Рецепты мороженого из сливок в домашних условиях
Содержание:
- Классический молочный коктейль с мороженым как в Макдональдсе
- Как приготовить мороженое из молока в домашних условиях
- Из одного ингредиента
- Фруктовое мороженое — полезные советы
- Апельсиновое мороженое с творогом и белым вином
- Рецепты
- Молочный коктейль с мороженым – классические пропорции, рецепт, правила приготовления
- Очень вкусное мороженое из молока и яиц
- Шоколадный домашний пломбир без сливок
- Протеиновое мороженое без лактозы и сахара
- Особенности приготовления домашнего мороженого
- Алкогольные молочные коктейли с мороженым: рецепты
- Фруктовый лед в домашних условиях
- Секреты приготовления молочных коктейлей с мороженым в домашних условиях
Классический молочный коктейль с мороженым как в Макдональдсе
Любимый многими молочный коктейль из Макдональдс можно сделать и дома, если знать нужные ингредиенты и пропорцию. Основа любого из трех видов коктейлей Макдональдс – ванильный, а добавляя какао или клубничный сироп, можно получить и другие варианты.
Время готовки: 8 минут.
Время приготовления:5 минут.
Порций – 2.
Ингредиенты:
Для ванильного коктейля:
- Мороженое ванильное – 2 ст.
- Молоко – 1 ст.
- Сливки нежирные – ¼ ст.
- Сахар – 3 ст.л.
- Эссенция ванильная – 1/8 ч.л.
Для шоколадного коктейля:
- Ингредиенты, указанные выше
- Какао-порошок – 2 ч.л.
Для клубничного коктейля:
- Ингредиенты как для ванильного коктейля
- Сироп клубничный – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В чашу блендера или подходящую емкость для взбивания сначала влить молоко.
- Секрет этого коктейля — в мягком мороженом, поэтому его лучше заранее подержать при комнатной температуре, чтобы оно приобрело нужную консистенцию.
- Положить мороженое в блендер, добавить дополнительные ингредиенты – ванильную эссенцию, какао-порошок или сироп, чтобы получить коктейль с нужным вкусом.
- Взбивать содержимое чаши не более 2 минут, чтобы добиться однородной консистенции и появления устойчивой пены.
- Молочный коктейль как в Макдональдсе разлить по высоким стаканам и подавать с трубочкой!
Как приготовить мороженое из молока в домашних условиях
Какого только мороженого нет в магазине! Шоколадное, ванильное, с кремом, орехами, сгущенкой. Видов огромное количество, но всех их объединяет одно, состав со всякими ЕЕшками, усилителями вкуса и непонятными цифрами. О пользе и безобидности такого лакомства говорить сложно. Но зато есть повод приготовить мороженное дома, тем более молоко есть в любом холодильнике.
Процесс приготовления:
Первым делом, 950 мл молока и масло выкладываем в кастрюлю. Помешивая доводим получившуюся массу до кипения. После чего убираем ее с плиты, чтобы немного остыла
Растираем желтки с сахаром. Добавляем к ним чайную ложку крахмала, затем тщательно размешиваем получившуюся смесь до однородного состояния.
После чего, добавляем оставшиеся 50 мл молока. Его должно быть совсем немного, чтобы масса напоминала жидкую сметану
Следующим шагом повторно ставим кастрюлю с молоком и маслом на плиту, устанавливаем температуру нагрева чуть выше среднего. Пока молоко не нагрелось потихоньку вливаем яичную смесь тоненькой струйкой. Не забывая постоянно размешивать.
Доводим до кипения, но не кипятим, иначе яйца свернутся, и масса получится неоднородная. Далее снимаем с плиты и охлаждаем. При этом не забываем перемешивать каждые 20-30 минут.
Как только смесь остынет, ее нужно поставить в морозильную камеру или перелить содержимое в специальные формочки для мороженого (если такие имеются под рукой). Если формочек дома нет, следует каждые 3 часа доставать кастрюльку из холодильника и тщательно перемешивать, чтобы не образовались кристаллики льда.
Из одного ингредиента
Да, в это сложно поверить, но мороженое можно приготовить всего лишь с одного банана. В процессе заморозки у вас появляется еще один ингредиент – водичка. Благодаря ей, а также крахмалу, который есть в самом банане, получается весьма вкусный десерт.
Используя этот рецепт, готовка не займет у вас много времени. Фрукты мы снова замораживаем, предварительно очистив и нарезав, например, кружочками. Опять таки, лучше всего их оставить в холоде часов на 10, то есть на ночь. Затем достаем и сразу же взбиваем их блендером. Взбиваем до тех пор, пока не получите густую однородную массу, очень похожую на мороженое.
Кушать можно сразу, а можно положить в морозилку. Храниться такое лакомство может до двух дней. Но попробовав его, вряд ли такая вкуснотища залежится у вас так надолго. Сверху его можно украсить и, таким образом, одновременно, разнообразить вкус. Здесь рецепт точных ингредиентов не предусматривает. Для этого подойдет корица, тертый шоколад, орешки, всевозможные топпинги, свежие измельченные фрукты и даже домашние джемы. Все зависит от вашего вкуса и от наличия тех или иных продуктов.
Как видите, приготовить дома вкуснейшее банановое мороженое – очень и очень просто.
Лето в самом разгаре… А какое может быть лето без мороженого? Но в магазинах найти такой холодненький десерт, чтобы он был не только вкусным, но и полезным, не просто. Именно поэтому хочу рассказать, как сделать диетическое мороженое в домашних условиях без сахара.
Фруктовое мороженое — полезные советы
- Для приготовления мороженого выбирайте натуральные и свежие сливки, молоко, качественный шоколад, спелые не порченые фрукты.
- Чем жирнее сливки, тем нежнее мороженое. С обезжиренными продуктами мороженое будет водянистым, мелкокристаллическим и хрустеть на зубах, как песок.
- Пломбир в домашних условиях с бархатистой и мягкой текстурой получится только при использовании жирных сливок.
- Фрукты и ягоды можно брать свежие или размороженные.
- Вкуснее будет мороженое, приготовленное дома, если сахар заменить сахарной пудрой.
- Фруктовую массу можно наполнять дополнительными продуктами, как орешки, цукаты, кокосовая стружка, сухофрукты и пр.
- Если лакомство готовится для взрослых, добавьте алкоголь, нотки бренди, рома или ликера придадут пикантности.
- Перед приготовлением посуду и продукты хорошо охладите.
- Приготовить домашнее мороженое поможет мороженица. При ее отсутствии можно обойтись специальными формочками, палочками и хорошей морозилкой. Либо воспользоваться силиконовыми формочками для кексов или льда, из них легко вынимается лакомство.
- Чтобы мороженое не поломалось, прежде чем его вынуть из формочки, опустите на несколько секунд в теплую воду.
- В морозилке лакомство несколько раз тщательно перемешивайте до полного замерзания.
- Мороженое останется мягким, если его хранить в неглубокой ёмкости прикрыв полиэтиленовой плёнкой.
Апельсиновое мороженое с творогом и белым вином
На основе творога можно приготовить оригинальный холодный десерт к праздничному столу. А десертное белое вино оттенит и подчеркнет вкус апельсинов.
Состав ингредиентов
- творог – 400 гр;
- цельное сгущенное молоко – 400 гр;
- сливки – 300 гр;
- сахар – 100 гр;
- масло сливочное – 50 гр;
- вода – 50 гр;
- апельсины – 2 шт.;
- белое вино – 2 ст.л.;
- ванилин – 10 гр.
Пошаговый процесс приготовления
- Апельсины нужно хорошо вымыть в теплой воде. Затем необходимо снять с них цедру и выдавить сок.
- Потом следует в металлическую миску вылить воду, всыпать к ней сахар и добавить сливочное масло. Готовую смесь нужно поставить на не большой огонь и довести до закипания.
- Теперь необходимо вылить в масленую воду апельсиновый сок и добавить в нее цедру, потомить 2 мин. и убрать с огня.
- Затем следует добавить к полученной массе белое вино, перемешать и дать остыть.
- Следующим шагом нужно выложить творог в миску, влить сгущенное молоко и взбить до образования однородной консистенции.
- Охлажденные сливки следует взбить отдельно, затем переложить их к творожной смеси и перемешать.
- В конце следует выложить в мороженицу творожную массу и смесь белого вина с апельсиновым соком. Потом перемешать массу ложкой и включить мороженицу на 40 мин.
Как подавать блюдо на стол
Когда мороженое будет готово, нужно разложить его в порционную посуду и украсить долькой апельсина или шоколадным топпингом.
Для того чтобы мороженое получилось вкусным и оправдало ожидания, нужно обратить внимание на важные детали:
- За 12-14 часов до приготовления мороженого, чашу от мороженого нужно убрать в морозилку. За это время хладагент хорошо замерзнет и это позволит значительно сократить время приготовления холодного десерта.
- Нельзя наполнять чашу мороженице больше чем на ½ от объема, так как в процессе готовки объем массы полуфабриката увеличивается в 2-3 раза.
- Рецепты мороженого в мороженице, как правило, указывают количество продуктов на объем чаши 1,5 л. Если готовить мороженое по такому рецепту в меньшей чаше, то увеличиваясь в объеме мороженое будет переливаться наружу. Если чаша имеет больший объем, то массу разбросает по стенкам мороженицы. Поэтому если мороженица имеет чашу другого объема, то стоит скорректировать количество требуемых по рецепту ингредиентов в соответствии с объемом мороженицы.
- Когда мороженное готовят из замороженных ягод или фруктов, то их необходимо предварительно разморозить и слить излишки влаги. Иначе в мороженом при заморозке появятся кристаллики льда.
- От жирности сливок и молока зависит структура мороженого, чем выше жирность, тем нежнее получается десерт. Поэтому желательно использовать продукты с жирностью у сливок не ниже 35% и у молока не ниже 3,2%.
Сахар лучше брать мелкокристаллический или заменить его на сахарную пудру, они быстрее полностью растворяются.
Для аромата в мороженое добавляют ваниль
Желательно использовать натуральную ваниль в стручках так как она обладает более насыщенным ароматом, но можно использовать вместо нее ванильный сахар или ванилин.
Яйца должны быть обязательно свежими, при длительном хранении они теряют часть влаги и отделить белок от желтка становиться трудно.
Если мороженое готовиться на основе сгущенного молока, то не стоит добавлять в него сахар, десерт может получится приторным.
Стоит с осторожностью добавлять сахар в мороженое при готовке щербетов и сорбетов из сладких сортов ягод и фруктов. Например, малина сама по себе сладкая ягода и не нуждается в дополнительном подсластителе.
Мороженое с алкоголем застывает дольше, поэтому требуется увеличить время готовки в мороженице
Или можно после того, как десерт охладится в мороженице, дополнительно убрать его на 2-3 часа в холодильник.
Чтобы мороженое имело правильную консистенцию, готовая масса, которую отправляют в мороженицу должна по структуре быть похожей на сметану. Если полуфабрикат имеет более жидкую консистенцию, то мороженое получится водянистым с кристаллами льда.
Хранить готовое мороженое, приготовленное по рецептам для мороженицы желательно в посуде с плотной крышкой, так как оно быстро впитывает посторонние запахи.
Рецепты
Все смузи достаточно просты в приготовлении. Особенно если у вас под рукой имеется мощный блендер, фрукты, молоко и мороженое.
Молочный смузи с клубникой и мороженым
Это несложный рецепт, в результате получается потрясающе вкусный и красивый напиток.
Для его приготовления потребуются следующие продукты:
- клубника – 100 г;
- мороженое – 100 г;
- молоко – 200 мл;
- мед – по вкусу.
Способ приготовления.
- Клубнику тщательно промойте и нарежьте маленькими кусочками.
- В специальную емкость для взбивания поместите все ингредиенты и тщательно смешайте при помощи блендера до однородной консистенции.
- Разлейте полученный напиток по стаканам и сразу подайте к столу.
- При желании сверху можно украсить смузи предварительно оставленным мороженым.
Смузи с бананом, киви и мороженым
Попробуйте приготовить этот освежающий в летний жаркий день напиток из вкусных фруктов в сочетании с любимым мороженым.
Для приготовления данного смузи вам нужно взять следующие ингредиенты:
- бананы – 4 шт.;
- киви – 5 шт.;
- ванильное мороженое – 2,5 ст.;
- корица – 1,5 ч. л.
Приготовление.
- Бананы очистите от кожуры и порежьте некрупными кусочками.
- Аккуратно очистите киви и мелко нарежьте.
- Поместите киви в чашу блендера и взбивайте в течение нескольких секунд.
- Затем разложите полученную смесь по заранее приготовленным креманкам.
- Далее бананы, с добавленными к ним корицей и ванильным мороженым, надо взбить до однородного пюре.
- Полученный состав аккуратно выложите в креманки сверху на киви.
Смузи с манго, имбирем и мороженым
Напиток, приготовленный по этому рецепту, имеет экзотический вкус и очень богат витаминами.
Вам необходимо купить такие продукты:
- манго – ½ плода;
- корень имбиря – 15 г;
- ванильное мороженое – 3 ст. л.;
- мед – 1 ч. л.;
- мята – 1 веточка;
- лед – по вкусу.
Пошаговый алгоритм приготовления.
- Манго помыть, очистить от кожуры, удалить косточку.
- Мякоть нарезать маленькими кусочками.
- Имбирь очистить и мелко порезать.
- В чашу блендера положить измельченные манго и имбирь, добавить мороженое и мед.
- Взбить блендером все продукты до состояния однородного пюре.
- Налить смузи в бокал и добавить лед.
- Сверху украсить напиток веточкой мяты.
Смузи с арбузом и мороженым
Этот вариант прост в приготовлении и отлично утоляет жажду.
Необходимые ингредиенты:
- мякоть арбуза – 100 г;
- ванильное мороженое – 100 г;
- молоко – по вкусу;
- лед – 4 кубика.
Приготовление.
- Моем арбуз, очищаем его от кожуры и от семян.
- Выкладываем мякоть в миску.
- В специальную емкость помещаем ванильное мороженое и приготовленный арбуз.
- С помощью блендера взбиваем все ингредиенты до однородного состояния.
- Затем добавляем немного молока и снова все тщательно смешиваем блендером.
- Наливаем смузи в стакан и кладем кубики льда.
Молочный коктейль с мороженым – классические пропорции, рецепт, правила приготовления
- Чтобы на поверхности коктейля образовалась пышная, устойчивая, высокая пенка, нужно использовать жирное молоко (с содержанием жира от 3,2%). Незадолго до приготовления его нужно охладить, а лучше – выдержать в морозильной камере, чтобы оно лишь начало замерзать, но осталось жидким.
- Пропорции мороженого и молока в коктейле зависят от того, какую консистенцию вы хотите получить в итоге. Если вам нравится плотный, густой напиток, возьмите оба компонента в равной пропорции – по 300 г, например. А вот для приготовления легкого варианта количество мороженого нужно уменьшить до 200, а то и до 100 г.
- При взбивании коктейля блендером, насадку нужно наклонять максимально по отношению к стакану, чтобы она захватывала больше воздуха и насыщала им молочную смесь. Получится много пузырей.
- Для сладости добавляют обычный сахар или сахарную пудру, мед. А для вкуса — натуральные ягоды (вкусно с клубникой, малиной и черникой, черной или красной смородиной) и фрукты (бананы, киви и дыню, арбуз, яблоко и пр.). Можно подмешивать в десерт ягодные сиропы, сгущенку или даже варенье – никаких ограничений в этом плане нет.
- Для классического коктейля обычно используют сливочное, молочное мороженое, эскимо или пломбир. Эти виды лакомства имеют мягкий вкус сливок. В напиток со вкусом шоколада кладут шоколадное мороженое, в карамельный коктейль идеально впишется крем-брюле.
- Нелишними будут и специи – ваниль (натуральная, ванилин или ванильный сахар), корица, кардамон и пр.
- В шоколадно-молочный коктейль можно добавить дополнительную порцию шоколада – в виде плитки или какао.
- Украсить коктейль можно шапкой из взбитых сливок, ягодами, шоколадной или кокосовой стружкой, листиками мяты, молотыми орехами, поломанным на кусочки бисквитом, печеньем, вафлями.
- Для более быстрого охлаждения в напиток можно положить колотый лед.
- В коктейль также можно добавлять различные сиропы (в том числе и от варенья), ягодное или фруктовое пюре, свежевыжатые или консервированные соки, эссенции и ароматизаторы.
- Сколько калорий будет в десерте, зависит от совокупной жирности молочных продуктов, количества сахара или других подсластителей. Общая калорийность лакомства может варьироваться от 80 до 300 ккал на 100 г.
Ингредиенты:
- молоко коровье (можно заменить миндальным или соевым) – 250 мл;
- белое мороженое – 100-250 г;
- сахарная пудра или мелкий сахар – 1,5-2 ст. л.;
- ванилин или ванильный сахар – по вкусу и желанию.
Порядок приготовления:
- Охлажденное в морозилке молоко перелить в шейкер (насадку-блендер). Туда же высыпать ваниль и сахарный песок (пудру).
- Взбивать на высоких оборотах, пока не появится воздушная, рыхлая пенка.
- Добавить мороженое, взбить еще раз.
- Разлить по высоким стаканам, украсить по своему усмотрению и сразу же подать.
Очень вкусное мороженое из молока и яиц
Такое мороженое я готовлю чаще всего. Добиться разнообразия вкусов помогает сок из свежих ягод, либо различные сиропы. Можно также использовать не обычное молоко, а топленое. Тогда лакомство приобретет не только своеобразный привкус, но и приятный кремовый оттенок.
Для приготовления нам потребуется:
- молоко с любой жирностью – 900 мл,
- яйца куриные – 6 штук,
- сахарный песок – 1,5 граненых стакана объемом 200 мл.
https://www.youtube.com/watch?v=5Wu7oF-6P2Y&feature=youtu.be
В качестве посуды нам понадобятся две мисочки (одна должна быть термостойкой), а так же кастрюля. Отделим яичные белки от желтков. Первые поместим в мисочку, которую можно нагревать. Желток смешаем со столовой ложкой сахарного песка, легонько взбивая вилкой или венчиком.
Добавляем половину стакана молока, то есть 100 миллилитров. Еще раз быстренько перемешиваем и оставляем сахар растворяться.
В кастрюльку наливаем оставшееся молоко, ставим на небольшой огонь, нагреваем. Желтки в этом рецепте служат загустителем. Разбавляем их горячим молоком.
Выливаем назад в кастрюлю. Доводим до кипения при интенсивном помешивании. Внимательно следите, чтобы не передержать смесь. Как только появятся первые признаки закипания, тут же снимайте.
Переливаем в отдельную емкость и оставляем остывать.
В белки высыпаем оставшийся сахар и размешиваем.
Теперь приготовим «водяную баню», на которой прогреем подготовленные белки 4-5 минут при постоянном помешивании
Такая мера предосторожности позволит избавиться от сальмонеллы, если нам вдруг «повезло» приобрести зараженные яйца. Переносим емкость с белками в тазик с холодной водой
Миксером на больших оборотах взбиваем их в тугую пену.
Чтобы процесс пошел «веселее», добавьте к массе щепотку соли или немного, буквально на кончике ножа, лимонной кислоты. Следите, чтобы к белкам не попали частички желтка или вода, иначе добиться нужной консистенции не удастся. Смешиваем белковую смесь с основой на молоке, распределяем массу до равномерного цвета. Можно воспользоваться миксером.
Выкладываем в форму, ставим в холодильную камеру.
Через 3 часа десерт подаем к столу, посыпав шоколадом с вафельной крошкой или украсив дольками фруктов.
Шоколадный домашний пломбир без сливок
Не знаю как вы, а я частенько сталкиваюсь с ситуацией отсутствия в наших магазинах качественных сливок подходящей жирности. Продукт 10-20% годится разве что для кофе, но взбить его без добавления загустителей не получается. На этот случай у меня имеется запасной рецепт, где вместо сливок используется сметана. Мороженое получается густым, сладким, ароматным. Домашним и гостям очень нравится. Попробуйте и вы.
Итак, понадобится нам:
- шоколадная плитка – 90 грамм,
- желтки куриных яиц – 2 штучки,
- сметана 20% — баночка на 400 миллилитров,
- молоко сгущенное – 1,5 стакана (300 грамм),
- какао – ложка столовая без верха.
https://www.youtube.com/watch?v=swx1_kY0Rqk&feature=youtu.be
Количество сгущенного молока можно уменьшить, либо, наоборот, добавить сладости при помощи пары ложек сахара или сахарной пудры. Сначала нам нужно прогреть на водяной бане желтки с какао и сгущенкой.
Делать это нужно очень аккуратно, все время помешивая. К уже горячей смеси добавим дольки шоколадной плитки, доводя массу до однородной консистенции. Немного шоколада можно оставить для украшения.
Оставляем остывать сначала при комнатной температуре, затем отправляем в холодильник.
Взбиваем сметану пару минут. Я для этой цели пользуюсь кухонным комбайном, но блендер тоже сгодится.
К кисломолочному продукту добавляем получившийся шоколадный соус.
Если вам нравится ярко выраженный аромат, можно использовать ванильный экстракт, добавив в чашу со смесью пару капель. На небольших оборотах вымешиваем смесь еще минутку, раскладываем будущее мороженое по формочкам.
Через полчасика смесь нужно будет перемешать, чтобы масса застывала равномерно.
Добавляем шоколадную крошку, перемешиваем и замораживаем еще часик.
Опять достаем, чтобы перемешать и ставим в морозилку часов на 6. Можно украсить свежими ягодами сверху.
Протеиновое мороженое без лактозы и сахара
Протеин – пищевую спортивную добавку – большинство из нас привыкло ассоциировать с белками животного происхождения и мало разнообразным питанием. Во время белковой диеты принято уплетать за обе щеки отваренную куриную грудку и творог, отказываясь при этом от любого блюда с намеком на несоответствие законам правильного питания. Но что делать тем, кто вынужден придерживать безлактозного рациона, да и к тому же не прочь побаловать себя освежающим десертом в разгар жаркого дня? Приготовить мороженое с протеином, без сахара в составе и, используя исключительно растительное молоко!
Для рецепта вам понадобится 800 мл кокосового молока с высоким процентом жирности, протеин в порошке, примерно 2 столовые ложки гранулированного подсластителя или финики. Если вы используете протеин со вкусом ванили, то для усиления запаха и вкуса можно добавить также чайную ложку ванильного экстракта. Кокосовое молоко нужно предварительно охладить, дабы сливки отделились от жидкости, а затем взбить в блендере до гладкой текстуры. После добавьте протеиновый порошок, натуральный подсластитель (или финики) и взбейте до образования однородной кремообразной массы. Переложите мороженое в форму и поместите в холод. В течении первого часа помешивайте его каждые 20 минут, а затем дайте как следует застыть. Наложите себе щедрую порцию белкового мороженого без сахара и лактозы, а затем без малейшего чувства вины наслаждайтесь десертом до, после или между тренировками!
СОВЕТ. Старайтесь не хранить белковое мороженое в морозильной камере дольше пяти дней и избегать повторной заморозки, поскольку в нем будут накапливаться частицы льда, а консистенция станет менее кремовой. Если так произошло – позвольте вашей полезной сладости немного подтаять, а затем вновь взбейте блендером.
Итак, сделать мороженое своими руками несложно. Конечно, требуется больше времени, чем на покупку в киоске. Но вы будете абсолютно уверены в том, что изготовленный вами десерт вкусен, обладает полезными свойствами и безопасен для фигуры. Приятного аппетита!
Особенности приготовления домашнего мороженого
Оказывается, как сделать домашнее мороженое, знали еще наши предки из Киевской Руси. Они замораживали молоко и подавали на стол сделанную из него стружку. На Масленицу готовили замороженную массу из творога, сметаны, изюма и сахара.
Некоторые историки утверждают, что рецепт мороженого в домашних условиях в Европе появился только благодаря итальянским мореплавателям, а его современная версия с молоком и сахаром — только в конце 18 века в Париже, его стали подавать в местном кафе.
Сейчас существует множество различных способов, как сделать мороженое в домашних условиях. В отличие от покупных сладостей в самодельных абсолютно нет консервантов, растительных жиров и прочих компонентов, способных оказать негативное влияние на организм человека.
Каждая хозяйка знает, как приготовить домашнее мороженое с использованием различных компонентов:
- Молоко. Если готовится домашнее молочное мороженое, рекомендуется брать только свежий продукт с высоким содержанием жира. Молоко сначала подогревается до 60°C, затем в него добавляются остальные ингредиенты. Когда молочное мороженое в домашних условиях готовится без мороженицы, во время заморозки его следует каждые 30 минут хорошо размешивать, иначе в нем начнут образовываться куски льда. Аналогично нужно перемешивать мороженое, если оно готовится на основе кефира.
- Сливки. Сливочное мороженое намного вкуснее и имеет более насыщенный и нежный вкус, если сливки будут с высоким содержанием жира. Их нужно взбивать миксером до образования мягких пиков. Перед взбиванием их обязательно охлаждают. Если из молочных продуктов в десерте используются только сливки, то размешивать мороженое во время застывания не нужно, оно не будет кристаллизоваться.
- Яйца. Обычно для приготовления мороженого берут только желтки. Их нужно слегка взбить, но не до образования пены. Взбитые яйца добавляются в подогретое молоко и варятся до загустения массы. Обязательно нужно при этом тщательно перемешивать мороженое, чтобы желтки не свернулись, иначе мороженое будет безнадежно испорчено.
- Фрукты. Они могут быть как усилителем вкуса для сливочного или молочного мороженого, так и основным ингредиентом для приготовления фруктового сорбета. Добавить в мороженое можно клубничное пюре, банановые дольки, смородиновое варенье и любые другие фрукты и ягоды по вкусу. А фруктовый лед лучше всего получается из плодов со значительным содержанием воды — арбуз, ананас, дыня.
- Шоколад. Чтобы мороженое имело насыщенный вкус и аромат, лучше всего использовать черный шоколад, но и с молочным или белым десерт получится не менее вкусным.
Алкогольные молочные коктейли с мороженым: рецепты
Для приготовления будут нужны следующие компоненты:
- сливочное мороженое или пломбир – 100 грамм;
- 10 мл рома;
- 20 мл ликера Малибу;
- 100 мл молока.
Время на приготовление – 20 минут.
Калорийность – 85 ккал.
Как нужно делать:
- Молоко можно предварительно охладить в морозилке. Его там можно оставить на полчаса, чтобы образовались кристаллики льда;
- Далее в емкость блендера выкладываем мороженое, подливаем ром и ликер Малибу;
- Затем выливаем охлажденное молоко;
- Все компоненты нужно взбить блендером на максимальной скорости;
- Взбивать следует хорошо, лучше подольше (минут 5-7);
- В результате должна получиться жидкая и пышная смесь;
- Выливаем готовый коктейль в бокал вида харикейн;
- Украшаем верх кусочком ананаса или тонкой долькой лимона.
Абрикосовый
Компоненты для приготовления коктейля:
- сок абрикосовый – 60 мл;
- 20 мл ликера Амаретто;
- 50 грамм мороженого без добавок;
- молоко — 100 мл.
Период приготовления – 30 минут.
Калорийность – 75 ккал.
Приступаем к приготовлению:
- В чашку блендера выкладываем мороженое;
- Добавляем к нему абрикосовый сок и ликер;
- Затем все компоненты хорошенько взбиваем на максимальной скорости;
- Как только масса станет однородной, заливаем молоко;
- Далее снова взбиваем на максимальной скорости;
- Взбивать рекомендуется в течение 5-7 минут;
- После этого переливаем в коктейль в высокие бокалы;
- Верх украшаем кусочками абрикосов и стружкой лимона;
- Дополняем коктейльной трубочкой.
Фруктовый лед в домашних условиях
Домашнее фруктово-ягодное мороженое – кладезь витаминов
Важно, то они не разрушаются в морозильной камере, поэтому польза будет такая же, как и поедании свежих даров природы.В качестве формочек можно использовать специальные силиконовые формы для мороженого или любые другие подходящие по размеру. Главное, чтобы можно было аккуратно извлечь замерзшую массу
Слакий лед из арбуза
Состав:
- арбуз;
- 175 мл содовой;
- лайм;
- 2 ст. ложки меда.
Приготовление:
1. Содовую немного взболтайте, чтобы выпустить излишек пузырьков. Добавьте в нее сок из лайма, хорошо смешайте. 2. Арбуз вымойте, нарезаем мякоть кубиками, косточки уберите. Понадобится 4 стакана таких кубиков. Добавьте в жидкую смесь. 3. Разлейте будущее мороженое по формочкам или стаканчикам, отправьте в морозилку. 4. Когда мороженое немного схватится, можно вставить палочки.
Как сделать йогуртовое мороженое со смородиной
Приготовьте продукты:
- 250 мл вишневого сока;
- 1 стакан смородины (любой);
- 250 гр. йогурта ванильного.
Все составляющие поместите в блендер, взбейте до однородности, вылейтев формочки и заморозьте . Как и в предыдущем рецепте, когда масса немного схватится, вставьте палочки.
Сладкий лед со вкусом мохито
Ингредиенты:
- 250 мл воды;
- 2 ст. л. сахара;
- 250 мл рома;
- 425 мл «Спрайта»;
- 2 лайма;
- 15 листиков мяты.
Как приготовить домашнее мороженое «Махито»:
- Сварите сироп. Воду с сахаром и мятой доведите до кипения в кастрюле, пусть прокипит минуту на сильном огне, после чего уменьшите огонь и варите еще 3 минуты. Отключите плиту, дайте остыть.
- В стакан налейте «Спрайт», немного размешайте чтоб вышли лишние пузырьки.
- Лаймы разрежьте, выдавите сок.
- Мятный сироп процедите, добавьте к нему ром, «Спрайт», сок цитрусов.
- Разлейте все по стаканчикам либо формочкам, отправляем в морозилку.
- Когда жидкость начнет подмерзать – вставьте палочки.
Мороженое из малины и кокоса
Состав:
- 400 мл молока кокосового;
- 300 г свежей малины;
- 3 ст. л. меда;
- банан;
- лайм.
Как приготовить малиново-кокосовое мороженое:
- Молоко смешайте с 1 ст. л. меда.
- 1/3 готовой массы налейте в отдельную посуду.
- В блендер вылейте оставшуюся молочную смесь, добавьте 5 ст. л. сока цитруса, оставшийся мёд, фрукт и ягоды. Взбейте до однородности.
- Разлейте все в формы, сверху оставьте немного места и долейте молоко которое отливали.
- Когда мороженое загустеет в морозилке, вставьте палочки. Желательно оставить в морозилке на всю ночь.
Из киви с медом
Ингредиенты:
- 3-4 шт. киви;
- 3 ст. ложка меда;
- лайм либо лимон.
Как приготовить:
- Измельчите в блендере киви, добавьте мед, и сок лимона либо лайма по вкусу.
- Разложите готовую массу в формы/стаканы, вставьте палочки и заморозьте.
Секреты приготовления молочных коктейлей с мороженым в домашних условиях
Прежде чем приступать к приготовлению молочного коктейля, стоит обратить внимание на несколько важных правил их приготовления:
- для молочного коктейля рекомендуется использовать молоко с максимальной жирностью от 3,2 %. Напиток должен получиться плотным и густым;
- прежде чем использовать молоко для приготовления коктейля, его нужно подержать в морозильнике минимум 30 минут. За этот период оно начнет немного кристаллизоваться, но при этом не превратиться в лед;
- для молочного коктейля можно использовать мороженое любых вкусов – сливочное, ванильное, пломбир. На крайний случай можно добавить крем-брюле;
- для придания дополнительного аромата и оригинального вкуса можно использовать различные добавки – корицу, ванилин, цитрусовые эссенции, сироп. Также можно добавить шоколад, кофе, какао;
- если вы хотите получить более легкий коктейль, то добавьте больше молока. Для получения коктейля с более плотной структурой рекомендуется добавлять больше мороженого;
- при приготовлении этого напитка с фруктами, рекомендуется сначала приготовить смесь из фруктов в блендере, а затем добавить молоко, мороженое и взбить вместе;
- дополнительно в коктейль можно добавить мелкую ледяную крошку;
- в качестве украшения можно применять кусочки фруктов, ягод, тертый шоколад и другие элементы декора.
Рецепт приготовления ржаного хлеба в хлебопечке есть в нашей публикации.
Как приготовить картофельную запеканку с грибами, читайте в этой статье.
Тут можно взять рецепт пышного омлета, как в детском саду.