Вкусные, острые, оригинальные: топ-5 лучших закусок к пиву в домашних условиях
Содержание:
Готовим закуски к пиву в домашних условиях: лучшие рецепты на скорую руку
Вариантов блюд столько, что познакомиться со всеми сразу нереально. Поэтому мы расскажем вам о тех закусках, приготовить которые по силам даже тем любителям пива, чей кулинарный опыт ограничивается пельменями и яичницей. Это блюда из доступных продуктов, часто появляющихся в холодильнике или ждущих своей покупки в ближайшем магазине и стоящих недорого.
Все представленные закуски к пиву готовятся в домашних условиях быстро, буквально за считанные минуты, и являются по-своему оригинальными. Начинайте делать любую из них, если к вам неожиданно нагрянули друзья, и сможете накрывать на стол прежде, чем принесенное гостями пенное успеет остыть в холодильнике!
Сосиски (сардельки) «по-немецки»
Оригинальная альтернатива знаменитым мюнхенским колбаскам, сытная и очень уместная тогда, когда до открытия сезона гриля и шашлыков еще ой как далеко.
- берете сосиску (сардельку) и делаете аккуратный продольный надрез;
- смазываете горчицей середину и кладете туда ломтик нежного сыра;
- подготавливаете таким образом все сосиски (сардельки) и запекаете в микроволновке (духовке) несколько минут.
Подавать можно, украсив оливками на шпажках и зеленью.
Острые чесночные хлебцы
Шикарная замена сухарикам – не такая ломкая и крошащаяся, более легкая в приготовлении.
- растираете пару зубчиков чеснока с солью, сдабриваете растительным маслом, молотым черным перцем и петрушкой;
- нарезаете багет на ломтики толщиной примерно 1-1,5 см;
- смазываете каждый кусочек с обеих сторон сделанной смесью, заворачиваете в фольгу и отправляете в духовку на 10 минут.
Подавать можно как с соусом на основе томатов, так и без него.
«Засоленная» семга
Деликатесная, но быстрая в приготовлении закуска к пиву, сделать которую в домашних условиях еще и очень легко.
- нарезаете 500 г семги тонкими ломтиками;
- всыпаете 5 г сахара в 25 мл коньяка (подойдет любой хороший), по вкусу добавляете специи;
- вымачиваете рыбу в миске с получившимся маринадом, после чего вливаете в емкость 25 мл лимонного сока и повторяете процедуру;
- оставляете рыбу просолиться в течение 15 минут.
Свиные ушки
Здесь придется потратить уже несколько часов, но зато каков будет результат. Если намечаются домашние посиделки, готовьте —свиные уши к пиву—, они обходятся гораздо дешевле мяса. Очень практичный и вкусный выбор.
- промойте 10 ушек проточной водой и тщательно очистите;
- отправьте их на медленный огонь и доведите до кипения, не забывая снимать пену;
- поменяйте воду, добавьте очищенную луковицу и лавровый лист и проварите все это еще в течение 2 часов, накрыв крышкой;
- достаньте ушки, промойте, нарежьте тонкими полосками, посолите и поперчите, залейте яблочным уксусом;
- дайте настояться в течение получаса и подавайте к столу.
Важно! Если время ограничено, можно проварить ушки во второй раз только 30 минут, но тогда их нужно будет отправить еще на 10-15 в духовой шкаф или обжарить на гриле микроволновки.
Кальмары, сушенные по-домашнему
Своеобразный бонус: это не самая быстрая закуска, ведь ее приготовление займет около дня, но гости пальчики оближут, так что потратьте свое время.
- очистите 1 кг филе кальмара и нарежьте кольцами;
- пропарьте мясо – залейте кипятком и дайте постоять под крышкой в течение 3-5 минут;
- сдобрите кальмара приправами к рыбе и курице, черным перцем и солью (каждого ингредиента возьмите по 10 г) и залейте 40 мл уксуса;
- перемешайте и оставьте на ночь настаиваться;
- с утра отправьте морепродукт в сушилку на 6 часов.
