Жареные макароны на сковороде без варки пошаговый

Сколько времени варить лапшу?

Время варки лапши, как домашней, так и покупной, зависит от того, какая она (яичная, рисовая, гречневая) и в среднем может отличаться в 3-5 минут:

Сколько варить лапшу в кастрюле? В кастрюле лапшу нужно варить 3-8 минут до готовности после закипания воды в кастрюле (на упаковке лапши, купленной в магазине зачастую указано точное время, рекомендованное производителем данных макаронных изделий). В среднем лапшу варят 6 минут после закипания воды в кастрюле.

Узнав, сколько минут варится лапша, рассмотрим далее особенности её приготовления на воде и на молоке, чтобы знать, как её сварить вкусно и чтобы она не слипалась при варке.

  • Ингредиенты: лапша – 150 г, вода – 1 л, соль – 0,5-1 ч.л.
  • Общее время приготовления: 11 минут, время подготовки: 5 минут, время варки: 6 минут.
  • Калорийность: 80 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: гарнир. Количество порций: 2.

Последовательность варки лапши в воде такая же, как и у многих других макаронных изделий:

  • Подготавливаем кастрюлю подходящего размера.
  • В кастрюлю заливаем воду из пропорции: 1 литр воды на 100-150 грамм сухой лапши (независимо от её состава и производства).
  • Воду в кастрюле на большом огне доводим до кипения, после чего добавляем соль (в среднем 1 чайная ложка) и кладем лапшу.
  • Помешивая, чтобы лапша не слипалась, ожидаем пока вода в кастрюле повторно закипит, после чего убавляем огонь (вода должна не сильно кипеть) и варим лапшу в среднем 5-7 минут до готовности.
  • Проверяем на вкус готовность лапши (должна быть слегка не доваренной) и если она уже готова, выливаем содержимое кастрюле через дуршлаг и ожидаем, пока с лапши стечет вода (промывать не нужно), после чего добавляем сливочное масло и подаем к столу. Вкусная вареная лапша на гарнир готова!

Как сварить молочную лапшу?

Последовательность приготовления молочной лапши в кастрюле такая же, как и при варке на воде. Отличается только то, что вместо воды используется молоко в пропорции 0,5 литра молока на 100 грамм лапши, а также после его закипания соли добавляется меньше + кладется 2 столовых ложки сахара, чтобы готовая лапша на молоке была сладкой.

Полки магазинов сегодня изобилуют огромным ассортиментом продуктов на любой вкус. Достаточно посетить близлежащий супермаркет, купить готовые полуфабрикаты и не тратить лишнее время на постоянную готовку еды. Этого же мнения хозяйки придерживаются и при выборе магазинной лапши, которую можно без особых хлопот сварить за считанные минуты. На самом деле, самостоятельно замесить тесто для данного блюда сможет даже новичок в кулинарном искусстве. О том, как приготовить домашнюю лапшу быстро и без особых сложностей, расскажем читателям в данной статье.

Домашняя лапша отлично сочетается с различными овощами, зеленью, грибами, а также может использоваться в качестве основного ингредиента для супов. Чтобы сделать такой гарнир, вам понадобятся лишь мука, яйца, вода и щепотка соли.

Пошаговый процесс приготовления:

В глубокой миске тщательно взбиваем куриное яйцо с щепоткой соли до тех пор, пока не появится пенка.
Затем начинаем медленно всыпать просеянную муку, не прекращая взбивание яичной смеси. В результате у вас должно получиться тесто средней густоты.
На присыпанной мукой поверхности хорошенько вымешиваем массу до формирования крутой консистенции, после чего скатываем готовое тесто в колобок и накрываем его пищевой пленкой.
Отправляем массу в холодильник на 30 минут, а по истечении этого времени достаем сформированный шар и разрезаем его на две половинки. Каждый кусочек раскатываем с помощью скалки

Важно: раскатывать тесто необходимо до тех пор, пока готовый пласт не будет слегка просвечивать.

Раскатанный слой теста нарезаем тонкими полосками. Можно воспользоваться обычным ножом или специальной лапшерезкой.
На заключительном этапе необходимо обсушить полученную лапшу, чтобы можно было подвергать её дальнейшей термической обработке.

Как приготовить макароны «паутинка» с яйцом в сковороде без варки?

Вермишель под названием «паутинка» любима многими за приятный вкус и нежную текстуру. Особенно любят поедать это макаронное изделие дети, причем в составе самых разных кушаний. Я частенько готовлю сладкий лапшевник своим мужчинам. На мой взгляд, для жарки на сковороде такая лапша подходит идеально, т.к. очень быстро доходит до готовности. А чтобы частички не слипались, обязательно используйте сливочное масло.

Продукты:

  • 1 стакан тонкой вермишели;
  • 30 г сливочного масла;
  • 2 сырых куриных яйца;
  • очищенная вода;
  • соль.

Пошаговое описание с фото:

1. Сковороду поставьте на огонь и растопите в ней сливочное масло. Сырую «паутинку» всыпьте прямо в растопленное масло и обжаривайте до золотистого цвета на умеренном огне.

2. В отдельную посуду разбейте куриные яйца и тщательно взболтайте при помощи вилки.

3. Когда вермишель поджарится, залейте ее очищенной водой так, чтобы она полностью покрывала ингредиенты.

4. Перемешайте «паутинку» с водой и дождитесь закипания. После посолите и накройте сковороду крышкой.

5. Через 5-7 минут, когда вермишель будет готова, вылейте в нее разболтанное заранее яйцо. Не снимая емкость с огня, тщательно перемешайте и оставьте вариться еще на 3-4 минуты.

«Паутинка» с яйцом вполне сойдет за самостоятельно блюдо. А еще ее можно использовать в качестве гарнира к котлетам, куриным отбивным, жареной рыбе, подавать с сыром и свежими овощами. Вкус вас не разочарует!

Многие считают, что макароны – это очень банально, и приготовить из них что-то необычное просто невозможно. На самом деле это не так, поскольку их можно не только варить, но и жарить. Соединяя с разными ингредиентами можно получить оригинальное блюдо, которое понравится даже требовательным гурманам. Кроме этого, сваренный продукт на следующий день уже выглядит не так аппетитно, и многие его обжаривают, но и в таком случае есть несколько правил и особенностей.

Кстати, главными ценителями подобных блюд являются, как ни странно, армяне. Можно брать разные изделия, но лучше всего выбирать полые или спиральки, т.к. они не развариваются и сохраняют свою форму.

Шаги приготовления

Пошаговый рецепт с фото приготовления жареных макарон начинается именно с жарки «сырых», то есть сухих макарон. Для этого нужно поставить сковороду на огонь, налить немного растительного масла и хорошо разогреть.
Когда масло станет горячим, можно высыпать макароны на сковороду. После этого их нужно сразу начать перемешивать.

Жарить макароны нужно до тех пор, пока они не приобретут золотистый цвет. При этом постоянно помешивайте блюдо, чтобы оно не подгорело.

После того как почти вся вода выпарится, можно добавить к разбухшим макаронам кетчуп. При желании его можно заменить томатной пастой.
Макароны нужно хорошо перемешать для равномерного распределения кетчупа по сковороде.

Теперь нужно добавить к макаронам аджику и вновь хорошо перемешать.

Нужно насыпать и немного приправы. Макароны снова хорошо перемешиваются.

При необходимости можно долить немного воды в макароны, убавить огонь и накрыть крышкой. В это время нужно порезать зелень. Достаточно лука и укропа, но при желании можно добавить чеснок и петрушку
.

Зелень нужно добавить к макаронам примерно через пять минут и перемешать для равномерного распределения.

Жареные макароны по-армянски без варки готовы. Осталось разложить их по тарелкам и подавать к столу в теплом виде.

Приятного аппетита!

Если вы еще ни разу не делали жареные макароны, то это срочно нужно исправлять. Ведь это идеальный и быстрый обед или ужин.

  • ложка растительного масла;
  • 0,2 кг макарон;
  • специи по вкусу;
  • зубчик чеснока.

Процесс приготовления:

  1. На сковороду влейте растительное масло и дайте ему нагреться, затем туда же выложите макароны и хорошо перемешайте их, так чтобы они пропитались маслом.
  2. Когда у них начнет меняться цвет, добавляем мелко нарезанный или передавленный чеснок и приправляем специями.
  3. Заливаем содержимое водой, она должна покрывать ингредиенты и жарим около семи минут, пока макароны полностью не впитают в себя жидкость.

Ну, кто не любит макароны с сыром? Это же блюдо на все случаи. Давайте попробуем их не отварить, а пожарить и приправить сыром.

Необходимые ингредиенты:

  • приправа для макарон или любая другая;
  • 30 миллилитров растительного масла;
  • около 50 грамм сыра;
  • зубчик чеснока;
  • 0,2 кг макаронных изделий.

Процесс приготовления:

  1. Прогрейте масло на сковороде, добавьте туда выбранные макароны и обжаривайте их несколько минут постоянно мешая. За это время они должны хорошо пропитаться маслом.
  2. Присыпьте блюдо специями, можно использовать как уже готовую приправу, так и, например соль и черный молотый перец. Туда же отправляем чеснок, который заранее нарезали или натерли.
  3. Заливаем все небольшим количеством воды, так чтобы она покрыла продукты, и держим на небольшом огне под крышкой в течение примерно пяти минут, пока макароны не впитают все в себя.
  4. Присыпаем все тертым сыром и блюдо можно подавать.

Необходимые продукты:

  • ложка растительного масла;
  • четыре яйца;
  • любые приправы по своему вкусу;
  • 300 грамм макарон;
  • кусочек сливочного масла.

Процесс приготовления:

  1. Макаронные изделия предварительно нужно отварить. Сделайте это самым обычным способом, но желательно, чтобы они были не сильно мягкими, а все же получились слегка недоваренными, твердоватыми.
  2. Оба вида масла помещаем на сковороду и туда же отправляем уже отваренные макароны, все хорошо перемешиваем, так чтобы содержимое полностью было в масле.
  3. И жарим пока макароны не дойдут до нужного состояния. Степень обжарки каждый определяет для себя сам, кому-то нравятся совсем коричневые, а кто-то предпочитает только слегка зарумяненные.
  4. Вбейте к макаронам яйца, сразу же положите выбранные специи и перемешайте. Яйца очень быстро побелеют, останется только еще пару минут пожарить блюдо и оно готово.

Как правильно сварить вермишель

Если рекомендаций на упаковке нет, время приготовления вермишели зависит от блюда и от типа этого макаронного изделия. Если это «паутинка», ее можно высыпать в кипящую подсоленную воду, в которую уже добавлен кусочек сливочного масла, и сразу выключить огонь, закрыв кастрюлю крышкой. Через 15 минут «паутинка» будет готова – ее нужно только вовремя откинуть на дуршлаг.

Вермишель в виде рисовых зернышек или мелких звездочек варить нужно 5-7 минут, постоянно помешивая и пробуя на вкус. Когда она перестанет хрустеть на зубах, но останется еще плотной, можно слить воду, выложить вермишель в кастрюлю, положить масло и дать постоять под закрытой крышкой еще 10 минут.

Не отвлекайтесь, когда варите вермишель: этот продукт очень чувствителен к времени приготовления

Для супов лучше использовать вермишель высшего сорта, чтобы сохранить бульон прозрачным. В этом случае вермишель варят на 1-2 минуты меньше, чем рекомендуется: она еще дойдет в горячем бульоне. Молочную лапшу с вермишелью готовят так же – засыпают в кипящее молоко, с которого снята пенка и в которое добавлены сливочное масло, сахар и соль по вкусу. После того как вермишель закинута, огонь уменьшают и варят, периодически помешивая, 8-10 минут в зависимости от сорта вермишели. Для запеканок вермишель следует варить по времени в два раза меньше – она дойдет до кондиции в духовке под овощным, сливочным или мясным соусом.

Вермишель варят — в подсоленной воде с добавлением небольшого количества масла.

Похожие советы

Как правильно варить спагетти

Тебе понадобится кастрюля, имеющая широкое дно. Воду добавляй в пропорции 1:10, соли будет достаточно 10 грамм на литр воды. Чтобы погрузить спагетти в воду, плавно надави на них в начале варки.…

Читать полностью

Чтобы паста при варке не слиплась

Для того чтобы паста не слипалась, нужно в воду (2.5 литра) добавить либо 40 мл. лимонного сока, либо 1 ст. ложку уксуса. Кислота не даёт крахмалу, содержащемуся в пасте, сильно распадаться в воде.

Читать полностью

Чтобы макароны не склеивались

Сразу после варки макаронные изделия нужно перемешать с растопленным маслом, чтобы они не склеились.

Читать полностью

Как тянуть лапшу на лагман

Для того чтобы лапша не разваливалась при добавлении в суп, замешай тесто потуже — настолько тугое, как сможешь вымешать. После этого смочи руки соленой водой, возьми тесто, вытяни в жгут и снова сом…

Читать полностью

Как отварить листы для лазаньи

Отварить листы для лазаньи без слипания слоев можно, если добавить в емкость с кипящей водой немного растительного масла. Каждый пласт теста помещается в кастрюлю отдельно. Время варки в бульоне — не…

Читать полностью

Чтобы запеканка не разваливалась

Самой распространённой считается картофельная запеканка с разнообразными начинками. Часто жалуются, что она разваливается. Чтобы этого не происходило, нужно соблюдать небольшие хитрости. Когда картош…

Читать полностью

Какой рис нужен для ризотто

Для настоящего итальянского ризотто подходит только определенный рис. И если хочется попробовать действительно блюдо национальной кухни, стоит озаботиться тем, чтобы правильно выбрать рис для него. Р…

Читать полностью

Как приготовить бифштекс из фарша вкусно

Чтобы вкусно приготовить бифштекс из фарша, придерживайся этих советов.Прежде всего, потрудись своими руками сделать фарш, никогда не используй покупной. Выбери говядину. Промой ее. Прокрути куски не…

Читать полностью

Как подавать лагман

Подавай лагман не в обычной тарелке, а в пиалах. Лапшу обдай кипятком для прогрева. Лагман соединяют в одно блюдо перед употреблением. Если мясо пожарено крупными кусками, то порежь его на порционные…

Читать полностью

Чтобы вареники не разваливались

Главное тут, конечно же, тесто. Ну и то, как варить варенички. Бывает, что и вареники из хорошего теста разваливаются. Итак, замеси тесто так, чтобы оно не было очень упругим. Заводи его на очень хо…

Читать полностью

Как приготовить вкусное рагу

Чтобы приготовленное тобой овощное рагу было сытным и вкусным, следуй нескольким полезным советам.Во-первых, важен правильный подбор ингредиентов. То есть чтобы в рагу была не только капуста, лук и к…

Читать полностью

Как сделать более вкусную паэлью

Чтобы паэлья всегда получалась вкусной, придерживайся нескольких простых советов. В испанскую паэлью по рецепту добавляется оливковое масло. Никогда не заменяй его другим растительным, особенно подсо…

Читать полностью

Как сделать кляр воздушным

Еще один секрет невесомости кляра – в яйцах. Приготавливай их в отдельной посуде. Взбивай до образования пены, затем вливай тонкой струйкой, смешивая с остальными ингредиентами. Быстрее взбиваются ох…

Читать полностью

Как правильно солить рагу

Под воздействием соли овощи выделяют сок, поэтому чтобы рагу было сочным, нужно ингредиенты жарить несолеными, а соль добавить в начале тушения. То же правило действует и для диетического мяса. Но ес…

Читать полностью

Чтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

Читать полностью

С мясом

Макароны на сковороде без варки, рецепт которых включает добавление кусочков мяса, готовят 40-50 мин. Отдают предпочтение свинине или говядине, выбирая мякоть без прожилок, излишнего жира.

Подходят следующие части после разруба:

  • корейка;
  • шея без костей;
  • вырезка;
  • окорок;
  • грудинка;
  • бескостная лопатка.

Сначала мясные кусочки обжаривают с луком, морковью. Затем тушат в небольшом количестве жидкости. Сухие макароны добавляют к полученную массу, доливают воду. Перемешивая, блюдо доводят на среднем огне до готовности в течение 8-12 мин. Следует помнить, что свинина готовится несколько быстрее говядины.

Чтобы обжарить мясо за 3-5 минут, применяют метод «стир-фрай» азиатских шеф-поваров:

  • мякоть промывают;
  • очищают от жил;
  • кладут в морозильную камеру на 20-25 мин.;
  • вынимают из морозилки, нарезают тонкими кусочками толщиной 2-3 мм;
  • кладут в сковороду с разогретым маслом;
  • помешивая, обжаривают несколько минут до готовности.

Ингредиенты

Для обжаривания выбирают подсолнечное масло либо смешивают его с небольшим количеством сливочного. Можно использовать рапсовое масло холодного отжима, при высоких температурах оно не выделяет канцерогенных веществ. Продукты рассчитаны на 3 порции.

Рецепт включает свинину, овощи, пасту витой формы из твёрдых сортов пшеницы:

Ингредиент Количество
Изделия макаронные 280 г
Мякоть свинины бескостная 400 г
Луковица белая 1 шт.
Морковь средняя 2 шт.
Томатная паста без соли 4 ст. л.
Вода горячая или бульон 300 мл
Приправы, специи, соль по вкусу
Масло растительное 2 ст.л.

Пошаговый процесс приготовления

Понадобится глубокий сотейник с утолщённым дном. Овощи промывают, очищают. Мясо моют дважды, обсушивают.

Далее:

  1. Мякоть свинины режут тонкими квадратиками. Морковь рубят полукружьями, лук — мелкими кусочками.
  2. В сковороду вливают масло, всыпают лук. Далее блюдо готовят, закрыв крышку.
  3. Лук обжаривают 5-6 мин. до золотистого цвета, перемешивая.
  4. Отодвигают лук к краю сотейника, выкладывают мясо.
  5. Через 2-3 мин. мясные кусочки переворачивают, чтобы они обжарились с другой стороны. При этом следят, чтобы лук не подгорел с краю посуды.
  6. Далее спустя 2 мин. добавляют морковь, массу перемешивают.
  7. Жарят 1 мин., вливают 5-6 ст. л. кипятка или бульона, добавляют томатную пасту, специи.
  8. Тушат 8-10 мин.
  9. Сверху всыпают макароны.
  10. Через 5 мин. перемешивают, доливают оставшуюся жидкость. Солят.
  11. Готовят 8-12 мин. Макароны размягчатся, увеличатся в объёме — станут такими же, как после варки.
  12. Огонь выключают, блюдо подают на стол.

Макароны на сковороде без варки с мясом стир-фрай. Готово.

Вкусные добавки

Вместо томатной пасты используют свежие помидоры мясистых сортов или черри. Последние разрезают на половинки, кладут в сковороду срезом вниз, тушат вместе с другими ингредиентами.

Маленькие томаты удобны для замораживания в домашних условиях:

  • их разрезают на половинки;
  • выкладывают на поднос;
  • сверху закрывают пищевой плёнкой;
  • ставят в морозилку на 6-8 ч;
  • затем ссыпают в контейнеры либо пакеты.

Такую заготовку хранят 9-12 месяцев, используют до следующего сезона. Крупные помидоры можно перед тушением освободить от кожуры посредством погружения в кипяток на 2-3 мин. Далее их кладут в холодную воду — из-за перепада температур кожица легко снимается. В готовом блюде овощи образуют ароматную томатную подливу.

Помимо перцев, с пастой из твёрдых сортов пшеницы сочетаются следующие виды специй:

  • базилик;
  • петрушка;
  • лук-порей;
  • орегано;
  • розмарин;
  • сладкая паприка.

Корни петрушки, сельдерея, пастернака придадут тонкий аромат макаронам со свининой. Корневые приправы используют в свежем виде, мелко нарубив их перед добавлением в сотейник вместе с морковью. Как вариант можно применять высушенные корни перечисленные трав — их нарезают на мелкие дольки или перемалывают. Сухую заготовку хранят в морозильной камере.

Блюдо дополняют 3-4 ст. л. нарезанных кубиками следующих овощей:

  • патиссоны;
  • сладкий перец;
  • баклажан;
  • кабачки.

Их добавляют после моркови, массу тушат вместе с мясными кусочками. За 2 мин. до готовности содержимое сотейника можно посыпать сырной стружкой. Выбирают неострые сыры — «Моцарелла», «Эдам». Готовые макароны не перемешивают, аккуратно раскладывают лопаткой.

Правила подачи, украшение

Порции горячих жареных макарон украшают рубленой петрушкой, зелёным горошком. К столу подают маринованные каперсы, оливки, зерновой хлеб.

Как готовить?

Пустую сковороду нужно разогреть на огне и налить в нее несколько столовых ложечек масла. Очень желательно использовать именно «ароматное» неочищенное масло, поскольку оно придаст блюду специфический привкус. Можно использовать и оливковое при желании. Затем в сковороду насыпаются макароны (их слой должен быть приблизительно с высоту двух пальцев). При постоянном помешивании макароны нужно обжаривать несколько минут. Масло должно хорошо пропитать их со всех сторон. Обжаривать нужно до тех пор, пока они не приобретут бледно-коричневый оттенок. Затем в сковороду до верха заливается кипяток, добавляется соль, и под закрытой крышкой макароны тушатся до готовности. Обычно это занимает около десяти минут. Заправить готовое блюдо лучше всего сметаной или простоквашей. При желании в данном рецепте можно заменить растительное масло сливочным или даже топленым. Это сильно повлияет на вкус и аромат.

Это архаичная подготовка и тесно связана с народными традициями. Плохое блюдо, но идеально подходит для пищевых и гастрономических целей: хорошо сделанный омлет, хотя и дешевый, может быть удивительным блюдом. Его присутствие на досках настолько усердно, что он обусловливал язык многими способами говорить, все метафоры непоправимых игр.

Бесконечные переменные омлета. Светская и универсальная посещаемость этого препарата, который любой человек может легко достичь в самом простом варианте, помещая только яйца или бесконечные варианты с любым другим ингредиентом, породил не только необычное количество рецептов, но и множество переменных методов приготовления пищи, которые это непросто перечислить. Мы пытаемся перечислить различные аспекты исполнения. Мы будем различать омлет, который готовят на обеих сторонах, и омлет, который сложен, готовят только на одном.

Говоря о том, как пожарить макароны на сковороде, следует помнить, что нужно использовать виды из твердых сортов злаков. От такого продукта не наберутся лишние килограммы, а их польза для пищеварения давно доказана. Макароны, приготовленные без варки, можно подавать на стол как отдельное кушанье или же использовать в качестве ингредиента при приготовлении более сложных блюд.

Количество яиц. Если для стартера считается одно яйцо на человека, для основного блюда, рассмотрите два яйца на человека. Эксперты указывают до восьми яиц для омлета 30 сантиметров. Чем больше вы задаетесь вопросом: скорее, лучше подготовьте два. Взбивание яиц — яйца, обстрелянные в миске, должны быть смешаны так, чтобы яичные белки и желтки сливались, но не слишком много: чрезмерное раздражение предотвращает отек. Добавьте соль, перец и другие приправы.

Жирное вещество — по традиции это масло или масло, в некоторых случаях также сало. В некоторых рецептах используется бекон, который наносится на дно на дно сковороды, поджаривается и смешивается с яйцами. На дне сковороды выпадает то, что было расплавлено добавлением, если необходимо, масла. Жировое вещество должно быть доведено до высокой температуры, а затем вылить яйца вместе.

Многие считают, что макароны – это очень банально, и приготовить из них что-то необычное просто невозможно. На самом деле это не так, поскольку их можно не только варить, но и жарить. Соединяя с разными ингредиентами можно получить оригинальное блюдо , которое понравится даже требовательным гурманам. Кроме этого, сваренный продукт на следующий день уже выглядит не так аппетитно, и многие его обжаривают, но и в таком случае есть несколько правил и особенностей.

Толщина — зависит от количества яиц относительно диаметра сковородки, но также от возможного заполнения. Надо сказать, что если вы предпочитаете не превращать омлет, он становится толще и мягче. Температура — омлет хорош как горячий, так и холодный. В общем, холодный омлет служит в качестве закуски, горячего как второе блюдо.

Фаршированные оладьи — нет ингредиента, который не может войти в омлет, и это порождает бесконечное количество как традиционных, так и личных вариантов. Все овощи можно использовать, сначала варить или обжаривать в кастрюле, ароматические травы, нарезать, добавить и смешать с сырыми яйцами, мясом, субпродуктами, рыбой и морепродуктами, предварительно приготовленными.

Кстати, главными ценителями подобных блюд являются, как ни странно, армяне. Можно брать разные изделия, но лучше всего выбирать полые или спиральки, т.к. они не развариваются и сохраняют свою форму.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector