Суп из грудки индейки: ингредиенты, рецепт и советы по приготовлению
Содержание:
- Рецепт 1: Простая отварная индейка
- Изучаем азы кулинарии
- Поэтапный рецепт создания стейков из индейки в духовке
- Рецепт Грудка индейки отварная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Сколько варить индейку (филе грудки): время приготовления на плите, в мультиварке
- Сколько варить индейку филе до готовности?
- Салат с варёной индейкой
- Как варить филе индейки
- Вкусные рецепты из вареной индейки
- Сколько варить филе
Рецепт 1: Простая отварная индейка
Основной рецепт отварной индейки с овощами и специями. Мясо, приготовленное таким образом, можно употреблять с любыми гарнирами, соусами, а также готовить на его основе различные блюда. Можно использовать для холодных и горячих салатов. Варить можно как темное мясо, так и грудинку.
Ингредиенты
• мясо индейки 1 кг;
• по луковице и моркови;
• лавровый листок;
• ложка без горки соли;
• 2 зубка чеснока;
• 3 горошины перца.
Приготовление
1. Кипятим в кастрюльке 1,5 литра чистой воды.
2. Мясо промываем, если используется крупный кусок филе, то режем на 3-5 частей, опускаем в кипящую воду.
3. Луковицу и морковку очищаем, разрезаем на 4-6 частей и опускаем в кастрюлю.
4. Варим 50 минут, добавляем зубки чеснока (целиком), горошины перца и лавровый лист, солим.
5. Варим 15 минут, выключаем плиту, вынимаем отварную индейку из бульона и используем по назначению.
Изучаем азы кулинарии
Говорить о пользе мяса индейки можно бесконечно. Если коротко, то в филе содержится огромное количество белка и фосфора. А вот холестерина в индейке практически нет. Соответственно, мясо легко усваивается и не откладывается на боках и талии в виде лишних сантиметров.
Филе индейки давно уже готовят хозяйки, которые успели оценить не только пользу, но и вкус этого мяса. А вот начинающие кулинары все чаще интересуются, сколько варить индейку — филе, грудки.
Если говорить обобщенно, то процесс приготовления у вас в среднем отнимет от одного до полутора часа. Итак, вы получили ответ на вопрос, сколько варить филе индейки до готовности. Конечно, все зависит от части тушки птицы, а также от ее возраста.
Филе индейки можно сварить и за сорок минут, но при условии, что мясо попало на магазинные прилавки, когда птица была в расцвете своих сил.
Поэтапный рецепт создания стейков из индейки в духовке
Необычный по вкусовым сочетаниям стейк из индейки в духовке точно найдет почитателей в вашей семье. Еще один плюс этого рецепта – он готовится всего за час, без масла и поэтому блюдо получается диетическим и очень сочным.
На 700 грамм идюшиного мяса понадобится:
- 2 апельсина;
- 50 мл соевого соуса;
- 1 зубчик чеснока;
- соль, специи по вкусу.
Апельсины помойте под водой и выжмите из них сок. Залейте соевый соус, мелко натертый чеснок и свои любимые специи. Сильно не солите, помните, что в соевом соусе очень много соли. Готовую смесь перемешайте и поставьте в нее заранее нарезанные на стейки мясо индейки. Минимальное время маринования – 30 минут.
После выложите замаринованные стейки на противень или в форму, полейте сверху оставшимся маринадом и, закрыв фольгой, отправляйте в духовку на 30-40 минут. Духовка должна быть разогрета на 200 градусов. За 5-7 минут до готовности снимите фольгу, чтобы стейки приобрели красивый и аппетитный румянец.
Рецепт Грудка индейки отварная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Грудка индейки отварная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 166 кКал | 1684 кКал | 9.9% | 6% | 1014 г |
Белки | 34.4 г | 76 г | 45.3% | 27.3% | 221 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 2.3% | 2545 г |
Углеводы | 0.2 г | 219 г | 0.1% | 0.1% | 109500 г |
Вода | 62.6 г | 2273 г | 2.8% | 1.7% | 3631 г |
Зола | 2.333 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8.7 мкг | 900 мкг | 1% | 0.6% | 10345 г |
Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.061 мг | 1.5 мг | 4.1% | 2.5% | 2459 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.211 мг | 1.8 мг | 11.7% | 7% | 853 г |
Витамин В4, холин | 89.25 мг | 500 мг | 17.9% | 10.8% | 560 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.128 мг | 5 мг | 22.6% | 13.6% | 443 г |
Витамин В6, пиридоксин | 1.184 мг | 2 мг | 59.2% | 35.7% | 169 г |
Витамин В9, фолаты | 10.192 мкг | 400 мкг | 2.5% | 1.5% | 3925 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.917 мкг | 3 мкг | 30.6% | 18.4% | 327 г |
Витамин D, кальциферол | 0.146 мкг | 10 мкг | 1.5% | 0.9% | 6849 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.146 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.087 мг | 15 мг | 0.6% | 0.4% | 17241 г |
гамма Токоферол | 0.015 мг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 14.4493 мг | 20 мг | 72.2% | 43.5% | 138 г |
Бетаин | 3.64 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 352.42 мг | 2500 мг | 14.1% | 8.5% | 709 г |
Кальций, Ca | 19.56 мг | 1000 мг | 2% | 1.2% | 5112 г |
Магний, Mg | 41.14 мг | 400 мг | 10.3% | 6.2% | 972 г |
Натрий, Na | 475.01 мг | 1300 мг | 36.5% | 22% | 274 г |
Сера, S | 345.93 мг | 1000 мг | 34.6% | 20.8% | 289 г |
Фосфор, Ph | 293.3 мг | 800 мг | 36.7% | 22.1% | 273 г |
Хлор, Cl | 477.52 мг | 2300 мг | 20.8% | 12.5% | 482 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.086 мг | 18 мг | 6% | 3.6% | 1657 г |
Кобальт, Co | 0.12 мкг | 10 мкг | 1.2% | 0.7% | 8333 г |
Марганец, Mn | 0.018 мг | 2 мг | 0.9% | 0.5% | 11111 г |
Медь, Cu | 106.09 мкг | 1000 мкг | 10.6% | 6.4% | 943 г |
Молибден, Mo | 0.88 мкг | 70 мкг | 1.3% | 0.8% | 7955 г |
Селен, Se | 33.052 мкг | 55 мкг | 60.1% | 36.2% | 166 г |
Фтор, F | 14.26 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 28050 г |
Цинк, Zn | 1.8705 мг | 12 мг | 15.6% | 9.4% | 642 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.131 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Сахароза | 0.073 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.951 г | ~ | |||
Валин | 1.101 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.933 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.987 г | ~ | |||
Лейцин | 2.388 г | ~ | |||
Лизин | 2.842 г | ~ | |||
Метионин | 0.901 г | ~ | |||
Треонин | 1.251 г | ~ | |||
Триптофан | 0.367 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1.111 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.862 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 2.755 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.16 г | ~ | |||
Глицин | 1.471 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 4.672 г | ~ | |||
Пролин | 1.861 г | ~ | |||
Серин | 1.364 г | ~ | |||
Тирозин | 1.024 г | ~ | |||
Цистеин | 0.325 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 82.99 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.019 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.015 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.006 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.004 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.258 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.135 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.384 г | min 16.8 г | 2.3% | 1.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.033 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.033 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.342 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.329 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.015 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.376 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.4% | 2% | |
18:2 Линолевая | 0.291 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.004 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.285 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.004 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.007 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.007 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.041 г | ~ | |||
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.013 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 5.1% |
Энергетическая ценность Грудка индейки отварная составляет 166 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Сколько варить индейку (филе грудки): время приготовления на плите, в мультиварке
Несмотря на большую популярность курицы как самого диетического, самого легкого для пищеварительного тракта, самого удачного для детского питания животного белка, индейка её намного превосходит.
В первую очередь потому, что её не «кормят» антибиотиками при промышленном разведении, а значит, её мясо более чистое.
Проблема лишь в том, что её немного сложнее готовить, и у каждой хозяйки, когда впервые с ней сталкивается, возникает вопрос, сколько варить индейку филе целиком и кусочками.
Как сварить филе индейки?
Большинство специалистов утверждают, что основным критерием, определяющим, сколько варить филе индейки (грудку), является размер подвергающегося термообработке куска. Так, если Вы положите в кастрюлю грудку целиком, только сняв с кости (хотя это уже роли не сыграет), придется подождать минимум час – это время с момента закипания.
Разрезав ее пополам, Вы сократите данный срок, но не намного: минут на 10. А для того, чтобы сделать время варки максимально коротким, придется порезать филе индейки кубиками: так делать удобно еще и в случае, если Вы планируете после измельчить мясо (например, для детского меню).
Немаловажно учитывать и то, каким способом термообработки Вы решили воспользоваться: указанные выше цифры, сколько варить индейку (филе грудки), актуальны для стандартного приготовления в кастрюле на электрической плите. Альтернативные варианты:
- Мультиварка способна справиться с этой задачей быстрее – минут за 45 для целой грудки и всего за полчаса для некрупных кусочков.
- Также Вы можете попробовать сварить филе индейки в пароварке, но по времени это займет столько же, сколько на плите: от 45 минут для кусочков и от часа для целой грудки.
Что касается того, сколько варить индейку филе для ребенка, то здесь очень важно сделать мясо максимально мягким, поэтому его отваривают на протяжении 1,5 часов, если взят целый кусок. Причем, помните, что размеры филе тоже бывают разными, поэтому точный срок всегда индивидуален
Причем, помните, что размеры филе тоже бывают разными, поэтому точный срок всегда индивидуален.
Вдобавок, среди факторов, которые определяют срок варки, нужно упомянуть и мощность конфорки, на которой происходит термообработка.
Особенности и варианты варки грудки индейки
Поскольку все представленные выше цифры являются довольно условными, ниже предложено несколько самых простых способов приготовления филе индейки, для которых максимально подробно указаны условия работы, чтобы Вам не пришлось вычислять сроки самостоятельно. Классическая методика – на плите, для целого куска, который после можно использовать как угодно:
Хорошо промыть грудку, снятую с кости, и сделать несколько поперечных надрезов.
В кастрюле объемом 2,5-3 л вскипятить воду.
Положить индейку, оставить максимальную мощность конфорки, крышкой не накрывать. Варить 20 минут, периодически убирая появляющуюся пену.
В новой кастрюле вскипятить аналогичное количество воды, дождаться её закипания и переместить туда кусок индейки
Особенно важно не проигнорировать данный этап, готовя блюдо для ребенка.
Подсолить, добавить специи, половинку луковицы (все это – по желанию), огонь убавить до 65-70% от максимума. Крышку поставить диагонально, чтобы не создавать сильного кипения.
В таком состоянии варить индейку еще 40 минут.
По истечении указанного времени проткнуть мясо – если нож легко входит и выходит, можно завершать работу
Для этого крышку ставят горизонтально (кастрюля полностью закрыта), мощность конфорки уменьшают до 25-30% от максимума и томят птицу еще минут 10.
Полученное отварное мясо можно дальше порезать кусочками и ввести в салат или обжарить, либо же подать под гарниром и соевым соусом. Если Вы планируете готовить индейку для ребенка, последний этап томления на минимальном огне растяните до получаса, а после измельчите её блендером.
Что до менее распространенных методов, то популярностью у хозяек пользуется и приготовление филе индейки в мультиварке, что можно делать сразу небольшими кусочками, если птица будет подана с гарниром или используется для супа:
- Разрежьте промытое филе индейки на 8-10 частей, положите в чашу мультиварки.
- Залейте водой (2,5-3 л), добавьте специи, луковицу, но не солите.
- Опустите крышку и выберите режим «Суп». Готовьте индейку 25 минут.
- После подсолите её, смените режим на «Варку» и готовьте еще 15 минут.
Сколько варить индейку филе до готовности?
Индюк тоже думал, да в суп попал. Так гласит народная мудрость. Мясо индейки не считается популярным блюдом на наших столах, а зря, ведь это низкокалорийный, весьма вкусный, сочный и полезный продукт. Начинающим поварам предлагаем посетить кулинарный урок. Начнем мы его с выяснения основного вопроса: «Сколько варить филе индейки?».
Говорить о пользе мяса индейки можно бесконечно. Если коротко, то в филе содержится огромное количество белка и фосфора. А вот холестерина в индейке практически нет. Соответственно, мясо легко усваивается и не откладывается на боках и талии в виде лишних сантиметров.
Филе индейки давно уже готовят хозяйки, которые успели оценить не только пользу, но и вкус этого мяса. А вот начинающие кулинары все чаще интересуются, сколько варить индейку – филе, грудки.
Филе индейки можно сварить и за сорок минут, но при условии, что мясо попало на магазинные прилавки, когда птица была в расцвете своих сил.
Лучшее – детям
Многие мамы знают, что питание ребенка напрямую связано со здоровьем и полноценным развитием крохи. Отварное филе индейки придется по вкусу привередливому чаду.
Давайте выясним, сколько времени варить филе индейки для ребенка. Филе нужно готовить в течение полутора часа, только с маленьким нюансом.
По истечении сорока минут варки мякоти индейки сцеживаем бульон и заливаем мясо чистой водой. Продолжаем варить грудку еще 30-40 минут.
Теперь вы знаете, сколько варить индейку филе для ребенка. Правда, не все малыши могут есть такие блюда в натуральном виде. В их возрасте главное, чтобы еда выглядела привлекательно и ярко. Из филе индейки для крохи можно приготовить ароматные тефтели, котлеты, паштет или пюре.
Первое, второе, а компот?
Эта фраза из известной комедии Леонида Гайдая стала уже народной. То и дело подобные шуточные высказывания мы слышим ежедневно. Ни одна обеденная трапеза не обходится без первого блюда. А сколько варить филе индейки для супа?
Чтобы бульон получился наваристым и вкусным, а филе индейки – сочным и мягким, руководствуйтесь следующими правилами:
- филе перед варкой обязательно размораживаем, промываем и просушиваем;
- кожу и подкожный жир лучше срезать заранее;
- воду доводим до состояния кипения и уже в бурлящую жидкость выкладываем филе индейки;
- аромат и оригинальный вкус отварной индейке придадут лук и морковь;
- чтобы бульон приобрел красивый цвет, луковицу можно не очищать от шелухи, только после варки ее нужно выбросить;
- готовится бульон 1-1,5 часа до полной готовности грудки индейки;
- с бульона нужно обязательно снимать пену, а после приготовления процедите его.
Маленький совет: даже если вы сразу не собираетесь использовать бульон, не спешите избавляться от него. Процедите, разлейте в пластиковые контейнеры и уберите в холодильник. В дальнейшем вы сможете использовать такой бульон для приготовления пикантного соуса или диетического первого блюда.
Диетика: питаемся правильно и вкусно
В последнее время правильное питание и здоровый образ жизни стали модными тенденциями. Грамотно питаться – это не значит ущемлять себя в гастрономическом удовольствии и вкусовом восторге. Можно приготовить вкусное, ароматное, полезное и, главное, низкокалорийное первое блюдо из филе индейки.
Бутерброд вдвойне вкусней с паштетом
Из филе индейки можно приготовить множество пикантных, деликатесных и вкуснейших блюд, например, паштеты, котлеты и рулеты, отбивные, салаты, закуски, жаркое.
И это далеко не исчерпывающий перечень возможных блюд вашего домашнего меню. На завтрак можно подавать бутерброды с паштетом, приготовленным из отварного филе индейки.
Вам только нужно соблюсти правила варки грудки, и нежнейший паштет готов.
Филе индейки и пиво: что общего?
Отварная индейка – привычное и практически повседневное блюдо. Дополнить вкус грудки и насытить ее восхитительным ароматом сможет пивной соус. Получится пикантное и оригинальное блюдо.
Салат с варёной индейкой
Сельдерей – 3 стебля
Индейка – 300 грамм
Болгарский перец – 2 штуки
Репчатый лук – 1 голова
Майонез – 1 столовая ложка
Йогурт – 2 столовые ложки
Горчица – 1 чайная ложка
Соль и перец – по четверти чайной ложки
1. Индейку помыть и поставить вариться. Помыть сельдерей, удалить его листья и жёсткие прожилки, тонко нарезать наискосок.
2. Болгарский перец помыть, разрезать вдоль рядом с плодоножкой, удалить плодоножку, перегородки и семена.
3. Нарезать перец тонкими полукольцами.
Варёную индейку остудить и нарезать тонкими брусочками.
4. Приготовить заправку. Очистить лук, натереть на крупной тёрке, смешать с 1 столовой ложкой майонеза, 2 столовыми ложками йогурта, по четверти чайной ложки соли и перца. Хорошо перемешать.
5. Индейку, сельдерей и перец выложить в миску, залить заправкой и перемешать.
www.timeboil.ru
Как варить филе индейки
Продукты Филе грудки индейки — 500 грамм Средних размеров морковь — 1 штука Небольшая луковица — 1 штука Соль — 1 чайная ложка Перец черный- 5 горошин Душистый перец — 2 горошины Как варить филе грудки индейки
Как варить суп с сердцами индейки
- Кусок филе сполостнуть холодной водой, оставить целым или поделить пополам вдоль волокон.
- Морковь очистить и разрезать корнеплод поперек на пять кусков.
- Луковицу оставить целой с шелухой — она придаст бульону приятный золотистый цвет.
- Горошины перца раздавить ножом.
- Положить филе грудки индейки в кастрюлю с холодной водой.
- Поставить кастрюлю на огонь, после закипания воду слить.
- Кусок филе индейки залить свежей водой так, чтобы мясо было полностью погружено в жидкость и вновь содержимое кастрюли довести до кипения.
- Уменьшить нагрев, собрать и удалить хлопья свернувшегося белка. В закрытой кастрюле варить филе грудки индейки 20 минут.
- Положить перец, добавить 1 чайную ложку соли, луковицу и куски моркови.
- Со специями готовить филе индейки 20 минут.
- Дать мясу остыть в бульоне (это сделает его вкус гармоничным), после чего использовать в качестве второго блюда или компонента салата.
Вкусные рецепты из вареной индейки
Индюшиное мясо занимает лидирующее место в рецептах диетических блюд. Это ценный источник белка и витаминов. Низкое содержание жиров позволяет готовить индюшиное мясо даже маленьким детям. Количество калорий и питательных веществ в готовом блюде зависит от того, как варить индейку. Наиболее полезным по своему составу является суп из индейки. Его можно приготовить из любой части птицы. Из грудки получается очень легкий и прозрачный навар, а из голени более жирный.
Сколько варить индейку на суп? Готовность в среднем наступает через 40 мин. Но если используются фрикадельки, то время приготовления может сокращаться до 0,5 часа.
Суп-лапша
Для приготовления сытного и калорийного первого блюда необходимо использовать голень. Если требуется диетический вариант, лучше взять индюшиную грудку. Низкокалорийный суп из индейки можно готовить ребенку, он необычно полезный и аппетитный.
Ингредиенты:
- Голень индюшиная – 400 г.
- Картошка – 400 г.
- Морковка.
- Луковица.
- Лапша – 200 г.
- Лавровый лист.
- Масло подсолнечное.
- Петрушка.
- Соль.
- Перец.
Этапность приготовления:
- Промыть голень водой и выложить в кастрюлю с водой. Готовить около 2 часов, постоянно снимая пену.
- Нарезать лук небольшими кусочками, а морковь натереть. Обжарить овощи на растительном масле.
- Добавить зажарку.
- Очистить картошку и порезать небольшими кусочками.
- Выложить картофель в кастрюлю и варить 10 мин.
- Затем в суп из индейки выложить лавровый лист и перец горошек.
- Засыпать лапшу и проварить еще 5-7 мин.
- Посолить суп из индейки по вкусу и выключить плиту.
- В самом конце приготовления посыпать измельченной зеленью, после чего накрыть крышкой, чтобы дать потомиться.
Есть и другой вариант приготовления – можно не использовать морковь и картофель, но тогда придется взять большое количество лапши и ароматной зелени.
Наваристый бульон с коричневым рисом
Готовить такое блюдо можно различными способами. К примеру, можно использовать любой заранее подготовленный бульон и выложить в него кусочки индюшиного филе. Также допускается использовать только голень и воду и готовить из них наваристый суп из индейки. Сколько варить индейку для этого рецепта, зависит от используемых ингредиентов. Средняя продолжительность приготовления составляет 60 мин. Читайте ещё: Сколько варить свиной язык.
Ингредиенты:
- Бульон – 2,5 л.
- Филе – 500 г.
- Рис коричневый – 150 г.
- Помидоры в томатном соке.
- Лук шалот – 50 г.
- Чеснок – 3 зубка.
- Зелень.
- Соль.
Чтобы приготовить суп из индейки с коричневым рисом, потребуется:
- Разогреть готовый бульон и засыпать рис. Готовить 15 мин.
- Филе порезать мелкими кусочками и слегка обжарить.
- Порезать мелко лук и добавить в кастрюлю с бульоном. Также к ингредиентам добавить кусочки филе и нарезанные помидоры.
- Варить на среднем огне 20 мин.
- В конце приготовления добавить давленный чеснок.
Подавать рекомендуется с ржаными сухариками или гренками из батона.
Суп из индюшатины и соленых огурцов
Суп с фрикадельками из индейки по этому рецепту готовится без зажарки, поэтому относится к диетическим первым блюдам. Нежного вкуса и приятного аромата блюду придает петрушка и сельдерей.
Чтобы приготовить суп с фрикадельками из индейки, потребуются следующие продукты:
- Филе индюшиное – 400 г.
- Картофель – 700 г.
- Морковка – 50 г.
- Огурцы соленые – 150 г.
- Помидоры – 1 шт.
- Лук-порей – 1 шт.
- Лавровый лист.
- Петрушка.
- Сельдерей.
- Соль.
- Перец.
- Хмели-сунели.
Суп с фрикадельками из индейки и солеными огурцами необходимо готовить в такой последовательности:
- В кастрюлю с кипящей водой выложить кусочки моркови, колечки лука, мелко порезанные петрушку и сельдерей. Немного посолить и снова довести до кипения.
- Затем необходимо взбить овощной отвар на блендере и добавить к нему лавровый лист.
- Промыть филе, измельчить его на мясорубке, посыпать солью, поперечить, добавить к фаршу хмели-сунели.
- Сформировать небольшие фрикадельки и выложить в кастрюлю, слегка помешивая воду ложкой.
- Порезать маленькими кусочками соленые огурцы и добавить вслед за фрикадельками.
- Очистить картофель и порезать кусочками среднего размера.
- Помыть помидор, удалить серединку, снять кожицу. Затем измельчить его на блендере.
- Выложить в овощной бульон картофель и измельченный помидор.
- Варить до готовности картошки.
- Готовое блюдо накрыть крышкой и оставить на 10 мин.
Суп с фрикадельками из индейки подают в горячем виде со сметаной. По желанию соленые огурцы в составе рецепта можно заменить на маслины, получится не менее вкусно.
Сколько варить филе
Для того чтобы ответить на этот вопрос, важно знать, для каких целей отваривается мясо. Это может быть суп, второе блюдо или ингредиент для салата или закуски
Кусок при этом должен быть полностью покрыт водой.
При приготовлении супа нужен ароматный наваристый бульон. Для этого кусок филе заливают водой в нужном количестве и начинают готовить. После закипания, убирают накипь, уменьшают огонь и готовят не менее часа. Постепенно добавляют все необходимые для супа ингредиенты.
Для подготовки мяса как компонента холодной закуски или салата, филе помещают в кипящую воду, добавляют специи и коренья и после повторного закипания доводят до готовности на небольшом огне. Так оно сохранит аромат и сочность. После выключения нагрева, оставить мясо в воде на 15-20 минут, так оно сохранит соки
Но тут важно не переварить, потому что его трудно будет нарезать. Примерное время готовки 30-40 минут
Бульон можно затем использовать для приготовления соусов, гарниров, пельменей, пасты или просто заморозить для дальнейшего использования. И желательно перед заморозкой процедить.
Если готовить блюда для детского питания, то можно проварить филе 1,5 часа для того, чтобы текстура стала мягкой и нежной. Желательно после закипания, слить бульон, промыть мясо под проточной водой и продолжить готовку на новом бульоне. Затем сочетать его с овощными или злаковыми гарнирами. Можно добавить при варке немного молока, опытные повара настаивают, что мясо при этом становится как никогда мягким.
Можно приготовить индюшку целиком. Для этого тушку помещают в большую кастрюлю с холодной водой и с момента закипания варят 3-4 часа на медленном огне. Полная готовность будет зависеть от размеров птицы.
В мультиварке
С использованием этого прибора можно приготовить филе индейки несколько быстрее, подобрав соответствующие программы. «Варка» — 30 минут, «Тушение» — 40 минут.
В микроволновой печи
Микроволновка еще больше сократит приготовление, Единственно, что емкость должна быть закрыта крышкой. Ориентировочное время – 20-25 минут.
В скороварке
За 30 минут из филе с добавлением овощей (по желанию), приправ и небольшого количества воды, получится нежнейшее ароматное мясо в овощной подливе.
Отварное филе индейки – это качественный, гипоаллергенный, высокобелковый продукт, который прекрасно сочетается с гарнирами из овощей и круп, а также является отличной основой для диетических супов. Обладая прекрасными вкусовыми характеристиками и простотой в приготовлении, дополнит здоровый рацион современного человека и самым благотворным образом скажется на здоровье.