Столь замечательную закуску мы едва не обошли вниманием, а ведь —кальмары к пиву— можно приготовить и в кляре – по тому же принципу, что и луковые кольца. Выбирайте свои продукты, делайте блюда и настраивайтесь на приятные кулинарные эксперименты и хорошие посиделки
Но помните, что даже с самой вкусной закуской пиво нужно пить в меру, не злоупотребляя, ведь пенное – тоже алкоголь
Выбирайте свои продукты, делайте блюда и настраивайтесь на приятные кулинарные эксперименты и хорошие посиделки. Но помните, что даже с самой вкусной закуской пиво нужно пить в меру, не злоупотребляя, ведь пенное – тоже алкоголь.
Простые куриные закуски
Что можно сделать из куриного мяса? Да все, что угодно. Домашние наггетсы получатся на порядок вкуснее и полезнее, чем в заведениях быстрого питания на улице. Сытные конвертики с куриным мясом и сыром хорошо заготавливать впрок. Занять пару часов. Зато потом вытащить из морозилки в любое время и сделать обалденную закуску за 10 минут.
Наггетсы в панировке из чипсов
Продукты:
- филе куриной грудки – 2 шт.;
- сливки – 150 мл;
- чипсы картофельные – 1 пачка;
- мука общего назначения – 5 ст. л.;
- соль – половина чайной ложки;
- белый перец молотый – 3-4 щепотки;
- жир для фритюра.
Процесс приготовления:
Филе курицы сполосните. Обсушите бумажными салфетками. Нарежьте порционными кусочками.
Залейте филе сливками. Добавьте соль, перец, муку. Перемешайте.
Закройте крышкой. Держите в холодильнике 30 минут. А пока подготовьте чипсы. Переложите в пакет. Закройте плотно. Покатайте скалкой. Пересыпьте в чашу.
В сотейнике до горячего состояния прогрейте жир для фритюра. Чаши с курицей и панировкой поместите рядом с плитой. Так будет удобно перекладывать кусочки курицы из чипсов сразу в жир.
Берите по одному кусочку курицы. Панируйте со всех сторон в чипсах.
Жарьте во фритюре до золотистого цвета.
Второй вариант того, как сервировать куриные наггетсы. Возьмите небольшие тонкие лепешки. Каждую разрежьте пополам. Разрез смажьте густой смесью муки и воды. Заверните кульком. Наполните нарезкой овощей, картошкой фри, соусом. Сверху положите по 1-2 наггетса.
Куриные крылышки в духовке
Что взять для рецепта:
- куриные крылышки – 5 шт.;
- соль – 1 ч. л.;
- томатный соус – 150-200 мл.
Приготовление:
Куриные крылышки сполосните. Нарежьте по суставам. Кончики крыльев выбросьте. Так из одного крылышка у вас получится 2 кусочка. Переложите в чашку. Засыпьте солью. Тщательно вотрите соль в мясо. Выложите на противень с решеткой.
Пеките в духовке 20 минут при 200℃.
Сварите домашний томатный соус из свежих красных помидоров. Или возьмите вкусный кетчуп. В первом варианте окуните крылышки в соус. Тушите 3-4 минуты. Подайте горячими. Как поступить с кетчупом? Выложите 4-5 ложек в сотейник. Налейте треть стакана горячей воды. Доведите до кипения. Окуните в кетчуп запеченные крылышки. Тушите, пока соус загустеет.
Филе в беконе с томатным соусом
Что вам потребуется:
- кетчуп или томатный соус – 300-350 г;
- яблочный уксус – 3 ст. л.;
- горчица столовая – 1 ч. л.;
- коричневый сахар – 100 г;
- куриное филе – 8 шт.;
- твердый сыр или моцарелла – 200 г;
- бекон – 8 слайсов.
Как готовить:
Куриное филе сполосните. Обсушите бумажными салфетками. Разложите на пергаменте. Каждое филе разрежьте на две части так, чтобы не порвать. Раскройте каждое филе. Немного отбейте кухонным молотком.
В чаше смешайте томатную пасту (или кетчуп, если вы выбрали его) с яблочным уксусом. Добавьте горчицы, сахара. Перемешайте. Окуните в соус куриное мясо. Накройте и оставьте в холодильнике на час.
Сыр нарежьте брусками.
В каждое филе заверните 1 брусок сыра. Каждое филе закрутите в бекон. Разложите на противне. Пеките в духовке при 200℃ 20 минут.
Через 20 минут закуска будет выглядеть вот так.
Смажьте оставшимся соусом. Снова поставьте в духовку на 10 минут. Температуру не меняйте.
Конвертики с курицей и овощами
Ингредиенты:
- болгарский перец разных цветов – по половинке желтого, зеленого и красного;
- репчатый лук – 1 головка;
- куриное мясо – 200 г;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- небольшие лепешки фокачча – 3 шт.;
- мука – 2 ст. л.;
- масло растительное.
Как готовить:
Перец нарежьте соломкой. Репчатый лук дольками. Куриное мясо нарежьте мелкими кусочками. Как вариант мясо прокрутите через мясорубку с насадкой «Рубка мяса». Разложите эти продукты на противне. Полейте оливковым маслом.
Пеките при 180℃ 25 минут в духовке.
Чуть остудите. Переложите в стеклянную чашку. Немного порубите или измельчите погружным блендером.
Муку насыпьте в чашу. Залейте водой. Сделайте массу, по консистенции похожую на клейстер. Лепешки нарежьте ровными половинками. Срезанный край промажьте мучным клейстером. Сверните в кулек.
В конвертики положите по 2-3 ложки начинки. Края смажьте мучной смесью. Заверните края. Прижмите, чтобы склеить.
Жарьте конвертики в раскаленном масле. Перед подачей закуску следует сбрызнуть лаймовым или лимонным соком.
6. Луковые кольца «Олд скул»
И завершает нашу мини-подборку рецептов мужских закусок к пиву идеальный снек, который одновременно и дешевый, и быстр в приготовлении, но при этом — не в ущерб его вкусовым качествам. Если ты до этого пробовал его только в барах, то самое время освоить простую хэнд-мейд версию.
Ингредиенты:
-
2 стакана муки;
-
2 ч. л. паприки;
-
1 ч. л. чесночного порошка;
-
2 ч. л. соли;
-
1/2 ч. л. перца;
-
1/2 стакана светлого эля;
-
2 большие белые луковицы;
-
растительное масло для жарки.
В большой миске перемешай полтора стакана муки с паприкой, чесночным порошком, солью и перцем. Введи пиво, постоянно помешивая смесь до однородной массы. Дай тесту отдохнуть при комнатной температуре в течение 10 минут.
Пока тесто отдыхает, почисти лук и нарежь его кольцами толщиной в полтора сантиметра, а затем обваляй их в оставшейся муке. Налей на дно большой кастрюли с толстым дном растительное масло (примерно на два сантиметра), а затем нагрей его на среднем огне.
Когда масло начнет потрескивать, обмакни каждое кольцо в тесто, стряхивая излишки, и опускай в кипящее масло. Позволь луку немного повариться в масле и переворачивай кольца всего один раз — в общей сложности каждую партию нужно готовить около трех минут. Вынь лук шумовкой и переложи его на застеленную бумажным полотенцем тарелку и посыпь его сверху солью. Маленькая подсказка — эти кольца отлично зайдут с кетчупом.
Разумеется, перечисленные выше рецепты — только верхушка айсберга. Если тебе нужно еще больше закусок, то попробуй приготовить к пиву пиццу (мы знаем классные лайфхаки для этого итальянского бестселлера), бургеры (пошаговый рецепт с фото тебе в помощь) или крылышки, почти как в KFC (только не рассказывай полковнику Сандерсу, что мы раскрыли его секрет).
Легкая закуска к пиву в домашних условиях
Время приготовления: 1 час.Количество порций: на компанию из 4 человек.Кухонные принадлежности: разделочная доска; миска; небольшая кастрюля или сотейник; тарелки; нож; бумажные полотенца или салфетки; вилка.
Ингредиенты
Крупный репчатый лук | 1 головка |
Кальмар | 300-350 г |
Куриные яйца | 2-3 шт. |
Мука | 1-1,5 стак. |
Оливковое масло (не обязательно) | 180 мл |
Крабовые палочки | 1 упаковка |
Адыгейский сыр или брынза | 300-350 г |
Рафинированное масло | 1 бутылка |
Панировочные сухарики | 1 пачка |
Карри | 1 ч. л. |
Питьевая вода | 100-120 мл |
Сушеный чеснок (порошок) | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Зеленый лук (по желанию) | 2 ч. л. |
Любой твердый сыр | 60-70 г |
Укроп свежий или сушеный | 2 ч. л. |
Пошаговое приготовление
Делаем кляр
- Разбиваем в небольшую миску два куриных яйца. Наливаем 100-120 мл питьевой воды и взбиваем вилкой до однородности.
- Насыпаем по одной чайной ложке карри, соли и сушеного чеснока. Если такого нет, тогда пропускаем через чеснокодавку пару зубков свежего. Добавляем пару ложек зеленого лука и перемешиваем.
- Теперь постепенно подсыпаем муку, перемешиваем и доводим смесь до состояния блинного теста. На это уйдет немного меньше одного стакана муки. Если переусердствовали и замесили густой кляр, доливаем немного воды. Лучше всего для кляра использовать газированную воду или светлое пиво.
Если вдруг не хватит этого количества, делаем все то же самое, только с одним яйцом, и остальное количество ингредиентов тоже уменьшаем вдвое.
Луковые кольца
- Очищаем от шелухи одну-две луковицы. Нарезаем крупными кольцами толщиной примерно 0,8 см. Вынимаем из центра маленькие сердцевины и разбираем кольца на отдельные части.
- Выливаем в небольшую кастрюльку бутылку рафинированного масла и ставим разогреваться. Степень нагрева проверяем каплей воды. Если зашипела, можем жарить. Рекомендую добавить в подсолнечное масло примерно 180 мл оливкового, тогда оно не будет гореть.
- Берем каждое луковое кольцо, полностью погружаем в кляр и быстро переносим в кастрюлю с маслом. Регулируйте сами количество колец для каждой порции так, чтобы они свободно размещались в масле. Чтобы не пачкать руки и не обжигать их маслом, можно это делать с помощью вилки.
- Когда появится золотистая корочка, выкладываем лук на тарелку, которую предварительно застилаем несколькими слоями салфеток или бумажных полотенец, чтобы удалить лишний жир.
Сыр в панировке
- Берем 300-350 г адыгейского сыра или брынзы и нарезаем произвольными кусочками или брусочками. Высыпаем в мисочку пачку панировочных сухариков.
- Со всех сторон по очереди обмакиваем сыпные кусочки в сухарях. Окунаем их в кляр, который мы готовили для лука. И опять тщательно панируем в сухариках. Главное – не оставить свободного от панировки места. Кляр с сухариками создадут корочку, которая не даст сыру расплавиться.
- Подбираем каждый кусочек вилкой и опускаем в горячее масло. Руками этого делать не советую, так как можно обжечь пальцы.
- Когда поверхность станет золотистой, вынимаем и просушиваем на тарелке с бумажными полотенцами.
Крабовые палочки с сыром в кляре
Если вы не нашли уже готовых крабовых палочек с сыром, то делаем их самостоятельно. Для этого натираем на мелкой терке 60-70 г твердого сыра. Добавляем 2 чайные ложки сушеного или мелко рубленого свежего укропа и перемешиваем.
- Замороженную упаковку крабовых палочек предварительно размораживаем и аккуратно разворачиваем каждую палочку.
- Распределяем в длину примерно чайную ложку сыра и обратно плотно заворачиваем. Советую каждую палочку разрезать пополам. Так будет и больше, и удобнее.
- Панируем рулеты в сухариках. Затем погружаем в кляр и обратно обсыпаем сухарями.
- Так же, как и сыр, жарим во фритюре до золотистости и выкладываем на салфетки или бумажные полотенца.
Кольца кальмара
- Как и лук, нарезаем 300-350 г кальмара кольцами приблизительно по 0,8 см.
- Каждое кольцо окунаем в кляр и отправляем в раскаленное масло. Готовим порциями по несколько штук, чтобы кольца могли свободно плавать в масле.
- Уже традиционно дожидаемся появления золотистой корочки и выкладываем на блюдо, застеленное бумажными салфетками. Делаем так до окончания всех колец.
Все закуски красиво перекладываем на одно большое блюдо и подаем пивную тарелку вместе с охлажденным пенным напитком. Кроме закуски, на нашем сайте вы найдете —рецепты пива—, которое также легко можно самостоятельно сделать в домашних условиях.
Видеорецепт
В ожидании гостей очень просто можно сделать закуску под пиво в домашних условиях. И в этом вам поможет подробный рецепт на видео.
https://www.youtube.com/watch?v=FcxWt4DsRTw
Скоротать холодные зимние вечера вам поможет согревающий —сбитень— или пряный индийский —чай масала—.
Закуски из рыбы
Закуски из рыбы
Как же пиво и без рыбы? Это одна из главных закусок. У многих с детства пиво ассоциируется с сухой воблой, которую нужно побить об стол, прежде чем очистить. Сейчас нам доступен широкий рыбный ассортимент. Из нее можно приготовить оригинальные закуски.
Рыбные палочки
Рыбные палочки
Ингредиенты:
- Тушка красной рыбы (подойдет любая доступная вам: горбуша, кижуч, кета)
- Соль – 30 гр.
- Черный молотый перец – 1 чайная ложка
- Чеснок – 2 – 3 зубчика
Инструкция пошагового приготовления:
- Рыбью тушку промыть. Отрезать хвост и голову. Разрезать по хребту.
- Смешать соль, перец и измельченный чеснок.
- Смесью натереть рыбу со всех сторон.
- Завернуть тушку в тканевую салфетку и положить в холодильник.
- Для того чтобы она хорошо просолилась, выдерживать надо 24 часа. Сверток время от времени надо переворачивать.
- Через сутки достать развернуть и положить на стол. Оставить на 48 часов, чтобы она заветрелась и подсохла.
- После этого снять кожу и порезать соломкой.
- Рыбные палочки готовы к употреблению.
Рыбные чипсы
Рыбные чипсы
Ингредиенты:
- Рыба
- Мука
- Соль, перец
- Масло растительное
Процесс приготовления пошагово:
Рыбу можно брать для этого блюда абсолютно любую. Подойдет речная, пойманная на близлежащем пруду. Количество зависит от аппетита и количества людей за столом.
- Рыбу очистить от чешуи, промыть, убрать внутренности.
- Отрезать голову, хвост, плавники.
- Муку смешать с солью и перцем.
- Рыбку разделать на порционные кусочки, каждый обвалять в мучной смеси.
- Жарить в достаточном количестве масла, до золотистой корочки.
- Выложить на салфетку. Чтобы убрать лишний жир. Готово к употреблению.
Приготовление лимончелло в домашних условиях: ТОП-5 рецептов (на водке, самогоне и другие) + 13 коктейлей и 6 десертов (Фото & Видео) +Отзывы
Закуски из мяса
Мясо – один из главных продуктов повседневной жизни. Какое же застолье может обойтись без него, если конечно вы не придерживаетесь вегетарианства. Из него можно приготовить много различных блюд, в том числе и закусок к пиву. Рассмотрим несколько рецептов из различных сортов мяса.
Вяленое мясо
Вяленое мясо
Ингредиенты:
- Мясо – 0,5 кг
- Соевый соус – 4 столовые ложки
- Томатная паста – 1 столовая ложка
- Чеснок – 2 зубчика
- Перец, соль, карри, сушенный молотый имбирь по вкусу
Процесс приготовления пошагово:
- Для маринада смешать все специи и пряности.
- Для вяления подходит свинина или говядина. Главное, мясо должно быть без жира. Его нужно разрезать на ломтики. Удобнее резать, если оно подмороженное.
- Полить мясные кусочки маринадом и перемешать.
- Оставить пропитываться на 8 – 12 часов в холодильнике.
- Сушить его надо в специальной сушке около 8 часов. Для равномерного приготовления через 4 часа кусочки рекомендуется перевернуть.
- Срок хранения такого продукта месяц при комнатной температуре. Если убрать в морозильную камеру, то хранить можно до двух месяцев.
При неимении сушки вялить можно в духовке на решетке. При этом температура должна быть не выше 70 градусов.
Дверца духового шкафа должна быть приоткрыта на протяжении всего процесса, можно подложить деревянный брусок. У плиты с грилем в наличии имеется специальная заслонка, она здесь идеально подойдет.
Процесс приготовления занимает от 6 до 8 часов. Чем ниже температура, тем дольше процесс вяления.
Во время приготовления на дно духовки нужно расстелить фольгу или поставить противень. С решетки будет капать маринад и выделяемый с мяса сок. Иначе духовку будет трудно отмыть.
Острые крылышки
Острые крылышки
Ингредиенты:
- Куриные крылышки – 0,5 кг
- Соевый соус – 100 гр.
- Чеснок – 2 – 3 зубчика
- Перец по вкусу
- Соль
- Молотый имбирь- 1 чайная ложка
- Зерна горчицы – 1 чайная ложка
Процесс приготовления пошагово:
- Крылья помыть и разделить по хрящам.
- Для маринада надо смешать все остальные составляющие. Перец кладется на вкус. Перед тем как залить им мясо. Рекомендовано попробовать на вкус.
- Залить крылья маринадом.
- Сверху положить гнет и оставить на 2 часа мариноваться в холодильнике. Крылья нужно периодически перемешивать, тогда они лучше пропитаются.
- Через 2 часа маринад нужно слить.
- Смазать противень растительным маслом.
- Положить на него кусочки крыльев.
- Готовить в духовке около 40 минут. Температура должна равняться 200 градусам.
Свиные ушки
Свиные ушки
Ингрединеты:
- Ушки свиные – 5 шт.
- Яблочный уксус
- Лук
- Перец красный
- Лавровый лист
Процесс приготовления пошагово:
- Ушки нужно хорошо помыть.
- Залить водой и поставить на огонь. Как вода начнет кипеть снять и слить.
- Помыть ушки снова.
- Залить водой, добавить специи: соль, лук, лавровый лист.
- После закипания огонь убавить, варить не менее двух часов.
- Готовые ушки нужно еще раз помыть.
- Ушки нарезать соломкой. Добавить перец, уксус, при необходимости еще соли. Любителям специй можно добавить любые, которые нравятся.
- Отставить в сторону на 30 минут, закуска пропитается специями и уксусом.
Сосиски в маринаде
Пиво любимый напиток в Германии. Немцы любят его закусывать сосисками. Предлагаем и вам приготовить это блюдо для пивного застолья. Их можно отварить или пожарить и подать с соусом. А можно их замариновать.
Сосиски в маринаде
Ингредиенты:
- Сосиски или сардельки – 1 кг
- Соль – 0,5 чайной ложки
- Сахар – 0,5 чайной ложки
- Кориандр – щепотка зерен
- Соленые или маринованные огурчики – 3 шт.
- Столовый уксус – 1 стакан
- Перец стручковый острый – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Хрен
- Вода
Процесс приготовления пошагово:
- Огурцы порезать тонкими кружками.
- Порезать кружочками перец.
- Чеснок мелко порезать.
- Лук нашинковать соломкой.
- Вскипятить воду. Влить в нее уксус и положить все приправы.
- Вдоль сосиски сделать надрез. Уложить в него кусочки перца, огурца и лука. Сверху помазать хреном.
- Уложить сосиски в стеклянную банку и залить маринадом.
- Мариноваться им нужно 48 часов.
15 Рецептов клюквы (настойки, водка, спирт, морс и др.) приготовленные в домашних условиях, а также как правильно заморозить ее и сохранить
Чем опасны снеки и любая другая еда с алкоголем
С алкоголем плохо совместимы:
- маринованные овощи из-за уксусной кислоты, дающей дополнительную нагрузку на печень и почки;
- помидоры, так как вызывают метеоризм, нарушают пищеварение;
- шоколад, так как дает нагрузку на поджелудочную железу;
- жирное мясо и рыба, поскольку усиливает «удар» по печени, желудку и желчному пузырю;
- острые закуски, они могут вызвать ожог слизистой желудка и пищевода;
- виноград, он усиливает брожение и опьянение;
- кофе, он может спровоцировать гипертонический криз или спазм сосудов головного мозга;
- соленая рыба, она задерживает жидкость в организме.
Вместе с пивом и другим алкоголем люди часто употребляют снеки – легкую еду в виде попкорна, чипсов, сухариков, палочек, орешков. Эти снеки нередко калорийны, так как содержат много жира. А из-за высокого содержания соли задерживают воду в организме. С алкоголем можно незаметно съесть большое количество высококалорийной еды, поскольку аппетит из-за спиртного повышается.
Вместо классических снеков рекомендуется употреблять низкокалорийные продукты с преимущественным содержанием белка, например, сушеная рыба, другие морепродукты или хотя бы крабовые палочки на диете нанесут организму меньший урон.
Лучшие закуски для пива
Чесночные гренки
- хлеб любой — 400 г;
- растительное масло — 100 мл;
- чеснок — 2 зубчика;
- итальянские сушеные травы, укроп или базилик — 1,5 ч.л.;
- соль;
- молотый перец.
- Очистить, измельчить чеснок.
- Смешать в миске растительное масло с сушеными травами, чесноком, солью и перцем.
- Нарезать хлеб кубиками или брусками, залить смесью масла со специями, перемешать.
- Выложить их на застеленный пергаментом противень.
- Запекать гренки в духовке при 180°С 15 минут.
Шаурма
- лаваш тонкий — упаковка;
- куриное филе — 150 г;
- помидор — 1 шт.;
- маринованный огурец — 1 шт.;
- капуста (белокочанная или пекинская) — 1/4 кочана;
- майонез — 3 ст.л.;
- кетчуп — 2 ст.л.;
- специи;
- масло для жарки.
- Мелко нашинковать капусту.
- Нарезать огурец и филе соломкой, помидор — дольками.
- Обжарить на сковороде курицу, посолив и поперчив.
- Смешать кетчуп с майонезом и специями, смазать им тонкий лаваш.
- Выложить капусту, дольки помидора и огурца, куриные куски, сверху смазать их майонезной смесью.
- Завернуть лаваш конвертом, обжарить шаурму до появления корочки.
Лучшими домашними закусками к пиву считаются гренки, шаурма, жареные креветки.
Морепродукты
- креветки — 1 кг;
- кетчуп — 200 г;
- соевый соус — 50 мл;
- чеснок — по желанию.
- Разморозить креветки.
- Переложить их в сковороду, подсолить, обжаривать 3 минуты.
- Влить кетчуп и соевый соус, добавить измельченный чеснок.
- Перемешать и жарить до готовности.
Печеные чипсы
- картофель сырой — 300 г;
- оливковое или растительное масло — 30 мл;
- специи;
- соль.
- Картофель очистить, нарезать слайсами.
- Просушить ломтики на полотенце.
- Посолить их, посыпать специями, смазать маслом, разложить на тарелке.
- Отправить в микроволновку на 3 минуты, установив максимальную мощность.
- Достать, перевернуть чипсы, готовить еще 2 минуты.
Луковые кольца
- луковица — 3-4 шт.;
- мука — 250 г;
- светлое пиво — 150 мл;
- разрыхлитель — 0,5 ч.л.;
- специи;
- соль;
- масло для жарки.
- Нарезать очищенные луковицы тонкими кольцами, залить водой на 10 минут.
- Половину муки смешать с разрыхлителем, специями.
- Сделать кляр: смешать пиво с остатками муки.
- Луковые кольца обвалять в муке обмакнуть в кляр.
- Обжарить их в масле 2-3 минуты, остудить.
Хорошо сочетаются с пивом луковые колечки и куриные наггетсы.
Куриные стрипсы и наггетсы
- вода — 1 ст.;
- куриная грудка — 2 шт.;
- яйцо — 2 шт.;
- мука — 250 г;
- кукурузные хлопья — 400 г;
- винный уксус — 1 ст.л.;
- растительное масло — 4 ст.л.;
- смесь перцев;
- соль — 1 ч.л.;
- сахар — 1 ч.л.
- В стакане воды соединить масло, сахар, соль, уксус и перец, замариновать в этой жидкости куриные грудки на 2 часа.
- Смешать яйца с перцем и солью в миске.
- Обмакнуть несколько раз куски грудки в яйца, муку, обвалять в хлопьях.
- Обжарить их в масле до готовности.
Сырные палочки
- мука пшеничная — 150 г;
- молоко — 100 мл;
- твердый сыр — 100 г;
- разрыхлитель — 1/2 ч.л.;
- сливочное масло — 75 г;
- соль — 1/2 ч.л.;
- паприка молотая — 1/2 ч.л.
- Натертый сыр смешать с размягченным маслом.
- Добавить соль, паприку, влить молоко.
- Всыпать муку, разрыхлитель, замесить тесто.
- Раскатать пласт толщиной 5 мм, нарезать тонкими полосками.
- Запекать сырные палочки на противне при 170°С около 10 минут.
Колбаски
- колбаски говяжьи — 0,5 кг;
- вода — 1 л;
- перец — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- соус — любой.
- Отварить колбаски в подсоленной воде 10 минут, поперчить по желанию.
- Обжарить на гриле или сковороде.
- Подавать к столу с соусом, горчицей или кетчупом.
Основные выводы
Традиционные закуски к пиву обычно высококалорийные – семечки, орешки, чипсы, жареное мясо и жирная рыба. И хотя само по себе пиво не очень калорийное – примерно 43 ккал на 100 г, поправляются люди от неправильных закусок, повышенного аппетита и неумеренного количества хмельного напитка.
Низкокалорийные закуски к пиву можно приготовить самим: чипсы, сухарики, морепродукты. От этого снеки станут менее калорийными и вредными.
Чтобы удержать аппетит, самого пива надо пить не более одной бутылки в день.
Пиво – один из самых любимых в народе напитков. Несмотря на то, что существует стереотип о прибавке веса в связи с его употреблением, негативно влияние на фигуру дает не сам напиток, а закуски к нему. Безусловно, всем хочется оставаться в хорошей форме и при этом не отказываться от пивного вкуса.
Всего лишь следует обратить внимание на то, что к нему подобрать в качестве закусок. Неверен стереотип об отсутствии вкуса у диетических продуктов