Сыр страчателла (stracciatella)
Содержание:
- Третья стадия
- Страчателла-мороженое
- С чем едят сыр страчателла?
- Вторая стадия
- Страчателла-мороженое
- Какое вино подходит к сыру Страчателла
- Что такое страчателла?
- Страчателла-суп
- Польза и вред страчателлы
- История возникновения
- Чем заменить сыр страчателла?
- Лёгкий салат с рукколой и «рваным» сыром страчателла
- Классический рецепт «Страчателлы»
- Салат со страчателлой, рукколой и помидорами
- Рецепт сыра страчателла в домашних условиях
- Страчателла-сыр
- История сыра Страчателла
Третья стадия
Во время того, как суп настаивается, мы возвращаемся к уже немного остывшему мясу. Его необходимо аккуратно и тщательно счистить с кости. Теперь нарезаем его на подходящие для вас кусочки.
Подаем суп. Для этого выливаем небольшую порцию в тарелку, всыпаем мясо. Украшаем пучком свежей кудрявой петрушки. Кудрявая петрушка очень красивая и для украшения будет идеальной. Также, хоть этого и нет в рецепте, можно посыпать суп для красоты паприкой. Особого вкуса она не придаст, но зато даст аппетитный оранжево-красный цвет.
Для большей сытности никто не мешает вам подать еще и хлеб. Но тогда лучше сделать крутоны. Для этого кусочки хлеба нужно обвалять в оливковом масле и итальянских травах, например, в розмарине и тимьяне. А после немного подсушить в духовом шкафу на небольшой температуре. Или, например, подать вкуснейший ароматный итальянский хлеб — чиабатту, рецепт которого можно найти здесь. Но его, конечно, нужно готовить заранее.
Вот такой простой рецепт быстрого и вкусного супа страчателла. Он хорош тем, что не требует много времени и с ним можно экспериментировать. Некоторые очень любят добавлять в него томаты или поджаренные кусочки бекона. Это очень хороший сытный обед. Главное — не готовьте его в промышленных масштабах. По этому рецепту суп очень хорош сразу после приготовления. Позднее — уже не то. Пробуйте, готовьте, экспериментируйте с рецептом, не стесняйтесь изменять его под себя. Подходите к процессу готовки с творчеством и фантазией, тогда это станет вашим любимым делом. Да и получаться все будет гораздо вкуснее. Возможно, страчателла понравится и вам, и вашим домочадцем, тогда этот рецепт войдет в список самых любимых блюд. Обязательно делитесь им с друзьями и готовьте вместе. Приятного аппетита!
Страчателла-мороженое
Страчателла – это классическое итальянское мороженое, состоящее из молока, сливок и шоколадной крошки. Этот калорийный продукт является основой для добавления различных фруктовых добавок или орехов.
p, blockquote 17,0,0,0,0 –>
Достаточно простой процесс приготовления лакомства позволяет приготовить мороженое в домашних условиях без особой сложностей. Для этого случая прекрасно подойдет мороженица, которая значительно упростит задачу приготовления разных видов данной сладости.
p, blockquote 19,0,0,0,0 –>
Рецепт приготовления мороженого страчателла
Приготовить мороженое страчателла довольно просто:
p, blockquote 20,0,0,0,0 –>
- Нагреть 1 ст. молока с 150 г сахара и ванилью, отставить в сторону для настаивания;
- Взбитые сливки (500 мл) добавить в охлажденное молоко;
- Молочную смесь перелить в мороженицу, охладить и добавить измельченный шоколад;
- Поместить емкость с мороженым на несколько часов в морозильную камеру для завершающего этапа приготовления.
Как видим – абсолютно ничего сложного! Совсем немного времени и усилий, и итальянское лакомство готово!
p, blockquote 21,0,0,0,0 –>
Страчателла – это классическое итальянское мороженое
p, blockquote 22,0,0,0,0 –>
Страчателла – сыр, мороженое или суп…
p, blockquote 23,0,0,0,0 –>
Ведь итальянская кухня – это настоящая сокровищница тайн приготовления настоящих изысков для гурманов многих поколений и исторических эпох.
Страчателла – мягкий невыдержанный сыр по типу моцареллы с добавлением сливок. Этот сырный деликатес который по консистенции и вкусу очень похож на «начинку» буратты, родом из Италии. Кто придумал соединять сырные полоски моцареллы со сливками, неизвестно: по легенде вытянутые сырные нити были созданы одним торговцем, который таким образом пытался спасти непроданную партию моцареллы. Сыр страчателла, вкуснейший сырный продукт, сечас занимает почетное место в итальянской кухне.
Страчателла – калорийный и очень питательный сыр, который используется в приготовлении многих, соверешенно разных, блюд – закусок, салатов, супов и десертов, например, мороженого. И практически любое блюдо со страчтеллой, несомненно, станет украшением прадничноо стола.
Концепт-шеф «Вермутерии» Карло Греку, настоящий московский итальянец, уверен, что .
Кукурузная каша на итальянский манер – с вялеными томатами и страчателлой. Полезно, изысканно, .
Кукурузная каша на молоке хороша и сама по себе. Но если ее подсластить халвой и добавить немного .
Омлет с лососем и страчателлой от ресторана YURA.
Страчателла с черри и базиликом – оригинальный вариант открытой начинки для блинов. Сочетание .
Этот необычный ягодный десерт идеально подойдет для романтического или воскресного завтрака. .
Огурцы для этого блюда мы выдерживаем в собственном соку – фреше из огурца. .
Страчателла – нежный мягкий сыр со сливочной консистенцией. Этот итальянский сыр отлично .
Основной ингредиент этого блюда – вяленый лось. Лосятину в принципе не так часто можно встретить на .
Страчателла, молодой, совсем не выдержанный сыр из коровьего молока, и сладкий, поджаренный инжир .
легко
Совершенно непохожий на другие сырные сорта итальянская Страчателла состоит из так называемых сырных нитей, которые находятся под солоноватыми густыми сливками. Этот сорт считается настоящим деликатесом, из которого в основном готовят популярное мороженое-страчателла.
С чем едят сыр страчателла?
Сыр итальянский страчателла – это изысканный самостоятельный деликатес или идеальная база для уникальных кулинарных творений.
- Продукт великолепно сочетается со свежими или термически обработанными овощами, экзотическими или всегда доступными простыми фруктами. Особую популярность получил дуэт из мягкого сыра и помидоров.
- Сыр страчателла идеально гармонирует с ветчиной, другими колбасными изделиями, мясом и рыбой, которая может быть вяленая или копченая, вареная или запеченная.
- Новые вкусовые оттенки продукт приобретает после добавления оливкового масла, лимонного сока, зелени, сухих трав: итальянского или прованского микса.
Вторая стадия
Наш бульон готов и еще горячий. Если же вы использовали заготовленный навар, то хорошо его разогрейте. За это время примемся за подготовку остальных съестных припасов. А если быть точнее, то мы взбиваем яйца с мускатным орехом и трем сыр. Кстати, от ореха лучше всего не отказываться, он даст свою пикантную изюминку. Также крошим мелко базилик.
Теперь в кипящий бульон всыпаем манную крупу. Помешиваем и варим минут 5. Не накрывайте в этот момент кастрюлю крышкой. Теперь идет черед яиц. Чтобы они не плавали сплошным комком, их нужно взбивать прям в воде. Лучше всего для этих целей подойдет венчик. С помощью него мы размешиваем бульон с манкой так, чтобы образовалась воронка. В эту воронку, продолжая помешивать, выливаем тонкой струйкой яичную смесь. Так, чтобы образовались воздушные яичные макаронины.
Их варим буквально одну минуту, чтобы успели застыть и принять форму. Теперь наш тертый сыр и порубленную зелень отправляем также в кастрюлю. Постоянно помешиваем, доводим до кипения. Выключаем огонь и накрываем крышкой, чтобы дать ему хорошенько настояться.
Страчателла-мороженое
Страчателла – это классическое итальянское мороженое, состоящее из молока, сливок и шоколадной крошки. Этот калорийный продукт является основой для добавления различных фруктовых добавок или орехов.
p, blockquote 17,0,0,0,0 –>
Достаточно простой процесс приготовления лакомства позволяет приготовить мороженое в домашних условиях без особой сложностей. Для этого случая прекрасно подойдет мороженица, которая значительно упростит задачу приготовления разных видов данной сладости.
p, blockquote 19,0,0,0,0 –>
Рецепт приготовления мороженого страчателла
Приготовить мороженое страчателла довольно просто:
p, blockquote 20,0,0,0,0 –>
- Нагреть 1 ст. молока с 150 г сахара и ванилью, отставить в сторону для настаивания;
- Взбитые сливки (500 мл) добавить в охлажденное молоко;
- Молочную смесь перелить в мороженицу, охладить и добавить измельченный шоколад;
- Поместить емкость с мороженым на несколько часов в морозильную камеру для завершающего этапа приготовления.
Как видим – абсолютно ничего сложного! Совсем немного времени и усилий, и итальянское лакомство готово!
p, blockquote 21,0,0,0,0 –>
Страчателла – это классическое итальянское мороженое
p, blockquote 22,0,0,0,0 –>
Страчателла – сыр, мороженое или суп…
p, blockquote 23,0,0,0,0 –>
Ведь итальянская кухня – это настоящая сокровищница тайн приготовления настоящих изысков для гурманов многих поколений и исторических эпох.
Какое вино подходит к сыру Страчателла
Рассмотрим два вида брускетты с сыром страчателла: классический вариант с темным хлебом и артишоками на гриле и десертный вариант на белом хлебе со спелыми ягодами и базиликом.
Страчателла в качестве классической закуски прекрасно сочетается сухими красными винами из регионов Италии
Обратите внимание на вино Тиаре Скьоппеттино Венеция Джулия (Tiare Schioppettino Venezia Giulia), которое имеет сбалансированный вкус и продолжительное послевкусие. Нежный сливочный вкус сыра не перебьет яркий аромат вина и раскроет сласть красных ягод
К десертному варианту сыра страчателла с ягодами можно предложить множество белых вин. Поэкспериментируйте, попробуйте белое полусухое вино Терамара Совиньон Виньети Делле Доломити (Teramara Sauvignon Vigneti delle Dolomiti) родом из Италии. Сочетание нетипичное, но очень вкусное. Небольшой совет: чтобы усилить вкусовые впечатления, добавьте к страчателле немного меда и грецких орехов.
Что такое страчателла?
Главными составляющими компонентами этого мороженого являются привычные продукты: молоко, яйца, масло (лидирующее место заняли жиры растительного происхождения, а именно пальмовое масло), подсластитель (чаще выступает сахарный песок). В связи с этим стоит помнить, что готовый продукт имеет достаточно высокую калорийность.
Классика итальянского мороженого включает в себя около 20% углеводов и 8% составляют жиры. Что касается состава белка, то мороженому свойственно низкое его процентное содержание. Исключением является фруктовый лед, который получают путем заморозки сока или сорбета из ягод и фруктов. Несмотря на то, что продукт не содержит молочных составляющих, это лакомство тоже называют мороженым.
Мороженое, которое представлено на прилавках Беларуси, Украины и России, очень часто можно встретить в больших «семейных» упаковках массой от полкилограмма. На 100 грамм приходится около 280 ккал.
Сегодня мороженое принято делить на 2 вида:
- закаленное;
- мягкое.
Закаленное мороженое продается в киосках и супермаркетах в готовой таре, чаще всего это может быть стаканчик, ведерко или же на палочке. В то время как мягкое мороженое можно встретить только в продаже на развес, где его накладывают порциями.
«Страчателлу» принято считать твердым мороженым с большим количеством шоколада, которое не только добавляется в основу, но и плотно посыпается сверху, образуя хрустящую темную корочку.
Сочетание насыщенности, фабричных эмульгаторов и жиров растительного происхождения не всем приходится по вкусу, поэтому для тех, кто сочетает правильное питание и любовь к вкусному, предлагается альтернативное решение – приготовление классического мороженого страчателла в домашних условиях.
Ниже представлены «ТОП-3» популярных рецепта, которые не оставят равнодушными даже нелюбителя сладкого.
Страчателла-суп
Италия славится огромным количеством первых блюд, поражающих своей простотой и прекрасным вкусом. Одним из таких блюд является и страчателла. Его возникновение связано с легендой о том, что этот питательный суп принадлежал к любимым яствам Юлия Цезаря.
p, blockquote 12,1,0,0,0 –>
Несколькими столетиями позже яичный суп занимал достойное место у бедного населения Италии. И только благодаря изысканному вкусу и питательным ценностям, страчателлой можно насладится и сейчас, при чем не только на Апеннинском полуострове, но и далеко за его пределами.
p, blockquote 14,0,0,0,0 –>
Рецепт приготовления супа страчателла
Суп готовят на основе крепкого бульона, в который постепенно добавляют взбитые яйца с пряностями (перец, мускатный орех) и тертым пармезаном. Чтобы суп приобрел однородную массу, при вливании яичной смеси его следует постоянно помешивать. После того, как образуются хлопья, яичную смесь следует выключить. При подаче к столу приправить зеленью.
p, blockquote 15,0,0,0,0 –>
Подробный рецепт супа вы узнаете из видео:
p, blockquote 16,0,0,0,0 –>
Польза и вред страчателлы
Этот сыр содержит в себе много витаминов и минералов. Так, в его состав входят:
- витамин А;
- витамины группы В;
- витамин Н;
- витамин РР;
- кальций;
- фосфор.
Содержащийся в страчателле витамин А полезен для зрения, положительно влияет на состояние кожи, улучшает репродуктивную функцию у женщин, способствует нормальному развитию организма в детском и подростковом возрасте. Он важен для укрепления иммунной системы.
Витамины группы, также входящие в состав этого сыра, способствуют нормализации ряда функций в организме человека. Так, В2 активирует окислительно-восстановительные реакции. Трудно переоценить его благотворное влияние на зрение- витамин улучшает восприимчивость цвета и адаптации в темноте. Кстати, при недостатке В2 в организме человек начинает плохо видеть в вечернее и ночное время суток (без света), у него ухудшается состояние кожи.
Витамин В5 важен для осуществления ряда «операций» внутри тела. Обмен жиров, белков, углеводов и даже холестерина выполняется с его участием. Витамин В5 улучшает всасываемость аминокислот и сахаров в кишечнике, нормализует функцию коры надпочечников.
Витамин В6 нужен для поддержания в нормальном состоянии центральной нервной системы. Также с его участием происходит ряд важных процессов в организме: метаболизм триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, образование эритроцитов. При недостатке этого витамина происходит снижение или полная потеря аппетита, ухудшение состояния кожи, развитие анемии и гомоцистеинемии.
Витамин В9 важен для роста и деления клеток костного мозга, эпителий кишечника и других органов. Известно, что недостаточное содержание этого витамина в период беременности чревато преждевременными родами и выкидышами, а также может негативно сказаться на здоровье и развитии плода.
Витамин В12 участвует в метаболизме и превращениях аминокислот. Его недостаточное употребление может стать причиной развития анемии, лейкопении или тромбоцитопении.
Витамины Н и РР, которыми также богата страчателла, активно участвуют в процессах метаболизма. Их употребление положительно влияет на состояние кожных покровов. Витамин РР укрепляет нервную систему и нормализует работу органов пищеварительной системы.
Как любой другой молочный продукт, сыр страчателла известен как источник кальция. Известно, что его употребление способствует укреплению костей, зубов и волос. Регулярный прием в пищу страчателлы – это отличная профилактика остеопороза.
Содержащийся в сыре фосфор участвует в энергетическом и других обменных процессах. Его недостаток в организме может привести к анорексии, снижению уровня гемоглобина в крови и рахиту.
Несмотря на несомненную пользу страчателлы, есть ее в неограниченном количестве не стоит тем людям, которые склонны к полноте или имеют проблемы с лишним весом. Им рекомендуется употреблять этот сыр понемногу.
История возникновения
Сыр страчателла придумали в Италии, причем вовсе не задаваясь целью сделать деликатес. Небогатого изобретателя, имя которого истории, к сожалению, не известно, волновали куда более прозаичные вопросы экономии. Он задался целью придумать, как использовать нераспроданные остатки недорогой моцареллы, и сварил из нее страчателлу. Вскоре рецепт разошелся по всей стране, а сегодня он известен всему миру. Хотите приготовить это лакомство дома? Нет проблем! А если вы используете немного прованских или итальянских трав да еще и раздобудете живые сливки, в результате получите замечательный продукт, еще вкуснее, чем покупной.
Чем заменить сыр страчателла?
За пределами Италии у хозяек не всегда получается использовать для реализации приглянувшегося рецепта сыр страчателла, потому что найти продукт в магазинах зачастую не так просто, как хотелось бы. Тогда пригодится список альтернативных вариантов для замены сыра.
- Самый простой способ получить приближенный к оригиналу эксклюзивный продукт – смешать порционные кусочки моцареллы с жирными сливками.
- Если нужна кремообразная структура сыра для добавления в другие блюда или приготовления соуса, подливы, закуски, подойдет любой сливочный или мягкий творожный сыр, который можно дополнительно смешать с домашним молоком или сливками.
- Если позволяет время сделать сыр страчателла можно собственноручно из качественного домашнего молока и сливок высшей пробы.
Лёгкий салат с рукколой и «рваным» сыром страчателла
В Италии это травянистое растение часто добавляют в пиццу, макароны и блюда из мяса. Мы с вами приготовим лёгкий салат — с рукколой, помидорками черри и нежным итальянским сыром страчателла. Только признаюсь сразу, что в ингредиентах произойдут неожиданные изменения!
1. Свежую рукколу промываем под проточной водой. Если листочки слишком крупные, измельчаем их руками.
2. Помидорки черри отделяем от плодоножек, моем, разрезаем пополам. Если взять томаты жёлтого цвета, в салате засияют маленькие солнышки!
3. В салатнике соединяем рукколу, томаты, добавляем сыр страчателлу вместе со сливками, в которых он находится. Солим, перчим совсем немного, чтобы не испортить пикантности салата. Заправляем оливковым маслом и аккуратно перемешиваем.
- 125 г рукколы (обычно это вес одной упаковки)
- 250-300 г помидоров черри
- 100 г нежного сырного деликатеса страчателла, родом из итальянского региона Апулия. В супермаркетах есть его российский аналог.
- 1 ст. ложка оливкового масла
- соль и чёрный перец — в зависимости от предпочтений. Иногда вместо соли кладу пряное хрустящее семечко льна.
И вот она, рокировка! Так как «рваный» сыр страчателла бывает не в каждом магазине, я частенько заменяю его на творожное зерно в сливках. Получается очень вкусно, но посолить салат нужно обильнее. Приятного аппетита всем знакам зодиака, а Овнам — особенно!
Классический рецепт «Страчателлы»
Ингредиенты:
- 200 гр молока жирностью не менее 3,5%;
- 350 гр сливок;
- 4 яичных желтка;
- 160 гр сахара;
- пара кусочков льда;
- шоколад.
Способ приготовления:
- Смешать в кастрюльке сливки и молоко, поставить на огонь, вскипятить. Как только смесь закипела, сразу выключить.
- Взбить желтки с сахаром до светлого состояния.
- Горячий молочный кисель смешать со смесью желтков и сахара.
- Поставить на маленький огонь и постоянно помешивать до образования консистенции жирной сметаны.
- Охладить с помощью кастрюли со льдом. Периодически помешивать.
- Слегка охлажденный «шедевр» отправить остывать на 3-4 часа в холодильник.
- Тщательно взбить будущее мороженое миксером.
- Добавить шоколад и заморозить.
Для любителей фруктового мороженого можно расширить горизонты итальянской классики, от чего традиции заиграют новым свежими красками.
Салат со страчателлой, рукколой и помидорами
У этого салата не может быть точной раскладки как таковой, так как если вы любите больше рукколы или помидоров, то вы можете удвоить количество именно продуктов. То же самое, если вы любите страчателлу (сливочный сыр). Обязательно нужно добавить черный перец, соль и оливковое масло. Хорошо перемешать, чтобы помидоры дали сок, а соком полить страчателлу и рукколу.
Ингредиенты:
- помидоры красные – 4 шт.
- руккола молодая – 50 г
- страчателла – 50 г
- оливковое масло, соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
Помидоры промыть, нарезать на 4 части. Посолить, поперчить, сбрызнуть маслом. Рукколу промыть, добавить к помидорам. Страчателлу выложить сверху. Полить соком от помидоров и маслом.
Рецепт сыра страчателла в домашних условиях
Домашние рецепты страчателлы предполагают создание необычного внешне продукта: с нитями, со сливками. Нереализованная моцарелла готовится дома с минимальным набором ингредиентов.
Основные компоненты:
- молоко – 3 л.;
- сливки с жирностью не меньше 10% – 450-500 мл;
- фермент – особенный, молокосвертывающий с дозировкой по его инструкции;
- закваска с дозировкой по инструкции;
- хлористый кальций – 0,3 г;
- соль по вкусу.
Основные ингредиенты максимально простые. Добавок в своеобразной моцарелле нет, чтобы не испортить ее вкус. Дополнительно понадобится инвентарь: кастрюля с толстым дном, термометр для измерения температуры молока, дуршлаг, измеритель кислотности или полоски для определения ph, перчатки для защиты рук, ложка-дуршлаг для отделения зерен.
Рецепт приготовления
Молоко переливаем в кастрюлю и нагреваем до 32 °С. Когда молочная основа подогреется, сверху посыпаем термофильную закваску. Смесь оставляем на 5-10 минут на маленьком огне. Затем массу хорошо перемешиваем. Дальше нагреваем ее до температуры в 38 °С.
Отдельно смешиваем фермент с водой – 50 мл. Когда он растворится, переливаем фермент в молочную основу. Кастрюлю закрываем крышкой, подогреваем смесь еще 50 минут. Постепенно должен образоваться сгусток. Когда сгусток затвердеет, его необходимо разрезать по частям. Средний размер 1,5 на 2 см. Всю массу перемешиваем еще 5 минут. Дальше сгусток должен отделиться от сыворотки.
В готовой и отстоянной смеси необходимо убрать лишнюю влагу: она должна просто покрывать зерна. Отстаиваем смесь еще час. Периодически зерна перемешиваем. Далее зерно перекладываем в дуршлаг: сыворотка должна полностью стечь.
Затем зерна переставляем в кастрюлю с водой – ее температура 38 °С. Смесь оставляем на 2 часа
Важно, чтобы температура воды не падала. Параллельно следим за ph смеси – не больше 5,2
Дальше сырную массу достаем из емкости и нарезаем на кубики. Их перемещаем в кастрюлю и заливаем водой с температурой до 70-75 °С. Все перемешивается, пока зерна не растворятся.
Далее используем перчатки для защиты рук: лучше сделать 2 слоя – тканевые, сверху резиновые. Также потребуется дуршлаг с мелкими соответствиями. В него перекладываем сгустки, потом дуршлаг опускаем в емкость с водой – проверяем плавление массы. Если спустя несколько минут сыр не плавится, тянется, но не разрывается – продукт готов.
В отдельную емкость наливаем холодную воду. Сырное тесто выкладываем на стол, переминаем, растягиваем, как блин. Посередине делаем отверстие. Оно необходимо, чтобы легче управлять тестом. В отверстие продеваем руки, нижнюю часть опускаем в горячую воду и начинаем быстро разминать ее руками. Так колесо полностью прокручивается. Затем тесто заматываем в восьмерку, затем снова разминаем. Должна получиться лента: ее ширина не больше ладони.
Полученное колесо опускаем в холодную воду. Массу нарезаем на пластины – длиной по 15 см. Далее снова готовим кастрюлю с толстым дном. Каждую часть разделяем на полоски: раздираем и складываем в кастрюлю. Полученный продукт заливаем сливками. Оставляем смесь на 30 минут. Сыр перекладываем в контейнер, солим по вкусу. Средний срок хранения продукта составляет 3-5 дней.
Страчателла-сыр
Этот сырный деликатес родом из итальянского региона Апулия на востоке Апеннинского полуострова. Кто достоверно придумал соединять сырные полоски моцареллы со сливками неведомо, но известно, что этот вкуснейший продукт занимает почетное место в итальянской кухне. А высокая калорийность сыра делает страчателлу довольно питательным и сытным блюдом.
p, blockquote 4,0,0,0,0 –>
Чтобы продукт не пропал безвозвратно, итальянец сварил этот необычный сырный продукт. Затем, соеденил его со свежими сливками и получил нежнейший молочный вкус сыра страчателла, рецепт которого разошелся между кулинарами всей страны.
p, blockquote 6,0,1,0,0 –>
Сырные нити со сливками и есть знаменитый сыр страчателла
Сырное лакомство довольно распространено не только в Италии, но и далеко за ее пределами. Об этом говорит огромное количество блюд, в составе которых находится сыр страчателла, а их рецепты приготовления являются достаточно простыми даже для начинающих кулинаров.
p, blockquote 7,0,0,0,0 –>
С чем еще едят итальянцы сыр страчателла?! Великолепное сочетание вкусов можно получить, добавив к сырным полоскам тонко нарезанную ветчину и кубики дыни. Обильно приправив блюдо оливковым маслом и соком лимона, можно наслаждаться изумительным сочетанием вкусовых оттенков. Также в салаты с молочным деликатесом можно добавлять орехи, виноград, куриное мясо, а также различные виды зелени.
p, blockquote 9,0,0,0,0 –>
Оригинальный рецепт салата с сыром страчателла вы узнаете из видео:
p, blockquote 10,0,0,0,0 –>
Ну и конечно, какая же итальянская кухня без пасты?! Гармоничная комбинация одной из самых широких яичных паст — паппарделле со страчателлой, которая дополняется различными соусами, является настоящим объедением для любителей итальянских лакомств.
p, blockquote 11,0,0,0,0 –>
История сыра Страчателла
Название сорта произошло от итальянского слова со значением «рвать». Считается, что причиной возникновения этого сорта явилась исключительно экономия сырных отходов. Дело в том, что жители наиболее бедствующей местности в Италии, располагающейся на востоке страны, сделали попытку сделать что-либо съедобное из остатков, которые, как правило, утилизируют после приготовления моцареллы.
Кому именно принадлежит данное изобретение — остается загадкой. Известна лишь историческая родина этого сорта — регион Апулия (восток Апеннинского полуострова). Оставшиеся после приготовления моцареллы сырные полоски в сочетании со сливками дали изумительный вкус. Это и стало рождением страчателлы. Сегодня этот нежный сыр используется кулинарами не только в самой Италии, но и за ее пределами.