Два проверенных рецепта супа с мясом и картофелем
Содержание:
- Полезные советы
- Крем-суп с мясом, картошкой и мятой
- Крем-суп с мясом, картошкой и мятой
- Суп на говяжьем бульоне
- Суп из говядины рецепты какой самый вкусный по армянски
- Суп картофельный – рецепт с мясом, луком, морковью и помидорами
- Приготовление
- Классический рецепт картофельного супа
- Сырный крем-суп — блюдо для настоящих гурманов
- Классический рецепт картофельного супа с говяжьим мясом
- Полезные советы
- Гороховый суп на говяжьем бульоне
Полезные советы
Для придания бульону золотистого цвета я припекаю луковицу в шелухе на сухой сковороде.
Очень важное условие для придания бульону прозрачности – следить, чтобы он не кипел, а томился, слегка побулькивая.
Чтобы суп оставался прозрачным, не закрывайте его плотно крышкой во время разогревания.
Мясо и овощи выкладывайте в холодную воду, при постепенном нагреве говядина отдаст вкус и пользу навару.
Вода имеет очень важное значение для вкуса. Чем она мягче, тем вкуснее бульон.
Чтобы бульон получился красивым и вкусным, нужно обязательно замочить сырое мясо в воде на несколько часов
Если есть возможность, хорошо бы за это время поменять воду 1-2 раза. Тогда вся кровь из мяса уйдет и бульон получится прозрачным.
Если вовремя не снять пену с бульона, он станет мутным. Но ситуацию можно исправить: просто добавить холодной воды, довести до кипения и снять пену.
Некоторые экономные хозяйки готовят из одного куска мяса не только первое, но и второе блюдо и даже закуски. Например, отварную говядину пускают на макароны по-флотски, блинчики с мясом или добавляют в салаты.
Крем-суп с мясом, картошкой и мятой
Ингредиенты:
• Куриный окорочок;
• Четыре стол. ложки красной чечевицы;
• Пять картофелин;
• Лук-порей ;
• Два перышка чеснока;
• Листья мяты;
• Красный табаско;
• Половина чайн. ложки паприки;
• Душистый перец и горошком;
• Лаврушка;
• Один литр воды;
• Соль;
• Масло оливковое.
Способ приготовления:
Куриный окорочок промывают под проточной водой, кладут в кастрюлю с водой и отваривают около двадцати минут. В бульон добавляю перец и лавровый лист.
Лук-порей нарезают тонкими колечками. Чеснок очищают и пропускают через пресс.
Картошку чистят, нарезать мелкими брусочками.
Чечевицу промывают и оставляют в воде.
Листья мяты мелко рубят, оставив несколько для украшения.
Из кипящего бульона вынимают мясо и специи. С косточки срезают мякоть и кладут ее в бульон. Добавляют картофель и крупу.
На оливковом масле пассеруют лук, смешанный с чесноком. Поджарку добавляют в кипящий бульон. Солят, кладут паприку, мятные листочки и красный табаско.
Когда все ингредиенты вскипят и протомятся, суп пюрируют блендером или миксером. Остывшим разливают по порционным тарелкам и украшаем свежей мятой.
Крем-суп с мясом, картошкой и мятой
Ингредиенты:
• Куриный окорочок;
• Четыре стол. ложки красной чечевицы;
• Пять картофелин;
• Лук-порей ;
• Два перышка чеснока;
• Листья мяты;
• Красный табаско;
• Половина чайн. ложки паприки;
• Душистый перец и горошком;
• Лаврушка;
• Один литр воды;
• Соль;
• Масло оливковое.
Способ приготовления:
Куриный окорочок промывают под проточной водой, кладут в кастрюлю с водой и отваривают около двадцати минут. В бульон добавляю перец и лавровый лист.
Лук-порей нарезают тонкими колечками. Чеснок очищают и пропускают через пресс.
Картошку чистят, нарезать мелкими брусочками.
Чечевицу промывают и оставляют в воде.
Листья мяты мелко рубят, оставив несколько для украшения.
Из кипящего бульона вынимают мясо и специи. С косточки срезают мякоть и кладут ее в бульон. Добавляют картофель и крупу.
На оливковом масле пассеруют лук, смешанный с чесноком. Поджарку добавляют в кипящий бульон. Солят, кладут паприку, мятные листочки и красный табаско.
Когда все ингредиенты вскипят и протомятся, суп пюрируют блендером или миксером. Остывшим разливают по порционным тарелкам и украшаем свежей мятой.
Суп на говяжьем бульоне
В русской кулинарии по традиции первое блюдо всегда было самым главным
Чтобы быть здоровым, очень важно обедать горячим супом. Суп на говяжьем бульоне полезный и питательный
Он быстро усваивается, способствует улучшению пищеварения.
Вам потребуется:
- 400 г говядины
- Три литра воды
- Одна луковица
- Пять морковок
- Два зубка чеснока
- 40 г масла сливочного
- Два лавровых листика
- Шесть картошек
- Зелень укропа, соль и горошины черного перца – по вашему вкусу
Сначала хорошенько помойте говядину, затем положите ее в суповую кастрюлю, залейте холодной водой и нагрейте на сильном огне до кипения. Посолите, пенку снимите шумовкой и варите два часа на небольшом огне, периодически снимая пенку, при необходимости нужно подливать воду. Морковку потрите на средней терке, лук мелко порежьте. Картофель нарезается кубиками. Чеснок измельчить в чесночнице.
Затем разогреть на сковородке сливочное масло и положить туда морковку с луком, обжарить их, постоянно помешивая, до мягкости. Туда же добавьте черный перец горошком и чеснок. Жарьте до золотистого цвета. Из бульона следует мясо вынуть и порезать его небольшими кусочками. Затем положить говядину назад в кастрюлю.
В суп добавляются поджаренные овощи и картошка. Варите полчаса на среднем огне. В самом конце варки положите в суп лавровый листик и зелень укропа, предварительно измельченную. Готовое блюдо должно настояться минут десять.
Маринованные грибочки в сладко-кислой заливке.
Ингредиенты: грибы (опята), сахар-песок, соль, девяти процентный уксус, черный перец-горошек, душистый перец (горошек), лук, чеснок, семена горчицы, лавровый лист, морковь.
Залейте грибы водой (чем больше, тем лучше), хорошо промойте и очистите от мусора. Затем залейте грибы соленой водой и оставьте на двадцать минут. За это время грибы раскроются и весь мусор (песок, жучки, червячки) который скопился между пластиками, выпадет. Теперь снова ополосните грибы и, залив соленой водой, дайте закипеть, и варите десять минут, при необходимости снимая пенку.
Достаньте отварные грибы, промойте и залейте чистой водой. Как только грибы закипят необходимо добавить соль (так чтобы вода была несколько пересоленной). Затем добавьте сахар (из расчета две столовых ложки сахара на литр воды), лавровый лист и чеснок. В получившемся маринаде варите грибы еще пятнадцать минут.
В простерилизованные банки объемом пятьсот миллилитров положите две гвоздички, одну чайную ложку горчичного семени, три-четыре горошины черного душистого перца, два кружочка моркови, зубчик чеснока (порежьте пластинками). Затем наполните стеклянные банки горячими грибами, положите сверху пластинки чеснока, кружок лука и влейте уксус (столовая ложка). Залейте маринадом. Закатайте банки крышками. Закутайте в одеяло и оставьте остывать.
Грибы можно подавать к столу через три недели.
Маринованные грибы на закуску
Ингредиенты: один килограмм небольших шампиньонов, одна луковица, три-четыре зубчика чеснока, стручок красного перца, три столовых ложки уксуса, два листа лаврушки, столовая ложка сахара, петрушка, укроп, перец и соль (по вкусу).
Промойте грибы и сложите в широкую кастрюлю, залейте водой, добавьте полстоловой ложки уксуса. Поставьте на большой огонь и доведите до кипения. При необходимости снимите пенку. Убавьте огонь до среднего и варите грибы в течение пятнадцати минут.
Пока грибы варятся, мелко нарежьте зелень, перец и чеснок.
Готовые грибы сложите в миску, и добавьте чеснок, перец, лук, соль и сахар. Хорошо перемешайте, добавьте остатки уксуса и не забудьте про лавровый лист. Перемешав накройте крышкой. Грибы будут готовы через два часа.
Грибы, маринованные с чесноком
Ингредиенты: грибы (любые), лук.
Маринад (из расчета на один литр): две столовых ложки соли, полторы чайных ложки сахара, четыре горошины черного перца, две гвоздички, два лавровых листа, два-три зубчика чеснока, четыре столовых ложки уксуса, столовая ложка дезодорированного растительного масла.
Помойте и почистите грибы. Большие грибы порежьте кусочками. Еще раз промойте в проточной воде. Залейте водой и поставьте на плиту. После того как грибы закипят, снимите пенку и положите в воду целую очищенную луковицу. Варите еще тридцать-сорок минут.
Маринад готовится из выше перечисленных ингредиентов.
Выньте грибы из воды и опустите в приготовленный маринад. Варите пять-семь минут. Распределите грибы по стерильным банкам, залейте маринадом и закатайте крышками.
Храните в холодном, темном месте.
Суп из говядины рецепты какой самый вкусный по армянски
Рецепт «Воспи апур» — чечевичного супа с говядиной и грецкими орехами
Ингредиенты:
- Чечевица красная — 1 стакан
- Картофель — 4 шт
- Говядина — 500-600 г
- Чернослив — 100 грамм
- Грецкие орехи очищенные — 1 горсть
- Мука пшеничная — 1 ст.л.
- Жир бараний топленый — 2 ст.л.
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Кинза, соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Из говядины варим бульон. Для этого заливаем мясо холодной водой и ставим на огонь. После закипания, снимаем пену и убавляем мощность плиты. Варим 1-1,5 часа.
- В процеженный кипящий бульон добавляем чечевицу.
- Следом отправляем в суп, порезанный на кубики, картофель.
- Мясо нарезаем на небольшие кусочки и добавляем обратно в суп. Здесь же можно посолить.
- Бараний жир растопить на сковороде и добавить порезанные лук, морковь, чернослив и грецкие орехи. Засыпать муку и хорошенько размешать, не оставляя комочков.
- Когда картофель будет почти готов, добавить содержимое сковороды в суп. Варить еще 5 минут.
- Подавать, посыпав рубленной зеленью. Попробуйте также этот чечевичный суп!
Готовьте с удовольствием и на радость своим близким.
ХАШЛАМА ПО АРМЯНСКИ ИЗ ГОВЯДИНЫ
Тарелочка ароматной наваристой хашламы — и жизнь удалась! Вот обожаю я восточные блюда! За их простоту, аромат, за обилие мяса и зелени! Это блюдо не исключение — получается очень вкусно! Пробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
- Филе говядины — 1.5
- Лук репчатый — 150
- Помидоры — 500
- Болгарский перец — 350
- Баклажаны — 500
- Картошка — 700
- Специи сухие — по вкусу
- Перец черный молотый и соль — по вкусу
- Зелень — 20
- Пиво — 1
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
99 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 6 гр |
Б/Ж/У: | 40 / 30 / 30 |
Н100 / С0 / В0 |
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1:
Необходимые ингредиенты
ШАГ 2:
Баклажаны режем пополам, а затем дольками толщиной примерно в 1 см
ШАГ 3:
Хорошо солим и оставляем минут на 15-20, чтобы ушла горечь
ШАГ 4:
Затем лук нарезаем полукольцами или как я — крупными дольками, способ нарезки здесь абсолютно не важен — лук полностью растворится в готовом блюде
ШАГ 5:
Кладем лук на дно толстостенной кастрюли, в идеале берем казан
ШАГ 6:
Говядину нарезаем крупными кусочками
ШАГ 7:
Кладем говядину следующим слоем после лука
ШАГ 8:
Перчим, солим
ШАГ 9:
Посыпаем сухими специями по вкусу — у меня сегодня смесь для шурпы
ШАГ 10:
Следующим слоем кладем баклажаны, которые слегка промыли от горечи
ШАГ 11:
Перец нарезаем крупными кусочками
ШАГ 12:
Помидоры режем дольками
ШАГ 13:
Укладываем помидоры с перцем следующим слоем поверх баклажанов
ШАГ 14:
Картошку режем крупными дольками
ШАГ 15:
Кладем картошку самым верхним слоем, по желанию можно еще слегка присолить
ШАГ 16:
Посыпаем свежей зеленью — у меня зелень укропа и кинзы
ШАГ 17:
Заливаем всю эту красоту стаканом пива, больше жидкости не добавляем
ШАГ 18:
Ставим на плиту, доводим до кипения, а затем тушим все на самом слабом огне 2-3 часа — овощи и мясо пустят сок и жидкости будет достаточно
ШАГ 19:
Через 2,5 часа моя хашлама готова! Аромат стоит просто бесподобный!!!
ШАГ 20:
Подаем немедленно! Приятного аппетита!
Суп картофельный – рецепт с мясом, луком, морковью и помидорами
Суп с мясом и картошкой в нашей семье все любят, особенно суп из свинины с картошкой. Последнее время для бульона используем грудинку, там и косточки, и мяса хватает.
Ингредиенты на 5-6 порций:
- грудинка свиная 300-350 граммов,
- 4-5 крупных картофелин,
- 1 средняя морковь,
- 1 луковица,
- 3 небольшие помидорки (можно больше),
- чеснок — 2-3 зубочка,
- соль и чёрный молотый перец по вкусу,
- специи: лавровый лист (3-5 штук), хмели-сунели, укроп, петрушка или другие по желанию,
- масло растительное или топлёное сливочное (количество по желанию).
Мясо в кастрюле для супа Наливаем в кастрюлю 2 литра воды, кладем грудинку, лавровый лист, десертную ложку соли без горки, доводим до кипения и варим около часа при слабом кипении. Пенку при желании снимаем, но это вовсе не обязательно – в пенке просто свернувшиеся белки. Когда мясо сварится, вынимаем его из бульона, чтобы порезать кусочками.
Мясо для супа сварилось
Отмываем картофель, чистим и режем его. Я режу на суп мелко, но можно картошку резать значительно крупнее: кубиками, брусочками, дольками, кому как нравится.
Картофель для супа порезан
Картофель засыпаем в кипящий бульон, прикрываем крышкой и ставим огонь (или температуру плиты) на максимум, пока хорошо не закипит снова, потом убавляем и варим около получаса.
В это время моем, чистим и трём на тёрке или режем морковь, отправляем её в сковороду с нагретым маслом. Режем лук, пассеруем в сковороде с морковью до прозрачности или слегка золотистого цвета на маленьком огне. Добавляем помидоры и тушим всё вместе несколько минут.
Морковь и лук пассеруются для супа
Пробуем картошку в супе, если сварилась, отправляем в кастрюлю лук, морковь и помидоры со сковороды. В помидорах содержится кислота, а любая кислота препятствует дальнейшему развариванию картофеля.
Томаты добавлены к луку и моркови
Кладём перец и специи по вкусу. Если используем сушёные травы, кладём их минут за 10 до окончания варки. Режем мясо на кусочки, закидываем в суп, ждём, пока закипит.
Варёное мясо порезано для супа
Чистим и режем чеснок или выдавливаем его прямо в кастрюлю прессом для чеснока. Хорошо перемешиваем содержимое кастрюли и выключаем плиту.
Петрушка для супа
Ароматный вкусный суп готов, накладываем в тарелку или в порционную супницу, при желании посыпаем свежей зеленью. Если помидоров положить больше, получится вкусный томатный суп с картошкой.
Порция картофельного супа с помидорами
Приготовление
Если хотите сварить нежирный суп, покупайте более постную свинину (подойдут вырезка или филе, можно взять мясо на косточке). Для большей питательности и сытости купите мясо пожирнее, суп получится наваристый.
Тщательно помойте свинину, положите в кастрюльку, влейте воду и установите на плиту. Чтобы она быстрее сварилась, разрежьте кусочек пополам. При появлении пузырьков кипения сделайте маленьким огонь и отваривайте мясо до готовности (40-50 минут). Периодически удаляйте шумовкой собирающуюся на поверхности пенку.
Пока варится свинина подготовьте овощи. Почистите и промойте картофель, порежьте на средние кубики. Чтобы он не потемнел, залейте прохладной водой.
Луковицу очистите от шелухи, ополосните и порежьте на мелкие кубики.
Помойте морковку, удалите овощечисткой кожуру. Нарежьте так, как вам нравится для супа – кубиками, брусочками, небольшой соломкой, можете потереть на крупной тёрке.
В сковородку влейте масло растительное, подержите на огне, чтобы оно хорошо разогрелось. Добавьте лук с морковкой, обжаривайте, пока овощи не станут мягкими.
Когда приготовится мясо, достаньте его из кастрюли. В бульон переложите картофельные кубики, отправьте на огонь и доведите до закипания. Как только появятся пузырьки кипения, огонь убавьте до минимума и варите до готовности картошки.
Свинину порежьте небольшими кусочками и добавьте в суп, когда будет готов картофель.
Вслед за мясом переложите обжаренные овощи, киньте лавровый листик, по вкусу добавьте перчик с солью. Помешайте, дайте снова закипеть и готовьте ещё 5-7 минут.
За 1-2 минуты до отключения огня, киньте мелко порубленные укроп с петрушкой, помешайте.
Суп из свинины с картошкой готов, приятного аппетита!
Классический рецепт картофельного супа
Кухонный инвентарь: разделочная доска; кастрюля, терка; сковорода, нож; чашка; ложка и вилка.
Ингредиенты
Питьевая вода | 1,5 л |
Картофель | 4-5 шт. |
Масло растительное | 50-60 мл |
Средний репчатый лук | 1-2 шт. |
Черный перец молотый, соль | по вкусу |
Петрушка, укроп | 1 пучок |
Куриные яйца | 2 шт. |
Морковка средняя | 1 шт. |
Лаврушка | 1-2 листика |
Пошаговое приготовление
- Берем кастрюлю среднего размера, наливаем приблизительно 1,5 литра питьевой воды и ставим на плиту.
- Нарезаем некрупными произвольными кусочками 4 очищенные картошины.
- В зависимости от размера вы можете взять три или наоборот 5 штук. Картошку кладем в воду, не дожидаясь, когда она закипит. Когда появится на поверхности пена, снимаем ее при помощи шумовки или ложки. По желанию бросаем пару листочков лаврушки.
- Очищаем лук и морковку. Луковицу нарезаем мелкими кубиками, а морковку натираем на мелкой терке. Можно добавить болгарский перец.
- На разогретую сковородку наливаем растительное масло (50-60 г) и обжариваем овощи до золотистого цвета. Вместо масла можно использовать смалец, сало или бекон. Либо вообще приготовить суп без зажарки. Для этого измельченные овощи кладем в кастрюлю вместе с картошкой, а в конце варки кладем 30-35 г сливочного масла. По желанию можно добавить куриный или грибной кубик.
- Готовую зажарку перекладываем в кастрюлю и добавляем по вкусу соль.
- Чтобы придать блюду сытности, разбиваем в чашку одно-два яйца и взбиваем при помощи вилки до однородного состояния.
- Тонкой струйкой выливаем яйца в суп, при этом все время помешиваем его ложкой. А если добавить в яйца муки, то можно сделать суп с галушками.
- Рубим петрушку и укроп и бросаем их в кастрюлю. Перемешиваем, доводим до кипения и выключаем.
Будет намного вкуснее, если подать вместе с сухариками или гренками. Чтобы сделать сухарики, нарезаем белый хлеб на ломтики, а затем на кубики и обжариваем на сухой сковородке или в духовке. Гренки проще всего сделать в тостере, если его нет, то обжарить хлеб с обеих сторон на сковороде.
Варианты приготовления
С грибами
Кроме основных компонентов нам понадобится 100-150 г грибов.
- Кладем в кастрюлю нарезанную картошку, заливаем воду и варим до полной готовности. Когда закипит, снимаем пену и добавляем соль.
- Мелко натираем морковку и нарезаем кубиками лук. Обжариваем до золотистости.
- Нарезаем грибы пластинками, отправляем к овощам и жарим до готовности. Если у вас лесные грибы, то не забываем их сперва отварить. А сушеные нужно предварительно замочить до разбухания.
- Перекладываем содержимое сковородки в кастрюлю.
- Кладем измельченную зелень, даем прокипеть около 3 минут и выключаем.
С сосисками или колбасой
Для этого достаточно пары сосисок или сарделек. Можно взять 80-100 г молочной.колбасы.
- Ставим на плиту кастрюлю с картошкой, залитой водой. В процессе варки снимаем появившуюся пену.
- Обжариваем на разогретом растительном масле измельченные лук и морковку.
- Нарезаем сосиски соломкой и добавляем на сковороду к овощам. Жарим на умеренном огне еще примерно 5 минут, не забывая перемешивать.
- Отправляем все со сковородки в кастрюлю с готовой картошкой, добавляем нарезанную зелень, кипятим пару минут и подаем к столу.
Также можно добавить любую крупу и сварить овсяный или рисовый суп.
https://www.youtube.com/watch?v=ODlPSnU2DFQVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Легкий картофельный суп с яйцом Вкусный суп за 20 минут (https://www.youtube.com/watch?v=ODlPSnU2DFQ)
Сырный крем-суп — блюдо для настоящих гурманов
Этот рецепт вкусного супа из говядины отличается не только насыщенным ароматом, но и простотой приготовления. В процессе приготовления можно использовать как твердый, так и плавленный сыр.
Вам будет интересно:Хлебный суп: ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению
Используемые продукты:
- 500 мл куриного бульона;
- 380 мл молока 2%;
- 400 г говяжьего фарша;
- 340 г твердого сыра;
- 100 г универсальной муки;
- 5 средних картофелин;
- 2-4 моркови;
- петрушка, базилик.
В большой сковороде готовьте говядину. Муку и бульон перемешайте до образования однородной массы. Добавьте к фаршу, варите до загустения около 3 минут. Очистите картофель и морковь от кожуры, нарежьте кубиками. Варите 30-35 минут. Добавьте сыр и молоко, продолжайте готовку, пока сыр расплавится.
Классический рецепт картофельного супа с говяжьим мясом
Кухонная утварь и техника: нож, разделочная доска, плита, кастрюля, сковорода, тёрка.
Список ингредиентов
Говяжье мясо | 465-480 г |
Морковь | 320-340 г |
Лук | 320-340 г |
Картофель | 465-480 г |
Растительное масло | 55 мл |
Душистый перец | по вкусу |
Свежая зелень | 1-2 пучка |
Чеснок | 1-2 зубчика |
Соль | по вкусу |
Сливочное масло | 30 г |
Приступаем к готовке супа
Первый этап
- Первым делом, необходимо заняться подготовкой мяса и приготовлением бульона. Мясо промываем в воде, избавляемся от различных жировых прожилок и плёнок, после чего нарезаем говядину на среднего размера кусочки.
- Ставим кастрюлю на плиту и наливаем в неё полтора-два литра воды. В воду бросаем кусочки говядины и варим примерно 40-60 минут. Не забудьте добавить в воду немного соли и парочку горошин душистого перца. После закипания убавьте огонь, чтобы вода в кастрюле лишь немножко побулькивала, а также не забывайте своевременно снимать пенку. Это делается для того, чтобы готовый суп был более прозрачным, что придаст ему большей аппетитности.
- После приготовления бульона мясо следует достать из кастрюли, а сам бульон желательно процедить, если вы вдруг забыли снять лишний жир и пенку, отчего бульон получился мутным.
- Теперь можно заняться подготовкой картофеля. Его необходимо очистить от кожуры и замочить в кастрюльке или в миске, наполненной водой. После того, как весь картофель будет очищен, его нужно ещё несколько раз промыть в воде, чтобы большая часть клейковины и крахмала вымылась.
- Доводим бульон до кипения и бросаем в него весь нарезанный картофель, а также говядину.
Второй этап
- С морковки необходимо счистить верхний слой, после чего нарезаем её полукольцами, либо же натираем на крупной тёрке. Лук чистим и нарезаем на мелкие кубики.
- Ставим сковороду на сильный огонь и добавляем в неё немного сливочного масла. Как только оно растопится, наливаем немного растительного масла и дожидаемся достаточного накала сковороды.
- На раскалённую сковородку выкладываем измельчённые лук и морковь. Обжариваем примерно 5-7 минут до золотистой корочки лука, не забывая постоянно перемешивать содержимое сковороды.
- В конце приготовления овощной зажарки нужно добавить один-два зубчика чеснока, пропустив их через чеснокодавилку. Снова перемешиваем все ингредиенты в сковороде и обжариваем ещё одну минутку.
- Овощную зажарку выкладываем в суп и варим его ещё несколько минут.
Ориентируйтесь по готовности картофеля, он должен стать мягким. Также время приготовления очень сильно зависит и от качества говядины. Возраст мяса, а также много других факторов могут значительно увеличивать или сокращать время приготовления, поэтому, прежде чем снимать суп с огня, полностью убедитесь в том, что мясо хорошо проварилось.
- За 5 минут до конца приготовления добавьте немного вашей любимой мелко рубленной зелени.
- Готовый суп следует снять с огня и накрыть крышкой. В таком виде его необходимо оставить на несколько минут, а лучше всего на полчаса, дабы дать супу немного настояться и раскрыть все свои вкусовые качества. Пора звать всех к столу!
Видеорецепт классического картофельного супа
Еще один простой и оригинальный способ приготовления вкусного картофельного супа показан на видео. Здесь предлагается сначала обжарить мясо с овощами, а затем уже отправлять его вариться. Посмотрите, возможно, кому-то такой вариант понравится больше.
Полезные советы
Для придания бульону золотистого цвета я припекаю луковицу в шелухе на сухой сковороде.
Очень важное условие для придания бульону прозрачности – следить, чтобы он не кипел, а томился, слегка побулькивая.
Чтобы суп оставался прозрачным, не закрывайте его плотно крышкой во время разогревания.
Мясо и овощи выкладывайте в холодную воду, при постепенном нагреве говядина отдаст вкус и пользу навару.
Вода имеет очень важное значение для вкуса. Чем она мягче, тем вкуснее бульон.
Чтобы бульон получился красивым и вкусным, нужно обязательно замочить сырое мясо в воде на несколько часов
Если есть возможность, хорошо бы за это время поменять воду 1-2 раза. Тогда вся кровь из мяса уйдет и бульон получится прозрачным.
Если вовремя не снять пену с бульона, он станет мутным. Но ситуацию можно исправить: просто добавить холодной воды, довести до кипения и снять пену.
Некоторые экономные хозяйки готовят из одного куска мяса не только первое, но и второе блюдо и даже закуски. Например, отварную говядину пускают на макароны по-флотски, блинчики с мясом или добавляют в салаты.
Гороховый суп на говяжьем бульоне
Время приготовления: 1 час.Количество порций: на 6 человек.Калорийность: 77,3 ккал на 100 г продукта.Кухонная техника и утварь: нож, разделочная доска, кастрюля, варочная плита.
Ингредиенты
Говядина | 500 г |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Сливочное масло | 20 г |
Морковь | 2 шт. |
Лук | 1 шт. |
Горох | 1 стак. |
Картофель | 7-8 шт. |
Копченая ветчина | 125 г |
Лавровый лист | 1 шт. |
Соль | 1 ч. л. |
Чеснок | 0,5 ч. л. (2 зубчика) |
Перец | 0,5 ч. л. |
Кориандр | 0,5 ч. л. |
Укроп | 1 пучок |
Вода | 2 л |
Пошаговый рецепт
- Глубокую кастрюлю не менее 3,5 литров поставить на огонь, добавить 2 ст. л. оливкового масла и 20 г сливочного.
- Хорошо помыть и нарезать кусочками 500 г говядины. Всыпать ее в кастрюлю и обжарить на небольшом огне, периодически помешивая.
- Добавить к говядине 125 г копченой ветчины. Ее можно заменить любым другим копченым мясом или ребрами. Такая добавка поможет сделать вкус супа пикантным.
- Помыть и очистить 7-8 клубней картофеля. Нарезать их небольшими кубиками.
- Помыть две моркови, натереть их на крупной терке.При желании, морковь можете нарезать мелкими кубиками. Очистить от кожуры и помыть одну луковицу. нарезать ее небольшими кубиками.
- Промыть несколько раз 1 стакан гороха. Также рекомендую предварительно замочить его в воде, можно на ночь, тогда в супе он быстро сварится.
- В процессе жарки добавить к мясу тертую морковь, лук и лавровый лист. Обжарить все продукты, периодически помешивая.
-
Отправить в кастрюлю горох, картофель и специи. Их вы можете взять на свое усмотрение. В этом рецепте я решила использовать 1 ч. л. соли, по пол чайной ложки кориандра, черного перца и сушеного чеснока. Чеснок можете использовать свежий, достаточно будет 2 зубчика.
- Нарезать пучок зелени укропа и отправить к остальным ингредиентам. Вы можете использовать укроп свежий, мороженый или сушеный.
- Залить наши продукты 2 л воды. После закипания варить на маленьком огне примерно 40 минут. Если у вас есть крышка-пароварка с клапаном, вам нужно будет готовить такой суп всего лишь 10 минут.
Варианты подачи: Подавать суп в горячем виде с зеленью, сметаной и чесночными гренками.
Видеорецепт
Уважаемые кулинары, предлагаю вашему вниманию короткое видео, в котором подробно рассказано, как приготовить вкусный гороховый суп на говяжьем бульоне. Вы сможете увидеть, какое количество ингредиентов потребуется, как их лучше измельчить и что вы получите в конечном итоге.
https://www.youtube.com/watch?v=wgOq1Zr0tUkVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Гороховый суп с говядиной (https://www.youtube.com/watch?v=wgOq1Zr0tUk)