Рецепты тартар из семги
Содержание:
- ОПИСАНИЕ
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Рецепт: “Тартар из лосося с авокадо”
- Тартар из лосося с авокадо
- Как приготовить тартар из лосося
- Ингредиенты для приготовления тартара из сыра и лосося
- Приготовление тартара из сыра и лосося:
- Рецепт из слабосоленого лосося
- Похожие рецепты
- Рецепт 4: Тартар из лосося с огурцами и икрой
- Рецепт: “Тартар из лосося с авокадо”
ОПИСАНИЕ
А вы тоже разделяете блюда на мужские и женские? Вот этот тартар я отношу ко второй категории. Но это на значит, что мужчинам вход воспрещен! Данный набор продуктов расчитан на 1 большую порцию. Сегодня это был мой обед. Но прежде чем перейти непосредственно к рецепту – немного информации и пользе семги и авокадо.
Авокадо содержит питательные вещества, а вредных жиров и сахара в нем нет, а значит авокадо смело относят к диетическому питанию. В состав плодов авокадо входит олеиновая кислота, которая препятствует образованию холестерина в крови, а также расщепляет уже накопившийся. В авокадо очень много: калия (больше чем в банане), натрия, кальция, фосфора, марганца, магния и других минеральных веществ. Витамины: С, группа витаминов В, провитамин А, витамины РР и D, свидетельствуют о бесспорной пользе авокадо. Авокадо лидирует в списке продуктов против признаков старения, потому что содержит полезный растительный жир и витамин E. И то и другое противостоит атеросклерозу. Полезные свойства авокадо. Авокадо оказывает благоприятное воздействие на многие органы человеческого организма. Он память, снижает риск возникновения сердечнососудистых заболеваний, и всё это благодаря полиненасыщенным жирным кислотам, входящим в его состав. Именно их нехватка может стать одной из причин развития атеросклероза. Калий, содержащийся в авокадо, способствует правильной работе сердца, приводит в норму водно-солевой обмен в организме и повышает устойчивость к стрессу. Авокадо рекомендован людям с повышенным артериальным давлением, так как имеет свойство его снижать. Польза авокадо замечена в нормализации кровообращения и кроветворении. Медь, входящая в минерально-витаминный состав авокадо, препятствует малокровию (анемии), железо – самый важный кроветворный элемент, а витамин В2 (рибофлавин), участвует в образовании красных кровяных телец. Причём медь и железо, в сочетании друг с другом, благотворно усваиваются организмом.
Прекрасный дуэт авокадо в этом рецепте составила семга. Поговорим о е полезных качествах. В состав семги входят витамины: PP, A, B1, B2, C, E. Микроэлементы: Кальций, Магний, Натрий, Калий, Фосфор
Только семга является обладательницей такого полезного и важного для человеческого организма вещества, как мелатонин. А именно он так важен для омоложения клеток! Комплекс витаминов и минералов, содержащихся в семге укрепляют иммунитет, снижают риск возникновения сердечнососудистых заболеваний, нормализуют работу центральной нервной системы
А всем известная жирная кислота Омега-3 помогает снижать уровень холестерина в крови.
Кушайте с удовольствием и будьте здоровы!
Ингредиенты
Семга слабосоленая – 130 г
Авокадо – ¾ шт
Лук красный – 0,5 шт
Каперсы – 1 ст.л.
Оливковое масло
Свежемолотый перец
Сок лимона
Для слабосоленой семги из расчета на 1 кг:
Семга – 1 кг
Крупная соль – 10 ст.л. с горкой
Вода – 2 л
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лососевый фарш – 130 ккал/100г
- Лосось копчёный – 162 ккал/100г
- Лосось с гриля – 283 ккал/100г
- Лосось свежий – 201 ккал/100г
- Лосось солёный – 269 ккал/100г
- Лосось соте – 379 ккал/100г
- Лук – 41 ккал/100г
- Лимон – 16 ккал/100г
- Цедра лимонная – 47 ккал/100г
- Авокадо – 208 ккал/100г
- Соевый соус – 51 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Каперсы – 23 ккал/100г
- Каперсы консервированные – 23 ккал/100г
- Лимонный сок – 16 ккал/100г
- Руккола – 25 ккал/100г
- Шнитт-лук – 30 ккал/100г
- Душистый перец – 263 ккал/100г
Калорийность продуктов: Лосось, Лук, Шнитт-лук, Каперсы, Соевый соус, Лимонный сок, Растительное масло, Душистый перец, Руккола, Лимоны, Авокадо
Рецепт: “Тартар из лосося с авокадо”
Некоторые рецепты можно смело разделить на мужские и женские. Тартар с авокадо, скорее, относится к женским блюдам, но и мужчины смело могут вкушать его. Количество ингредиентов, указанных в данном рецепте, подходит на одну порцию.
Польза этого блюда безгранична, поскольку авокадо сам по себе очень полезный продукт. В нем нет сахара и жиров, а значит, он относится к более диетическому и полезному питанию.
Кроме этого, авокадо содержит очень много витаминов и полезных веществ (магний, фосфор, калий, кальций, натрий). Тартар с авокадо представляет собой очень полезное сочетание.
Поскольку лосось также имеет множество полезных свойств. Он богат витаминами и микроэлементами. Кроме того, в состав красной рыбы входит мелатонин, который является секретом здоровья и молодости.
Продукты, которые понадобятся для рецепта:
- 150 грамм лосося, лучше слабосоленого (рецепт засолки см. ниже)
- 1 шт. авокадо
- Половинка лука
- 1 ст.л. каперсов
- Молотый перец или смесь перцев
- Оливковое масло
- Лимонный сок
Для приготовления тартара необходимо сделать следующее:
- Возьмите лук и мелко нарежьте его. Добавьте его к каперсам. К полученной смеси добавьте немного оливкового масла и перца.
- Полученного лосося нарезают кубиками. Тоже самое проделывают с авокадо. На авокадо можно выдавить немного лимонного сока.
- Теперь возьмите формовочное кольцо и вырежьте из хлеба круг, положите на тарелку. Выложите лосося, авокадо и лук с каперсами. И так слоями.
- Полученное блюдо нужно сбрызнуть лимонным соком.
Тартар с авокадо и лососем готов! Приятного аппетита.
Засолка лосося для тартара :
Ингредиенты:
- 10 ст.л. соли
- 1 кг рыбы
- 2 л воды
Когда все ингредиенты будут под рукой, можно приступать к готовке.
- Для начала нужно посолить рыбу. Соль является наилучшим решением, поскольку никакие приправы не будут перебивать ее тонкий вкус.
- Потом уже можно к лососю добавить какой-нибудь травы или окропить лимонным соком.
- Возьмите килограмм рыбы и приготовьте его для засолки. Отрежьте хвост и отправьте на несколько дней в морозилку.
- После этого, отделите кости и кожу. Рыбку необходимо нарезать небольшими слайсами. Рекомендация: лосося лучше нарезать, когда он еще немного подморожен.
- Вскипятите воду и остудите ее до комнатной температуры. В воде нужно растворить 10 столовых ложек соли. Вода должна получиться очень соленой.
- Предварительно подготовленного лосося нужно ровно на 5 минут опустить в соленую воду. Можно сверху положить что-то тяжелое, для того, чтобы лосось полностью пропитался водой.
- Далее воду можно слить, используя дуршлаг, для того, чтобы соленая вода полностью стекла.
- Подготовленную для тартара рыбу необходимо уложить в специальную тару, в которой лосось будет готовиться.На дно посуды уложите слой рыбы, намажьте его оливковым маслом, сверху уложите еще один слой рыбы и так по кругу.
- Блюдо нужно подержать в холодильнике 24 часа.
Нравится
Тартар из лосося с авокадо
Это один из самых популярных рецептов. Авокадо прекрасно подчеркивает утонченный вкус блюда, и делает его более питательным. К ценным качествам лосося добавляются компоненты, содержащиеся в экзотическом блюде: магний, калий и фосфор.
Ингредиенты:
- 150 грамм лосося;
- авокадо — половина фрукта;
- луковица- 1 головка;
- масло оливковое -1 большая ложка;
- черный перец – по вкусовым предпочтениям;
- каперсы – 100 грамм;
- лимонный сок -2 больших ложки;
- хлеб ржаной -1 кусочек.
Время приготовления 15-20 минут. Калорийность 135 килокалорий.
Последовательность:
- Нашинковывать лук и каперсы, перемешать продукты, заправляем перцем и растительным маслом.
- Нарезать лосося и авокадо кубиками. Чтобы авокадо долгое время сохранял вкус и вид, его поливают лимонным соком.
- Вырезать кольцо из хлебного куска, высушить любым удобным способом, положить на него слой рыбы, потом лука и каперсов, затем авокадо и лосось.
- Перед подачей сбрызгиваем закуску оливковым маслом.
Такой тартар подают на праздничный стол в порционных тарелках, красиво выглядят с ним тарталетки.
Как приготовить тартар из лосося
Есть некоторые моменты и общие принципы, которые следует учитывать, чтобы приготовить тартар из лосося:
Главной особенностью блюда считается то, что все составляющие для него применяются свежими, маринованными либо слабосолеными. Поэтому лосось не подвергается тепловой обработке. Это не только вкусно, но и полезно.
Для изготовления тартара необходимо использовать лишь свежее филе рыбы хорошего качества, которое характеризуется упругой структурой, отсутствием жидкости при придавливании
Окрас ее должен быть немного ярким, бледность рыбы сигнализирует о том, что продукт подергался неоднократной заморозке, что негативно действует на вкус готового блюда
Также важно акцентировать внимание на глаза рыбы. Если они мутные, то свидетельствует о том, что она давно протухла.
Шеф-повара рекомендуют мариновать лосося в соленом растворе на протяжении 5 минут
Чтобы он не всплывал, наверх нужно закрепить груз.
Одним из ключевых моментов при создании тартара является грамотная нарезка
Производить ее следует, используя острый широкий нож. Куски при этом не должны быть очень маленькими, идеальный размер 5х5 мм. Мясорубку либо кухонный комбайн использовать нельзя, так как такой метод измельчения нарушит текстуру рыбы, и правильного тартара не удастся получить.
Лосось хорошо сочетается с луком, зеленью, огурцом, авокадо, томатами и многими другими продуктами. Все измельченные ингредиенты тартара нужно размешать с соусом и уложить в виде горки на порционные тарелки. Также можно взять салатное кольцо уложить продукты слоями.
Готовое блюдо следует сдобрить лимонным соком и посыпать ароматными травами. Это хорошие усилители вкуса натурального происхождения, которые прекрасно сочетаются с филе рыбы, подчеркивают его нежнейший вкус и придают приятную кислинку блюду. Кроме того, если есть боязнь употреблять сырую рыбу, то лимонная кислота, содержащаяся в цитрусе, убьет все опасные бактерии и поможет быстрее перевариться пище.
Сделать тартар из лосося несложно. С этими рецептами справятся даже новички в кулинарном деле. Время изготовления составляет всего лишь 15 минут.
Ингредиенты для приготовления тартара из сыра и лосося
Для лосося:
- Лосось свежий, сырой (филе) 600 грамм
- Масло оливковое 2 столовые ложки
- Соус соевый 1 столовая ложка
- Лук-шалот 1/2 штуки
- Лук зеленый (тонкий) 3–4 стебля
- Лайм 1/2 штуки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Для сыра:
- Сыр «Филадельфия» 300 грамм
- Сливки жирные 100 грамм
- Соль по вкусу
- Перец белый молотый по вкусу
- Икра форели 200 грамм
Приготовление тартара из сыра и лосося:
1 подготавливаем рыбу.
В первую очередь промываем филе свежего лосося под холодной проточной водой от любого рода загрязнений и обмакиваем рыбу бумажными кухонными полотенцами от излишков жидкости. Укладываем ее на разделочную доску мякотью вниз, подрезаем кожицу, натягиваем и удаляем ее одним резким движением в сторону. После нарезаем рыбу пластами.А далее действуем по желанию или режем пласты кубиками около 5 миллиметров или просто рубим ее на более мелкие кусочки произвольной формы. Перекладываем нарезку в глубокую миску и приступаем к следующему шагу.
2 подготавливаем овощи, зелен и цитрус.
Используя нож для нарезки сырых овощей, чистим от кожуры лук-шалот, а у тонкого зеленого лука срезаем корневище. После промываем их под холодной проточной водой от песка и любых других загрязнений. Сушим овощи бумажными кухонными полотенцами от влаги, поочередно укладываем на разделочную доску и нарезаем шалот мелким кубиком (4 – 5 миллиметров), зеленый лук просто мелко шинкуем. Оставляем нарезки на разделочной доске.Затем берем лайм, разрезаем его на 2 половинки, одну из них откладываем в сторону, а из второй выдавливаем сок при помощи ручной соковыжималки.
3 заправляем рыбу.
В миску с сырым лососем вливаем 2 столовые ложки оливкового масла и 1 столовую ложку соевого соуса.Туда же отправляем сок из 1 половинки лайма.Кладем измельченный лук-шалот и зеленый лук. Добавляем по вкусу соль, черный молотый перец и перемешиваем столовой ложкой до однородной консистенции. Затягиваем емкость полиэтиленовой пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 3 часа.
4 готовим сырную массу.
По истечении нужного времени берем глубокую миску, кладем в нее 300 грамм сыра «Филадельфия», 100 грамм жирных сливок, по вкусу соль, белый молотый перец и перемешиваем столовой ложкой до однородности. Затем достаем из холодильника миску с лососем и удаляем полиэтиленовую пленку. Также ставим на кухонный стол баночку с икрой форели.
5 формируем тартар из сыра и лосося.
Теперь устанавливаем на плоское блюдо формовочное кольцо, предназначенное для гарниров и салатов. Масса всех продуктов рассчитана на 4 порции, поэтому делим смесь из лосося и овощей на 4 части и кладем в форму 1/4 ароматной смеси. Разравниваем ее столовой ложкой и укладываем на нее 1 чайную ложку икры форели, так же разравниваем ее по всему периметру кольца. Сверху на икру выкладываем 1/4 сырной массы. Затем аккуратно придерживая формовочное кольцо, поворачиваем его по часовой стрелке, делая несколько оборотов, 2 – 3 вполне достаточно. Действуем не спеша так, чтобы слои тартара не смешались. Также бережно снимаем кольцо, сверху на сыр выкладываем 1 чайную ложку икры, по желанию оформляем тартар любой нравящейся зеленью и подаем к столу.
6 подаем тартар из сыра и лосося.
Тартар из сыра и лосося подается в охлажденном виде как гарнир, закуска или отдельное блюдо. Эта вкуснятина, приготовленная по данному рецепту, не нуждается в каких либо дополнениях. Ее приятно смаковать под бокальчик белого сухого или полусухого вина, любителям безалкогольных напитков можно предложить терпкие или слегка кисловатые соки из цитрусов. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– По желанию в миску с измельченным лососем можно добавить немного цедры лайма для более насыщенного аромата. Также очень часто к рыбе добавляют мелко нарезанный укроп, петрушку, кервель, шнитт-лук, авокадо, маринованные или свежие огурцы, свежие устрицы и другие морепродукты. А для остроты часто вводят табаско, горчицу или васаби.
– Для украшения можно использовать не только зелень любого вида, но и сырую спаржу, свежие огурцы, черную икру.
– Вместо лайма можно использовать лимон.
– В сырную массу можно класть любую мелко рубленную, свежую зелень.
Рецепт из слабосоленого лосося
Вкусный тартар можно получить из слабосоленого лосося. В рецепт мы добавим сладкий перец, который придаст закуски освежающий вкус.
Ингредиенты:
- 225 г лосося (слабого соления);
- половинка красного лука;
- полпучка шнитт-лука;
- полпучка укропа;
- половинка плода сладкого перца;
- 115 мл рапсового масла;
- ложечка винного уксуса;
- 55 г горчицы (не острой);
- соль, перец, сахар.
Способ приготовления:
- Шнитт-лук, сладкий лук, а также болгарский перец и слабосоленого лосося режем очень мелко. Также мелко крошим укроп.
- В пиале соединяем горчицу с маслом, уксусом, со всеми сыпучими ингредиентами и зеленью.
- В любую емкость выкладываем все подготовленные компоненты закуски, вливаем соус, размешиваем и подаем тартар на блюде, выложив закуску с помощью кулинарного кольца.
Шаги
- Возьмите лосося и спелый авокадо, нарежьте мелкими кубиками и разложите в разные мисочки. Добавьте соли и перца по вкусу к авокадо. Сбрызните лимонным соком из одной дольки.
- Помидор тоже нарежьте мелкими кубиками, выложите в сотейник и дайте стечь лишнему соку.
- Через кольцо (его можно купить в любом кулинарном магазине) выложите на подушечку из листьев шпината слоями авокадо, помидор и слабосолёного лосося. Украсьте листьями базилика, помидорами черри и долькой лимона.
- Теперь возьмите пищевую плёнку, смажьте её изнутри оливковым маслом и разбейте туда яйцо. Стяните края резинкой как можно ближе к содержимому — это поможет сохранить яйцу свою форму. Варите около 2—2,5 минут.
- Выложите готовое яйцо пашот на тарелку к тартару.
- Порций: 4
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 20 мин
- Сложность: Легко
- Калорий: 84 kcal
Пряный овощной «рис», который может быть как гарниром, так и полноценным блюдом. Рецепт ««Рис» из цветной капусты с кабачками» опубликован в категории «Суши и роллы, Закуски из овощей, Овощи» пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 20 минут.
Ингредиенты
- Цветная капуста — 1 г.
- Кабачок — 1 шт.
- Лук (зелёный) — 6 г.
- Перец (острый) — 2 шт.
- Масло (оливковое) — 4 ст. л.
- Кумин — ½ ч. л.
- Перец (кайенский молотый) — ½ ч. л.
- Перец (паприка молотая) — ½ ч. л.
- Перец (чёрный молотый) — ½ ч. л.
- Соль (чесночная) — ½ ч. л.
- Соль — ½ ч. л.
Шаги
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки.
- Разберите цветную капусту на соцветия и сделайте «рис»: натрите соцветия на тёрке или измельчите в блендере.
- Выложите получившийся «рис» на противень и сбрызните двумя столовыми ложками масла. Запекайте около 15 минут, периодически помешивая.
- Оставшиеся две столовые ложки масла нагрейте в сковороде. Выложите нарезанный кубиками кабачок и обжаривайте его в течение 5—8 минут до золотистого цвета. Добавьте нарезанный зелёный лук и острый перец и готовьте ещё около 5 минут.
- Добавьте все специи в сковороду, перемешайте и снимите с огня.
- Переложите в сковороду приготовленный «рис» из цветной капусты, всё тщательно перемешайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!
- Порций: 2
- Время подготовки: 20 мин
- Время приготовления: 30 мин
- Сложность: Легко
Нежные и сочные грибы фаршированные мясным фаршем лучше всего готовить под корочкой из твердого сыра в духовке при 200 градусах. Рецепт «Шампиньоны фаршированные фаршем под сыром» опубликован в категории «Горячие закуски, Грибные закуски, Грибы» пользователем irina. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 30 минут.
Ингредиенты
- Шампиньоны 700-900 гр. — по вкусу
- Говядина 200 гр. — г.
- Свинина 200 гр. — г.
- Творожный сыр 200 гр. — г.
- Твердый сыр 200 гр. — г.
- Зеленый лук 1 пучок — г.
- Чеснок 2 — 3 зуб. — г.
- специи по вкусу — г.
- соль, перец по вкусу — г.
Шаги
- Отделить у шампиньонов ножки от шляпок. Шляпки посолить, поперчить и смазать растительным маслом.
- Мясной фарш из смеси свинины и говядины посолить и приправить. Сыр натереть на крупной терке.
- Обжарить фарш на сковороде с луком, мелко изрубленными ножками грибов и специями.
- Начинить шампиньоны приготовленным фаршем сверху посыпать натертым сыром.
- В разогретую до 200 градусов духовку помещаем нафаршированные грибы, их нужно разместить на противне выстеленном пекарской бумагой.
- Выпекаем приблизительно 20 минут до образования сырной корочки.
Похожие рецепты
Как сделать более нежным сливочный суп из семги
Добавить мягкости супу с семгой удастся при помощи добавления плавленого сливочного сыра в конце варки, за десять минут до снятия с плиты. Даже одна ложка сливочного сыра сделает вкус более насыщенны…
Читать полностью
Как чистить авокадо.
Смотрите на картинки и следуйте инструкциям по цифрам. 1) Авокадо разрежьте ножом вдоль до жесткой сердцевинки. 2) Раздвиньте обе половинки авокадо, отделив их друг от друга. 3) Жесткая сердцевинка …
Читать полностью
Избавление масла от постороннего запаха.
Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.
Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Читать полностью
Как улучшить вкус сельди с луком
Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.
Читать полностью
Как исправить вкус конопляного масла?
Очень полезное конопляное масло можно избавить от неприятного запаха и вкуса, если прокипятить его с нашинкованным луком. Для этого на одну бутылку масла нужно взять пять луковиц. И шесть раз доводит…
Читать полностью
Рецепт 4: Тартар из лосося с огурцами и икрой
Очень вкусная и пикантная закуска из лосося, красной икры, огурцов и лука, заправленная сливочным хреном. Угощение идеально впишется в меню любого праздничного застолья.
Требуемые ингредиенты:
- 320 г. филе лосося;
- Огурец;
- Две ложки красной икры;
- Несколько перьев зеленого лука;
- Красный лук;
- Укроп свежий;
- Лимонная цедра;
- 2-3 ложки масла растительного;
- Сливочный хрен;
- Ложка сахара;
- Белый перец (молотый);
- Соль морская.
Способ приготовления:
Снимаем цедру с одного лимона, укроп мелко рубим перемешиваем. Перетираем цедру и зелень с крупной морской солью и сахаром. Филе лосося натираем этом смесью, обматываем пищевой пленкой и убираем в холодильник. Через 2 часа рыбу можно достать и нарезать мелкими кусочками. Огурец очищаем от шкурки, крупные семечки удаляем ложкой. Мякоть нарезаем мелкими кубиками. Красный лук нарезаем очень мелко – практически в крошку. Зеленый лук мелко рубим. Лосось смешиваем с частью икры, огурцами, луком, хреном и маслом. Приправляем тартар белым молотым перцем. Закуску можно подавать с гренками или тостами.
Рецепт: “Тартар из лосося с авокадо”
Некоторые рецепты можно смело разделить на мужские и женские. Тартар с авокадо, скорее, относится к женским блюдам, но и мужчины смело могут вкушать его. Количество ингредиентов, указанных в данном рецепте, подходит на одну порцию.
Польза этого блюда безгранична, поскольку авокадо сам по себе очень полезный продукт. В нем нет сахара и жиров, а значит, он относится к более диетическому и полезному питанию.
Кроме этого, авокадо содержит очень много витаминов и полезных веществ (магний, фосфор, калий, кальций, натрий). Тартар с авокадо представляет собой очень полезное сочетание.
Поскольку лосось также имеет множество полезных свойств. Он богат витаминами и микроэлементами. Кроме того, в состав красной рыбы входит мелатонин, который является секретом здоровья и молодости.
Продукты, которые понадобятся для рецепта:
- 150 грамм лосося, лучше слабосоленого (рецепт засолки см. ниже)
- 1 шт. авокадо
- Половинка лука
- 1 ст.л. каперсов
- Молотый перец или смесь перцев
- Оливковое масло
- Лимонный сок
Для приготовления тартара необходимо сделать следующее:
- Возьмите лук и мелко нарежьте его. Добавьте его к каперсам. К полученной смеси добавьте немного оливкового масла и перца.
- Полученного лосося нарезают кубиками. Тоже самое проделывают с авокадо. На авокадо можно выдавить немного лимонного сока.
- Теперь возьмите формовочное кольцо и вырежьте из хлеба круг, положите на тарелку. Выложите лосося, авокадо и лук с каперсами. И так слоями.
- Полученное блюдо нужно сбрызнуть лимонным соком.
Тартар с авокадо и лососем готов! Приятного аппетита.
Засолка лосося для тартара :
Ингредиенты:
- 10 ст.л. соли
- 1 кг рыбы
- 2 л воды
Когда все ингредиенты будут под рукой, можно приступать к готовке.
- Для начала нужно посолить рыбу. Соль является наилучшим решением, поскольку никакие приправы не будут перебивать ее тонкий вкус.
- Потом уже можно к лососю добавить какой-нибудь травы или окропить лимонным соком.
- Возьмите килограмм рыбы и приготовьте его для засолки. Отрежьте хвост и отправьте на несколько дней в морозилку.
- После этого, отделите кости и кожу. Рыбку необходимо нарезать небольшими слайсами. Рекомендация: лосося лучше нарезать, когда он еще немного подморожен.
- Вскипятите воду и остудите ее до комнатной температуры. В воде нужно растворить 10 столовых ложек соли. Вода должна получиться очень соленой.
- Предварительно подготовленного лосося нужно ровно на 5 минут опустить в соленую воду. Можно сверху положить что-то тяжелое, для того, чтобы лосось полностью пропитался водой.
- Далее воду можно слить, используя дуршлаг, для того, чтобы соленая вода полностью стекла.
- Подготовленную для тартара рыбу необходимо уложить в специальную тару, в которой лосось будет готовиться.На дно посуды уложите слой рыбы, намажьте его оливковым маслом, сверху уложите еще один слой рыбы и так по кругу.
- Блюдо нужно подержать в холодильнике 24 часа.
Тартар из копченого лосося
Тартар из лосося – рецепт, который может быть исполнен как из свежего филе, так и из слабосоленого или как в данном случае копченого. Естественная насыщенность вкуса рыбы здесь не должна перебиваться избыточным количеством специй и приправ. По желанию в состав можно добавить мягкий сыр филадельфия, а при подаче дополнить блюдо икрой.
Ингредиенты:
- копченый лосось – 200 г;
- лук шалот – 1-2 шт.;
- корнишоны маринованные или каперсы – 3 шт. или 1 ст. ложка;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- перец, тосты и свежий огурец.
Приготовление
- Рыбу нарезают кубиками.
- Мелко рубят лук шалот и маринованные корнишоны или каперсы.
- Соединяют компоненты, добавляют лимонный сок и перец, перемешивают.
- Подают тартар из копченого лосося с ломтиками огурцов и тостами.