Пирог из слоеного теста в вишней

Английский закрытый пирог из слоеного теста с вишней

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто – 1 упаковка;
  • Сахар – 75-80 гр.;
  • Вишня – 500-800 гр.;
  • Крахмал – 1 ст./л.;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Сметана – 200 гр.;
  • Растительное масло;

Закрытые пироги родом из Англии, именно там во время классических чаепитий подавали пироги, закрытые переплетенными полосками из теста с разнообразными начинками.

Данный рецепт обладает рядом существенных плюсов – доступность всех составляющих и их бюджетность, простота приготовления и быстрота. Начать нужно с разморозки слоеного теста. Чтобы это сделать, достаточно просто оставить его при комнатной температуре. Пока тесто размораживается, подготавливаем вишню. Замороженные ягоды необходимо предварительно разморозить и дать стечь соку (лишний сок от ягод сделает десерт слишком влажным и испортит блюдо).

Мягкое размороженное тесто нужно поделить на 2 части, одна часть будет иметь немного больший размер. Кусочек теста большего размера раскатываем не слишком тонко и очень аккуратно перекладываем в заранее смазанную растительным маслом форму. Делаем бортики — загибая тесто. В основу из теста равномерно перекладываем вишни и немножко присыпаем их крахмалом.
В отдельной посуде готовим заливку – тщательно перемешиваем сахар, яйца и сметану. Получившуюся смесь выливаем на ягоды. Теперь только остается прикрыть пирог второй частью теста, которую аналогичным образом раскатываем и делаем несколько хаотичных надрезов

Очень важно хорошо залепить края, иначе начинка просто вытечет, и оправить в духовку на полчаса при 180 градусах

Как приготовить слойки с вишней

С вишни слить всю жидкость, и хорошо отжать саму вишню. Добавить сахар, перемешать.

Рабочую поверхность немного посыпать мукой. Раскатать тесто в длину до 2-3 мм по толщине (раскатывать в одном направлении). Порезать на квадраты со стороной 10 см.

Смазать квадраты слегка взбитым яйцом.

На одну половину квадрата выложить вишню, немного посыпать крахмалом.

Закрыть, немного придавить края.

С помощью вилки по краю слойки сделать узор, который также дополнительно склеит тесто.

Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать взбитым яйцом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 20-25 минут.

Готовые слойки остудить, можно посыпать сахарной пудрой.

Слойки из слоеного теста с вишней

Слойки с вишней из слоеного теста — сегодняшняя кулинарная тема. Рецепт не сложный, поскольку работать будем с готовым слоёным тестом, а начинка не предполагает каких хитроумных манипуляций. Поэтому, если в холодильнике имеется замороженное тесто и домашние замороженные вишни, приготовьте вкусное угощенье без заморочек и особых хлопот. Хотя тесто и всё для начинки сейчас можно купить без труда в любое время. А если запасли на зиму другие ягоды и фрукты, используйте то, что имеется в наличии. Готовится изделие очень быстро. Основное время уходит на размораживание теста и при необходимости на разморозку вишни. Косточки можете из нее не удалять, но если готовите выпечку детям, то их лучше достать. Данный десерт придется по вкусу всем сладкоежкам и любителям домашней выпечки. Слойки с вишневой начинкой замечательно подойдут в виде угощения к чаю для неожиданных гостей и домочадцев.

Для рецепта можно брать слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто. Из слоеного теста с добавлением дрожжей изделия получатся более воздушными и легкими. Минус этого вида теста: выпечка после остывания оседает и немного теряет первоначальный вид. Бездрожжевое тесто более «податливо» и изделия получаются более презентабельные. Хотя можете слоеное тесто приготовить самостоятельно. Для ягодной начинки используйте и свежую, и замороженную вишню.

  • Калорийность на 100 г — 379 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 40 минут, плюс время для разморозки теста

Ингредиенты:

  • Слоеное замороженное магазинное тесто — 200 г
  • Замороженные вишни — 250 г
  • Мука — для посыпки
  • Сахар — 2 ст.л.

Вишневый слоеный пирог с яблоками

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 1 упаковка;
  • Замороженная вишня – 200-250 гр.;
  • Яблоко – 1 шт., средних размеров;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мед – 2 ст./л.;

Заранее размораживаем тесто, разделяем его на два куска и раскатываем их в два пласта. Первую пластину теста перекладываем на выстеленный пергаментом противень. Яблоко нарезаем небольшими тоненькими пластинками, которые перекладываем на тесто и посыпаем сахаром. Замороженной вишне даем полностью растаять и даем стечь. Когда ягоды готовы, выкладываем их к яблокам и поливаем медом.

На второй пластине теста делаем надрезы и накрываем ей пирог. Края надежно защипываем. Верх пирога лучше смазать яичным желтком. Можно ставить пирог в духовку при 180 градусов до образования заманчивой золотистой корочки.

Рецепт 2. Слойки с вишней «Дочкин подарок»

Ингредиенты:

• пять неполных стаканов муки;

• две ложечки ч. соли;

• две ложечки ст. сахарка;

• полторы ложечки ч. быстродействующих дрожжей;

• желтки двух яиц;

• 350 гр. маслица сливочного;

• четыре ложечки ст. растительного масла;

• полтора стаканчика молочка;

• 400 гр. спелых вишен;

• 100 гр. сахарка для присыпки ягод.

Способ приготовления:

Займемся подготовкой теста дрожжевого.

В кастрюльке слегка подогреем полстаканчика молочка. Добавим ложечку сахарка и разведем дрожжи.

Подождем, пока наша масса начнет пениться.

Добавляем оставшийся сахар, один желток, соль, растительное масло. Все очень тщательно размешиваем венчиком или ложечкой.

По чуть-чуть всыплем муку и приготовим мягкое тесто. В процессе замеса вливаем оставшееся молочко.

Поставим емкость с тестом в теплое место, для того, чтобы то поднялось. Это займет не менее часа.

Собираем тесто в колобок и разделяем его для удобства на две части.

Одну из частей раскатываем до сантиметровой толщины. Сворачиваем его книжечкой и снова раскатываем от середины к краям.

Намазываем получившийся прямоугольник мягким сливочным маслицем. Снова сворачиваем книжечкой, раскатываем, намазываем маслом. Повторяем эти операции не менее пяти раз.

Для того, чтобы получились хрустящие слои, толщина прямоугольника должна составлять пять или семь мм.

Таким же образом обрабатываем и вторую часть теста.

Займемся формированием слоек. Разрезаем пласт теста на 10-сантиметровые квадратики. Делаем небольшие надрезы в одном из углов: для того, чтобы воздух беспрепятственно испарялся.

Кладем начинку из вишен, посыпаем сахарком и формируем слойку в виде треугольной подушечки. Края защипываем вилкой. Оставляем заготовки на минут двадцать при температуре в комнате.

Каждую слойку смажем разболтанным желтком и отправим выпекаться обычным способом.

Как приготовить слойки с вишней

Слоеное тесто вынимаем из морозилки, достаем замороженные пласты из упаковки. Раскладываем их на поверхности, чуток присыпанной крахмалом или мукой, прикрываем чем-нибудь сверху, чтобы не подсохли, и оставляем размораживаться при комнатной температуре.

Сразу же включаем прогреваться духовку на 180-200 градусов.

Параллельно принимаемся за подготовку начинки, для которой достаем вишню, сахар, крахмал и ванилин.

https://youtube.com/watch?v=oTXvizJCIN4

Вишню моем, отрываем хвостики и удаляем косточки. Если имеется машинка для удаления косточек, можно воспользоваться ею. Я же вынимала косточки ножом и руками, просто разрезая ягоды пополам. Замороженную вишню нужно просто разморозить и избавить от жидкости, откинув ягоду на дуршлаг. Подготовленную ягоду засыпаем 2-мя ст. л. сахара и оставляем на 10 мин. дабы ягоды пустили сок.

Спустя указанное время, сок с ягод сливаем и засыпаем их оставшимся сахаром.

Следом за сахаром сразу добавляем 1,5 ст. л. крахмала, остальной пойдет на присыпку рабочей поверхности при формировании слоек. Больше крахмала добавлять нежелательно, поскольку он может дать начинке такой крахмально-кисельный привкус.

Перемешиваем ягоды и добавляем ванилин.

Ещё разок вымешиваем начинку и она готова, можно приступать к формированию слоек. Не пугайтесь, начинка даст немного сока, но мы не будем прятать его в слойки, оставим в миске.

Теперь берем пласт слоеного теста, раскатываем его примерно до 3-4 мм толщиной (не забываем припудрить поверхность крахмалом!) и нарезаем на небольшие прямоугольники. У меня в упаковке было всего 2 пласта, каждый из которых я раскатала и нарезала на 6 квадратов.

Дальше с одной стороны прямоугольника, отступив от края около 1 см, делаем 3-4 небольших надреза, шириной до 2-2,5 см (в зависимости от величины прямоугольной заготовки).

На цельную половину теста выкладываем вишневую начинку. Смачиваем края водой, закрываем начинку надрезанной стороной теста, защипываем края пальцами, затем для более тщательного склеивания проходимся по ним вилкой. Если плохо закрепить края, слойки при выпечке обязательно раскроются, что, в общем-то, не так уж страшно, поскольку «сбежит» только крахмальный сок, а ягоды останутся на месте. Пострадает от этого только внешний вид слоек, на вкус такой «побег» не повлияет.

Сформированные слойки выкладываем на застеленный бумагой противень, смазываем белком и выпекаем около 20 мин. до румяности.

Готовые слойки присыпаем пудрой и подаем, дав им немного остыть.

Как выбрать ингредиенты

Для выпечки вкусного пирога можно выбрать как дрожжевое, так и бездрожжевое слоеное тесто. Первое потребует дополнительной расстойки после сборки изделия, однако в результате вы получите более пышный пирог. Что же касается бездрожжевого теста, то изделия с ним получаются гораздо нежнее, просто тают во рту. Выбор за вами, но я предпочитаю использовать именно дрожжевое слоеное тесто.

В магазине выбирайте дрожжевое тесто из глубины морозилки, тогда есть вероятность, что оно не растает до того, как вы его принесете домой. Также обращайте внимание на края бездрожжевого слоеного теста в упаковке – если они мятые, значит продукт подвергался разморозке, а это может быть критично для пирога. Главное правило при покупке вишни: чем темнее цвет ягоды, тем она вкуснее, слаще и полезнее

Главное правило при покупке вишни: чем темнее цвет ягоды, тем она вкуснее, слаще и полезнее.

Для выпечки фруктовых и творожных изделий лучше всего подойдет картофельный, а не кукурузный крахмал, потому что первый лучше впитывает жидкость. Покупая сахарный песок, повертите пачку в руках, не открывая упаковки – если сахар легко пересыпается из угла в угол, значит вы выбрали качественный продукт.

Рецепт 4. Слойки с вишней шоколадные

Ингредиенты:

• пласт теста слоеного бездрожжевого;

• плитка шоколада с орешками;

• 200 гр. вишни;

• одно яйцо;

• мука;

• пудра сахарная.

Способ приготовления:

Вишенки освобождаем от косточек и разрезаем на небольшие кусочки.

Присыпаем мукой дощечку и обмакиваем пласт теста с обеих сторон. Разрезаем его пополам.

Поочередно раскатываем каждый кусок на одинаковые прямоугольники до 5-ти мм толщины.

Кладем на дно формочки один пласт теста.

По центру размещаем шоколадку. Сверху аккуратно насыпаем вишню.

Поверх нее размещаем второй пласт теста. Все четыре края хорошенько защипываем. Для этого можно использовать вилочку.

В небольшой мисочке разбиваем яйцо и слегка его взбиваем.

Берем в руки кисточку и обильно разукрашиваем слойку.

Отправляем выпекаться.

Завершаем готовку тем, что посыпаем кушанье сладкой пудрой.

Способ приготовления в американском рецепте

В небольшой миске смешайте вишню, сок лимона, 1/2 чайной ложки экстракта и пищевой краситель. Одна ложка на четыре смазанных 250 гр. чашки заварного крема.

В небольшой миске смешайте сливки и сахар. Взбейте в яйце также оставшийся экстракт. Смешайте муку, разрыхлитель и соль; добавляйте в сливочную массу попеременно с молоком. Также одна ложка на вишневую смесь.
Выпекать в открытом виде при 190 ° в течение получаса или до золотистого, слегка коричневого цвета. Остудить нужно в чашках на протяжении 10 минут.

Чтобы приготовить соус нужно:

  • Не нужно терять ни минуты, так как слойки — это не то что нужно готовить весь день!
  • В то время, когда тесто выпекается, в большой кастрюле смешайте сахар и кукурузный крахмал. Размешайте в воде до смешивания.
  • Добавьте вишню. Доведите до кипения на среднем огне; варите и размешивайте в течение 2 минут или пока не загустеет.

Как последний этап приготовления слоек — надо перевернуть их на десертные тарелки; сверху с теплым вишневым соусом и взбитыми сливками. Можно присыпать просеянной сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Рецепт 3. Слойки с вишней «Нежные»

Ингредиенты:

• 500 гр. теста слоеного;

• 300 гр. вишни;

• три столовых л. сахарка;

• желток;

• одна соловая л. крахмала;

Способ приготовления:

Подготовленные ягоды засыплем сахарком и отставим на минут двадцать.

Высыпаем вишни в небольшую кастрюльку, добавляем крахмал и размешаем.

Поставим на медленный огонь и варим, постоянно помешивая, до загустения.

Тесто разрежем на стандартные квадраты и раскатаем до 8-мм толщины.

В один из углов кладем приблизительно столовую ложку начинки. На противоположной стороне сделаем несколько надрезов.

Края квадратика смажем водой, чтобы легче склеить тесто.

Сделаем конвертики и уложим их на противень надрезами вверх.

Чтобы слойки получились румяными, смажем их желтком.

Готовится выпечка двадцать минут (220 градусов).

Ингредиенты

Подготовьте ингредиенты: если слоеное тесто заморожено, его нужно разморозить, переложив упаковку из морозильной камеры в холодильник на несколько часов или на ночь. Оно оттает, не потеряв свои вкусовые качества.

Из вишни удалите косточки любым доступным способом, собрав выделяющийся сок. Сложите ее в подходящую миску, вылив туда же ягодный сок.

Примерный вес ягод без косточек — 300 грамм.

К вишне добавьте сахар, перемешайте и оставьте на 15-20 минут при комнатной температуре, чтобы образовалось еще больше сока. В зависимости от ее сорта и спелости сахара может понадобиться больше или меньше.

Сок нужен для того, чтобы развести крахмал, не используя воду, тем самым, не разбавляя вишневый вкус.

Всыпьте крахмал к ягодам и размешайте, чтобы не осталось комочков.

Переложите вишню вместе с жидкостью в сотейник, включите средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и проварите ягоды с крахмалом до загустения 1-2 минуты.

Снимите сотейник с огня. Должен получиться очень густой кисель. Пока начинка горячая, ее нельзя класть на тесто. Полностью остудите ее, а чтобы ускорить процесс, сотейник можно поставить в ледяную воду.

Как только начинка охладилась, можно заняться формовкой слоек. Но сначала подготовьте противень для выпечки, застелите его пекарской бумагой, а также включите духовку разогреваться до температуры 210-220 градусов.

Удобно, если слоеное тесто в рулоне, его не нужно дополнительно раскатывать, достаточно лишь развернуть и срезать неровные края, если такие имеются.

Разверните рулон теста на рабочей поверхности и вырежьте квадраты стороной 10 см. Визуально по диагонали разделите квадрат пополам, на одну половину выложите начинку (примерно 1 ст.л. с горкой), не доходя до краев теста, а на второй части теста сделайте надрезы для выхода пара.

Смажьте края водой и сложите тесто по диагонали, образуя треугольную слойку. Тщательно защипните края, а для надежности прижмите их вилкой.

Переложите слойки на подготовленный противень и смажьте поверхность теста водой.

Выпекайте слоеные изделия в разогретой духовке 20-25 минут или до готовности. Готовые слойки сильно увеличатся в объеме и хорошо зарумянятся.

Переложите их с противня на решетку и дайте немного остыть перед подачей.

Благодаря тому, что начинка была заранее проварена с крахмалом, она не вытекает во время выпекания, даже если у какого-то пирожка разошелся шов, и не делает тесто мокрым изнутри.

Выпечка со свежей вишней получается такой ароматной и вкусной, что даже не хочется вносить добавки в начинку, они будут лишними.

Перед подачей слойки можно присыпать сахарной пудрой.

Слойки с вишней

Слойки с вишней некоторые опасаются печь из-за того, что сочная вишневая начинка отличается буйством характера – в духовке принимается сердито кипеть и так и норовит покинуть слойки и оказаться на противне. Я подскажу вам секрет, как сделать, чтобы начинка вообще не вытекала. Его вы сможете применить к любой ягодной выпечке из слоеного теста. Слойки с вишней – рецепт, который стоит внести в свою коллекцию избранных. Бесподобный вишневый аромат с легкой ноткой ванили, сочная, с приятной кислинкой начинка и нежное, хрустящее слоеное тесто – такое лакомство улетает со стола практически мгновенно! И ещё одна приятность заключается в том, что долго возиться с выпечкой вам не придется, ведь на приготовление таких слоек уходит всего минут 40-50.

  • вишня свежая – 300 г (или замороженная 400 г),
  • тесто слоеное бездрожжевое – 500 г (1 уп.),
  • сахар – 5 ст. л.,
  • крахмал – 2 ст. л. с горкой,
  • ванилин (при желании) – 0,5 пакетика,
  • сахарная пудра – 1-2 ст. л.,
  • белок (яичный) – 1 шт.

Рецепт 5. Слойки с вишней и миндалем

Ингредиенты:

• один пласт теста бездрожжевого слоеного;

• 0,25 кг вишни;

• яйцо;

• горсть подсушенного миндаля;

• мука;

• 40 гр. белого шоколада;

• одна столовая ложка сахарка;

• щепотка миндаля и корицы;

• щепотка морской соли.

Способ приготовления:

На рабочую поверхность сыпнем немного муки.

Тесто раскатаем, а затем разделим на четыре квадратика.

Пересыплем миндаль в ступку и измельчим на частицы разного размера. Всыплем сахарок, корицу и смешаем содержимое.

Отделим желток от белка.

На каждый квадратик теста выложим по ложке столовой вишни. Поместим ее на одном из углов, отступив от края сантиметр. Посыпаем вишенки измельченным миндалем с сахарком и корицей.

Края теста смажем белком из яйца. Накроем вишневую начинку противоположным углом таким образом, чтобы получить треугольник. Края прижмем руками и вилочкой. Неровности срежем ножом.

Присолим желток, перемешаем и смажем слойки с вишней.

Выпекаем минут двадцать (190 градусов).

В небольшой кастрюльке растопим шоколад. Украсим им испекшиеся слойки.

Ингредиенты для приготовления слоек с вишней

  1. Мука пшеничная в/с 2–2,5 стакана
  2. Масло сливочное или маргарин 200–250 граммов
  3. Кипяченая вода 0,5 стакана
  4. Лимон 1 шт.
  5. Сахар 4 столовые ложки
  6. Соль поваренная 1 чайная ложка
  7. Вишня (замороженная или свежая) 400–500 граммов
  8. Яйца куриные 1 шт.
  9. Крахмал 1 столовая ложка

1 Готовим сок лимона.


Лимон после тщательного промывания необходимо разрезать на дольки или толстые кружочки. Далее необходимо вскипятить воду в чайнике и залить ею кусочки цитруса, затем достать их оттуда и выдавить из кусочков лимона сок в стакан. Он нам понадобится для приготовления слоёного теста. Сок получится теплым, поэтому его лучше поставить в холодильник на 10 – 15 минут.

2 Готовим слоёное тесто.


Муку просейте через мелкое сито в большую миску, посолите её хорошенько, добавьте лимонный сок и 2 стакана кипяченой негорячей воды. Всё это хорошо размешайте сначала ложкой, затем месите в миске руками, добавляя постепенно муку. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, его выложите на плоскую поверхность, присыпанную мукой, и месите до того, как тесто не станет однородным. Тесто раскатайте на пищевой пленке и сверните, затем поместите его в холодильник на 1 час.

3 Подготовим вишню для варения.

Если у Вас замороженная вишня, её нужно разморозить либо в микроволновке, либо естественным способом. Если у Вас свежая вишня, если в ней есть косточки, удалите их при помощи машинки для отделения косточек

В любом случае вишню необходимо хорошо промыть в дуршлаге проточной холодной водой, неважно, замороженная она или свежая.

4 Варим вишневую начинку.


Вишню выложите в глубокую сковороду или кастрюлю с толстыми стенками, долейте немного воды (примерно 2 стакана), добавьте сахар, крахмал. Варите на слабом огне 10 – 15 минут. Затем снимите кастрюлю с огня, образовавшийся сок слейте, так как он может потечь во время запекания слоек.

5 Формируем слойки с вишней.


Тесто достаньте из холодильника, разверните и удалите пищевую плёнку, раскатайте его не очень тонко и не очень толсто .его оптимальная толщина должна составлять около 0,5 см. Тесто нарежьте на квадратные куски размером 7Х7 см. Ложкой выложите аккуратно вишневую начинку, квадратные куски теста сверните таким образом, чтобы получились треугольники и залепите края.

6 Запекаем слойки с вишней.


Яйцо разбейте в миску и взбейте хорошо вилкой или венчиком. Духовку нагрейте до 180 – 200 градусов, противень застелите специальной бумагой для запекания, на нее выложите слойки с вишней так, чтобы между ними было расстояние не менее 3 см. Запекать слойки нужно около 15 – 20 минут, затем достаньте их и смажьте взбитым яйцом при помощи кулинарной кисточки.

7 Подаём слойки с вишней.

Готовые слойки с вишней достаньте из духовки, переложите на плоское блюдо или поднос, накройте тканевым полотенцем и дайте им немного остыть. После этой процедуры выпечку можно есть, запивая фруктовым соком или компотом, горячим чёрным чаем или какао с молоком. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту

– — Нет в мире таких двух духовок, которые пекли бы одинаково. Время, указанное в рецепте, является средним, поэтому вы должны сами приспособиться к своей духовке. Чтобы определить готовность блюда, посмотрите на цвет выпечки, он должен быть светлым золотисто-коричневым.

– — Вместо лимонного сока можно использовать лимонную кислоту на кончике ножа.

– — Тесто можно нарезать не только квадратами, но и в форме круга или другой геометрической фигуры.

Ловите более традиционный рецепт!

Для тех, кто не хочет тратить много времени — есть другой вкусный рецепт, который станет украшением любого фуршета!

В России – рецепты часто включают в себя слоеное бездрожжевое и дрожжевое тесто, в зависимости от того, кому как больше нравиться.

Чтобы сделать такую красивую слойку из вишни и слоеного бездрожжевого теста мы попробуем следующий способ приготовления:

  • Готовое слоеное бездрожжевое тесто – 250 гр.
  • Три яйца
  • Вишни, желательно высушенные, также вы можете взять в собственном соку и процедить их через марлю.

Если хотите приготовить десертик «как на фото» — подготовьте продукты. Сначала разморозьте тесто, и раскатайте его, но не слишком тонко.

  • Разрежьте тесто на любые формы, самой простой будет квадрат, но вы можете делать как вам удобно.
  • Сделайте в каждом квадрате несколько надрезов, чтобы во время выпечки не вздувалось.
  • Когда все предыдущие шаги сделаны – приступите к самому интересному – разложите начинку, но не на всю поверхность, а на одну сторону.
  • (Перед тем как положить начинку её можно некоторое время подержать в сахаре, так она будет очень сладкой. Этот способ поможет избавиться от лишней горечи.)
  • Края можно смазать соком вишни, чтобы они лучше держались.
  • После-накройте другой стороной теста, хорошенько залепите границы каждой слойки.

Предварительные этапы сделаны-приступаем к последнему, завершающему. Красивые слойки – это румяные, а для этого нужно смазать их взбитым яйцом. Количество булочек небольшое (2 порции) используйте одно яйцо, этого хватит, чтобы придать десерту золотистый «загар».

Наконец-то можно выпекать!

Перед тем как начать печь слойки – протрите противень, застелите его пергаментной бумагой. Потом уже можно выложить сладкое.

Включите духовку на 220 ° C. Дайте ей немножко прогреться, некоторое время, затем оставьте ваш шедевр печься на 15–20 минут, или пока они не станут румяными.

Bon appétit!

Для того, чтобы испечь похожие слойки с дрожжевым тестом, сделайте все те же шаги, что и с бездрожжевым. Только нужно тоньше раскатать, так как оно поднимается во время выпечки.

Ура! Теперь вы смело можете радовать своих родных хоть каждые выходные. Ведь уже знаете, как приготовить такие, не уделяя этому весь день! И все они будут одинаково классные и разные по наполнению.

Вкусные и простые рецепты, чтобы у вас на столе был хороший натуральный десерт.

Таких слоек существует много – с грушей, с джемом, с шоколадом, со сникерсом, и другими. Это такой универсальный рецепт, который почти не требует усилий с вашей стороны, так как тесто уже готовое. Конечно, если пробовать готовить даже тесто самим – то процесс станет не менее интересным, но больше трудозатратный, и долгий.

А готовые слойки для большей сладости можно присыпать сахарной пудрой, и подавать к чаю или кофе.

Звоните подругам и наслаждайтесь вкусностями. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector