Брест-литовск (классический)
Содержание:
Протоколы испытаний
Где купить
На данный момент нет информации о цене товара в магазинах
Разместите свое предложение на нашей площадке!
Доверие покупателей
Помогаем делать осознанный выбор в интересах покупателя
Разместить своё предложение
На данный момент нет информации о цене товара в магазинах
Разместить своё предложение
Характеристики: “Брест-Литовск” 20%
Основные характеристики продукта
Полное наименование
Сметана “Брест-Литовск” массовой долей жира 20%
Производитель
ОАО “Савушкин продукт”
Состав
сливки нормализованные пастеризованные, закваска.
Энергетическая ценность
202 ккал
Условия хранения
Хранить до и после вскрытия упаковки при температуре воздуха от 2С до 6С.
Информация о производстве
Произведено
ОАО “Савушкин продукт”, ул.Янки Купалы, 118, 224028, г.Брест, Республика Беларусь
Стандарт
СТБ 1888ТИ BY 200030514.152
Изготовитель
Савушкин продукт
Один из крупных производителей молочной и соковой продукции в Республике Беларусь. Владеет несколькими торговыми марками, в том числе “Савушкин” и “Брест-Литовск”.
Как отличить оригинал от подделки
Масло сливочное “Брест-Литовское” довольно дорогое. Ведь в его стоимость входит доставка из Беларуси. Цена его – около ста рублей за 180 граммов. Поэтому многие дельцы пытаются подделать продукт, упаковав в элитную этикетку дешевое масло или тот же спред.
Но производитель также заботится о защите своих товаров. Поэтому он расфасовывает масло довольно необычно – не по стандартным 200 граммам, а по 180. И на каждом бруске на лицевой стороне упаковки виден красный квадратик, в котором написано: «Оригинальное масло только в этой форме!» Эту защиту от подделок «Савушкин продукт» ввел только с августа 2016 года. Так что, возможно, вы еще можете наткнуться на старые запасы в прежней расфасовке.
Марку масла можно определить по лентам, идущим внизу лицевой стороны упаковки. У варианта в 72,5 % жирности она розовая. Сладкое масло в 82,5 процентов имеет коричневую ленту, а соленый продукт – желтую.
Сыр «Брест-Литовский»: состав
Вся продукция фирмы изготовляется только из натурального коровьего молока. Рассмотрим марку «Брест-Литовск». Под этим торговым наименованием выходят молоко, простокваша, кефир, сметана, ряженка различной жирности, классический творог, сливочное масло (в том числе и подсоленное), а также полутвердый сыр. Он может быть «Классическим», «Легким», «Сливочным» и «Выдержанным». Но состав его мало отличается. Сыр производится из пастеризованного и нормализованного коровьего молока. Чтобы ускорить процесс брожения, используют закваску из молочнокислых термофильных и мезофильных бактерий. В полутвердый сыр добавляют соль и ферроцианид калия. Последнее вещество препятствует комкованию и слеживанию творога. Для изготовления сыра необходим сычуг. Его роль исполняют ферменты животного происхождения — химозин и пепсин. Гидроксид калия в сыре необходим для регулирования кислотности. Хлористый кальций служит уплотнителем, а нитрат натрия – консервантом. В продукт добавляют натуральный пищевой краситель под названием «аннато».
Калорийность Сыр Брест — Литовск Классический 45%. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сыр Брест — Литовск Классический 45%».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 340.1 кКал | 1684 кКал | 20.2% | 5.9% | 495 г |
Белки | 26.1 г | 76 г | 34.3% | 10.1% | 291 г |
Жиры | 26.3 г | 56 г | 47% | 13.8% | 213 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Вода | 49 г | 2273 г | 2.2% | 0.6% | 4639 г |
Зола | 4.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 163 мкг | 900 мкг | 18.1% | 5.3% | 552 г |
Ретинол | 0.15 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.08 мг | 5 мг | 1.6% | 0.5% | 6250 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 0.4% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.39 мг | 1.8 мг | 21.7% | 6.4% | 462 г |
Витамин В4, холин | 36.2 мг | 500 мг | 7.2% | 2.1% | 1381 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.6 мг | 5 мг | 12% | 3.5% | 833 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 1.5% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 14 мкг | 400 мкг | 3.5% | 1% | 2857 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.25 мкг | 3 мкг | 8.3% | 2.4% | 1200 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.6 мг | 90 мг | 0.7% | 0.2% | 15000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.74 мкг | 10 мкг | 7.4% | 2.2% | 1351 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 0.8% | 3750 г |
Витамин Н, биотин | 3.6 мкг | 50 мкг | 7.2% | 2.1% | 1389 г |
Витамин К, филлохинон | 1.8 мкг | 120 мкг | 1.5% | 0.4% | 6667 г |
Витамин РР, НЭ | 5.7 мг | 20 мг | 28.5% | 8.4% | 351 г |
Ниацин | 0.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 200 мг | 2500 мг | 8% | 2.4% | 1250 г |
Кальций, Ca | 700 мг | 1000 мг | 70% | 20.6% | 143 г |
Магний, Mg | 33 мг | 400 мг | 8.3% | 2.4% | 1212 г |
Натрий, Na | 1050 мг | 1300 мг | 80.8% | 23.8% | 124 г |
Сера, S | 205 мг | 1000 мг | 20.5% | 6% | 488 г |
Фосфор, Ph | 700 мг | 800 мг | 87.5% | 25.7% | 114 г |
Хлор, Cl | 1619 мг | 2300 мг | 70.4% | 20.7% | 142 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 1.3% | 2250 г |
Марганец, Mn | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 0.3% | 10000 г |
Медь, Cu | 60 мкг | 1000 мкг | 6% | 1.8% | 1667 г |
Селен, Se | 11.3 мкг | 55 мкг | 20.5% | 6% | 487 г |
Фтор, F | 35 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.3% | 11429 г |
Цинк, Zn | 3 мг | 12 мг | 25% | 7.4% | 400 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.2 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 7.625 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.53 г | ~ | |||
Валин | 1.205 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.13 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.83 г | ~ | |||
Лейцин | 1.82 г | ~ | |||
Лизин | 1.11 г | ~ | |||
Метионин | 0.5 г | ~ | |||
Треонин | 0.83 г | ~ | |||
Триптофан | 0.5 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.83 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 13.345 г | ~ | |||
Аланин | 0.45 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.5 г | ~ | |||
Глицин | 0.3 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.505 г | ~ | |||
Пролин | 2.12 г | ~ | |||
Серин | 2.7 г | ~ | |||
Тирозин | 0.94 г | ~ | |||
Цистеин | 0.17 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 66 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 11.2 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.19 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.66 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.76 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 2.17 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.28 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 5.76 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.19 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 2.83 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.28 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 7.46 г | min 16.8 г | 44.4% | 13.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.38 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.57 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 6.51 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.66 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.9% | 1.7% | |
18:2 Линолевая | 0.66 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.66 г | от 4.7 до 16.8 г | 14% | 4.1% |
Энергетическая ценность Сыр Брест — Литовск Классический 45% составляет 340,1 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Чем подкупает продукция
Всем известно, что качество сыра напрямую зависит от жирности молока. Качественное молоко дают только здоровые, ухоженные и сытые коровы
Важно, чтобы питались они свежей травкой, а не комбикормами с гормональными добавками. Вкусный сыр получается только тогда, когда сено для коров было скошено в экологически чистой местности
И в этом отношении ОАО «Савушкин продукт» является предприятием почти полного цикла. У фирмы есть собственные коровники. Животные получают только натуральную пищу, которую фирма закупает у фермерских хозяйств в экологически чистых районах. Коровам не дают антибиотиков, гормональных препаратов и стимуляторов откорма. Молоко перерабатывается в соседнем цехе, поэтому сыр «Брест-Литовский» и прочая продукция фирмы производится без применения консервантов с использованием только натурального сырья. Немаловажное значение имеет и опыт белорусских сыроделов. Они могут сделать добротный продукт, которым люди наслаждались еще в те времена, когда ни о каких ГМО, эмульгаторах и стабилизаторах слыхом не слыхивали. Верность традициям привлекает покупателя.
Не верь глазам своим
На лицевой стороне упаковки сыра «Белебеевский башкирский медовый»
изображен сэндвич с сыром, инжиром и листиком мяты. Надпись «предложение по сервировке» есть, но она настолько неконтрастная по отношению к фону, что ее почти невозможно разобрать.
На этикетке сыра «Добряна Король Артур»
изображен сыр с маслинами и зеленью. Надписи о том, что это вариант сервировки, вообще нет. Та же проблема с маркировкой сыра«Denmax Осетинский» . И в данном случае продукт еще и не соответствует наименованию по показателю жирности — это не настоящий «Осетинский» сыр.
Александр Борисов, Председатель ОЗПП «Росконтроль»:«Помимо качественной этикетки еще одним очень важным фактором при выборе сыра является его цена. Известно, что для производства килограмма сыра требуется более 10 литров молока, и качественный сыр не может стоить менее 300 рублей за кг. Все, что дешевле, скорее всего, является суррогатом с растительным жиром или продуктом из дешевого низкокачественного сырья». Сыры Брест-Литовск — это продукты, приготовленные по старинным рецептам с особым домашним вкусом белорусской .
Белорусские сыры славятся своим отличным сливочным вкусом, нежной консистенцией и пластичностью.
Сыры Брест-Литовск подходят для питания и детей, и взрослых, о чем говорят многочисленные отзывы благодарных покупателей.
Жирность — 50%
Сыр с ярко выраженным сливочным вкусом и нежной пластичной консистенцией с множеством мелких «глазков». Сыр подходит как на каждый день, так и для особых случаев. Сыр идеален для приготовления горячих блюд.
Обладает в меру сливочным вкусом, соли достаточное количество, не пресный. По структуре сыр достаточно твердый, режется ножом хорошо, не сминается при надрезывании.
Сыр «Брест-Литовск легкий»
Жирность — 35%
Сыр содержит полезные микроэлементы и белки, дающие силу и энергию организму) дополнены диетическими свойствами продукта. Несмотря на низкий процент жира, сыр имеет выраженный сырный вкус.
Сыр для тех, кто следит за своей фигурой и заботится о своем здоровье, но при этом не желает отказываться от потребления сыров.
Отражает стремление потребителей к здоровому образу жизни и здоровому питанию. На сегодняшний день производство сыров с низким содержанием жира соответствует современным тенденциям рынка — потребление низкожирных продуктов.
Срок годности: 120 суток при Т от 0 до +10 ºС и относительной влажности воздуха не более 90%
Сыр «Брест-Литовск классический»
Жирность — 45% Сыр имеет мягкий сладко-сливочный вкус и нежную, пластичную консистенцию. На разрезе сыр имеет рисунок, состоящий из глазков неправильной угловатой формы, равномерно расположенный по всей сырной массе. Классический сыр с изысканным сливочным вкусом на каждый день.
Срок годности: 120 суток при Т от 0 до +10 ºС и относительной влажности воздуха не более 90% Количество в тарном месте: 12 шт.
Сыр «Брест-Литовск выдержанный»
Жирность — 45% Грамматура — 210г Упаковка — п/пленка
Сыр «Брест-Литовск выдержанный» изготовлен из отборного молока класса «экстра» (молоко наивысшего качества, в котором находится минимально допустимое количество микроорганизмов, способствующих скисанию молока).
Одна из особенностей сыра «Брест-Литовск выдержанный» — длительный срок созревания (3 месяцев), благодаря чему сыр приобретает свой выраженный сырный аромат и сладковатый привкус.
Сыр «Брест-Литовск выдержанный» можно использовать:
- как пикантную закуску к кофе, вину или пиву
- для пасты и других макаронных блюд
- для запекания мяса
- как составную часть бутербродов или тостов
- как составную часть для десертных салатов с фруктами, ягодами и орехами
Срок годности: 6 месяцев при Т от — 4 до +10 ºС и относительной влажности воздуха не более 90% Количество в тарном месте: 16 шт.
После ввода запрета на продукты из Европейского Союза, российского потребителя ограничили в выборе сыров. Утверждение, что санкции против ЕС поддержат отечественного производителя, оказалось не совсем верным. Да, пустые места на полках магазинов тут же заняли товары российского пищепрома. Но много ли среди них настоящих сыров? При отсутствии конкуренции покупателям предлагаются товары, которые едва ли можно назвать кисломолочной продукцией. В сырных продуктах есть и селитра, и консервант нитрата натрия, и растительные жиры. И беда в том, что порой очень непросто отличить суррогат от оригинального продукта. Даже высокая цена не гарантирует, что вы приобретаете качественный товар. Поэтому следует быть осмотрительным и знать бренды, которым можно доверять. Сегодня мы рассмотрим сыр «Брест-Литовский». Этот белорусский продукт доступен российскому потребителю. Что мы знаем об этом сыре? Всю информацию вы найдете ниже.