:
- зира
- или ажгон (мелкие семена тмина)
который российские гурманы применяют только в домашнем плове, да и то без знания его особенностей.
He скупясь, отсыпьте полную горсть этой ароматной прелести и, сотворив из ладоней жернова, перетирайте семена до тех пор, пока не начнете пьянеть от чудесного пряного запаха. Щедрой рукой сеятеля распределите ажгон по всей поверхности мяса, а затем все тщательно перемешайте.
Кстати, вместо пошлого кетчупа подайте на траву к горячему шашлыку что-нибудь натуральное, а потому экзотичное. Например, гранатовый соус или вишневое варенье, перемешанное с базиликом и перцем. Или самое простое — простокваша с добавленным в нее:
- красным перцем
- кинзой
- чесноком.
Если возраст мяса вызывает сомнение, то лучше всего взять на шашлык просто хороший жирный кусок
Не последнее место в приготовлении шашлыка занимают дрова. Аромат готового мяса зависит от того, что использовалось для углей. Ни в коем случае не берите дрова:
- хвойных деревьев
- березы
- осины.
Все они только убьют вкус вашего мяса. Идеальным материалом считаются сухие фруктовые деревья, особенно вишня. И никогда не разводите костер из досок от заборов.
Шашлык по-карски из печени на решетке или сковороде
Еще один вариант шашлыка готовится из печени. В идеале нужна телячья печень, но можно взять и говяжью.
- 800 гр. печени;
- жировая сетка;
- 0,5 литра кефира;
- соль по вкусу;
- по 0,25 чайной ложки мускатного ореха, майорана, молотого кориандра, острого красного перца;
- 0,5 чайной ложки ягодок сухого барбариса.
Печень нужно тщательно зачистить, убрать все пленки и вырезав протоки. Нарезать печень нужно довольно крупными кусками, примерно 6 на 5 см. Складываем кусочки в посуду, посыпаем специями и солью, заливаем кефиром и перемешиваем. Оставляем мариноваться на пару часов.
Жировую сетку нарезаем кусками примерно 20 на 20 см. По центру квадрата из жировой сетки выкладываем кусочки печени (по 4 штуки) и аккуратно заворачиваем их в сетку. Выкладываем подготовленные «колбаски» на решетку барбекю. Обжариваем по 5-7 минут с каждой стороны над горячими углями.
Такой шашлык можно приготовить на сковороде. В этом случае, нужно вместо шампуров использовать деревянные шпажки и кусочки мяса делать небольшими. Обвернутые в сальную сетку шашлычки выкладываем на сковороду в один слой. Поджариваем на среднем огне, переворачивая с боку на бок. Когда они подрумянятся со всех сторон, нужно накрыть сковороду крышкой и, убавив огонь до маленького, довести до готовности.
Приготовление
-
Для начала подготовьте мясо для будущего шашлыка. Для приготовления вам понадобится баранья вырезка или миньоны, а также почечная часть бараньей вырезки.
-
Начнем с корейки. Возьмите мясо и хорошенько его промойте под холодной проточной водой, сделайте глубокие надрезы, чтобы мясо лучше замариновалось и при жарке на костре быстрее приготовилось.
-
Возьмите бараньи почки и очистите от ненужных волокон и тканей. На выходе получаем чистые куски мяса. Уберите в сторону.
-
Затем приступим к бараньей вырезке. Промойте её под холодной проточной водой и порежьте её вдоль волокон, как показано на фото. Отложите в сторону.
-
Для того чтобы маринад для шашлыка получился вкусным, необходимо смешать некоторые продукты. Приступим. Возьмите ёмкость для заготовки маринада. Первым делом влейте туда 100 г кефира и столько же граммов коньяка, смешайте. Затем почистите лук от шелухи, промойте и нарежьте на полукольца, добавьте в посуду, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте мускатный орех и базилик. Все тщательно перемешайте и уберите в сторону.
-
После того как вы справились с маринадом, возьмите луковицу, очистите её и промойте, нарежьте кольцами. Возьмите глубокую посуду и по кругу на дно выложите в неё почечную часть костями вниз. Предварительно посолите и поперчите мясо. В серединку положите репчатый лук.
-
Теперь очередь бараньей вырезки. Возьмите мясо, посолите и поперчите его. Выложите сверху на почечную часть и лук. Присыпьте всё хорошенько натёртым мускатным орехом.
-
Возьмите подготовленный маринад на основе кефира и коньяка и влейте аккуратно в мясо.
-
Теперь накройте кастрюлю с мясом сверху большой тарелкой и поставьте что-нибудь тяжелое наверх. В нашем случае это стакан с водой. Оставьте мясо мариноваться при комнатной температуре примерно на 2-3 часа.
-
Пока мясо маринуется, приступим к почкам. Возьмите их, хорошо промойте несколько раз под проточной водой. Приготовьте кастрюлю, залейте в неё холодную воду и опустите туда все почки на 30 минут. Так делайте три раза, каждый раз меняя воду. Это делается для того, что вся грязь из них вышла и они стали еще более мягкими и сочными при готовке. На четвертый раз наберите ещё холодной воды в кастрюлю, но уже добавьте туда сок лимона и соль. В таком растворе почки должны пролежать примерно час.
-
После того как почки настоялись три часа, добавьте их к остальному мясу в маринад, при этом хорошо всё перемешайте. Опять накрываем шашлык тарелкой и оставляем мариноваться примерно на 6-7 часов, а лучше оставьте на всю ночь. Так мясо лучше пропитается маринадом и станет еще более сочным и мягким.
-
Пока шашлык настаивается, сделайте заранее соус. Для этого возьмите луковицу, очистите её и нарежьте полукольцами. Для того чтобы убрать всю лишнюю горечь, заранее замочите к тарелке с уксусом. Далее, нарежьте яблоко и помидор на мелкие кубики. После яблока — сочное и спелое манго нарежьте квадратиками. Все ингредиенты положите в глубокую посуду и тщательно перемешайте. Заправьте острым соусом Табаско, хорошо посолите и поперчите, добавьте чайную ложечку сахара и влейте в ингредиенты оливковое масло, сок свежевыжатого лайма и натрите на тёрке немного его цедры. Вкус смеси получится кисло-сладким. Она будет отличным дополнением к готовому шашлыку.
-
А теперь подошло время жарить мясо на костре. Разведите огонь, дайте ему хорошо прогореть. Тем временем возьмите шампуры и нанизывайте каждый кусочек мяса на него. Когда все кусочки будут на шампурах, переложите их на мангал и жарьте равномерно со всех сторон, чтобы мясо не пригорело. Вот и готов наш классический шашлык по-карски! При подаче заправляйте кисло-сладким соусом. Расскажите про этот удивительный рецепт всем своим родным и близким. Приятного аппетита!
Шаги приготовления
шаг 1Приготовление шашлыка по-карски начинаем с того, что подготовим все необходимые для готовки ингредиенты: достаем из холодильника оба сорта мясного продукта, яйца, овощи, мацони, компоненты для теста, специи пряности и все нужное для заправки и поливки мяса во время обжарки на мангале. А теперь, собственно, переходим к приготовлению. Начинаем мы с теста. Берем большую и глубокую миску, просеиваем часть пшеничной муки, но постепенно, а не все количество сразу. Затем просеиваем и кукурузную муку, а после снова пшеничную. Делаем в центре небольшое углубление. Промываем куриные яйца и разбиваем их в ямочку в муке. Туда же добавляем минеральную воду в количестве 100 мл. Весь состав тщательно перемешиваем и на время оставляем. Нам нужно подготовить и дрожжи. В металлической мисочке на плите подогреваем 50 мл воды и заливаем жидкостью сухие дрожжи. В эту массу добавляем небольшое количество сахара и оставляем на некоторое время. 10-15 минут будет достаточно, чтобы дрожжи разбухли и были готовы. По истечении указанного времени добавляем этот ингредиент в массу из муки, дополняем солью, мацони в количестве двух столовых ложек. Берем чеснок (2 зубчика), избавляем от его шелухи и нарезаем очень мелкими кусочками. После этого также добавляем ингредиент в муку. Промываем под проточной водой два стебля лука-порея и на доске так же, как и чеснок, очень мелко нарезаем. Отправляем зелень в муку. Начинаем месить весь получившийся состав. Проделываем эти манипуляции с тестом не менее 10 минут. Разделяем куcок теста на две одинаковые по размеру части, и каждый раскатываем на подготовленной, посыпанной мукой поверхности с помощью скалки. Толщина лепешек должна быть равна одному сантиметру. Большое блюдо также посыпаем мукой, выкладываем на него две лепешки, накрываем кухонным полотенцем или пищевой пленкой и оставляем минут на 40. Этого времени должно быть достаточно, чтобы тесто подошло до необходимого нам состояния. Разогреваем духовку до температуры 250 градусов. По истечении указанного времени выкладываем на противень пергаментную бумагу, а сверху кладем уже готовое, «поднятое» тесто. Отправляем в духовой шкаф и выпекаем до тех пор, пока на хлебе не появится золотистый оттенок в цвете и корочка.
шаг 2Теперь займемся говядиной и свининой для шашлыка по-карски. Промываем мясо под проточной водой и нарезаем длинными кусками, которые затем отбиваем. Отправляем говяжьи и свиные кусочки в подходящую посуду, заливаем минеральной водой и сухим белым вином, дополняем тимьяном (две чайные ложки). Соединение воды и вина сделает мясо более нежным и мягким. Оставляем кусочки свинины и говядины в маринаде минут на 20.
шаг 3По истечении указанного времени нанизываем мясо на шампуры. Чередуем: один кусочек свинины, затем говядина, снова свинина и так далее. Выкладываем шампур на мангал и, не отходя, обжариваем. Для того чтобы мясо равномерно прожаривалось, перекладываем шампура с одной стороны на другую, и время от времени поливаем вином. Расстояние между мясом и углями должно быть не таким большим, а открытый огонь тушим водой.
шаг 4Теперь сделаем соус для шашлыка по-карски. В мисочку выкладываем мацони. Три зубчика чеснока очищаем от шелухи и пропускаем через пресс. Смешиваем в посуде с мацони. Туда же добавляем мед, посыпаем черным молотым перцем и солью по вкусу. Соус тщательно перемешиваем. Берем репчатый лук, также избавляемся от шелухи на овоще, промываем под проточной водой и на доске нарезаем тонкой соломкой или полукольцами. То же самое проделываем со шпинатом — измельчаем и смешиваем с белым луком. Возвращаемся к свежеиспеченному хлебу, выкладываем на лепешки мясо, сняв говядину и свинину с шампуров. Сверху поливаем соусом из сыра, чеснока, меда и специй. На заправку выкладываем измельченный лук со шпинатом. Также можно отварить картофель, нарезать его или сделать пюре и подавать с мясным блюдом. Можно подать отдельно или положить в хлеб поверх мяса, а после уже заправить соусом. Итак, наш шашлык по-карски готов. Как видите, приготовить это мясное кушанье в домашних условиях совершенно несложно, а имея под рукой пошаговый рецепт с фото, можно сделать потрясающее блюдо быстро и без проблем. Надеемся, наши рекомендации помогли осуществить домашнюю готовку и шашлык по-карски получился с непревзойденным ароматом, оригинальным внешним видом и главное — потрясающим вкусом. Пора вам в этом убедиться, отправляйтесь к столу и пробуйте.
Приятного аппетита!
Приготовление шашлыка по-карски:
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим квадратиками. Измельченные луковицы пересыпаем в глубокую миску и на время оставляем в стороне.
2 подготавливаем лимоны.
Для приготовления маринада нам не нужны сами лимоны, а только их сок. Поэтому промываем цитрусы под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, разрезаем компонент на две половинки. Затем из каждой части выдавливаем сок с помощью соковыжималки и переливаем в емкость с измельченным луком.
3 подготавливаем кинзу.
Промываем кинзу под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Ножом мелко рубим зелень и пересыпаем в емкость с другими измельченными компонентами
Внимание: так как кинза имеет специфический аромат, добавляем ее в маринад в небольшом количестве. Я кладу буквально веточку для вида.
5 подготавливаем базилик.
Промываем листья базилика под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень и перемещаем в емкость с другими ингредиентами.
6 готовим маринад.
В миску с измельченным луком, зеленью и свежевыжатым соком лимона выливаем коньяк и по вкусу высыпаем соль, душистый молотый перец и гвоздику на кончике ножа. Воспользовавшись столовой ложкой, тщательно перемешиваем все ингредиенты. Все, маринад готов!
7 подготавливаем баранину.
Тщательно промываем баранину под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Ножом очищаем мясо от пленок и жил. Теперь нарезаем компонент крупными кусками и перемещаем в чистую глубокую миску
Внимание: чем грубее будет порублено мясо, тем лучше. Ведь шашлык по-карски славится именно своими большими размерами.
8 подготавливаем бараньи почки.
Бараньи почки с помощью ножа зачищаем от пленок и хорошо промываем под проточной водой. Затем выкладываем их в среднюю миску и заливаем обычной прохладной водой. Оставляем компонент в стороне вымачиваться в течение 2-х часов, а тем временем замаринуем мясо.
9 маринуем баранину.
Выкладываем куски мяса в миску с маринадом, хорошо все перемешиваем чистыми руками и оставляем настаиваться в течение 3–8 часов в прохладном месте.
10 подготавливаем лук для шашлыка.
Настоящий шашлык по-карски – это блюдо, которое нанизывают на шампуры, чередуя баранину с луком и помидорами. Но это дело вкуса, и я по-разному готовлю такую вкуснятину. На всякий случай, если вы любитель жареных овощей, расскажу, как мы должны подготовить оставшиеся компоненты. Итак, с помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем его на разделочную доску и нарезаем толстыми кольцами. Измельченные луковицы перемещаем в чистую тарелку и на время оставляем в стороне.
11 подготавливаем помидоры.
Промываем помидоры под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Разрезаем овощи на две половинки и перемещаем в свободную тарелку
Важно: если вы решили приготовить шашлык с помидорами, тогда лучше всего подготовить эти ингредиенты, когда у нас уже будут в мангале тлеть угли.
12 подготавливаем мангал.
Выкладываем дрова в мангал и поджигаем с помощью спичек. Даем дереву хорошо разгореться. Через некоторое время, когда огонь начнет угасать, аккуратно добавляем сюда угли. Перемешиваем все с помощью длинной палочки или шампура и ждем еще 5–7 минут
Важно: огонь должен практически угаснуть, а угли хорошо разогреться и испускать жар. Сразу же после этого начинаем готовить шашлыки.
13 готовим шашлык по-карски.
На шампуры по очереди нанизываем баранину, лук, бараньи почки (по одной на каждый кол) и помидоры. Ингредиенты должны плотно прилегать друг к другу. Теперь выкладываем шашлык на мангал и жарим в течение 20–30 минут
Внимание: время от времени поворачиваем блюдо с одного бока на другой, сбрызгивая небольшим количеством сухого белого вина.По истечении отведенного времени снимаем шампуры с жара и выкладываем на специальное плоское блюдо.
14 подаем шашлык по-карски.
Сразу же после приготовления подаем шашлык по-карски к обеденному столу. Лучше всего его смаковать вместе со свежей зеленью, соусом Ткемали, большими кусками лаваша и сухим красным вином.Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– если вы решили приготовить шашлык из одного длинного большого куска мяса, тогда лучше всего срезать ножом прожаренную часть и продолжать готовить блюдо, так как внутри оно может быть сырым;
– вместо баранины можно взять свинину, но настоящий шашлык по-карски готовится именно из первого вида мяса;
– для маринада можно использовать стакан белого сухого вина. Тогда нам уже не понадобится свежевыжатый сок лимона.