Способы приготовления сыра филадельфия в домашних условиях: пошаговые рецепты
Содержание:
- Как приготовить «Филадельфию»?
- Крем-сыр своими руками без яиц на основе жирных сливок и молока
- Крем-сыр на основе деревенского молока без яиц со сливками
- Как сделать сыр «Филадельфия» в домашних условиях
- Рецепт приготовления крем-сыра «Филадельфия» из йогурта и сметаны с добавлением лимонного сока
- Рецепты
- Домашнее сыроделание
- Классический рецепт
- Рецепты блюд с «Филадельфией»:
- Из творога собственного приготовления
- Как производят сыр Филадельфия
- Традиционный сыр для роллов
- Как приготовить сыр Филадельфия из домашнего молока и сливок
- Магазинные варианты
Как приготовить «Филадельфию»?
Рассмотрим пошагово, как происходит приготовление вкуснейшего японско-американского лакомства. Сделать его, кстати, довольно просто – понадобится терпение, острый нож, циновка для формирования роллов, а также прочая кухонная утварь.
В первую очередь, нужно приготовить рис
Первым делом важно приготовить непосредственно сам рис как основу любого ролла. Для начала нужное количество продукта требуется промыть холодной чистой водой до тех пор, пока жидкость не перестанет приобретать белый окрас – вода в таре должна стать почти прозрачной
Только после этого можно переложить рис в кастрюлю, залить чистой прохладной водой так, чтобы она прикрыла его примерно на 1,5-2 см, разровнять поверхность и поставить на плиту. Как только вода закипит, нужно убавить огонь до минимальных значений, а затем и вовсе отключить его. Примерное время варки составляет 25 минут.
Как приготовить рис для суши
Далее готовится заправка – для этого в емкости смешиваются уксус, сахар и соль. Притом сыпучие продукты должны обязательно раствориться.
Приготовление заправки для риса на роллы
Затем рис вынимается из кастрюли и раскладывается на блюде. После этого его можно сбрызнуть заправкой. А вот теперь пора начинать крутить роллы.
Шаг 1
Первым делом важно взять циновку для приготовления роллов и обмотать ее пищевой пленкой. Это позволит сохранить циновку чистой, да и работать так будет гораздо удобнее
Желательно обмотать циновку пищевой пленкой
Шаг 2. На циновку, уложенную на стол, нужно поместить лист нори. Притом шершавой цепкой стороной лист должен смотреть вверх.
Лист укладывается шершавой стороной вверх
Шаг 3. Далее требуется взять некоторое количество подготовленного риса и положить его на нори.
Рис укладывается на нори
Шаг 4. Следующий этап – распределение риса по поверхности сушеных прессованных водорослей. Итак, нужно распределить его таким образом, чтобы сверху рис несколько выступал за край листа (примерно на 1 см), а снизу, напротив, не доходил до края примерно на столько же. Распределять рис нужно равномерно, желательно – не слишком толстым слоем.
Распределение риса по поверхности листа
Шаг 5. Как только рис будет равномерно распределен, получившуюся заготовку нужно перевернуть.
Заготовка переворачивается
Шаг 6. На середину листа нори требуется поместить некоторое количество сыра. Удобно пользоваться для этого кондитерским шприцем.
Сыр выдавливается на середину листа
Шаг 7. Далее к сыру нужно добавить порезанные тонкой соломкой авокадо и свежий огурец.
Выкладываются тонко порезанные авокадо и огурец
Шаг 8. Затем нужно аккуратно, придерживая огурцы и авокадо, начать формировать ролл.
Начинаем формирование ролла
Шаг 9. Как только ролл будет закручен, его нужно немного поджать при помощи циновки.
Ролл поджимается циновкойГотовый ролл
Шаг 10. Далее требуется на поверхность готового ролла уложить тонко порезанные пластинки лосося
Для нарезки важно использовать очень острый нож
Выкладываются тонко нарезанные пластинки лосося
Шаг 11. Затем ролл еще раз нужно поджать при помощи циновки, чтобы рыба держалась на нем лучше.
Далее ролл нужно повторно поджать циновкой
Шаг 12. Полностью сформированный ролл нужно нарезать. Использовать требуется также очень острый нож. Обычно ролл разрезается на 8 кусочков – сначала пополам, а потом каждую половинку – еще на два элемента и так далее.
Нарезка сформированного ролла «Филадельфия»
Видео – Готовим роллы «Филадельфия» дома
Сделать «Филадельфию» достаточно просто. Несколько раз потренировавшись, можно научиться делать их быстро. Конечно, первое время роллы будут отнимать достаточно много сил, но в целом это далеко не самое сложное блюдо. А уж ради великолепного вкуса «Филадельфии» можно потратить и время, и терпение на приготовление.
5/5 (24)
Summary
Recipe Name
Роллы «Филадельфия» – рецепт приготовления + пошаговые фото!
Author Name
Published On
2018-09-07
Preparation Time
20M
Cook Time
10M
Total Time
30M
Крем-сыр своими руками без яиц на основе жирных сливок и молока
Многие боятся, что из-за сырого яйца в сливочный сыр по неосторожности можно занести сальмонеллез и навредить своим близким. В таком случае можно не использовать этот ингредиент
Вместо него понадобится несколько капель фермента, который можно купить в специализированных магазинах, или аптеке.
Нам понадобится:
- Жирное домашнее молоко – 900 мл.
- Жирные сливки для взбивания 35% – 1350 мл.
- Пахта – 50 мл.
- Микробный фермент «Реннет» – 3 капли.
- Соль мелкого помола – 1 ст. л.
Приготовление:
1. Выливаем сливки вместе с молоком в кастрюлю и доводим на медленном окне до 21 градуса, постоянно перемешивая. Затем отключаем нагрев и вливаем пахту.
2. Добавляем 3 капли фермента и хорошенько размешиваем в молочной смеси. Обязательно накрываем кастрюлю крышкой и оставляем настаиваться в теплой кухне на 12 часов.
3. После снятия крышки мы увидим загустевшую массу, похожую на желеобразный молочный кисель. Посыпаем ее сверху мелкой солью и при помощи венчика разделываем на всевозможные не сильно крупные куски.
4. Откидываем получившуюся массу на дуршлаг, предварительно застеленный сверху марлей в три-четыре слоя. Даем сыворотке стечь через тканевый «фильтр» в течение получаса или чуть больше.
5. Собираем края марли в пучок и связываем их резинкой, тем самым формируя наполненный сырной массой мешочек. Укладываем его обратно в дуршлаг, а из чаши под ним выливаем скопившуюся жидкость. Устанавливаем емкость обратно и помещаем эту конструкцию на среднюю полку холодильника на половину суток. Можно даже сверху поставить небольшой грузик в виде тарелки с баночкой, или суповой тарелкой с водой.
6. Готовый продукт освобождаем от грузика и аккуратно вытаскиваем из марлевого мешочка. Кладем добрый комочек в большую миску и взбиваем его до кремообразного состояния при помощи миксера или блендера. Затем расфасовываем по сухим чистым баночкам, закрываем их не менее чистыми крышечками и составляем храниться в холодильнике.
Почти 700 грамм сыра «Филадельфия» мы приготовили сами довольно легко и просто и при этом сэкономили почти в 4 раза!
Крем-сыр на основе деревенского молока без яиц со сливками
Сырое яйцо в приготовлении сыра Филадельфия всегда можно заменить на другой ингредиент — микробный фермент «Реннет», который можно купить в аптеке.
Что понадобится:
- Жирное домашнее молоко – 900 мл.
- Жирные сливки для взбивания 35% — 1 литр 350 мл.
- Пахта – 50 мл.
- Микробный фермент «Реннет» – 3 капли.
- Соль – щепотка.
Этот домашний рецепт мягкого сливочного сыра обязательно понравится тем, кто любит что-то намазать на хлеб. Тем более, что это отменный завтрак для всей семьи – не только вкусный, но и полезный.
Как готовить
Выливаем сливки вместе с молоком в кастрюлю и доводим на медленном окне до 21 градуса, постоянно перемешивая. Затем отключаем нагрев и вливаем пахту.
Добавляем 3 капли фермента и хорошенько размешиваем в молочной смеси. Обязательно накрываем кастрюлю крышкой и оставляем настаиваться в теплой кухне на 12 часов.
Откидываем получившуюся массу на дуршлаг, предварительно застеленный сверху марлей в три-четыре слоя. Даем сыворотке стечь через тканевый «фильтр» в течение получаса или чуть больше.
Собираем края марли в пучок и связываем их резинкой, тем самым формируя наполненный сырной массой мешочек. Укладываем его обратно в дуршлаг, а из чаши под ним выливаем скопившуюся жидкость. Устанавливаем емкость обратно и помещаем эту конструкцию на среднюю полку холодильника на половину суток. Можно даже сверху поставить небольшой грузик в виде тарелки с баночкой, или суповой тарелкой с водой.
Готовый продукт освобождаем от грузика и аккуратно вытаскиваем из марлевого мешочка. Кладем добрый комочек в большую миску и взбиваем его до кремообразного состояния при помощи миксера или блендера. Затем расфасовываем по сухим чистым баночкам, закрываем их не менее чистыми крышечками и составляем храниться в холодильнике.
Как сделать сыр «Филадельфия» в домашних условиях
Кухонная техника и утварь: марля, сито, глубокая посуда, банка с водой для гнета.
Пошаговый рецепт
- В удобной посуде смешать лопаткой 350 г жирной сметаны и 280 г классического йогурта без добавок.
- В эту массу добавить 1 ч. л. без горки соли, перемешать.
- Добавить 0,5 ч. л. свежего лимонного сока. Можете попробовать на вкус и, при желании, добавить соль или лимонный сок.
- На глубокую кастрюлю поставить мелкое сито, застелить его марлей, сложенной в 3-4 слоя, и выложить в нее сметанную массу.
- Завернуть марлю конвертом, чтобы она полностью покрыла массу, сверху поставить тарелку или блюдце, застелить его салфеткой и поставить литровую банку с водой.
- Отправить конструкцию в холодильник на 12 часов. Спустя это время все достать, марлю развернуть, сверху положить тарелку и выложить на нее сыр. Переложить его в удобную для вас емкость, и можете кушать.
Рецепт приготовления крем-сыра «Филадельфия» из йогурта и сметаны с добавлением лимонного сока
Ингредиенты, подготовленные для приготовления:
- сметана 25-30% жирности – 350 грамм;
- йогурт классический – 280 грамм;
- лимонный сок – 0.5 чайной ложки;
- соль – 1 чайная ложка.
Процесс приготовления
На глубокую тарелку устанавливаем сито. Накрываем его хлопчатобумажным кухонным полотенцем.
В сито, на полотенце вливаем йогурт, добавляем сметану, соль и лимонный сок.
Хорошо все перемешиваем. Перемешивать нужно тщательно, до исчезновения комочков.
Осторожно, не надавливая, прикрываем нашу массу остатками полотенца. Сверху кладем блюдце и ставим гнет
Убираем на суки в холодильник.
По истечению суток, сыр достаем и перекладываем на тарелку. Крем-сыр «Филадельфия» готов. Он получается очень нежным и гладким.
Этот сыр можно использовать для приготовления кремов, суши, закусок и бутербродов.
Рецепты
Существует несколько вариантов приготовления сыра Филадельфия дома. Сделать продукт своими руками не так сложно. Рассмотрим наиболее популярные способы изготовления пошагово.
С йогуртом и сметаной
Если готовить сыр по данному рецепту, то лучше всего брать домашние йогурт и сметану густой консистенции. Только при использовании качественных компонентов вкус продукта получится наиболее приближенным к вкусу сыра Филадельфия. Однако подойдут и ингредиенты высокого качества, купленные в магазине.
На 500 грамм густого белого натурального йогурта потребуется 200 миллилитров жирной сметаны. Сока лимона и соли понадобится примерно по половине маленькой ложки. Все компоненты необходимо соединить и перемешать до однородной консистенции. Длинный кусок плотной марли нужно сложить дважды и переложить на нее полученную массу.
Сырная смесь в марле укладывается в глубокую емкость, накрывается сверху тарелкой и придавливается прессом. В качестве груза можно использовать двухлитровую банку, наполненную водой. Тара с прессом убирается в холодильник как минимум на двенадцать часов. За это время сыворотка должна полностью стечь, после чего сыр можно доставать из марли и употреблять в пищу.
Из творога
Способ приготовления сыра из натурального творога удобен тем, что ингредиенты не нужно подвергать термической обработке. Кроме того, в творожной массе содержится множество витаминов и микроэлементов. Стоит отметить, что в данном рецепте используется мягкий творог жирностью 0%.
Помимо творожного продукта потребуется по 200 миллилитров сметаны и сливок. При этом жирность сметаны должна составлять 20%, а сливок – 30%. Соль добавляется по вкусу. Так как данный вариант сыра больше всего подходит для несладких закусок, рекомендуется добавить в него измельченную зелень укропа.
Сливки необходимо хорошо взбить при помощи блендера или миксера. К взбитым сливкам добавляются остальные компоненты, после чего массу нужно перемешать до однородной консистенции.
С кефиром
Рецепт приготовления с кефиром не отличается особой сложностью и не требует использования редких и дорогостоящих компонентов. Основным ингредиентом будет жирное молоко в количестве одного литра.
На литр натурального коровьего молока потребуется пол-литра кефира, одно куриное яйцо, а также по одной маленькой ложке сока лимона, сахарного песка и соли.
Перед началом приготовления кефир рекомендуется достать из холодильника и оставить на пару часов при комнатной температуре. В эмалированную посуду необходимо налить коровье молоко и поставить на газовую плиту. Когда оно станет теплым, нужно добавить сахарный песок и соль. При постоянном помешивании смесь доводится до кипения и снимается с огня.
Кипяченое молоко не нужно остужать – в него сразу вводится кефир. Все тщательно размешивается до тех пор, пока молочная смесь не превратится в домашний творожный продукт. Далее необходимо отделить твердый творог от сыворотки. Сделать это можно при помощи марли или мелкого ситечка.
Твердую творожную массу необходимо соединить с куриным яйцом и соком лимона. Лимонный сок и яйцо нужно предварительно перемешать при помощи миксера или блендера до однородного состояния. Творог также взбивается с лимонно-яичной смесью до однородной массы. Получившийся продукт необходимо убрать в холодильник на 24 часа, после чего можно будет употреблять его в пищу или использовать для приготовления различных блюд.
Из ряженки
Рецепт сливочного сыра на основе ряженки предполагает использование только кисломолочных продуктов. Помимо основного компонента, потребуется кефир с жирностью более 2,5% и сметана 20%. Кефир и ряженка берутся в одинаковом количестве – по 200 миллилитров. Сметаны потребуется в два раза меньше – 100 миллилитров.
Жирность кефира должна составлять ровно 2,5%. Все компоненты необходимо соединить и хорошо перемешать. Если сыр будет использоваться для приготовления несладких блюд, то к основным ингредиентам нужно добавить соль по вкусу. В глубокую емкость необходимо поместить сито и застелить его марлей, сложенной в семь слоев.
На марлю выкладывается смесь из кисломолочных продуктов, которая была сделана ранее. Массу необходимо покрыть сверху крышкой и убрать в холодильник на 48 часов. За это время вся сыворотка отслоится и стечет в тару, а на поверхности марли останется только плотная густая масса, что и представляет собой домашний аналог сыра Филадельфия.
Домашнее сыроделание
Сыроделание — штука сложная и увлекательная. Но не простая. Кому-то надо для сыра пещеры с плесенью, а кому-то луга Прованса или Швейцарии.
С выдержкой сыров возиться тоже сложно. Поэтому в условиях города сыры и их производство становится совсем сложным делом.
Хотя возможно. Пусть и не по обычным рецептам, но вполне вкусно. И пусть не смущают совсем не сырные ингредиенты. У сыров масса лиц. Есть и такие.
Первый рецепт записан со слов лично. Остальные где-то сперты и хранились в запасниках. Но пробовались все — даю только те рецепты, что готовил лично.
Кстати, испортить их довольно сложно, хотя и возможно. Но научитесь быстро — глаза боятся, а руки делают.
Классический рецепт
Сыр Филадельфия в домашних условиях можно легко приготовить по настоящей отработанной годами технологии, если удастся приобрести все необходимые для этого компоненты.
Какие ингредиенты понадобятся
Базовый рецепт подразумевает наличие следующих обязательных ингредиентов, часть которых сегодня можно приобрести в специализированных магазинах:
- 4000 мл цельного козьего или коровьего не пастеризованного молока;
- 4-6 капель жидкого сычужного телячьего фермента;
- 1/8 ч. л. сухой аромаобразующей мезофильной закваски;
- ¼ ч. л. хлористого кальция.
Пошаговый процесс приготовления
Для приготовления 0,5 кг мягкого сливочного продукта необходимо выполнить следующие этапы, которые растягиваются по времени на несколько суток:
-
Для начала потребуется подогреть молоко при постоянном помешивании на медленном огне до температуры 30 градусов.
- Раствор 10-процентного хлористого кальция следует развести в 30 мл питьевой воды комнатной температуры, затем растворить его в теплом молоке, хорошо перемешать весь объем и оставить на 3 мин.
- После этого на поверхность молока необходимо высыпать сухую закваску и оставить еще 5 мин., чтобы она впитала в себя влагу.
- Сычужный фермент нужно растворить в 20 мл теплой воды, температуры 30-35 градусов.
- Затем следует хорошо перемешать молоко с закваской и сразу влить в него разведенный фермент, и снова все тщательно размешать.
- Теперь посуду с молоком необходимо накрыть крышкой и оставить на 12-13 ч. для скисания при комнатной температуре, но не ниже 22 градусов. При необходимости можно закутать посуду теплым одеялом.
- После этого следует процедить образовавшийся молочный сгусток от сыворотки при помощи стерильной ткани и дуршлага, оставить его на 30 мин., чтобы стекла лишняя жидкость.
- Теперь можно связать свободные края ткани и подвесить содержимое для сушки на некоторое время: от 3 до 24 ч., периодически развязывая и перемешивая молочнокислую массу чистой деревянной ложкой, чтобы высыхание шло равномерно по всему объему.
- По достижении необходимой консистенции можно пробить массу блендером до однородности, при желании добавить любые специи с солью и наполнители.
Что можно добавить
Чтобы увеличить жирность и сливочный вкус готового сыра, в исходное сырье можно добавить сливки. Для уменьшения калорийности продукта, готовить его можно из молока с меньшей долей жирности.
Правила подачи, украшение
Домашний сыр не требует длительного созревания, поэтому он готов употреблению сразу после сквашивания. Хранить его можно в холодильнике в течение 3-5 дней.
Рецепты блюд с «Филадельфией»:
Что же касается использования сыра в кулинарии, то тут нет никаких ограничений. Этот продукт уместен везде:
- горячие супы, вторые блюда и соусы;
- холодные закуски – сливочные сыры прекрасно «дружат» с любым наполнителем, ветчиной, копченостями, зеленью, грибами, корнишонами;
- выпечка и десерты – можно добавлять в тесто, делать на его основе крем, использовать для заправки фруктовых салатов.
Но это все – для гурманов, хорошо знакомых со вкусом и консистенцией этого продукта. Если же вы только начинаете свое знакомство со сливочным сыром, то попробуйте его в чистом виде, просто намазав на свежий, хрустящий хлеб.
Сырный рулет с начинкой из креветок:
- 500 г тертого сыра гауда
- 200 г мягкого сыра «Филадельфия»
- 150 г очищенных вареных или консервированных креветок
- зелень базилика и других пряных трав — по вкусу
Сыр гауда положите в жаропрочную форму с плотной крышкой. В большой кастрюле вскипятите воду, опустите в нее форму с сыром и дождитесь, пока сыр расплавится. Периодически встряхивайте форму, чтобы сыр плавился равномерно, но не доводите его до жидкого состояния.
На разделочную доску положите 2–3 слоя пищевой пленки. Расплавленный сыр разомните, придайте ему форму лепешки, уложите на пленку и раскатайте скалкой. Распределите по всей поверхности начинку, сверните рулетом, оберните пленкой и поместите в холодильник на несколько часов. Для начинки смешайте мягкий сыр с нарезанными креветками и измельченной зеленью.
Бейгл с лососем и сливочным сыром:
Ингредиенты:
- 800 г муки
- 16 г сухих дрожжей
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст. л. соли
- 1 ст. л. мака
- 1 ст. л. яйца
- 500 г копченой семги
- 200 г сливочного сыра
- 50 г каперсов
- 1 ч. л. соды
- свежий укроп или руккола
- Муку просеять и смешать с сахаром, сухими дрожжами и солью. Влить в мучную смесь растительное масло и столько теплой воды, чтобы получилось эластичное тесто. Накрыть его полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.
- Разрезать тесто на 10 частей, из каждой части скатать колбаску длиной 10 см и свернуть ее в бублик. Положить бейглы на застеленный пергаментом противень, вновь накрыть полотенцем и опять убрать в теплое место еще на 1 час.
- В широкой посуде вскипятить 2 л воды, всыпать соду. По одному опускать в кипящую воду бейглы и варить по 2 минуты. Доставать шумовкой на полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Переложить бейглы снова на противень с пергаментом, смазать яйцом и посыпать маком. Выпекать 20 минут при 190 °C.
- Остудить бейглы, разрезать вдоль пополам, намазать сливочным сыром, положить ломтики копченой рыбы, каперсы и веточки зелени. Накрыть верхушкой.
Роллы из семги или лосося с авокадо, огурцом и васаби:
- 560 г филе семги или лосося
- 240 г сыра «Филадельфия» (сыр «Бурсен», маскарпоне)
- 1 плод авокадо
- 1 огурец
- 500 г заранее приготовленного риса суши
- 4 листа нори
- васаби и рисовый уксус — по вкусу
Поверх бамбукового коврика расстелите пищевую пленку и уложите половину листа нори гладкой стороной вниз. Смоченными в подкисленной лимоном воде руками уложите часть риса ровным слоем по поверхности листа нори, оставив с краю около 1 см.
Переверните нори так, чтобы рис оказался на покрытом пленкой коврике. Смажьте центр листа нори сыром «Филадельфия» (сыром «Бурсен», маскарпоне). У вас должна получиться полоска из сыра шириной около 2 см.
По желанию нанесите на свободные от риса края нори тонкий слой васаби. Убедитесь, что вся начинка ролла одинаковой длины и толщины. Начните аккуратно скручивать ролл с помощью коврика, затем несильно надавите на него, прижмите на середине и попытайтесь сделать брусок из ролла.
Филе рыбы нарежьте тонкими ломтиками. Положите ломтики поперек полученного бруска и слегка прижмите их к нему. Лезвие острого ножа окуните в рисовый уксус и разрежьте ролл на равные части.
Повторите процедуру с оставшимися продуктами. Готовые роллы уложите на блюдо. Подавайте с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом.
Из творога собственного приготовления
В этом рецепте творожного сыра «Филадельфия» используется домашний творог. Этот вариант приготовления также особой сложностью не отличается. Главное, следовать рецептуре и технологии. Потребуются следующие продукты:
- 0,5 л кефира.
- Литр молока.
- Одно яйцо.
- Чайная ложка лимонного сока.
- Чайная ложка сахара.
- Чайная ложка соли.
Порядок приготовления сливочного сыра:
- Свежее молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь и довести до кипения при постоянном помешивании. В процессе добавить сахар и соль и растворить их в молоке.
- В отдельную емкость вылить кефир и нагреть его на плите до чуть теплого состояния.
- Когда молоко закипит, сразу выключить огонь и влить теплый кефир, не забывая при этом постоянно помешивать, пока молоко не превратится в творог, что займет примерно минуты две. Продолжать помешивать некоторое время, и прекратить тогда, когда будет ясно, что уже ничего не меняется.
- Взять другую кастрюлю, поставить на нее дуршлаг, застелить его марлей, сложенной в четыре слоя, и аккуратно вылить створоженное молоко, помогая ложкой, но ни в коем случае не сдавливая творог. Марлю завязать крест-накрест и подвесить, чтобы сыворотка стекла, на 15 минут.
- В блендер разбить яйцо, добавить лимонный сок, сбить. Затем добавить готовый творог и перемолоть блендером до получения кремовой структуры.
Готовый сыр переложить в подходящую емкость, покрыть крышкой и убрать в холодильник. Из предложенного количества продуктов получается 280 г готового сыра.
Как производят сыр Филадельфия
Сыр Филадельфия изготавливается из коровьего молока и в соответствии с традициями производства он не содержит консервантов. Исходя из этого срок годности этого сыра не превышает 3-4 месяцев. Ингредиенты, использованные при приготовлении этого продукта: пастеризованное молоко, соль, микробная культура, молочная кислота, ксантановая камедь, рожковая камедь, гуаровая камедь и сорбиновая кислота.
Характеристики сыра, первоначально созданные Уильямом Лоуренсом, основаны на использовании высококачественного молока с добавлением сливок, образующих сочетание кислого и горького вкуса.
Как и все молочные продукты, производственный процесс начинается с доения молочных коров. Молоко хранится в холодильных резервуарах на молочной ферме. Затем приступают к пастеризации, целью которой является устранение ряда микроорганизмов, нежелательных для человека. Для этого молоко греется 15 секунд при 72 °С. После пастеризации его охлаждают и смешивают с дрожжами и молочными культурами. Образовавшийся творог подвергается небольшому давлению для высвобождения сыворотки и смешивании с солью.
Узнать рецепт домашнего приготовления вы можете ниже.
Традиционный сыр для роллов
Для создания суши и роллов часто применяют сливочный сыр. Его получают из чистых сливок и коровьего молока. Он обладает нежной текстурой, сладким привкусом и нежный оттенком. Содержит много витаминов, аминокислот и минералов. Из-за того, что сыр созревает за короткий срок, в нем сохраняются все полезные качества коровьего молока и свежих сливок. Обычно применяют сорт Филадельфия. Благодаря хорошему вкусу и отменным качествам он придает роллам изысканные нотки.
На заметку! Введение сыра в изготовление японской пищи провел американский сушист. Он одним из первых добавил его в суши и роллы. Взаимосвязь ингредиентов пришлась по вкусу клиентам и роллы набрали большую известность и популярность.
Сыр Филадельфия в суши узнаваем с первого кусочка. У него хороший вкус со сладким оттенком. Это говорит о присутствии в составе сливок. Но сейчас он не встречается на прилавках магазинов. Поступления в Россию запрещены из-за антироссийских санкций. Сливочный сыр для роллов можно выбрать из аналогов или сделать самостоятельно.
Как приготовить сыр Филадельфия из домашнего молока и сливок
Если вам хочется приготовить домашний сыр филадельфия по заводскому рецепту, то представленный вариант станет настоящей находкой. Тем более, что в нашем варианте не будет никаких вредных продуктов, красителей или консервантов – только натуральное и вкусное.
Что понадобится:
- Домашнее молоко – 4 литра.
- Сливки 20% — 1 литр.
- Вода кипячёная – 100 мл.
- Соль – столовая ложка.
- Мезофильная закваска – четверть чайной ложки.
- Жидкий сычужный фермент – 7 мл.
- Раствор хлористого кальция 10-% – 6 мл.
Чтобы приготовить сыр Филадельфия по этому рецепту нам надо получить молоко максимальной жирности. Именно поэтому мы и будем использовать сливки.
Как готовить
Выливаем молоко в большую кастрюлю, добавляем к нему сливки и соль. Перемешиваем и доводим температуру до 72 градусов. Затем быстро охлаждаем до 36 градусов. Этими действиями мы выполнили безопасную пастеризацию молочного продукта.
Добавляем в остывшую сливочно-молочную жидкость закваску и снова хорошенько перемешиваем. Отставляем пока кастрюлю с содержимым в сторонку и начинаем «колдовать» над компонентами, которые загустят нашу молочную продукцию и смогут дать нам необходимую сырную основу.
Берем два небольших стаканчика или мисочки и наливаем в каждую по 50 мл воды. В первой растворяем 0,7 мл. сычужного фермента (это количество коагулянта составит примерно 1/8 ч. л.), а во второй разводим 0,6 мл. 10% раствора хлористого кальция (до десятипроцентного его подготовить заранее и потом можно хранить в холодильнике до тех пор, пока не начнет выпадать осадок). Выливаем обе эти жидкости в молочную смесь и снова все хорошо перемешиваем.
Закрываем емкость с заготовкой крышкой и оставляем на 8 часов в теплой кухне. За это время наш сырный продукт должен вызреть – постепенно смесь отсыворотит и в полупрозрачной жидкости появится похожий на гель белесый сгусток.
Завязываем мешок с содержимым и подвешиваем на 8 часов в удобное место, чтобы с него стекала в какую-нибудь емкость или в раковину лишняя сыворотка, оставшаяся в сырном сгустке.
Затем перекладываем дренажный мешок вместе с содержимым снова в дуршлаг и сверху ставим тарелочку с грузом в 2,5-3 кг, чтобы консистенция сыра стала более однородной и без жидкости. Под прессом сыр желательно оставить часов на 5.
Готовый сыр вынимаем из дренажного мешка и перекладываем в удобную емкость. При отламывании сливочной массы ложечкой будет казаться, будто бы мы берем чуть подтаявшее мороженое – примерно такая консистенция должна быть у «Филадельфии».
Храним в холодильнике не больше 10 дней. Используем по мере необходимости для бутербродов, выпечки, салатов, кремов и роллов с рисом и рыбой.
Магазинные варианты
В интернет магазинах присутствует достаточное количество сырных изделий, которые могут применяться как аналоги сыра Филадельфия. Наиболее оптимальными вариантами являются следующие виды сыров:
·Креметте;
·Буко;
·Виолетте;
·Хохланд;
Все вышеперечисленные изделия не являются чистыми сливочными сырами по своей сути. В них добавляют творожную массу, но делают это таким образом, чтобы пропорции двух основных ингредиентов (сливок и творога) были равными. Благодаря этому, удается избежать появления характерного творожного привкуса, и одновременно добиться получения однородной, мягкой и нежной консистенции, а это именно то, что нужно.
Говоря о том, чем заменить сыр Филадельфия, очень важно понимать, что приобретать нужно только натуральные продукты, без каких-либо сторонних добавок. Да, они обойдутся дороже, но зато вкусовые качества и, что немаловажно, безопасность, будут намного выше
Домашние варианты
Чем можно заменить сыр Филадельфия, если идти в магазин и покупать аналоги нет желания или возможностей? Отличный вариант – смесь жирного творога со сметаной. Сметану, при желании, можно заменить сливками. Творог в обязательном порядке не должен быть крупнозернистым, так как получить однородную массу в таком случае будет затруднительно.
Все ингредиенты нужно добавлять постепенно, постоянно взбивая массу. В конечном итоге вы получите кремообразную консистенцию. Если вы ищете, каким сыром можно заменить сыр Филадельфия именно для роллов, то творожно-сметанно-сливочная смесь здесь не помощник. Такой продукт подходит только для выпечки.
Также существует несколько рецептов, с помощью которых можно найти ответ на вопрос – чем заменить сыр Филадельфия в креме. Мы расскажем о двух наиболее простых и качественных рецепта:
Сливочный сыр из кефира и молока:
·ингредиенты – литр пастеризованного молока, 500 г кефира, одно сырое яйцо, щепотка соли и сахара, несколько грамм лимонной кислоты;
·вылейте молоко в кастрюлю и нагревайте, постоянно помешивая;
·когда молоко начнет паровать (но не кипеть!), добавьте в него сахара и соли, и снова перемешайте;
·далее вылейте кефир, мешайте до тех пор, пока масса не свернется;
·достаньте полученную смесь, положите ее на марлю и приподнимите. Это поможет избавиться от образовавшейся сыворотки;
·взбейте яйцо с лимонной кислотой, добавьте его в творожную массу и перемешивайте до тех пор, пока не получите однородную и мягкую консистенцию.
Второй вариант, чем можно заменить сыр Филадельфия, представляет собой сливочный сыр из сметаны. Это очень простой метод приготовления, не требующий никаких дополнительных ингредиентов, варки, жарки, тушения, копчения и прочих мероприятий.
Достаточно взять очень густую сметану, желательно домашнюю. Далее поместите ее в своеобразный мешочек, созданный из сложенной в несколько слоев чистой марли. Подвесьте мешочек таким образом, чтобы с него стекала сыворотка. В таком положении сметану нужно оставить как минимум на ночь. После такой процедуры вы получите густую смесь без характерного творожного привкуса – настоящий сливочный сыр, домашний, питательный и безопасный.
Необходимо учитывать, что первоначальный объем сметаны после «сушки» уменьшится почти в половину. Поэтому, чтобы приготовить нужное количество продукта, требуется брать вдвое больше сметаны.
Преимущества и недостатки самостоятельного приготовления
Важно понимать, что домашние аналоги сыра Филадельфия имеют как свои преимущества, так и недостатки. Среди достоинств можно выделить:. ·натуральность;
·натуральность;
·контроль изготовления;
·особые вкусовые качества;
·возможность приготовить столько продукта, сколько требуется.
К недостаткам можно отнести:
·себестоимость изготовления сыра-заменителя может быть выше, чем если бы вы купили готовый продукт в магазине;
·процесс закупки необходимых ингредиентов и приготовления отнимает немало времени, которого может не хватать;
·всегда присутствует риск того, что у вас ничего не получится. А это – переведенные продукты, некоторые из которых имеют достаточно высокую стоимость.
Поэтому каждый должен решать самостоятельно, чем заменить сыр Филадельфия – готовым магазинным сыром или приготовленным в домашних условиях. Главное здесь – это чтобы он максимально возможно подходил на роль заменителя классического сливочного сыра Филадельфия, используемого в японской кухне.
Сыр для суши Филадельфия можно заменить многими способами. При наличии знаний и желания удастся сделать так, что отсутствие санкционного продукта в блюдах японской кухни будет совершенно незаметным.