Торты бабушке на 80 лет: рецепт и способы приготовления
Содержание:
- На 8 марта
- Торт-корзина «Любимой бабушке»
- Угощение «Единственной маме на свете»
- На семидесятилетие
- Подарки для красоты и здоровья
- Идеи тортов бабушке на день рождения
- Оригинальный торт-подарок из крема для бабушки
- Торт под линейку, или как украсить торт мастикой
- Шоколадные подтеки – оригинальное и стильное украшение торта
- Торт для мамы на 55 лет
- Идеи красивого оформления торта.
- Бисквитный торт на юбилей 80 лет бабушке
- Классический торт «Наполеон»
- Угощение из блинчиков с шоколадом
- «Старый город»
- На пятидесятипятилетние
- Торт на юбилей маме с мастикой
На 8 марта
К любимому всеми женскому празднику можно приготовить вкуснейший медовик со сливками. Для бабушки он станет вкусным приятным подарком.
Ингредиенты:
- сливки, подходящие для взбивания – 2 ст.;
- сахар-песок – 180 – 200 г;
- мука – 280 – 300 г;
- маргарин – 90 – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- мед любой цветочный – 2 ст. л.;
- сода – 1 ч. л.;
- пудра из сахара – по вкусу;
- персиковое варенье – для оформления.
Приготовление:
- Яйца превратить в пышную пенку. После добавления к ним сахара продолжать взбивание еще 6 – 7 минут. За это время смесь должна не только «вырасти», но и посветлеть.
- Влить охлажденный растопленный маргарин. Хорошо взбить компоненты уже вместе.
- Мед растопить, смешать с содой, оставить на огне до потемнения. От срока прогревания смеси зависит насыщенность цвета будущих коржей.
- Смешать массы из второго и третьего шагов.
- Всыпать муку.
- Отправить тесто в разъемную форму. Печь его примерно 45 минут при средней температуре до сухой зубочистки.
- Порезать основу на 3 части вдоль.
- Сливки взбить до густоты с пудрой. Этим нежным кремом промазать коржи и уложить их друг на друга. Украсить сладким составом и самый верхний слой.
- Из долек апельсина на белоснежном фоне выложить цифру 8. Персиковым вареньем написать поздравление.
Для пропитки коржей такого торта можно использовать воду с медом.
Торт-корзина «Любимой бабушке»
Торт в виде небольшой корзинки, наполненной свежей клубникой, выглядит потрясающе и наверняка понравится виновнице торжества. Бока торта отделаны марципаном, а верх – ягодами в желе.
Вам понадобятся:
для бисквита:
- мука – 80 г;
- крахмал – 20 г;
- сахар ванильный – 5 г;
- сахарный песок – 100 г;
- яйца – 5 шт.
Для крема:
- клубничный йогурт – 250 г;
- сливки – 300 мл;
- сок ½ лимона;
- сахар – 60 г;
Сироп:
- сахар – 100 г;
- ликер – 30 г;
- вода – 100 г.
Для желе:
- сахар – 50 г;
- вода – 70 г;
- желатин – 15 г;
- сок 1/3 лимона.
Отделка:
- марципан, подкрашенный в соломенный или коричневый цвет (можно в два цвета) – 300 г;
- джем клубничный – 100 г;
- свежая клубника – 400 г.
Пошаговое руководство:
- Для приготовления бисквита в емкость выливают яйца и взбивают их миксером, частями засыпая крахмал и сахар.
- Выливают в форму, застеленную пергаментом и выпекают корж при 190 С 50 мин. до золотистого цвета.
- Готовый бисквит вынимают из духового шкафа и охлаждают.
- Варят сироп – сахар заливают водой, 10 мин. кипятят, охлаждают и добавляют ликер.
- Крем готовят из взбитых в тугую пену сливок, прибавляя понемногу клубничный йогурт и лимонный сок.
- Ножом делают надрез по всей окружности торта, отступая от краев 1,5 см, после чего выгребают середину бисквита ложкой или руками по контуру. Стенки и дно остаются толщиной 1,5 см.
- Корж с пустой серединой оставляют на блюде, а бисквитный мякиш складывают в отдельную миску и крошат на средние по величине кусочки.
- Частью сливочного крема смазывают внешние стенки корзинки.
- Остальной крем соединяют с кусочками бисквита и выкладывают в углубление торта, приминая ложкой.
- Поверхность смазывают клубничным джемом.
- Скатывают жгут из марципана толщиной в 1 см и укладывают по краю торта.
- Берут марципан двух цветов. Раскатывают каждый кусочек до 5 мм толщиной и нарезают полосками. Раскладывают их параллельными вертикальными рядами с небольшим расстоянием друг от друга. Затем пропускают через них по горизонтали полоски другого цвета.
- Закрывают полученной плетенкой бока торта и ранее уложенный жгут.
- Укладывают внутрь корзинки свежую клубнику.
- Готовят желе (по инструкции) и заливают клубнику, пока оно теплое. Ставят на холод.
Угощение «Единственной маме на свете»
За основу идеи декорирования можно взять старый советский мультфильм про мамонтенка.
Состав ингредиентов:
- смородиновый джем – 100 г;
- бисквит полусферической формы – 2 коржа разного размера (плюс 1 слой для бисквитной крошки);
- масляный крем – 700 мл;
- сливочное масло – 150 г;
- классический крем на основе Маскарпоне – 250 г;
- пищевые красители коричневого и кофейного цвета.
Способ приготовления:
- Полукруглые коржи разрезать вдоль, смазать джемом и склеить кремом с Маскарпоне в первоначальную форму. Выложить рядом обе полусферы (это будут голова и туловище).
- При помощи кондитерского мешка из масляного крема, окрашенного в коричневый цвет, сделать имитацию шерсти персонажа.
Чтобы рисунок получился более аккуратным, можно бисквит покрыть тонким слоем белого крема и зубочисткой наметить контуры будущего рисунка. - Смешать бисквитную крошку с маслом и слепить из массы хобот и уши зверька. Прикрепить их к голове.
- Покрыть оставшуюся часть мамонтенка кремом кофейного цвета.
Глаза изготавливаются из растопленного шоколада, который после затвердевания переносится на изделие. Тем же шоколадом прорисовываются детали рисунка (складки, ресницы и т. д.). Прежде чем есть торт единственной маме на свете, он должен постоять хотя бы пару часов в холодильнике.
На семидесятилетие
Это простой, но вкусный тортик с ароматом цитруса. Цифру 70 на нем можно выложить дроблеными орехами или тертым белым шоколадом.
Ингредиенты:
- шоколадные коржи – 3 шт.;
- молотый миндаль – 130 – 150 г;
- коньяк – 2 ст. л.;
- сахар – 220 – 250 г;
- сливочный жир – 230 – 250 г;
- желтки яиц – 4 шт.;
- апельсин – половинка.
Приготовление:
- Мягкое масло растереть со сладким песком. Добавить желтки, измельченную цедру с половинки апельсина и коньяк.
- Все тщательно растереть и разделить массу на 2 части. В большую половину смеси отправить молотые орешки.
- Промазать коржи ореховым кремом и уложить их друг на друга. Верхушку покрыть «чистым» сладким составом.
Так как торт будет подан на юбилей бабушке, то главное в нем – оформление. На поверхности угощения можно расположить не только цифру 70, но также короткие поздравления для женщины.
Подарки для красоты и здоровья
Отличным вариантом считается хороший парфюм. Помните, что для юбилея 75 лет следует выбирать дорогие экземпляры. Флакон должен выглядеть максимально стильно и красиво.
Если ваша мама или бабушка любит следить за собой и красиво выглядеть, то тогда ей можно вручить абонемент на посещение хорошего салона красоты. А также можно преподнести имениннице сертификат на посещение массажного салона. Но данный сюрприз следует делать только тем женщинам, у которых нет противопоказания к проведению массажа.
Необычным презентом окажется специальный соляной светильник. Он предназначен для того, чтобы создать в комнате подходящий микроклимат. По мере нагревания такого прибора в помещении будут образовываться ионы, полезные для здоровья человека. А также такой светильник наполняет комнату приятным приглушенным светом.
Актуальным подарком для женщины практически любой возрастной категории считается драгоценное украшение. Можно выбрать как золотое изделие, так и серебряное. Хорошей идеей окажется качественная дорогая бижутерия.
Кроме таких распространенных вариантов подарков, женщине на 75 лет можно преподнести путевку в хороший санаторий, где можно не только просто отдохнуть, но и поправить состояние здоровья. И также можно купить для именинницы билеты на спектакль или балет в театре.
Можно приобрести сразу несколько билетов на разные выставки. В таком случае виновница торжества сможет на протяжении всего месяца посещать различные интересные места и получать массу ярких впечатлений.
Иногда на юбилей мамам и бабушкам преподносят туристическую путевку. Можно заранее приобрести экскурсионный тур, что позволит посетить сразу несколько интересных мест и достопримечательностей.
Нередко для женщины в таком возрасте дарят красивые статуэтки с милой аккуратной надписью. В этом случае на изделие пишут приятные пожелания на день рождения.
Часто на юбилеи дарят заранее заказанную книгу с родословной семьи именинницы. Генеалогическое древо можно сделать и самостоятельно. Чтобы сюрприз выглядел более оригинально, можно сделать его на крупной рамке в виде дерева.
Оригинальным вариантом станет красивое видео из фотографий именинницы, ее близких и родных. Но материалы для такого сюрприза нужно подготовить и выбрать заранее.
Подарки, сделанные своими руками, также смогут подойти для женщины такой возрастной категории. Так, в качестве презента преподносят самодельные ажурные кухонные салфетки, скатерти или мягкие пледы.
О том, что подарить бабушке, смотрите в следующем видео.
Идеи тортов бабушке на день рождения
Торт для бабушки на день рождения – это оригинальное кондитерское изделие, при помощи которого говорят родной и любящей женщине о своих чувствах, дарят незабываемые эмоции и безграничную радость. Но помните, что хороший десерт порадует не только вкусом, но и внешним видом. Для того чтобы удивить родного человека, выберите подходящий вариант для декора выпечки.
-
Фотопечать. Современные технологии позволяют напечатать изображение или коллаж на десерте. Подойдет семейная фотография, в центре которой – любимая бабушка, снимок внуков или детей. Съедобная фотопечать изготавливается на специальном принтере, для этого используется рисовая, сахарная, вафельная или фруктово-ягодная бумага.
-
Мастика. Популярный вариант украшения торта. С помощью мастики десерт обретает нужный вид. На юбилей бабушке заказывают кондитерские изделия в виде клубка со спицами, семейного альбома, вышитой картины, клумбы с цветами;
-
Эффект омбре. Это торт с кремом, цвет которого варьируется в пределах одной цветовой палитры и играет цветовыми оттенками. Дополнительно украсить кондитерское изделие можно меренгой в пастельных тонах, айсингом или шоколадными подтеками.
Торт бабушке на 65, 75 или 85 лет порадует глаз, если оформить его в «ковровой» технике. Кондитерское изделие украшается фактурным рисунком, «пушистым» на вид. Такой декор похож на ворсистый ковер, а добиться нужного эффекта можно при помощи специальных насадок для крема.
Оформление торта для бабушки без использования мастики
Современное оформление десертов совмещает красочность и оригинальность, при этом исключая сахарное покрытие или тяжелый масляной крем. Для декора кондитерского изделия выбирают:
-
живые цветы. Рекомендуется использовать розу, орхидею, ромашку, петунию, васильки или лизиантус. А вот лилии, жасмин и ландыши имеют слишком насыщенный запах, а цветочная пыльца часто вызывает аллергическую реакцию. Цветы уместно выложить каскадом, от верхушки и до подложки. Если десерт состоит из нескольких ярусов, на каждый уровень укладывают бутоны. Выглядит это эстетично и впечатляюще;
-
свежие или желированные фрукты и ягоды. Фрукты и ягоды аппетитно выглядят на кондитерских изделиях, а кисловатый вкус натуральных плодов выгодно контрастируют со сладостью коржей и крема. Лучше выбирать яркие плоды насыщенных цветов: сливы, виноград, клубнику, малину, манго или маракуйю;
-
шоколадную глазурь из черного, молочного или белого шоколада. Чтобы верх торта не выглядел пустым, его украшают: марципаном, орехами, безе, зефиром, крекером и трубочками с заварным кремом.
Идея торта бабушке от внучки – десерт, декорированный при помощи «жемчужин». С формой кондитерского изделия рекомендуем поэкспериментировать, рассмотреть варианты выпечки не только округлой формы. Торту придают квадратный, овальный и даже прямоугольный вид.
Торт для бабушки в виде цифры
Рекомендуем обратить внимание на торт для бабушки, выполненный в виде цифры 65, 75, 80 или 85 лет. Принцип такого кондитерского изделия понятен и непрофессионалу
Из тонких коржей по трафарету вырезаются цифры, которые соответствуют возрасту именинницы, они соединяются между собой кремом и сдабриваются пропиткой. Сверху десерт декорируют цветами из крема, фруктами или орехами.
Если хочется акцентировать внимание на почтенном возрасте бабушки, рекомендуем украсить изделие вырезанными из мастики цифрами. Мало того, что такое оформление будет выглядеть аккуратно, элементы декора съедобны
Хотите увидеть, как будет смотреться готовый десерт? Приглашаем посетить наш каталог и ознакомиться с фото торта для бабушки на 65,75, 80 или 85 лет.
Варианты надписей на торт для бабушки
Надпись на торте для бабушки выглядит уместно и оригинально, нужно только определиться с самим текстом: «Любимой бабушке в честь юбилея», «Самому дорогому человеку на свете», «Мы тебя любим, родная». Но куда интереснее смотрится четверостишие или оригинальное пожелание в день ее рождения, написанное на поверхности десерта. Распечатать надпись можно не только на пищевом принтере. Написать выбранные строки кондитеры могут при помощи крема, черного, молочного или белого шоколада.
Оригинальный торт-подарок из крема для бабушки
Этот вкусный торт с сырным кремом и сливками, подаренный на юбилей бабушке и ее гостям, способен произвести особое впечатление. Он станет центром внимания на праздничном столе.
- раскрошенный бисквит – 500 г;
- мелкие панировочные сухари – 250 г;
- растопленное масло – 60 мл.
- Смешивают все ингредиенты.
- Распределяют бисквитное тесто по дну и стенкам смазанной маслом разъемной формы.
- Выпекают 7 мин. в разогретой до 180 С. Охлаждают.
- кремовый сыр (Крем Чиз, Филадельфия) – 675 г;
- сахарный песок – 250 г;
- яйца – 3 шт.;
- жирные сливки – 100 мл;
- пюре из свежих персиков – 500 г;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- ванилин – 1 ч. л.
- Размешивают сыр с сахаром.
- По одному вбивают яйца, вводят сливки, персиковое пюре, лимонный сок и ванилин.
Для покрытия торта:
- свежие персики – 5 шт.
- абрикосовый джем – 50 г;
- сливки для взбивания – 250 мл;
- сахарная пудра – 60 г.
- Выкладывают начинку на бисквитный корж.
- Выпекают в нагретой до 180 С духовке 70 мин.
- Выключают духовку, приоткрывают дверцу и оставляют торт на 30 мин.
- Вынимают из духовки и охлаждают до комнатной температуры.
- Очищенные и нарезанные на ломтики персики распределяют по поверхности торта.
- Смазывают персики абрикосовым джемом.
- Взбивают до крепости сливки с сахарной пудрой и покрывают ими боковины и верх торта.
Торт приятно удивит гостей и юбиляршу прекрасным вкусом и великолепным внешним видом.
Торт под линейку, или как украсить торт мастикой
Сегодня этот материал очень популярен, с его помощью можно создать даже самые мелкие детали украшений, от чего те становятся настоящим произведение искусства.
Однако при работе с мастикой стоит быть внимательным и запомнить некоторые правила, т.к. она капризна в использовании:
- материал боится влажности, поэтому покрывать им можно только торты с сухой поверхностью (например, бисквит), иначе она потечет;
- сложные и объемные фигуры из мастики нужно хранить в холодильнике и декорировать ими десерт незадолго до подачи;
- при работе с материалом желательно отщипывать от массы небольшие кусочки, а остальное хранить в пленке;
- поверхность торта должна быть идеально ровной – мастика не скроет, а наоборот, подчеркнет недостатки;
- для придания цвета материалу используйте сухие и гелиевые красители;
- если хотите, чтобы поверхность торта, покрытая сахарной мастикой, выглядела глянцевой, за 10-20 минут до подачи смажьте ее водкой;
- чтобы украшенный мастикой торт выглядел аккуратно, для работы вам понадобятся идеально гладкая скалка, выравнивающий утюжок, вращающаяся подставка, роллер для обрезки краев.
Рецепт мастики
Вам понадобятся: 500 г сахарной пудры, 60 мл воды, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. желатина, ванилин по вкусу.
Приготовление. Просейте через мелкое сито сахарную пудру. Залейте желатин водой на 20-30 минут и потом подогрейте, помешивая на водяной бане. Добавьте лимонный сок и ванилин, а затем небольшими порциями сахарную пудру, перемешивая массу. Продолжайте замешивать сахарное тесто, не доводя консистенцию до твердой смеси.
Из мастики получаются замечательные листья падуба, которые можно использовать в рождественском венке для торта. Также можно сделать елочки. Для этого вам понадобятся маникюрные ножницы. Сделайте из мастики, предварительно окрасив ее пищевым красителем в зеленый цвет, конусообразную фигуру, далее при помощи ножниц сделайте надрезы, имитирующие еловые лапки. Если вы хотите получить более пушистую елочку, то предварительно создайте из мастики маленькие шарики, затем надрежьте их посередине так, чтобы получился цветок, и прикрепите к основанию.
Шоколадные подтеки – оригинальное и стильное украшение торта
Особой популярностью сейчас пользуются так называемые «подтеки» шоколада, или ганаш. Это такой крем из шоколада и свежих сливок, который используется не только для украшения десертов, но также и в качестве начинки для пирожных и конфет.
Рецепт ганаша
Вам понадобятся: 250 г шоколада, 250 мл сливок, ложка алкоголя (коньяк, ром и т.п.).
Приготовление. Разогрейте сливки, но не доводите их до кипения. Затем залейте их в предварительно разломанный на кусочки шоколад. Массу необходимо размешивать, пока она не станет однородной. Далее добавьте ложку коньяка или рома и перемешайте.
Налейте немного глазури в центр торта и при помощи кондитерского шпателя аккуратно подтолкните к краю, давая ей равномерно стечь. Таким образом у вас получатся красивые подтеки шоколада. Также можно воспользоваться небольшим кондитерским мешком и по тому же принципу сделать аккуратные капли по краю десерта.
Торт для мамы на 55 лет
Если нет времени на готовку, не обязательно делать десерт в форме чисел. Можно ограничиться тортом стандартной формы, тематически его оформив.
Состав ингредиентов:
- бисквит с добавлением апельсиновой цедры – 3 коржа;
- апельсиновая пропитка – 100 мл (микс сока и сахара);
- сок апельсина – 1 стакан;
- кукурузный крахмал – 2,5 ст. ложки;
- сгущенка – 200 мл;
- жирные сливки – 150 мл;
- молочный шоколад – 40 г;
- взбитые сливки – 150 мл;
- апельсин для декора – 1 шт.;
- шоколадная крошка – 40 г;
- апельсиновая цедра – 1 ч. ложка.
Способ приготовления:
- Для крема смешать сок, крахмал, сгущенку и цитрусовую цедру. Уварить до загустения.
- Когда смесь остынет, ввести в нее взбитые сливки.
- Пропитать бисквит сиропом и прослоить кремом. Уложить смазанные коржи стопкой. Покрыть изделие со всех сторон остатками крема.
- Бока обсыпать шоколадной крошкой. Верхнюю часть обрамить взбитыми сливками, а по центру сделать надпись из растопленного шоколада «Маме 55». Распределить кусочки апельсина по поверхности изделия.
Торт маме на день рождения готов. Ему осталось только хорошенько пропитаться ночь.
Идеи красивого оформления торта.
Успеху торта, пирожного или другого десерта способствует красивое и оригинальное его оформление.
Варианты декора могут быть разными:
- Традиционные украшения в виде цветов, ракушек, бордюров из сливок, кремов, фигурок из мастики и марципана.
- Использование дополнительных украшений – глазированной черешни, шоколадной стружки, миндальной соломки, кофейных зерен.
- Изготовление тортов нетрадиционной формы: корзины с цветами, ягодой, в форме фигур – сердца, рояля, чайной чашки, самовара и т. д.
- Это может быть десерт-фолиант с шоколадной обложкой, переплетом, красивой поздравительной надписью или цифрами даты.
- Трогательно выглядит торт в виде семейного фотоальбома, выполненный с помощью кондитерской печати.
- Если именинница – заядлая банщица, то преподносят торт в виде ушата с водой, полотенцем с надписью из мастики и банным веником.
- Для огородниц – грядки с овощами, грибы на марципановых полянах.
Торт для бабушки в любую значимую для нее дату – это прекрасная возможность сказать о своей любви и чувстве благодарности к ней. При выпечке торта стоит учитывать многое: возраст, особенности характера, вкусовые пристрастия и обязательно противопоказания. Но в любом случае она будет счастлива от такого внимания со стороны близких ей людей.
Бисквитный торт на юбилей 80 лет бабушке
Для приготовления данного десерта, вам понадобится:
- мука – 250 граммов;
- сахар-песок – 250 граммов;
- два куриных яйца;
- сгущенка – 250 граммов;
- сливочное масло – 350 граммов;
- вода;
- сахарный сироп;
- ванилин.
Разделим процесс готовки на несколько этапов:
- в глубокой миске взбейте два яйца с сахаром, добавьте муку и тщательно все перемешайте;
- полученное тесто разделите на несколько частей и раскатайте скалкой, периодически посыпая мукой;
- выпекать бисквитные коржи необходимо при 180 °С в течение 20 минут;
- сгущенку соединяют с двумя желтками и прогревают на водяной бане до полного загустения;
- полученную массу смешивают с растопленным сливочным маслом и ванилином;
- готовые коржи пропитываются сахарным сиропом, смазываются полученным кремом и соединяются;
- сверху торт также смазывается кремом и украшается по вкусу.
Украсить готовое блюдо можно шоколадной крошкой, порезанными апельсинами и клубникой, а можно добавить свечки с надписью «80 лет». Торт для бабушки получается нежным, пропитанным и очень вкусным.
Классический торт «Наполеон»
Этот десерт знаком каждому, он славится своим изысканным молочным вкусом и ароматом. Торт для бабушки на 80 лет получится нежным и очень вкусным, что, несомненно, порадует виновницу торжества.
Чтобы приготовить такой десерт в домашних условиях, вам необходимы следующие ингредиенты:
- мука – 450 граммов;
- сливочное масло – 250 граммов;
- куриное яйцо;
- охлажденная вода – 150 мл;
- уксус – 1 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.
Итак, приготовление торта:
- сливочное масло и воду отправляем в морозилку на 25–30 минут;
- просеиваем муку в глубокой миске, натираем сливочное масло и тщательно перемешиваем;
- добавляем яйцо, соль и уксус в воду. Стоит отметить тот факт, что уксус должен быть не больше 6%;
- выливаем жидкость в сухие ингредиенты и собираем все в своеобразный шар;
- делим тесто на 15 кусочков, выкладываем на доску, предварительно посыпав ее и шарики мукой, и убираем в холодильник на 3 часа.
Пока тесто находится в холодильнике необходимо приготовить заварной крем.
Угощение из блинчиков с шоколадом
В один из знаменательных дней стоит устроить бабушкам блинный праздник – угостить их замечательными блинчиками с шоколадным кремом.
Тесто для блинчиков:
- мука – 250 г;
- молоко – 2 стакана;
- масло сливочное – 3 ст. л.;
- соль – ½ ч. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- содовая вода (на стакан воды – 1 ч. л. лимонного сока и ¼ ч. л. соды) – 80 мл;
- яйца – 2 шт.
- Просеивают муку, соль и сахар.
- В муку, помешивая, вводят молоко, предварительно взбитые яйца и растопленное сливочное масло. Тщательно вымешивают до получения однородного жидкого теста.
- Добавляют содовую воду.
- Тесто еще раз размешивают и выпекают блинчики. Получается 15 штук при диаметре сковороды 21 см.
Кроме блинчиков, понадобится шоколадный крем для начинки.
- шоколад – 250 г;
- сливки (полужирные) – 500 мл;
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 80 г;
- апельсиновый ликер – 20 мл.
- На водяной бане топят молочный шоколад.
- В сотейник выливают полужирные сливки и доводят до кипения. Снимают с огня.
- В отдельной посуде взбивают яйца с сахаром до однородной массы.
- Вводят их в сливки, смешивают.
- Ставят сливки с яйцами на огонь и нагревают до 82 С.
- Вводят смесь порциями в шоколад, перемешивают, добавляют ликер и взбивают с помощью погружного блендера.
На выпеченные блинчики выкладывают шоколадный крем и скатывают их в рулеты. Выкладывают порционно на сервировочные тарелки, украшают ягодами малины.
«Старый город»
Вы задумались, какие же можно приготовить торты для мамы на юбилей? Ванильный нежный торт «Старый город» удивит гостей на празднике своим необычным вкусом. Для того чтобы создать такой шедевр, необходимо:
- яйца (8 шт);
- 2 пакетика ванилина;
- крахмал (пакетик);
- мука (1 стакан);
- какао (3 столовые ложки);
- сахар (250 г).
Для безе: белки (3 штуки), сахарная пудра.
Начинка:
- сливочное масло (300 г);
- кофе растворимый (2 чайные ложки)
- пакет ванилина;
- любой ликер (40 мл);
- молоко (800 мл);
- плитка шоколада;
- пакет сахара для пудинга.
Рецепт:
- Основой торта будет песочное тесто. Добавляем в миску муку 100 г, 30 г сахара, масло, ванилин. Перемешиваем и убираем в холодильник на 50 минут.
- Далее формируем круг. Необходимо выпекать корж в духовке 30 минут. Температура должна быть 175 градусов Цельсия.
- Для бисквита: в яйца необходимо постепенно добавлять сахар, при этом параллельно взбивая массу венчиком. Далее добавляем муку, какао, крахмал, ванилин и разрыхлитель. Замешиваем тесто.
- Смешиваем яйца с сахаром и взбиваем до приготовления безе.
- Безе распределяем по тесту, затем запекаем в духовке 40 минут (180 градусов Цельсия).
- После выпечки аккуратно убираем безе, а сам бисквит делим на три части.
- Приступаем к готовке крема: молоко заливаем в кастрюлю, насыпаем специальный сахар для пудинга, варим на медленном огне до готовности (способ приготовления указан на пакетике). Добавляем в готовую массу масло. Разделяем крем на три части и в каждую из них добавляем ликер, сахарную пудру и кофе.
- Формируем торт: необходимо растопить шоколад и затем смазать им песочный слой, сверху следует положить безе, равномерно распределить ванильный крем. Далее чередуем бисквиты и прослойку, как на картинке ниже.
- Украсить можно по-разному: шоколадом написать что-то приятное для мамы, красиво уложить фрукты и так далее.
На пятидесятипятилетние
Необходимые ингредиенты:
- 3 стакана муки;
- 125 г маргарина или масла;
- 6 желтков;
- 3 ч. ложки разрыхлителя;
- 1 стакан сливок;
- 1/2 стакана сахарной пудры.
Приготовление:
- Перетереть маргарин с мукой, добавить остальные ингредиенты и вымесить тесто. Поместить в холод. После охлаждения разделите тесто на 6 равных частей.
- Выпекайте коржи из охлажденного теста, доставайте его из холодильника по необходимости.
- Взбейте белки с сахаром, добавьте немного вишни, чтобы крем окрасился в розовый цвет.
- Нагрейте молоко с сахаром, добавьте в горячую массу замоченный загуститель. Слегка остудите, смешайте с остальными для пудинга ингредиентами.
- На подставку для торта выложите первый корж, смажьте его пудингом, дайте остыть в холодильнике.
- Следующий корж смазываем сливками, кладем поверх вишню и накрываем очередным коржом.
- Чередуем коржи, оформляем кремом верх, украшаем вишней и посыпаем сахарной пудрой к подаче.
Торт на юбилей маме с мастикой
Мастика – отличный способ быстро украсить торт. А само лакомство выйдет прямо как у профессионалов!
Ингредиенты для коржей:
- 9 яиц;
- 350 мл 30%-х сливок;
- 450 г сахарного песка;
- 400 г сливочного масла;
- 1 ч. л. ванили;
- 1/3 ч. л. разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 450 г муки.
Ингредиенты для крема:
- 500 г Маскарпоне;
- 500 г белого пористого шоколада;
- 350 г сливочного масла;
- 4 ст. л. лимонного сока.
Ингредиенты для украшения:
- 800 г белой мастики;
- пищевые красители;
Приготовление:
Желтки отделите от белков. Влейте в них 5 ст. л сливок и тщательно взбейте миксером. Не останавливая замес, засыпьте сахар.
В другой миске смешайте муку и разрыхлитель. Выложите полученный состав в отдельную миску и разомните. Ещё лучше – взбейте его.
К сливочному маслу засыпьте муку, тщательно перемешайте.
Вылейте оставшиеся сливки в тесто и продолжайте месить.
Отправьте в общий состав желтки, и тсто для коржей готово. Выложите смесь в формы для запекания и испеките коржи.
Начинайте готовить крем. Выложите в миску Маскарпоне, расплавьте белый шоколад на паровой бане, миксером взбейте сыр. Соедините компоненты.
В миске взбейте сливочное масло. Добавьте его ко всей смеси, введите лимонный сок, и крем готов.
Тем временем выньте коржи из печи и дайте им остыть
Разрежьте их так, чтобы из одного коржа получилось два полноценных круглых пласта.
Поочередно смазывайте каждый из них кремом и поместите будущий торт в холодильник.
Возьмите мастику, раскатайте один пласт так, чтобы он был больше диаметра торта.
Осторожно укройте торт мастикой и пригладьте.
К белой мастике добавьте красители и украсьте десерт.
Приятного аппетита, торт на юбилей маме с мастикой готов!