Солянка из капусты на второе: ингредиенты, рецепт приготовления
Содержание:
- Как приготовить солянку из капусты с сосисками. Рецепт
- Рецепт солянки из капусты с мясом и колбасками
- Инвентарь
- Рецепт 5: солянка из молодой капусты и сосисок
- Минимум затрат и усилий – максимум вкуса!
- Пошаговый рецепт приготовления солянки с копченостями
- Рецепт 3: Солянка из капусты с баклажанами
- Сборная мясная солянка с капустой
- Солянка в мультиварке
- Солянка с заварными клецками
- Солянка по-польски
- Мясная сборная солянка с грибами, говядиной, курицей и колбасой
- Солянка с почками
- Солянка с печеным перцем
Как приготовить солянку из капусты с сосисками. Рецепт
Я предпочитаю обжаривать овощи на сале, но если вы планируете подавать солянку прямо из холодильника, не разогревая, то лучше выбрать растительное масло. Масло хорошо раскалить, сало нужно вытопить до шкварок на минимальном огне, чтобы не появился прогорклый привкус.
Лук режу небольшими кусочками, шинкую потоньше. Морковь натираю на крупной терке, также можно нарезать полукружьями или брусочками – она будет лучше заметна в готовом блюде.
Вытопив жир, вынимаю шкварки и высыпаю весь нашинкованный лук. Обжариваю до появления легкого золотистого оттенка, сильно не зажаривая.
Добавляю морковь, смешиваю с луком. Продолжаю тушить на самом малом огне, напитывая овощи маслом. Морковка должна размягчиться, можно чуть подрумянить.
Всыпаю специи – в горячем масле они лучше и быстрее раскрывают аромат. Я очень люблю карри, поэтому добавляю где только возможно. Если вы предпочитаете другие вкусы – подберите специи на свое усмотрение.
Кочан капусты разрезаю пополам. Повернув разрезом к себе, придерживая ладонью, шинкую не очень тонкой соломкой.
Порциями перекладываю в сотейник. Посуду я советую брать объемную, так как сначала капусты будет много и ее нужно всю вместить. Потом, по мере тушения, она потеряет объем примерно вполовину.
После добавления всей капусты, немного подсаливаю и прикрываю сотейник крышкой, даю пропариться. Это нужно сделать для того, чтобы капуста пустила сок, тогда не придется доливать воды в процессе тушения. Но может попасться не очень сочный кочан, в этом случае воду необходимо по чуть-чуть подливать.
Спустя час после закладки в сотейник капуста станет мягкой, но еще будет похрустывать. Я всегда тушу на малом огне, так получается пусть и не быстро, но гораздо вкуснее, чем при интенсивном обжаривании. Вообще на приготовление солянки из капусты с сосисками нужно закладывать не менее двух часов и еще желательно дать ей настояться.
Вливаю полстакана томатного соуса (или измельченных помидор, разведенной пасты), перемешиваю и оставляю тушиться еще на 15-20 минут. Можете тушить меньше, если нравится чтобы чуть похрустывала.
Готовая капуста будет мягкой, приятного золотисто-румяного цвета, почти без жидкости. Томат успеет поджариться, а лишняя влага испарится.
Сосиски подойдут любые: с сыром, сливками, молочные, из смешанного или куриного фарша – выбирайте на свой вкус. Режу поперек шайбочками толщиной 1-1,5 см.
В отдельную сковородку вливаю ложку масла, раскаляю. Выкладываю нарезанные сосиски в один слой. По мере подрумянивания переворачиваю.
Поджаренные сосиски добавляю к тушеной капусте, все смешиваю. Даю еще потомиться немного, чтобы соединились все вкусы. Обязательно пробую на соль, частенько бывает, что в конце готовки нужно посолить или поперчить.
После приготовления оставляю капустную солянку с сосиской на плите под крышкой – пусть немного отдохнет и наберет вкус. Но скажу, что на следующий день она становится намного вкуснее, поэтому я и советую готовить с запасом.
Ни в каких дополнениях солянка из капусты с сосисками не нуждается, ну разве что зеленью слегка припорошить или для остроты добавить щепотку острого перца. А остатки можно использовать как начинку и приготовить очень вкусные жареные пирожки с капустой, тесто там простое. Готовьте на здоровье, всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.
Рецепт солянки из капусты с мясом и колбасками
Чем больше разных видов мяса вы добавите в солянку, тем лучше. В этом рецепте вместе со свининой добавляют еще сардельки и охотничьи колбаски.
Ингредиенты:
- капуста – 1 шт.;
- свинина – 500 г;
- сардельки – 2 шт.;
- охотничьи колбаски – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- консервированные или свежие томаты – 3-4 шт.;
- перец душистый – 3 горошка;
- лавровый лист – 1 шт.;
- соль и перец по вкусу.
Вместо свежей капусты можно брать консервированную или квашеную. Это ускорит процесс приготовления, так как ее не нужно будет шинковать.
Приготовление:
- Свинину нарезать крупными кусками и обжарить в сотейнике на растительном масле примерно 10 мин.
- Лук нарезать полукольцами и тушить вместе со свининой7 мин.
- Капусту мелко нашинковать, посолить и выжать руками. Добавить к мясу с луком и тушить на большом огне 10 мин.
- С томатов снять кожуру, размять вилкой и добавить к остальным ингредиентам.
- Общую массу посолить, добавить перец и лавр. Тушить 10 мин.
- Сардельки и колбаски нарезать тонкими кружками и отдельно обжарить. Добавить к общей массе и перемешать.
Тушить 5 мин. К такому блюду не нужно никакого гарнира, оно очень сытное.
С блюдом можно экспериментировать и добавлять свои ингредиенты: грибы, соленые огурцы, картофель. От этого солянка ничуть не проиграет.
Солянка – это тушеная капуста с мясом, иногда грибами. Часто в нее добавляют соленые огурчики. Как приготовить солянку из свежей капусты, читайте ниже.
Постная солянка из свежей капусты
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 600 г;
- лук – 200 г;
- паста томатная – 50 г;
- морковь – 300 г;
- лист лавровый – 4 шт.;
- перец черный горошком — 6 шт.;
- масло оливковое – 10 мл;
- перец, соль.
Приготовление
Вымытую белокочанную капусту меленько шинкуем. Морковь режем тоненькой соломкой или трем, а лук меленько крошим. Теперь его пассеруем на оливковом масле, добавляем морковку, специи и тушим минут 7. Затем добавляем капусту, которую предварительно нужно посолить и немного подавить руками. Вместе с капустой томим еще 7 минут. Теперь выкладываем томатную пасту (ее также можно заменить кетчупом) и на медленном огне доводим блюдо до готовности.
Вкусная солянка из свежей капусты
Ингредиенты:
- свинина – 800 г;
- свежая капуста – 1,2 кг;
- репчатый лук – 230 г;
- помидоры – 150 г;
- 30 г;
- морковь – 120 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- бульон – 200 мл;
- лавровый лист – 2 шт.;
- сахар, соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Мясо нарезаем произвольно и обжариваем его в сотейнике в раскаленном масле, не забыв при этом его посолить и поперчить. Небольшими кубиками режем морковь и лук. Теперь их обжариваем до золотистости. Соединяем овощи с мясом и тушим их на медленном огне. Нашинкованную соломкой капусту отправляем к мясу. Солим и хорошо все перемешиваем. Измельченный чеснок и нарезанные кубиками помидоры слегка обжариваем, добавляем томатную пасту, сахар и вливаем бульон. Когда соус закипит, бросаем в него лавровые листики. Кипятим минуты 3 и вливаем его в капусту. Тушим теперь все вместе почти до полного испарения жидкости
Обратите внимание – солянка должна быть сочной, но при этом она не должна плавать в жидкости
Приготовление солянки из свежей капусты с картошкой
Ингредиенты:
- свинина – 450 г;
- свежая капуста – 1 кг;
- паста томатная – 30 г;
- картошка – 1,2 кг;
- морковь – 300 г;
- лук репчатый – 120 г;
- кипяток – 750 г;
- молотый черный перец, лист лавровый, соль;
- масло растительное.
Приготовление
Капусту шинкуем и обжариваем около 20 минут. Свинину нарезаем и жарим также минут 20. В это время картошку чистим и режем брусочками. Потом к мясу отправляем морковь, тертую на терке, лук, нарезанный кубиками, и жарим до полуготовности. Кладем томатную пасту, картошку и тушим минут 10. Теперь перекладываем и протушеную капусту. Вливаем кипяток и готовим еще 20 минут. Если хочется, чтобы солянка вышла более густой, то воды нужно влить поменьше. В конце добавляем молотый черный перец, лавровый лист, соль по вкусу и перемешиваем. Плиту выключаем, сковороду накрываем крышкой и даем солянке настояться.
Солянка овощная из свежей капусты
Ингредиенты:
Приготовление
В казанке в разогретом масле обжариваем измельченные морковь и лук. Потом добавляем огурцы, порезанные кубиками и томатную пасту. Теперь добавляем главный продукт данного блюда – нашинкованную капусту. Все вместе обжариваем на среднем огне, периодически перемешивая. После того, как капуста достаточно хорошо прожарится, добавляем лавровый лист, вливаем бульон, накрываем крышкой, огонь убавляем и тушим еще около получаса до полной готовности капусты. В самом конце посыпаем блюдо измельченным чесноком – это придаст особый аромат и пикантность. Томим еще минуты 3 и выключаем огонь.
Инвентарь
Мультиварка, Разделочная доска, Нож, Тарелка – 3 штуки, Средняя миска, Блюдо для подачи, Столовая ложка, Деревянная лопатка
Шаг 1: подготавливаем луковицу.
Луковицу очищаем от шелухи с помощью ножа и промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и нарезаем полукольцами. Измельченный лук перекладываем в чистую тарелку.
Шаг 2: подготавливаем свинину.
Свинину тщательно промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, измельчаем мясо на небольшие кусочки и перекладываем в свободную тарелку.
Шаг 3: подготавливаем сосиски.
Ножом удаляем с сосисок защитную пленку и выкладываем на разделочную доску. Нарезаем компонент кружочками и перекладываем в свободную тарелку.
Шаг 4: подготавливаем картофель.
С помощью ножа очищаем картофель от кожуры и промываем тщательно под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и нарезаем на крупные кусочки. Подготовленный компонент перекладываем в среднюю миску и заливаем обычной водой, чтобы он не потемнел.
Шаг 5: готовим солянку с квашеной капустой в мультиварке.
Выкладываем кусочки свинины в кастрюлю мультиварки и обжариваем в режиме «небольшое количество» в течение 10-15 минут. После этого добавляем измельченные сосиски и полукольца лука и хорошо все перемешиваем с помощью деревянной лопатки. В том же режиме продолжаем обжаривать ингредиенты еще в течение 15 минут.Тем временем сливаем воду из миски с картофелем и добавляем сюда квашеную капусту и черный молотый перец. Все хорошо перемешиваем столовой ложкой
Внимание: соль добавляем со всей осторожностью, так как капуста сама по себе уже идет кислая и соленая. Выкладываем ингредиенты в кастрюлю мультиварки. Сразу же после этого разводим в мультистакане с водой томатную пасту и выливаем жидкость в блюдо
Сразу же после этого разводим в мультистакане с водой томатную пасту и выливаем жидкость в блюдо
Все тщательно перемешиваем и продолжаем готовить солянку в течение 1 часа в режиме «суп». По истечении отведенного времени выключаем мультиварку, открываем крышку и можем угощать домочадцев незабываемым обедом или ужином.
Сразу же после этого разводим в мультистакане с водой томатную пасту и выливаем жидкость в блюдо. Все тщательно перемешиваем и продолжаем готовить солянку в течение 1 часа в режиме «суп». По истечении отведенного времени выключаем мультиварку, открываем крышку и можем угощать домочадцев незабываемым обедом или ужином.
Шаг 6: подаем солянку с квашеной капустой в мультиварке.
Солянка с квашеной капустой получается очень вкусной, сочной и ароматной. А все это благодаря такой помощнице, как мультиварка. Раскладываем блюдо с помощью деревянной лопатки по тарелкам и подаем к обеденному столу вместе с ломтиками хлеба.Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:
– Для приготовления солянки не обязательно обжаривать заранее все мясные ингредиенты и лук. Для этого просто выкладываем на дно кастрюли мультиварки свинину, сосиски и лук. Сверху добавляем заранее смешанные картофель, квашеную капусту, специи и томатную пасту с водой. Выставляем режим «небольшое количество» и готовим блюдо в течение 55 минут. Уже после сигнала открываем крышку электроприбора и перемешиваем солянку деревянной лопаткой.
– Помимо черного молотого перца в блюдо можно добавить и другие специи на ваш вкус.
– Вместо томатной пасты в солянку можно добавить домашние консервированные томаты.
Рецепт 5: солянка из молодой капусты и сосисок
Можно без преувеличения сказать, что свежая белокачанная капуста — овощ, который, царствует в русской традиционной кухне. Блюдо, рецепт которого предлагается вашему вниманию — ярчайшее тому подтверждение. Ароматная капустная солянка со специями, поданная к семейному обеду, всегда становится настоящим событием. Золотистые монетки сосисок наполняют ее новым содержанием.
Сливочное масло следует добавлять на заключительном этапе готовки, чтобы придать кушанью непередаваемый мягкий вкус. Поданную на стол солянку можно украсить ломтиками оливок или маринованных огурчиков.
- капуста белокочанная молодая 1 кг
- сосиски 300 г
- лук репчатый 2 шт. (крупные)
- чеснок 3-4 зубка
- томатная паста 2-2,5 ст. л.
- вода 50 мл
- масло сливочное 1-2 ст. л.
- масло растительное 1-2 ст. л.
- соль
- перец черный молотый
- кориандр молотый
- зелень по желанию
Лук и чеснок очистите от шелухи, промойте. Нарежьте лук средними кубиками, измельчите чеснок.
Капусту промойте. Разрежьте на 4 части и удалите кочерыжку. Листья капусты нарежьте средней или тонкой соломкой.
С сосисок (или сарделек) при необходимости снимите пленку, после чего нарежьте средними по толщине колечками.
Поставьте сковороду на огонь и добавьте немного сливочного масла. Оставьте на пару минут, чтобы оно растаяло. Добавьте подготовленный лук и обжаривайте на среднем огне 5 минут до получения золотистого цвета.
Нарезанную капусту добавьте на сковороду к луку, перемешайте. Прикройте крышечкой и обжаривайте 10 минут под крышкой на умеренном огне.
К тушеным овощам добавьте томатную пасту, измельченный чеснок и специи по вкусу. Если у вас не нашлось пасты, можете использовать томатный сок или свежие помидоры. По необходимости подливайте масло либо кипяченую воду. Тщательно перемешайте и накройте крышкой. Тушите капусту 8-10 минут.
Поставьте на плиту ещё одну сковороду и налейте в нее немного растительного масла. Добавьте нарезанные сосиски и жарьте, чтобы на сосисках появилась небольшая корочка, после чего снимите с огня.
Поджаренные колбасные изделия переместите в сковороду к остальным овощам. Перемешайте. Добавьте немного масла или воды, если понадобится, и готовьте еще 2-3 минуты.
Украсить солянку можно рубленой зеленью.
Минимум затрат и усилий – максимум вкуса!
Легче и быстрее готовится солянка из квашеной капусты в мультиварке. Если у вас есть такой кухонный агрегат, то беспокоиться о приготовлении вкусного ужина нет необходимости.
Состав:
- 0,5 кг капусты квашеной;
- 0,3 кг грибочков;
- 1 ст. соуса томатного;
- морковь;
- 1 ст. л. масла рафинированного подсолнечного;
- соль;
- молотый перчик;
- 2 листика лавра.
Приготовление:
- В мультичашу введем масло подсолнечное. Выставим опцию «Жарка» и подождем, пока оно прогреется.
- А пока очистим лук и нашинкуем полукольцами.
- Выкладываем лучок в мультичашу и пассеруем до прозрачности.
- Морковь почистим и нарежем тонкими брусочками.
- Добавим ее к луку и обжарим пару минут.
- Грибочки нужно промыть и нарезать.
- Выложим грибы в мультичашу. Обжариваем, перемешивая, вместе с овощами.
- Капусту отожмем от сока и отправим к остальным ингредиентам.
- Жарим, не переставая размешивать, 2-3 минуты.
- Солим блюдо и перчим. Выкладываем листики лавра и вводим соус томатный.
- Размешиваем и переводим агрегат в опцию «Тушение».
- Тушим солянку на протяжении получаса. Готово!
Сытная солянка из капусты может быть как самостоятельным блюдом, так и интересным вариантом овощного гарнира. Готовится такое угощение с различными добавками – грибами, мясом, картофелем. А основой его может стать как свежая, так и квашеная капуста.
Ингредиенты: 630 г свежей капусты, вполовину меньше моркови, крупная луковица, 60 г томатной пасты, 4 лавровых листочка, молотый черный перец, соль.
- Вымытые овощи мелко шинкуются. Лук лучше всего резать миниатюрными кубиками. Этот компонент обжаривается на любом жире до мягкости.
- Далее к луку высыпается измельченная морковка, соль, перчик. Вместе ингредиенты тушатся еще 7-8 минут.
- В сковородку отправляется и капуста. Желательно предварительно помять ее руками.
- Масса томится на медленном огне еще 7-8 минут.
Осталось выложить в сковородку томат-пасту, и довести солянку из свежей капусты до полной готовности.
Пошаговый рецепт приготовления солянки с копченостями
В этом рецепте можно использовать любые мясные копчености. Они делают солянку не только сытной, но и придают особый «дымный» аромат. За основу супа берут бульон, сваренный на мясе или бульонных кубиках.
Ингредиенты:
- Бульон мясной или на кубиках – 2 л.
- Копченое мясо, какое есть в холодильнике – 300 г.
- Огурец соленый – 4 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Крупа перловая – 100 г.
- Маслины и лимон по желанию.
- Соль, приправы по вкусу.
Процесс приготовления:
- Перловую крупу замочить заранее в воде, лучше оставить на ночь. После сварить ее в бульоне до полной готовности. Нельзя использовать измельченную перловку, крупа должна оставаться цельной, не развариваться в кашу.
- В сковороде с растительным маслом обжарить колечки или кубики репчатого лука, положить к нему томатную пасту и потушить пару минут под крышкой.
- Огурцы нарезать кубиками или натереть на крупной терке – от этого будет зависеть итоговая консистенция солянки. Добавить их к луку и все вместе подержать на огне минут 5.
- Копченые продукты нарезать кружочками, кубиками – как удобно. Не бойтесь смешивать разные виды копченостей – в солянке богатый микс только приветствуется. Чтобы мясо и колбаски раскрыли свой вкус и аромат, их нужно обжарить в сковороде на сильном огне буквально 2 минуты.
- В кастрюлю с бульоном и перловкой выложить остальные компоненты: копчености, лук с огурцами, а также маслины, пряности и соль. Все поварить около 15 минут под крышкой. После снять пробу и, если вкус устраивает, подавать к столу. Украшением для солянки могут служить кусочки лимона или листики зелени.
Приятного аппетита!
Рецепт 3: Солянка из капусты с баклажанами
Капуста, баклажаны, помидоры – чем не состав для полезной и вкусной солянки? Поверьте, данное блюдо придется по вкусу вашим гостям и домочадцам…
Ингредиенты: — 1,5 килограмма капусты; — ½ килограмма говядины; — 1 морковь; — 1 луковица; — 2 баклажана; — 2 помидора; — 2 столовые ложки томатной пасты; — зелень; — соль.
Способ приготовления
Говядину измельчите и обжарьте на растительном масле, затем добавьте в сковороду воду (чтобы мясо полностью находилось в жидкости), тушите на небольшом огне до момента, пока говядина не станет мягкой. Чтобы ушла горечь из баклажанов, их следует помыть, затем удалить края, разрезать продольно, посолить половинки плодов и оставить на полчаса. Тертую морковь и измельченный лук обжарьте на растительном масле, добавьте к ним помидоры (измельченные, без шкурки) и томатную пасту. Порежьте баклажаны на небольшие кусочки, обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла. Смешайте все ингредиенты и добавьте в ним мелко нашинкованную капусту, посолите солянку, накройте сковороду крышкой, тушите до полной готовности, периодически помешивая, чтобы блюдо не пригорало. Если жидкость быстро испариться, можно добавить кипяченой воды. Подают солянку с баклажанами и помидорами на стол порционно, предварительно посыпав зеленью.
Сборная мясная солянка с капустой
Шаг 1. Варим бульон
На варку бульона уходит в районе 2 часов. Положите в кастрюлю мясную косточку (используйте любое мясо, которое нравится). В нашем случае варилась свиная косточка примерно 1 час. 30 минут. Затем, косточку можно вытащить, и срезать с неё мясо, и отправить обратно в бульон. Таким образом, суп не будет содержать в себя костей, и удобно будет разливать его по тарелкам в готовом виде.
При варке, не забывайте снимать пенку. Бульон должен быть прозрачным. Рассчитывайте, что воды потребуется на 1 литр больше, потому как во первых косточка вытеснит часть воды, а мы её после удалим. И во вторых – за полтора часа кипения, часть бульона испарится. Имейте это ввиду, чтобы не пришлось подливать воду в бульон. От качества сваренного бульона будет зависеть вкус солянки.
Соление любого блюда должно происходить не только в конце приготовления, а постепенно в процессе всего приготовления, каждый ингредиент должен успевать окутываться солевым раствором, и при этом важно не пересолить готовое блюдо. В результате, может потребоваться солить 3-5 раз:
В результате, может потребоваться солить 3-5 раз:
- Бульон солим отдельно,
- пережарку отдельно,
- и за 5 минут до готовности, солим солянку.
Равномерный и постепенный процесс соления блюд – это важный момент в приготовлении любого блюда, потому как от процесса диффузии, будет зависеть насыщенный вкус каждого ингредиента. Молекулы одного вещества должны успеть взаимно соединиться с молекулами другого и в процессе приготовления, должны самопроизвольно выравниваться их концентрации по всему занимаемому объёму. Если придется подливать сырую воду в бульон, нарушается диффузия, и поэтому бульон можно попросту испортить, и не получить столь вкусный и насыщенный вкус готового супа. А вы знали это, или солите только в конце приготовления?
Шаг 2. Капусту с картофелем отправляем в готовый бульон
Когда бульон готов, отправляем туда капусту и картофель. Также, можно отправить часть порезанных колбас и копченостей сразу в бульон, а часть оставить на пережарку. Кипение при этом, должно быть умеренное, без бульканья
Важно чтобы картофель равномерно проварился, но не переварился. Очень важно! Картофель можно проткнуть вилкой, чтобы понять через сколько времени он будет готов
Обычно, за 15 минут до готовности картофеля, можно засыпать пережарку. К пережарке, картофель должен быть на половину готовым, и на половину сырым. Эти оставшиеся 15 минут уйдут как раз на насыщение нашей солянки пережаркой с копченостями.
Шаг 3. Готовим пережарку из мясной сборки копченостей
Здесь на самом деле важный момент. Потому как, пережарку можно было подготовить заранее, до того как отправим картофель в бульон. Иначе, есть вероятность переварить картофель, и не успеть с жаркой. В любом случае, у вас есть выбор. Сделать её сразу, или параллельно, с приготовлением бульона. Если не укладываетесь в те 15 минут, чтобы у вас картофель почти приготовился, то можно бульон снят с плиты, и посвятить время только копченостям.
В разогретую сковороду, отправляем лук до золотистого цвета.
Следом морковь, и все мясные сборки:
- Корейка
- Грудинка
- Карбонат
- Солями
Далее, столовая ложка томатной пасты. У меня ложка деревянная большая, поэтому вам может потребоваться две стандартных железных!
Даем прожариться томатной пасте буквально 5 минут с мясными ингредиентами, чтобы выравнять терпкий вкус.
Пробуем на соль, и чуть подсолим… Будьте внимательны, потому как часть ингредиентов уже имеют соленый вкус. Мясные в том числе! Пробуйте блюдо на каждом этапе…
Мясные ингредиенты пережарены, и их можно отправлять в солянку.
В завершении перчим суп, отправляем туда маслины (можно порезать кольцами), и буквально 3 лаврушки и 1 зубчик чеснока выдавливаем в бульон уже с пережаркой…
Солянка в мультиварке
картофель – 3 шт.; вода – 1 л; репчатый лук – 1 шт.; соленые огурцы – 3 шт.; морковь – 1 шт.; копченая колбаса – 200г; ветчина – 200г; телятина (говядина) – 200г; маслины – 1 горсть; томатная паста – 2 ст.л.; специи – по вкусу; лавровый лист – 1 шт.;
Очень вкусная соляночка, смотрите видео-урок:
Очень красивый и вкусный супчик получился!
Солянка с заварными клецками
мясо продукты (говядина, язык, колбаса баранья или баранина копченая), лук репчатый, огурцы соленые, масло сливочное, томат-пюре, перец, лавровый лист, зелень, мука, масло сливочное, яйцо, бульон…
раздел: Солянки
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Солянка по-польски
говяжьи кости, свинина (можно с костью), курица, коренья, оливковое масло, квашеная капуста, корнишоны, огурцы (маринованный), маринованные грибы, томат-пасты, лук репчатый, чеснок, базилик, тимьян, сметана, лимон, колбаса (вареная), с…
раздел: Солянки
Мясная сборная солянка с грибами, говядиной, курицей и колбасой
Солянка получается невероятно ароматной и пряной. Можно использовать как обычные шампиньоны, так и лесные грибы. Особенно вкусной солянка получается из боровиков. Если есть запасы, замороженные с грибного сезона, используйте их. Если нет, то магазинные грибы тоже очень хорошо подойдут. Для такой солянки используются почти все виды мяса и колбасных изделий, чем разнообразнее будет набор продуктов, тем вкусней.
Ингредиенты:
- растительное масло – 30 мл;
- лимон;
- лук крупный – 2 шт.;
- зелень – пучок;
- паста томатная – 75 г;
- пряности – по вкусу;
- огурцы бочковые соленые – 5 шт.;
- лавровый лист;
- вода кипяченая – 100 мл;
- зеленые оливки – 200 г;
- сахар – 50 г;
- черные оливки – 200 г;
- говядина – кг;
- грибы жаренные – 300 г;
- окорочка – 300 г;
- копченая колбаса – 200 г;
- вареная колбаса – 200 г;
- сосиски – 200 г.
Этапы приготовления:
1. Чистим огурцы соленые от кожицы и мелко крошим.
2. Лук очистите, вымойте и измельчите тонкими четверть кольцами. Разогрейте в сковороде масло. Выложите в него лук и жарьте до румяности.
3. Добавьте томат и жарьте, непрерывно размешивая, две минуты. Выложите огурцы, перемешайте, влейте немного воды. Накройте крышкой и томите минут десять. Добавьте сахар и размешайте.
4. Говядину вымойте. Выложите в кастрюлю объемом в пять литров, и поставьте на огонь. Как только бульон начнет закипать, снимите пену и продолжайте варить до готовности мяса.
5. Отваренный окорочок, говядину, вареную и копченую колбасу, сосиски измельчите мелким кубиком. Черные и зеленые оливки выньте из маринада и покрошите тонкими полукольцами. Жареные грибы мелко нарежьте.
6. Отправьте все подготовленные ингредиенты, кроме колбасы и оливок, в бульон и варите минут пять. Затем добавьте колбасные изделия. Спустя три минуты выложите оливки. Варите две минуты и заправьте солянку поджаркой. Перемешайте.
Через три минуты снимите суп с плиты, дайте ему настояться час и подавайте со сметаной и лимоном. Очень богатая и вкусная мясная солянка готова.
Солянка с почками
почки, говядина (отварная), свинина (отварная), сало, лук репчатый, томатная паста, огурцы маринованные, лимон, сметана, перец красный (молотый), соль, чеснок, перец чёрный, маслины, бульон….
раздел: Солянки
Солянка с печеным перцем
говядина (косточка с мясом), бекон, сосиски, маслины, морковь, лук репчатый, болгарский перец, солёные огурцы, томатная паста, соль, перец, вода, растительное масло (для обжарки овощей)…
раздел: Солянки