Суп с фрикадельками из говяжьего фарша по классическому рецепту

Содержание:

Супчик «Овощной микс»

В процессе приготовления этого блюда вы можете импровизировать. Добавляйте любые овощи на свое усмотрение. Изюминкой супчика станут фрикадельки, которые лучше приготовить из смешанного фарша. Необязательно сочетать свиную и говяжью вырезку. Вы можете дополнить такую смесь куриной грудинкой либо филе индейки.

Ингредиенты:

  • фарш смешанный свежемороженый – 200 г;
  • капуста белокочанного сорта – 100 г;
  • морковь – один корнеплод;
  • сладкий перчик болгарский – одна штука;
  • кабачок – 100 г;
  • зеленый горошек замороженный – 100 г;
  • чеснок – три зубчика;
  • базилик сушеный – одна чайн. ложка;
  • картошка – 200 г;
  • свежеотжатый лимонный сок – две стол. ложки;
  • укроп – одна стол. ложка;
  • рафинированное масло плодов оливы – две стол. ложки;
  • петрушка, зеленый перьевой лук;
  • аджика – ½ чайн. ложки.

Приготовление:

  1. Все овощи в суп будем добавлять в свежем виде без предварительного обжаривания.
  2. Сначала очищенную морковь натираем на средней терке.
  3. Очищаем кабачок от кожицы. Мякоть его трем на терке со средней перфорацией.
  4. Эти компоненты выкладываем в кастрюлю, заливаем фильтрованной водичкой и доводим до состояния кипения.
  5. Далее добавляем зеленый горошек. Предварительно размораживать его не нужно.
  6. Сладкий перчик очищаем от прожилок, семенной коробки и плодоножки. Нарезаем полосками.
  7. Измельчаем свежие томаты. Кстати, можно их и не добавлять.
  8. Луковицу шинкуем меленькими кубиками.
  9. Капусту белокочанного сорта шинкуем ножом либо измельчаем на специальной терке.
  10. Все эти компоненты отправляем в кипящую водичку, перемешиваем и томим на минимальном огне.
  11. Затем вводим немного аджики для придания супчику пикантного вкуса.
  12. Очищенные корнеплоды картофеля нарезаем брусочками и добавляем к вышеперечисленным ингредиентам.
  13. Пока овощи готовятся, займемся приготовлением фрикаделек. Нам понадобится смешанный фарш.
  14. Добавим к нему куриное яйцо, соль и молотый душистый перчик. Скатаем шарики.
  15. Добавляем фрикадельки в суп и с момента повторного закипания засекаем четверть часа.
  16. Вводим рафинированное масло плодов оливы. Не забываем периодически перемешивать супчик.
  17. Далее добавляем свежеотжатый лимонный сок.
  18. На очереди сушеный базилик. Он придаст супу неповторимый аромат.
  19. Добавим нашинкованный укроп. Его можно использовать в замороженном виде. Предварительно размораживать зелень не надо.
  20. В самом конце добавляем несколько листиков лавра. Вместе с этой пряностью провариваем суп несколько минут и сразу удаляем лавровый лист, в противном случае он по мере настаивания будет придавать блюду горечь.
  21. Добавим больше нашинкованной петрушки. Продолжаем варить суп до готовности картофеля.
  22. Очищенные чесночные зубки целиком отправляем в суп.
  23. Провариваем его еще 2-3 минуты и отставляем с плиты.
  24. Перед подачей к столу в каждую тарелку можно добавить измельченный перьевой лук.

Фрикадельки, пожалуй, самое простое в приготовлении блюдо. Чтобы они не разваливались, а сохраняли свою форму, нужно не только научиться их делать, но и знать, сколько варить. Надеемся, вы это запомните и будете применять полученные знания на практике. Приятного аппетита!

Картофельный суп с фрикадельками

* на 2 литра воды * фарш (свинина + говядина) – 400 г, * картофель – 4-5 шт, * морковь – 1 шт, * лук репчатый – 1 шт, * зелень петрушки и укропа, * растительное масло для жарки, * соль, * перец

Фарш положить в миску, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Сформировать из фарша небольшие шарики – фрикадельки.

Картофельный суп с фрикадельками

Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.

Картофельный суп с фрикадельками

В кастрюлю налить воду, поставить на огонь, довести до кипения и посолить. Положить картофель в кипящую воду и снова довести до кипения. Лук очистить и мелко порезать. Морковь очистить и нарезать кубиками. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук

2 минуты. Добавить морковь и жарить

4 минуты, помешивая.

Картофельный суп с фрикадельками

В кастрюлю к картофелю добавить обжаренные овощи и аккуратно опустить фрикадельки. Довести суп до кипения и варить

10-15 минут. Выключить огонь, добавить рубленую зелень и дать настояться под крышкой.

Самый вкусный фрикадельковый суп с клецками (галушками)

Ммм клёцки, это одно из самых замечательных изделий. Которое может идти как отдельное блюдо или подается вместе с супом. Вот второй вариант мы сейчас и рассмотрим. Будем варить с Вами шарики из теста в мясном бульоне. Обещаю будет очень вкусно. Для тех кто не совсем знаком с этим названием скажу, что это кушанье приготовлено из смеси муки и яйца. О более подробной инструкции приготовления Вы сможете узнать из статьи.

https://www.youtube.com/watch?v=qp4YhX05Uz8

Нам потребуется:

  • Картофель — 5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Фарш смешанный — 500 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло растительное — 30 мл.
  • Зелень
  • Сметана — для подачи

Для клецок:

  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Мука — 1 стакан (примерно, в зависимости от сорта)
  • Соль по — вкусу

Приготовление:

1. Прежде всего давайте займемся приготовлением фарша. В случае необходимости пропускаем мясо через мясорубку. Если филе прокручено приступаем к следующему этапу. Заправлять фарш будем резаным мелко репчатым луком, солью и перцем по вкусу, для связки добавим одно куриное яйцо.

https://www.youtube.com/watch?v=qp4YhX05Uz8

Всю массу тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

https://www.youtube.com/watch?v=qp4YhX05Uz8

Теперь когда фарш заготовлен можно приступить к варке мясных шариков. Но прежде им необходимо придать нужную форму. Размер полностью будет зависеть от Вас. Выложите фрикадельки в кипящую воду. Как только бульон закипит снимите образовавшуюся пенку и продолжите варку.

2. Приступаем к изготовлению теста для клецек. Здесь всё довольно просто. В небольшую чашу всыпаем норму муки. Добавляем необходимое количество яиц. Перемешиваем так, чтобы в результате получить однородную массу без комочков.

https://www.youtube.com/watch?v=qp4YhX05Uz8

Вот так должно выглядеть тесто в готовом состоянии. Если не получили нужного результата продолжайте мешать. Если масса получилось достаточно густой, то добавьте ещё одно яйцо.

https://www.youtube.com/watch?v=qp4YhX05Uz8

Теперь когда тесто заготовлено, самое время перейти к следующей манипуляции. Будем добавлять вязкую массу небольшими порциями в кипящий бульон. Данный процесс удобней всего производить при помощи чайной ложки, затем аккуратно снимаем смесь и опускаем в суп.

https://www.youtube.com/watch?v=qp4YhX05Uz8

3. Как только бульон с клецками закипит, добавьте тертую морковь и продолжите варить суп. Время варки может варьироваться в среднем от 10-15 минут. Всё зависит от размера клецек.

https://www.youtube.com/watch?v=qp4YhX05Uz8

Буквально за 2 минуты до варки добавьте в суп немного резаной зелени. Или же можете использовать её непосредственно прямо перед подачей.

Советы

Чтобы приготовить вкусные куриные фрикадельки, нужно помнить рекомендации специалистов.

  • Обязательно в фарш нужно класть яйцо, иначе мясные шарики распадутся.
  • В фарш можно добавлять не хлеб, а батон, размоченный в молоке.
  • Если ваши домочадцы не любят лук, имеет смысл не измельчить его, а добавить в фарш, натерев на мелкой терке.
  • Чтобы сделать фрикадельки не только вкусными, но и красивыми, в них нужно добавить морковку или другие овощи, имеющие насыщенный цвет.
  • Варятся в воде мясные шарики обычно 10 минут.
  • Подавать фрикадельки можно с разными гарнирами. Подойдут и макароны, и картофельное пюре, и гречневая каша, и тушеные овощи, а также отварной рис.

О том, как приготовить куриные фрикадельки, смотрите в следующем видео.

Фрикадельки для детей до года и старше: рецепты

04.02.2018

Доброго времени суток, дорогие родители. Сегодня вы узнаете, как готовить фрикадельки для детей. Вам станут известны рецепты приготовления, как из говядины, так и из куриного мяса. Рассмотрим особенности приготовления этого блюда для маленьких карапузов.

Особенности приготовления

Фарш можно использовать, как покупной, так и готовить самостоятельно. Если вы готовите блюдо ребенку до года, то не стоит полагаться на магазинный вариант

Важно знать, что в нем намешано, и использовать только свежее мясо. Если фарш жидкой консистенции, то можно добавлять манку, некоторые хозяйки всыпают муку. При использовании манной крупы, не забудьте отложить фарш минут на пятнадцать, чтоб она успела набухнуть, и только потом приступайте к формированию фрикаделек

Если готовите для малыша, которому 2 года, то разрешается налепить фрикаделек с запасом, отправит тих в морозилку, а перед отвариванием предварительно разморозить в достаточно горячем бульоне. Не нужно слишком долго отваривать изделия, так они потеряют свои ценные качества. При отваривании собирайте пенку, которая всплывает на поверхность воды. Старайтесь кормить малыша свежеприготовленным изделием, а не вчерашним

При использовании манной крупы, не забудьте отложить фарш минут на пятнадцать, чтоб она успела набухнуть, и только потом приступайте к формированию фрикаделек. Если готовите для малыша, которому 2 года, то разрешается налепить фрикаделек с запасом, отправит тих в морозилку, а перед отвариванием предварительно разморозить в достаточно горячем бульоне. Не нужно слишком долго отваривать изделия, так они потеряют свои ценные качества. При отваривании собирайте пенку, которая всплывает на поверхность воды. Старайтесь кормить малыша свежеприготовленным изделием, а не вчерашним.

Фрикадельки из курятины

Куриные фрикадельки для ребенка можно приготовить, используя такие ингредиенты:

  • куриный фарш — триста грамм;
  • половинка луковицы;
  • куриное яйцо;
  • мука – полторы столовых ложки;
  • соль.
  1. Фарш выкладывают в миску, оставляют минут на тридцать.
  2. Лук мелко крошат.
  3. В миску с мясом вбивают яйцо, всыпают лук, подсаливают. Тщательно все перемешивают.
  4. К готовому фаршу всыпают муку, вымешивают.
  5. Формируют шарики.
  6. В кипящую воду кидаем фрикадельки и готовим минут пятнадцать.

Плюс кролик

Вам понадобится:

  • филе кролятины – двести пятьдесят грамм;
  • куриное филе – двести пятьдесят грамм;
  • отварная морковь – семьдесят грамм;
  • репчатый лук – двадцать грамм;
  • отварной картофель – сто грамм;
  • яйцо – одна штука;
  • сливочное масло – около пятьдесяти грамм;
  • пара веточек зелени;
  • соль.
  1. Мясо измельчают при помощи мясорубки, хорошенько перемешивают до получения однородности.
  2. К получившейся массе добавляют масло и картофель, который был предварительно отварен и измельчен.
  3. Отварную морковь натирают на терке, добавляют в фарш.
  4. Все хорошо вымешивают, добавляют соль, вбивают яйцо, добавляют мелко покрошенную зелень.
  5. Формируют изделия в виде шариков и отваривают на протяжении десяти – пятнадцати минут. Если вы используете мультиварку, то процесс приготовления займет минут сорок.

Смешанные с манкой

По данному рецепту нужно иметь:

  • фарш куриный – сто грамм;
  • фарш говяжий – сто грамм;
  • перепелиное яйцо – две штуки;
  • манная крупа – три ч. ложки;
  • соль.
  1. Два фарша смешивают между собой.
  2. Добавляют соль, вбивают яйца, всыпают манку. Готовый фарш оставляют минут на пятнадцать, чтоб он успел набухнуть.
  3. Формируют небольшие шарики. Опускают в кипящую воду. Варят до полной готовности.

Я готовила своему ребенку фрикадельки именно по такому рецепту, иногда заменяла перепелиные яйца одним куриным. Они получаются достаточно вкусными, как для индивидуального употребления, так и при добавлении их в суп.

Готовим на пару

Малышу в 1 год можно приготовить данное блюдо в пароварке или на паровой бане. Для данного рецепта будем использовать курятину. Так вам понадобится:

  • филе – грамм сто;
  • две ст. ложки творога;
  • одно яйцо (куриное);
  • ч. ложка сливочного масла;
  • соль.
  1. Перемалывают мясо на мясорубке.
  2. В фарш вбивают яйцо, добавляют остальные ингредиенты. Все тщательно перемешивают.
  3. Формируем фрикадельки.
  4. Изделия отправляются в пароварку. Готовность проверяют методом пробы, не раньше, чем через двадцать пять минут.

Теперь вы знаете, как и сколько варить фрикадельки для карапуза. Не забывайте, что на продолжительность приготовления прямое влияние оказывают вид используемого мяса, способ приготовления (отваривание, на пару или в мультиварке) и размер шариков. Угощайте своего карапуза фрикадельками в качестве дополнения к каше или пюре, или же добавляйте их в детский супик.

Суп с фрикадельками и жидкой лапшой

бульон – 1.5-2 л; бульон мясной – 1 л; фарш куриный – 180г; яйцо – 1 шт.; лук репчатый – 45г; морковь – 70г; мука – 60г; картофель – 330г; чеснок – 1 зубчик (крупный); перец острый – кусочек.

Как готовить фрикадельки из куриного фарша в духовке

Приготовить сытный и в то же время не тяжелый для желудка ужин можно и в духовом шкафу – фрикадельки из курицы отлично запекаются, и мясо получается нежным и мягким. Вот только печь их стоит под заправкой, иначе фрикадели могут подсохнуть.

На дно огнеупорной формы необходимо уложить сырые или слегка обжаренные на сковороде фрикадельки, а затем залить емкость соусом, чтобы он покрыл тефтелечки примерно до половины.

Тогда в процессе выпекания мясо вберет часть подливы и получится нежнее. Также можно сделать фрикадели из куриного мяса под сыром и травами – получается невероятно вкусно. Выпекаются они не более получаса, а предварительно подрумяненные и небольшие фрикадельки и вовсе полностью приготовятся за 20-25 минут.

Гречневая лапша с куриными фрикадельками

гречневая лапша соба, бульон овощной, лук зелёный, имбирь свежий (корень), масло растительное, фарш куриный, карри (порошок), паприка сладкая (молотая), орегано (сушёный), соль, масло растительное для жарки….

раздел: Японская кухня, Лапша

Фрикадельки из курицы со сметанным соусом

Ингредиенты:

  • красное куриное филе – 500 гр.;
  • лук репчатый – 2 луковицы;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • масло сливочное – 50 гр.;
  • панировочные сухари – 100 гр.;
  • сметана – 150 гр.;
  • хмели-сунели – 0,5 ч.л.;
  • укроп – пучок;
  • соль, перец – по вкусу.

Фрикадельки из курицы со сметанным соусом: рецепт

Способ приготовления

  1. Для приготовления в рецепте намеренно указано филе красного мяса из курицы, поскольку из него получаются мягкие и сочные фрикадельки. Прокрутить филе через мясорубку, с ним же прокрутить 1 луковицу. Добавить яйцо, соль, перец, хмели-сунели и одну столовую ложку панировочных сухарей. Тщательно перемешать, отбить и оставить на 5 минут, чтобы сухари в мясной массе размокли.
  2. Сформировать фрикадельки размером с грецкий орех и обжарить со всех сторон на растительном масле. Выложить в посуду.
  3. Обжарить на сливочном масле муку до появления характерного орехового вкуса. Добавить полстакана воды и сметану, тщательно размешать венчиком, чтобы разбить комочки. Уварить до загустения.
  4. Добавить к соусу фрикадельки, протушить еще 15 минут до полной готовности. В конце присыпать мелко нарубленным укропом.

Фрикадельки из курицы с грибной начинкой

курица (мясо без кости), сливки, яйцо для массы (белок), яйцо (для смазывания), перец (белый), соль, топленое сало (для жаренья), петрушка (зелень), мука, булка, масло, мука, масло, молоко, боровики (вареные, свежие), яйцо …

раздел: Блюда из курицы, Фрикадельки, Куриные котлеты

Советы

Чтобы приготовить вкусные куриные фрикадельки, нужно помнить рекомендации специалистов.

  • Обязательно в фарш нужно класть яйцо, иначе мясные шарики распадутся.
  • В фарш можно добавлять не хлеб, а батон, размоченный в молоке.
  • Если ваши домочадцы не любят лук, имеет смысл не измельчить его, а добавить в фарш, натерев на мелкой терке.
  • Чтобы сделать фрикадельки не только вкусными, но и красивыми, в них нужно добавить морковку или другие овощи, имеющие насыщенный цвет.
  • Варятся в воде мясные шарики обычно 10 минут.
  • Подавать фрикадельки можно с разными гарнирами. Подойдут и макароны, и картофельное пюре, и гречневая каша, и тушеные овощи, а также отварной рис.

О том, как приготовить куриные фрикадельки, смотрите в следующем видео.

Куриные фрикадельки с репой

куриный фарш, сушеный гриб, яйцо, кукурузный крахмал, имбирь (тертый), соль, водка, сахар, сею, репы с листьями, даси, десертное вино, соль, сахар, сею…

раздел: Фрикадельки, Японская кухня

Полинезийские шашлычки с мясными фрикадельками и фруктами

яйцо- 1 шт., хлебные крошки, сельдерей (свежая зелень), чеснок, красный перец (молотый), фарш (постная говядина), арахис (измельченный), сладки перец (красный и зеленый), ананас (свежий), коричневый сахар, крахмал, бульон (куриный), уксус…

раздел: Шашлыки, Фрикадельки

Суп с фрикадельками, пшеном и гречкой

вода, картофель, морковь, лук репчатый, пшено, крупа гречневая, подсолнечное масло, лавровый лист, укроп, петрушка, соль, перец черный, курица (филе)…

раздел: Овощные супы, Крупяные супы

Что приготовить с фрикадельками

Фрикадельки используют и в качестве ингредиента, и в качестве самостоятельного блюда. Их варят, жарят, тушат, запекают.

1. Как приготовить суп с фрикадельками

Ингредиенты

  • ½ болгарского перца;
  • 1 морковь;
  • 2–3 картофелины;
  • ½ средней луковица;
  • 2 ½ литра воды;
  • фрикадельки из 300 г фарша;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень, сметана — для подачи.

Приготовление

Вымойте овощи. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте небольшими кубиками. Так же покрошите морковь.

Картофель очистите и нарежьте ломтиками. Порубите лук.

Кастрюлю с водой поставьте на огонь. Как только вода закипит, убавьте огонь и добавьте лук. Когда на поверхности жидкости снова появятся пузыри, положите морковь и перец.

Доведите бульон до кипения и бросьте в кастрюлю картошку.

Через 10–12 минут после варки (примерно столько до момента закипания воды с картофелем) добавьте в суп фрикадельки.

Если на поверхности образовывается белая пенка от мяса, снимите её. Если вы хотите получить прозрачный бульон, варите фрикадельки в первую очередь в течение 2–3 минут. Затем слейте воду и готовьте суп по рецепту.

Суп с фрикадельками варите 10–12 минут. После посолите, поперчите суп. Затем уберите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут, чтобы суп настоялся. Подавайте суп горячим с зеленью, сметаной и чёрным хлебом.

Такой суп хорош как основа. Вы можете делать различные его вариации, добавляя вермишель, перловку, рис.

2. Как запекать фрикадельки

Противень смажьте растительным маслом. Выложите фрикадельки и отправьте их в нагретую до 180 °С духовку. Куриные и рыбные шарики запекутся за 20–25 минут, мясные — за 30–35.

3. Как потушить фрикадельки в томатном соусе

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 средняя луковица;
  • 5–6 средних помидоров;
  • 1 стакан воды;
  • 1 ½ столовой ложки сахара;
  • соль, перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • фрикадельки из 700 г фарша.

Приготовление

На среднем огне разогрейте растительное масло, добавьте сливочное и обжарьте чеснок. Через пару минут уберите чеснок, бросьте в сковороду нарезанный лук и пассеруйте на среднем огне 5 минут. Нарежьте помидоры, положите их в блендер и сделайте пюре. К луку добавьте помидоры, воду, сахар, соль, перец и куркуму. Перемешайте и оставьте кипеть в течение 10–15 минут.

Фрикадельки положите в томатный соус так, чтобы выглядывали верхушки

Осторожно переворачивайте шарики и поливайте их сверху соусом. После закипания тушите куриные фрикадельки 15 минут, а рыбные или мясные — 20–25 минут под крышкой

Подавайте горячими вместе с томатным соусом.

Ингредиенты

  • фрикадельки из 500 г фарша;
  • мука пшеничная;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Для ягодного соуса:

  • 50 мл воды;
  • 30 г сахара;
  • щепотка корицы;
  • сушёный имбирь;
  • 100 г брусники или клюквы.

Для сливочного соуса:

  • 200 мл мясного бульона;
  • 100 мл молока;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Фрикадельки обваляйте в муке. На сковороду влейте оливковое масло и добавьте сливочное. В этой смеси обжаривайте мясные шарики до готовности 10–12 минут, не забывая переворачивать. Готовые фрикадельки снимите с огня и дайте настояться под крышкой. В это время приготовьте соус.

Начните с ягодного. В кастрюлю налейте воды, добавьте сахар, корицу и имбирь. Доведите до кипения. Всыпьте ягоды и хорошо разомните их. Накройте соус крышкой и варите 10 минут, иногда перемешивая.

Во второй кастрюле нагрейте мясной бульон, влейте молоко и доведите до кипения. Крахмал и муку разведите со столовой ложкой воды и введите в соус. Влейте соевый соус, посолите, поперчите. Варите до загустения на небольшом огне.

Такие фрикадельки лучше подавать с отварным картофелем, полив сливочным соусом. Ягодный соус положите отдельно.

lifehacker.ru

Категория: Разные рецепты

Заключение

Если мясо выбрано тщательно, а бульон сварен качественно, суп с фрикадельками станет любимым блюдом вашего ребёнка. В холодную пору – это хороший заряд энергией и полезными веществами, которые находятся в ингредиентах первого блюда

Перед обедом важно давать ребёнку что-то жидкое, горячее – это повысит его аппетит

https://youtube.com/watch?v=DqlRMd2Oc5o

Что лучше добавить в мясной фарш и сколько варить фрикадельки для ребёнка?

В фарш для детских фрикаделек добавляют творог, яйца, сливочное масло, муку, лук, овощные пюре и т.д. Можно также смешать мясо с молочными смесями и растворимыми кашами. Иногда добавляют немного замоченного в воде белого хлеба. На выбор рецепта влияют возраст малыша, состояние здоровья, а также его вкусовые предпочтения.

Кроме того, ингредиенты добавляют для нормализации консистенции фарша. Если масса слишком вязкая, можно добавить сухие детские каши (не нуждающиеся в варке), толченые сухари. Также можно заменить куриное яйцо перепелиным. Мясо для таких фрикаделек используют диетическое. Самым маленьким подходят индейка и кролик. Когда ребенку исполнится год, фарш готовят из нежирных сортов говядины, свинины. В это же время в рацион добавляется телятина и мясо курицы. В возрасте 2 лет ребенку можно предложить рыбные изделия.

Из-за того что в продажу поступает мясо, содержащее гормональные препараты, антибиотики, его рекомендуется предварительно отварить. Все лишнее и неполезное, содержащееся в продукте, перейдет в бульон, который нужно вылить. А уже из отварного мяса приготовить изделия.

Сколько варить детские фрикадельки?

В среднем изделия варятся около 20 мин. Более точное время для варки зависит от вида мяса и размера изделий:

  • Куриные – 25 мин.;
  • Говяжьи – 20 мин.;
  • Телячьи – 15 мин.;
  • Свиные – 20 мин.;
  • Индюшиные – 10 мин.

Указаны данные для изделий из сырого мяса. Если вы используете для варки отварной продукт, время приготовления сокращается примерно вдвое. Так, говяжьи фрикадельки из предварительно отваренного мяса готовятся в кипящем бульоне 10 мин.

Детские фрикадельки на пару

  • 100 г мяса;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. творога;
  • 1 ч. л. масла сливочного;
  • Соль.
  • Вы можете использовать курное или иное диетическое мясо. Отварите его и измельчите при помощи мясорубки.
  • Добавьте в массу яйцо и остальные указанные продукты. Перемешайте, сформируйте изделия и варите на пару.
  • Вы можете отварить их отдельно и подать самостоятельным блюдом или добавить в овощной бульон. Также после приготовления на пару можно изделия можно полить молочным соусом и присыпать измельченным сыром, поставить на 20 мин. в духовку.

Говяжьи фрикадельки для детей

  • Говяжьей мякоти – 100 г;
  • Молока – 15 мл;
  • Белок яичный;
  • Соль.
  • Удалить из мяса пленки и прожилки, измельчить его мясорубкой, пропустив через нее дважды. Влить молоко, добавить немного соли. Хорошенько перемешать.
  • Белок взбить в крепкую пену. Добавить в массу фарша и перемешать.
  • Сформировать шарики небольшого размера – примерно как крупная черешня.
  • Варите в кипящей воде или супе.
  • Огонь должен быть слабым.
  • Время варки таких фрикаделек – 10 мин.
  • Подавать кушанье можно как суп.
  • Такое блюдо подходит для малыша старше года.

Гарнир для детских фрикаделек

Предложите малышу к мясному блюду любую кашу, которая ему по вкусу. Также хорошие варианты гарнира – всевозможные овощные пюре. Используйте для этого отварную морковь, цветную капусту, кабачок, брокколи, картофель.

Для маленьких детей предпочтительнее готовить блюда каждый день. Тогда кушанья максимально богаты витаминами и нет риска, что размножатся микробы (даже если готовая еда сберегается в холодильнике). Иногда допускается хранение детских блюд не дольше суток.

>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector