Стейк из индейки в духовке

Содержание:

Простой рецепт стейка из индейки на сковороде с солью и перцем

В приготовлении следующего блюда нет ничего сложного. Стейк из индейки готовится по классическому рецепту с добавлением минимального количества соли и специй. Мясо этой птицы достаточно нежное, легко прожаривается, поэтому его не нужно предварительно отбивать молотком.

По представленному ниже рецепту стейк из грудки индейки на сковороде готовится в следующей последовательности:

  1. Филе (1 кг) нарезается поперек волокон на куски (порции) толщиной 2,5 см каждый.
  2. Подготовленные стейки натираются солью и черным перцем. В это время на сильном огне разогревается сковорода с растительным маслом (3 ст. л.).
  3. Высокая температура позволит запечатать сок внутри, что сделает мясо необыкновенно сочным.
  4. Стейки выкладываются на разогретую сковороду и жарятся по 3 минуты с первой и со второй стороны. Во время приготовления их нельзя двигать и переворачивать.
  5. Готовые стейки выкладываются на плоскую тарелку и накрываются фольгой. Через пару минут мясо можно подавать с гарниром.

Рецепт стейка из индейки на сковороде

Для приготовления качественного стейка понадобятся:

  • Филе индейки — полкило;
  • Растительное масло — 1 ст. л.;
  • Столовая горчица — 1 ст. л.;
  • Соль, приправы — по вкусу.

Также в качестве приправы к стейку из индейки можно использовать паприку, пряные травы, перец и другие травы и пряности, процесс приготовления при этом не будет слишком отличаться.

Перед приготовлением стейка из индейки, следует удалить излишки маринада. Можно слегка сбрызнуть мясо растительным маслом. Перед жаркой стейка из индейки на сковороде ее нужно сильно разогреть, мясо жарится на большом огне. Сначала нужно обжаривать каждую сторону в течение 2-3 минут до образования румяной корочки. После этого нужно убавить огонь и готовить на обеих сторонах еще 4-5 минут. После нужно выключить огонь и оставить мясо отдыхать, накрыв его прямо на сковороде фольгой в течение 10 минут.

  • Хотя мясо индейки довольно нежное, его, в отличие от стейков из других видов мяса, следует нарезать поперек волокон. Благодаря этому стейк быстро жарится и при этом сохраняют сок.
  • Стейк из индейки на сковороде жарят без крышки.
  • Перед жаркой стейки из индейки следует тщательно покрыть растительным маслом, которое удержит сок внутри.
  • Жарить индейку следует на большом огне, чтобы быстро образовалась корочка, которая не даст соку вытечь или испарится.
  • Для полной прожарки достаточно готовить его 5-8 минут на каждой из сторон. Для контроля прожарки лучше всего использовать специальный кулинарный термометр.
  • При жарке стейка из индейки не стоит слишком активно применять специи и приправы с сильными, резкими запахами. Солить индейку следует либо прямо во время жарки, либо непосредственно перед ней. Если мясо посолить слишком рано, оно может дать сок, а мясо индейки само по себе довольно постное. В итоге мясо получится слишком сухим и невкусным.
  • Филе индейки перед жаркой следует заблаговременно замариновать. Это сделает мясо мягче и сочнее, и придаст ему пикантный вкус.

Калорийность: Не указана

Время приготовления: Не указано

Мясо индейки – очень нежное, вкусное и полезное. И по своим вкусовым качествам может смело составить конкуренцию и свинине, и телятине. Поэтому из него готовят много интересных блюд, например, … А еще — жареные стейки. Делаются такие стейки из индейки очень просто и быстро, а получаются аппетитными, красивыми и действительно невозможно вкусными. Как пожарить стейк из индейки на сковороде, мы вам сейчас и расскажем в нашем пошаговом рецепте с фото.

Ингредиенты на 2 стейка:
— 300 г индюшиного филе;
— 2-3 зубчика чеснока;
— 1 столовая ложка соевого соуса;
— 1/3 чайной ложки смеси перцев (молотая);
— 1 чайная ложка прованских трав;
— 2 столовые ложки оливкового масла;
— 0,5 чайной ложки соли.

Рецепт с фото пошагово:

Филе индейки промываем проточной холодной водой, насухо обсушиваем бумажным полотенцем. Удаляем пленки или места с кровью, если такие имеются.


С толстой стороны филе отрезаем стейки толщиной 2-2,5 см. Стараемся отрезать стейки одинаковой толщины – тогда они прожарятся равномерно и одновременно. Если мы используем тонкую сторону филе, нарезаем стейки толщиной 3 – 4 см, после чего аккуратно отбиваем плоской стороной молоточка для мяса (поскольку филе очень нежное, можно использовать даже обычную скалку). В итоге толщина стейка должна получиться такая же, как и в стейках с толстой стороны филе – 2 – 2,5 см.


Чеснок очищаем от шелухи и промываем. Пропускаем чеснок через пресс.
Каждый стейк с обеих сторон натираем солью, перцем, чесноком, прованскими травами.


Поливаем стейки соевым соусом.


Подготовленные стейки накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться. Время маринования – от получаса до 2-3 часов.

Раскаляем сковороду с оливковым маслом

Стейки кладем осторожно – масло будет разбрызгиваться. Стейки кладем только на раскаленную сковороду, чтобы у них сразу начала зажариваться корочка – так они получатся сочными и мягкими

Сковороду не перегружаем – стейки должны лежать свободно, опять-таки, чтобы получилась зажаристая корочка.


Обжариваем стейки на сильном огне по 3 – 5 минут с каждой стороны, до красивого золотистого цвета.


Затем огонь уменьшаем до минимального, накрываем сковороду крышкой и готовим стейки еще 2-3 минуты.


Стейки из индюшатины подаем сразу же, горячими. Отличным дополнением к ним станут порезанные свежие овощи – помидоры и огурцы.

У индейки очень нежное и мягкое мясо. Но у него есть небольшой минус: при запекании в духовке оно становится суховатым. Несмотря на это, из него получаются отличные стейки.

Как сделать стейк из индейки по пошаговому рецепту с фото

Стейк в дословном переводе означает кусок мяса. Причем, для приготовления не обязательно использовать свинину или говядину, можно сделать и из мяса птицы. Я хочу поделиться с вами сегодня своими рецептами и секретами, как можно вкусно приготовить сочный и румяный стейк из индейки не только на сковороде, а и в духовке.

Индейка всегда присутствует в рационе тех людей, которые ведут здоровый образ жизни и следят за своим питанием. Это блюдо стало одним из любимых и в моей семье тоже, так как индейка ничем не уступает традиционной курице, даже наоборот – получается более сочной, да и полезных свойств в ней больше.

Сколько времени жарятся стейки из индюшатины

Некоторые хотят более точно знать, сколько жарить стейк из индейки на сковороде. Определить время до минуты невозможно, все зависит от того, какая у вас сковорода, как вы нарезали мясо и чем его замариновали.

В среднем на прожарку индейки уходит 30 минут. Держать мясо на огне более 35 минут не рекомендуется, оно начнет терять сочность и будет сухим.

На сковороде гриль может хватить и 20 минут на обжарку стейков из индюшатины. Имейте в виду, что это блюдо подают сразу с пылу с жару и только свежим! Разогретый стейк – уже не стейк.

Соблюдайте вышеописанные советы, как пожарить стейк из индейки на сковороде, и у вас не возникнет никаких трудностей с этим блюдом. По сути, жарка филе – это простой процесс, с которым должны справиться даже неопытные кулинары.

Подают блюдо с соусом и гарниром их свежих или тушеных овощей.

Стейки из индейки
— это интересный вариант вкусно и быстро приготовить пищу, когда остро не хватает времени. В этом рецепте мы используем филе грудки индейки. В ценовом диапазоне индейка располагается между курицей и свининой. Мясо индейки считается диетическим и содержит много белка. Вкусом, при этом, индейка немного похожа на свинину. Мясо же более сухое, так как жира практически нет. Рекомендуем накануне замариновать стейки индейки. Но этот процесс можно и пропустить, слегка пожертвовав вкусовыми качествами.

В продаже попадается индейка двух видов: готовые стейки и филе грудки. Вариант разделывать тушу самостоятельно отбрасываем как не ведущий к экономии времени и сил. Толщину готовых стейков надо контролировать, а если берем филе то действуем по рецепту.

Ингредиенты из расчета на 4-5 порций:

  • филе грудок индейки 1 кг;
  • майонез или любой другой маринад;
  • соль, специи по вкусу;
  • филе индейки

Способ приготовления стейков из индейки:

  1. Охлажденное или размороженное филе индейки нарезаем стейками поперек волокон по 2-2,5 сантиметра (Если замариновать нет возможности лучше ограничиться толщиной в 1,5-2 сантиметра)
  2. Как приготовить маринад для стейков из индейки? Все просто. Мясо нежное и достаточно волокнистое, поэтому подойдут практически любые составы. Соевый соус с луком, майонез плюс смесь лука и чеснока, все эти варианты просты и очень часто находятся под рукой.
  3. Маринуем мясо в эмалированной или стеклянной посуде. Добавляем соль, специи, майонез. Перемешиваем и оставляем на несколько часов. Можно в холодильнике, но так чтобы не заледенело.
    Стоит мариновать минимум 20-30 минут, а в идеале оставить часиков на 6.
  4. Маринуем
  5. Оставляем мариноваться
  6. Для жарки хорошо подойдет сковорода с толстым дном. Разогреваем сковороду. Добавляем масла. Немного ждем, пока хорошенько разогреется. Не плотно выкладываем стейки и жарим на каждой стороне по 5-6 минут.
  7. Выкладываем на сковороду
  8. Переворачиваем
  9. Закрываем крышкой и тушим минуты 3-4. Если есть сомнения разрезаем тестовый стейк, мясо в середине не должно быть розовым. И сок при нажиме должен быть прозрачным.Накрываем крышкой
  10. Стейк из индейки готов, пора к столу.
  11. Стейк готов
  12. Время приготовления всего блюда: 15 минут, если взять заранее замаринованые стейки из индейки. Приятного Вам аппетита!
  13. Попробуйте приготовить стейки из индейки без маринада. В этом случае соль и специи нужно добавлять после того как перевернули стейк на уже обжаренную сторону. Когда будете переворачивать обратно посолите и поперчите вторую сторону. Таким образом мясо отдаст меньше влаги и получится более сочным. Ждем Ваших впечатлений в комментариях к этому рецепту.
  14. Стейки из индейки получаются очень сочными и вкусными. Время потраченное на приготовление выгодно отличает это блюдо. Индюшачья грудка содержит минимальное количество жира и большой процент белка. Люди, следящие за своей фигурой, включают в свой рацион этот уникальный продукт.

Рецепты

Опыт показывает, что приготовить стейк из индейки по силам как специалистам, так и непрофессионалам, создающим кулинарные шедевры в домашних условиях. Чтобы решить такую задачу, исполнителю не нужны особые навыки или масса свободного времени, и справедливость данного тезиса регулярно находит свое практическое подтверждение.

Один из наиболее популярных рецептов приготовления описываемого блюда – классический, предусматривающий следующую последовательность действий:

  • филе индейки (желательно, чтобы это была грудка) тщательно промывают и делят на куски одинакового размера при помощи хорошо заточенного ножа;
  • используя небольшой молоток, мясо отбивают, а далее – натирают его соком лимона и натуральным оливковым маслом, смешанными со специями и солью;
  • обработанные описанным выше способом куски накрывают пленкой и ставят в холодильник на 15-20 минут;
  • по истечении указанного периода мясо выкладывают на предварительно нагретую сковороду и обжаривают с каждой из сторон до появления корочки;
  • далее стейк доводят до готовности в течение 10 минут, предварительно снизив температуру.

После того как блюдо готово, его можно подавать к столу (классический вариант – на большом листе салата).

Из голени

Главной особенностью данного рецепта является необходимость дополнительного тушения мяса, предусматривающая использование духовки. Данное решение гарантирует полноценную термическую обработку всего продукта – от поверхности до участков возле косточки. Чтобы приготовить такой стейк, следует воспользоваться приведенной ниже инструкцией.

  1. Разрубить голень поперек на равные части.
  2. Обработать стейки специями и солью, после чего оставить их на несколько минут.
  3. Очистить и нарезать лук.
  4. Измельчить чеснок.
  5. Хорошо разогреть сковороду, после чего разместить на ней стейки.
  6. Обжарить мясо с обеих сторон на огне выше среднего до образования корочки.
  7. Распределить по рабочей поверхности лук и чеснок, добавив 1/3 стакана воды.

Завершающий этап – доведение блюда до окончательной готовности в духовке при температуре 180°С на протяжении получаса.

В кляре

Для приготовления стейка по данному рецепту нужно подготовить куски индюшиного филе, средняя толщина которых составляет 1 см. Далее необходимо придерживаться следующего алгоритма.

Осторожно отбить мясо через пленку.
Натереть куски солью и специями по вкусу.
Высыпать 2/3 стакана кукурузной муки на плоскую поверхность.
Используя отдельную емкость, смешать 3 яйца, 40 г мелко натертого сыра и 30 мл несладкой газированной воды.
Выполнить панировку мяса (сначала в кукурузной муке, а после – в упомянутой выше смеси).

Жарить стейки в кляре необходимо с добавлением масла, не забывая время от времени их переворачивать.

В горчичном маринаде

Этот рецепт позволяет приготовить стейк из индейки, обладающий мягкостью и насыщенным пряным ароматом. С пошаговым решением рассматриваемой задачи можно ознакомиться ниже.

  1. Взять 300 г мяса индейки и разделить их на одинаковые куски.
  2. Отбить стейки при помощи молоточка.
  3. Взять 15 г соевого соуса и смешать его с таким же количеством горчицы.
  4. Равномерно распределить приготовленную комбинацию по поверхности стейков.
  5. Посыпать куски мяса черным перцем, солью и ½ ч. л. майорана.
  6. Прикрыть стейки пленкой и оставить их в прохладном месте на 30 минут.
  7. Разложить куски мяса на хорошо нагретой сковороде и жарить до образования корочки, регулярно их переворачивая.

Чтобы довести стейк до полной готовности, достаточно накрыть сковороду крышкой и подождать в течение 10 минут. Подавать такое блюдо можно как с гарниром, так и отдельно, украсив его большим количеством свежей зелени.

Следуя вышеперечисленным рекомендациям, можно приготовить отличный стейк из индейки, ничем не уступающий дорогим ресторанным блюдам. Данную задачу нельзя назвать особо сложной, а потому ее может решить большинство любителей вкусного и здорового питания.

Еще один рецепт приготовления стейка из индейки на сковороде представлен в следующем видео.

Индейка в духовке с картошкой — рецепт приготовления в рукаве

Лучший способ приготовить блюдо – это сложить в рукав кусочки маринованной птицы с картошкой и специями, завязать узелочки на пакете и отправить в духовку. То, что получится изумительное блюдо – это само собой разумеется. Но то, что духовка останется чистой, без брызг, жира и пригоревших подтеков сока, это порадует любую хозяйку. Поэтому, начинайте готовить блюдо именно с этого рецепта.

Возьмем для рецепта:

  • Филе индейки 800 г
  • Картошка – 1 кг
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – треть ч.л.
  • Приправа «прованские травы» — 1 ч.л.
  • Карри – 1 ч.л.
  • Сушеный чеснок – 1 ч.л.
  • Сушеный укроп – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.

Приготовление:

1. Прежде всего, подготовьте картошку. Очистите кожуру. Промойте и нарежьте на ломтики. Форма кусочков может быть произвольной. Главное, чтобы они не были слишком крупные или, напротив, очень мелкие.

2. Переложите ломтики в отдельную миску и добавьте разные душистые специи. Посолите, внесите прованские травы и сухой укроп. Налейте немного растительного масла, чтобы специи легче приклеивались к поверхности картошечки. Она станет душистой и ароматной.

3. Ну вот и все, картошку вы уже подготовили. Теперь пора приниматься за мясо.

4. Филе индейки хорошо промойте под краном и просушите бумажным полотенцем. Нарежьте кусочками средней величины.

5. Поместите мясо в миску и замаринуйте его специями. Посолите. Добавьте сушеные кусочки чеснока, куркуму и немного черного молотого перца. Хорошо перемешайте и оставьте постоять на столе в течение часа.

6. По прошествии времени переложите мясо в пакет для запекания.

Но в продаже есть и другая пластиковая форма – пакеты для запекания, которые с одной стороны наглухо закрыты. Точно также вкладываете в пакет заготовку и завязываете с одной стороны. В этом рецепте использован пакет.

7. Теперь добавьте к мясу картошечку и плотно укупорите пакет. Обязательно должно оставаться немного места, потому что при высокой температуре образуется много пара и пакет раздувается. Чтобы он не лопнул в нескольких местах пластика сделайте проколы зубочисткой. Через них будет выходить горячий воздух.

Заранее разогрейте духовку до 190 градусов и отправьте в нее заготовку индейки с картошкой на 40 минут.

8. Спустя 40 минут выньте противень с пакетом. Проверьте готовность блюда. Для этого откройте пакет и острым ножиком проткните мясо и картошку. Если нож входит в мякоть, как в масло, блюдо готово.

Чаще всего изделие помещают обратно в духовку еще на 10 минут, полностью освободив от пластиковой пленки. Это нужно сделать, чтобы мясо и картошка подрумянились, покрылись золотистой корочкой.

В этом рецепте хватило 40 минут на запекание и появление легкой румяности. Повторно в духовку противень не отправлялся. Но духовки у всех разные. Судите именно по своей плите.Теперь остается только сервировать тарелки. Красиво разложить яство и добавить салат со свежей капустой. Если вы любитель маринованных огурчиков и делаете летом заготовки, то распечатайте баночку и подайте к столу. Приятного аппетита!

Рецепты стейка из грудки индейки

Кухонная утварь и техника: глубокая миска, кухонная доска, нож, сковорода, лопатка, кухонный молоток, бумажные полотенца, кухонная плита или варочная поверхность.

Пошаговое приготовление

Для начала приготовим маринад для мяса

  1. В глубокую миску наливаем по 5-6 ст. л. соевого соуса и оливкового масла.
  2. Добавляем по вкусу (я кладу около 0,5 ч. л.) молотый черный перец.
  3. Промываем в проточной воде 4-5 веточек укропа, отрезаем «хвостики» и мелко шинкуем оставшуюся зелень.
  4. Добавляем измельченную зелень в миску. Кроме того, используйте те специи и травы, которые вы любите в приготовлении, например, можно добавить веточку тимьяна, апельсиновый или лимонный сок.

Подготавливаем и маринуем мясо.

  1. В воде промываем 1 кг филе индейки и срезаем все лишние пленочки и прослойки жира.Промокаем насухо индейку бумажными полотенцами.
  2. Нарезаем мясо на ломтики толщиной приблизительно 2 см.
  3. Совсем слегка отбиваем молоточком с мелкими зубчиками нарезанные ломтики мяса.
  4. Складываем индейку в подготовленный маринад и оставляем приблизительно на 30 минут.

Жарим стейки

  1. Сковороду ставим на огонь и разогреваем.
  2. Выкладываем на раскаленную сковороду замаринованную индейку.
  3. С каждой стороны обжариваем на максимальном огне по 4 минуты.

Готовое кушанье выкладываем на тарелку, украшаем и подаем на стол!

Видеорецепт

Я предлагаю вам посмотреть, как можно быстро и легко приготовить вкусные и сочные стейки для всей семьи. Кроме того, вы сможете увидеть еще один вариант приготовления маринада с использованием кокосового масла.

https://www.youtube.com/watch?v=muTtBXUiEogVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Как приготовить стейк из индейки на сковороде? Сочняк! (https://www.youtube.com/watch?v=muTtBXUiEog)

Основные прописные истины

  • Отбивать филе сильно не нужно, только для придания желаемой формы.
  • Жарить стейки можно не только на обычной, но и на блинной сковороде, их там легче переворачивать, или на сковороде-гриль. В зависимости от того, какую сковороду вы будете использовать, можно растительное масло добавлять или нет.
  • Мясо можно мариновать и в кокосовом масле: для этого соединяем в небольшой мисочке 2-3 ст. л. кокосового масла, 1-2 ст. л. оливкового масла и кладем по вкусу черного молотого перца. Готовое мясо получается сочным и с легким привкусом кокоса.
  • Перед тем как стейки обжаривать, их нужно вынять из маринада и удалить лишнюю жидкость.
  • Не нужно накладывать большое количество мяса на сковороду за один раз. Оно должно свободно лежать, не соприкасаясь друг с другом. Обычно таким образом помещается 2-3 куска индейки.
  • В зависимости от вкусовых предпочтений гостей, стейки можно приготовить разной степени прожарки.
  • Основной ошибкой при подаче блюда является то, что его принимаются кушать сразу, как только снимут с огня. Но в таком случае мясо будет более жестким, ведь все прожилки при нагреве сжимаются и, только немного остыв, они расслабляются, а мясо становится мягким.

Как украшать и с чем подавать блюдо

Традиционно стейки подают с нарезкой из свежих овощей и украшают веточкой розмарина или базилика.

Стейк из индейки – не исключение, поэтому такой вариант подачи можно использовать и для него, также использовать можно консервированные и тушеные овощи. Кроме того, стейк может быть и дополнением к любимому гарниру из картофеля, каши или макаронных изделий.

Это блюдо будет отлично сочетаться с томатным, сырным или сметано-чесночным соусом, а бокал красного сухого вина станет отличным дополнением к приготовленному кушанью.

Я также предлагаю вам приготовить традиционный стейк из говядины и побаловать этим блюдом своих близких и друзей. Кроме того, альтернативой традиционным мясным блюдам, может быть стейк из семги.

Подготовка стейков

Для приготовления блюда вам понадобится филейная часть индейки. Если мясо заморожено, предварительно дайте ему оттаять. Промойте филе под проточной водой и нарежьте порционными стейками.

Толщина ломтей должна быть средняя – 2,5-3 см. Толще резать не рекомендуется.

Чтобы мясо получилось сочным и ароматным, его необходимо замариновать на 20-30 минут перед жаркой.

Маринование мяса индюшки

  • Масло растительное, желательно оливковое – 5 ст.л.;
  • Горчица (готовая) – 1 ст.л.;
  • Сметана или сливки – 2 ст.л.;
  • Специи – на ваш вкус;
  • Соль – 1 ч.л.

Все ингредиенты смешайте в одной миске и обмажьте полученной смесью каждый кусочек мяса. Сложите филе в удобную посуду и оставьте стейки настаиваться в маринаде на 20-30 минут. Если есть время, то можно выдержать индейку в соусе и дольше.

В имбирно-медовом маринаде

Калорийность такого угощения получается приблизительно 149 ккал на 100 г.

А БЖУ:

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 14,6
Жиры 7,3
Углеводы 5,8

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • стейки из индейки – 5 шт.;
  • соевый соус, мед, масло оливы – по 1 ст. л.;
  • корень имбиря – 1 небольшой кусочек;
  • кунжутную муку (или масло), цедру лимона – по 1 ч. л.;
  • сок лимона – 2 ч. л.;
  • соль и розовый перец.

Розовый перец – необязательный ингредиент. Вместо него можно взять любой другой цветной молотый

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для маринада в общую посуду отправляются все ингредиенты, кроме птицы. Их нужно тщательно перемешать. Корень имбиря предварительно очищается от кожицы и мелко трется, также измельчается цедра. Мед, если он засахарился, следует предварительно растопить в микроволновке или на водяной бане.
  2. В получившуюся массу отправляются стейки из индейки. Мариноваться они должны минимум полчаса. Отлично, если есть возможность оставить их в таком виде на всю ночь.
  3. Далее стейки требуется обжарить до румяности на сухой сковороде на сильном огне.

Остается убавить нагрев плиты, влить немного масла, закрыть посуду крышкой и томить птицу, часто переворачивая, до полной готовности.

Правила подачи блюда, украшение

Перед подачей стоит положить на каждый (еще горячий) стейк по кусочку сливочного масла. В качестве гарнира к ним отлично подойдет пикантный салат из капусты, моркови и лука.

Рецепты стейка из грудки индейки

Кухонная утварь и техника: глубокая миска, кухонная доска, нож, сковорода, лопатка, кухонный молоток, бумажные полотенца, кухонная плита или варочная поверхность.

Пошаговое приготовление

Для начала приготовим маринад для мяса

  1. В глубокую миску наливаем по 5-6 ст. л. соевого соуса и оливкового масла.
  2. Добавляем по вкусу (я кладу около 0,5 ч. л.) молотый черный перец.
  3. Промываем в проточной воде 4-5 веточек укропа, отрезаем «хвостики» и мелко шинкуем оставшуюся зелень.
  4. Добавляем измельченную зелень в миску. Кроме того, используйте те специи и травы, которые вы любите в приготовлении, например, можно добавить веточку тимьяна, апельсиновый или лимонный сок.

Подготавливаем и маринуем мясо

  1. В воде промываем 1 кг филе индейки и срезаем все лишние пленочки и прослойки жира.Промокаем насухо индейку бумажными полотенцами.
  2. Нарезаем мясо на ломтики толщиной приблизительно 2 см.
  3. Совсем слегка отбиваем молоточком с мелкими зубчиками нарезанные ломтики мяса.
  4. Складываем индейку в подготовленный маринад и оставляем приблизительно на 30 минут.

Жарим стейки

  1. Сковороду ставим на огонь и разогреваем.
  2. Выкладываем на раскаленную сковороду замаринованную индейку.
  3. С каждой стороны обжариваем на максимальном огне по 4 минуты.

Готовое кушанье выкладываем на тарелку, украшаем и подаем на стол!

Видеорецепт

Я предлагаю вам посмотреть, как можно быстро и легко приготовить вкусные и сочные стейки для всей семьи. Кроме того, вы сможете увидеть еще один вариант приготовления маринада с использованием кокосового масла.

Основные прописные истины

  • Отбивать филе сильно не нужно, только для придания желаемой формы.
  • Жарить стейки можно не только на обычной, но и на блинной сковороде, их там легче переворачивать, или на сковороде-гриль. В зависимости от того, какую сковороду вы будете использовать, можно растительное масло добавлять или нет.
  • Мясо можно мариновать и в кокосовом масле: для этого соединяем в небольшой мисочке 2-3 ст. л. кокосового масла, 1-2 ст. л. оливкового масла и кладем по вкусу черного молотого перца. Готовое мясо получается сочным и с легким привкусом кокоса.
  • Перед тем как стейки обжаривать, их нужно вынять из маринада и удалить лишнюю жидкость.
  • Не нужно накладывать большое количество мяса на сковороду за один раз. Оно должно свободно лежать, не соприкасаясь друг с другом. Обычно таким образом помещается 2-3 куска индейки.
  • В зависимости от вкусовых предпочтений гостей, стейки можно приготовить разной степени прожарки.
  • Основной ошибкой при подаче блюда является то, что его принимаются кушать сразу, как только снимут с огня. Но в таком случае мясо будет более жестким, ведь все прожилки при нагреве сжимаются и, только немного остыв, они расслабляются, а мясо становится мягким.

Как украшать и с чем подавать блюдо

Традиционно стейки подают с нарезкой из свежих овощей и украшают веточкой розмарина или базилика.

Стейк из индейки – не исключение, поэтому такой вариант подачи можно использовать и для него, также использовать можно консервированные и тушеные овощи. Кроме того, стейк может быть и дополнением к любимому гарниру из картофеля, каши или макаронных изделий.

Это блюдо будет отлично сочетаться с томатным, сырным или сметано-чесночным соусом, а бокал красного сухого вина станет отличным дополнением к приготовленному кушанью.

Я также предлагаю вам приготовить традиционный стейк из говядины и побаловать этим блюдом своих близких и друзей. Кроме того, альтернативой традиционным мясным блюдам, может быть стейк из семги.

Стейк из грудки индейки на сковороде

Кухонная техника и утварь:

  • сковородка;
  • глубокая ёмкость (миска);
  • разделочная доска;
  • нож;
  • столовая ложка;
  • молоточек;
  • бумажные полотенца

Ингредиенты

филе индейки 1 кг
соевый соус 5 ст. л.
оливковое масло 5 ст. л.
молотый перец по вкусу
специи по вкусу
укроп 3 веточки

Как правильно выбрать ингредиенты:

Рекомендую покупать тушку нежно-розового цвета, потому что она содержит больше полезных веществ, чем темно-красная.
Обращайте внимание на состояние кожи птицы. Пощупайте её: если кожа гладкая, упругая и сухая, значит, мясо свежее

Если липкая, то покупать её не стоит.
Ещё я надавливаю пальцем на тушку – если остается вмятина, значит, птица несвежая. Если следа не осталось, то ее можно смело брать.
Если вы покупаете филе индейки в упаковке, то обязательно проверяйте герметичность и срок годности мяса.

Процесс приготовления

1 этап

Итак, первым делом я готовлю маринад для индейки. Для этого в глубокую ёмкость добавляю 5 ст. л. оливкового масла и 5 ст. л. соевого соуса. Перемешиваю ложкой.

Важно! Если вы используете соевый соус, соль не надо добавлять. Иначе рискуете пересолить блюдо.2

Добавляю щепотку молотого перца. Если у вас есть специальная мельница для перца, используйте её. Можете молоть перец «на глаз», всё равно филе будет в маринаде всего 30 минут.

  • Выбираю 3 красивые пышные веточки укропа, обрезаю ненужные стебельки и мелко нарезаю листья.
  • Пересыпаю нарезанный укропчик в маринад и хорошенько всё перемешиваю.
  • Если вы любите пряный аромат мяса, то в маринад можете добавить щепотку ваших любимых специй.

2 этап

Подготавливаю мясо. Я его не промываю, потому что только купила, но удаляю влагу с помощью бумажных полотенец.

Знаете ли вы? Совет от шефов: никогда не мойте мясо перед готовкой. Все микробы исчезают при тепловой обработке мяса. Если вы промываете мясо перед готовкой, то микробы переселяются с мяса по стенкам раковины и другим поверхностям.

Когда филе стало сухим, я обрезаю на нем лишние плёнки.

После всех подготовительных процедур я приступаю к самому важному. Нарезаю стейки из филе толщиной примерно 2 см

У меня получилось 7 кусочков. У вас может быть другое количество, если вы взяли другое количество индейки. А чтобы стейки быстрее замариновались, их можно слегка отбить молоточком.

3 этап

  • Отправляю стейки мариноваться. Я разделила свой маринад по двум глубоким ёмкостям, чтобы все кусочки индейки хорошо пропитались.
  • Оставляю стейки в маринаде на 30 минут. А далее по рецепту я покажу, как вкусно приготовить стейк из индейки на сковороде.

4 этап

  • Разогреваю сковородку (я взяла блинную). Масло не добавляю, потому что в маринаде уже есть оливковое масло.
  • Выкладываю стейки по одному кусочку на раскалённую сковороду.
  • Обжариваю мясо с каждой стороны по 4 минуты на сильном огне. В сковороде у меня помещается 3-4 кусочка. Не стоит перегружать сковороду, оставляйте пространство между стейками.
  • Вижу, что появляется золотистая корочка – это хороший знак. Продолжаю обжаривать остальные стейки и выкладывать на тарелку. Ммм, запах просто божественный!

Видеорецепт

Предлагаю к просмотру видео, в котором повар чётко по шагам показывает, как приготовить сочный стейк из индейки на сковороде. Также он использует 2 вида маринада. Приоткрою занавес – в одном из маринадов есть кокосовое масло. Приятного просмотра!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector