Самая вкусная начинка для пирожков для вашего стола
Содержание:
- Пошаговый рецепт приготовления пирожков со щавелем и яйцом
- Очень простой рецепт мясных пирожков
- Как испечь вкусные и нежные пирожки со щавелем в духовке?
- Жареные сладкие пирожки со щавелем из дрожжевого теста на сковороде
- Готовим с мясом
- Быстрые пирожки в духовке из дрожжевого теста
- Воздушные пирожки со щавелем на слоеном тесте в духовке
- Рецепты соленых начинок
- Невероятно вкусные пирожки со щавелем, жаренные на сковороде
Пошаговый рецепт приготовления пирожков со щавелем и яйцом
Сочетание сахара с щавелем нравится далеко не каждому. Начинка в этом рецепте намного сытнее и насыщеннее. Обычные продукты придают блюду некоторую пикантность и прекрасно сочетаются со свежим или замороженным щавелем.
Время готовки: 1 часа 10 минут.
Время приготовления: 40 минут.
Порций – 6.
Ингредиенты для теста:
- Мука – 420 гр.
- Молоко – 130 мл.
- Вода – 100 мл.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Дрожжи сухие – 11 гр.
- Масло растительное – 3 ст.л.
Ингредиенты для начинки:
- Щавель свежий – 550 гр.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Зелёный лук – 8 шт.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Приготовление пирожков начинаем с начинки. Щавель необходимо перебрать, удаляя испорченные листья и обрывая длинные стебли. Промываем его под холодной водой. Руками выживаем щавель. Так мы убираем ненужную влагу. Вы можете положить его в дуршлаг и пождать, когда оставшаяся вода стечёт с листьев щавеля. Удаляем корешки и мелко нарубаем листья. Перекладываем щавель в глубокую тарелку.
Яйца необходимо сварить вкрутую. Очищаем их от скорлупы и рубим на мелкие кусочки. Зеленый лук хорошо промываем в холодной воде. Мелко нарезаем его. Добавляем яйца и лук в наш щавель. Перемешиваем начинку для пирожков.
Переходим к приготовлению теста. В глубокую чашу добавляем 1 чайную ложку сахара, 1 чайную ложку соли и 11 грамм дрожжей. Заливаем получившуюся смесь водой и молоком
Очень важно, чтобы и вода, и молоко были тёплыми. Миксером перемешиваем массу.
Муку для теста необходимо заранее просеять
Сначала добавляем её одну третью часть и перемешиваем тесто. Заливаем 3 столовые ложки растительного масла и снова размешиваем всё миксером. Оставшуюся муку постепенно добавляем в тесто. Не забывайте тщательно размешивать его, чтобы не образовывалось никаких комочков. Вам может понадобится немного больше или меньше муки, чем написано в ингредиентах рецепта.
Тесто необходимо вымешивать на протяжении 10 минут. Оно должно получится мягким, не очень плотным и эластичным. Если тесто продолжает прилипать к рукам, добавьте ещё немного муки. Поделите тесто на 8-9 частей и сформируйте из них шарики. Накройте их пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 5-7 минут. За это время тесто успеет подойти.
Каждый шарик необходимо раскатать. Вы можете сделать пирожки разной формы и с разными узорами. В середину теста выкладываем 2 столовые ложки начинки из щавеля, лука и яиц. Она не должна доходить до краёв. Соединяем края теста, формируя пирожок. Хорошенько защипните их со всех сторон, чтобы начинка не выпала.
Противень накрываем пергаментной бумагой и смазываем её сливочным маслом. Вы также можете использовать силиконовый коврик. Яичный желток необходимо взбить в сочетании с водой. Выкладываем пирожки на противень и смазываем яйцом. По желанию вы можете украсить их, например, кунжутом. Разогреваем духовку до 200°. Ставим в неё противень с пирожками на 18 минут. Время выпекания зависит от мощности вашей духовки.
Когда пирожки подрумянятся и будут готовы, достаньте их из духовки и переложите на тарелку. Вам стоит сразу подавать их к столу, пока они теплые. Однако даже в холодном состоянии они остаются такими же аппетитными и вкусными. Такие полезные пирожки понравятся не только взрослым, но и детям. Они станут отличным дополнением к сытному обеду. Поспешите угостить пирожками своим домашних.
Очень простой рецепт мясных пирожков
Мягкие, пышные, сочные пирожки с мясной начинкой довольно просто приготовить. Блюдо, по этому рецепту можно брать с собой на работу или подать к столу вместе с супом или овощным салатом. Рецепт теста для этого варианта приготовления можно назвать идеальным. Выпечка получается мягкой, нежной и просто тает во рту. Несомненным преимуществом является то, что можно использовать разную начинку необязательно мясо, можно приготовить тесто для нескольких порций и сделать выпечку с другими начинками, например капустой, грибами, яйцом и рисом или приготовить воздушные, сладкие булочки с джемом.
Ингредиенты:
Для теста:
- Молоко ─ 100 мл.
- Сахар ─ 3 ст.л.
- Сухие дрожжи ─ 6 г.
- Сметана ─ 200 гр.
- Куриное яйцо ─ 3 шт.
- Масло подсолнечное ─ 100 мл.
- Соль ─ 0,5 ч.л.
- Мука ─ сколько возьмет тесто.
Для начинки:
- Мясной фарш ─ 800 гр.
- Репчатый лук ─ 1 шт.
- Свежая морковь ─ 1 шт.
- Растительное масло ─ 3 ст.л.
- Соль ─ 1 ч.л.
- Перец ─ по вкусу.
Процесс приготовления:
- Тесто получается мягким и воздушным за счёт использования опары. Для ее приготовления, 100 мл молока немного прогревают, выливают его в высокую чашку или глубокий стакан. Обязательно добавляют дрожжи и 1 ст.л сахара. Подсластитель поможет усилить работу дрожжей, тогда пирожки станут максимально воздушными.
- Опару нужно накрыть крышкой или пищевой пленкой. Она должна подойти и значительно увеличиться в размере.
- Во время подготовки опары нужно заняться тестом. Для этого вместе смешивают 200 г сметаны комнатной температуры и сливочное масло. Лучше брать молочные продукты высокой жирности, тогда пирожки получатся максимально нежными. К сметане добавляют куриные яйца, откладывая 1 желток для смазывания пирожков перед погрузкой в духовку. Добавляют 100 миллилитров подсолнечного масла и 2 ст. ложки сахара, 2 ст. л соли. Все ингредиенты смешивают до однородной консистенции при помощи венчика или миксера на малой скорости. Включать большую скорость миксера не следует, тогда тесто может получиться забитым.
- В сметанную массу вливают опару и тщательно перемешивают. Для полноценного вымешивания добавляют муку и замешивают густое тесто. Для получения мягкой массы, удобно использовать специальный миксер с насадкой крюк на небольшой скорости, но после всё равно нужно вымесить тесто руками. Муку подсыпают ещё, чтобы тесто получилось гладким, масса должна хорошо отставать от рук. Полученное тесто накрывают полотенцем и ставят в теплое место на 2,5 ч.
- После того как тесто отправлено на расстойку можно приступить к приготовлению начинки. Для этого мелкого нарезают лук и натирают на мелкой терке морковь. В начинку можно добавить больше лука, тогда она получится более сочной.
- Натертые овощи обжаривают на сковороде с небольшим добавлением растительного масла. После того как овощи станут мягкими, выкладывают мясной фарш и разминают его на небольшие кусочки прямо на сковороде.
- К мясному фаршу нужно добавить 0,5 ч.л соли и молотый перец, хорошо перемешать начинку и протушить до готовности. Если начинка получается слишком сухая, такое может быть если взять нежирные фарш, можно добавить растительное масло или долить немного кипяченой воды или бульона. Специи можно добавлять по вкусу, в зависимости от личных предпочтений.
- Если после приготовления фарша остались крупные кусочки их можно размять блендером или удалить картофелемялкой.
- В тесто выкладывают только охлажденную начинку, потому раскатывать его нужно после ее охлаждения.
- После того как тесто начнет вылазить за края, можно приступать к формированию пирожков. Для этого нужно разделить его на небольшие кусочки с весом до 50 г.
- Их раскатывают в круг, ложкой в середину накладывают начинку, защипывают края выпечки. Поскольку тесто, приготовленное по этому рецепту, хорошо увеличивается в размерах во время выпекания, края пирожков нужно хорошо закреплять, так чтобы поверхность была гладкой или укладывать швом вниз.
- Подготовленные пирожки выкладывают на противень и накрывают полотенцем, оставляют на 30-40 минут, чтобы они подошли.
- После этого яичный желток взбалтывают вилкой, смазывают поверхность пирожков яйцом для румяной корочки. .Духовку нужно заранее прогреть до 180 градусов, отправить туда блюдо на 25-30 минут.
Пирожки с мясом готовы! Их можно подавать к столу с первыми блюдами, теплым чаем или кушать просто так. Приятного аппетита.
Как испечь вкусные и нежные пирожки со щавелем в духовке?
Этот рецепт подойдёт для тех, кто не хочет тратить много времени на приготовление теста. Вам не придется делать опару, проверять качество дрожжей. На подготовку теста в этом рецепте уйдёт всего лишь 10 минут.
Время готовки:1 час.
Время приготовления: 30 минут.
Порций – 5.
Ингредиенты для теста:
- Мука – 500 гр.
- Сухие дрожжи – 8 гр.
- Тёплая вода – 200 мл.
- Кипяток – 200 мл.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль – 15 гр.
- Сахар – 25 гр.
Ингредиенты для начинки:
- Щавель – 650 гр.
- Сахар – 300 гр.
- Крахмал – 3 ч.л.
Процесс приготовления:
- Перед приготовлением муку необходимо просеять. Пересыпаем её в большую и глубокую миску. К муке добавляем 25 грамм сахара и 15 грамм муки. Хорошо размешиваем получившуюся сухую смесь.
- Заранее кипятим воду и даём ей остыть. Она должна быть немного тёплой. Добавляем воду в сухую смесь. Размешиваем получившуюся массу. 1 столовую ложку растительного масла вливаем в будущее тесто. Ещё раз всё перемешиваем.
- Новую порцию воды доводим до кипения. Добавляем крутой кипяток к нашему тесту. Замешиваем тесто с помощью лопатки. Когда делать это станет неудобно, продолжайте вымешивать тесто руками. Во время этого процесса желательно добавлять ещё немного просеянной муки.
- В результате тесто должно стать эластичным и очень мягким. Проверьте, чтобы оно не липло к рукам. Сделайте из теста небольшой шар. Положите его в миску и накройте полотенцем или пищевой плёнкой. Тесто ставим в тёплое место на 15-20 минут.
- Приступаем к приготовлению начинки для пирожков. Щавель необходимо промыть под проточной водой. Руками выжмите его листья, чтобы убрать лишнюю влагу. Отделяем черешки щавеля. Листья заливаем горячей водой. После этого ещё раз убираем влагу бумажными полотенцами. Рубим листья на небольшие кусочки. Вы также можете добавить в начинку корешки щавеля.
- Переносим щавель в глубокую тарелку. Добавляем к нему 300 грамм сахара и 3 чайные ложки крахмала. Тщательно перемешиваем начинку руками. Вы также можете сделать это с помощью ложки, однако это будет не совсем удобно. Во время процесса начинка начнёт выделять сок. Чтобы его было не очень много, мы вовремя убирали лишнюю влагу с щавеля.
- Нарезаем тесто на небольшие кусочки. Их также необходимо поделить на части. Руками начинаем формировать лепёшки для будущих пирожков. Следите, чтобы кусочки получались приблизительно одного размера.
- В середину теста выкладываем 1 столовую ложку щавеля с сахаром и крахмалом. Если вы любите, чтобы начинки было много, можете класть больше. Чтобы начинка не получилась слишком влажной, щавель и сахар можно не смешивать. Просто положите сахар на тесто, а после разместите на нём щавель.
- Слепите края теста между собой. Сделайте форму пирожков похожей на вареники. На противень положите силиконовый коврик или пергаментную бумагу, которую необходимо смазать сливочным маслом. Выкладываем пирожки, соблюдая между ними дистанцию. Во время выпекания они поднимутся и увеличатся в размере. Духовку разогреваем до 180°. Выпекаем пирожки на протяжении 25 минут. Сигналом об их готовности станет золотистый цвет выпечки.
- Когда время выйдет, достаньте противень из духовки. Переложите пирожки на тарелку и дайте им немного остыть. Так их вкус станет насыщеннее, а запах – ароматнее. Пока пирожки свежие, их нужно быстро съедать. Такой перекус можно приготовить в поездку, детям в школу или на отдых на свежем воздухе. Рецепт очень простой. Он не требует от вас тратить много времени и энергии. Приступайте к приготовлению прямо сейчас.
Жареные сладкие пирожки со щавелем из дрожжевого теста на сковороде
Признаюсь честно: до недавнего времени я и не предполагала, что со щавелем можно готовить пирожки, да еще и сладкие. Зато теперь это одна из моих любимых начинок – она не вытекает из пирожков, ее не нужно долго подготавливать, а получается очень вкусно и недорого.
Ингредиенты для теста:
- молоко – 250 мл;
- дрожжи быстродействующие – 8 г;
- мука пшеничная – 3 стак. (по 250 куб. см);
- яйца куриные (кат. С-1) – 1 шт.;
- сахарный песок – 1,5 ст. л.;
- сливочное масло – 30 г;
- соль поваренная – большая щепотка;
- растительное масло – 50 мл (для обжарки пирожков).
Для начинки:
- щавель – большой пучок;
- сахар – 80-90 г.
Способ приготовления:
Подогреть молоко примерно до 35-40 градусов. Примерно половину от общего количества вылить в емкость, в которой будет замешиваться тесто. Высыпать в теплое молоко сахар и дрожжи.
Размешать венчиком или деревянной ложкой, чтобы крупинки полностью разошлись по жидкости.
Отставить молочно-дрожжевую смесь в сторону на 5-10 минут, чтобы дрожжи начали бродить. Если вы предпочитаете использовать прессованные дрожжи, на это количество муки понадобится примерно 25 г. Их следует раскрошить руками, смешать с молоком, сахаром и дать им «проснуться». На созревание опары в этом случае уйдет чуть больше времени – до 30 минут. Когда появится вот такая пышная куполовидная «шапочка», можно добавлять остальные ингредиенты теста.
Отправить в опару яйцо, соль и кусочек мягкого масла.
Все перемешать и понемногу ввести муку. Можно замешивать тесто вручную, а можно облегчить себе задачу и воспользоваться кухонной машиной – кому как удобнее.
Добавлять муку, пока тесто не станет легко отходить от ладоней и стенок миски. При этом одно не должно получиться тугим, следует сохранять баланс. Накрыть посуду с тестом тканевой салфеткой и оставить в теплом месте для подъема на 1-1,5 часа.
За это время объем теста увеличится в 2-3 раза.
Разделить все тесто на примерно одинаковые колобки весом 50-60 г.
Для начинки промытый и высушенный щавель нарезать тонкими полосками, предварительно удалив хвостики. Также поставить рядом мисочку с сахарным песком.
Взять один кусочек теста и расплющить его руками в круглую лепешку. По центру положить горсточку нарезанного щавеля, посыпать сахаром.
Соединить противоположные края пирожка, слепить их между собой, придать заготовке продолговатую форму.
Когда все пирожки будут слеплены, приступить к жарке. Разогреть в сковороде растительное масло и выложить жариться те пирожки, которые были слеплены первыми (тесто за время лепки еще успеет немного подняться). Обжаривать на огне чуть ниже среднего, с обеих сторон, до румяной корочки.
Готовые пирожки по мере обжаривания складывать в кастрюлю и накрывать крышкой – так они получатся еще мягче и вкуснее.
Приятного чаепития!
Готовим с мясом
Следующие по популярности пироги – мясные. Их очень любят мужчины, потому каждая хозяйка должна обязательно научиться их готовить.
- свинина – 270 г;
- говядина – 270 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- лук – 1 шт.;
- петрушка – 25 г;
- молотый чёрный перец – ½ ч. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- любой жир;
- желток – 2 шт.;
- дрожжевое тесто.
- Мясная начинка – основа будущих пирогов. Чтобы её сделать, необходимо пропустить перечисленные в составе виды мяса через мясорубку.
- Лук нарезаем мелкими кубиками, чеснок пропускаем через пресс. Пассеруем овощи до мягкости на растительном масле.
- Пучок петрушки рубим ножом. Соединяем зелень с фаршем, солью, обжаренными овощами и молотым перцем.
- Перемешиваем ингредиенты. Если начинка получилась суховатой, добавляем немного проваренной воды или бульона.
- Используем заранее приготовленное дрожжевое тесто. Раскатываем его пластом, вырезаем кружочки необходимого диаметра. Заворачиваем в них начинку, хорошо защипываем и отправляем на противень.
- Оставляем заготовки на 30 минут для расслойки, затем смазываем перетёртым желтком и отправляем в духовку. Выпекаем угощение при 220 градусах 20 минут.
Готовые пироги приобретают румяный, тёмно-золотистый цвет.
Быстрые пирожки в духовке из дрожжевого теста
Все любят домашние, вкусные пышки, но на их приготовление, как правило, уходит много времени. Я хочу предложить Вам приготовить пироги с минимальными затратами времени. Время приготовления таких вкусных и ароматных пирогов от замеса до полного приготовления, занимает около 50-60 минут.
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука — 600-700 гр.
- Дрожжи сырые — 50 гр.
- Сахар — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 200 гр.
- Молоко — 1 ст.
- Соль — 1 щепотка
- Яйцо — 1 шт.
Начинка:
- Говядина отварная — 300 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 головка
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Выливаем стакан теплого молока в глубокую миску. Добавляем измельченные свежие дрожжи и перемешиваем до полного растворения дрожжей. Добавляем сахар, соль, мягкое сливочное масло
2. Добавляем просеянную муку небольшими порциями и замешиваем тесто. Тесто должно отлипать от стенок миски.
3. Убираем тесто в духовку разогретую до 50º на 30 минут, чтобы оно подошло. А пока тесто будет подниматься, можно приготовить начинку. Помыты и очищенные морковь с луком нарезаем на кубики и слегка обжариваем на сковороде. Предварительно отварную говядину кладем в блендер, добавляем туда обжаренные овощи и измельчаем. Перекладываем массу в тарелку, заправляем специями и начинка готова.
4. Посыпаем мукой рабочую поверхность и выкладываем на нее готовое тесто. Духовку не отключаем, так как через 10 минут мы будем выпекать в ней пироги.
5. Разрезаем тесто на 4 равные части. Берем одну часть и раскатываем в тонкий пласт толщиной 4-5 мм. Из начинки лепим шарики и выкладываем на тесто на расстоянии 1,5 см. друг от друга.
6. Аккуратно заворачиваем тесто в рулет и разрезаем его между начинками.
Благодаря тому, что тесто завернуто рулетом, пирожки получатся воздушными.
7. Защипываем и подгибаем края и укладываем пирожки на противень с пергаментной бумагой.
Такой способ формирования пирогов в разы сократит Вам время их приготовления.
Смазываем их взбитым яйцом и выпекаем в духовке при 180º в течении 20-25 минут.
Вот такие красивые и румяные плюшки должны получиться. Всем желаю приятного аппетита!
Готовить такую выпечку легко и приятно — подбирайте начинку, добавляйте любовь и тепло вашей души и наслаждайтесь результатом!
Воздушные пирожки со щавелем на слоеном тесте в духовке
Если вы не боитесь потратить лишний час своего времени, чтобы приготовить что-нибудь вкусное, обратите внимание на этот рецепт. Данное блюдо будет оставаться очень вкусным как в тёплом, так и в холодном состоянии
Оно прекрасно утолит голод и порадует вас своим приятным ароматом.
Время готовки: 3 часа.
Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Порций – 3.
Ингредиенты для слоёного теста:
- Мука – 350 гр.
- Масло сливочное – 65 гр.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Вода – 160 мл.
Ингредиенты для масляного слоя:
- Масло сливочное – 230 гр.
- Мука – 30 гр.
Ингредиенты для начинки:
- Щавель свежий – 300 гр.
- Сухари панировочные – 2 ч.л.
- Сахар – 8 ч.л.
- Цедра лимона – 1 ч.л.
Дополнительные ингредиенты:
- Яйцо куриное – 1 ч.л.
- Вода – 1 сл.л.
Процесс приготовления:
- Просеиваем муку в глубокую ёмкость. Добавляем к ней половину чайной ложки сахара. Размешиваем сухую смесь венчиком. Холодное масло нарезаем на небольшие кусочки. Вы также можете натереть его на тёрке. Растираем масло с мукой и солью до состояния крошки.
- В сухую смесь постепенно начинам добавлять ледяную воду. В среднем понадобится около 9 столовых ложек воды. Не переживайте, если у вас её количество может увеличиться или уменьшиться. Тесто необходимо собрать в форме шара. Оставляем его в ёмкости, накрываем полотенцем и даём постоять 1-2 минуты. Затем перекладываем тесто в пакет и размещаем его в холодильнике на 5 минут. Тесто должно получиться эластичным.
- Посыпаем доску мукой. Когда время выйдет, достаём тесто из холодильника и раскатываем его с помощью скалки. Сверху на тесто натираем 100 грамм холодного сливочного масла.
- Края теста необходимо сложиться друг на друга и немного прижать. Снова раскатываем тесто в длинный пласт. Ещё раз складываем его края друг на друга. Снова раскатайте тесто и сложите его помолам. Переместите тесто в пакет и уберите в холодильник на 60 минут.
- Когда время выйдет, достаньте тесто из холодильника и ещё раз раскатайте его по сгибу. Сверху на него натираем 130 грамм холодного сливочного масла. Снова сложите тесто краями друг на друга, раскатайте его. Повторите эти два действия ещё раз. Складываем тесто пополам и убираем на 60 минут в холодильник.
- В разрезе слоёное тесто у вас должно выглядеть так, как на картинке. Для пирожков можно использовать только половину теста. Из него получится 4 слойки. Тесто разрезаем пополам, раскатываем его и делим на 4 квадрата.
- Щавель необходимо перебрать. Промываем его в холодной воде. Выжимаем щавель, избавляя его от лишней влаги. Просушите его с помощью бумажных полотенец. Листья щавеля необходимо мелко нарезать. Перекладываем его в глубокую ёмкость и немного мнем.
- На каждый квадрат слоёного теста выкладываем панировочные сухари. Вы можете использовать покупные или сделать их в домашних условиях. На сухари натираем цедру лимона. Её нам понадобится совсем немного, поэтому постарайтесь не переборщить с этим ингредиентом.
- В середину теста выкладываем листья щавеля. Не стоит жалеть начинки, так как она только улучшает вкус пирожков. Сверху добавляем половину чайной ложки сахара. Его количество может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений. В результате вкус начинки должен получится кисло-сладким.
- Края теста необходимо смазать водой. Для этого используйте кисточку. Накрываем половинки теста и скрепляем их с помощью вилки. По желанию вы можете сделать сверху несколько надрезов.
- Противень накрываем пергаментной бумагой. Выкладываем на неё слойки. Смешиваем куриное яйцо с 1 столовой ложкой воды. Смазываем слойки. Этот этап можно смело пропустить, так как он ни на что не влияет. Разогреваем духовку до 190°. Слойки необходимо выпекать на протяжении 25 минут. Признаком готовности станет их румяная корочка. Достаем слойки из духовки и пробуем. Рекомендуется заварить к ним травяной чай. Приятного чаепития!
Рецепты соленых начинок
Мясная начинка
Потребуются следующие продукты:
- Говядина – 250 грамм;
- Свинина – 250 грамм;
- 1 луковица репчатого лука;
- Чеснок -1 зубчик;
- Пучок петрушки;
- Немного поваренной соли;
- Щепотка молотого черного перца;
- 100 грамм жира для обжаривания.
- Мясо промываем холодной водой и пропускаем через мясорубку. Делаем смешанный фарш;
- Очищаем лук и разрезаем мелкими кубиками. Зубчик чеснока мелко рубим ножом. Ставим сковороду на огонь, выкладываем жир и разогреваем. Далее засыпаем туда кусочки лука и чеснока, и прожариваем до готовности;
- Петрушку режем мелко и засыпаем в фарш;
- Мясо следует поперчить и посолить. Смешиваем его с готовым луком и чесноком;
- Если фарш получится слишком сухой, то в него можно залить немного воды или бульона.
https://youtube.com/watch?v=96zqhnoHg-g
Рыбная начинка
Потребуются следующие продукты:
- Любая отварная рыба – 500 грамм;
- Репчатый лук – 2-3 головки;
- 2 отварных куриных яиц;
- Небольшое количество сливочного масла;
- Растительное масло;
- Немного соли;
- Специи по вкусу.
- Рыбу следует разделать. От костей отделяем мякоть. Выкладываем ее в небольшую металлическую емкость, наливаем воду и подсаливаем;
- Ставим рыбу на средний огонь и отвариваем до готовности. Примерно 20 минут;
Головки лука очищаем от шкурки и режем в виде полуколец или кубиков;
Выкладываем лук на разогретую сковороду с маслом и обжариваем;
Нарезаем куриные яйца на мелкие кубики;
- Сваренную рыбу следует разрезать средними кусочками. Смешиваем их с луком, яйцами и растопленным сливочным маслом;
- Начинку следует хорошо перемешать, добавить соль и специи.
Начинка из грибов и картофеля
Потребуются следующие компоненты:
- 500 грамм свежих грибов (шампиньонов);
- Сметана или сливки – 200 грамм;
- 1 штука репчатого лука;
- Картошка – 5-6 штук;
- Растительное масло;
- 40 грамм маргарина;
- Немного соли;
- Специи.
- Грибы следует промыть и нарезать на мелкие пластинки;
- Ставим на средний огонь сковороду, наливаем растительное масло и засыпаем кусочки грибов. Все следует обжарить до полной готовности. Также грибы нужно посолить и под конец залить сметаной;
- Очищаем картофель от шкурки. Его нужно отварить до готовности. Вода с картофелем перед отвариванием подсаливается;
- Готовый картофель измельчаем в блендере до образования пюре;
- После этого перемешиваем пюре из картофеля с грибами, подсаливаем, добавляем специи.
Начинка из грибов и капусты
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- 400 грамм шампиньонов;
- 300 грамм белокочанной капусты;
- 100 мл сметаны или сливок;
- Растительное масло;
- 50 грамм маргарина;
- Немного соли;
- Специи.
- Шампиньоны необходимо промыть и нарезать на мелкие пластинки. Ставим сковороду на средний огонь, наливаем растительное масло и засыпаем грибы. Все обжариваем до полной готовности. В конце добавляем сметану и тушим под закрытой крышкой;
- Капусту следует нашинковать мелкими кусочками. Затем выкладываем ее в небольшую металлическую емкость, заливаем водой. Подсаливаем и тушем на среднем огне полчаса;
- Готовую капусту следует остудить и смешать с грибами. Добавляем в начинку соль, растопленный маргарин и перчим.
Невероятно вкусные пирожки со щавелем, жаренные на сковороде
Этот рецепт поможет вам вспомнить вкус детства. Для его приготовления не придётся тратить время на выпекание. А все необходимые ингредиенты вы сможете найти на своей кухне.
Время готовки: 40 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Порций – 3.
Ингредиенты
Порции: –+3
- Щавель 600 гр.
- Кефир 300 мл.
- Мука 350 гр.
- Масло растительное 4 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Сахар-песок 1 ч.л.
- Сода пищевая 1 ч.л.
Шаги
60 мин.Печать
-
Готовить блюдо стоит начать с подготовки ингредиентов для начинки. Щавель необходимо хорошо промыть в холодной воде. Отрезаем от него жёсткие ножки. Для начинки нам понадобятся только листья щавеля. Режем их не очень мелко, так как из-за термической обработки листья сильно уменьшаются в своём размере.
1
Теперь нам необходимо залить щавель кипятком. Нам хватит 30-40 секунд. За это время листья смогут немного провариться. Сливаем воду. После этого вы сможете увидеть, насколько сильно уменьшился размер щавеля. Выжимаем листья руками. Чтобы окончательно избавить их от лишней влаги, используйте бумажные полотенца. Листья щавеля сами по себе очень влажные и сочные. Поэтому дополнительная жидкость внутри пирожков нам не нужна. Такого количества начинки нам хватит на 6 пирожков.
2
Переходим к подготовке теста. В глубокую ёмкость наливаем кефир и добавляем 4 столовые ложки растительного масла. Перемешиваем массу с помощью венчика. Добавляем к смеси кефира и масла 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку сахара и 1 чайную ложку соды. Ещё раз тщательно перемешиваем будущее тесто. Вкус соды не должен ощущаться.
3
Муку необходимо просеять. Начинаем вводить её небольшими порциями в наше тесто. Тщательно перемешивайте его. Тесто должно получится очень мягким. Проверьте, чтобы оно не прилипало к рукам и легко месилось. Учитывайте, что вес муки, который указывается в ингредиентах, всегда является ориентировочным. Необходимо следить за консистенцией теста. Если оно жидкое, вы сможете добавить ещё просеянной муки. Однако если оно уже стало похоже на камень, то вы не сможете сделать его более жидким. Такое тесто придётся просто выкинуть.
4
Когда тесто будет замешено, оставьте его постоять на протяжении 15 минут. Желательно накрыть тесто полотенцем. Вы также можете использовать пищевую плёнку.
5
Когда тесто настоится, достаём его из ёмкости. Посыпьте деревянную доску мукой. Нарежьте тесто на небольшие кусочки. Их размер может варьироваться в зависимости от вашего желания. Учитывайте тот факт, что, когда вы будете выпекать пирожки, они увеличатся в своих размерах.
6
Каждый отрезанный кусочек раскатываем с помощью скалки. В середину теста кладём начинку из щавеля. На один пирожок уйдёт 1 столовая ложка начинки. Чтобы сделать пирожки более сладкими, можете сначала добавить в центр теста ложку сахара, а после этого положить начинку из щавеля.
7
Пирожок можно придать любую форму. Очень удобно сделать его в форме вареника. В этом случае начинка точно не выпадет из пирожка.
8
Сковороду ставим на средний огонь. Щедро смазываем её растительным маслом. Кладём пирожки на сковороду. Обжариваем их с обеих сторон по 3 минуты. Пирожки должны стать золотистого цвета. Не следует увеличивать огонь до максимума. В этом случае они очень быстро сгорят, но не пропекутся внутри.
9
Перекладываем пирожки на тарелку. Их стоит есть горячими, чтобы полноценно насладиться необычным вкусом щавеля. На этот рецепт уходит очень мало времени, но результат вас приятно удивит. Ставьте чайник и приступайте к дегустации пирожков. Приятного аппетита!
10