Как запечь свиные ребрышки в рукаве в духовке
Содержание:
Рецепт 7: ребрышки, запеченные с медом и чесноком
Ароматные, сказочные ребрышки, маринованные в медовом соусе с чесноком великолепное блюдо для любого стола, будь он праздничный или обычный повседневный. Необычные на вкус, острые с легким, сладким оттенком и золотистой темно коричневой корочкой ребрышки покорят ваших гостей и близких. Готовим медовые ребрышки с чесноком!
- Ребра свиные, мясные 1 килограмм
- Мед 100–150 грамм
- Соус устричный 200 миллилитров
- Черный молотый перец по вкусу
- Чеснок 1 головка
Продукты, которые вы должны будите иметь под рукой для приготовления этого кулинарного шедевра, можно найти в любом магазине, супермаркете или на рынке. Для начала подготовьте свиные мясные, ребрышки, промойте их под струей холодной проточной воды, обсушите бумажными кухонными полотенцами и уложите на разделочную доску. Затем острым ножом зачистите их от плевы, если таковая имеется и уберите мелкие косточки на срезе ребрышек. Разрежьте ребра поперек между костей, так чтобы по обеим сторонам ребер оставалось примерно равномерный слой мяса. Уложите их в глубокий стеклянный судок или любую другую глубокую посуду и приготовьте маринад.
Ножом очистите чеснок от кожуры и выдавите его через чеснокодавку прямо в глубокую тарелку.
Туда же добавьте нужное количество меда, по вкусу черный молотый перец и устричный соус. Взбейте ингредиенты венчиком до однородности. Солить получившийся маринад не надо, так как устричный соус достаточно соленый и по вкусу напоминает соевый соус.
Залейте свиные ребрышки получившимся маринадом так, чтобы жидкая масса полностью их покрыла. Если маринада будет мало, и он не будет полностью покрывать ребра, приготовьте еще одну порцию или добавьте меда, пока не убедитесь в том, что свиные ребра покрыты маринадом полностью.
Накройте судок плотной крышкой и поставьте его в холодильник на 12 часов.
Предварительно нагрейте духовку до 160 – 170 градусов. По истечении 12 часов, достаньте из холодильника судок с маринованными свиными ребрышками и откройте его. Затем поочередно уложите каждое ребрышко на алюминиевую фольгу и смажьте сверху оставшимся маринадом с помощью поварской кисти.
Заверните ребра в фольгу так, чтобы не было щелей, и медовый маринад не смог вытечь. Плотно уложите завернутые ребрышки на противопригарный противень швом вверх и поставьте его в разогретую духовку.
Запекайте свиные ребрышки в течение 30 минут в закрытой фольге, периодически открывая духовку и переворачивая их с помощью кухонной лопатки. Этот процесс нужен для того, чтобы свиной сок и жир смешанные с медовым маринадом постоянно обтекал ребра, а не находился на нижнем уровне фольги, что может привести к подгоранию маринада. Затем откройте плиту и сделайте острым ножом небольшой надрез на поверхности фольги для того, чтобы вышел пар, свиные ребрышки смогли обжариться сверху и покрыться румяной красивой корочкой.
Запекайте их в открытом виде в течение 10 минут, затем вытащите противень, помогая себе кухонным полотенцем, дайте ребрам немного остыть и аккуратно отсоедините их от фольги с помощью вилки. Уложите медовые ребрышки на большое плоское блюдо и вперед дегустировать!
Медовые ребрышки с чесноком подаются в горячем виде, уложенные на большое плоское блюдо, очень часто их оформляют нарезкой из свежих овощей и зеленью. В ресторанах это блюдо подают, не разворачивая ребрышки из фольги, вместе с запеченным, в таком же маринаде картофелем.
Медовые ребрышки могут быть главным блюдом вашего стола, которое вы можете дополнить салатом из свежих овощей, тушеными или запеченными в духовке овощами, картофельным пюре, отварным или запеченным картофелем. Для повседневного стола медовые ребрышки будут идеально сочетаться с гречневой кашей, отварным рисом или спагетти. Это блюдо приятно смаковать со сладкими винами разных сортов, а для сторонников трезвого образа жизни подойдет вкусный гранатовый сок. Вкусно и не дорого! Приятного аппетита!
Как правильно приготовить мягкие, сочные свиные рёбрышки в духовке
Ингредиенты:
- Свиные рёбрышки
- Соль
- Сахар
- Гвоздика – 5 – 7 шт.
- Перец черный – 5 – 6 горошин
- Бадьян – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 5 – 6 зубчиков
- Имбирь
- Кардамон
- Рис или сухая фасоль – 1 ст. л.
Соус для жарки
- Растительное масло
- Соль
- Сахар
- Мёд – 1 ст. л.
- Красный молотый перец
- Сухой молотый чеснок
- Сухой молотый лук
- Томатный соус – 1 ст. л.
- Соевый соус – 2 ст. л.
Подготавливаем мясо
Прежде всего рёбрышки нужно нарезать, есть несколько способов нарезки, можно отрезать на кусочки каждое рёбрышко, но при таком виде получается несколько суховато, поэтом самым оптимальным считается кусок, состоящий из четырёх рёбер
Нарезаем на куски по 4 – 3 ребра в каждом
Теперь, что делаем дальше? На плиту ставим кастрюлю с водой и доводим до кипения, первым делом мы отварим наши куски, ибо, если вы хотите получить мягкое и сочное блюдо, мясо просто необходимо сначала отварить
Когда вода закипит, закладываем в неё наши куски, это принципиально, потому что если вы хотите получить вкусное отварное мясо, его нужно закладывать в кипящую воду, а если вам нужен вкусный мясной бульон, то мясо закладывается в холодную воду
Теперь добавляем в кастрюлю всякие вкусности и прежде всего хорошо солим – пару щепоток и немного сахара, 5 – 6 бутончиков гвоздики, 5 – 6 горошин черного перца
одну звёздочку бадьяна – эта приправа с характерным анисовым ароматом, очень подходит к свинине
Теперь кладем лук – если головки лука чистые, его можно просто промыть под водой, разрезать на 4 части прямо с шелухой и бросить в кастрюлю, чеснок, тоже можно не чистить, а разрезав пополам, отправить вслед
Помойте небольшой корень имбиря, нарезаем пластиками и так же бросаем в кастрюлю, и чуть-чуть, кардамона, всё это придаст мясу кучу хороших ароматов
Если у вас нет каких – то приправ, не расстраивайтесь, можно добавить просто перец и лавровый лист
Теперь бросаем в бульон столовую ложку риса, или сухой фасоли, для чего? Есть мы его не будем, но рис или фасоль выполнят техническую задачу, с ними свинина варится эффективнее, это размягчает свинину, делает её более нежной
Сколько варить мясо? Нужно просто достать и попробовать, жесткое оно или нет, но нельзя переваривать, чтобы оно отставало от кости
Готовим соус
Пока варится мясо, подготавливаем соус для жарки, которым будем обмазывать рёбрышки перед тем, как отправим их в духовку
В миску наливаем 3 – 4 столовых ложек растительного масла маленькую щепотку соли и чуть-чуть сахара и столовую ложку мёда
Добавляем по вкусу красный жгучий перец
Кладем 1 – 1,5 чайных ложки сухого молотого чеснока, можно, конечно, добавить и измельчённого свежего, но свежий при запекании может гореть, и будет запах жженого чеснока, а сухой чеснок полностью передаст свой аромат мясу и столько же добавляем сухого молотого лука, правда такая приправа реже бывает в магазинах, и если у вас его нет, этой добавкой можно пренебречь
Добавляем ложку томатного соуса, и подливаем немного соевого соуса
Кстати, соевый соус можно подлить и в кастрюлю с мясом, ложки 3 – 4, вкуснее будет
Очень хорошо перемешиваем соус, если необходимо, можно добавить еще немного растительного масла
Готовим свиные рёбрышки в духовке
Теперь застилаем противень фольгой, обмакиваем каждый кусок в соусе и раскладываем на противень, но ещё вкуснее получится выше мясо, если куски, обмазанные соусом, вы оставите в миске помариноваться несколько часов, поставив в холодильник, а ещё лучше на ночь, а на следующий день их приготовить
Отправляем противень с рёбрышками в разогретую духовку до 200 градусов в режиме конвекции + гриль, тогда получится хорошо прожаренное мясо с изумительной корочкой
Готовые рёбрышки можно украсить зеленью и подавать с вашими любимыми соусами к мясу
Ингредиенты
свиных ребер – 700 г.;
соевого соуса – 1,5 ст. л.;
сока свежего апельсина – с 1 шт.;
сока свежего лимона – с 1/2 шт.;
жидкого меда – 1–1,5 ст. л.;
классической жидкой горчицы – 1 ч. л.;
соли – на вкус;
лука репчатого – 2 шт.;
моркови – 2 шт.
Свиные ребрышки в духовке в рукаве – очень вкусное блюдо, которое подойдет к праздничному или повседневному завтраку, обеду либо ужину. При наличии определенных дополнительных продуктов вкус такого чуда можно менять, его делают пряным или кисло-сладким. Экспериментируйте и у Вас все получится! Свиные ребрышки в духовке в рукаве №1
Процесс приготовления:
Ребра тщательно промываете, если есть мелкие кости на срубах, удаляете. Затем обсушиваете их бумагой и нарезаете порционными кусками, так чтобы в каждом была косточка либо хрящ, а по бокам остался слой мяса с небольшим налетом сала. Потом смешиваете в тарелке свежий сок апельсина, лимона, соевый соус, горчицу и мед. Получившуюся массу втираете в ребра, перемещаете их в миску, прикрываете плотно прилегающей полиэтиленовой пленкой и отправляете в холодильник на 4–6 часов.
Дальше выкладываете свиной продукт в пакет для запекания. Сверху раскидываете очищенные и крупнорубленые лук с морковью. Плотно запечатываете и закрываете все специальной застежкой. Перемещаете кулек на противопригарный противень и вливаете туда еж стакан проточной воды. Ставите все в разогретый до 200 градусов Цельсия духовой шкаф на 40–60 минут. За 10 минут до окончания приготовления снимаете верхний слой фольги и даете блюду подрумяниться. Подаете ребра с любым крупяным или овощным гарниром. Свиные ребрышки в духовке в рукаве №2
Необходимые ингредиенты:
ребер свиных – 700 г.;
яблок зеленых кисло-сладких – 500 г.;
кетчупа – 3 ст. л.;
меда жидкого – 2 ч. л.;
сока свежего лимона – с 1/2 шт.;
соуса соевого – 1 ст. л.;
соли – на вкус;
перца черного молотого – на вкус;
чеснока – 4 зубца;
корицы – щепотка. Процесс приготовления:
Яблоко промываете, обсушиваете, шинкуете на терке в миску, туда же отправляете выдавленный сок из свежего лимона, пропущенные через пресс очищенные зубцы чеснока, каплю соуса соевого, корицы, меда, кетчупа, немного соли и черного молотого перца. Эти продукты разрыхляете и наносите на поверхность свиных ребер промытых, обсушенных и разрезных на порции. Перемещаете их в рукав для запекания, защипываете его по концам клипсами и аккуратно укладываете в миску. Ставите ее в холодильник на 6–12 часов, чем дольше мясо будет мариноваться, тем вкуснее получится.
Спустя нужное время отправляет ребра запекаться в духовку на 200 градусов Цельсия. Готовите их от 40 до 60 минут, в зависимости от сорта и качества мяса. Если хотите, то разрезаете верхний слой рукава и даете блюду подрумяниться до корочки еще в течение 10–15 минут. Подаете ребрышки в горячем виде вместе с любым гарниром, подойдет все что угодно, их даже приятно есть просто с хлебом. Свиные ребрышки в духовке в рукаве №3
Необходимые ингредиенты:
ребер свиных – 600 г.;
картофеля – 8 шт.;
горчицы – 1 ст. л.;
майонеза – 5 ст. л.;
перца черного молотого – на вкус;
смеси специй для мяса – на вкус;
соли – на вкус;
масла растительного – на вкус.
Процесс приготовления:
Картофель очищаете, промываете, обсушиваете и крошите кубиками величиной от 2 до 3 сантиметров. Ребра ополаскиваете, обсушиваете и делите на порционные куски. Скидываете подготовленные продукты в миску, заправляете горчицей, майонезом, черным молотым перцем, смесью специй для мяса, солью и растительным маслом.
Все тщательно перемешиваете и перемещаете эту массу в пакет или рукав для запекания. Закрываете его специальными застежками, идущими в комплекте, и отправляете в холодильнике на 30 минут или несколько часов. После настаивания отправляете картофель с мясом в форму для запекания, в которую также вливаете стаканчик водички. Ставите блюдо в прогретый до 200 градусов Цельсия духовой шкаф и запекаете его в течение 40–60 минут. Подаете в горячем виде вместе с овощным салатиком и хлебушком.
Приятного аппетита!
Свиные ребрышки в маринаде из меда и соевого соуса, запеченные в духовке
Не зря китайцы большинство мясных блюд готовят с использованием соевого соуса и меда. Сочетание соленого и сладкого привкуса дает довольно интересный результат. К тому же медовый компонент кристаллизуется под воздействием температуры и на поверхности мякоти появляется почти глянцевая глазурь.
По желанию вы еще можете добавить пару ложечек жидкой или дижонской горчицы, но и без нее получится удивительно нежное и сочное мясное блюдо, покоряющее сердце любого мужчины.
Нам понадобится:
- Ребрышки свиные – 1000 гр.
- Соус соевый – 5 ст. л.
- Мед – 3 ст. л.
- Масло подсолнечное – 1 ст. л.
- Зубчик чеснока – 3 шт.
- Молотый черный перец, соль – по 1 щепотке.
Приготовление:
1. Свиную боковинку с косточками хорошо промыть и разрезать на порционные кусочки вдоль ребрышек. Дать им обсохнуть, чтобы испарились капельки воды, которые будут создавать пленочку и не позволят специям качественно проникнуть внутрь.
2. За эти минуты нужно приготовить специальную натирку. Очистить чесночные зубки и измельчить их при помощи пресса. Добавить в эту массу щепотку соли и столько же молотого черного перчика.
3. Намазать этой чесночной смесью ребрышки со всех сторон, стараясь прямо-таки втереть ее в мясо. Оставить пока «отдыхать» на разделочной доске или лучше сразу сложить в глубокую чашку и заняться приготовлением маринада.
4. Слегка растопить мед, но не доводить его до сильного нагревания и тем более до закипания. Лучше всего это сделать на паровой бане. Остудить до комнатной температуры и влить к нему соевый соус с подсолнечным маслом. Взбить венчиком до получения однородного состояния.
5. Перелить сладко-соленый маринад к натертым чесночком ребрышкам и хорошенько их в нем обвалять. Оставить напитываться в течение пары часов, периодически перемешивая. Желательно поставить чашу в холодильник, накрыв крышкой, или полиэтиленом, чтобы чесночный запах не испортил другие продукты.
6. А теперь можно приступать к запеканию. Это можно сделать хоть уложив в рукав, хоть завернув в два слоя фольги, хоть на обычном противне.
Томить в духовке при 200-220 градусах около 50-65 минут. Только в последнем случае все же стоит прикрыть листом фольги хотя бы на первые 20-30 минут жарки, чтобы мясо не засохло, а сохранило свою сочность. А в первых двух вариантах оболочку наоборот раскрыть в последние 10-15 минут.
При подаче желательно сервировать хорошо промытой и обсушенной зеленью укропа, петрушки и перьевого лука. А также стоит поставить корзинку с несколькими видами нарезанного на ломтики хлеба. На свое усмотрение можно приготовить любимый гарнир.
«Веретено»
Ребрышки «веретено»
Это блюдо — сочетание копчёных рёбрышек с необыкновенно вкусным фаршем, приготовленным из говядины и свинины, запечённое в тесте. В каком-то роде это деликатес.
Ингредиенты:
- 500 г копчёных рёбрышек свиньи;
- 350 г свинbys;
- 350 г говядины;
- 15 г соли;
- 1 яйцо;
- 1 луковица;
- 1 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
- 3 г сухих дрожжей;
- 260 г муки.
Начнём творить
- Первым делом нужно замесить дрожжевое тесто. Берём 10 ст. л. муки с горкой, высыпаем в глубокую ёмкость, подсаливаем и добавляем 1/2 ч. л. сухих дрожжей. Берём 125 г воды и доливаем в тесто. Начинаем месить его руками. Разрываем тесто и добавляем ложку подсолнечного масла, чтобы тесто стало эластичным, нежным. Накрываем крышкой убираем на 10 минут, чтобы оно поднялось.
- Достаём с холодильника мясо для фарша. Разрезаем на небольшие кусочки мясо свиньи и говядины, чтобы вскоре отправить в мясорубку.
- Режем лук на четвертинки. Также отправляем в мясорубку к фаршу, перемешиваем. Солим, перчим.
- Достаём копчёные рёбрышки. Нарезаем по одной штучке. Разрезаем также посередине, чтобы косточка не осталась оголённой.
Подготовка ребрышек
- Если у вас короткие косточки, затачиваем с одной стороны косточку, обрезая мясо примерно на 3 см. Отрезанное мясо мелко режем и отправляем в фарш. Получается копчёный привкус.
- Нужно отбить фарш. В миске приподымаем кусок фарша на небольшой высоте и кидаем на прежнее место. Действия должны быть аккуратными, чтобы мясо не разлетелось по всему столу. Таким способом мы выгоним лишний воздух, и фарш быстрее свяжется. Повторяем действия 5-6 раз.
- Смачиваем руки водой. Берём в ладоши 2 ст. л. фарша, формируем сплюснутую котлету. Посередине накладываем с одного конца рёбрышко и с другого конца – второе рёбрышко. Соединяем фарш. Повторяем те же действия с остальными рёбрышками.
- Тесто уже настоялось. Раскатываем его на доске с помощью скалки в толщину 0,5 см.
Тесто 0,5 толщиной
- Вымазываем кончик ножа мукой, чтобы тесто не прилипало, и нарезаем длинные полоски в толщину 1 см., максимум — 15 мм. Эти полоски будут играть роль ниток, скрепляющих фарш и рёбрышки. Немного растягиваем ниточки в длину.
- Берём веретено и по кругу обматываем ниточками. Желательно обмотать так, чтобы не видно было фарша.
Формирование веретена
Ребра в фарше
- Отправляем в духовку на 30 минут при температуре 160.
- Достаём и наслаждаемся вкусом.
Советы
- Толщина костей показывает возраст свиньи: чем толще кость, тем животное старше, соответственно, мясо будет жёстче, а сала будет больше. Такие рёбрышки для запекания не годятся. У молодой свиньи должны быть рёбра толщиной как указательный палец – 1 см. Тогда блюдо получится сочным, но не жирным. Молодой свинья считается возрастом до десяти месяцев.
- Ещё один нюанс при выборе мяса. С боку можно увидеть тоненькие прослойки жира, это значит, что рёбрышки не будут сухими, жирными, идеальны для запекания.
- Чтобы блюдо не получилось подсушенным, нужно его разделить на куски по 3-4 рёбрышка. Как правильно разрезать в сыром виде? Разделывать их нужно посередине между костей, потому что, если отрезать близко возле кости, то кость обгорит и даст неприятный запах.
- Если, после того, как разрезали рёбрышки в сыром виде, помыть и просушить их бумагой, они будут лучше впитывать масло, маринад, лучше запекутся и будут иметь очень вкусную корочку.
- Перед тем как ставить в духовку мясо, его нужно массажировать, и готовое блюдо не будет сухим. Простым языком, нужно просто втереть специи в кусочки мяса, а точнее, опустить их в маринад.
- Рёбрышки лучше промаринуются, если поставить их под пресс. Пресс раздавит наше мясо, они лучше пропитаются.
- Чем больше мы маринуем мясо, тем вкуснее оно становится и намного быстрее приготовится. Замаринованное мясо хранится в холодильнике двое суток. Если у вас не хватает времени оставить мариноваться на 2 часа, можно замариновать это всё и поставить на водяную баню, чтобы так оно постояло 10-15 минут, тогда нагреется маринад, и мясо впитает в себя все соки.
- Если отбить фарш, блюдо получится очень нежными.
- Фарш не прилипнет к рукам, если вы их смочите водой.
- Если вам по состоянию здоровья нельзя копчёное, можно использовать обычные вареные рёбрышки для блюда «веретено». Тогда их нужно будет остудить перед формированием веретена.
- Для образования хрустящей корочкой, нужно использовать сахар. Благодаря большому количеству специфических ингредиентов, сахар не будет слышен.
- Их надо запекать не более 45-60 минут, в зависимости от того, насколько разогрета духовка. Тогда рёбрышки не пригорят.
Сочные ребрышки с картошкой
Еще несколько дельных советов
- Многие молодые повара добавляют к блюду томатную пасту. Вместо неё лучше использовать свежие помидоры, приблизительно 4 шт. Из их сока мы будет делать маринад.
- Если вы хотите получить сочное мясо на рёбрах, используйте только свежий выдавленный сок из апельсина, потому что сок из пакета имеет синтетические добавления, и, когда вы пожарите рёбра, они будут иметь химический привкус. Кстати, для маринада не обязательно использовать именно апельсины. Могут подойти любые цитрусы, главное, до приготовления узнать, с какими фруктами мясо гармонирует.
- Подсолнечное масло в маринад добавляют для того, чтобы оно лучше обволакивало рёбрышки и удерживало запах специй возле блюда, чтобы они не выветривались.
- Эмульсия – это равномерное размещение молекул одной жидкости между молекулами другой.
- Как правило, в маринаде много лука не бывает, поэтому можно использовать больше одной луковицы, только не переусердствуйте.
- Чтобы тесто не прилипало к доске, посыпьте деревянную поверхность мукой.
- Не смазывайте пергамент в противне маслом, потому что он уже пропитанный жиром.
- В приготовлении первого рецепта на противень кладём фольгу. Она сохраняет тепло, и рёбра будут равномерно запекаться.
- Чем ближе рёбрышки лежат на противне, тем больше сока они выделяют. Кладём косточками вверх, так как в случае, если косточки будут снизу, то они могут пригореть. Сало, которое должно находиться снизу, будет подтапливаться, благодаря чему будет равномерно готовиться блюдо.
- Горячий маринад можно подавать к блюду как соус.
- Лимон может сделать мясо ещё нежнее, чем любой другой маринад, благодаря кислоте, которая расщепляет волокна.
- Подчас приготовления алкоголь выпаривается и его вкус не чувствуется.
- В маринаде водка используется очень часто. Мясо становится нежнее и быстрее маринуется, но использовать водку можно только в том случае, если она прописана в рецепте.
Печёные рёбрышки с хрустящей корочкой и соусом «барбекю»
Ребрышки с корочкой
Секрет этого блюда заключается в маринаде. Прекрасно сочетается с ароматами рёбер маринад барбекю, который делает это блюдо по-своему особенным. Выглядит это великолепно. Этот пряный аромат костра получается благодаря соусу с жареными помидорами. Нежнейшее мясо, совершенно не чувствуется излишков жира, очень сочное.
Ингредиенты:
1,5 – 2 кг свиных рёбрышек;
Для маринада:
- 4 шт. помидор;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 луковица;
- 4 ст. л. соевого соуса;
- 1/2 стакана сухого красного вина;
- Чёрный молотый перец, соль – по вкусу;
- 2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
- 1,5 ст. апельсинового фреша (6 шт).
- 1/2 ч. л. перца чили.
Ход работы:
- Мы должны выдавить сок их свежих апельсинов. Получить сок без особых усилий, не используя соковыжималку, вы можете воспользовавшись одним стаканом. Берём глубокую ёмкость, ставим по центру перевёрнутый стакан. Режим апельсин на две половинки и одну часть кладём на стакан, шкуркой вверх. Давим на шкурку апельсина, тем самым вдавливая его в лицевую сторону в дно стакана. Вдавливаем круговыми движениями. Повторяем действия с каждой половинкой 6-ти апельсинов.
- Займёмся помидорами. Разрезаем помидор на 4 части, вырезаем середину с зёрнами. Теперь нужно их поджарить, чтобы получился эффект приготовления на костре.
- Разогреваем сковородку на печке, наливаем масло. Как масло разогреется, кидаем помидоры. Жарим 2 минуты. Постоянно перемешиваем!
- Берём ёмкость и сито. Уже мягкие четвертинки помидоров перекладываем на сито и выдавливаем сок в ёмкость. Оставшуюся мякоть выбрасываем.
- Мелко режем одну луковицу.
- Берём ёмкость с апельсиновым соком. Добавляем к нему соевый соус, сахара и перетёртые помидоры. К маринаду дольём полстакана вина. Берём венчик и хорошо перемешиваем, чтобы не остались какие-либо комочки. Добавляем специи на свой вкус, но будьте аккуратны: маринад легко пересолить, потому что мы используем соевый соус. Поэтому советуем чуть подсолить. Добавляем 2 ложки масла и пол ч. л. перца чили. Ещё сильнее взбиваем веничком. Должна получиться коричнево-жёлтая эмульсия. Кидаем лук.
Перетертые томаты
Продолжаем готовить
- Достаём из холодильника ленту рёбрышек. Разрезаем мясо между костей так, чтобы в одном куске находилось 3-4 косточки. Промываем водой и вытираем салфеткой получившиеся кусочки мяса. Опускаем каждый кусочек в маринад, и хорошо массируем. Оставляем кусочки в маринаде на 5 минут.
- Теперь нужно поставить под пресс мясо. Берём трехлитровый бутылёк, наполняем его водой. Сверху ёмкости с маринадом и мясом ставим тарелку, которая будет немного меньше за размером, чем диаметр ёмкости с маринадом. Слегка придавливаем тарелку и ставим сверху банку с водой. Очень аккуратно ставим всё это в таком виде в холодильник на 2 часа.
- Рёбрышки уже замариновались, будет ставить их запекать. Разогреваем духовку до 160.
- Кладём фольгу на противень, промазываем растительным маслом и перекладываем на неё маринованные рёбрышки. Немного посыпаем их сахаром. Для аромата кидаем на противень между рёбрышками розмарин. Ставим блюдо в духовку на 45 минут.
- Через 30 минут проверяем рёбрышки на готовность.
Ребрышки в томатном соусе
Нужно зубочисткой проткнуть мясо и посмотреть на цвет вытекшего из дырочки сока. Если блюдо готово, будет вытекать прозрачный сок, если вытекает красноватый сок, оставляем в духовку ещё на 5-10 минут.