Творожная запеканка с мукой в духовке
Содержание:
- Рецепт пышной творожной запеканки с манкой
- Как приготовить «Творожная запеканка по ГОСТу»
- Нежная творожная запеканка в духовке без яиц
- Отличная диетическая творожная запеканка в духовке без манки и муки
- Запеканка творожная со сгущенкой
- Вкусная и пышная творожная запеканка с изюмом в духовке
- Простые хитрости
- Творожная запеканка с манкой в мультиварке. Простой рецепт приготовления:
- Творожная запеканка с морковью и изюмом в духовке
- Рецепт сладкой творожной запеканки с кусочками фруктов и рисом – как в детстве
- Классический рецепт творожной запеканки в духовке
- Творожная запеканка с грушей в мультиварке
- Диетическая пышная запеканка из творога и вишни – для ПП и диабетиков
- Как приготовить запеканку из творога с яблоками
- Самая вкусная запеканка из творога в духовке
- Сладкая творожная запеканка с макаронами в духовке — просто объедение!
- Творожная запеканка с изюмом в мультиварке – простой рецепт
- Запеканка как в детском саду (пошаговый рецепт)
- Творожная запеканка с тыквой
- Вкусная и пышная творожная запеканка с изюмом в духовке
- Творожная запеканка в духовке с мукой
- Вариант 2: Быстрый рецепт творожной запеканки в духовке
Рецепт пышной творожной запеканки с манкой
Нежная творожная запеканка с изюмом придется по вкусу и взрослым, и детям. И не только любителям творога
Вам потребуются:
- 500 г творог
- 1-3 шт. яйцо
- 2 ст. л. крупа манная
- 3 ст. л. сахар-песок
- 1 ч. л. сахар ванильный
- 5 ст. л. сметана 15-20% жидкая
- 50 г изюм
- 1/3 ч. л. соль поваренная
- 30 г масло сливочное для формы
Способ приготовления:
Для начала заливаем изюм горячей водой и оставляем на 20-30 минут
В удобной чашечке смешиваем манку с 3 столовыми ложками сметаны, и отставляем смесь в сторону — манка должна набухнуть
Тем временем, протираем через сито весь творог в глубокую чашу
Смешать творог с манкой и сметаной
Далее добавляем сахар, соль и яйцо, перемешиваем в единую массу
Достичь полной однородности смеси поможет миксер или погружной блендер
С изюма сливаем воду и хорошо высушиваем со всех сторон с помощью бумажного полотенца
Добавляем его в творожную массу
Хорошо перемешиваем смесь
Далее щедро смазываем сливочным маслом форму
Выкладываем массу в нее и аккуратно разравниваем поверхность ложкой или лопаткой
Перед запеканием смазываем будущую запеканку оставшейся сметаной, распределяя ее по всей поверхности
Помещаем форму с творожной массой на 40 минут в разогретую духовку до 180 градусов до золотистого цвета
Приятного аппетита!
Как приготовить «Творожная запеканка по ГОСТу»
Готовится творожная запеканка по ГОСТу очень просто и быстро. ГОСТ — стандарт качества, который соответствовал потребностям детского организма. Сахара в запеканке совсем немного. В течение 10 минут вы смешиваете все ингредиенты, остальное за вас делает духовка. Творог берите не очень жирный.
Ингредиенты:
- Творог — 400 Грамм
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Молоко — 150 Миллилитров
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Манная крупа — 40 Грамм
Количество порций: 4-5
Как приготовить
- Подготовьте ингредиенты для приготовления творожной запеканки.
- Творог выложите в миску.
- Добавьте яйцо.
- Налейте молоко.
- Взбейте блендером творог, яйцо и молоко.
- Всыпьте соль и сахар.
- А также манную крупу.
- Перемешайте все ингредиенты для запеканки.
- Выложите творожную смесь в форму для запекания.
- Готовьте творожную запеканку в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут до румяной корочки.
- Готовую запеканку немного охладите, нарежьте на порции и подавайте к столу со сметаной, медом, сгущенным молоком.
Нежная творожная запеканка в духовке без яиц
Вкусный десерт к чаю без хлопот!
Продуктовые составляющие:
- творог – 500 г;
- сгущенное молоко – 100 мл;
- мука – 60 г;
- крупа манная – 60 г;
- персики – 2 шт.;
Список действий по приготовлению:
- Творог поместить в чашу для блендера, взбивать 3-5 минут.
- Выложить к взбитой массе сгущенное молоко, сначала перемешать состав ложкой, затем вновь взбить блендером парочку минут.
- Муку соединить с крупой манки в отдельной миске с глубоким дном. Засыпать к основному составу. Вымешать ложкой.
- Персики промыть, порезать на аккуратные кубики. Закинуть к тесту. Тщательно перемешать.
- Духовку нужно заранее «подготовить», прогрев до 200 С.
- Форму для будущей запеканки промазать со всех сторон растительным маслом без запаха.
- Выложить тесто, распределить.
- Процесс запекания занимает 35-40 минут.
Быстрая запеканка с нежнейшим вкусом и восхитительным ароматом! Начинка может быть выполнена из любых фруктов, которые придутся по душе.
Отличная диетическая творожная запеканка в духовке без манки и муки
Беспроигрышный вариант завтрака для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой!
Продуктовые составляющие:
- яйцо – 4 шт.;
- творог с низким содержанием жиров – ½ кг;
- молоко -1 ст.;
- сахар-песок – ¼ ст. без горки;
- соль – 2,5 г.
Рецепт «здоровой» запеканки:
- У яиц отделить белки от желтков, поместив их в разные миски.
- Желтки влить в творожную массу.
- Туда же отправить молоко комнатной температуры и сахар-песок. Разбить состав блендером, доведя состав до однородного состояния.
- В куриные белки всыпать соль, взбить миксером на высокой скорости, должна получиться «пушистая» белая пенка. Воздушную массу аккуратно переместить к основной массе, перемешать снизу вверх так, чтобы белки не опали.
- Силиконовую форму смазать небольшим количеством подсолнечного масла без запаха.
- Вылить подготовленную творожную массу.
- Духовку следует предварительно прогреть минут 5 до 180 С, разместить форму, готовить 40 минут.
Диетическая запеканка существует и, несмотря, на «легенды» о правильном питании, она вкусная, «пальчики оближешь»!
Запеканка творожная со сгущенкой
Творожная запеканка со вкусом ириски-это вкусно.
Состав: Творог не жирный — 600 гр Сгущенка вареная — 1 банка Яйца — 3 шт. Манка — 2 ст. л. Масло для смазки формы
Приготовим творожную запеканку:
Вареную сгущенку переложить в объемную посуду. Добавить к ней творог, манную крупу.
Хорошо перемешать творог со сгущенкой.
Яйца взбить в отдельной емкости.
Добавить взбитые яйца к творогу со сгущенкой. Перемешать до однородной массы.
Форму смазать маслом или выложить промасленной пекарской бумагой и переложить в нее тесто.
Духовку разогреть до 160 градусов и выпекать в ней запеканку в течении 30-35 минут.
Извлекаем творожную запеканку из формы после полного остывания. Приятного аппетита!
Вкусная и пышная творожная запеканка с изюмом в духовке
Сочетание сладкого изюма и полезного творога считается одним из лучших в выпечке! Можно объединить 2 разновидности изюма, так пирог будет выглядеть контрастнее!
Продуктовый перечень требует наличия:
- творог (жирный) – 1 кг;
- ванилин – 2,5 кг;
- яйцо – 3 шт.;
- сахар-песок – ½ ст. без горки;
- манная крупа – ½ ст. без горки;
- изюм – 50 г;
- соль – щепотка.
Представленная вариация включает в себя несколько этапов:
- Творог перебить блендером.
- Изюм залить кипятком, дать набухнуть.
- Желтки отделить от белков, к желткам ввести ванилин и сахар-песок, взбить до однородности. Влить к творожной массе.
- Белки взбить, до получения белой «пушистой шапочки».
- В яично-творожную массу засыпать манку, закинуть распаренный изюм.
- Посолить, влить белки. Вымешать.
- Духовой шкаф прогреть до 180 С.
- Лист для запекания застелить пергаментом, посыпать манкой.
- Творожное тесто распределить по поверхности формы. Верх накрыть фольгой, матовой стороной к верху.
- Выпекать половину часа, затем убрать фольгу и вернуть в духовку до полного «румянца», минут на 20.
Выпечка получается воздушной и с ароматной золотистой корочкой!
Простые хитрости
Чтобы получить вкусное блюдо, важно знать некоторые кулинарные хитрости. В приготовлении творожной запеканки для ребенка помогут следующие советы:. Вкуснее блюдо получить, если взять творог жирностью 7-9%
Обезжиренные продукты вкус детства точно не напомнят. Идеальный вариант – домашний творог
Вкуснее блюдо получить, если взять творог жирностью 7-9%. Обезжиренные продукты вкус детства точно не напомнят. Идеальный вариант – домашний творог.
Следует учитывать консистенцию творога. Если он довольно влажный, то и запеканка получится соответствующая.
Обязательно надо избавиться от комочков в твороге. Если нет миксера, то можно протереть продукт через сито или прокрутить в мясорубке.
Форму для запекания надо смазывать. Обычно используют сливочное масло, но можно заменить его обычным растительным продуктом.
Чтобы запеканка не прилипла к краям формы и легче из нее вынималась, после смазывания маслом нужно слегка присыпать ее боковины и дно манной крупой. Вместо нее можно взять панировочные сухари.
Удобнее пользоваться пергаментной бумагой – тогда не понадобится смазывать форму, а запеканку легко можно будет вынуть.
Чтобы блюдо приобрело красивую и вкусную корочку, необходимо перед отправлением в духовку смазать его сметаной – достаточно пары столовых ложек.
Для полной идентичностью с запеканкой как в детском саду следует выбрать прямоугольную или квадратную форму для запекания. В садике запеканку подают, нарезав прямоугольными брусочками.
Независимо от выбранного рецепта готовность запеканки проверяется одинаково. Для этого можно использовать зубочистку или деревянную шпажку.
Самый нежный вкус получается, если предварительно манку запарить. Можно использовать готовую кашу.
Если хочется добавить в запеканку наполнитель, то следует знать, что некоторые из них требуют особой подготовки. Например, сухофрукты нужно промывать и обдавать кипятком, а любые фрукты следует очищать от кожуры.
Творожная запеканка с манкой в мультиварке. Простой рецепт приготовления:
Творожный десерт, приготовленный в мультиварке, получается вкусный и полезный. А самое главное, что его можно сделать просто и быстро.
Продукты для приготовления:
- творог – 800 г.;
- сахар – 150 г.;
- манная крупа – 3 стол.л.;
- изюм – 120 г.;
- яйца куриные – 3 шт.;
- сметана 15% – 1 стол.л.;
- сливочное масло – 1 стол.л.
Описание приготовления включает в себя следующие действия:
- Сливочным маслом, размягченным при комнатной температуре, смазать чашу мультиварки.
- Изюм залить горячей водой.
- В емкости с глубоким дном соединить 750 г творога, 150 г сахарного песка, 40 г манной крупы, перемешать.
- В массу разбить яйца, закинуть щепотку соли, разбить блендером.
- Выложить сметану и размягченный кубик сливочного масла, весом примерно 20 г.
- Состав тщательно взбить миксером 3-5 минут.
- В тесто закинуть 50 г коричневого изюма и припорошить всё ванильным сахаром. Вымешать.
- Творожное тесто выложить в чашу мультиварки, распределить лопаткой.
- Кухонный агрегат выставить в режим «Выпечка», готовить час. закрыв крышкой.
Рецепт на раз-два, неимоверно быстро и вкусно! Перед подачей остудить!
Творожная запеканка с морковью и изюмом в духовке
Использование творога с низким процентом жирности, позволит сделать блюдо диетическим. Также можно использовать и домашний творожок, он полезный и витаминизированный.
Продуктовый состав требует наличия:
- морковь – 1 кг;
- творог домашний – 0, 4 кг;
- куриные яйца – 4 шт.;
- сливочное масло – 1/4 брикета.;
- сахар-песок – 100 г;
- изюм – 50 г;
- ванилин – 1 пакетик;
- соль – 2,5 г;
- ядра грецких орехов – 15 г.
Подготовка и запекание требует выполнения простых действий:
- Изюм залить кипятком. Оставить набухать.
- Морковь пропустить через терку с маленькими ячейками.
- Отделить яичные желтки от белков. В желтки всыпать сахар-песок, взбить, в белки ввести щепотку мелкой соли – взбить миксером на большой скорости, до получения крепкой белой пены.
- Перетертую морковь объединить с творожной массой в тарелке с глубоким дном, тщательно перебить блендером до размягчения творожных комочков.
- Влить в творожно-морковный состав взбитые яичные желтки.
- Кубик сливочного масла растопить до жидкого состояния, влить в общий состав.
- Высыпать набухший изюм. Вымешать, придав однородную консистенцию.
- Припорошить порошком ванилина.
- Белки частями выкладывать на поверхность творожно-морковного теста, перемешивать деревянной лопаткой сверху вниз.
- Удобнее всего использовать разъемную форму для запекания. Её следует промазать растительным маслом без запаха. Аккуратно выложить тесто.
- Поместить в духовку и готовить при 180 С 45 минут.
- Остудить запеканку, порезать на порционные кусочки, каждый из которых смазать сметаной и припорошить измельченными ядрами грецких орехов.
Состав запеканки богат на витамины и полезные веществ, так необходимых организму! Помимо всего этого запеканка – восхитительный воздушный десерт!
Рецепт сладкой творожной запеканки с кусочками фруктов и рисом – как в детстве
Набор продуктов:
- рис (длинное зерно) – 150 г;
- творог (любой) – 150 г;
- сахарный песок – 100 г;
- яйца куриные – 2 шт. (среднего размера);
- соль (желательно мелкая) – щепотка;
- груша, яблоко или другие фрукты – 1 шт.;
- масло – для промазывания формы.
Поэтапный рецепт:
- Рис промыть несколько раз. Залить крупу водой в соотношении 1 к 1 и поставить на средний огонь. Варить около 7 минут, до испарения жидкости. Рис при этом должен дойти до полуготовности. Снять с плиты, немного остудить.
- Яичные желтки смешать с сахаром и творогом. Перетереть блендером до однородности.
- Добавить рис и перемешать.
- Белки взбить с солью до пышной белой пены. Аккуратно ввести белковую массу в творожно-рисовую смесь.
- Грушу или яблоко очистить от кожицы и семян, нарезать маленькими кусочками. Высыпать ломтики фруктов в миску с рисом и творогом, перемешать.
- Выложить массу в форму, смазанную маслом. Выпекать 30-40 минут при 180 градусах (ставить в уже разогретую духовку). Когда сверху появится красивая румяная корочка, запеканка готова.
Подавать можно горячей или холодной. Кстати, рисовую запеканку из детства можно готовить не только с творогом — вот несколько отличных рецептов, попробуйте!
Классический рецепт творожной запеканки в духовке
Количество порций — 4 штуки
Время приготовления — 1 час
Ароматная пышная запеканка — настоящее удовольствие, которое придётся кстати и на завтрак и на ужин. Если вы любите творог, то вам стоит обязательно приготовить себе это аппетитное полезное лакомство. Это очень быстро и вкусно!
Ингредиенты
Порции: –+4
- Яйцо куриное 2 шт.
- Творог ½ кг
- Масло сливочное 70 гр.
- Сахар-песок 150 гр.
- Ванилин 1 ч.л.
- Манная крупа 3 ст.л. + для присыпки
- Сметана 60 гр.
На порцию
Калории: 240 ккал
Белки: 8.4 г
Жиры: 6.8 г
Углеводы: 38.6 г
Шаги
1 час. 45 мин.Печать
-
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника или морозилки, порубите на куски и положите в мисочку. Затем растопите его на водяной бане либо в микроволновке.
1
Добавьте к сливочному маслу сахарный песок, сметану и манку. Хорошенько перемешайте все, после чего добавьте в смесь ванилин и ещё раз перемешайте ингредиенты.
2
Творог хорошенько разомните вилкой и положите его в мисочку с остальными ингредиентам, после чего тщательно все перемешайте.
3
После этого добавьте в ёмкость с основой для запеканки куриные яйца, тщательно перемешивая смесь при помощи вилочки.
4
Все ингредиенты взбейте при помощи погружного блендера или воспользуйтесь обычным. Главное, чтобы тесто для запеканки было кремовым и гладким.
5
После того как творожная масса станет полностью однородной, ее необходимо будет взбить при помощи миксера до пышности и воздушности.
6
Форму, в которой вы будете готовить запеканку, необходимо смазать сливочным маслом и слегка присыпать манной крупой либо панировочными сухариками. Творожное тесто поместите в смазанную форму.
7
В разогретую до 160 градусов духовку поместите форму с запеканкой примерно на час. Проверить готовность блюда вы можете спичкой, зубочисткой либо деревянной шпажкой.
8
Пышную золотистую запеканку подавайте к столу прямо в форме, как в остывшем, так и в горячем виде!
9
Творожная запеканка с грушей в мультиварке
Запеканки с фруктами и ягодами дети любят больше, поэтому попробуйте приготовить этот вариант, чтобы порадовать своего ребенка. Вторым плюсом этого рецепта является его низкая калорийность, так как сахар и мука в нем не используются.
Для приготовления нужно взять такие ингредиенты:
- 3 яйца;
- 2 груши;
- 700 грамм творога;
- 7-8 ст. ложек овсяных хлопьев;
- ваниль или корица по вкусу;
- 150 мл молока.
Приготовление:
- 1. Овсяные хлопья заливаем молоком и оставляем на полчаса, чтобы они разбухли.
- 2. Творог растираем с яйцами и ванилью до однородной консистенции, добавляем разбухшие хлопья и качественно вымешиваем.
- 3. Груши нарезаем ломтиками не толще 0,5 см (кожицу лучше удалить).
- 4. В смазанную маслом чашу мультиварки выкладываем слой творожной массы, на ней располагаем кусочки фруктов плотно друг к другу, а сверху – оставшийся творог. Разравниваем ложкой верх и закрываем крышку.
- 5. Устанавливаем режим «Выпечка» на 50 минут. После того, как время подойдет к концу, не торопимся сразу же вынимать запеканку из формы, – пусть постоит еще 10-15 минут.
- 6. Подаем творожную запеканку с ягодным сиропом, медом или повидлом.
До новых встреч!
Читайте далее:
Вкусная запеканка из творога как в детском саду
Запеканка из сухих макарон: лучшие рецепты с овощами и сыром, с мясом, творожная
Готовим вкусную творожно тыквенную запеканку
Запеканка из творога по ГОСТу как в детском саду
Макаронная запеканка с творогом — лучшие рецепты
Диетическая пышная запеканка из творога и вишни – для ПП и диабетиков
Компоненты блюда:
- творог (обезжиренный) – 0,5 кг;
- яйца – 3 шт. (маленьких);
- манная крупа или геркулесовые хлопья – 2 ст. л.;
- фруктоза или другой заменитель сахара – по вкусу;
- вишня (свежая или замороженная), без косточек – 100-150 г;
- ванилин – по желанию.
Поэтапный способ приготовления:
- Творог смешать с яйцами, сахарозаменителем и ванилином. Перебить до однородности с помощью блендера.
- Высыпать манку или геркулес, перемешать и дать постоять 15-30 минут.
- Положить вишню (косточки извлечь) или другую ягоду по вкусу. Также можно добавлять яблоки и другие фрукты, которые разрешены при диабете или ПП.
- Все перемешать и поместить в форму из жароупорного материала. Разогреть духовку и поставить в нее запеканку на 30-40 минут.
Немного остудить и подать.
Как приготовить запеканку из творога с яблоками
Рецепт для тех, кто любит экспериментировать, кто на основе классических блюд создает новые кулинарные произведения, кто просто хочет внести разнообразие в приготовление повседневных блюд. Мне очень нравится этот вариант запеканки, и я его часто готовлю. То, что это не просто вкусно, а восхитительно, могу гарантировать. Попробуйте, и в Вашем доме блюда из творога будет готовиться только в таком виде.
Нам потребуется:
- Творог — 600 г
- Яблоки — 2 шт (большие)
- Яйца — 3 шт
- Манная крупа — 4-5 ст.л.
- Сахар — 4 ст.л.
- Ванильный сахар — 1 пак.
- Соль — щепотка
- Сода — 1/2 ч.л. (без горки)
- Сливочное масло — для смазывания формы
Берем творог. Разминаем его. Если домашний, можно измельчить блендером. А магазинный достаточно просто размять.
Добавляем в него два яйца. Из третьего яйца мы возьмем только белок, а желток мы оставим для смазывания массы перед выпеканием.
Всыпаем ванильный сахар, сахарный песок, соль. И хорошенько все перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
Теперь в нее добавляем соду и манную крупу. Оставьте примерно 1-1,5 столовых ложки манки для обсыпки формы. И снова все перемешиваем. Оставляем смесь на 10 минут, чтобы манная крупа успела набухнуть.
Это время у нас уйдет на подготовку яблок. Плоды нужно взять крупные и очистить от кожицы и сердцевины. Нарезаем их небольшими пластинками.
Смешиваем творожную массу с нарезанными яблоками. Размешиваем до тех пор, пока яблочные пластинки не распределятся равномерно в смеси.
