Настойка из вишен на водке

Содержание:

Общие принципы и технология

Рассматривая общие принципы приготовления вишнёвки, стоит начать с основных ингредиентов. Первый – это, конечно же, ягода. Настойка может готовиться, как из свежей или из замороженной вишни, так и из сушёных ягод. Помимо вишни допустимо применение черешни. Она может быть как дополнительной составляющей, так и основной. Её вкус более сладкий и нежный, поэтому в зависимости от её содержания в напитке, изменится и вкус настойки.

Вишню перед настаиванием требуется подготовить. В зависимости от выбора плодов, будет различаться и предварительная процедура. Свежую требуется только тщательно промыть. Замороженные ягоды оттаиваются при комнатной температуре, не подвергаясь тепловому воздействию. После этого они промываются и подсушиваются. Сухая ягода вымачивается. Также важным моментом являются косточки. Они могут как оставляться, так и выниматься из плодов.

Перед тем, как приготовить напиток, выбирается и алкоголь. Настойка из вишни на водке — самый популярный вариант в домашних условиях. Излюбленным он стал благодаря доступности водочных изделий и тому, что он не требует дополнительных манипуляций. Достаточно приобрести качественный напиток в магазине. Возможен вариант вишнёвой настойки на спирту. Такой вид наливок получается более резким и грубым, но смягчается дополнительными ингредиентами, такими как сахар, мёд и пряности. Ещё один возможный вариант основы – коньяк. Он обладает богатым букетом и в сочетании с вишней создаст очень сложный, но при этом вкусный и интересный.

Возможен вариант приготовления без применения алкоголя. В таком случае ягоды бродят вместе с сахаром в тёплом месте до полного завершения процесса. При такой технологии напиток получается слабоалкогольным, но, при этом, не менее вкусным.

Рецепт вкусной наливки передаётся из поколения в поколение, но технология приготовления у всех примерно похожа. Сначала готовится ягода. Она моется, перебирается и укладывается в подготовленную тару. Затем пересыпается сахаром, при его наличии в рецепте. Финальный этап смешивания – добавление алкоголя. После этого сделанная смесь отправляется на выдержку. Напиток настаивается в прохладном месте, защищённом от попадания прямых солнечных лучей. Время выдержки занимает от 1 до 4 месяцев, которое делится на 2 этапа.

Сначала напиток выдерживается пару недель в холоде. Затем он фильтруется, при наличии в рецептуре, смешивается с дополнительными ингредиентами. Готовый напиток переливается в бутыли для хранения и теперь уже выдерживается до полной готовности около 3 месяцев. После этого вишнёвая настойка будет готова к употреблению.

Рецепт вишневой наливки

Ягодные наливки и настойки можно разделить на два типа по способам приготовления:

  1. Настойка. Задаваясь вопросом, как приготовить вишневую наливку, любой человек представляет обыкновенную настойку из цельных ягод. Обыкновенная вишневая наливка готовится на основе плодов с косточками или без, с добавлением дополнительных ингредиентов на выбор: корица, ароматные листья растений, коричневый сахар и т.п. Смесь заливается крепким алкоголем или бродит самостоятельно в течение продолжительного времени. После перегонки наподобие обычного самогона и фильтрации напиток готов к употреблению.
  2. Киршвассер. Чрезвычайно популярный рецепт домашнего алкоголя, очень распространенный в Германии, Швейцарии и Австрии. Основное отличие от обычной вишневки заключается в замене целого этапа приготовления: перемалывании самых темных отборных плодов при сохранении целых косточек. Получившуюся массу оставляют бродить в стерильных емкостях, регулярно помешивая, на 3-4 недели. После перегонки и доведения до вкуса, сусло заливается крепким алкоголем. Настаивать напиток рекомендуется от нескольких месяцев до 1 года.

Как приготовить вишневую настойку

Разнообразие рецептов вас удивит: настойка из вишни бывает легкой, как вино и очень крепкой, до 50 градусов. Используются смеси с черноплодной рябиной – для насыщенного цвета, как на фото, и одни ягоды – для легкого розового оттенка. Отличает все рецептуры от остальных то, что вкус алкоголя как таковой практически не ощутим. Если приготовить напиток правильно, то в нем сохранятся полезные свойства и витамины, которые содержатся в вишне. Это позволяет использовать ее для лечения или профилактики заболеваний.

Существует несколько видов и способов того, как приготовить вишневку:

  • традиционная вишневая настойка в домашних условиях готовится путем настаивания плодов на спиртовом напитке: спирте, самогоне, водке, коньяке и других;
  • слабоалкогольная наливка готовится без алкоголя, а путем естественного сбраживания ягод с добавлением сахара;
  • киршвассер – старинный алкогольный напиток из определенного сорта черешни или вишни;
  • вишневая водка – перегнанный продукт из браги.

В качестве сырья можно использовать не только свежую ягоду. Настойка на сушеной вишне получится ничуть не хуже, как и в случае с замороженными ягодами. Технология приготовления настойки из вишни на водке в домашних условиях очень проста:

  • Спелые плоды промывают, очищают от листьев и другого мусора, с косточками или без заливают содержащим спирт сырьем. Далее убирают в темное место.
  • Разнообразить вкус можно, изменяя соотношение количества ягод, сахара, спиртного.
  • Для того, чтобы улучшить вкус, смело добавляйте специи или травы: ванилин, бутоны гвоздики, корицу, другие продукты.
  • Также на качество и цвет настойки на вишне с водкой влияет срок выдержки напитка.

  • Очищение организма с помощью риса
  • Как почистить серебро в домашних условиях от черноты
  • Ленивые голубцы в духовке- рецепты приготовления. Как приготовить ленивые голубцы в духовом шкафу

Регулируем количество сахара в настойке

Относительно добавления сахара в настойку, то здесь все зависит от того кислые ягоды вишни или же нет. Если же ягода очень кислая, то без сахара никак не обойтись. Те, кто уже неоднократно готовил настойку на вишне, говорят о том, что лучше изначально приготовить спиртовую настойку и уже после, по вкусу, добавлять сахар или же сироп (из сахара). Обязательно пробуйте настойку на вкус, на глаз приготовить ее невозможно.

Существует еще одно очень важно правило, которое поможет вам приготовить действительно очень вкусный и ароматный напиток – на 1 л настойки вишневой должно приходиться не более 300 грамм сахара. Конечно, если вы переборщите с сахаром, то в результате также получится алкогольный напиток, но только называться он будет наливка или же ликер вишневый

2 Рецепты приготовления наливок

Наливку из вишни раньше готовили очень часто. Наливка вишневая — один из немногих алкогольных напитков, который приятен женской части населения. Выбор алкоголя в далекие времена был не велик, а друзей и родственников всегда хотелось удивить уникальным напитком, сделанным в домашних условиях. В классический рецепт вносили коррективы: добавляли разнотравья и специи, экспериментировали с алкоголем и другими компонентами. Так появилось множество рецептов и вариантов приготовления наливки в домашних условиях.


Сладкий вишневый ликер

Ни один рецепт не уступает другому по своим вкусовым качествам, аромату, цвету и другим параметрам. Однако все они отличаются друг от друга. Традиционная вишневая наливка — это напиток, приготовленный из вишни и сахара. В рецептах могут встречаться разные пропорции и дополнительные ингредиенты, влияющие на вкусовые качества напитка и на скорость приготовления.

Рецепт 5: Вишневая наливка в домашних условиях «Жужица» по старинному рецепту

Готовится напиток в два этапа. На первом настаиваются толченые вишневые ягоды, затем целые. Раньше такую наливку делали на самогоне, специфический аромат которого вытягивали вишневые косточки.

Ингредиенты

•    вишен 2 кг;

•    литр самогона;

•    300-600 граммов сахара, можно заменить медом.

Приготовление

1.    Толчем вишню с косточками, заливаем самогоном и настаиваем 3-5 дней.

2.    Фильтруем. Заливаем процеженным самогоном свежие ягоды, которые остались по рецепту, добавляем сахар, перемешиваем и убираем настаиваться на 2-3 месяца.

3.    Процеживаем, оцениваем результат. В старину считалось, что наливка должна настаиваться так долго, пока напиток не станет приставать к стеклу и оставлять яркий след.

Способы употребления, польза и вред

Настойки из вишни, сделанные в домашних условиях, чаще всего употребляют во время праздников в семейном и дружеском кругу. Этот любимый всеми сладкий напиток нужно подавать охлаждённым. Именно при низкой температуре ещё сильнее раскрывается её вишнёвый аромат, а вкус становится более ярким. Наливку обычно не закусывают, так как она очень сладкая и приятная на вкус. К ней можно подавать несладкие фрукты, например яблоки или вишню, на которой она настаивалась.

Как и у любого натурального напитка, у вишнёвки есть свои полезные свойства. Ягоды содержат в себе много витаминов и минералов. Во время настаивания алкоголю передаются железо, цинк, магний, которые находятся в плодах и благоприятно влияют на организм человека.

Вишнёвка снижает артериальное давление и заметно улучшает состав крови и работу кровеносной системы в целом. Укрепляет и повышает эластичность сосудов, нормализует работу сердца.

Все эти полезные свойства достигаются только при небольшом количестве употребляемой наливки. Увеличенные дозы могут нанести вред здоровью, так как, не стоит забывать, что это алкогольный напиток. Как любой спиртосодержащий продукт он имеет свои ограничения. Поэтому стоит воздержаться от употребления вишнёвой наливки всем страдающим заболеваниями желудка и пищеварительной системы.

Домашние алкогольные напитки иногда намного лучше и интереснее покупных. К ним как раз и относится вишнёвая наливка. Это исконно домашний напиток. Более сладкие и лёгкие рецепты предпочитают женщины. Мужская половина больше любит более крепкие и терпкие наливки. Они могут быть настояны на дорогом алкоголе с добавлением миндаля, гвоздики, перца и мёда. Такая домашняя вишнёвая наливка станет всеобщей любимицей.

Вкуснейшая наливка из вишни 4 на 4 в домашних условиях на водке

Во всех предыдущих рецептах мы использовали разное количество ингредиентов. Разрабатывая свои собственные варианты люди добавляют совершенно различное количество необходимых компонентов. А это: ягода, сахар, водка и, иногда вода. Если вы делаете наливку впервые, то можно запутаться выбирая лучший рецепт. Или же вы просто подзабыли сколько каких компонентов необходимо добавлять.

Что же делать? Оказывается есть выход. Любители этого напитка придумали использовать необходимое количество компонентов не пользуясь пропорциями, а добавляя их всех по четыре. Отсюда и название рецепта. Причем запомнить его так же просто. 4 на 4, т.е., берем всего по четыре стакана.

Нужно взять:

  • Вишня – 4 стакана
  • Водка или спирт – 4 стакана
  • Сахар – 4 стакана
  • Вода – 4 стакана

Как видите все просто и легко запомнить. Вишню, как обычно, отделяем от косточек и пересыпаем в банку.

Можно оставить ее и так, но лучше перемять при помощи деревянной толкушки.

Затем насыпаем сахар (все те же 4 стакана) и заливаем 4 стакана теплой воды. Перемешиваем, что бы сахар растворился. После этого выливаем четыре стакана водки или спирт. Многие используют собственного производства самогон. Так что вид спиртного выбираете сами. Но учтите, что от этого будет зависеть крепость получаемого напитка.

После смешивания всех необходимых компонентов, банку убираем в темное и прохладное место, где она будет настаиваться ровно две недели. Температура подойдет комнатная.

По истечение двух недель достаем нашу заветную баночку и при помощи марли процеживаем драгоценный напиток.

Размятую ягоду, которая образует плотный осадочный слой, отжимаем все в той же марле.

Остается только разлить полученное количество наливки по бутылкам, закрыть и поставить охлаждаться в холодильник. После этого ее можно будет благополучно пробовать и угощать всех своих друзей.

Как видите, приготовить эту вишневую наливку несложно, а главное не надо запоминать все пропорции. Запоминаем только цифру четыре. Т.е., всех компонентов берем по четыре стакана.

Как сделать вишневую наливку в домашних условиях — рецепт домашней наливки из свежей вишни на водке с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг свежей вишни
  • 500 мл водки
  • 500 г сахара
  • 500 мл воды

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы сделать вишневую наливку в домашних условиях, у свежей вишни надо удалить черешки, тщательно вымыть ее проточной водой и слегка обсушить, разложив на бумажных полотенцах примерно на час.

Важно! Домашнюю вишневую наливку готовят исключительно в сезон созревания вишни, так как замороженные ягоды для ее приготовления не подойдут. Ведь при замораживании и последующем размораживании вишня теряет много сока с вкусо-ароматическими веществами, которые совершенно необходимы для того, чтобы сделать правильную наливку

Однако, летом этот слабоалкогольный напиток можно заготовить впрок и хранить в течение нескольких месяцев в темном и прохладном местечке.

2. Подготовленную вишню высыпать в банку, залить водкой и оставить при комнатной температуре в затемненном месте ровно на 2 недели. В процессе настаивания необходимо периодически встряхивать содержимое банки.

Совет! Для приготовления этой вишневой наливки удобно использовать обычную банку для консерваций не менее, чем на 2 литра, так как в банку меньшего размера вся вишня может не поместиться. Такую тару нужно плотно закрыть закручивающейся или пластиковой крышкой, чтобы алкоголь из напитка не мог испариться.


3. Через указанный промежуток времени водку нужно слить в другую емкость с плотно закручивающейся крышкой. В процессе настаивания она окрасится в глубокий бордовый цвет и приобретет изумительный аромат свежей вишни.
4. К оставшейся вишне всыпать сахар, закрыть банку крышкой и как следует потрясти. Бутылку с водкой и банку с вишней в сахаре опять поставить в темное место на 2 недели. Раз в два дня нужно обязательно встряхивать вишню, чтобы сахар постепенно растворялся в выделяющемся соке. Вишневую водку трясти не нужно
5. Через 2 недели сахар должен полностью раствориться в соке, который выделила вишня, но даже если у вас в банке осталось немного сахара, то это не страшно, так как он обязательно растворится на следующем этапе.

6. Сироп из банки с вишней слить через сито в емкость с вишневой водкой, а оставшуюся вишню залить водой и оставить в темном месте еще на 2 недели. Раз в 2 – 3 дня надо не забывать встряхивать банку с вишней, чтобы экстракция оставшихся в ней вкусовых и ароматических веществ происходила быстрее и лучше.

Совет! Для приготовления вишневой наливки желательно использовать чистую фильтрованную воду, поскольку благодаря этому ее вкус будет максимально натуральным, а кроме того, она будет дольше храниться. Если у вас нет домашней системы для фильтрации воды, то лучше воспользоваться покупной бутилированной водой или в крайнем случае взять прокипяченную и как следует отстоявшуюся воду.


7. На последнем этапе приготовления все жидкости объединить в одной большой банке и как следует перемешать. Вишневую наливку можно оставить в этой же банке или разлить по бутылкам, хорошо укупорить и хранить в темном нежарком месте.

Идея! Оставшуюся после приготовления наливки «пьяную» вишню можно не только съесть, но и приготовить из нее вкусные шоколадные конфеты. Для этого из заспиртованной вишни надо вынуть косточки, наколоть каждую ягоду на зубочистку и окунуть в расплавленный темный шоколад. Затем конфетки можно выложить на блюдо или прямо на зубочистках воткнуть в кусок пенопласта и поставить в холодильник до застывания.


Необыкновенно вкусная и абсолютно натуральная домашняя вишневая наливка с ярким и аппетитным ягодным вкусом и ароматом готова!

Домашняя вишневая наливка: легкий рецепт

Ингредиенты:

  • 3 кг спелой вишни;
  • 1 кг сахарного песка;
  • 1 л хорошей водки.

Простой рецепт предполагает использование вишни вместе с косточками, что придаст готовому продукту легкий миндальный вкусовой оттенок. Правда, косточки содержат синильную кислоту, но сахар в процессе созревания наливки нейтрализует ее действие. Готовый напиток из вишни с косточками не рекомендуется хранить больше 6 месяцев.

Хозяйке на заметку: Можно половину ягод оставить с косточками, а из второй половины косточки вынуть. Получится более мягкий вкус.

Приготовление:

  1. Ягоды вишни перебираем, промываем струей проточной воды. Раскладываем ягоды на чистом полотенце, ждем, пока обсохнут.
  2. Засыпаем вишню в бутыль, пересыпая ее сахарным песком.
  3. Обвязываем горлышко марлей и ставим тару с вишней в солнечное место бродить на 6 недель. Я обычно ставлю в летнее время на балконе. Ежедневно слегка встряхиваем бутыль.
  4. Во время брожения образуется много сока. Через полтора месяца сольем его прямо через марлю в отдельную посуду, разольем в бутылки. Закроем их и поставим в прохладное место.
  5. Оставшуюся в бутыли вишню заливаем хорошей водкой (1 литр), плотно закрываем пластмассовой крышкой. Оставляем при комнатной температуре на 2 месяца.
  6. Затем переливаем, фильтруя через марлю, в отдельную большую емкость. Смешиваем получившуюся настойку с вишневым вином из бутылок. Снова процеживаем и разливаем в чистые бутылки.
  7. Закупориваем, выносим в прохладное место – погреб или подвал. Наливка должна настояться и созреть в течение полугода. Чем дольше постоит – тем она вкуснее. А потом уже можно подавать на стол!

Совет: Вы можете сами регулировать количество сахара – добавить больше или меньше, по вашему вкусу.
Хозяйке на заметку: Чтобы быстро приготовить наливку, удалим из вишни все косточки и растолчем с сахаром (на 1 кг вишни – 300 г сахарного песка). Поставим на солнце на два-три дня. Каждый день встряхиваем. Затем зальем водкой и поставим на 6-7 дней в тепле добродить. Профильтруем и разольем в бутылки. Ставим в прохладное помещение. Вот и все, наливка быстрого приготовления готова!

Рецепт наливки на водке из замороженной вишни в домашних условиях

Если у вас под рукой нет свежей вишни, а в холодильнике полно замороженной, которую вы не знаете куда девать (компот варить не хочется), то для приготовления вкусной наливки, подойдет и она. Можно сходить в магазин и приобрести пакетик мороженной вишни там. Заодно купите и бутылочку водки.

Сам процесс приготовления практически не отличается от такового с применением свежей вишни. Разница лишь в том, что мороженная вишня в магазине часто бывает без косточек. Так что отделять вам их не нужно будет. Впрочем, можно поставить наливку и на вишне с косточками.

Нам понадобится:

  • вишня замороженная – 0.5 кг
  • сахарный песок – 5 ст. л.
  • водка – 500 мл.

  1. Перед тем, как начать готовить наливку, ягоды оставляем оттаивать. Т.е., мы берем не замороженные ягоды, а все-таки мягкие.
  2. Здесь мы поступим еще одним оригинальным способом. Из нескольких ягод, хватит и десятка, достанем косточки и раздробим их.
  3. Затем берем стеклянную банк и кладем туда раздробленные косточки и всю оставшуюся вишню.
  4. Заливаем ягоды водкой, банку закрываем марлей и убираем в темное и теплое место на три месяца.
  5. По истечении этого срока, достаем, процеживаем полученную жидкость через марлю. Можно использовать ту, которой накрывали банку. Сами ягоды хорошо отжимаем.
  6. В отфильтрованную жидкость насыпаем сахар. Размешиваем до тех пор, пока сахар не растворится полностью.
  7. После этого закрываем банку крышкой, ставим в прохладное место для дальнейшего настаивания.
  8. Дозревание наливки будет происходить с неделю. После этого разливаем полученный напиток по бутылкам.
  9. Плотно закрываем и убираем на хранение в прохладное место или погреб, или холодильник.

Наша замечательная наливка готова, наливаем ее и пробуем.

Наливка «Пряная вишня»

Категория:
Напитки Алкогольные напитки Легкий алкоголь

Напиток получается очень насыщенным, пряным, согревающим. Подходит для коротания холодных, промозглых вечеров с друзьями, в кругу семьи или с любимым человеком. Крепость — между средней и малой, пьется легко, хорошо расслабляет и греет, голова после нее не болит, и на подвиги, вроде бы, никого не тянет. Наливка довольно сладкая, в ваших силах сахару убавить, но, на мой взгляд, это ее совсем не портит. Делать ее лучше за раз много и загодя, т. к. выпивается быстро и с удовольствием.
Лично у меня она вызывает ассоциации с Новым Годом и Рождеством.

Настойка из замороженной вишни

Из замороженной вишни также получается неплохая настойка.
Этот рецепт актуален для северных регионов. Также бывает, что в морозилке
весной остаются прошлогодний урожай. Почему бы не пустить его в дело? Здесь снова
рецептура на водке. Но это не принципиально. С коньяком, самогоном либо
разведенным спиртом все также отлично получается.

  • 1 кг замороженных ягод;
  • 0,4 кг сахара;
  • 1 л водки.

Замороженные ягоды вишни

Способ приготовления

  1. Вишню высыпать в стеклянную банку, поставить на
    день либо на ночь в холодильник, пусть медленно оттает. Конечно, можно ягоды
    разморозить и быстро, например, в микроволновой печи, но это неправильно.
  2. Залить водку. Воду, которая образуется при
    оттаивании ягод, сливать не нужно, иначе у настойки будет светлый цвет и слабый
    аромат. Оставить вишню в водке на три дня.
  3. Добавить сахарный песок, потрясти. Надеть на
    горлышко банки капроновую крышку, выдержать месяц. Иногда встряхивать,
    поднимать песок со дна.
  4. Примерно через месяц (можно чуть раньше или
    позже) сцедить с ягод всю жидкость, разлить настойку в бутылки.

Иногда добавляют палочку корицы или 1-2 звездочки гвоздики.
Они немного изменяют, усиливают аромат напитка из бывших в заморозке ягод.
Можно встретить в интернете рекомендации по добавлению в домашние настойки
различных лекарственных трав. Нужно относиться к таким советам крайне
аккуратно. Любое растение в сочетании со спиртом может навредить организму, да
и польза от такого дуэта – весьма сомнительное заявление.

Классическая наливка из вишни

Ингредиенты:

  • ягоды вишни — 1,5 кг;
  • алкоголь — 0,7 литра;
  • сахар-песок — 0,5 кг или по своему вкусу.

Приготовление:

  1. Свежие ягоды вишни необходимо слегка подвялить в течение нескольких дней на ярком солнце.
  2. Если солнца нет, то можно воспользоваться духовкой.
  3. Разложить ягоды в один слой на противне и поместить на 4-5 часов в духовой шкаф при температуре 70 градусов.
  4. При желании этот этап можно и упустить, но тогда настойка может получиться водянистой.
  5. Хотя на вкус это сильно не повлияет.
  6. В банку емкостью 3 литра поместить все ингредиенты и закрыть плотной капроновой крышкой.
  7. Убрать на 30 дней в сухое темное место.
  8. Дважды в неделю необходимо встряхивать содержимое.
  9. По прошествии положенного времени сложить марлю в несколько слоев и процедить.
  10. Между марлей можно проложить вату.
  11. Хранить можно в погребе или холодильнике долгое время.
  12. От этого напиток только выиграет и приобретет неповторимый вкус и аромат.

Приятного аппетита!

Вишневые настойки на домашнем алкоголе

Если самогон получается прозрачным, как и надлежит этому продукту, то настойки, помимо приятного вкуса, имеют красивый красный цвет. Но это – не только дамские напитки, как принято считать. Некоторые из них прекрасно подходят и для мужской компании.

Перед приготовлением настоек вишни желательно подвялить. Это придаст напитку особенную благородную нотку. Подвяливайте в духовке или электросушилке при 60 – 65°С, а можно и на солнышке в течении 3 – 4 дней. Главное – чтобы не высохла.

Горькая на водке

Берем:

  • 2 кг вишен (2/3 трехлитровой банки). Косточки не вынимаем;
  • около 3 литров водки (самогона);
  • сахар – по желанию и потребности.

Вишни, помещенные в банку, заливаем под горлышко (без доступа воздуха), закрываем полиэтиленовой крышкой. Оставляем в комнате на 2 месяца. Несколько раз в неделю встряхиваем – так цвет будет ярче и аромат сильнее. Затем алкоголь сливаем, процеживаем через марлю.

Получится типично мужской напиток. Если вкус хочется смягчить – понемногу добавьте сахар или сахарный сироп, пробуя результат, пока не понравится. Вишни выбрасывать не стоит – их можно применять для кулинарных изысков.

Пьяная вишня

Но предварительно необходимо извлечь из каждой вишенки косточку!

Потому что вредные вещества из косточек начинают переходить в ягоды (напиток) после 5 месяцев настаивания!

Горькая особая

Рецепт похож на предыдущий, но самогона понадобится в три раза больше. Зато и количество настойки «утроится».

  1. Подготовленные вишни заливаем в банке самогоном. Выдерживаем неделю – 10 дней. Сливаем в бутылку (банку).
  2. Заливаем новым алкоголем. Через 5 дней – две недели отцеживаем в отдельную емкость.
  3. Третий раз заливаем очищенным новым самогоном. Выдерживаем от 40 дней до двух месяцев. Сливаем.
  4. Смешиваем три полученные настойки.
  5. Вкус устраивает? Так и оставляем, либо подслащиваем.

Пряная на водке

Из примерного расчета на 1 литр водки крепостью 40-50° (самогон или спирт также подойдут) нужно добавить:

  • 2/3 банки подвяленной вишни. Каждую ягодку проколоть либо надрезать;
  • гвоздики – 10 бутончиков;
  • по 0,5 ч. ложки молотых корицы и мускатного ореха;
  • 250 г стакан сахара.

Сахар перемешать в миске со специями. Ягоды складывать слоями в банку, пересыпая сахаром. Заливаем алкоголем под горлышко и оставляем на солнечном подоконнике на 2 месяца, время от времени встряхивая банку.

Для женского мягкого варианта достаточно завязать горлышко марлей в несколько слоев.

«Вишня на коньяке»

Допустимо взять как свежие, так и замороженные ягоды, которым дать немного оттаять при комнатной температуре. Затем каждую вишенку проколоть. Сложить в банку, залить коньяком вровень.

Закрыть, выдержать месяц в темноте и прохладе, встряхивая раз в несколько дней. Процедить, добавить оставшийся сахар и коньяк. Поставить в холодное место для стабилизации вкуса.

Берут по 750 г вишен и коньяка, 2/3 стакана сахар., по щепотке пряностей, какие любите (гвоздику, корицу, кардамон и проч).

Настойка-ликёр на вишне «Cherry Dance»

Готовится этот ликер из свежей либо замороженной вишни (можно — подвяленной), либо из желтой черешни. Попробуйте смешать ягоды, получится интересный вкус. Возьмите:

  • по 1 килограмму ягод и сахара;
  • около 600 мл бренди домашнего приготовления или коньяка;
  • водки, разведенного до 40 -50° медицинского спирта, самогона (можно киршвассера) — 350 мл.

Каждую ягодку надрезать до косточки и складывать послойно, с пересыпанием сахаром. Пусть постоит несколько часов, чтобы появился сок. Все отправить в банку, потрясти, оставить под крышкой в прохладе и темноте на 2 – 3 месяца. Несколько раз (не часто) встряхнуть банку. По истечению срока процедить и наслаждаться чудесным насыщенным вкусом.

Рецепты в домашних условиях

Вишневка делается в домашних условиях. Настойка и наливка отличаются продолжительностью приготовления. Вторая выдерживается до шести месяцев. На приготовление настойки нужно 30 суток, содержание сахара — 3%, а крепость достигает 45 %. Отличие рецептов в разнообразии ингредиентов,  разновидности спиртосодержащих напитков и подготовкой ягод. Вишня используется с косточками или без них, можно в подсушенном состоянии.

Классическая наливка на водке

Для рецепта вишневой наливки с водкой подготавливаются:

  1. Ягоды вишни — 1 кг.
  2. Сахар-песок — 400 гр.
  3. Разбавленный до 40 градусов спирт — 1,5 л.

Алгоритм приготовления следующий:

  1. Тщательно пересмотреть, убрать несвежие продукты и промыть. Косточки можно не изымать.
  2. Банку, емкостью три литра заполнить плодами, в нее же перелить водку.
  3. Смесь убрать в темное и прохладное место на 2 недели, периодически встряхивать. Изумительно получается напиток из замороженных ягод.
  4. Ягоды дают сок, а при перемешивании с сахаром — сироп.
  5. Процедить приготовление с помощью дуршлага и марли.
  6. Настой из водки переливаем по бутылкам.
  7. Напиток готов по прохождении 30 дней. Обеспечить сохранность в погребе.

Как приготовить на спирту

Перечень необходимых ингредиентов:

  1. Берется вишня примерно от объема стеклянной банки 3 -литровой две трети.
  2. Сахарный песок — 0,4 кг.
  3. Спиртсодержащий продукт — 50% — 1,2 литра.
  4. Гвоздика и кардамон.

Рецепт на водке вишневой наливки, алгоритм приготовления:

  1. Насыпать побольше половины банки.
  2. Надеть на горло тканью и оставить для брожения в теплое место примерно на 7 дней.
  3. Когда содержимое перестанет бродить, то добавить алкоголь и пряные приправы.
  4. Дать отстояться две недели, после процедить и отжать.
  5. Разлить по бутылкам и убрать еще на один месяц.

Польская крепкая наливка из вишни

Это уникальный рецепт вишневой наливки с водкой.

Для него нужно подготовить:

  1. Песок сахарный — 1 кг.
  2. Чистый спирт и водку по 0,5 литра.
  3. Плоды — 1,5 кг.

Последовательность приготовления

  1. Из ягод убрать косточки.
  2. Вишню засыпать в банку, пересыпая сахаром.
  3. Полученный через несколько дней сок нужно процедить, вскипятить.
  4. Остудить и залить спирт.
  5. В ягоды налить водку и выдержать в темном месте примерно 2 недели.
  6. Все процедить и смешать вместе, после разлить по стеклянной таре. Выдерживать около месяца.

Пряная вишневая настойка

Перечень компонентов:

  1. Ягоды — 2кг 300гр.
  2. Сахар — 0,6 килограммов.
  3. Разведенный спирт до 40 градусов.
  4. Пряные добавки — корица, гвоздика и другие.
  5. Ваниль.

Рецепт на водке вишневой наливки:

  1. В стеклянную бутыль уложить вишню, слоями пересыпав сахаром. Добавить пряности.
  2. Налить водку, чтобы покрыть ягоды.
  3. Закрыть плотно и поставить на шесть месяцев.

Домашняя наливка рубиновая

Список компонентов:

  1. Сахар — 1,2 кг.
  2. Ягоды вишни.
  3. Разбавленный спирт до 40 градусов.

Рецепт наливки из вишни с водкой:

  1. Ягоды уложить в 3-х банку до плечиков.
  2. Положить сахар и встряхнуть.
  3. Налить водку, чтобы она оказалась выше примерно на 2 см, чем плоды.
  4. Накрыть горлышко, завязать. Поставить для брожения в темное место на 2,5 месяца.
  5. Чтобы сахар растворялся содержимое взбалтывать.
  6. Процедить и разлить по отдельным бутылям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector