Рисовый суп с фрикадельками
Содержание:
- Как готовить суп с фрикадельками — пошаговые рецепты
- Рецепт рисового супа с фрикадельками из говяжьего фарша с манкой с фото
- Рецепт 7: суп со свиными фрикадельками и рисом
- Приготовление супа с фрикадельками и рисом:
- Рецепт 3: как приготовить суп с фрикадельками и рисом
- Рецепт рисового супа с фрикадельками за 20 минут
- Суп с рыбными фрикадельками и рисом
- Острый лимонно-яичный суп с фрикадельками
- Простой рисово-томатный суп с фрикадельками
- Острый суп с рисом и фрикадельками
- Тефтели с рисом. Очень вкусные и нежные тефтели из фарша с рисом
Как готовить суп с фрикадельками — пошаговые рецепты
Классический вариант с вермишелью и картошкой
Фарш подойдет любой, я в этот раз использовала из курицы.
Ингредиенты:
- фарш — 300-400 г;
- картофель — 4 шт.;
- лук — 1 шт.;
- морковка — 1 шт.;
- вермишель— 4 ст. ложки;
- чеснок (по желанию) — 1-2 дольки;
- соль, приправа — по вкусу.
Инструкция:
- Налить воду в кастрюлю и разместить на огне.
- Лук (половинку) и чеснок мелко порезать, ввести в мясную массу вместе с солью, перцем и перемешать. Слепить фрикадельки.
- Морковку крупно натереть, картошку измельчить кубиками.
- Оставшийся от фарша лук порезать и пожарить вместе с морковью в раст. масле до размягчения.
- После закипания воды положить в нее картошку. Снова дождаться закипания, затем ввести фрикадельки. Еще через 5 минут поджарку из моркови, соль. Проварить 10 минут.
- Добавить вермишель, лаврушку и держать суп на огне еще минут 15.
Читайте, как приготовить гороховый суп с фаршем.
Сырный
Ингредиенты:
- фарш — 400-500 г;
- сыр плавленый — 4 шт.;
- картошка — 5 шт.;
- морковка — 1 шт.;
- лук;
- соль, приправа, зелень — по вкусу.
Инструкция:
- Измельчить лук и разделить пополам. Одну часть соединить с крупно натертой морковью и пожарить, вторую часть ввести в фарш.
- Очищенную картошку порезать и положить в кастрюлю с кипящей водой.
- Фарш с луком посолить, поперчить, слепить шарики и ввести в кастрюлю, следом отправить поджарку.
- Плавленные сырки порезать на части, положить в суп.
- Добавить по вкусу соль, проварить еще 20 минут.
А вот и еще один вариант:
Сливочный
Ингредиенты:
- бульон или вода — 1,5 л;
- фарш — 500 г;
- сливки любой жирности — 200 г;
- масло слив. — 40 г;
- картошка — 2 шт.;
- морковка — 1 шт.;
- лук;
- соль, перец — по вкусу.
Объем ингредиентов рассчитан примерно на 4 порции.
Инструкция:
- Крупно потертую морковку пожарить прямо в кастрюле с измельченной луковицей в слив. масле.
- Из фарша выполнить фрикадельки.
- Очищенную картошку нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю.
- Ввести бульон (теплый), соль, перец.
- Варить до полуготовности картошки, затем положить фрикадельки.
- Держать на малом огне еще 15 минут. Сливки, лаврушку добавить за 5 минут до готовности.
Думаю, вам понравятся рецепты тосканского супа с фаршем.
С рисом
Такой суп получается очень питательным, его можно включить в рацион детям.
Ингредиенты:
- фарш (например, смесь говяжьего и свиного) — 400 г;
- лук;
- картошка — 5 шт.;
- морковка — 1 шт.;
- рис круглый — ½ стак.;
- соль, перец, зелень — по вкусу.
Инструкция:
- Измельчить лук, крупно потереть морковку, пожарить на сковороде на масле.
- Рис основательно промыть (до прозрачной воды).
- Очищенный картофель нарезать кубиками.
- Воду в кастрюле закипятить, посолить. Ввести рис и картошку, варить 15 минут.
- В фарш добавить соль, перец, лук и выполнить фрикадельки. Ввести в кастрюлю и проварить 15 минут.
- Ввести морковную поджарку, греть на малом огне еще минут 10. Обсыпать зеленью.
Еще один вариант на видео:
Рекомендую также приготовить суп Чили корн карне с фаршем.
Гречневый
Для любителей гречки предлагаю следующий рецепт.
Ингредиенты:
- фарш — 500 г;
- лук;
- вода — 2 л;
- морковка — 1 шт.;
- картошка — 3-4 шт.;
- крупа гречка — 2-3 ст.ложки;
- соль, перец, зелень — по вкусу.
Инструкция:
- Фарш соединить с половиной измельченной луковицы, солью, перцем. Выполнить фрикадельки.
- Крупно потертую морковь и оставшийся лук пожарить в раст.масле до мягкости. Добавить гречу и держать на огне еще 3-5 минут.
- Кубики картошки положить в кастрюлю в кипящую воду. После повторного закипания ввести фрикадельки, соль, перец.
- Через 10 минут положить в кастрюлю гречку и овощи. Варить еще 10 минут. При необходимости досолить, положить лаврушку. Добавить зелень.
Читайте необычные варианты приготовления окрошки.
Томатный
Ингредиенты:
- фарш — 300 г;
- картошка — 3 шт.;
- морковка — 1 шт.;
- лук;
- перец болгарский — 1 шт.;
- помидоры — 3 шт.;
- соль, перец, зелень — по вкусу.
Инструкция:
- Фарш соединить с половиной порезанной луковицы, солью, перцем. Перемешать и слепить фрикадельки. Пожарить их на сковороде до корочки.
- Морковь с оставшимся луком пожарить на раст.масле до мягкости, добавить пюре из помидор (без кожицы). Тушить 5 минут.
- Вскипятить воду, добавить кубики картофеля. Варить 10 минут, затем ввести фрикадельки. Проварить еще 10 минут.
- Положить в кастрюлю морковно-томатную массу, порезанный перец, соль, лаврушку. Варить еще минут 10.
И еще один рецепт:
Рецепт рисового супа с фрикадельками из говяжьего фарша с манкой с фото
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 5.
- Кухонная техника: кастрюля, сковорода, терка, нож, разделочная доска.
Ингредиенты
вода | 2,5 л |
фарш из говядины или телятины | 400 г |
манка | 20 г |
картофель | 300 г |
лук | 80 г |
морковь | 125 г |
соль | 15 г |
черный молотый перец | щепоть |
лавровый лист | 1 шт. |
рис | 30 г |
растительное масло | 30 г |
зелень | пучок |
Рецепт пошагово
Первый этап
Приготовление фрикаделек.
- Добавьте в фарш манку.
- Тщательно вымешайте и отбейте фарш, добиваясь эластичности и однородности.
- Поместите фарш в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут для набухания манки.
- Затем влажными руками сформируйте из охлажденного фарша фрикадельки до полутора сантиметров в диаметре.
Второй этап
Приготовление зажарки
- Морковь очистите от кожицы, измельчите на терке.
- Лук нужно почистить и нарезать мелкими кубиками.
- На разогретую сковороду влейте растительное масло.
- Выложите лук и жарьте его до золотистого цвета.
- Затем добавьте морковь и потомите еще минуты 3.
Третий этап
Готовим суп
- 1 литр воды доведите до кипения.
- Забросьте в него фрикадельки и проварите 3-4 минуты.
- Воду слейте.
- Фрикадельки залейте 1,5 литрами воды, поставьте на большой огонь.
- Промойте рис.
- Введите его в суп, даже если вода еще не закипела.
- Подготовьте картофель.
- В кипящую воду с рисом и фрикадельками добавьте картошку.
- Убавьте огонь на средний и варите 10 минут.
- Когда картофель станет мягким, вводите зажарку, перец, соль и лавровый лист.
- Еще раз доведите до кипения и проварите примерно 5 минут.
- Дайте супу настояться около 5 минут.
- В готовый суп добавьте мелко нарезанную зелень.
Видео рецепта приготовления супа
Потратьте чуть меньше 3 минут вашего времени, чтобы увидеть, как готовить рисовый суп с говяжьими фрикадельками.
Суп с фрикадельками и рисом можно приготовить просто и быстро. Кроме того, в нем используются доступные продукты, которые есть у каждой хозяйки, благодаря чему суп еще и доступен. Необычен и очень вкусен суп с рыбными фрикадельками, он придется по вкусу тем, кто любит рыбу или предпочитает не употреблять в пищу мяса.
Рецепт 7: суп со свиными фрикадельками и рисом
- Вода – 2,5 л.
- Рис – 0,5 стакана
- Фарш (свинина) – 500 г.
- Картофель -3-5 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый– 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Перец душистый – 2-3 шт.
- Приправа для мяса – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Петрушка или укроп – небольшой пучок.
Чистим картофель и нарезаем его небольшими кубиками.
Промываем рис в воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. В кипящую воду бросаем картофель. Как только вода в кастрюле закипит, снимаем пенку и всыпаем рис.
Мелко нарезаем лук и натираем морковь на крупной терке. Обжариваем лук на растительном масле до полупрозрачного цвета, добавляем морковь и жарим все вместе 3-4 минуты. Если вы не любите жареный лук в супе, то можно вначале варки положить целую луковицу в суп, а затем её удалить из готового супа. Для более диетического варианта супа, морковь можно не обжаривать, а положить в суп сырой.
Фарш солим, перчим и добавляем приправы по вкусу. Мокрыми руками из фарша лепим шарики.
Всыпаем в суп жаренные лук и морковь и кладем в него шарики из фарша. Варим примерно 15-20 минут. Солим суп по вкусу. Добавляем в него лавровый лист и душистый перец. Варим еще 5 минут.
Всыпаем в суп мелко нарезанную зелень. Как только суп закипит, снимаем его с огня.
Для приготовления рисового супа с фрикадельками основной ингредиент это, конечно фарш. Его выбор зависит только от вашего вкуса. Можно использовать составной свино-говяжий (или «Домашний», как его обычно называют). Если хотите бульон пожирнее — возьмите чистую свинину, для более диетических блюд подходит постная говядина, телятина. Для тех, кто сидит на диете — фарш из курицы или индейки. В данном рецепте — чистый свиной фарш из мякоти.
Среднюю луковицу трем на мелкой терке или измельчаем в блендере. Можно порезать ножом на мелкие кусочки, тогда в процессе варки они смешаются с бульоном. Если у вас в семье есть привереды, которым становится плохо от одного вида вареного лука в супе — воспользуйтесь теркой. Свою функцию (сделать мясо более сочным, а бульон — вкусным) он выполнит на отлично, а вот заметен в готовом блюде не будет.
Зелень (петрушка, укроп, базилик — по вкусу) мелко нарезаем. Соединяем все ингредиенты. Рис можно заранее замочить в воде или отварить до полуготовности — многие хозяйки делают так, чтобы фрикадельки были более сочными, но, как показывает практика, без этого вполне можно обойтись. Вид риса тоже не принципиален — он может быть и длиннозерный, и круглый. Не используйте пропаренный рис или рис быстрого приготовления из пакетов — пользы в нем немного, и приготовится он быстрее, чем мясо, и в готовом блюде разваренный крупинки будут смотреться не слишком аппетитно.
Фарш хорошо вымешиваем и формируем фрикадельки среднего размера. Руки желательно предварительно намочить — влажными пальцами это делать легче и фарш не прилипнет. Если хотите получить более нежное мясо, то фарш нужно прокрутить в мясорубке несколько раз. Кроме того, соединив все ингредиенты, воспользуйтесь старым «бабушкиным» способом — отбейте его. Так мясная масса станет более эластичной, при варке не треснет и не развалится. Если вы взяли много фарша, то часть готовых фрикаделек можно заморозить, тем самым превратив в прекрасный домашний полуфабрикат. По желанию в суп можно добавить 1-2 картофелины, морковь, томат, тыкву и другие овощи, которые есть под рукой.
В двухлитровую кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Кладем картошку. В кипяток аккуратно опускаем фрикадельки. В бульон кладем по желанию лавровый лист и перец горошком.
Суп с фрикадельками и рисом – вкусный и сытный обед, который подходит для взрослых и маленьких деток. По сложности приготовления наш суп очень прост, особых навыков кулинарии вам иметь не нужно, при этом вкус блюда будет очень приятный.
Необходимо иметь все ингредиенты, и тогда у вас обязательно всё получится. Основными компонентами супа являются: говядина, рис, картофель и свинина. Если вы настроились сварить вкусный обед, тогда мы начинаем!
Приготовление супа с фрикадельками и рисом:
1 подготавливаем свино-говяжий фарш.
Свино-говяжий фарш выкладываем в маленькую миску и на время оставляем в стороне, чтобы он дошел до комнатной температуры.
2 подготавливаем рис.
Рис высыпаем в сито и тщательно промываем под проточной водой до тех пор, пока она не станет прозрачной. Затем оставляем компонент в стороне, чтобы с него стекла лишняя жидкость.
3 подготавливаем картофель.
Воспользовавшись овощерезкой, очищаем картофель от кожуры и после тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы смыть остатки земли и другую грязь. Теперь выкладываем клубни на разделочную доску и с помощью ножа измельчаем кубиками или кусочками произвольной формы. Мелко рубленные овощи перемещаем в чистую маленькую миску и заливаем ее обычной водой из-под крана так, чтобы она полностью покрывала картофель. Тогда компонент не потемнеет при взаимодействии с воздухом.
4 подготавливаем репчатый лук.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем его под проточной водой. Далее выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченные луковицы пересыпаем в чистую тарелку.
5 подготавливаем морковь.
Овощерезкой очищаем морковь от шкурки и хорошо промываем под проточной водой. Теперь выкладываем овощ на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, мелко рубим кубиками или полукружочками. Измельченный компонент перемещаем в свободную тарелку.
6 подготавливаем петрушку.
Петрушку промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и пересыпаем в чистую тарелку. Такой компонент не обязательно добавлять в суп. Я обычно посыпаю петрушкой блюдо перед подачей, чтобы оно пахло летней свежестью и не теряло витаминов во время варки.
7 готовим суп с фрикадельками и рисом.
В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда содержимое емкости хорошо разогреется, высыпаем сюда измельченный лук и морковь. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем овощи до нежно-золотистого цвета. Сразу же после этого выключаем конфорку и продолжаем готовить суп.Смачиваем чистые руки под проточной водой и делаем из свино-говяжьего фарша фрикадельки (1 неполная столовая ложка – 1 шарик). Это необходимо сделать для того, чтобы перемолотое мясо не прилипало и держало форму. Готовые шарики выкладываем на разделочную доску и на время оставляем в покое.Теперь в большую кастрюлю наливаем чистую прохладную воду и ставим на большой огонь. Чтобы жидкость быстрее закипела, прикрываем емкость крышкой. Сразу же после этого высыпаем сюда немного соли и все хорошо перемешиваем столовой ложкой. Затем аккуратно выкладываем сюда кусочки картофеля и высыпаем промытый рис. Когда вода закипит второй раз, добавляем в кастрюлю фрикадельки, а также такие специи, как карри и черный молотый перец. Все аккуратно перемешиваем подручным инвентарем, слегка убавляем огонь и варим суп в течение 20–25 минут, пока не приготовятся мясные шарики
Важно: время еще зависит от размеров фрикаделек. Чем они больше, тем дольше варится суп
И наоборот. Через 15 минут можно достать один шарик и разрезать его на две части. Если внутри фрикаделька будет нежно-коричневого цвета (главное – не красного или розового), тогда можно переходить к завершающему этапу приготовления блюда.В конце добавляем в кастрюлю овощную зажарку, по желанию измельченную петрушку, еще раз все тщательно перемешиваем и варим суп еще 5 минут. Все, выключаем конфорку и можем сервировать стол к обеду.
8 подаем суп с фрикадельками и рисом.
С помощью черпака разливаем горячий суп с фрикадельками и рисом по глубоким тарелкам и подаем к обеденному столу вместе с ломтиками хлеба. Блюдо получается очень вкусным, ароматным и сытным, поэтому им можно угощать даже детей.Приятного всем аппетита!
Советы к рецепту
– для супа лучше всего использовать мясной фарш домашнего приготовления. В таком варианте можно взять только куриное или индюшиное филе, телятину или же микс из говядины со свининой;
– для измельчения моркови (чтобы ускорить процесс приготовления супа) можно использовать крупную терку или блендер. В последнем варианте нужно рубить овощи на средней скорости рывками, чтобы не перестараться и не превратить компоненты в кашицу;
– чтобы приготовить фарш для фрикаделек, в него можно добавить различные специи, немного манной крупы или хлеба, заранее замоченного в молоке, а также измельченную петрушку. Тогда суп станет намного сытнее.
Рецепт 3: как приготовить суп с фрикадельками и рисом
Для тех, кто следит за своей фигурой или просто любит кушать легкие обеды, предлагаем приготовить вкусный суп с фрикадельками и рисом, пошаговый рецепт с фото расскажет вам, как поэтапно это сделать. Блюдо хорошо подойдет для обеда или ужина всей семьей, причем его можно даже предложить деткам, так как суп совсем не жирный.
- 500 грамм картофеля;
- 150 грамм репчатого лука;
- 150 грамм моркови;
- 300 грамм фарша из говядины;
- 1 куриное яйцо;
- 80 грамм риса;
- 2 столовых ложки подсолнечного масла;
- по вашему вкусу специи;
- по вашему вкусу соль;
- 1-2 зубчика чесночка;
- зелень.
Поставьте на огонь кастрюлю с водой, накройте крышкой, пусть закипает. Тем временем почистите картошку и произвольно нарежьте ее. Затем бросьте в кипящую воду.
Пока готовится картошка, очистите и промойте овощи. Затем натрите на крупную терку морковь, а лучок просто меленько порежьте.
Поставьте на огонь сковороду, налейте в нее растительное масло и дождитесь, пока оно разогреется. На раскаленную поверхность выложите сначала лучок, обжарьте его немного, а после добавьте морковку. Жарьте овощи до тех пор, пока они не станут золотистого цвета.
Приготовим фрикадельки. Сложите в миску фарш, добавьте в него яйцо, посолите по вкусу, по желанию всыпьте специи. Перемешайте хорошенько мясную массу, а после сделайте из нее небольшие фрикадельки.
Когда картофель будет сварен до полуготовности, положите в суп фрикадельки.
Отмерьте необходимое количество риса, промыв его холодной водой, и тоже всыпьте в суп. Перемешайте. Варите суп минут пятнадцать-двадцать на среднем огне. Проследите, чтобы он не сильно кипел.
Пока варится суп, подготовьте зелень. Ее нужно промыть, встряхнуть и мелко порубать.
Проверьте на готовность фрикадельки и рис. Если они готовы, добавьте в суп зажарку и зелень. Посолите, поперчите, положите пропущенный через пресс чеснок. Пусть суп еще немножко покипит (не больше минутки) и выключайте огонь. Накройте крышкой кастрюльку и дайте постоять вашему супчику.
Вкусный и ароматный суп с фрикадельками и рисом готов. Подавайте его к столу в горячем виде, рассыпав сразу по тарелкам или перелив в красивую супницу. Обязательно поставьте к нему сметанку, а также положите мягкий и воздушный хлеб. Такой обед точно понравится всей вашей семье. Приятного аппетита!
Рецепт рисового супа с фрикадельками за 20 минут
Действительно, ниже описанный рецепт готовится не более четверти часа. Несмотря на это, суп получается наваристым и сытным.
Ингредиенты:
- Фарш говяжий – 250 гр.
- Рис пропаренный – 250 гр.
- Лук – 1 шт.
- Картофель – 1 шт.
- Масло сливочное – 20 гр.
- Томатная паста – 0,5 ст. л.
- Вода – 2 л.
Приготовление:
Половинку луковицы измельчаем и смешиваем с говяжьим фаршем. Из массы формируем фрикадельки.
В двух литрах воды отвариваем до полуготовности кубики одного картофеля.
Остальные пол луковицы обжариваем в сковороде на сливочном масле вместе с томатом. Поджарку и рис закладываем в бульон с супом. Через 10 минут содержимое кастрюли дополняем фрикадельками. Блюдо солим, перчим, кладем приправы.
Суп с рыбными фрикадельками и рисом
Этот суп – отличная альтернатива привычному для нас рыбному супу. Сочные, нежные фрикадельки, насыщенный ароматный бульон и разнообразие овощей сделают для Вас этот суп одним из самых любимых первых блюд.
Ингредиенты:
- Рыбный фарш – 300г.;
- Картофель -450 г.;
- Вода – 2 л.;
- Лук – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Рис – 60г.;
- Томатная паста – 1 ст.л.
Приготовление:
В кипящую воду кладем нарезанный средним кубиком картофель и рис. Варим на среднем огне 10 мин.
Мелко нарезаем лук, морковь натираем на мелкой терке.
Формируем фрикадельки из перекрученного через мясорубку, с добавлением лука, соли и молотого перца, рыбного фарша. Для этого используем чайную ложку.
В кастрюлю наливаем воду, кладем картофель , чайную ложку соли и варим 10 мин.
Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета, в конце добавляем столовую ложку томатной пасты..
В кипящий суп выкладываем фрикадельки. Аккуратно перемешиваем и варим до готовности картофеля.
Добавляем в суп поджарку и даем супу настоятся 5 мин.
https://youtube.com/watch?v=mGVVLVNe1fE
Острый лимонно-яичный суп с фрикадельками
Очень необычный освежающий и вкусный суп. Сладковатый привкус баранины сбалансирован лимоном и специями, благодаря этому суп оставляет за собой незабываемое, богатое послевкусие.
Ингредиенты:
- Рис — 0,5 ст.;
- Фарш (баранина) – 300г.;
- Куриный бульон – 1л.;
- Лук белый – 0,5шт.;
- Черный молотый перец – по вкусу;
- Желтки куриные – 3шт.;
- Мята – 2 ч.л.;
- Цедра лимона тертая – 2 ч.л.;
- Зелень укропа – 5вет.;
- Морская соль – по вкусу;
- Мука – 3 ст.л.;
- Лимонный сок – 100мл.;
Приготовление:
Промываем рис и отвариваем его до готовности. ½ часть риса откладываем в отдельную миску, остальное кладем в блендер. Туда же — 1ст. горячего мясного бульона. Взбиваем до однородного пюре. После чего, не переставая взбивать, вводим желтки, лимонный сок, соль и перец.
Смешиваем полученную смесь с остальным бульоном в большой кастрюле и нагреваем на очень медленном огне, помешивая.
Готовим фрикадельки . Для этого в глубокой миске смешиваем бараний фарш с мятой и измельченным луком, добавляем мелко нарезанные 3 веточки укропа, половину чайной ложки лимонной цедры, солью и перцем. Тщательно вымешиваем и формируем шарики 1,5-2 см. Фрикадельки обильно посыпаем мукой, излишки встряхиваем.
Выкладываем фрикадельки в горячий суп и продолжаем варить еще 8-10 мин после закипания, на медленном огне.
Добавляем оставшуюся часть риса, укропа и лимонной цедры. Перемешиваем. Оставляем настояться 5-10мин. и подаем к столу.
Простой рисово-томатный суп с фрикадельками
Этот классический, всем знакомый рецепт любимого супа доступен к приготовлению любому, будь то опытный повар или же новичок на кухне.
Ингредиенты:
- Фарш — 300г.;
- Рис – 0,5ст.;
- Лук репчатый -1шт.;
- Морковь -1шт.;
- Перец болгарский -1 шт.;
- Вода -2,5л.;
- Томатная паста – 50г.;
- Соль, сахар, перец, лавровый лист – по вкусу.
Приготовление:
Лук и морковь нарезать мелким кубиком. Сладкий перец – соломкой. Из фарша сформировать фрикадельки.
В большой кастрюле с толстым дном , на растительном масле, обжарить до прозрачности лук. Затем добавить нарезанную морковь. Перемешать и тушить под крышкой 5 мин.
Налить 2л. воды. Довести суп до кипения. Аккуратно, по одной выкладывать в кипящий суп фрикадельки.
Проварить 5 мин., после чего добавить промытый кругло зернистый рис.
Добавить нарезанный болгарский перец, специи и томатную пасту. Перемешать.
Проварить 10 мин., затем добавить 0,5 ч.л. соли и щепотку сахара. Варить до готовности риса. Дать настоятся и можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Острый суп с рисом и фрикадельками
Любители остренького, этот рецепт для вас! Блюдо рекомендовано в качестве первого блюда на праздничный стол, так как оно необычное и вкусное!
Ингредиенты:
- 700 гр. куриного фарша.
- 200 гр. риса.
- 120 гр. сладкой кукурузы.
- 110 гр. репчатого лука.
- Три чесночных зубка.
- Лавровый лист.
- Кориандр, тимьян, тмин, черный перец – по 1/3 ч. л.
- Перец чили – 1 ч. л.
- Соль.
Приготовление:
Из куриного фарша делаем фрикадельки любым вышеописанным способом.
В полтора литра воды вводим шинкованный лук, чеснок, все специи и соль. Бульон кипятим. После добавляем рис, кукурузу, фрикадельки, лаврушку и варим 20 минут. Супчик посыпать зеленью!
Тефтели с рисом. Очень вкусные и нежные тефтели из фарша с рисом
Здравствуйте дорогие мои читатели. Сегодня я хочу предложить вам приготовить очень питательное, нежное и, конечно же, вкусное блюдо — тефтели. По другому его еще называют «ежики» или фрикадельки.
Это мясное блюдо похоже на котлеты , однако весь вкус зависит не от фарша и панировки, а от соуса, в котором оно тушится и подается.
Откуда пришло к нам это кушанье, я честно говоря не знаю. Но готовится оно достаточно просто и быстро, хотя требует подготовки продуктов. Давайте вместе разберем все от А до Я.
И чтобы мне не повторяться в каждом рецепте, я советую вам для начала прочитать следующие советы по технологии приготовления мясных шариков:
- Для этого блюда подойдет любой фарш, в том числе и птичий. Однако он должен быть достаточно жирным.
- Если вы берете постное мясо, тогда добавьте в него немного жира или сливочного масла.
- Фарш желательно не делать сильно мелким.
- Для сочности добавляйте репчатый лук, который можно пропустить через мясорубку, мелко порезать или натереть на терке.
- Не забывайте заранее подготовить рис. Лучше всего использовать сваренный не до конца рис. Просто прокипятите его в течении 7-10 минут, либо залейте крутым кипятком на 10 минут.
- Добавляйте свои любимые приправы, это не испортит вкус. А также уместен будет и чеснок.
- Замешивать фарш нужно вручную, хорошо отбивая его.
- Желательно после подготовки массы для лепки шариков, ее лучше охладить. Просто поставьте на минут 15 в холодильник.
- Сами тефтели вы можете варить, либо тушить. Можно сначала обжаривать. Также они делаются на пару или запекаются в духовке. Выбирайте для себя свой вариант.
- Самым важным конечно является приготовление подливки. Лучшими соусами являются обжаренные овощи: лук, помидоры, чеснок. Затем они разводятся бульоном или водой с добавлением томатной пасты и сметаны.
- Также можно добавлять муку в качестве загустителя.
- А готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью.
Пошаговый рецепт приготовления тефтелей из фарша с рисом
Теперь, когда вы знаете все правила готовки, то спешу поделиться первым вариантом. И не забывайте, что это кушанье можно подавать не только с гарниром, но и как отдельное блюдо с любым салатом, например с мимозой .
Ингредиенты:
- Мясной фарш — 500 гр.;
- Рис — 1 ст.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Яйцо — 1 шт.;
- Соль, перец — по вкусу;
- Томатная паста — 2 ст. ложки;
- Сметана — 100 гр.;
- Вода — 100 мл.
Способ приготовления:
1. Лук очистите от шелухи и порежьте крупными кусками. Возьмите чашу для блендера и положите порезанный лук, дольку чеснока и измельчите. Если нет блендера, то мелко нашинкуйте все при помощи ножа.
2. Возьмите глубокую тарелку. В нее положите свежий фарш, вбейте яйцо. Добавьте лук с чесноком и насыпьте заранее промытый рис. Посолите и поперчите.
3. Все хорошо перемешайте и сформируйте из массы средние шарики. Выложите их на сковороду, налейте растительное масло и обжаривайте с каждой стороны по минуте 4.
4. Теперь нужно приготовить соус. Для этого соедините между собой томатную пасту, сметану и воду. Посолите и поперчите по вкусу.
5. Этой консистенцией залейте наши «ежики» и тушите их под закрытой крышкой на среднем огне до готовности риса.
6. Готовое блюдо сверху можно украсить свежей зеленью.
Очень вкусные «ежики» с подливкой
А сейчас я предлагаю посмотреть воочию, как готовится это нежнейшее мясное блюдо. И таким образом развееть все вопросы, конечно, если они у вас остались.
Вам понадобится: фарш свино-говяжий — 700 гр.; рис отварной — 100 гр.; лук репчатый — 1-2 шт.; чеснок — 2 зубчика; яйца — 3 шт.; соль — 2/3 ч. л.; перец красный и чёрный — по вкусу. Для подливы: вода — 1,5 ст.; томатная паста — 1,5 ст. л.; сметана — 2 ст. л.; лавровый лист — 1 шт.; соль 1/2 чайной ложки.
Готовим нежные тефтели в духовке
Классным вариантом для наших деток является запекание «ежиков» в духовке. Получается очень полезно. А если еще добавить сыр и помидоры, то и безумно вкусно.
Ингредиенты:
- Фарш мясной — 500 гр.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Рис пропаренный — 100 гр.;
- Соль — 1 ч. ложка;
- Черный перец молотый — щепотка;
- Приправа — по вкусу;
- Сыр — 100 гр.;
- Томаты — 100 гр.;
- Кетчуп «Томатный» — 80 мл;
- Вода — 100 мл;
Способ приготовления:
1. Сначала промойте рис и отварите его в течении 10 минут в чуть подсоленой воде.
2. Лук очистите и мелко порежьте на кубики.
3. В глубокой миске перемешайте фарш, рис, лук. Посолите и поперчите, добавьте специи.
4. Из мясной смеси сформируйте шарики и уложите их в противень, смазанный растительным маслом.