Сладкий пост: 7 рецептов выпечки без молока, масла и яиц
Содержание:
- Рецепт 2. Наполеон без яиц
- Постный морковный торт
- Классический бисквит без яиц
- Рецепт 2. «Наполеон»
- Постные трубочки с курагой
- Как приготовить постный торт?
- Торт «Медовик» без яиц — рецепт с фото
- Домашний торт Твикс без яиц, молока, масла и сахара
- Рецепт торта «Мишка»
- Простой торт без яиц — рецепт с фото
- Вкусный ПП торт Прага без сахара с кремом и джемом ?
Рецепт 2. Наполеон без яиц
Этот рецепт с фото позволит создать вкусный торт в домашних условиях, не используя яйца, его вкус будет отличаться своей легкостью и нежностью, но при этом вы не затрудните себя его приготовлением.
Чтобы приготовить вкусный торт «Наполеон» нам понадобится:
две большие пачки масла сливочного (по 250 гр.), литр молока, 4 стакана пшеничной муки, пекарский порошок по инструкции, по 2 стакана сахарного песка и орехов, ванилин по вкусу
Начинаем готовить торт без использования яиц:
- Приготовление коржей начинается с перетирания одной большой пачки масла с ¾ подготовленной муки в крошку.
- Всыпаем пекарский порошок и заливаем стаканом молока. Вымешиваем.
- Получившееся тесто выкатываем в шесть колобков и, завернув в пищевую пленку, кладем в холодильную камеру на пару часов.
- Приступаем к приготовлению крема.
- Половину объема подготовленного молочка нагреваем вместе с сахарным песком.
- Оставшийся неполный стакан молока смешиваем с оставшейся частью муки до полного растворения ингредиентов.
- Полученную жидкую мучную массу заливаем в кипящее молоко, все время помешивая.
- Сбавляем интенсивность нагрева до минимума. Время от времени помешиваем массу, пока она не загустеет.
- Добавляем ванилин в крем.
- Даем остыть крему и вмешиваем оставшееся масло.
- Обжариваем дробленые орехи, и при помощи скалки давим их еще мельче.
- Достаем колобки из холодильной камеры. И раскатываем на 6-ть пластов.
- Подготавливаем противень: тщательно перемазать маслом и слегка притрусить мукой.
- Укладываем на противень поочередно пласты теста для выпекания коржей.
- Часто протыкаем коржи вилкой, что бы не поднялись.
- Выпечка осуществляется при температурном режиме не ниже 200 0С, около 10-ть минут на каждый корж.
- У остывших коржей срезаем края и выравниваем под единый образец.
- Обрезки давим в крошку, чтобы присыпать торт.
- Собираем торт: каждый корж перемазываем кремом и обильно присыпав орехами выкладываем один на другой. Сверху засыпаем торт крошкой.
- Торт должен настояться не менее 3-х часов, а лучше 8-ми часов.
Так он пропитается и наберется сочности. Торт готов! Приятного аппетита!
Постный морковный торт
Очень вкусный торт со вкусом кокосового молока и апельсинов. Морковь добавляется в тесто, чтобы придать ему красивый карамельно-оранжевый цвет.
Тебе понадобится: Тесто: 200 г муки, 1 ч. л. корицы, 1,5 апельсина, 130 г сахара, 0,5 ч. л. шафрана, щепотка соли, 70 мл подсолнечного масла без запаха, 1 морковь, 30 мл яблочного уксуса, 2 ст. л. воды, 1 ч. л. соды, 0, 5 ч. л. молотой корицы. Крем: 410 мл кокосового молока, 1 стакан сахара, 2 ст. л. картофельного крахмала, 3 ст. л. миндальных лепестков.
Приготовление: 1. Смешай дважды просеянную муку с шафраном, солью, корицей. Из апельсинов выжми сок, раствори в нем сахар, соедини с маслом и уксусом, перелей в миску с сухими ингредиентами, всыпь натертую на мелкой терке морковь. Соду раствори в воде, влей в тесто и взбей миксером. Выпекай при 180 градусах 30-35 минут, а затем еще 25 минут при 160 градусах. 2. В чашке раствори сахар и крахмал в небольшом количестве кокосового молока, остальное вылей в сотейник и доведи до кипения. Небольшими порциями введи крахмальную смесь в кипящую жидкость. 3. Морковный пирог разрежь на три коржа, переложи кремом, укрась миндальными лепестками, можно добавить любые орехи, сухофрукты или цукаты.
Классический бисквит без яиц
Ингредиенты:
- размягченное сливочное масло высшего сорта (жирность от 75 до 82%) – 100 г.;
- куриное яйцо – 3 шт.;
- пшеничная мука – 2 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- кефир – 1 ст.;
- ванильный сахар – 1/2–1 ч.л.;
- соль – щепотка;
- столовый уксус – 1 ст.л.;
- сода пищевая – 1/2 ч.л.
Способ приготовления:
- Сперва соединяем кефир с пищевой содой, гашенной столовым уксусом, и оставляем оказавшуюся смесь в покое на 15 мин., за каковые данные ингредиенты среагируют между собой.
- Позже отправляем яйца в миску, добавляем к ним мягкое сливочное масло и простой белый, и ванильный сахар.
- Взбиваем эти продукты миксером либо блендером на самой высокой скорости до кремообразной, весьма пышной массы без крупинок.
- Соединяем ее с кефиром, разрыхляем все до однородности и начинаем подсыпать маленькими порциями просеянную пшеничную муку.
- Замешиваем тесто, как на оладьи, переливаем его в форму, застеленную пергаментом или пекарской бумагой, разравниваем мучной полуфабрикат шпателем и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия.
- Выпекаем бисквит 30–40 мин., спустя это время вводим в его центр деревянную шпажку, в случае если выйдет из него сухой – все готово!
- Остужаем выпечку в форме, вынимаем и используем по назначению.
Приятного аппетита!
Рецепт 2. «Наполеон»
Ингредиенты для коржей:
- 500 грамм муки;
- 340 грамм ледяного сливочного масла;
- 160 мл ледяной воды;
- 10 мл лимонного сока;
- 0,5 чайной ложки соли.
Ингредиенты для крема:
- 500 мл молока;
- 90 грамм масла комнатной температуры (½ стандартной пачки);
- 180 грамм сгущенки (½ стандартной банки);
- 2 столовых ложки муки;
- 2 столовых ложки крахмала.
Готовим:
1. Всыпьте муку в большую миску. Добавьте соль.
2. Ледяное масло натрите на терке, периодически перемешивая масляную стружку с мукой. В итоге получится масляно-мучная крошка.
3. Воду смешайте с лимонным соком. Постепенно влейте в масляно-мучную смесь, замешивая тесто. Работать с тестом нужно быстро, чтобы масло не успело сильно нагреться от тепла рук.
4. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на несколько часов или на ночь.
5. Приготовьте крем.
- Муку и крахмал растворите в 100 мл молока. Остальное молоко нагрейте почти до кипения и влейте понемногу в него молочно-мучную смесь, постоянно помешивая. Варите 2-3 минуты до загустения.
- Остудите массу, плотно прикрыв пищевой пленкой, чтобы поверхность не затвердела.
- Пока смесь остывает, взбейте масло со сгущенкой. Сначала взбейте масло на небольшой скорости 10-15 секунд, затем постепенно влейте сгущенку и взбейте до пышной однородной массы.
- В итоге у нас получилось 2 смеси. Их нужно соединить, постепенно добавляя остывшую молочно-мучную массу к сгущенке с маслом и взбивая миксером на небольшой скорости до получения пышного крема.
- Крем убираем в холодильник до полного остывания и приступаем к выпечке коржей.
6. Достаньте тесто из холодильника и разделите его на 8-10 частей.
7. Нагрейте духовку до 220 градусов.
8. Слегка присыпьте стол мукой и поочередно раскатывайте и пеките коржи на противне 5-7 минут до румяной корочки. Перед выпечкой накалывайте коржи вилкой, чтобы они не раздувались. Форма коржа немного деформируется при переносе на противень и выпечке, поэтому края лучше подрезать уже при сборке торта.
9. Остудите все коржи и промажьте их кремом. Один корж и обрезки от выравнивания торта измельчаем в крошку. Когда торт полностью промазан кремом, присыпаем его этой крошкой со всех сторон.
Уберите готовый торт в холодильник на несколько часов и на ночь, чтобы он хорошо пропитался.
Торт «Наполеон» без яиц готов. Приятного аппетита!
.
Постные трубочки с курагой
Прекрасный рецепт для тех, кто любит пить чай с печеньем.
Ингредиенты:
- 150 мл газированной воды;
- 350 грамм пшеничной муки;
- Стакан сахара;
- 4 столовых ложки рафинированного подсолнечного масла;
- Курага без косточек – 350 грамм.
Курагу тщательно промойте и залейте горячей водой (80 градусов). Оставьте на полчаса для набухания.
Набухшую курагу немного просушите на бумажном полотенце, а затем прокрутите через мясорубку. Если использовать для измельчения блендер, курага превратится в пюре, нам этого не нужно.
Теперь приступим к приготовлению теста. В газированную воду добавьте сахар, просеянную муку и масло. Вымешиваем так, чтобы тесто стало однородным и не липло к рукам.
Духовку разогрейте до 180 градусов, и приступайте к формированию печенья. Раскатайте тесто в пласт толщиной не более половины сантиметра. Нарежьте пласт теста на полоски, а полоски на треугольники равного размера.
На широкую часть каждого треугольника положите курагу и заверните трубочки. Выложите на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекайте в течение 20 минут при температуре 180 градусов. К столу можете подавать, посыпав сахарной пудрой.
Как приготовить постный торт?
Вкусный постный торт имеет десятки вариаций. Самыми популярными являются изделия из бисквитного теста. Для его приготовления сахар перемешивают с газированной водой и растительным маслом, муки, содой и хорошенько взбивают. Присыпают форму манкой и выпекают корж 30 минут.
- Постные коржи для торта получатся намного пышнее, если поставить изделие в хорошо разогретую духовку.
- Позволительно добавить в тесто сыр тофу. Пару ложек соевого продукта способны заменить одно яйцо.
- Соки, варенья, свежие или замороженные фрукты добавят постным изделиям сочности, вкуса и аромата.
Постный шоколадный торт — рецепт
Постный шоколадный торт ни в чем не уступает сдобному собрату. Пышные кофейные коржи с кисло-сладкой джемовой прослойкой, под шоколадной глазурью, выглядят сочно, аппетитно и очень торжественно.
Сложно поверить, что растительное масло сделало бисквит влажным и рыхлым, а пара ложек какао помогли добиться вкуса шоколадного торта.
Ингредиенты
- мука — 200 г;
- сахар — 260 г;
- какао — 80 г;
- вода — 300 мл;
- масло — 90 мл;
- разрыхлитель — 20 г;
- джем — 150 г.
Приготовление
- Замесите тесто из муки, разрыхлителя, 20 г какао, 200 г сахара, 250 мл воды и 70 мл масла.
- Выпекайте корж 40 минут при 180 градусах.
- Разрежьте пополам и смажьте джемом.
- Постная глазурь для торта варится из 60 г какао, 20 мл масла, 60 г сахара и 50 мл воды, охлаждается и наносится на постный шоколадный торт.
Постный морковный торт — рецепт
Постный торт с морковью можно смело включать в любой диетический рацион, тем более, что рецепт выпечки незатейлив и прост, а результат оборачивается полезным и вкусным лакомством. Тесто из моркови и лимонного пюре обладает сладостью и легким цитрусовым ароматом, и прекрасно сочетается с ореховым кремом, которым промазаны яркие коржи.
Ингредиенты:
- морковь — 400 г;
- лимон — 1 шт.;
- сахар — 450 г;
- вода — 900 мл;
- масло — 150 мл;
- мука — 450 г;
- крахмал — 40 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- молотый миндаль — 150 г.
Приготовление
- Смешайте 150 мл воды, муку, масло, разрыхлитель, тертую морковь, 200 г сахара и мякоть лимона.
- Испеките три коржа при 180 градусах 50 минут.
- Проварите миндаль в 500 мл воды 5 минут.
- Добавьте крахмал, 250 г сахара и остальную воду.
- Поварите пару минут и взбейте.
- Смажьте постный морковный торт кремом.
Постный торт «Наполеон»
Постный торт — рецепт, позволяющий сделать даже популярный «Наполеон». И хотя эта версия не поразит сливочным вкусом и воздушностью теста, для выпечки, сделанной без яиц, масла и молока — она невероятно хороша. Благодаря легкому заварному крему из сока и манки, торт получается мягким и влажным, особенно, если дать ему настояться 24 часа.
Ингредиенты:
- минеральная вода — 200 мл;
- мука — 875 г;
- масло — 200 мл;
- манка — 250 г;
- сахар — 250 г;
- апельсиновый сок — 1 л;
- миндаль — 50 г.
Приготовление
- Из воды, муки и масла замесите тесто.
- Раскатайте тесто в 10 коржей.
- Каждый запекайте при 180 градусах 5 минут.
- Проварите орехи с сахаром, манкой и соком.
- Остудите и взбейте.
- Сформуйте постный торт, перемазав коржи кремом.
Постный апельсиновый торт
Постный торт на апельсиновом соке — один из редких вариантов с максимальным использованием цитрусовых. Апельсиновый сок входит не только в основу теста, но и в крем, в результате — бисквит на соке, получается нежным, влажным и кисло-сладким, а пропитавшись цитрусовым кремом, приобретает интенсивный вкус и просто тает во рту.
Ингредиенты:
- апельсиновый сок — 700 мл;
- цедра — 20 г;
- сахар — 240 г;
- масло — 90 мл;
- уксус — 30 мл;
- мука — 300 г;
- сода — 15 г;
- сода — 30 мл;
- молотый миндаль — 40 г;
- манка — 40 г.
Приготовление
- Взбейте 200 мл сока с 200 г сахара с уксусом и мукой.
- Добавьте воду и соду.
- Выпекайте тесто 35 минут при 180 градусах.
- Смешайте миндаль, цедру, манку, 40 г сахара и 500 мл сока.
- Варите крем 20 минут.
- Взбейте и смажьте бисквит.
Постный блинный торт
Постный сладкий блинный торт — находка для тех, кто желает просто и нетривиально разнообразить стол. Здесь, как нигде, существует масса вариантов. Блинчики можно смазать вареньем, джемом или, как в данном варианте, кремом из какао, компенсировав недостающую густоту, вязкость и насыщенный вкус измельченными орехами и мякотью банана.
Ингредиенты:
- минеральная вода — 400 мл;
- сахар — 60 г;
- мука — 140 г;
- масло — 60 мл;
- соевое молоко — 400 мл;
- молотый миндаль — 100 г;
- банан — 2 шт.;
- какао — 70 г.
Приготовление
- Из воды, муки, сахара и 20 мл масла замесите тесто и испеките блинчики.
- Проварите соевое молоко и миндаль.
- Добавьте какао, 40 мл масла, бананы и взбейте.
- Смажьте блины кремом и уложите стопкой.
Торт «Медовик» без яиц — рецепт с фото
Для приготовления коржей простого «Медовика» по нашему рецепту вам нужно взять:
- 100 г маргарина или сливочного масла
- 2/3 стакана коричневого сахара
- 80 г меда (можно заменить кленовым сиропом)
- 60 г сметаны
- 2,5-3 стакана муки
- 1,5 ч.л. гашеной соды
Состав крема тоже несложный:
- 700 г сметаны (чтобы сделать крем плотнее, предварительно откинуть ее на марлю часов на 5-6)
- 0,5 стакана сахара
- Ванильный экстракт
- Сухофрукты — курага, чернослив (по желанию)
Как делать: прогреваем на водяной бане масло, пока оно не растает. Добавляем к нему мед, старательно перемешиваем. Туда же вливаем сметану, стакан муки, гашеную соду. Снова хорошо вымешиваем и снимаем с подогрева.
Медовик без яиц
Оставляем немножко подостыть. Достаточно будет 5-7 минут. После этого добавляем к смеси остаток муки и замешиваем мягкое тесто. Оно будет маслянистым и теплым.
Готовое тесто делим на несколько равных частей (4-6 порций, в зависимости от того, сколько вы хотите коржей и какого размера) и каждый заворачиваем в пленку. Можно их все сложить в пакет, но следите, чтобы куски не касались друг друга. Оставьте на 20 минут в холодильнике, чтобы все компоненты успели подружиться.
Пока тесто отдыхает, приготовьте нож, противень, пергамент (сразу разрежьте на 6 кусков по размеру будущих коржей) и форму, по которой будете отрезать круги (плоская тарелка подойдет). Духовку также нужно поставить на разогрев (греем до 200⁰С).
Остывшее тесто раскатываем сразу на пергаменте, обрезаем лишнее по форме и укладываем на противень вместе с пергаментом. Если не хотите, чтобы тесто вздувалось, проколите его вилкой в нескольких местах.
На выпекание одного коржа потребуется около 5 минут (может быть больше или чуть меньше — зависит от вашей духовки). Готовый горячий корж не надо снимать с пергамента — он очень мягкий и может разломаться. Достаточно снять его с противня прямо с бумагой, а на его место положить следующий.
Обрезки, которые останутся от коржей, можно раскатать и выпечь последними — придавать им форму не надо, их мы используем для создания крошки для посыпки.
Чтобы приготовить крем, просто взбейте сметану, сахар и ваниль вместе. Если решили добавлять сухофрукты — порежьте их на кусочки (очень сухие и твердые можно предварительно замочить в крепком чае). Перемазывать можно теплые или холодные коржи — как хотите. Смазываете корж щедрым слоем крема, сверху посыпаете кусочками сухофруктов, снова корж, крем, сухофрукты. Так повторяете, пока весь торт не собран. Не старайтесь сильно прижимать коржи — крем впитается и торт станет плотнее сам по себе. Не забудьте хорошо промазать кремом (без сухофруктов) верх и бока готового торта. Теперь можно засыпать его крошкой из остатков теста.
Для этого готовый корж из остатков теста охлаждаем, чтобы он стал хрупким, и измельчаем любым удобным способом. Можно разломать руками, но куда быстрее будет измельчать его с помощью скалки. Посыпаем крошкой верх торта и не забываем про бока. Теперь можно поставить торт в холодильник на пару часиков, чтоб он от вас отдохнул, а коржи пропитались кремом. Готовый торт получается очень ароматным и мягким.
Совет: простые рецепты тортов без яиц (особенно с фото) отлично подходят для начинающих кулинаров — тесто в таких тортах куда менее капризное, чем классический бисквит.
Домашний торт Твикс без яиц, молока, масла и сахара
Песочные коржи без масла и яиц и сахара вполне реально и очень вкусно. А с нежным заварным карамельным кремом на базе кокосового молока — великолепно сочетаются в домашнем торте Твикс. Любимый детский десерт и полезная альтернатива покупным батончикам. Веганский тортик без продуктов животного происхождения.
Песочное тесто
- Мука — 370 гр
- Кукурузный крахмал — 30 гр
- Арахис измельченный — 160 гр
- Жидкие яйца — 40 гр льна + 120 мл воды
- Растительное масло — 100 мл
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Эритритол — 150 гр / подсластитель — по вкусу
Льняное семя перемалываем в кофемолке и заливаем теплой водичкой. Арахисовую и пшеничную муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем. Масло растительное без запаха перетираем с мучной смесью. Яйца из льна взбиваем венчиком с эритритолом или сахарозаменителем. Вливаем в подготовленную крошку, замешиваем тесто, скатываем в шар. Обматываем пищевой пленкой и на полчаса в холод.
Раскатываем тесто в пласт на пергаменте, разрезаем на три полосы, переносим на противень. Выпекаем в духовом шкафу 15 минут при 170 градусах.
Карамельный соус веганский
- Кокосовое молоко — 530 мл
- Сироп агавы — 120 мл
- Соль — 1 гр
- Кокосовое масло — 2 ст.л.
- Крахмал — 30 гр
Крахмал насыпаем в стакан, разводим в 50 мл холодного молока. Наливаем кокосовое молочко и разбавленный крахмал в небольшую кастрюлю с антипригарным покрытием, доводим до кипения. Уменьшаем огонь и увариваем до загустения, часто помешивая. Остуживаем, накрываем пленкой в контакт.
Агавовый сироп ставим в сотейнике на средней температуре. Когда начнет активно пузыриться готовим на минимальном огне 20 секунд. Выключаем, быстро перемешивая вливаем 30 мл горячего кокосового молока. Добавляем соль, переливаем густой сироп в емкость и даем ему остыть.
Соединяем заварную основу и карамель, вымешиваем до равномерного гладкого крема.
Собираем наш Твикс прослаивая коржи карамельной начинкой. Даем застыть и стабилизироваться в холодильнике. Покрываем остатками крема верх и бока.
Шоколадная глазурь
- Горький шоколад — 150 гр
- Кокосовое молоко — 130 мл
Нагреваем растительное молоко и заливаем поломанный на кусочки темный шоколад без сахара. Размешиваем до растворения и равномерности. Поливаем сверху остывший торт, наслаждаемся вкусным домашним ПП тортом без яиц, молока, масла и сахара. Украшен десерт домашним батончиком Твикс порезанным наискосок.
Рецепт торта «Мишка»
Ингредиенты:
- 400 г муки;
- 350 г сахара;
- 700 г сметаны;
- 100 г сливочного масла;
- 6 ст/л какао;
- 4 ст/л молока;
- 1 ст грецких орехов;
- 2 ч/л разрыхлителя;
- 10 г ванильного сахара.
Для приготовления теста налить в отдельную миску 200 г сметаны. Насыпать в нее 150 г сахара, разрыхлитель и ванильный сахар.
Разделить массу на две части. В одну из них добавить 180 г муки и 2 ст/л какао, в другую положить 220 г муки. Замесить белое и темное тесто.
Каждый вид теста разрезать на три равные части. Выпечь по три светлых и три темных коржа в духовке, разогретой до 200 °С. Держать коржи в духовом шкафу по 7-10 мин.
Пока коржи выпекаются и остывают, приготовить крем. Для этого оставшуюся сметану взбить с 200 г сахара в миксером. Орехи прокалить на сковороде и измельчить блендером или просто скалкой.
Положить первый корж на блюдо и обильно промазать его кремом. Насыпать сверху немного орехов. Положить корж другого цвета и снова все промазать. Таким образом собрать весь торт.
Для приготовления глазури 6 ст/л сахара смешать с 4 ст/л какао. Вылить в смесь молоко и довести ее до однородности на малом огне. Полить глазурью торт.
Посыпать торт сверху орешками. Поставить его в холодильник на ночь и подать к столу.
Простой торт без яиц — рецепт с фото
Еще один вариант простого рецепта торта без яиц с фото понравится тем, кто любит пышные мягкие коржи.
Простой и вкусный торт без яиц, с которым справится даже начинающий повар
Такой торт можно даже не прослаивать кремом — достаточно пропитать сладким чаем или ароматизированной водой.
Для бисквита:
- 250 г кефира
- 250 г сухого молока
- 200 г крахмала
- 200 г сахара
- 100 г кокосовой стружки
- 100 г жидкого масла
- 2 самых спелых банана
- 1 ч.л. соды
- Ванилин или ванильный экстракт
Для крема:
- 500 г сметаны
- Стакан сахара
Как делать: для бисквита смешиваем сухие компоненты, кроме кокосовой стружки (можно просто просеять все вместе).
Банановую мякоть взбить в блендере до однородности (можно добавить немножко кефира, чтобы легче взбивалось).
Поджарить кокосовую стружку на сковороде на среднем огне при непрерывном помешивании, пока она не станет золотистой.
Подогреть оставшийся кефир, добавить к бананам, туда же влить масло и добавить готовую кокосовую стружку.
Очень хорошо вымешать, соединить жидкую и сухую части теста.
Торт без яиц
Вылить готовое тесто в форму, застеленную пергаментом, и запечь в духовке при 180⁰С.
Для формы диаметром 20 см этот процесс займет около часа. Готовый корж разрезать на 2-3 части и промазать кремом.
Можно использовать сметанный или масляный со сгущенкой.
Вегетарианский «Наполеон»
Для крема:
- 1,2 литра молока
- 300-350 г масла
- 5 ст. л. муки
- 1,5 стакана сахара
- Ванилин
Вегетарианский «Наполеон»
Как делать: разогреть масло до мягкости и порубить ножом вместе с мукой. Затем руками перетереть масляно-мучную смесь в крошку.
Смешать воду с лимонным соком и добавить к тесту. Хорошенько вымесить и разделить на 5-7 равных частей. Кусочки завернуть в пакет и положить в холодильник на пару часов.
Для крема 5 ст.л. муки размешать с небольшим количеством холодного молока до однородности.
Оставшееся молоко закипятить и влить туда разведенную муку, быстро размешивая, чтобы не образовывались комочки.
Растереть масло с сахаром, добавить ванилин и соединить с заваренной в молоке мукой. Хорошо взбить, пока крем не станет пышным.
Охлажденное тесто раскатать тонким слоем, вырезать круги (можно использовать тарелку или круглую форму) и выпечь по очереди в духовке при температуре около 180⁰С.
Вегетарианский наполеон
Обрезки теста также запечь и измельчить в крошку.
Собрать торт, смазывая каждый корж кремом. Верх и бока торта также залить кремом и обсыпать крошкой из остатков коржей. Оставить на несколько часов для пропитки и можно наслаждаться его вкусом!
Несмотря на то, что в этом рецепте не используются яйца, вкус «Наполеона» ничуть не уступает классической его версии.
Шоколадный торт с авокадо
В состав теста входят:
- 3 стакана муки
- 1 средний авокадо (почистить и сделать пюре)
- 1/4 стакана растительного масла
- 6 ст.л. несладкого какао-порошка
- 1/2 ч.л. соли
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 2 стакана сахара
- 2 стакана воды
- 2 ст.л. уксуса
- 2 ч.л. ванильного экстракта
Чтобы приготовить глазурь, нужны:
- 2 средних авокадо
- 2 стакана сахарной пудры
- Сок 1 лимона
- 1/2 стакана меда или кленового сиропа
- 2 ст.л. несладкого какао-порошка
- 1/2 ч.л. ванильного экстракта
Шоколадный торт с авокадо
Как делать: разогреть духовку до 180⁰С и приготовить две формы (смазать маслом или застелить бумагой).
Смешать сухие компоненты теста и отставить в сторону. Отдельно смешать влажные компоненты до однородности и соединить с сухой смесью.
Разлить тесто по формам, выпекать около получаса. Готовность коржей определяем зубочисткой — она должна выходить полностью сухой.
Коржи поставить охлаждаться, а тем временем приготовить глазурь.
Для этого почистить и пюрировать 2 авокадо, добавить туда же все остальные компоненты глазури и хорошо взбить блендером или вручную.
Остывшие коржи прослоить половиной глазури и собрать торт, оставшуюся глазурь вылить на него сверху и по бокам. В качестве украшения подойдут любые фрукты, которые вы любите.
Вкусный ПП торт Прага без сахара с кремом и джемом ?
Какой торт самый вкусный и полезный — конечно шоколадная ПП Прага. Влажный мегашоколадный пористый бисквит прослоенный нежным какао кремом с абрикосовой ноткой — насыщенный вкус без сахара. Из этого количества ингредиентов получается торт весом ~ 1,5 кг. Еще один рецепт бесподобного шоколадного ПП торта Захер с глазурью без сахара, муки, масла и молока здесь.
Шоколадный бисквит
- Яйца С1 — 6 шт
- Молоко — 150 мл
- Крахмал кукурузный — 40 гр
- Мука рисовая — 40 гр
- Какао — 50 гр
- Разрыхлитель — пакетик
- Соль — щепотка
- Эритрит — 20 гр (по желанию)
- Сахарозаменитель — по вкусу
Разделяем яйца на белки и желтки. К белкам засыпаем эритрит и соль, взбиваем миксером до стойких пиков. Желтки и заменитель сахара взбиваем в пышную белую эмульсию, вливаем молоко и размешиваем. Рисовую муку, крахмал, пекарский порошок и какао просеиваем в желтково-молочную смесь, бережно вымешиваем лопаткой. Добавляем белковую массу в 2-3 приема, перемешиваем снизу-вверх поступательными движениями.
Разливаем тесто по двум формам диаметром 18 см. Если металл застилаем пергаментом. Выпекаем 20-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Проверяем на готовность деревянной шпажкой, которая должна выходить сухой. Остужаем на решетке и разрезаем на два коржа.
Джем
- Абрикосы — 300 гр
- Крахмал или пектин — 15 гр
- Сахзам — по вкусу
Абрикосы очищаем от косточки, пюрируем блендером с сахзамом и крахмалом. Увариваем в кастрюльке до загустения, остуживаем. Накрываем пищевой плёнкой в контакт (так, чтобы пленка соприкасалась плотно джемом во избежания образования корочки на поверхности).
Заварная основа ганаш
- Молоко — 120 мл
- Какао-порошок — 45 гр
- Желток — 1 шт
- Ваниль
- Подсластитель
Все тщательно смешиваем до однородности. Варим на маленьком огне до загустения, даем остыть. Затягиваем пленкой вконтакт.
Шоколадный сметанный крем
- Холодный ганаш
- Сметана — 500 гр
- Рикотта — 300 гр
- Какао — 35 гр
- Сахзам
Дуршлаг простилаем марлей/тонким полотенцем, выкладываем сметану, чтобы стекла сыворотка. Либо перекладываем сметану в материал, плотно завязываем, подвешиваем для ускорения процесса. Понадобится 3-4 часа, в итоге образуется плотный творожный ком.
Отделенный от сыворотки сметанный сыр смешиваем с остальными ингредиентами, пробиваем миксером и наполняем кондитерский мешок.
Для пропитки соединяем 70 гр готового абрикосового джема и 80 мл воды, заменитель сахара ставим по вкусу.
Сборка тортаДля ровного торта устанавливаем раздвижное кольцо с ацетатной лентой на подложку. На дно ставим бисквитный корж, наносим пропитку, делаем колечко из крема, внутрь выкладываем 1/3 джема и накрываем бисквитом, прижимая его рукой.
Повторяем это co вторым слоем. Последний бисквит пропитываем, закрываем небольшим слоем крема. Убираем в холодильник на ночь, оставшийся крем утром используем для выравнивания и декора.
Для потеков нагреваем 50 мл сливок 10% и заливаем ими 60 гр горького шоколада без сахара, ставим сахзам по вкусу. Наносим ложкой по кругу, регулируем длину подтеков количеством ганаша.