Теперь берем форму и смазываем ее сливочным маслом. Не забываем промаслить боковины. Масло предварительно нужно вынуть из холодильника, чтобы оно было мягким. Или немного подогреть форму, если Вы это забыли сделать. Оставшейся манкой слегка посыпаем дно и края емкости.
Выкладываем всю массу и разравниваем ее ложкой, чтобы запеканка получилась одинаковой высоты.
Возьмем оставшийся желток. Немного взовьем его вилкой. И промазываем им наше будущее блюдо. Ведь мы хотим получить запеканку не только вкусной, но и красивого золотистого цвета.
Теперь ставим форму в духовку, разогретую до 180⁰С. И ждем приготовления кушанья примерно 40-45 минут. Вынимаем из духовки. Даем немного постоять.
Какая красота получилась! Можно разрезать на кусочки и подавать к столу.
Самая вкусная запеканка из творога в духовке
Вкусная и ароматная творожная запеканка с добавлением сливочного масла — что может быть вкуснее? Такой полезный завтрак для всей семьи.
Подайте ее к столу со сметаной, медом или вареньем. Это очень вкусно и сытно!
Пробуйте приготовить запеканку по данному рецепту, и Вы получите на стол ароматную красавицу с изюмом. Изюм, кстати, можно заменить сушеной курагой. Удачи и вкусных экспериментов!
Вам потребуются:
- 500 г творог
- 1 шт. яйцо
- 2 ст. л. масло сливочное
- 2 ст. л. крупа манная
- 3 ст. л. сахар-песок
- 100 г изюм
- 1/2 ч. л. соль поваренная
- ванилин
Способ приготовления:
- Обязательно протереть творог через мелкое сито, и смешать его с размягченным сливочным маслом
- Отдельно взбить в пену яйца с сахаром
- Миксером смешать творог, ванилин, яйца с сахаром и манную крупу в однородную смесь
- Дать творожной смеси постоять 10-15 минут, чтобы манка хорошо набухла
- В это время подготовить форму, смазать ее сливочным маслом, обсыпать сверху панировочными сухарями или манкой
- Выложить массу в форму, разровнять столовой ложкой ее поверхность, выпекать 30-35 минут в разогретой до 180 градусов духовке
Сладкая творожная запеканка с макаронами в духовке — просто объедение!
Эксклюзивное блюдо, «привет» от итальянских кулинаров!
Десерт включает следующие продукты:
- паста (макароны) – 1 уп.;
- творог 9 % — 0,5 кг;
- яйцо – 2 шт.+1 шт. (в макароны);
- сахар-песок – 60 г;
- ванильный сахар – 1 п.;
- сода пищевая – 1/3 ч.л.;
- сметана – 20 г;
- крупа манки – 50 г;
- сливочное масло – 20 г.
Поэтапное приготовление сладкой выпечки:
- Макароны отварить до готовности. Добавить кусочек сливочного масла, перемешать, остудить.
- Творог соединить с яйцами, размять толкушкой для пюре.
- Ввести сахар-песок и ванильный сахар.
- Добавить порошок пищевой соды, закинуть густую сметану. Перемешать состав до однородности.
- Замешать в густую массу манку. Дать ей набухнуть.
- Боковые стороны формы промазать сливочным маслом и припорошить манкой. Низ застелить пергаментом.
- В макароны разбить 1 яйцо, вымешать.
- Первым слоем выложить макароны, затем творожную массу, последующие слои следует чередовать.
- Запекать при 180 С половину часа.
Итальянцы умеют удивлять своей кухней, но любой хозяюшке такая запеканка с макаронами «придется под силу»! Кстати, макароны можно заменить тоненькой вермишелью.
Творожная запеканка с изюмом в мультиварке – простой рецепт
Многие из нас помнят это блюдо еще со школы. Запеканка из творога не зря готовится для детей, так как содержит большое количество кальция. Повторить такой рецепт вы сможете у себя дома. Если вы будет использовать манную крупу вместо муки, то вы еще и снизите калорийность блюда.
Подготовьте следующие ингредиенты:
- творог с высокой жирностью – 0,5 кг.;
- сахар белый – 3 ст. л.;
- манная крупа – 3 ст. л.;
- порошок разрыхлителя – 1 ч. л.;
- куриное яйцо среднее – 2 шт.;
- светлый изюм – 100 г.;
- сливочное масло – 30 г.;
- ванилин или ванильный сахар – по вкусу.
Пошаговое описание рецепта:
- Подготовьте все необходимые продукты, которые должны иметь комнатную температуру. Творог выбирайте не мокрый и с высокой жирностью. При необходимости перетрите его на мясорубке или сите с мелкой сеткой.
- В емкость для замеса теста вбейте яйца, добавьте сахар и ванилин. Венчиком взбейте их до тех пор, пока не появится пена, а сама масса станет белой.
- К яичной смеси введите творог небольшими частями. При этом не переставайте взбивать тесто венчиком или ложкой. Не используйте блендер, иначе тесто станет слишком перевзбитым, что испортит итоговый вкус блюда.
- Сухую манку смешайте с разрыхлителем. Делайте это очень тщательно, чтобы он равномерно распределился по крупе. Массу постепенно введите к творогу и яйцам. После того как вы хорошо перемешаете тесто, дайте ему настояться 30-40 минут в тепле. Это необходимо для того, чтобы манка набухла.
- Тем временем запарьте изюм. Переберите плоды, удалите хвостики и залейте кипятком на 5-7 минут. После этого воду слейте, а изюм выложите на кухонное полотенце для просушки. Перед добавлением в тесто смешайте его с небольшим количеством муки. Так ягоды не опустятся на дно во время выпечки. Массу хорошо перемешайте.
- Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и присыпьте манной крупой. Выложите тесто в емкость, выровняйте лопаточкой. Если хотите получить хрустящую корочку, тогда посыпьте верхушку сахарным песком.
- Крышку мультиварки закройте, включите ее на функцию «Выпечка» на 35 минут. После сигнала аккуратно откройте технику, чтобы не обжечься паром, и проверьте готовность спичкой или зубочисткой. Если их поверхность сухая, тогда запеканка готова. Дайте ей остыть, не вынимая из чаши.
Запеканка как в детском саду (пошаговый рецепт)
А в вашем детском саду тоже готовили вот ту чудесную творожную «запиханку», которую обожали все мальчишки и девчонки без исключения? То ли на самом деле она была необыкновенно вкусной, то ли просто детские воспоминания делают такую услугу, подменяя нейтральные эмоции позитивными, не важно. В любом случае нужно просто приготовить самостоятельно – чтобы понять, на самом ли деле было так сказочно и восхитительно, как сейчас кажется
Ингредиенты
- 9% творог 500 г;
- манная крупа 50 г;
- молоко 225 мл;
- сахар 15 г;
- яйцо 1/2 шт.;
- сливочное масло для смазывания формы.
Творог желательно брать несухой, жирность 9%. Перетираем, добавляем молоко и желток, перемешиваем до однородности. Взбивать не нужно! Всыпаем манку и сахар, свнова перемешиваем.
Жаропрочную форму для запекания смазываем сливочным маслом, совсем немного присыпаем манной крупой. Выкладываем творожную массу, разравниваем.
Запекаем в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, пока не появится румяная корочка. Время приготовления — 30-35 минут. Запеканка сначала сильно поднимется, а затем немного осядет при остывании.
Совет: в детских садах творожную запеканку обычно подавали с повидлом. Не забудьте про этот малюсенький штрих.
Творожная запеканка с тыквой
Ингредиенты:
- 400 г не влажного творога;
- 1/2 стакана сахара;
- 1/3 ч. л. соли;
- 2 небольших яйца;
- 3 ст. л. манной крупы;
- 80 мл молока;
- 1 ст. л. меда;
- 400 г тыквы.
Тыкву очищаем, нарезаем кубиками с гранью примерно полсантиметра-сантиметр. Выкладываем в кастрюльку, заливаем молоком, смешанным с медом, ставим на плиту. После закипания уменьшаем температуру до минимума и варим около 7-10 минут – пока тыква не станет мягкой. Аккуратно, не перевариваем! Кубики должны остаться кубиками. Сливаем молоко в стакан и не выливаем.
Перемешиваем творог, манную крупу, сахар, яйца, добавляем молоко, соль. Перетираем ложкой в однородную массу (но не взбиваем!), добавляем тыкву и аккуратно и деликатно смешиваем, после чего выкладываем в подготовленную форму (смазанную маслом, простеленную бумагой или просто силиконовую) и ставим в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Разрезаем после полного остывания.
Совет: творожная запеканка с тыквой прекрасна контрастностью на срезе. Чтобы сделать ее еще более эффектной, добавьте в тесто немного вяленой клюквы или вишни, цукаты из киви или клубничные чипсы.
Вкусная и пышная творожная запеканка с изюмом в духовке
Сочетание сладкого изюма и полезного творога считается одним из лучших в выпечке! Можно объединить 2 разновидности изюма, так пирог будет выглядеть контрастнее!
Продуктовый перечень требует наличия:
- творог (жирный) – 1 кг;
- ванилин – 2,5 кг;
- яйцо – 3 шт.;
- сахар-песок – ½ ст. без горки;
- манная крупа – ½ ст. без горки;
- изюм – 50 г;
- соль – щепотка.
Представленная вариация включает в себя несколько этапов:
- Творог перебить блендером.
- Изюм залить кипятком, дать набухнуть.
- Желтки отделить от белков, к желткам ввести ванилин и сахар-песок, взбить до однородности. Влить к творожной массе.
- Белки взбить, до получения белой «пушистой шапочки».
- В яично-творожную массу засыпать манку, закинуть распаренный изюм.
- Посолить, влить белки. Вымешать.
- Духовой шкаф прогреть до 180 С.
- Лист для запекания застелить пергаментом, посыпать манкой.
- Творожное тесто распределить по поверхности формы. Верх накрыть фольгой, матовой стороной к верху.
- Выпекать половину часа, затем убрать фольгу и вернуть в духовку до полного «румянца», минут на 20.
Выпечка получается воздушной и с ароматной золотистой корочкой!
Творожная запеканка в духовке с мукой
Тоже отличный вариант творожной запеканки на Вашем столе. Разница только в том, что по рецепту добавляется небольшое количество пшеничной муки.
Это немного меняет консистенцию творожной массы, но запеканка получается неизменно вкусной и ароматной. Берите рецепт себе на заметку и устройте домашним полезный утренний завтрак!
Вам потребуются:
- 500 г творог 9% жирности;
- 3 ст. л. мука пшеничная;
- 2 ст. л. сахар-песок;
- 1 шт. яйцо;
- 1 ст. л. сметана 15%;
- 20 г масло сливочное.
Способ приготовления:
- Творог тщательно протереть через мелкое сито, и смешать его со сметаной.
- Добавить в творог яйцо, сахар и муку, все тщательно перемешать до однородности.
- Щедро смазать сливочным маслом форму для запекания.
- Выложить в форму полученную массу.
- Выпекать около 40 минут в разогретой духовке до 180 градусах около 40 минут.
- Подавать запеканку можно с вареньем, сгущенным молоком или сметаной.
Приятного аппетита!
Вариант 2: Быстрый рецепт творожной запеканки в духовке
Взбейте все ингредиенты в кухонном комбайне или с помощью миксера, добавляя их по очереди в подходящую миску, после чего запекайте творожную запеканку в духовке пышную при более, чем обычно, высокой температуре. Именно так вы сможете ускорить процесс готовки сегодняшнего десерта.
Ингредиенты:
- три пачки творога (не мене 2%);
- пакетик разрыхлителя (7 г);
- три ложки мелкого сахара;
- три ложки (столовые) сметаны;
- три куриных яйца;
- три ложки (десертные) муки;
- масло в тесто и для формы;
- ванилин и соль (по щепотке).
Как быстро приготовить творожную запеканку в духовке
Шаг 1:
Включить огонь в духовке на 185 градусов. Круглую форму смазать маслом и слегка присыпать мукой.
Шаг 2:
Теперь разбить яйца в сухую миску. Засыпать сахар и горстку соли. Начать взбивание миксером.
Шаг 3:
Как только масса начнет увеличиваться и белеть, просеять муку. Также ввести разрыхлитель и ваниль.
Шаг 4:
Продолжая работу миксером, довести тесто до однородности.
Шаг 5:
Заложить разобранный руками творог. Смешать уже лопаткой. Тут же переместить густую смесь в подготовленную форму.
Шаг 6:
Отправить будущий десерт в духовой шкаф. Готовить, не увеличивая температуру разогрева, на протяжении 40-45 минут. Подавать творожную запеканку в духовке пышную после частичного остывания.
Чтобы выпечка получилась действительно пышной, обязательно просейте муку. А вот разрыхлитель допустимо заменить половиной чайной ложки соды. Вот только с ней не переборщите, иначе аромат запеканки будет испорчен.