Сливки
Содержание:
- Какие сливки следует покупать?
- Чем заменить загуститель для сливок
- Лучшие взбитые сливки
- Какие сливки выбирать
- Простой и вкусный рецепт крема из маскарпоне и сливок для торта
- Химический состав
- Рецепт 7. Куриные желудки, тушеные в сливках
- Подготовка
- Почему не взбиваются сливки?
- Способы взбития сливок
- Вред и противопоказания
- Как приготовить взбитые сливки
- Лучшие консервированные сливки
- Крем из творожного сыра, сливок и сахарной пудры
- Домашнее масло
- Сливки для похудения
- Какие бывают
- Хранение сливок
Какие сливки следует покупать?
На прилавках магазинов вы сможете купить только стерилизованные и пастеризованные сливки. Отличаются такие сливки друг от друга только лишь способом изготовления. Стерилизованные сливки кипятят при высоких температурах, поэтому хранятся они до 4 месяцев. Упаковка их герметична, вкус и запах напоминает топленое молоко. Пастеризованные сливки хранятся только 3 дня, а их вкус чем-то напоминает кипяченое молоко.
Помимо обычных сливок, их можно купить еще с различными наполнителями: шоколадом, ванилином, сахаром, какао, кофе, миндалем и другими. Также из сливок делают натуральное масло и сметану. А если добавлять сливки в молоко, тем самым вы сможете повысить его жирность – хотя сливки и получают из молока, просто так устроена пищевая промышленность. Очень часто используются сливки различных сортов и в кондитерском производстве, для выпечки хлебобулочных изделий.
Пастеризованные сливки очень быстро скисают, но их также можно использовать, например, добавить в тесто. А вот стерилизованные сливки скисать не могут, потому что в них нет никаких микроорганизмов, они на вкус становятся горькими и начинают просто гнить. Поэтому добавлять их в выпечку и кушать нельзя. Такие сливки следует отнести обратно в магазин или просто выбросить.
При покупке сливок всегда читайте что написано на упаковке. Если на упаковке не написано пастеризованные или стерилизованные, то в такие продукты могут быть добавлены растительные жиры, и данный продукт не будет являться сливками.
Чем заменить загуститель для сливок
Не всегда во время приготовления крема из сливок под рукой может оказаться загуститель. Как быть в этом случае? Чем можно заменить загуститель для сливок? На помощь придут другие продукты, которые практически точно окажутся на кухне у каждой хозяйки.
Традиционный загуститель для сливок содержит в своем составе модифицированный крахмал и сахарную пудру. Чтобы заменить его в домашних условиях, достаточно добавить в сахарную пудру обычный картофельный крахмал, а затем в процессе взбивания крема ввести полученный порошок в сливки. В целом на 200 мл сливок необходимо взять 1 столовую ложку крахмала и вдвое больше сахарной пудры. После добавления такого порошка в сливочную массу она начнет густеть на глазах, и получится вкусный и пышный крем.
Лучшие взбитые сливки
Это десерт, сделанный из сладких взбитых сливок, ванили. Часто его используют для приготовления пирожных, тортов. Такую продукцию можно не только приготовить самостоятельно, но и купить в продуктовом магазине. Обычно ее фасуют в баллоны, с помощью которых получается сохранить особую консистенцию.
Качественная продукция включает сливки и сахар. Кроме основных ингредиентов добавляются вкусовые добавки. Могут присутствовать красители и консерванты. Рейтинг поможет сделать правильны выбор.
Альпенгурт «Кондитор»
Оригинальная упаковка с удобной крышкой позволяет добавлять нужное количество сливок. Баллончик удобно хранить в холодильнике. Когда нет возможности самостоятельно приготовить взбитые сливки, то готовый магазинный вариант выручит.
Многие покупатели уже оценили высокое качество «Кондитора». С его помощью готовят вкуснейшие десерты, торты, кофе. Хоть стоимость достаточно высокая (около 180 рублей), но товар можно найти по скидке.
Сливки Альпенгурт «Кондитор» взбитые ультрапастеризованные 26%, 250 г
Достоинства:
- высокое качество;
- производитель – Германия;
- приятный вкус.
Недостатки:
высокая цена.
«Natural»
Необязательно покупать магазинные пирожные или торты. При наличии взбитых сливок «Natural» их можно приготовить и дома. Нежный вкус, приятная консистенция и превосходный аромат нравятся всем покупателям. Да и специалисты тоже подтверждают высокое качество продукции.
Баночка с пластиковой крышкой удобна в использовании. Дозатор выдавливает столько десерта, сколько требуется. Но поскольку он сладкий, увлекаться им не следует. А норма никому не навредит.
сливки взбитые Natural
Достоинства:
- приятный вкус;
- нежный аромат;
- удобство использования;
- возможность готовить разные десерты.
Недостатки:
- наличие сахара;
- не слишком натуральный состав.
President
Известная марка выпускает отличную продукцию для украшения десертов, коктейлей. Баллончики достаточно удобные: можно легко выдавливать нужное количество сливочек. President добавляется и в кофе, который получается ароматнее и вкуснее.
Многие покупатели считают его лучшим по вкусу, составу. Хоть цена обычно высокая, но при акции покупка будет выгодной. Найти товар можно повсюду.
сливки взбитые President
Достоинства:
- безопасный состав;
- удобный дозатор;
- приятный вкус.
Недостатки:
завышенная цена.
«Свитлогорье»
Вкусные и нежные сливочки полюбились многим покупателям. Продукция по достоинству оценена и экспертами. «Свитлогорье» имеет удобный баллон с фиксатором и носиком, что позволяет легко наносить сливочки на десерты.
сливки взбитые Свитлогорье
Достоинства:
- доступная цена;
- приятная консистенция;
- удобны баллон.
Недостатки:
наличие вредностей в составе.
Schlang Wunder
Взбитые сливки этой марки продаются во многих магазинах. Покупатели отмечают классический вкус, нежную консистенцию и приятный аромат. Достаточно добавить десерт в напиток или на приготовляемый торт, чтобы преобразить их вид.
Сливки Hochwald Ультрапастеризованные взбитые 30%, 250 мл
Достоинства:
- безопасный состав;
- приятный вкус;
- нежная консистенция;
- удобный баллон.
Недостатки:
- расслаивание;
- неравномерное распределение.
Какие сливки выбирать
Свежие продукты – залог воздушного крема, поэтому при покупке товара проверяют срок годности. Чем они свежее, тем пышнее получится масса. Из цельного коровьего молока делают густые сливки, поэтому при необходимости их разбавляют водой. Продукты из растительного сырья различаются по жирности и вкусу. Они описаны в рецептах по приготовлению десертов без вреда для фигуры.
Как же правильно взбить белки с сахаром в густую пенуПроцесс взбивания белков до образования плотной и густой пены кажется простым, но на самом деле, это сложная задача,…
Почему не взбиваются сливки
Сливочный крем готовят на медленной скорости миксера, увеличенный темп размешивания приведёт к распаду жиров. Масса получится жидкой, и продукт будет испорчен. Если не взбиваются сливки, нарушен ряд особенностей, а именно:
- сильный нагрев миксера;
- малая жирность продукта;
- растительные жиры, находящиеся в составе.
Вовремя замеченный нагрев техники для дома поможет избежать превращения ингредиентов в масляную массу. Чтобы сливки взбивались равномерно, превращаясь в начинку для десерта, продолжительность работы миксером составляет 5-7 минут. Допустимая жирность должна составлять более не 30%. Распознать натуральные сливки в магазине нелегко. В продукт добавляют пальмовое масло, что приводит к разделению воды и жира, поэтому суфле превращается в вязкую массу, не похожую на крем.
Что делать, если не взбиваются сливки
Ультрапастеризованные сливки не советуют выбирать для приготовления десертов. Они непригодны для использования, потому что не взобьются в густой крем. Необходимо соблюдать рекомендации, которые подскажут, что же делать, если не взбиваются сливки. Советы по подготовке к вспениванию:
- Свежий продукт оставляют для охлаждения на ночь. Впоследствии он легче примет воздушную форму.
- Растительную основу легче использовать для приготовления суфле. Но такие сливки могут содержать кокосовое масло, они отличаются от натурального молока.
- Лимонный сок поможет исправить ситуацию. Его добавляют в том случае, когда жирность сливочного сырья ниже 27%.
Просроченный продукт не используют для выпечки, поэтому не стоит приобретать сливки заранее. Для того чтобы сделать нежный крем для тортов и пирожных, добавляют загустители. Они улучшают свойства готовой начинки, создавая единую и пышную массу. Время взбивания сливок сокращается.
Что делать, если не взбиваются сливки 33 процента
Продукт, предназначенный для приготовления суфле, имеет оптимальную жирность и срок годности. Причина может быть в следующем: если сливки не взбивались на малой скорости, в скором времени они превратятся в масло. Чтобы не переусердствовать с превращением продукта в другое состояние, необходимо плавно регулировать скорость миксера. Температура охлаждения должна быть не выше +7 градусов, только тогда удастся получить «пушистый» крем.
Сладкое домашнее мороженое из сливок и сгущенкиУ этого мороженого необыкновенно простой рецепт, так что вы без проблем сделаете его в домашних условиях. Готовится оно…
Почему сливки не взбиваются в крем в блендере
Маломощные блендеры не способны размешать сливочный мусс в отличие от миксера, у которого плавная скорость перемешивания ингридиентов. Но и блендеру можно найти применение, не испортив продукты, если подключить венчик. Чтобы тщательно перемешать сливки блендером, продукт предварительно охлаждают в холодильной камере.
Простой и вкусный рецепт крема из маскарпоне и сливок для торта
Нежный и легкий крем из сливок и маскрапоне не только добавит приятный вкус вашему торту, но и украсит его. Кулинарная заготовка простая и понятная в исполнении. Справятся даже новички.
Время готовки: 7 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
- Сливки 33% — 400 мл.
- Сыр маскрапоне – 200 гр.
- Сахарная пудра – 180 гр.
- Экстракт ванили – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Выливаем охлажденные сливки в глубокую тарелку. Посуда и венчики миксера также должны быть холодными. Можно их на время положить в морозилку.
- К сливкам выкладываем необходимое количество маскрапоне.
- Добавляем сахарную пудру. Если в ней есть небольшие комочки, то лучше просеять. Это упростит процесс готовки.
- Последним этапом добавляем чайную ложку экстракта ванили.
- Взбиваем крем миксером около 5 минут. Начинаем с низких скоростей, затем постепенно увеличиваем.
- Далее крем можно использовать по назначению. Также его можно хранить 2-3 суток, но только в закрытой герметичной посуде. Готово!
Химический состав
При стерилизации молоко нагревается до 130 градусов, в результате чего разрушается аскорбиновая кислота, а кальций и фосфор изменяют химическую структуру, которая не усваивается организмом. Поэтому наибольшую ценность для человека представляет свежий, пастеризованный продукт, который можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.
С увеличением жирности сливок уменьшается содержание белков и углеводов в них.
Молочный жир состоит из шарообразных частиц. В миллилитре сливок насчитывается 3 миллиарда таких сфер. Шарики не сливаются между собой, они покрыты жирной оболочкой, внутри которой сосредоточен лецитин, соединяющийся с белком.
Интересно, что с литра молока добывают лишь 150 грамм сливок. Качество получаемого продукта напрямую зависит от качества исходного сырья. Используйте только свежее цельное молоко (лучше – домашнее) высокой жирности.
Компоненты | Содержание в 100 граммах продукта | |
---|---|---|
Пастеризованные | Стерилизованные | |
Калорийность | 119 калорий | 119 калорий |
Вода | 82 грамма | 82,1 грамм |
Углеводы | 4,5 грамм | 4,4 грамма |
Моно- и дисахариды | 4,5 грамм | 4,4 грамма |
Органические кислоты | 0,2 грамма | 0,2 грамма |
Лактоза | 4 грамма | – |
Белки | 2,7 грамм | 2,7 грамм |
Заменимые аминокислоты | 3,442 грамма | 1,4 грамма |
Зола | 0,6 грамм | 0,6 грамм |
Незаменимые аминокислоты | 3,152 грамма | 1,67 грамм |
Жиры | 10 грамм | 10 грамм |
Холестерин | 0,03 грамма | 0,03 грамма |
Насыщенные жирные кислоты | 5,8 грамм | 5,8 грамм |
Ненасыщенные жирные кислоты | 3,5 грамма | – |
Наименование | Содержание нутриентов в 100 граммах продукта, миллиграмм | |
---|---|---|
Пастеризованные | Стерилизованные | |
Витамины | ||
Аскорбиновая кислота (C) | 0,5 | – |
Пантотеновая кислота (В5) | 0,34 | – |
Токоферол (E) | 0,3 | 0,3 |
Рибофлавин (B2) | 0,1 | 0,1 |
Цианокобаламин (B12) | 0,0004 | – |
Тиамин (B1) | 0,03 | 0,02 |
Бета-каротин (A) | 0,065 | 0,025 |
Никотиновая кислота (PP) | 0,9 | 0,9 |
Пиридоксин (B6) | 0,04 | – |
Биотин (H) | 0,00338 | – |
Фолиевая кислота (B9) | 0,01 | – |
Макроэлементы | ||
Калий | 124 | 124 |
Фосфор | 83 | 83 |
Кальций | 90 | 91 |
Хлор | 76 | – |
Сера | 27 | 27 |
Магний | 10 | 10 |
Натрий | 40 | 40 |
Микроэлементы | ||
Железо | 0,1 | 0,1 |
Медь | 0,022 | – |
Молибден | 0,005 | – |
Фтор | 0,017 | – |
Цинк | 0,3 | – |
Марганец | 0,003 | – |
Йод | 0,009 | – |
Кобальт | 0,0003 | – |
Селен | 0,0004 | – |
По составу фосфатиды близки к жирам, они распадаются после взбивания сливок. Поэтому их рекомендуется не нагревать, а употреблять в свежем охлажденном виде.
Натуральные сливки полезнее сливочного масла, которое в процессе производства едва не доводят до температуры кипения. Для изготовления соусов, супов используют молочную массу жирностью до 20%, для приготовления крема, сметаны – свыше 20 %.
Рецепт 7. Куриные желудки, тушеные в сливках
Ингредиенты
- 700 г куриные желудки ;
- смесь перцев ;
- 150 мл домашних сливок ;
- соль ;
- две луковицы ;
- зубок чеснока ;
- морковка ;
- 50 мл масла растительного ;
- лавровый лист ;
- 30 г муки ;
- две горошины перца.
Способ приготовления
- Желудки куриные промываем и отвариваем до готовности, посолив воду и добавив в нее горошины перца и лавровый лист. Готовим на протяжении полутора часов.
- Затем бульон сливаем, а желудочки охлаждаем и режем небольшими кусочками.
- Очищенный лук шинкуем полукольцами и обжариваем его до прозрачности.
- Морковку чистим и крупно трем. Добавляем ее к луку, перемешиваем и готовим еще пару минут.
- Выкладываем к овощам желудки. Вливаем сливки и добавляем муку.
- Перемешиваем и приправляем соль и специи.
- Тушим, накрыв крышкой, 20 минут.
- За три минуты до готовности добавляем мелко нарубленный чеснок.
Подготовка
После того как нужные продукты были куплены и подобрано оборудование, можно приступать к подготовке. Есть несколько советов, которые помогают добиться лучшего результата:
- Какие сливки лучше использовать для взбивания? Разумеется, охлажденные. Перед приготовлением крема их нужно на пару часов поставить в холодильник. Некоторые кулинары, пытаясь ускорить процесс, помещают их в морозильник. Делать так не нужно, иначе в процессе они расслоятся.
- Все жирные фракции в молочных продуктах всплывают наверх. Поэтому сливки перед взбиванием нужно перемешать. Иначе крем может получиться неоднородным.
- Венчики и другие инструменты для работы также нужно охладить.
- Вместо сахара стоит использовать хорошо просеянную сахарную пудру.
Почему не взбиваются сливки?
Иногда случается так: казалось бы, хорошие сливки от проверенного производителя, с нужной 33 — 35% жирностью, а попросту не взбиваются. Или вам нужно довести их до очень густого состояния. Как в таком случае правильно взбить сливки 33 процента в крепкую пену? Помогут самые простые продукты, которые наверняка найдутся на любой кухне. Перечислим, чем можно загустить сливки для взбивания.
1) Сахарная пудра — самый простой способ
На 100 мл сливок добавьте 1 столовую ложку сахарной пудры, взбивайте сливки 5 — 7 минут до получения нужной консистенции.
2) Смесь сахарной пудры и кукурузного крахмала
В 300 мл сливок добавьте 2 столовые ложки с горкой сахарной пудры, 1 столовую ложку кукурузного крахмала. Перемешайте миксером на минимальных оборотах и дайте немного постоять. Сливки загустеют, вы получите сливочную массу нужной густоты. Затем взбейте массу до нужной консистенции.
3) Свежевыжатый лимонный сок
На 500 мл холодных сливок понадобится половина чайной ложки сока. Начинайте взбивать и через 1,5 — 2 минуты добавьте лимонный сок. После этого сливки взобьются до нужной густоты. Отметим, что в этом случае они загустеют только при взбивании.
4) Желатин
На 600 мл сливок нужна 1 чайная ложка порошкообразного желатина. Наливаем в чашку 200 мл сливок комнатной температуры, добавляем желатин и оставляем на 15 минут, чтобы он разбух. Затем слегка разогреваем (не кипятим!), размешиваем желатин, чтобы все кристаллики полностью растворились. Обязательно остужаем.
Остальные сливки начинаем взбивать миксером. В процессе взбивания нужно добавить к ним сливки с желатином и, увеличив обороты до максимальных, взбить до загустения. Такой крем прекрасно держит форму.
Помните, что добавление желатина влияет на вкус готового крема, поэтому при его использовании рекомендуется добавлять ваниль или ликер.
Способы взбития сливок
Сливки 33% и выше лучше для взбивания крема в крепкую пену. Взбивать сливки нужно в специальной посуде (узкая чаша или миска с высокими краями).
? Приспособления для взбивания сливок:
- ручные (венчик, вилка и ручной шейкер),
- электрические (миксер).
Технология взбития сливок с помощью миксера
Взбивание сливок с помощью миксера — самый быстрый и лёгкий способ приготовить вкуснейший десерт.
Понадобится:
- 33% сливки – 500 мл,
- Сахар-песок – 50 грамм,
- Закрепитель – желатин, яйцо или сок лимона (по желанию).
? Приготовление:
- Сливки вылейте в металлическую посуду с высокими бортами и поставьте на час-полтора в холодильник. Венчики миксера на это же время тоже уберите в холодильник.
- На кофемолке измельчите сахар-песок в пудру. Для избавления от крупных частиц пропустите пудру через мелкое сито.
- Достаньте из холодильника посуду со сливками и венчики. Выставьте на миксере минимальную скорость и круговыми движениями начинайте взбивать, медленно увеличивая обороты.
- Через 5-6 минут масса приобретёт густоту.
- Понемногу добавляйте пудру. Она придаст сливкам приятно-сладковатый вкус и воздушную пену.
- Продолжайте взбивать 4-5 минут до устойчивых пиков. Медленно сбавляя обороты выключите миксер.
- Для приобретения сливками более густой консистенции, по желанию, в конце приготовления можно добавить желатин, яйцо или сок лимона.
- Готовые сливки разложите по креманкам и уберите в холодильник.
? Взбитие сливок вручную с помощью венчика
Многие кулинары утверждают, что взбивание сливок венчиком – самый лучший способ. Сливки насыщаются большим количеством кислорода и получаются пышными и устойчивыми.
Понадобится:
- 33% сливки – 500 мл,
- Сахар-песок – 50 грамм,
- Ванильный сахар – 10 грамм,
- Лимонный сок -1/2 ч.л.
? Приготовление:
- Вылейте сливки в металлическую посуду с высокими бортами и широким верхом и поставьте на час-полтора в холодильник. Венчик также необходимо охладить.
- Приготовьте сахарную пудру и пропустите её через мелкое сито.
- Достаньте из холодильника посуду со сливками и поставьте в емкость с ледяной водой или льдом.
- Держа посуду под небольшим наклоном, медленно совершайте круговые движения венчиком, постепенно ускоряясь.
- После приобретения массой густоты, небольшими порциями добавляйте пудру с ванилином.
- Взбивайте до того момента, пока на поверхности не появится рельефный узор от венчика. Не переусердствуйте и не прозевайте этот момент, иначе сливки просто осядут.
- По завершению процесса взбивания влейте лимонный сок, он выступит стабилизатором устойчивой консистенции.
Как взбить сливки если нет миксера и нет венчика
Если вы собрались приготовить взбитые сливки, но под рукой нет ни миксера, ни венчика, не расстраивайтесь, можно обойтись и без них. Сбить сливки этим способом до загустения удастся, но крепкая пена получится вряд ли.
Понадобится:
- 33% сливки – 150 мл,
- Сахар-песок – 15 грамм,
- Ванильный сахар – 3 грамма.
? Приготовление:
- Возьмите сливки и стеклянную банку объёмом 0,5 литра и уберите в холодильник примерно на час.
- Приготовьте сахарную пудру.
- Достаньте банку и вылейте в неё сливки, добавив пудру и ванилин.
- Поместите в банку чистую деревянную пробку и плотно закройте полиэтиленовой крышкой.
- Интенсивно трясите банку до тех пор, пока сливки не приобретут густую консистенцию (приблизительно 4-5 минут).
- Взбитые сливки готовы для дальнейшего применения.
? Что делать, если сливки не взбились
Вред и противопоказания
Противопоказания и вред сливок обусловлены тем, что в них содержится много жиров. Именно поэтому их стоит употреблять в ограниченном количестве людям, у которых есть лишний вес, или просто склонным к полноте.
Кроме того, сливки дают нагрузку на поджелудочную, поэтому, они не очень рекомендованы тем, у кого с ней есть проблемы. Также этот продукт противопоказан людям пожилым ( лучше заменить их самой нежирной сметаной) и самым маленьким: организм детей до трех лет с трудом переваривает такой жирный продукт.
Также у сливок есть следующие противопоказания:
- повышенный уровень холестерина;
- атеросклероз;
- недуги печени;
- нарушения метаболизма;
- гипертония;
- недуги сердца и сосудов.
Кроме того, в сливках сухих есть много не самых полезных консервантов, некоторые из которых весьма опасны. В любом случае, лучше не употреблять больше одного стакана сливок в сутки. Разумеется, этот продукт лучше не употреблять людям, у которых есть непереносимость лактозы. Не будет никакой пользы и от сливок, если у них вышел срок хранения или они успели подпортиться раньше.
Как приготовить взбитые сливки
Варианты взбитых сливок для украшения тортов могут быть разными: с сахаром, лимонным соком, с желатином, ванилью или белком. Чтобы крем всегда получался однородным, вкусным, не испортил торт, необходимо придерживаться нескольких простых правил. Как правильно взбить сливки для крема:
- нужно использовать только жирный продукт (от 33%) для достижения густой консистенции крема;
- перед взбиванием поместите посудину и венчик миксера в морозилку на десять минут;
- начинайте взбивать на маленьких оборотах;
- взбивание массы проводите не менее пяти минут.
Какие сливки лучше для взбивания
Чтобы получить стойкую и воздушную массу, необходимо использовать сливки от 33% жирности. Если взять 10-ти или 20-ти-процентные — положительного эффекта только взбиванием не добьетесь. Придется добавлять специальные загустители, стабилизаторы или желатин, но о хорошем внешнем виде и вкусном креме можно забыть. По сравнению с теми, в которых есть химические добавки, он выйдет не дешевле, чем более дорогие густые натуральные сливки.
Чем загустить сливки для взбивания
Почему не взбиваются сливки? Часто причина проста — это недостаточная жирность продукта. Главное правило: чтобы приготовить крем из взбитых сливок для торта, они должны быть свежими, качественными, с жирностью выше 33%. Чтобы загустить сливочную массу с помощью натуральных компонентов, можно добавить желатин, чайную ложку лимонного сока, яичный белок.
Лучшие консервированные сливки
Эта продукция выпускается в жестяных банках, в которых продается сгущенка. Представленный материал тары позволяет надолго сохранять полезные сливки. Такие товары тоже востребованы у покупателей. В рейтинг лучших входят следующие марки.
«Алексеевские»
Изготавливают ее из цельного и обезжиренного молока, а также сахара. Это густые сливки с насыщенным вкусом. Это замечательная добавка в кофе и чай. Еще ее используют и для приготовления кулинарных изделий.
Состав считается безопасным, но желательно сократить употребление продукта до минимума, поскольку в нем есть сахар. По отзывам покупателей, это самые хорошие сливки из всех консервированных. Эксперты тоже дают им высокую оценку.
сливки сгущенные Алексеевские
Достоинства:
- высокое качество;
- насыщенный вкус;
- отличный десерт;
- доступная цена.
Недостатки:
наличие сахара.
«Вологодские молочные продукты»
Компания выпускает товары премиум-класса. Высокое качество связано с богатством природного края и прекрасными условиями развития животноводства. Торговая марка успешно работает на рынке много лет, зарекомендовав себя в качестве ответственного партнера.
Сливки сгущенные с сахаром изготовлены по нормам ГОСТ Р 53436-2009. Они достаточно калорийные, так что не следует увлекаться ими. Благодаря жестяной банке хранится товар 6 месяцев. По отзывам специалистов, продукт безопасный и полезный, если придерживаться нормы.
сливки сгущенные Вологодские молочные продукты
Достоинства:
- высокое качество;
- полезный состав;
- длительный срок годности;
- безопасность.
Недостатки:
наличие сахара.
«Коровка из Кореновки»
Продукция выпускается в привлекательной яркой баночке с изображением коровки. Кубанские сливки тоже сладкие, как и другие, продаваемые в такой таре. Сколько стоит такая баночка? Средняя цена составляет 120 рублей.
Достоинства:
- высокое качество;
- долгий срок годности;
- доступная цена.
Недостатки:
добавление сахара.
«Сгущенные берега»
Продукт успел заслужить доверие покупателей из-за своего прекрасного вкуса и приятного аромата. Его нежная консистенция приятная, подходит для различных кулинарных целей.
Консервированные сливки сделаны по ГОСТ 31688-2012, что свидетельствует о соответствии общепринятым нормам. Как и у остальной продукции в жестяных банках, в ней тоже присутствует сахар. Так что даже здоровым людям необходимо придерживаться нормы.
сливки сгущенные Коровка из Кореновки
Достоинства:
- безопасный состав;
- возможность использования для напитков и блюд;
- доступная цена.
Недостатки:
- добавление сухих сливок;
- наличие сахара.
«Молочная страна»
Десерт изготавливают на основе молока цельного, сухого, сливок, растительных масел. Также добавляется сахар и вода. У этих сливочек приятная консистенция и аромат. Это растительно-сливочный продукт, который обожают взрослые и дети.
«Молочная страна» одобрена специалистами, поскольку подтвержден вполне безопасный состав, нежная консистенция и отсутствие дополнительного привкуса. Покупателям тоже нравится товар за его вкус.
сливки сгущенные Молочная страна
Достоинства:
- оптимальный состав;
- безопасность;
- приятный вкус и аромат.
Недостатки:
- наличие сахара;
- сложное открытие баночки.
Крем из творожного сыра, сливок и сахарной пудры
Одно из вкуснейших дополнений для домашних тортов – это крем из творожного сыра, сливок и пудры. Простая в приготовлении масса выходит нежной и в меру сладкой. Подходит для декора.
Время готовки: 7 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
- Сливки 33% — 450 мл.
- Сыр творожный – 450 гр.
- Сахарная пудра – 150 гр.
Процесс приготовления:
- Все продукты перед готовкой храним в холодильнике, они не должны быть теплыми. Затем сливки выливаем в глубокую миску и просеиваем к ним сахарную пудру.
- Взбиваем миксером содержимое 3-4 минуты. За это время масса должна загустеть. Главное не переборщить, чтобы крем не выделил жидкость.
- Добавляем нужное количество творожного сыра и взбиваем не больше минуты. На этом этапе достаточно лишь перемешать продукты.
- Нежный крем из творожного сыра и сливок готов. Можно применять по назначению!
Домашнее масло
Для приготовления сливочного масла понадобится 1 литр жирных сливок. Лучше брать натуральный свежий продукт, а не покупной вариант.
Для взбивания смеси понадобится миксер или венчик. Вылейте сливки в стеклянную или пластиковую тару и начинайте взбивать смесь на небольшой скорости. Постепенно увеличивайте скорость оборотов миксера. Если вы увидели мелкие вкрапления бежевого или бледно-желтого цвета, значит, процесс образования масла начался.
Жидкость, которая будет отделяться от масляной части, называется пахтой. Она богата витаминами и микроэлементами. Из пахты получается очень вкусная и полезная выпечка. Полученное из сливок домашнее масло нужно выложить на марлю и оставить на 2 часа. За это время с него стечет лишняя жидкость. Из 1 литра сливок должно получиться 300-350 г. готового домашнего сливочного масла.
Сливки для похудения
Со стороны может показаться, что это не лучший продукт при борьбе за стройность. Но это не совсем так. Взбитые сливки с сахаром действительно продукт далеко не диетический. А вот сливки с жирностью до 15-20% вполне можно включить в рацион худеющего.
Так, упомянутый выше Л-триптофан способствует продуцированию организмом серотонина, а он влияет и на аппетит: чем больше серотонина, тем меньше хочется есть. Кроме того, они богаты эссенциальными веществами, улучшающими работу печени и помогают детоксикации организма. Сливками с жирностью до 15% вполне можно заменять майонез или сметану в блюдах.
Какие бывают
Наши прабабушки использовали только натуральные сливки из молока, сейчас же в магазинах можно найти более широкий ассортимент, например:
- сухие;
- жидкие;
- взбитые;
- растительные (также бывают сухими).
Сухие сливки часто используются в кулинарии из-за удобства и более долгого срока хранения. Они нужны при производстве растворимых напитков, например, кофе, шоколада, какао.
А для домашних супов, соусов и мороженого я предпочитаю покупать натуральное лакомство в жидком виде, ведь в сухих сливках есть консерванты и вкусовые добавки, которые уменьшают их пользу.
Взбитые сливки – известный десерт. Но они содержат загустители и подсластители, которые позволяют лучше сохранять форму и придают более насыщенный вкус. За счет этого увеличивается и их калорийность.
Растительные сливки подходят тем, у кого аллергия на коровье молоко. Среди них можно выделить два вида.
Кокосовые сливки
По своей консистенции они похожи на сгущенное молоко с характерным вкусом и ароматом экзотического плода. Для их приготовления используется мякоть кокоса, которую специально измельчают и отжимают. Отжим может производиться несколько раз, но только первый отжим дает сливки. При последующих отжимах с добавлением воды получается уже кокосовое молоко.
Соевые сливки
Продукт подходит тем, у кого непереносимость лактозы. Он очень похож на обычные сливки из коровьего молока, поэтому его часто добавляют в чай или кофе, используют при готовке каш, соусов, для выпечки.
Плюс соевого лакомства для организма еще и в том, что оно содержит нужный нам белок и не имеет холестерина, характерного для продуктов животного происхождения.
Хранение сливок
Если сливки цельные и домашние, хранят их максимум 72 часа, лучше всего в самой холодной части холодильника. Если сливки покупные и тару открыли, их можно хранить до 36 часов. В морозилке открытую упаковку со сливками хранить можно около 72 часов.
Можно хранить их и без холодильника. Для этого переливаем их в тару из стекла и помещаем в тазик с холодной водой. Сверху покрываем натуральной тканью, причем концы её должны быть в воде. Хранить продукт в таких условиях можно 24 часа.
Многое зависит и от температуры. Так, если температура в холодильнике составляет до 6-8 градусов выше нуля, их хранят до 36 часов. Если же сливки стерилизованные, хранить их можно до месяца. А вот сливки взбитые хранятся дольше, так как в составе у них есть сахар. Замораживать же лучше всего в отделении для быстрой заморозки. Не забудьте накрыть упаковку пакетом, чтобы не появилось лишних запахов.