Сладкий пост: 7 рецептов выпечки без молока, масла и яиц

Рецепт 2. Наполеон без яиц

Этот рецепт с фото позволит создать вкусный торт в домашних условиях, не используя яйца, его вкус будет отличаться своей легкостью и нежностью, но при этом вы не затрудните себя его приготовлением.

Чтобы приготовить вкусный торт «Наполеон» нам понадобится:

две большие пачки масла сливочного (по 250 гр.), литр молока, 4 стакана пшеничной муки, пекарский порошок по инструкции, по 2 стакана сахарного песка и орехов, ванилин по вкусу

Начинаем готовить торт без использования яиц:

  1. Приготовление коржей начинается с перетирания одной большой пачки масла с ¾ подготовленной муки в крошку.
  2. Всыпаем пекарский порошок и заливаем стаканом молока. Вымешиваем.
  3. Получившееся тесто выкатываем в шесть колобков и, завернув в пищевую пленку, кладем в холодильную камеру на пару часов.
  4. Приступаем к приготовлению крема.
  5. Половину объема подготовленного молочка нагреваем вместе с сахарным песком.
  6. Оставшийся неполный стакан молока смешиваем с оставшейся частью муки до полного растворения ингредиентов.
  7. Полученную жидкую мучную массу заливаем в кипящее молоко, все время помешивая.
  8. Сбавляем интенсивность нагрева до минимума. Время от времени помешиваем массу, пока она не загустеет.
  9. Добавляем ванилин в крем.
  10. Даем остыть крему и вмешиваем оставшееся масло.
  11. Обжариваем дробленые орехи, и при помощи скалки давим их еще мельче.
  12. Достаем колобки из холодильной камеры. И раскатываем на 6-ть пластов.
  13. Подготавливаем противень: тщательно перемазать маслом и слегка притрусить мукой.
  14. Укладываем на противень поочередно пласты теста для выпекания коржей.
  15. Часто протыкаем коржи вилкой, что бы не поднялись.
  16. Выпечка осуществляется при температурном режиме не ниже 200 0С, около 10-ть минут на каждый корж.
  17. У остывших коржей срезаем края и выравниваем под единый образец.
  18. Обрезки давим в крошку, чтобы присыпать торт.
  19. Собираем торт: каждый корж перемазываем кремом и обильно присыпав орехами выкладываем один на другой. Сверху засыпаем торт крошкой.
  20. Торт должен настояться не менее 3-х часов, а лучше 8-ми часов.

Так он пропитается и наберется сочности. Торт готов! Приятного аппетита!

Постный морковный торт

Очень вкусный торт со вкусом кокосового молока и апельсинов. Морковь добавляется в тесто, чтобы придать ему красивый карамельно-оранжевый цвет.

Тебе понадобится: Тесто: 200 г муки, 1 ч. л. корицы, 1,5 апельсина, 130 г сахара, 0,5 ч. л. шафрана, щепотка соли, 70 мл подсолнечного масла без запаха, 1 морковь, 30 мл яблочного уксуса, 2 ст. л. воды, 1 ч. л. соды, 0, 5 ч. л. молотой корицы. Крем: 410 мл кокосового молока, 1 стакан сахара, 2 ст. л. картофельного крахмала, 3 ст. л. миндальных лепестков.

Приготовление: 1. Смешай дважды просеянную муку с шафраном, солью, корицей. Из апельсинов выжми сок, раствори в нем сахар, соедини с маслом и уксусом, перелей в миску с сухими ингредиентами, всыпь натертую на мелкой терке морковь. Соду раствори в воде, влей в тесто и взбей миксером. Выпекай при 180 градусах 30-35 минут, а затем еще 25 минут при 160 градусах. 2. В чашке раствори сахар и крахмал в небольшом количестве кокосового молока, остальное вылей в сотейник и доведи до кипения. Небольшими порциями введи крахмальную смесь в кипящую жидкость. 3. Морковный пирог разрежь на три коржа, переложи кремом, укрась миндальными лепестками, можно добавить любые орехи, сухофрукты или цукаты.

Классический бисквит без яиц

Ингредиенты:

  • размягченное сливочное масло высшего сорта (жирность от 75 до 82%) – 100 г.;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • пшеничная мука – 2 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • кефир – 1 ст.;
  • ванильный сахар – 1/2–1 ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • столовый уксус – 1 ст.л.;
  • сода пищевая – 1/2 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Сперва соединяем кефир с пищевой содой, гашенной столовым уксусом, и оставляем оказавшуюся смесь в покое на 15 мин., за каковые данные ингредиенты среагируют между собой.
  2. Позже отправляем яйца в миску, добавляем к ним мягкое сливочное масло и простой белый, и ванильный сахар.
  3. Взбиваем эти продукты миксером либо блендером на самой высокой скорости до кремообразной, весьма пышной массы без крупинок.
  4. Соединяем ее с кефиром, разрыхляем все до однородности и начинаем подсыпать маленькими порциями просеянную пшеничную муку.
  5. Замешиваем тесто, как на оладьи, переливаем его в форму, застеленную пергаментом или пекарской бумагой, разравниваем мучной полуфабрикат шпателем и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия.
  6. Выпекаем бисквит 30–40 мин., спустя это время вводим в его центр деревянную шпажку, в случае если выйдет из него сухой – все готово!
  7. Остужаем выпечку в форме, вынимаем и используем по назначению.

Приятного аппетита!

Рецепт 2. «Наполеон»

Ингредиенты для коржей:

  • 500 грамм муки;
  • 340 грамм ледяного сливочного масла;
  • 160 мл ледяной воды;
  • 10 мл лимонного сока;
  • 0,5 чайной ложки соли.

Ингредиенты для крема:

  • 500 мл молока;
  • 90 грамм масла комнатной температуры (½ стандартной пачки);
  • 180 грамм сгущенки (½ стандартной банки);
  • 2 столовых ложки муки;
  • 2 столовых ложки крахмала.

Готовим:

1. Всыпьте муку в большую миску. Добавьте соль.

2. Ледяное масло натрите на терке, периодически перемешивая масляную стружку с мукой. В итоге получится масляно-мучная крошка.

3. Воду смешайте с лимонным соком. Постепенно влейте в масляно-мучную смесь, замешивая тесто. Работать с тестом нужно быстро, чтобы масло не успело сильно нагреться от тепла рук.

4. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на несколько часов или на ночь.

5. Приготовьте крем.

  • Муку и крахмал растворите в 100 мл молока. Остальное молоко нагрейте почти до кипения и влейте понемногу в него молочно-мучную смесь, постоянно помешивая. Варите 2-3 минуты до загустения.
  • Остудите массу, плотно прикрыв пищевой пленкой, чтобы поверхность не затвердела.
  • Пока смесь остывает, взбейте масло со сгущенкой. Сначала взбейте масло на небольшой скорости 10-15 секунд, затем постепенно влейте сгущенку и взбейте до пышной однородной массы.
  • В итоге у нас получилось 2 смеси. Их нужно соединить, постепенно добавляя остывшую молочно-мучную массу к сгущенке с маслом и взбивая миксером на небольшой скорости до получения пышного крема.
  • Крем убираем в холодильник до полного остывания и приступаем к выпечке коржей.

6. Достаньте тесто из холодильника и разделите его на 8-10 частей.

7. Нагрейте духовку до 220 градусов.

8. Слегка присыпьте стол мукой и поочередно раскатывайте и пеките коржи на противне 5-7 минут до румяной корочки. Перед выпечкой накалывайте коржи вилкой, чтобы они не раздувались. Форма коржа немного деформируется при переносе на противень и выпечке, поэтому края лучше подрезать уже при сборке торта.

9. Остудите все коржи и промажьте их кремом. Один корж и обрезки от выравнивания торта измельчаем в крошку. Когда торт полностью промазан кремом, присыпаем его этой крошкой со всех сторон.

Уберите готовый торт в холодильник на несколько часов и на ночь, чтобы он хорошо пропитался.

Торт «Наполеон» без яиц готов. Приятного аппетита!

.

Постные трубочки с курагой

Прекрасный рецепт для тех, кто любит пить чай с печеньем.

Ингредиенты:

  • 150 мл газированной воды;
  • 350 грамм пшеничной муки;
  • Стакан сахара;
  • 4 столовых ложки рафинированного подсолнечного масла;
  • Курага без косточек – 350 грамм.

Курагу тщательно промойте и залейте горячей водой (80 градусов). Оставьте на полчаса для набухания.

Набухшую курагу немного просушите на бумажном полотенце, а затем прокрутите через мясорубку. Если использовать для измельчения блендер, курага превратится в пюре, нам этого не нужно.

Теперь приступим к приготовлению теста. В газированную воду добавьте сахар, просеянную муку и масло. Вымешиваем так, чтобы тесто стало однородным и не липло к рукам.

Духовку разогрейте до 180 градусов, и приступайте к формированию печенья. Раскатайте тесто в пласт толщиной не более половины сантиметра. Нарежьте пласт теста на полоски, а полоски на треугольники равного размера.

На широкую часть каждого треугольника положите курагу и заверните трубочки. Выложите на противень на небольшом расстоянии друг от друга.

Выпекайте в течение 20 минут при температуре 180 градусов. К столу можете подавать, посыпав сахарной пудрой.

Как приготовить постный торт?

Вкусный постный торт имеет десятки вариаций. Самыми популярными являются изделия из бисквитного теста. Для его приготовления сахар перемешивают с газированной водой и растительным маслом, муки, содой и хорошенько взбивают. Присыпают форму манкой и выпекают корж 30 минут.

  1. Постные коржи для торта получатся намного пышнее, если поставить изделие в хорошо разогретую духовку.
  2. Позволительно добавить в тесто сыр тофу. Пару ложек соевого продукта способны заменить одно яйцо.
  3. Соки, варенья, свежие или замороженные фрукты добавят постным изделиям сочности, вкуса и аромата.

Постный шоколадный торт — рецепт

Постный шоколадный торт ни в чем не уступает сдобному собрату. Пышные кофейные коржи с кисло-сладкой джемовой прослойкой, под шоколадной глазурью, выглядят сочно, аппетитно и очень торжественно.
Сложно поверить, что растительное масло сделало бисквит влажным и рыхлым, а пара ложек какао помогли добиться вкуса шоколадного торта.

Ингредиенты

  • мука — 200 г;
  • сахар — 260 г;
  • какао — 80 г;
  • вода — 300 мл;
  • масло — 90 мл;
  • разрыхлитель — 20 г;
  • джем — 150 г.

Приготовление

  1. Замесите тесто из муки, разрыхлителя, 20 г какао, 200 г сахара, 250 мл воды и 70 мл масла.
  2. Выпекайте корж 40 минут при 180 градусах.
  3. Разрежьте пополам и смажьте джемом.
  4. Постная глазурь для торта варится из 60 г какао, 20 мл масла, 60 г сахара и 50 мл воды, охлаждается и наносится на постный шоколадный торт.

Постный морковный торт — рецепт

Постный торт с морковью можно смело включать в любой диетический рацион, тем более, что рецепт выпечки незатейлив и прост, а результат оборачивается полезным и вкусным лакомством. Тесто из моркови и лимонного пюре обладает сладостью и легким цитрусовым ароматом, и прекрасно сочетается с ореховым кремом, которым промазаны яркие коржи.

Ингредиенты:

  • морковь — 400 г;
  • лимон — 1 шт.;
  • сахар — 450 г;
  • вода — 900 мл;
  • масло — 150 мл;
  • мука — 450 г;
  • крахмал — 40 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • молотый миндаль — 150 г.

Приготовление

  1. Смешайте 150 мл воды, муку, масло, разрыхлитель, тертую морковь, 200 г сахара и мякоть лимона.
  2. Испеките три коржа при 180 градусах 50 минут.
  3. Проварите миндаль в 500 мл воды 5 минут.
  4. Добавьте крахмал, 250 г сахара и остальную воду.
  5. Поварите пару минут и взбейте.
  6. Смажьте постный морковный торт кремом.

Постный торт «Наполеон»

Постный торт — рецепт, позволяющий сделать даже популярный «Наполеон». И хотя эта версия не поразит сливочным вкусом и воздушностью теста, для выпечки, сделанной без яиц, масла и молока — она невероятно хороша. Благодаря легкому заварному крему из сока и манки, торт получается мягким и влажным, особенно, если дать ему настояться 24 часа.

Ингредиенты:

  • минеральная вода — 200 мл;
  • мука — 875 г;
  • масло — 200 мл;
  • манка — 250 г;
  • сахар — 250 г;
  • апельсиновый сок — 1 л;
  • миндаль — 50 г.

Приготовление

  1. Из воды, муки и масла замесите тесто.
  2. Раскатайте тесто в 10 коржей.
  3. Каждый запекайте при 180 градусах 5 минут.
  4. Проварите орехи с сахаром, манкой и соком.
  5. Остудите и взбейте.
  6. Сформуйте постный торт, перемазав коржи кремом.

Постный апельсиновый торт

Постный торт на апельсиновом соке — один из редких вариантов с максимальным использованием цитрусовых. Апельсиновый сок входит не только в основу теста, но и в крем, в результате — бисквит на соке, получается нежным, влажным и кисло-сладким, а пропитавшись цитрусовым кремом, приобретает интенсивный вкус и просто тает во рту.

Ингредиенты:

  • апельсиновый сок — 700 мл;
  • цедра — 20 г;
  • сахар — 240 г;
  • масло — 90 мл;
  • уксус — 30 мл;
  • мука — 300 г;
  • сода — 15 г;
  • сода — 30 мл;
  • молотый миндаль — 40 г;
  • манка — 40 г.

Приготовление

  1. Взбейте 200 мл сока с 200 г сахара с уксусом и мукой.
  2. Добавьте воду и соду.
  3. Выпекайте тесто 35 минут при 180 градусах.
  4. Смешайте миндаль, цедру, манку, 40 г сахара и 500 мл сока.
  5. Варите крем 20 минут.
  6. Взбейте и смажьте бисквит.

Постный блинный торт

Постный сладкий блинный торт — находка для тех, кто желает просто и нетривиально разнообразить стол. Здесь, как нигде, существует масса вариантов. Блинчики можно смазать вареньем, джемом или, как в данном варианте, кремом из какао, компенсировав недостающую густоту, вязкость и насыщенный вкус измельченными орехами и мякотью банана.

Ингредиенты:

  • минеральная вода — 400 мл;
  • сахар — 60 г;
  • мука — 140 г;
  • масло — 60 мл;
  • соевое молоко — 400 мл;
  • молотый миндаль — 100 г;
  • банан — 2 шт.;
  • какао — 70 г.

Приготовление

  1. Из воды, муки, сахара и 20 мл масла замесите тесто и испеките блинчики.
  2. Проварите соевое молоко и миндаль.
  3. Добавьте какао, 40 мл масла, бананы и взбейте.
  4. Смажьте блины кремом и уложите стопкой.

Торт «Медовик» без яиц — рецепт с фото

Для приготовления коржей простого «Медовика» по нашему рецепту вам нужно взять:

  1. 100 г маргарина или сливочного масла
  2. 2/3 стакана коричневого сахара
  3. 80 г меда (можно заменить кленовым сиропом)
  4. 60 г сметаны
  5. 2,5-3 стакана муки
  6. 1,5 ч.л. гашеной соды

Состав крема тоже несложный:

  1. 700 г сметаны (чтобы сделать крем плотнее, предварительно откинуть ее на марлю часов на 5-6)
  2. 0,5 стакана сахара
  3. Ванильный экстракт
  4. Сухофрукты — курага, чернослив (по желанию)

Как делать: прогреваем на водяной бане масло, пока оно не растает. Добавляем к нему мед, старательно перемешиваем. Туда же вливаем сметану, стакан муки, гашеную соду. Снова хорошо вымешиваем и снимаем с подогрева.

Медовик без яиц

Оставляем немножко подостыть. Достаточно будет 5-7 минут. После этого добавляем к смеси остаток муки и замешиваем мягкое тесто. Оно будет маслянистым и теплым.

Готовое тесто делим на несколько равных частей (4-6 порций, в зависимости от того, сколько вы хотите коржей и какого размера) и каждый заворачиваем в пленку. Можно их все сложить в пакет, но следите, чтобы куски не касались друг друга. Оставьте на 20 минут в холодильнике, чтобы все компоненты успели подружиться.

Пока тесто отдыхает, приготовьте нож, противень, пергамент (сразу разрежьте на 6 кусков по размеру будущих коржей) и форму, по которой будете отрезать круги (плоская тарелка подойдет). Духовку также нужно поставить на разогрев (греем до 200⁰С).

Остывшее тесто раскатываем сразу на пергаменте, обрезаем лишнее по форме и укладываем на противень вместе с пергаментом. Если не хотите, чтобы тесто вздувалось, проколите его вилкой в нескольких местах.

На выпекание одного коржа потребуется около 5 минут (может быть больше или чуть меньше — зависит от вашей духовки). Готовый горячий корж не надо снимать с пергамента — он очень мягкий и может разломаться. Достаточно снять его с противня прямо с бумагой, а на его место положить следующий.

Обрезки, которые останутся от коржей, можно раскатать и выпечь последними — придавать им форму не надо, их мы используем для создания крошки для посыпки.

Чтобы приготовить крем, просто взбейте сметану, сахар и ваниль вместе. Если решили добавлять сухофрукты — порежьте их на кусочки (очень сухие и твердые можно предварительно замочить в крепком чае). Перемазывать можно теплые или холодные коржи — как хотите. Смазываете корж щедрым слоем крема, сверху посыпаете кусочками сухофруктов, снова корж, крем, сухофрукты. Так повторяете, пока весь торт не собран. Не старайтесь сильно прижимать коржи — крем впитается и торт станет плотнее сам по себе. Не забудьте хорошо промазать кремом (без сухофруктов) верх и бока готового торта. Теперь можно засыпать его крошкой из остатков теста.

Для этого готовый корж из остатков теста охлаждаем, чтобы он стал хрупким, и измельчаем любым удобным способом. Можно разломать руками, но куда быстрее будет измельчать его с помощью скалки. Посыпаем крошкой верх торта и не забываем про бока. Теперь можно поставить торт в холодильник на пару часиков, чтоб он от вас отдохнул, а коржи пропитались кремом. Готовый торт получается очень ароматным и мягким.

Совет: простые рецепты тортов без яиц (особенно с фото) отлично подходят для начинающих кулинаров — тесто в таких тортах куда менее капризное, чем классический бисквит.

Домашний торт Твикс без яиц, молока, масла и сахара

Песочные коржи без масла и яиц и сахара вполне реально и очень вкусно. А с нежным заварным карамельным кремом на базе кокосового молока — великолепно сочетаются в домашнем торте Твикс. Любимый детский десерт и полезная альтернатива покупным батончикам. Веганский тортик без продуктов животного происхождения.

Песочное тесто

  • Мука — 370 гр
  • Кукурузный крахмал — 30 гр
  • Арахис измельченный — 160 гр
  • Жидкие яйца — 40 гр льна + 120 мл воды
  • Растительное масло — 100 мл
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Эритритол — 150 гр / подсластитель — по вкусу

Льняное семя перемалываем в кофемолке и заливаем теплой водичкой. Арахисовую и пшеничную муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем. Масло растительное без запаха перетираем с мучной смесью. Яйца из льна взбиваем венчиком с эритритолом или сахарозаменителем. Вливаем в подготовленную крошку, замешиваем тесто, скатываем в шар. Обматываем пищевой пленкой и на полчаса в холод.

Раскатываем тесто  в пласт на пергаменте, разрезаем на три полосы, переносим на противень. Выпекаем в духовом шкафу 15 минут при 170 градусах.

Карамельный соус веганский

  • Кокосовое молоко — 530 мл
  • Сироп агавы — 120 мл
  • Соль — 1 гр
  • Кокосовое масло — 2 ст.л.
  • Крахмал — 30 гр

Крахмал насыпаем в стакан, разводим в 50 мл холодного молока. Наливаем кокосовое молочко и разбавленный крахмал в небольшую кастрюлю с антипригарным покрытием, доводим до кипения. Уменьшаем огонь и увариваем до загустения, часто помешивая. Остуживаем, накрываем пленкой в контакт.

Агавовый сироп ставим в сотейнике на средней температуре. Когда начнет активно пузыриться готовим на минимальном огне 20 секунд. Выключаем, быстро перемешивая вливаем 30 мл горячего кокосового молока. Добавляем соль, переливаем густой сироп в емкость и даем ему остыть.

Соединяем заварную основу и карамель, вымешиваем до равномерного гладкого крема.

Собираем наш Твикс прослаивая коржи карамельной начинкой. Даем застыть и стабилизироваться в холодильнике. Покрываем остатками крема верх и бока.

Шоколадная глазурь

  • Горький шоколад — 150 гр
  • Кокосовое молоко — 130 мл

Нагреваем растительное молоко и заливаем поломанный на кусочки темный шоколад без сахара. Размешиваем до растворения и равномерности. Поливаем сверху остывший торт, наслаждаемся вкусным домашним ПП тортом без яиц, молока, масла и сахара. Украшен десерт домашним батончиком Твикс порезанным наискосок.

Рецепт торта «Мишка»

Ингредиенты:

  • 400 г муки;
  • 350 г сахара;
  • 700 г сметаны;
  • 100 г сливочного масла;
  • 6 ст/л какао;
  • 4 ст/л молока;
  • 1 ст грецких орехов;
  • 2 ч/л разрыхлителя;
  • 10 г ванильного сахара.

Для приготовления теста налить в отдельную миску 200 г сметаны. Насыпать в нее 150 г сахара, разрыхлитель и ванильный сахар.

Разделить массу на две части. В одну из них добавить 180 г муки и 2 ст/л какао, в другую положить 220 г муки. Замесить белое и темное тесто.

Каждый вид теста разрезать на три равные части. Выпечь по три светлых и три темных коржа в духовке, разогретой до 200 °С. Держать коржи в духовом шкафу по 7-10 мин.

Пока коржи выпекаются и остывают, приготовить крем. Для этого оставшуюся сметану взбить с 200 г сахара в миксером. Орехи прокалить на сковороде и измельчить блендером или просто скалкой.

Положить первый корж на блюдо и обильно промазать его кремом. Насыпать сверху немного орехов. Положить корж другого цвета и снова все промазать. Таким образом собрать весь торт.

Для приготовления глазури 6 ст/л сахара смешать с 4 ст/л какао. Вылить в смесь молоко и довести ее до однородности на малом огне. Полить глазурью торт.

Посыпать торт сверху орешками. Поставить его в холодильник на ночь и подать к столу.

Простой торт без яиц — рецепт с фото

Еще один вариант простого рецепта торта без яиц с фото понравится тем, кто любит пышные мягкие коржи.

Простой и вкусный торт без яиц, с которым справится даже начинающий повар

Такой торт можно даже не прослаивать кремом — достаточно пропитать сладким чаем или ароматизированной водой.

Для бисквита:

  1. 250 г кефира
  2. 250 г сухого молока
  3. 200 г крахмала
  4. 200 г сахара
  5. 100 г кокосовой стружки
  6. 100 г жидкого масла
  7. 2 самых спелых банана
  8. 1 ч.л. соды
  9. Ванилин или ванильный экстракт

Для крема:

  1. 500 г сметаны
  2. Стакан сахара

Как делать: для бисквита смешиваем сухие компоненты, кроме кокосовой стружки (можно просто просеять все вместе). 

Банановую мякоть взбить в блендере до однородности (можно добавить немножко кефира, чтобы легче взбивалось). 

Поджарить кокосовую стружку на сковороде на среднем огне при непрерывном помешивании, пока она не станет золотистой.

Подогреть оставшийся кефир, добавить к бананам, туда же влить масло и добавить готовую кокосовую стружку.

Очень хорошо вымешать, соединить жидкую и сухую части теста.

Торт без яиц

Вылить готовое тесто в форму, застеленную пергаментом, и запечь в духовке при 180⁰С.

Для формы диаметром 20 см этот процесс займет около часа. Готовый корж разрезать на 2-3 части и промазать кремом.

Можно использовать сметанный или масляный со сгущенкой.

Вегетарианский «Наполеон»

Для крема:

  1. 1,2 литра молока
  2. 300-350 г масла
  3. 5 ст. л. муки
  4. 1,5 стакана сахара
  5. Ванилин

Вегетарианский «Наполеон»

Как делать: разогреть масло до мягкости и порубить ножом вместе с мукой. Затем руками перетереть масляно-мучную смесь в крошку.

Смешать воду с лимонным соком и добавить к тесту. Хорошенько вымесить и разделить на 5-7 равных частей. Кусочки завернуть в пакет и положить в холодильник на пару часов.

Для крема 5 ст.л. муки размешать с небольшим количеством холодного молока до однородности.

Оставшееся молоко закипятить и влить туда разведенную муку, быстро размешивая, чтобы не образовывались комочки.

Растереть масло с сахаром, добавить ванилин и соединить с заваренной в молоке мукой. Хорошо взбить, пока крем не станет пышным.

Охлажденное тесто раскатать тонким слоем, вырезать круги (можно использовать тарелку или круглую форму) и выпечь по очереди в духовке при температуре около 180⁰С.

Вегетарианский наполеон

Обрезки теста также запечь и измельчить в крошку.

Собрать торт, смазывая каждый корж кремом. Верх и бока торта также залить кремом и обсыпать крошкой из остатков коржей. Оставить на несколько часов для пропитки и можно наслаждаться его вкусом!

Несмотря на то, что в этом рецепте не используются яйца, вкус «Наполеона» ничуть не уступает классической его версии.

Шоколадный торт с авокадо

В состав теста входят:

  1. 3 стакана муки
  2. 1 средний авокадо (почистить и сделать пюре)
  3. 1/4 стакана растительного масла
  4. 6 ст.л. несладкого какао-порошка
  5. 1/2 ч.л. соли
  6. 2 ч.л. разрыхлителя
  7. 2 стакана сахара
  8. 2 стакана воды
  9. 2 ст.л. уксуса
  10. 2 ч.л. ванильного экстракта

Чтобы приготовить глазурь, нужны:

  1. 2 средних авокадо
  2. 2 стакана сахарной пудры
  3. Сок 1 лимона
  4. 1/2 стакана меда или кленового сиропа
  5. 2 ст.л. несладкого какао-порошка
  6. 1/2 ч.л. ванильного экстракта

Шоколадный торт с авокадо

Как делать: разогреть духовку до 180⁰С и приготовить две формы (смазать маслом или застелить бумагой).

Смешать сухие компоненты теста и отставить в сторону. Отдельно смешать влажные компоненты  до однородности и соединить с сухой смесью.

Разлить тесто по формам, выпекать около получаса. Готовность коржей определяем зубочисткой — она должна выходить полностью сухой.

Коржи поставить охлаждаться, а тем временем приготовить глазурь.

Для этого почистить и пюрировать 2 авокадо, добавить туда же все остальные компоненты глазури и хорошо взбить блендером или вручную.

Остывшие коржи прослоить половиной глазури и собрать торт, оставшуюся глазурь вылить на него сверху и по бокам. В качестве украшения подойдут любые фрукты, которые вы любите.

Вкусный ПП торт Прага без сахара с кремом и джемом ?

Какой торт самый вкусный и полезный — конечно шоколадная ПП Прага. Влажный мегашоколадный пористый бисквит прослоенный нежным какао кремом с абрикосовой ноткой — насыщенный вкус без сахара. Из этого количества ингредиентов получается торт весом ~ 1,5 кг. Еще один рецепт бесподобного шоколадного ПП торта Захер с глазурью без сахара, муки, масла и молока здесь.

Шоколадный бисквит

  • Яйца С1 — 6 шт
  • Молоко — 150 мл
  • Крахмал кукурузный — 40 гр
  • Мука рисовая — 40 гр
  • Какао — 50 гр
  • Разрыхлитель — пакетик
  • Соль — щепотка
  • Эритрит — 20 гр (по желанию)
  • Сахарозаменитель — по вкусу

Разделяем яйца на белки и желтки. К белкам засыпаем эритрит и соль, взбиваем миксером до стойких пиков. Желтки и заменитель сахара взбиваем в пышную белую эмульсию, вливаем молоко и размешиваем. Рисовую муку, крахмал, пекарский порошок и какао просеиваем в желтково-молочную смесь, бережно вымешиваем лопаткой. Добавляем белковую массу в 2-3 приема, перемешиваем снизу-вверх поступательными движениями.

Разливаем тесто по двум формам диаметром 18 см. Если металл застилаем пергаментом. Выпекаем 20-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Проверяем на готовность деревянной шпажкой, которая должна выходить сухой. Остужаем на решетке и разрезаем на два коржа.

Джем

  • Абрикосы — 300 гр
  • Крахмал или пектин — 15 гр
  • Сахзам — по вкусу

Абрикосы очищаем от косточки, пюрируем блендером с сахзамом и крахмалом. Увариваем в кастрюльке до загустения, остуживаем. Накрываем пищевой плёнкой в контакт (так, чтобы пленка соприкасалась плотно джемом во избежания образования корочки на поверхности).

Заварная основа ганаш

  • Молоко — 120 мл
  • Какао-порошок — 45 гр
  • Желток — 1 шт
  • Ваниль
  • Подсластитель

Все тщательно смешиваем до однородности. Варим на маленьком огне до загустения, даем остыть. Затягиваем пленкой вконтакт.

Шоколадный сметанный крем

  • Холодный ганаш
  • Сметана — 500 гр
  • Рикотта — 300 гр
  • Какао — 35 гр
  • Сахзам

Дуршлаг простилаем марлей/тонким полотенцем, выкладываем сметану, чтобы стекла сыворотка. Либо перекладываем сметану в материал, плотно завязываем, подвешиваем для ускорения процесса. Понадобится 3-4 часа, в итоге образуется плотный творожный ком.

Отделенный от сыворотки сметанный сыр смешиваем с остальными ингредиентами, пробиваем миксером и наполняем кондитерский мешок.

Для пропитки соединяем 70 гр готового абрикосового джема и 80 мл воды, заменитель сахара ставим по вкусу.

Сборка тортаДля ровного торта устанавливаем раздвижное кольцо с ацетатной лентой на подложку. На дно ставим бисквитный корж, наносим пропитку, делаем колечко из крема, внутрь выкладываем 1/3 джема и накрываем бисквитом, прижимая его рукой.

Повторяем это co вторым слоем. Последний бисквит пропитываем, закрываем небольшим слоем крема. Убираем в холодильник на ночь, оставшийся крем утром используем для выравнивания и декора.

Для потеков нагреваем 50 мл сливок 10% и заливаем ими 60 гр горького шоколада без сахара, ставим сахзам по вкусу. Наносим ложкой по кругу, регулируем длину подтеков количеством ганаша.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector