Мясо гриль

Правила приготовления и рецепты стейка на гриле

Стейк
– это говяжья вырезка, и если речь идет о другом виде мяса, то уточняют это. Вариантами для приготовления масса гриль в духовке являются мясо лосося, курицы, а рецептов приготовления – множество.

Идеальный вариант
для приготовления стейка – мясо молодого бычка, вскормленного кукурузой и пшеницей. Для создания соусов к мясу используют редкие компоненты: лук-шалот, коричневый сахар, кофе эспрессо, молотый анчо.

Стейк с текилой и лимоном по-латиноамерикански

Рецепт с фото и подробным пошаговым описанием поможет вам создать настоящий шедевр. Знаете ли вы, что лучшие блюда готовят из мраморной говядины, а из мяса коров получают бифштексы. Для приготовления ароматного стейка
понадобятся такие ингредиенты:

  • говяжий стейк – 2шт;
  • луковица;
  • чеснок – несколько долек;
  • текила – 3 ст.л;
  • табаско – 2 капли;
  • лайма сок – 2 ст.л;
  • оливковое масло – 3 ст.л.

Начните с приготовления маринада
. Смешайте табаско, лаймовый сок, текилу, чеснок. Нарежьте лук, добавьте масло оливы. Говядину маринуют в этой смеси, оставив его в холодильнике. Не забудьте перевернуть стейки, спустя час, чтобы вырезка пропиталась равномерно.

Духовку гриль включают для прогрева за 30 минут до начала жарки.
Стейки обсушивают, натирают перцово-солевой смесью. Достаточно обжарки в течение 4 минут с каждой стороны. При подаче куски масса режут поперек волокон тонкими ломтиками.

Стейк рибай

Изумительный стейк из говядины на гриле
станет вашим любимым лакомством: рецепт с фото и видеороликом поможет сделать все правильно. Для приготовления необходимы такие продукты:

  • мясо говядины – 2 стейка;
  • сок лимона – 1ч.л;
  • сливочное масло – 1ч.л;
  • чеснок – 1 зубок;
  • розмариновая ветка;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло оливы – 1ст.л.

Главный секрет блюда – быстрое приготовление.
Жарить очень тонкие ломти не стоит, иначе не избежать хрустящей корочки. Зато толстый кусок говядины получится вкусным и сочным. Стейк
натирают солью, перцем и оливковым маслом. С помощью розмарина можно придать особое амбре.

Гриль разогревают и начинают жарку. Стейк
посыпают рубленым чесноком во время обжаривания, чтобы позволить вкусу раскрыться. Не занимайтесь самодеятельностью, пытаясь добавить все приправы, имеющиеся на кухне в сковородку!
Если смешать сливочное и подсолнечное масло, то получится особый вкус. Попробуйте поэкспериментировать около плиты, чтобы получить удивительное блюдо.

Время обжарки
мясных ломтей – по 5 минут с каждой стороны
. Чтобы обжарить боковые части толстого ломтя, используйте щипцы. Оставьте мясо под фольгой на 10 минут, чтобы «отдохнуть» после интенсивной термообработки. Подавайте со сливочным маслом в горячем виде. Через некоторое время сок равномерно распределится внутри, и вы сможете насладиться потрясающим вкусом.

Видеоролик о приготовлении стейка рибай смотрите здесь:

Тайский стейк

Еще один рецепт
мяса гриль в духовке – по-тайски. Понадобятся такие продукты:

  • стейки из пашины – 1000гр;
  • чеснок измельченный – 3 зубчика;
  • корень имбиря – 1ст.л;
  • соусы рыбный и тайский – по 4ст.л;
  • кунжутное масло – 1,5 ст.л.

Время приготовления
с учетом подготовки и настаивания составит около 3 часов
. Начните с приготовления маринада. Смешайте рыбный соус, чили, масло кунжута, чеснок и имбирь в одной емкости. Чтобы смачивать мясо в процессе обжаривания оставьте немного маринада.

Мясо надрезают для лучшей пропитки и поливают маринадом. Под закрытой крышкой стейки
томятся в течение 2,5 часов. Гриль предварительно разогревают и смазывают решетку маслом. Достаточно 5 минут для хорошей прожарки мяса с каждой стороны.

Стейк говяжий с овощами, приготовленный на гриле

Для приготовления понадобятся такие компоненты:

  • говядина – 4-5 стейков;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло оливы;
  • сок лимона;
  • чеснок;
  • травы прованские;
  • овощи.

Из филейной части
нарежьте ломти по 2 см толщиной. Не готовьте все мясо сразу, а лишние ломти – заморозьте.
Мясо комнатной температуры готовят на разогретом гриле или чугунной сковороде. Достаточно чуть посолить вырезку – и можно класть на решетку! После того, как ломоть обжаривался в течение 4 минут, его переворачивают и посыпают перцем молотым.

Кстати, существует несколько степеней прожарки
. К примеру, при средней степени мясо внутри розовое и сыроватое, а well done – это идеально прожаренная вырезка. Чтобы проверить готовность, делают надрез. Также можно придавить мясо сверху: кусок, который готов, более твердый и плотный.

Для гарнира
используют болгарский перец, лук порей, баклажаны или грибы. После запекания овощи складывают в блюдо, полив смесью из оливкового масла, чеснока и лимонного сока. Не используйте
в качестве гарнира к зажаренному мясу картофель, рис или хлеб, так как это грозит переизбытком углеводов.

Общие рекомендации

  1. Подбирайте правильное мясо. Для стейков идеально подойдет шея, поясница, вырезка, филейная часть. Необходимо резать мясо поперек волокон, толщиной приблизительно 2 сантиметра. Тоньше делать нет необходимости, получится сухое мясо. Прожарку делайте максимальную, средняя, минимальная запрещена, может произойти заражение паразитами.
  2. Гриль. Шикарная вещица для приготовления отличных стейков дома. Как готовить на электрическом гриле правильно? Главное, предварительно сильно разогреть его, нельзя помещать мясо на холодную поверхность.
  3. Приправы. Смело можно экспериментировать — добавляйте травы, специи. Свинине подходит любая приправа, только знайте меру.
  4. Маринады. Здесь тоже можно фантазировать — мед, масло, лимонный сок, соевый соус, цитрусы. Состав маринада зависит только от ваших предпочтений. Отмачивайте свинину несколько часов, минимум 30 минут, тогда получится мягкое мясо.
  5. Готовить нужно определенное количество порций, чтобы съесть сразу, хранить, подогревать жареное мясо не нужно.
  6. Сколько жарить свинину? Достаточно 10 минут, гриль очень быстро справляется.

Правила приготовления и рецепты стейка на гриле

Стейк – это говяжья вырезка, и если речь идет о другом виде мяса, то уточняют это. Вариантами для приготовления масса гриль в духовке являются мясо лосося, курицы, а рецептов приготовления – множество.

Идеальный вариант для приготовления стейка – мясо молодого бычка, вскормленного кукурузой и пшеницей. Для создания соусов к мясу используют редкие компоненты: лук-шалот, коричневый сахар, кофе эспрессо, молотый анчо.

Стейк с текилой и лимоном по-латиноамерикански

Рецепт с фото и подробным пошаговым описанием поможет вам создать настоящий шедевр. Знаете ли вы, что лучшие блюда готовят из мраморной говядины, а из мяса коров получают бифштексы. Для приготовления ароматного стейка понадобятся такие ингредиенты:

  • говяжий стейк – 2шт;
  • луковица;
  • чеснок – несколько долек;
  • текила – 3 ст.л;
  • табаско – 2 капли;
  • лайма сок – 2 ст.л;
  • оливковое масло – 3 ст.л.

Начните с приготовления маринада. Смешайте табаско, лаймовый сок, текилу, чеснок. Нарежьте лук, добавьте масло оливы. Говядину маринуют в этой смеси, оставив его в холодильнике. Не забудьте перевернуть стейки, спустя час, чтобы вырезка пропиталась равномерно.

Духовку гриль включают для прогрева за 30 минут до начала жарки. Стейки обсушивают, натирают перцово-солевой смесью. Достаточно обжарки в течение 4 минут с каждой стороны. При подаче куски масса режут поперек волокон тонкими ломтиками.

Стейк рибай

Изумительный стейк из говядины на гриле станет вашим любимым лакомством: рецепт с фото и видеороликом поможет сделать все правильно. Для приготовления необходимы такие продукты:

  • мясо говядины – 2 стейка;
  • сок лимона – 1ч.л;
  • сливочное масло – 1ч.л;
  • чеснок – 1 зубок;
  • розмариновая ветка;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло оливы – 1ст.л.

Главный секрет блюда – быстрое приготовление. Жарить очень тонкие ломти не стоит, иначе не избежать хрустящей корочки. Зато толстый кусок говядины получится вкусным и сочным. Стейк натирают солью, перцем и оливковым маслом. С помощью розмарина можно придать особое амбре.

Гриль разогревают и начинают жарку. Стейк посыпают рубленым чесноком во время обжаривания, чтобы позволить вкусу раскрыться. Не занимайтесь самодеятельностью, пытаясь добавить все приправы, имеющиеся на кухне в сковородку! Если смешать сливочное и подсолнечное масло, то получится особый вкус. Попробуйте поэкспериментировать около плиты, чтобы получить удивительное блюдо.

Время обжарки мясных ломтей – по 5 минут с каждой стороны. Чтобы обжарить боковые части толстого ломтя, используйте щипцы. Оставьте мясо под фольгой на 10 минут, чтобы «отдохнуть» после интенсивной термообработки. Подавайте со сливочным маслом в горячем виде. Через некоторое время сок равномерно распределится внутри, и вы сможете насладиться потрясающим вкусом.

Видеоролик о приготовлении стейка рибай смотрите здесь:

Тайский стейк

Еще один рецепт мяса гриль в духовке – по-тайски. Понадобятся такие продукты:

  • стейки из пашины – 1000гр;
  • чеснок измельченный – 3 зубчика;
  • корень имбиря – 1ст.л;
  • соусы рыбный и тайский – по 4ст.л;
  • кунжутное масло – 1,5 ст.л.

Время приготовления с учетом подготовки и настаивания составит около 3 часов. Начните с приготовления маринада. Смешайте рыбный соус, чили, масло кунжута, чеснок и имбирь в одной емкости. Чтобы смачивать мясо в процессе обжаривания оставьте немного маринада.

Мясо надрезают для лучшей пропитки и поливают маринадом. Под закрытой крышкой стейки томятся в течение 2,5 часов. Гриль предварительно разогревают и смазывают решетку маслом. Достаточно 5 минут для хорошей прожарки мяса с каждой стороны.

Стейк говяжий с овощами, приготовленный на гриле

Для приготовления понадобятся такие компоненты:

  • говядина – 4-5 стейков;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло оливы;
  • сок лимона;
  • чеснок;
  • травы прованские;
  • овощи.

Из филейной части нарежьте ломти по 2 см толщиной. Не готовьте все мясо сразу, а лишние ломти – заморозьте. Мясо комнатной температуры готовят на разогретом гриле или чугунной сковороде. Достаточно чуть посолить вырезку – и можно класть на решетку! После того, как ломоть обжаривался в течение 4 минут, его переворачивают и посыпают перцем молотым.

Кстати, существует несколько степеней прожарки. К примеру, при средней степени мясо внутри розовое и сыроватое, а well done – это идеально прожаренная вырезка. Чтобы проверить готовность, делают надрез. Также можно придавить мясо сверху: кусок, который готов, более твердый и плотный.

Для гарнира используют болгарский перец, лук порей, баклажаны или грибы. После запекания овощи складывают в блюдо, полив смесью из оливкового масла, чеснока и лимонного сока. Не используйте в качестве гарнира к зажаренному мясу картофель, рис или хлеб, так как это грозит переизбытком углеводов.

Стейк из свинины на гриле

Ингредиенты

Свинина для стейков – около 1,6-2 кг,

Лук – 1 крупная головка,

Перец ароматный – по вкусу,

Бальзамический уксус – 1-2 ст. ложки,

Соль морская – по вкусу.

Процесс приготовления

Пожалуй, самые вкусные стейки получаются на гриле, т.е. над раскаленными углями. Проще всего их приготовить из свинины и, особенно, для этих целей подходит свиная шея, желательно не подвергавшаяся заморозке. Мясо свинины с шеи мягкое с тонкими жировыми прожилками и оно практически не требует дополнительного длительного маринования. Поэтому используйте любой состав специй по настроению: любые смеси душистых и острых перцев и ароматных трав (базилик, прованские травы, хмели сунели и т.д.), всевозможные пряности, соусы вустреский, соевый, а если уксус – то только бальзамический.

Предлагаю такой вариант: розовый перец, бальзамический темный уксус и лук, хотя очень вкусно и с другими составами специй.

Нарежьте свиную шею поперек волокон на стейки толщиной 2-3 см. Сделайте в кусках несколько проколов вилкой для лучшего маринования и прожаривания.

Измельчите перец и натрите им и бальзамиком стейки.

Лук мелко нашинкуйте и поместите его на стейки со всех сторон.

Очень удобно держать стейки до момента жарки на гриле в герметичных контейнерах.

Из таких контейнеров ничего не вытекает и можно переворачивать так, чтобы стейки равномерно мариновались.

Время маринования практически не важно, т.е. до момента начала пикника или просто до готовности углей

Для получения хороших углей дайте прогореть березовым поленьям или раскалите каким-либо образом уже заготовленные угли. Обычно для этого разводят костер из небольших веток или деревяшек. Когда они прогорят, то укладывают поверх готовые уже угли, которые при обмахивании раскалятся до нужной температуры.

С кусков мяса уберите лук и слегка посолите их.

Поместите подготовленные стейки в решетку для гриля и зафиксируйте.

Жарьте стейки над раскаленными углями периодически переворачивая то одной, то другой стороной

до полной готовности, которую можно определить по прозрачному соку (без крови) при их проколе.

Стейки из свинины на гриле готовы.

Традиционно стейки подают с овощами, например, с винегретом или с картошкой.

В качестве соусов очень эффектно подчеркивает вкус стейков бальзамический крем. Либо подберите томатный, ягодный или другой соус покупной или домашний вариант из раздела “соусы” на сайте.

Правила маринования стейков

Бытует мнение, что замачивание мяса в уксусе делает его мягче. В отношении говядины или баранины это действительно так, но волокна свиного мяса от уксусной кислоты разрушаются, что не лучшим образом отразится на вкусовых качествах готового блюда.

Не следует мариновать стейки в алюминиевой посуде, поскольку и здесь вкус мяса будет подпорчен заметным металлическим привкусом.

Замаринованные куски свинины желательно перед жаркой охладить, поместив на несколько часов в холодильник.

Такой охлаждённый стейк нужно жарить только на раскаленной решётке или сковороде, в противном случае оно может получиться слишком сухим.

Рассмотрим популярные рецепты, как замариновать свиные стейки для запекания на гриле.

Традиционный рецепт

Готовится из оливкового масла, соли, измельчённого чеснока и перца. В усложнённом варианте можно добавить сок лимона, кунжутное масло, кетчуп, размельчённую зелень и даже острый перец.

Мясо заливают готовым маринадом и отправляют настаиваться в прохладное место на три часа.

Кефирный маринад

Оригинальный рецепт, характерный именно для России и сопредельных стран. Готовится маринад из 500 мл. кефира, в который добавляются приправы на травах, молотый перец и немного соли.

Мясо натирают перцем с солью и укладывают в посуду, заливают кефиром так, чтобы стейки были покрыты им полностью. Маринуют в холоде 100-120 минут.

Томатный маринад

Маринад для стейка из свинины из помидоров готовится так: берём три спелых помидора, три средних луковицы, смесь красного и чёрного перцев, пучок зелени (базилик или укроп), щепотку сухой зелени. Помидоры ошпариваем, удаляем кожицу, режем потоньше на пласты. Лук шинкуем кольцами, перемешиваем с томатами, добавляем остальные компоненты, тщательно перемешиваем. Мясо в томатном маринаде нужно выдержать 2 часа при комнатной температуре, а затем ещё 4 часа на холоде.

Свинина на электрогриле

Готовим самые вкусные свиные стейки на электрогриле

Электрогриль позволяет сохранить при приготовлении блюд все полезные минералы и витамины, а готовить на нем можно практически все – рыбу, мясо, блинчики, овощи. А самые вкусные и аппетитные стейки из свинины получаются, конечно же, на гриле. Мясо при обжарке “запечатывается”, оставляя все соки внутри стейка, таким образом мясо получается особенно сочным. Поэтому, пользуемся моментом, и представляем подборку лучших рецептов свиного стейка на электрогриле!

В первую очередь при выборе мяса следует отдать предпочтение филейной части, шее, пояснице и вырезке. Лучше, конечно, если в мясе присутствует прослойка из сала – жир во время готовки стейка растапливается и мясо получается особенно сочным, с хрустящей корочкой.Желательно для обжарки использовать свежее мясо, потому что растопленное после заморозки мясо становится рыхлым. Нарезается мясо толщиной не менее 2 см, чтобы при обжарке оно не теряло сок и не становилось пересушенным.

Мы используем электрогриль от фирмы Dauken XG2500. Для приготовления стейков из свинины устанавливайте максимальную температуру и выставляйте таймер до 10 минут максимум. Обязательно, мясо выкладывайте на разогретый гриль.

Стейк из свинины в чесночно-горчичном маринаде

свинина – 500 гр.

чеснок – 5-7 зубчиков

масло растительное (для обжарки)

Нарезаем мясо пластами в 2 см. На разогретую сухую сковородку выкладываем черный молотый перец и мелко порезанный чеснок и слегка обжариваем, чтобы специи раскрыли свой аромат.

В горчицу добавляем полученную смесь и обмазываем ею кусочки мяса. В готовом маринаде дайте постоять мясу приблизительно 20 минут. Добавляем соль и обжариваем на электрогриле.

После приготовления положите на стейк по кусочку масла, это придаст мясу нежности.

Стейк из свинины в маринаде из соевого соуса

свинина – 350 гр.

соевый соус – 150 мл.

чеснок – 4 зубчика

масло растительное (для обжарки)

Свинину нарезаем вдоль волокон шириной в 3 см. Нарезаем пластами чеснок. Делаем ножом надрезы в мясе и в каждый надрез вставляем чеснок. Натираем каждый кусок свинины паприкой и заливаем мясо соевым соусом. Оставляем мариноваться 2 часа.

Прожариваем свинину на гриле при максимальной температуре 5 минут, после снижаем температуру на средний уровень и прожариваем еще 5 минут.

Стейк из свинины в маринаде из хмели-сунели и аджики

томатная паста – 2 ст.л.

чеснок – 3 зубчика

хмели-сунели – 0,5 ч.л.

растительное масло (для обжарки)

Нарезаем свинину толщиной 2 см. Смешиваем – хмели-сунели, перец и паприка. Каждый кусок мяса солим, а потом обмакиваем в смесь из специй хмели-сунели, черного перца и паприки. Мясо оставляем замариноваться на некоторое время.

Смешиваем – аджику, томатную пасту и мелко нарезанный чеснок. Соль добавляем по вкусу. В полученную смесь добавляем несколько ложек воды. Обжариваем стейк на разогретом гриле. После приготовления, мясо поливаем соусом.

Стейк из свинины в маринаде из чеснока и розмарина

уксус (бальзамический) – 0,25 чашки

чеснок – 3 зубчика

розмарин – 1 ст.л.

растительное масло (для обжарки)

Нарезаем свинину вдоль волокон шириной в 2-3 см. Делаем смесь из бальзамического уксуса, измельченного чеснока, растертого розмарина и сахара. Солим и перчим по вкусу.

Обмазываем мясо маринадом и оставляем его в закрытой емкости на 2 часа. Обжариваем мясо на электрогриле до готовности.

Стейк из свинины с абрикосовыми дольками

свинина – 400 гр.

абрикосы – 100 гр.

чеснок – 2 зубчика

перец красный – 0,5 ч.л.

оливковое масло – 2 ст.л.

сливочное масло (для обжарки)

Нарезаем мясо шириной 3-4 см. Смешиваем – оливковое масло, измельченный чеснок, красный перец, черный перец и карри. Перемешиваем и солим по вкусу. Обмазываем каждый кусок свинины полученным маринадом и оставляем в закрытой емкости мариноваться 1 час. Абрикосы моем и разрезаем на 4 части.

Обжариваем мясо на гриле, предварительно смазав его сливочным маслом. Обжаренное мясо на время упаковываем в фольгу, в оставшемся на гриле соке 2-3 минуты тушим абрикосы. Добавляем тушеные абрикосы к стейкам и подаем к столу.

С помощью электрогриля можно приготовить не один десяток вкусных блюд и замечательных сочных стейков. Ведь приготовление блюд занимает буквально несколько минут и можно каждый день баловать своих близких новыми кулинарными шедеврами. Экспериментируйте с новыми рецептами и приятного аппетита!

СТЕЙК ИЗ СВИНИНЫ В МАРИНАДЕ ИЗ ХМЕЛИ-СУНЕЛИ И АДЖИКИ

  • свинина — 500гр.
  • аджика — 0,5 ч.л.
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • хмели-сунели — 0,5 ч.л.
  • паприка — 0,5 ч.л.
  • черный перец
  • соль
  • растительное масло (для обжарки)
  1. Нарезаем свинину толщиной 2 см. Смешиваем — хмели-сунели, перец и паприка. Каждый кусок мяса солим, а потом обмакиваем в смесь из специй хмели-сунели, черного перца и паприки. Мясо оставляем замариноваться на некоторое время.
  2. Смешиваем — аджику, томатную пасту и мелко нарезанный чеснок. Соль добавляем по вкусу. В полученную смесь добавляем несколько ложек воды. Обжариваем стейк на разогретом гриле. После приготовления, мясо поливаем соусом.

Как впечатления от гриля?

В комплекте с грилем есть книжка рецептов – обязательная фишка REDMOND. В ней подробно рассказан не только процесс подготовления продуктов, но и то, как настроить гриль для каждого из блюд.

У меня как раз были говяжьи медальоны. Сделал почти всё по инструкции, кроме замачивания. Честно скажу: просто хотел кусок мяса как можно скорее.

Прижал крышку, выставил программу Medium (средняя прожарка). Где-то через 6-7 минут гриль запищал.

Открываю, а там всё готово. Выложил на тарелку и подумал. Чего-то не хватает. А добавлю-ка яичницу сверху!

Да, прямо так: разбил яйцо на одну из панелей, раскрытых на 180 градусов.

Это получается почти как сковородка или открытый гриль – удобно, чтобы после мяса «доделать» овощи и что-нибудь ещё одновременно.

Через полторы минуты выложил яичницу прямо на мясо, разрезал и, не скрою, кайфанул.

Стейк Томагавк. Американский рецепт

Лучше всего готовить стейк томагавк в духовке. Это позволит полностью его прожарить и добиться получения насыщенного мясного вкуса. Необходимо заранее подготовить все нужные ингредиенты

Важно, чтобы они были качественными и помогали улучшить, дополнить вкус мяса. Порции 2

Время подготовки 10 мин

Время готовки 1 час 2 мин

Общее время 1 час 12 мин

Ингредиенты

  • 1 шт стейк, полученный из спинной мышцы толщина 4-4.5 см
  • морская соль, свежемолотый черный перец использовать по вкусу
  • 4 и более зубчика чеснок максимум можно использовать до одной головки
  • 2 ст.л рапсовое или виноградное масло а также немного для поливания стейка
  • сливочное масло желательно использовать несоленое
  • 4 веточки свежий тимьян

Инструкции

  • После того, как все ингредиенты будут собраны, в центральную часть духовки помещают решетку и разогревают ее до 180 градусов.
  • Стейк обмывают и обязательно просушивают, можно использовать бумажные полотенца. Обильно приправляют солью, перцем и дают дойти до комнатной температуры.

Готовим чеснок

Теперь можно заняться подготовкой чеснока

Верхнюю часть на несколько мм обрезают, после чего сбрызгивают маслом, добавляют немного соли.
Чеснок заворачивают в фольгу и запекают в течение 25-30 минут.
При этом важно, чтобы сами зубчики стали мягкими, только после этого их извлекают из духовки и дают остыть.

Как готовить стейк томагавк далее

  • Температуру внутри увеличивают до 220 градусов.
  • В глубокой сковороде с толстыми стенками, рекомендуется использовать чугунную, нагревают две ст. л. масла до тех пор, пока они не начнут дымиться.
  • Стейк выкладывают на сковородку и обжаривают беспрерывно в течение трех минут. Желательно не приближаться близко к сковородке, потому что мясо может брызгать и дымиться.
  • При помощи щипцов, а также кости, как ручки, мясо переворачивают и готовят без перерыва еще три минуты.
  • Далее потребуется таким же образом поджарить и короткую сторону куска – на протяжении одной минуты.
  • Стейк необходимо переложить на противень с бортами и поставить в духовку на 8-10 минут или на такой промежуток времени, через который будет достигнута желаемая готовность.
  • Обязательно определяется температура внутри отруба. Это делается за счет специального термометра. 51 градус – это rare, 55 – средняя степень прожарки, а 62 уже medium well. Стоит учитывать, что мясо продолжает доготавливаться и во время отдыха, поэтому, после извлечения из духовки, температура продолжит увеличиваться. В среднем на пять и более градусов – до 10.
  • Пока мясо готовится, необходимо добавить на сковородку сливочное масло и растопить на минимальном огне. Туда же выдавливают обжаренные дольки чеснока и перемешивают деревянной ложкой для полноценного распределения. После этого добавляют тимьян и продолжают готовить в течение еще двух минут.
  • После того, как стейк будет готов, его достают из духовки и перекладывают в сковородку. Обязательно смазывают сливочным маслом и чесноком с обеих сторон. После этого отруба перекладывают на разделочную доску, накрывают фольгой и дают настояться в течение 10 минут.
  • Стейк нарезают напротив волокон, после чего повторно сбрызгивают маслом и чесноком.

Заметки

Для этого рецепта желательно использовать именно арахисовое, каноловое или виноградное масло. Но никак не оливковое масло. Дело в том, что у него низкая температура дымления, поэтому оно будет коптить и даст стейку горелый привкус. В то время как арахисовое, каноловое или виноградное масло являются гораздо более нейтральными, не придающими какого-либо неприятного вкуса.БЖУ – 160 г протеинов, 151 г жиров, 7 г углеводов Калории: 2024ккал

Блюдо: Основные блюда

Keyword: говядина, Стейк

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector