Блюда из овсяной муки
Содержание:
- Рецепт легких блинчиков из овсяной муки
- Как приготовить печенье для детей аллергиков до трех лет: рецепты
- Диетическое овсяное печенье от Высоцкой. Вкусное и полезное овсяное печенье: рецепт от Юлии Высоцкой
- Что можно приготовить из овсяной муки: печенье, блины и блинчики, оладьи, сырники, маффины, панкейки, хлеб
- Польза овсяной муки для здоровья
- Полезные свойства злака
- 2Советы специалистов
- Рецепты диетических овсяных блинов
Рецепт легких блинчиков из овсяной муки
Ингредиенты:
- молоко 250 мл
- яйцо 1 шт
- мука овсяная 35 гр
- мука кукурузная 20 гр
- заменитель сахара
- соль
- подсолнечное масло
Маффины из овсяной муки
Порадуйте себя вкусным и полезным завтраком, приготовив изумительную выпечку. Также подходит для перекусов.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 110 г;
- овсяная мука – 210 г;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- сахар – 185 г;
- банан – 2 шт.;
- яйцо – 2 шт.
Приготовление:
- Прогреть сливочное масло. Оно понадобится растопленным. В овсяный продукт насыпать разрыхлитель и перемешать.
- Измельчить блендером бананы. Насыпать сахар, и влить масло. Добавить яйца и перемешать.
- Насыпать муку и взбить. Полученной массой наполнить формочки. Наливайте только до половины, ведь в процессе приготовления лакомство вырастет.
- Поместить в горячую духовую печь (185 градусов). Время – полчаса. Готовность проверяйте зубочисткой, если сухая – готово. Если влажная – потомите еще несколько минут.
Пирог из овсяной муки без яиц
Состав
- 1 стакан овсяной муки;
- 2 стакана просеянной кукурузной муки;
- 1 стакан сахарного песка;
- 100 мл растительного масла (рафинированного);
- овсяное молочко – 0,75 стакана;
- пекарский порошок – 1,5 ч.л.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- 1 лимон (цедра);
- сахарная пудра – 0,5 стакана;
- ванильный сахар – 1 пакетик.
Приготовление
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- Смешать в глубокой емкости муку, соль, пекарский порошок, сахар.
- Залить овсяным молоком. Его можно приготовить заранее, залив 0,5 стакана овсяных хлопьев 1 стаканом воды на ночь. Жмых отжать.
- Хорошо вымешать тесто, добавить растительное масло (постепенно, регулируя плотность теста).
- Шкурку лимона натереть на мелкой терке. Цедру добавить в тесто. Отжать 1 ч. л. лимонного сока. Добавить ванильный сахар. Перемешать.
- Нагреть духовой шкаф до 175 градусов.
- Тесто выложить в форму, выстеленную промасленным пергаментом.
- Выпекать 50 минут до образования румяной корочки. Проверить внутреннее выпекание зубочисткой или деревянной палочкой (тесто не должно липнуть).
- Пока пирог остывает, приготовить массу из лимонного сока и сахарной пудры.
После остывания выпечку смазать лимонно-ванильной смесью.
Котлетки куриные
- Взять 700 грамм куриного филе и сделать фарш. Лук покрошить на мелкие кусочки. Все смешать.
- Добавить овсяную муку, два яйца, чайную ложку масла оливок, соль и перец. Если фарш получился густым, разбавить парой ложек молока.
- Сформировать котлетки и отправить выпекаться в духовку при 200 градусах. В течение часа блюдо готово.
Применять овсяную муку можно безгранично. Благодаря своим универсальным свойствам она станет отличным компонентов в любом рецепте. Блюда получаются воздушными, ароматными, а главное, низкокалорийными. С ее помощью можно всегда оставаться в хорошей форме.
Источники
- https://prooves.ru/ovsyanaya-muka/lechebnye-svojstva/
- https://zen.yandex.ru/media/id/5cc4b680707cba00b32b3ac5/5dd2e095452197271c9bfe3d
- https://ru.wikihow.com/%D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%BE%D0%B2%D1%81%D1%8F%D0%BD%D1%83%D1%8E-%D0%BC%D1%83%D0%BA%D1%83
- https://attuale.ru/ovsyanaya-muka-6-retseptov-kak-sdelat-polza-i-vred-muki/
- https://1000.menu/catalog/ovsyanaya-muka
- https://irecommend.ru/content/vse-o-poleznykh-svoistvakh-ovsyanoi-muki-chto-mozhno-prigotovit-iz-nee-poshagovyi-retsept-pr
- https://ducandieta.ru/kak-sdelat-ovsyanuyu-muku.html
Как приготовить печенье для детей аллергиков до трех лет: рецепты
Лактоза, глютен, коровий белок и другие подобные вещества – сильные аллергены. Они часто входят в состав выпечки, поэтому для малышей, страдающих пищевой аллергией, нужно готовить только дома и тщательно подбирать рецепты. Медовый торт, булочки на молоке и другие подобные сладости вызовут негативную реакцию.
Определив на что аллергия, можно заменить этот ингредиент. Например, вместо яйца использовать желатин или перепелиные яйца, вместо молока коровы – миндальное или соевое молоко, газированную минеральную воду. Можно готовить пресное или овсяное или печенье из кукурузной муки для детей аллергиков.
Из рецептов следует исключить пшеничную муку и манную крупу, вместо которой используют кукурузную и рисовую муку, гречневую крупу. Для приготовления также применяют специальные пекарские смеси без глютена. Об опасности глютена и продуктах, содержащих это вещество, смотрите здесь.
Диетическое овсяное печенье от Высоцкой. Вкусное и полезное овсяное печенье: рецепт от Юлии Высоцкой
Мало найдется людей, которые очень любят овсяную кашу, а вот печенье из этого продукта нравится многим. Нежное, рассыпчатое и ароматное оно может быть прекрасным завтраком или неплохим ужином. Есть много способов, с помощью которых можно приготовить овсяное печенье. Рецепт от Юлии Высоцкой насчитывает несколько вариантов.
Ореховое наслаждение
В зависимости от исходных компонентов, можно испечь самое разное овсяное печенье. Рецепт от Юлии Высоцкой с орехами и шоколадом является достаточно оригинальным. Для него потребуются следующие продукты: по 1 стакану овсяных хлопьев, муки, сахара (коричневого) и дробленых орехов, 100 грамм масла сливочного, 2 яйца, щепотка морской соли и ½ плитки белого шоколада.
Готовится такое печенье в 3 этапа:
- Замес теста. Для этого сначала нужно растопить слегка масло, затем добавить к нему сахар и все хорошенько взбить. После этого к смеси добавляют муку, соль, яйца, орехи и все это тщательно перемешивают. В самом конце уже в готовое тесто добавляют измельченный шоколад.
- Из полученной достаточно вязкой массы необходимо скатать руками шарики средней величины, обвалять их в муке, а затем разложить на противне. Каждую заготовку надо слегка придавить, чтобы она напоминала небольшую лепешку.
- Выпекать печенье следует 20 минут в духовке. Температура при этом должна быть 180 градусов.
Получается очень ароматное и хрустящее овсяное печенье. Рецепт от Юлии Высоцкой придется по душе любителям шоколада.
Сливочно-фруктовый вариант
По сути, даже начинающая хозяйка сможет сделать овсяное печенье. Рецепт от Юлии Высоцкой настолько прост, что работа не доставит больших проблем. Самое главное – иметь в наличии нужные ингредиенты: на 400 грамм хлопьев овсяных потребуется по 250 г масла сливочного и сахарного песка, 1 яйцо, 300 г муки, 100 мл сливок (лучше 10 %), 3 чайные ложечки разрыхлителя, 200 г промытого изюма и плитка молочного шоколада (для украшения).
Процесс необходимо вести следующим образом:
- Слегка размягчить масло, а затем, смешав его с сахаром, взбить в однородную массу.
- Добавив остальные компоненты, замесить тесто. Необходимо помнить, что сливки добавляются в последнюю очередь.
- Противень застелить чистым листом пергамента, а затем выложить на него тестовые заготовки в виде округлых лепешек.
- Отправить противень в духовку на 10 минут, в которой заранее установить температуру 200 градусов.
Готовое ароматное печенье выложить на блюдо и аккуратно посыпать тертым шоколадом, пока оно еще теплое.
Для стройной фигуры
Чтобы любимый десерт содержал как можно меньше калорий, лучше приготовить овсяное печенье без масла. Этот вариант еще проще предыдущих. Для него обязательно понадобится: 90 грамм муки, 200 г хлопьев овсяных, 80 г сахара, 5 г обычного разрыхлителя, 40 мл цельного молока и 125 г любого йогурта.
Делать печенье нужно следующим образом:
- Соединить вместе сухие ингредиенты.
- Залить молоко йогуртом и соединить полученную смесь с сухими продуктами. При желании в полученную массу можно добавить изюм, какао или орехи.
- Готовое тесто ложкой (или мокрыми руками) выложить на противень, выстеленный пергаментом.
- Выпекать нужно в духовом шкафу приблизительно 15 минут.
Тем, кто любит более хрустящее печенье, следует хорошо прижать заготовку к противню, чтобы она получилась как можно тоньше. А после окончания выпечки нужно оставить готовый продукт в горячей духовке еще на несколько минут. Детям тоже понравятся такие необычные сладости.
Диетическое блюдо
Очень сложно наслаждаться выпечкой вегетарианцам. Ведь наличие яиц не позволяет им включать такие блюда в свой рацион. Но у Юлии Высоцкой и для такого случая найдется свой вариант. Печенье из овсяных хлопьев можно приготовить совершенно другим способом. Для этого всего лишь понадобится: 10 грамм орехов или сухофруктов, 200 г любого фруктового пюре, 2 стакана хлопьев овсяных и 10 г стружки кокосовой.
Вегетарианское печенье готовится довольно просто:
- Хлопья измельчить в течение 1 минуты в блендере.
- Добавить оставшиеся компоненты по рецептуре и замесить крутое тесто. Оно должно получиться достаточно липким.
- На противень руками или с помощью ложечки выложить сформированные заготовки, предварительно застелив его пергаментом.
- Отправить в духовку на 17-20 минут, предварительно установив в ней температуру 180-190 градусов.
Печенье получается очень сладкое, поэтому без чая или горячего молока здесь не обойтись. А в качестве пюре можно использовать практически любые фрукты (грушу, яблоко, банан и другие).
Что можно приготовить из овсяной муки: печенье, блины и блинчики, оладьи, сырники, маффины, панкейки, хлеб
Овсяная мука становится все более популярной. Еще пару лет назад многие из нас и не слышали о том, что такая существует, а вот уже сегодня она стоит на магазинных полках рядом с пшеничной, гречневой, кукурузной…
В статье вы узнаете, что можно приготовить из овсяной муки, рецепты вкуснейшей выпечки. Поймете, чем она полезна, как правильно выбрать муку и можно ли сделать ее самостоятельно в домашних условиях.
- Оладьи на сметане рецепт с фото
- Рецепт шарлотки простой и вкусный в духовке
- Абрикосовый джем на зиму рецепт с фото по шагам
- Как приготовить домашний зефир рецепт
- Булочки из тыквы
- Овсяная каша без варки
Польза овсяной муки для здоровья
Учеными доказано как минимум 5 полезных свойств рассматриваемого нами продукта питания для организма человека.
1. Уменьшает риск сердечных заболеваний
В эпидемиологическом исследовании, опубликованном в «Archives of Internal Medicine», изучалась взаимосвязь между потреблением пищевых волокон и риском ишемической болезни сердца (ИБС) и сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) у 9776 взрослых. Исследователи обнаружили, что у субъектов, потребляющих наибольшее количество клетчатки, 20,7 гр. в день, на 12% меньше ИБС и на 11% меньше сердечно-сосудистых заболеваний по сравнению с теми, кто потребляет наименьшее количество (5 гр. в день) клетчатки.
Субъекты, которые потребляли большинство водорастворимых пищевых волокон, имели еще более впечатляющие результаты с 15% снижением риска ИБС и 10% снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний. Овес содержит как растворимое, так и нерастворимое волокно. Это исследование подтверждает, что употребление продуктов с высоким содержанием клетчатки, таких как овсяная мука, может помочь предотвратить сердечные заболевания ().
2. Снижает уровень холестерина
Еще одна причина того, что овсяная мука настолько полезна для сердца, так это то, что она снижает уровень плохого холестерина ЛПНП. Это удивительное свойство овса обусловлено бета-глюканом (β-глюкан), обнаруженном в эндосперме овсяного зерна, который, как полагают, ответственен за снижение общего холестерина в сыворотке и холестерина ЛПНП. Как именно это работает? β-глюкан является сильно клейким растворимым волокном, которое перемещается через тонкий кишечник, что фактически ограничивает поглощение холестерина ().
Недавние исследования показали, что регулярное потребление водорастворимых вязкообразующих волокон, подобных тем, которые содержатся в овсяных продуктах, может снизить общий уровень холестерина и уровень холестерина ЛПНП примерно на 5-10% ().
3. Помогает людям с диабетом
Исследования показывают, что в умеренных количествах овес может быть здоровой и полезной пищей для диабетиков и других людей, которые борются с повышенным уровнем сахара в крови. Целью научного обзора 2015 года было выяснить, выгодно ли использование овса для пациентов с диабетом. Исследователи рассмотрели 14 контролируемых испытаний и два неконтролируемых наблюдательных исследования, и результаты оказались весьма впечатляющими.
Употребление овса значительно уменьшало концентрации A1c и уровень глюкозы в крови натощак, а также общий уровень холестерина и холестерина ЛПНП. Заключение обзора в том, что потребление овса может принести пользу как для контроля сахара в крови, так и для липидных профилей у диабетиков 2-го типа, что делает овсяную муку полезным продуктом для рациона питания при диабете ().
4. Снижает кровяное давление
Польза овсяной муки, приготовленной из чистого овса, проявляется также в способности снижать артериальное давление. Недавнее исследование показывает, что добавление овса в стандартный рацион питания может помочь уменьшить как систолическое, так и диастолическое артериальное давление у людей с легкой или пограничной гипертензией. В частности, испытуемые, которые добавили в свой ежедневный рацион растворимый клетчатый жир, снизили свое среднее систолическое артериальное давление на 7,5 ед. и диастолическое артериальное давление на 5,5 ед. Между тем, в контрольной группе значения давления практически не изменились ().
5. Очень сытный продукт
Если вы когда-либо ели выпечку из овсяной муки на завтрак, то вам знакомо ощущение сильной сытости, которая способна продержать вас без еды в течение нескольких часов. Так как овсяная мука на самом деле просто измельченные овсяные хлопья или зерно, добавление ее к вашим приемам пищи или в рецепты выпечки может помочь вам чувствовать себя более удовлетворенным после ее употребления.
Научные исследования, опубликованные в European Journal of Clinical Nutrition, направлены на получение утвержденного индекса сытости общих продуктов. Было проверено много разных продуктов, и овсянка заняла 1 место среди продуктов для завтрака и третье место среди продуктов в целом (). Научный обзор, опубликованный в 2016 году, предполагает, что содержание бета-глюкана в овсе оказывает такое положительное влияние на восприятие сытости ().
Полезные свойства злака
Овес относят к древним злакам. К этому списку причисляют также амарант, киноа и теф. Чем древние злаки отличаются от современных? В первую очередь, особенностями структуры. Древние культуры не были подвергнуты гибридизации или генетической модификации. Они дошли до нас практически в первозданном виде и ничем не отличаются от того же овса и амаранта, которые росли тысячу лет назад.
Еще одно их преимущество – нутриентный состав. В 100 граммах цельного овса содержится 17 грамм белка и 11 грамм пищевых волокон (для сравнения: в современном рисе содержится 3 грамма белка и 0,4 грамма пищевых волокон). Овес расходует больше энергии на усвоение, обеспечивает организм длительным насыщением и обогащает гораздо большим объемом полезных витаминов/нутриентов .
Овес – лучший вариант для питательного завтрака
Нутрициологи уверяют нас, что завтрак задает тон питанию целого дня. Если утренний прием пищи не задался, то гармонизировать метаболизм в течение дня будет затруднительно
Тем, кто предпочитает углеводные завтраки, лучше всего обратить внимание на цельный овес. Он поможет избежать переедания, снизит тягу к вредным сладостям и зарядит энергией медленных углеводов на целый день
Белок, который содержится в зернах, помогает организму запустить процесс регенерации, углеводы синтезируют энергетический потенциал, а жир поддерживает жизнедеятельность клеток организма . Витамины и минералы, которыми изобилует овес, улучшат метаболические процессы, благодаря которым вы сможете лучше двигаться, рациональнее мыслить и провести день гораздо продуктивнее .
Клетчатка
В состав овса входит растворимая клетчатка – грубая часть растения, которая выполняет функции пребиотика. Организм не может в полной мере усвоить и переработать клетчатку. После попадания внутрь вещество принимает текстуру жидкого геля и равномерно распределяется по всему организму. Разве это хорошо? Да. Клетчатка стабилизирует кишечную микрофлору и подавляет воспалительные инфекционные процессы. Она создает дополнительную защиту тканям и слизистым, чем улучшает их работу и сводит риск заражения к минимальному.
Нутрициологи доказали, что клетчатка способствует гармоничному похудению. Ежедневное употребление 14 грамм вещества помогает усмирить аппетит и снизить потребление калорий на 10%.
Чем еще полезна клетчатка:
- контролирует уровень глюкозы в крови;
- выступает в роли профилактического средства от рака груди и рака кишечника;
- минимизирует акне и заживляет постакне за счет гармонизации внутренней микрофлоры;
- поддерживает длительную сытость, что мешает организму «сорваться» на вредные перекусы;
- регулирует функциональность кишечника и спасает от проблем с нерегулярным стулом;
- снижает уровень так называемого «вредного» холестерина в крови.
Низкий гликемический индекс
Гликемический индекс – это реакция организма на поступление чистой глюкозы (сахара). Чем выше ГИ, тем быстрее и интенсивнее скачки сахара, что оказывает неблагоприятное воздействие на организм.
Низким гликемическим индексом обладают только неочищенные зерна овса. Овсянка быстрого приготовления или переработанная крупа, наоборот, отличается высоким ГИ и минимальными полезными свойствами.
2Советы специалистов
Специалисты в этой отрасли говорят о том, что:
Не рекомендуется использовать овес с запахом (то есть ароматизированные зерна), потому как овсяная мука может получиться не очень удачной, потому как она должна быть абсолютно нейтральной по запаху. Идеальным вариантом в данном случае станет – обычный чистый овес.
Необходимо также помнить, что изначально, овса нужно брать больше, чем написано в рецепте, потому как, когда он будет помолот, его объем значительно уменьшится, причем, значительно.
Следующим шагом в процессе приготовления станет работа с кухонным комбайном или блендеров, в зависимости от того, что у вас под рукой. Даже кофемолка в данном случае может пригодиться, если у вас не окажется ни блендера, ни кухонного комбайна
Здесь очень важно помнить, чтобы кофемолка была вымыта очень хорошо, потому как в противном случае, вы можете получить в конечном результате кофейную овсяную муку, тем самым, попросту испортите продукт.
Если и этого прибора дома у вас нет, не расстраивайтесь, потому, как для рассматриваемого процесса также можно использовать и:
- Мясорубка. Да, да, и этим прибором можно измельчить наш овес, просто получившиеся фракции будут немного больше, чем измельченные в блендере или комбайне (но это не играет особой роли).
- Ступка. В ней также можно растереть крупные зерна овса в порошковую массу.
- Вручную. Хот способ является не саамы простым, и эффективность его меньше всех вышеперечисленных методов, но все, он имеет место быть – просто выпускаете весь воздух из целлофанового пакета, где находится овсянка и делаете руками такие движения, как будто вы стираете.
После первого помола, если можно так сказать, необходимо очень хорошо перемешать получившуюся массу и по возможности произвести процесс измельчения зерен овса еще раз. Такие процедуры необходимо повторять до тех пор, пока не останется никаких крупных фракций, а помол станет однородной рассыпчатой массой.
Полученный порошок и называется овсяной мукой. Вы можете применить ее сразу, а можете хранить на протяжении достаточно долгого времени. В принципе, использовать такую муку можно и для тех же целей, для чего вы использовали и обычную муку из зерна пшеницы. Нужно не забывать о способе хранения такой муки:
- место, где храниться мука, должно быть сухим в обязательном порядке
- контейнер для хранения должен быть герметичным
- в морозилке такая мука может храниться не более полугода
- на кухне в шкафчике срок ее хранения ограничивается 3-мя месяцами
Сразу же хотелось бы отметить, что хлопья хранятся дольше, чем измельченная овсяная мука, этот факт тоже стоит учитывать, если вы собираетесь долго хранить рассматриваемый продукт.
Рецепты диетических овсяных блинов
Рецепт №1
Ингредиенты
- Овсяная мука- 1 стакан;
- Сода пищевая-0,5 ч.л.
- Сахар или сахарная пудра по вкусу;
- Соль на кончике ножа;
- Яйца- 20шт;
- Сливочное масло для смазывания блинов.
Способ приготовления
- Разогреть молоко, чтобы оно стало теплое, но не горячее.
- Снять с огня, добавить яйца и хорошенько взбить до однородной массы.
- Затем добавить туда же сахар, соль и снова взбить, дальше добавить овсяную муку, перемешать, чтобы не было ни одного комочка.
- Затем добавить соду (ее можно погасить уксусом) и хорошенько еще раз перемешать.
- Само тесто получится жидким. Теперь его нужно оставить на 20-40 минут, чтобы оно загустело (набухло). Перед тем как жарить, добавить растительного масла, вымешать до однородного состояния тесто еще разок, чтобы масло растворилось в нем.
- Подогреть сковороду с растительным маслом и жарить на медленном огне. Каждую сторону выдержать до хорошо золотистого цвета, затем перевернуть и жарить с другой стороны.
- Каждый блинчик намазать сливочным маслом или другим наполнителем по вашему усмотрению.
*****
Рецепт №2
Ингредиенты
- Овсяные хлопья- 200 гр.;
- Молоко- 20-50 гр.;
- Яйца- 1шт;
- Масло растительное или оливковое- 2 л.ч.;
- Банан или другие фрукты.
Способ приготовления
- Измельчить овсяные хлопья и фрукты в блендере, добавить теплое молоко комнатной температуры, яйца и масло, так же можно добавить щепотку соли.
- Налить тесто на разогретую сковороду и жарить как обычные блины.
- Можно промазать каждый блинчик йогуртом или сметаной, свернуть треугольником.
*****
Рецепт №3
Ингредиенты
- 3 яйца;
- Йогурт в стаканчике;
- 1,5- стакана овсяные хлопья;
- 200 мл. молока;
- сахар по вкусу;
- изюм, орехи, шоколад
Способ приготовления
- Хлопья измельчить в блендере ( сделать овсяную муку).
- В миску разбить 3 яйца, влить теплое молоко, сахар и овсяную муку с блендера. Хорошенько все перемешать.
- Жарить на сковороде, на масле на маленьком огне с двух сторон.
- Блинчики получаются очень вкусные и нежные. На блинчик положить изюм, смазать йогуртом или сметаной, свернуть в трубочки полить жидким шоколадом и посыпать молотым орехом. Если делать такие блинчики чисто диетические – убрать из рецепта шоколад, а полить опять же йогуртом.
*****
Рецепт №4
Ингредиенты
- Яйца- 1шт;
- Овсяные хлопья -1 стакан;
- Воды- 500мл.;
- простоквашу или молоко- 500 мл.;
- Сахарную пудру- 1 ч. ложка;
- Разрыхлитель- 1 ч. ложка.
Способ приготовления
- В кастрюлю налить молоко, воду кипяченую и насыпать хлопья, сварить овсяную кашу.
- Затем дать каше остыть и добавить яйцо, сахар и разрыхлитель.
- Дать постоять тесту 15-30 минут.
- Затем разогреть сковороду и налить тесто.
- Выпекать блинчики на среднем огне, каждую сторону по 40 секунд, примерно.
- Украсить свежими ягодами и посыпать сахарной пудрой.
*****
Рецепт №5
Ингредиенты
- Овсяные хлопья- 1 стакан;
- Сахар, соль, сода пищевая;
- Разрыхлитель теста- 2 ч. ложки;
- Корица -2 ч. ложки;
- Вода.
Способ приготовления
- В кастрюлю налить воду, когда закипит всыпать овсяные хлопья и сварить кашу.
- Под конец варки добавить корицу, сахар, по вашему усмотрению, щепотку соли.
- Снять с огня, добавит разрыхлитель, хорошенько перемешать и оставить постоять 20 минут.
- Затем нагреть сковороду с маслом, выпечь блинчики.
- А дальше на ваше усмотрение, хотите со сметаной, хотите просто с молоком или чаем.
*****
Ингредиенты
- Овсяная мука- 250- 300 гр.;
- Йогурт- 70 гр.;
- Сахарная пудра-100 гр.;
- Молоко – 50 гр.;
- Яйца -2 шт.;
- Сахар, соль;
- Ягоды (малина, клубника и др.)
Способ приготовления
- В теплое молоко добавить сахар, соль, яйца, 20 гр. йогурта, хорошенько взбить.
- Насыпать туда же овсяную просеянную муку, перемешать, чтобы не было комочков.
- Тесто должно получиться не жидким сильно, но не густым.
- Разогреть сковороду с подсолнечным маслом и выпекать блинчики.
- Каждый блинчик смазать йогуртом, посыпать ягодами, наверх следующий блинчик и опять смазать йогуртом, посыпать ягодами и так далее пока не сформируется торт.
- Сверху торт полить йогуртом, молотой корицей посыпать, можно другими наполнителями на ваш вкус и украсит опять же ягодами.
*****
Овсяные блинчики получаются не только диетические и полезные, но и очень вкусные, это отличный завтрак для всей семьи. Их можно подать и как десерт диетический с фруктами, ягодами и йогуртом, вашим гостям он очень понравится. Детям такие блинчики можно украсить жидким шоколадом. Готовьте с пользой для вашей фигуры. Приятного всем аппетита!