Жареный тофу, как сделать его максимально хрустящим

Содержание:

Сыр тофу в домашних условиях

Если говорить по правде, то тофу проще купить в магазине, чем сделать самостоятельно. Процесс готовки хоть и подъемный, но довольно громоздкий, а в крупных супермаркетах 1 кг соевого сыра можно приобрести всего за 300 рублей.

Однако если вы хотите всегда иметь домашний сыр тофу под рукой, приготовленный с любовью, своими руками, то, конечно, вам непременно стоит ознакомиться с инструкцией приготовления этого продукта и сделать его самостоятельно.

Существует два рецепта сыра тофу. Первый вариант существенно облегчит вам жизнь, т. к. для него понадобятся лишь соевое молоко и лимонная кислота. В таком случае, приготовление не составит для вас труда. Однако если вы по какой-то причине не можете купить соевое молоко, или же просто решили взять более полный рецепт продукта, чтобы сделать сырок абсолютно домашним,  что называется «с нуля», то тогда необходимо будет приготовить соевое молоко самостоятельно. Именно такой вариант рецепта сыра тофу мы и предоставляем вашему вниманию.

Приготовление соевого молока для сыра тофу

Ингредиенты для приготовления соевого молока:

  • Соевые бобы – 1 кг;
  • Сода – 2 щепотки;
  • Вода – 2,5 л.

Пошаговая схема приготовления соевого молока:

  1. Килограмм соевых бобов залейте водой, чтобы она полностью покрыла крупу, и оставьте на сутки настояться.
  2. В воду добавьте пару щепоток соды, чтобы избавиться от травяного привкуса;
  3. Пару раз поменяйте воду на свежую;
  4. Спустя сутки набухшие бобы промойте и пропустите через мясорубку;
  5. Залейте получившуюся кашицу 2,5 литрами воды и дайте настояться в течение 3-4 часов;
  6. Осталось лишь с помощью дуршлага и сложенной в несколько слоев марли процедить смесь, и вы получите отличное, полезное, вегетарианской соевое молоко, которое необходимо нам для приготовления тофу.

Приготовление сыра тофу

Необходимые ингредиенты для тофу:

  • Соевое молоко – 1 л;
  • Лимонный сок – 2 ст. л.

Пошаговая инструкция приготовления сыра тофу в домашних условиях:

  1. Соевое молоко налейте в кастрюлю и доведите до кипения;
  2. Как только молоко закипит, сразу выключите его и дайте ему потомиться под крышкой около 5 минут. В идеале оно должно получиться 80-85оС;
  3. Добавьте в заготовленное молоко 2 большие ложки лимонного сока и помешиваете массу до ее полного сворачивания;
  4. Оставьте смесь настояться под крышкой еще на 5-10 минут;
  5. Через сложенную в несколько раз марлю процедите получившуюся массу;
  6. Оставшийся сгусток переложите в посуду, в зависимости от того, какая форма будет у вашего будущего «блюда». На смесь установите сверху какой-нибудь пресс. От его веса будет зависеть, какой у вас получится сыр: более плотный или мягкий;
  7. Через час ваш сыр из соевого молока готов к употреблению в пищу!

Попробуйте приготовить вкусный, полезный, вегетарианский, низкокалорийный соевый сыр из Азии. Такое необычное дополнение к привычным блюдам, несомненно, разнообразит рацион и порадует ваших домочадцев.

Закуска из сыра тофу, каштанов и овощей

Салат с соевым сыром

Для приготовления этого оригинального блюда необходимо перемешать все ингредиенты в кухонном комбайне. Подавать к столу их нужно на салатных листьях.

Ингредиенты:

  • Сыр Тофу — 150 г
  • Капуста белокочанная измельченная – 0,5 стакан
  • Морковь пропущенная через терку– 0,5 стакан
  • Каштаны кулинарные консервированные (резаные ломтиками) — 115 г
  • Лук зеленый (мелкорезаный) — 1/8 стакана
  • Кинза свежая (рубленая) — 1 ст. л.
  • Азиатский соус чили — 1/5 стакана
  • Свежий сок лайма – 0,5 ст. л
  • Салатные листья — 4 шт

С помощью бумажного полотенца убираем из тофу лишнюю влагу. Закладываем в чашу кухонного комбайна сыр, капусту, морковь, каштаны, зеленый лук и кинзу. Измельчаем и перемешиваем ингредиенты до однородной массы. Перемещаем их в большую сковороду.

Добавляем к измельченным продуктам соус чили и сок лайма. Сковороду ставим на мелкий огонь и прогреваем 1-2 минуты. Перемешиваем и выкладываем массу на листья салата, заворачиваем их рулетом и скрепляем деревянными шпажками. Подаем к столу.

Жареный тофу фоторецепт Азиатская кухня

Версия рецепта для печати

Доуфу Пяо, или Жареный тофу — продукт, полученный после обжарки твердого тофу во фритюре. Получаются кубики, или прямоугольники из соевого творога с поджаристой корочкой. При обжарке тофу приобретает новое свойство – он становится пористым. Это интересное свойство делает этот продукт уместным во всевозможных супах, карри или даже десертах. Там, где в блюде используется много жидкости в виде подлив, соусов, бульонов. Кроме того, что кубики жареного тофу пористые (или губчатые), они гигроскопичны, т.е. отлично впитывают подливу или соус. А учитывая, что тофу практически не имеет собственного вкуса и прекрасно сочетается с продуктами, приобретая запах и вкус ингредиентов, с которыми готовился, это интересное свойство активно используют азиатские повара. Жареный тофу хорош в фаршированном виде, причем можно фаршировать мясными начинками, а можно вегетарианскими. Для тех, кто не ест хлеб по разным причинам, это отличная альтернатива.

Жареный тофу Доуфу Пяо популярен во всех национальных кухнях Юго-Восточной Азии, хотя его родина — Китай. В странах региона этот продукт продается где угодно. В нашей стране это пока диковинка, можно, конечно, поискать и таки найти и купить – но гораздо проще его приготовить самостоятельно. Тем более что трудов минимум, а полученные кубики тофу отлично хранятся в замороженном виде, и после заморозки губчатость и упругость только усиливаются. Размороженный тофу нужно просто отжать от воды и использовать.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
свежий тофу — 1 блок,

растительное масло для фритюра (соевое, кукурузное или пальмовое)– 200 мл.

Жареный тофу можно приготовить как из свежего твердого тофу, так и из тофу в упаковке тетрапак. Свежий тофу нужно положить между двумя чистыми кусками ткани, поставить наверх что-нибудь типа разделочной доски и поставить груз. В общем, изобразить пресс (или гнёт). Для свежего тофу достаточно постоять под давлением 30 минут.

Затем разобрать импровизированный гнёт, тофу обсушить и нарезать кубиками, скажем, 3х3 см (или прямоугольниками 6х3 см, после обжарки во фритюре их можно разрезать пополам, так их удобнее использовать с супами-подливами, одна сторона получится без корочки и будет как губка).

Тофу из тетрапака нужно сначала заморозить, а затем поступить с ним, как со свежим тофу. Только под гнётом подержать 2 часа. Потом обсушить и нарезать кубиками.

Разогреть в воке растительное масло на среднем огне и опустить туда часть кубиков тофу. Стоит помнить, что остатки воды в кубиках тофу «отомстят» за спешку и будут «плеваться» при соприкосновении с горячим маслом.

Жарить кубики тофу до золотистой корочки, около 10 минут, время от времени переворачивая их во фритюре. Готовые кубики вынуть из горячего масла шумовкой и положить на бумажное полотенце или на решетку, под которую подстелить бумажное полотенце. Дать остыть кубикам и стечь лишнему маслу.

Готовые кубики можно использовать сразу, можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере несколько дней, а если готовили про запас, то заморозить. В замороженном виде они хранятся как минимум три месяца. Больше не проверял.

Приятного аппетита!

Польза и вред тофу

Жители Японии и Китая употребляют растительный сыр на постоянно основе в качестве одного из главных источников белка. Достоинства продукта:

  • низкое содержание калорий;
  • отсутствие холестерина, при систематическом употребление снижает уровень «плохого» холестерина;
  • подходит спортсменам;
  • в растительном белке содержатся незаменимые аминокислоты;
  • профилактика раковых заболеваний, остеопороза;
  • облегчает процессы изменения при климаксе;
  • нормализует синтез гемоглобина;
  • подходит вегетарианцам и веганам.

Считается безвредным продуктом. Рекомендуемая ежедневная порция – до 200 грамм. Чрезмерное употребление способствует:

  • снижению концентрации сперматозоидов;
  • у женщин – переизбыток фитоэстрагенов;
  • обострение хронических эндокринных заболеваний;
  • фитиновая кислота затрудняет усвоение минералов.

Голубцы

А это блюдо восточно-европейской кухни знакомо, пожалуй, каждому. Только привычная нам версия содержит мясной фарш, но в варианте рецепта, придуманного создателем и руководителем How to Green Александрой Новиковой, в качестве начинки используется тофу, киноа, грибы, лук и тёртая морковь. Оболочка же для голубцов готовится привычным образом, и мы уверены, что такая вегетарианская версия блюда точно понравится и тем, кто привык к традиционным голубцам. К тому же подлива для них не менее вкусная и, наверное, даже более оригинальная: томаты черри и сельдерей смешиваются с оливковым маслом, овощным бульоном, солью и сладким сиропом агавы… О том, как приготовить такие голубцы, читайте тут.

Теги: тофу обзор обзор рецептов

Как сделать сыр тофу в домашних условиях Инструкция


Соевый сыр

  • Сыр тофу в китайской, японской и корейской кулинарии занимает очень высокое место. Удивительно, но единого мнения о происхождении этого продукта нет. Сегодня тофу готовят точно так же, как и много лет тому назад. И сделать это можно даже в домашних условиях
  • Тофу готовиться из соевых бобов. Их варят и давят для того, чтобы из них вышло молоко. Именно полученное и очищенное от твердых включений соевое молоко является главным ингредиентом сыра тофу. В молоко добавляют специальное вещество (коагулянт). Под его действием в соевом молоке образуются хлопьевидные части. Их отделяют от жидкости и, в зависимости от вида тофу, прессуют или просто раскладывают по формам
  • Приготовить тофу дома довольно сложно по двум причинам. Первая: соевые бобы в супермаркетах продаются довольно редко. Вторая: технология требует тщательного соблюдения всех действий. Поэтому, лучше всего в своих рецептах использовать уже готовый тофу. Но, если вам интересно сделать этот продукт самостоятельно, то можно попробовать

Готовим соевое молоко


Соевое молоко

Для этого нужно залить соевые бобы (1 кг) водой и выдержать их в таком виде в течение суток. При этом воду нужно менять 2-3 раза. Соевые бобы имеют растительный привкус. Для этого, чтобы его убрать нужно в воду, в которой они вымачиваются, добавить пару щепоток соли.

Набухшие соевые бобы нужно промыть и с помощью мясорубки превратить в фарш. Его заливаем водой (3 л) и даем настояться 4 часа. Раз в час, разведенный в воде соевый фарш нужно перемешивать.

С помощью дуршлага отделяем соевое молоко от остатков бобов. Его можно использовать не только для приготовления тофу, но и как полезный ингредиент многих напитков и коктейлей. Соевое молоко можно употреблять в пищу людям, у которых коровье молоко вызывает аллергические реакции.

Рецепт тофу из соевого молока

Для приготовления тофу нужно взять 1 литр соевого молока. Его нужно нагреть до кипения отключить огонь и оставить на плите на 5 минут. После чего в молоко нужно выжать сок лимона (1 шт.). Постепенно перемешиваем массу до ее полного сворачивания.

Процеживаем свернувшееся молоко и отжимаем лишнюю влагу. Если целью является твердый соевый сыр, то после отжимания влаги, полученную массу помещают под пресс.

Рецепт тофу из соевой муки

Так как соевые бобы продаются редко, все чаще для приготовления домашнего тофу используют соевую муку. Ее (1 ст.) смешивают с холодной водой (1 ст.). После чего заливают кипятком (2 ст.) и перемешивают. Полученную массу нужно варить 10-15 минут. Затем в такое «молоко» добавляется лимонный сок. Далее все нужно делать так, как указано выше.

Подбор ингредиентов

Сыр тофу

Даже при ограничении себя в той или иной пище (придерживаясь ПП, поста или вегетарианства) салат с тофу и помидорами покажется сытным. Почему? Всё дело как раз в сыре, вернее, соевом твороге. Так как этот продукт производится из соевых белков, то он богат высококачественным растительным белком.

Его можно отнести к продуктам полезного и правильного питания, так как он содержит все незаменимые аминокислоты, железо, кальций. При этом в отличие от сыра, изготавливаемого из коровьего или козьего молока, тофу не содержит холестерин и имеет низкую калорийность — в среднем 73-76 ккал на 100 г, но показатель может отличаться в зависимости от производителя. Так, например, я использовала продукт , на упаковке которого указано 131,6 ккал.

Другие продукты

Салат с сыром тофу содержит в своём составе, как вы уже знаете, помидоры, а также зелёный листовой салат, чёрный кунжут и оливковое масло. Признаюсь, о соли я вообще забыла! И вспомнила… нет-нет, не когда села есть, а именно сейчас, при оформлении рецепта)) Так что… как я невольно выяснила опытным путём — этот продукт вовсе не обязателен.

Чем заменить?

Конечно, любая замена делает блюдо уже несколько другим. Но это не значит, что в случае отсутствия того или иного ингредиента, следует отказываться от своей затеи. Листовой салат можно заменить другим (подойдёт ромэн, корн, айсберг, радичио) или же любой зеленью — петрушкой, кинзой, укропом, зелёным луком. Вместо чёрного кунжута можно взять белый или семена льна, например.

Сырные брусочки в панировке

Тофу получится с румяной корочкой снаружи и с нежной кремовой массой внутри, если пожарить его в панировке на растительном масле. Даже если вы приобрели не очень плотный и сухой по структуре соевый сыр, при жарке он сохранит форму благодаря панировке. Самая вкусная панировка из белых пшеничных или ржаных сухарей, однако, можно кусочки обвалять в муке, в крахмале, манке, за неимением сухарей.

Ингредиенты на 5 порций:

  • тофу – 500 г
  • соевый соус – 50 мл
  • свежий сок 1 лимона – 60 мл
  • красный молотый перец – 0,5 ч. л.
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л.
  • кинза – 2 ветки
  • кориандр молотый – 0,5 ч. л.
  • чеснок – 2-3 дольки
  • огурец свежий – 1 шт.
  • сухари панировочные (или мука) – 100 г
  • масло растительное для жарки – 70 г
  • соль по вкусу (при необходимости)

Как готовить пошагово

Важно, чтобы перед жаркой сыр пропитался маринадом. Для маринада смешайте в миске все специи, лимонный сок и соевый соус

Кинзу мелко порубите. Чеснок следует раздавить прессом или натереть на мелкой терке. Натрите на терке или нарежьте мелко огурец и отправьте в миску с маринадом. Добавьте щепотку соли, если любите соленые блюда. Маринад готов.

  1. Подойдет любой соевый соус, но особенно – с грибным ароматом.
  2. Сыр нарежьте на прямоугольные брусочки, толщиной примерно 1 см, шириной 2 см, длиной 8 см. Отправьте в миску с маринадом, перемешайте с ним, оставьте на 10 минут.
  3. Влейте на сковородку растительное масло, поставьте на огонь. Кусочки сыра обваляйте со всех сторон в панировке и обжарьте на сковороде в течение нескольких минут, до появления румяной корочки.
  4. Закуска готова! В качестве гарнира рекомендуем подать отварной рис и салат из зеленой спаржи.

С морковью и сладким перцем

Жареный тофу прекрасно сочетается не только с различными соусами, но и с припущенными овощами. Для приготовления одного из таких блюд вам потребуется:

  • 400 г соевого сыра.
  • 100 г пшеничной муки.
  • Отборное яйцо.
  • 1 ст. л. соевого соуса.
  • Крупная морковка.
  • Сладкий перец.
  • Зубок чеснока.
  • Постное масло.

Тофу нарезают кубиками, поливают соевым соусом и ненадолго убирают в сторонку. Спустя какое время пропитавшиеся кусочки обмакивают в кляре, сделанном из взбитого яйца и муки, а потом обжаривают в разогретом рафинированном масле и промакивают бумажными полотенцами. Подают подрумянившийся тофу с гарниром, сделанным из пассерованной морковки, сладкого перца и толченого чеснока.

С огуречным соусом

Эта пикантная, в меру острая закуска найдет своих поклонников среди любителей азиатской кухни. Для ее приготовления вам понадобится:

  • 500 г тофу.
  • 50 мл соевого соуса.
  • 3 зубца чеснока.
  • 2 веточки свежей кинзы.
  • По ½ ч. л. порошкообразного красного и черного перца.
  • ½ ч. л. перемолотого кориандра.
  • Свежий огурец.
  • 1 ч. л. натурального сока лимона.
  • Немножко муки (для панировки).
  • Рафинированное постное масло (для обжарки).
  • Соль (по вкусу).

Начинать процесс необходимо с обработки тофу. Его заливают смесью соевого соуса, толченого чеснока, рубленой кинзы, измельченного огурца, перемолотого кориандра, красного и черного перца, а потом ненадолго убирают в сторонку. Промариновавшийся продукт нарезают примерно одинаковыми прямоугольниками и слегка подсаливают. Каждый из кусочков панируют в муке и обжаривают в хорошо прогретой смазанной сковородке. Подрумянившийся соевый сыр промакивают бумажными салфетками, чтобы те впитали излишки жира. Подают тофу в горячем виде, предварительно полив оставшимся огуречным маринадом.

Соус из соевого сыра тофу, рецепт

Тофу в кулинарии часто используется как основа различных соусов. Такие соусы можно включать в различные блюда обогащая их вкус. Для приготовления этого соуса подойдет нежный соевый сыр. Этот продукт можно использовать в чистом виде (без добавок) или с добавлением паприки.

Ингредиенты:

  • Тофу нежный — 100 г
  • Масло оливковое EV — 3 ст.л.
  • Уксус белый винный — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Горчица — 25 г
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Зубчики чеснока — 1 шт.
  • Перец черный молотый — 0.5 ч.л.

Кладем в чашу блендера измельченный чеснок и горчицу. Добавляем соевый соус и перемешиваем на малых оборотах. Добавляем сахар, черный перец, оливковое масло и тофу. Перемешиваем до однородной массы на средних оборотах. Попробуйте соус на вкус. Если потребуется можно добавить сахар или соль.

Такой соус из тофу можно сочетать со свежими овощами и намазывать на хлеб. Хранить соус нужно в закрытой банке в холодильнике.

Тофу в соевом соусе с кунжутом

Ингредиенты

Информация о рецепте

  • Кухня:азиатская
  • Тип блюда:закуски
  • Способ приготовления:жарка
  • Порции:2
  • 10 мин
  • тофу – 150 г
  • соевый соус классический – 5 ст. л.
  • чеснок – 2-4 зуб.
  • кунжут – 1 ч. л. по желанию
  • растительное масло – 1 ст. л.

Как вкусно пожарить

Сыр отжимаем от лишнего рассола. Постарайтесь, чтоб не было излишков жидкости, иначе при жарке будут сильные брызги. Затем нарезаем треугольниками, брусочками или кусочками другой формы.Помещаем в емкость с соевым соусом. Даем замариноваться, если есть время. Если же нет такой возможности, можно сразу приступать к жарке. Чем дольше тофу маринуется, тем вкуснее и насыщеннее получится. Можно оставить на ночь в холодильнике.

Советы

  • Дополнительно солить продукт не нужно, поскольку он пропитается соевым соусом, который содержит много соли.
  • Для создания пикантного вкуса в маринад иногда добавляют молотый сухой имбирь, тертую цедру лимона.

На сковороду наливаем немного масла и бросаем раздавленный чеснок. Обжариваем чеснок и удаляем его.Выкладываем тофу и жарим с одной стороны до румяной корочки. Огонь средний.Переворачиваем и обжариваем с обратной стороны.Теперь можно подать в виде закуски, посыпав подсушенным кунжутом. Мужчинам нравится такое лакомство под пиво.

СоветЕсли любите острые закуски, посыпьте блюдо черным или красным молотым перцем.

Если завернуть жареный тофу в лаваш с зеленью и каким-нибудь овощем, получится отличный перекус в виде шаурмы или закусочного рулета. Можно сделать бутерброды с тофу и зеленью. Вы получите отличное сочетание, добавив кусочек помидора.

На заметку

  • Калорийность жареного тофу составляет 270 Ккал/100г.
  • Данное блюдо можно считать полуфабрикатом и даже замораживать в пластиковом контейнере порционно. А вообще тофу в жареном виде нарезают кубиками и добавляют в макароны, тушеные овощи, салаты с овощами.
  • Для приготовления жареного тофу вы можете использовать другой маринад на свой вкус. Это может быть смесь соевого соуса, горчицы и меда. Также используют лимонный сок, белое вино, имбирь, ароматные травы.
  • Не рекомендуется употреблять этот продукт людям, склонным к аллергии на сою.
  • Рецепт будет интересен вегетарианцам, аллергикам, которые не могут употреблять молоко и белки животного происхождения, а также людям, соблюдающим пост.
  • Обжаренный сыр хранится в холодильнике в закрытом контейнере в течение 3-4 дней. В морозильной камере срок хранения длится 3 месяца.

Рецепт Тофу с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тофу с овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 108.6 кКал 1684 кКал 6.4% 5.9% 1551 г
Белки 9.6 г 76 г 12.6% 11.6% 792 г
Жиры 5.1 г 56 г 9.1% 8.4% 1098 г
Углеводы 6.1 г 219 г 2.8% 2.6% 3590 г
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 3.7% 2500 г
Вода 46.3 г 2273 г 2% 1.8% 4909 г
Зола 4.354 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 87.8 мкг 900 мкг 9.8% 9% 1025 г
бета Каротин 0.528 мг 5 мг 10.6% 9.8% 947 г
Витамин В1, тиамин 0.071 мг 1.5 мг 4.7% 4.3% 2113 г
Витамин В2, рибофлавин 0.077 мг 1.8 мг 4.3% 4% 2338 г
Витамин В4, холин 8.33 мг 500 мг 1.7% 1.6% 6002 г
Витамин В5, пантотеновая 0.201 мг 5 мг 4% 3.7% 2488 г
Витамин В6, пиридоксин 0.194 мг 2 мг 9.7% 8.9% 1031 г
Витамин В9, фолаты 11.053 мкг 400 мкг 2.8% 2.6% 3619 г
Витамин C, аскорбиновая 66.18 мг 90 мг 73.5% 67.7% 136 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.252 мг 15 мг 1.7% 1.6% 5952 г
Витамин Н, биотин 0.05 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 100000 г
Витамин К, филлохинон 1.3 мкг 120 мкг 1.1% 1% 9231 г
Витамин РР, НЭ 1.2211 мг 20 мг 6.1% 5.6% 1638 г
Ниацин 0.4 мг ~
Бетаин 7.842 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 188.21 мг 2500 мг 7.5% 6.9% 1328 г
Кальций, Ca 54.74 мг 1000 мг 5.5% 5.1% 1827 г
Кремний, Si 11.094 мг 30 мг 37% 34.1% 270 г
Магний, Mg 37.45 мг 400 мг 9.4% 8.7% 1068 г
Натрий, Na 1448.82 мг 1300 мг 111.4% 102.6% 90 г
Сера, S 8.74 мг 1000 мг 0.9% 0.8% 11442 г
Фосфор, Ph 70.4 мг 800 мг 8.8% 8.1% 1136 г
Хлор, Cl 6.34 мг 2300 мг 0.3% 0.3% 36278 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 13.3 мкг ~
Бор, B 5.7 мкг ~
Ванадий, V 1.54 мкг ~
Железо, Fe 1.016 мг 18 мг 5.6% 5.2% 1772 г
Йод, I 1.21 мкг 150 мкг 0.8% 0.7% 12397 г
Кобальт, Co 1.079 мкг 10 мкг 10.8% 9.9% 927 г
Литий, Li 25 мкг ~
Марганец, Mn 0.3749 мг 2 мг 18.7% 17.2% 533 г
Медь, Cu 85.34 мкг 1000 мкг 8.5% 7.8% 1172 г
Молибден, Mo 2.379 мкг 70 мкг 3.4% 3.1% 2942 г
Никель, Ni 6.763 мкг ~
Рубидий, Rb 2 мкг ~
Селен, Se 1.455 мкг 55 мкг 2.6% 2.4% 3780 г
Стронций, Sr 0.45 мкг ~
Титан, Ti 0.16 мкг ~
Фтор, F 2.13 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 187793 г
Хром, Cr 2.78 мкг 50 мкг 5.6% 5.2% 1799 г
Цинк, Zn 0.6499 мг 12 мг 5.4% 5% 1846 г
Цирконий, Zr 0.07 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.979 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.632 г ~
Сахароза 0.211 г ~
Фруктоза 0.632 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.228 г ~
Аргинин* 0.179 г ~
Валин 0.125 г ~
Гистидин* 0.063 г ~
Изолейцин 0.118 г ~
Лейцин 0.192 г ~
Лизин 0.135 г ~
Метионин 0.043 г ~
Метионин + Цистеин 0.028 г ~
Треонин 0.104 г ~
Триптофан 0.036 г ~
Фенилаланин 0.13 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.063 г ~
Заменимые аминокислоты 0.339 г ~
Аланин 0.099 г ~
Аспарагиновая кислота 0.239 г ~
Глицин 0.116 г ~
Глутаминовая кислота 0.524 г ~
Пролин 0.151 г ~
Серин 0.128 г ~
Тирозин 0.091 г ~
Цистеин 0.042 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.395 мг ~
бета Ситостерол 5.526 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.129 г ~
18:0 Стеариновая 0.06 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.54 г min 16.8 г 3.2% 2.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.535 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.589 г от 11.2 до 20.6 г 5.3% 4.9%
18:2 Линолевая 0.581 г ~
18:3 Линоленовая 0.009 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 11.8%

Энергетическая ценность Тофу с овощами составляет 108,6 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Тофу в соевом соусе с кунжутом

Ингредиенты

Информация о рецепте

  • Кухня:азиатская
  • Тип блюда:закуски
  • Способ приготовления:жарка
  • Порции:2
  • 10 мин
  • тофу – 150 г
  • соевый соус классический – 5 ст. л.
  • чеснок – 2-4 зуб.
  • кунжут – 1 ч. л. по желанию
  • растительное масло – 1 ст. л.

Как вкусно пожарить

Сыр отжимаем от лишнего рассола. Постарайтесь, чтоб не было излишков жидкости, иначе при жарке будут сильные брызги. Затем нарезаем треугольниками, брусочками или кусочками другой формы.


Помещаем в емкость с соевым соусом. Даем замариноваться, если есть время. Если же нет такой возможности, можно сразу приступать к жарке. Чем дольше тофу маринуется, тем вкуснее и насыщеннее получится. Можно оставить на ночь в холодильнике. Советы

  • Дополнительно солить продукт не нужно, поскольку он пропитается соевым соусом, который содержит много соли.
  • Для создания пикантного вкуса в маринад иногда добавляют молотый сухой имбирь, тертую цедру лимона.


На сковороду наливаем немного масла и бросаем раздавленный чеснок. Обжариваем чеснок и удаляем его.


Выкладываем тофу и жарим с одной стороны до румяной корочки. Огонь средний.


Переворачиваем и обжариваем с обратной стороны.


Теперь можно подать в виде закуски, посыпав подсушенным кунжутом. Мужчинам нравится такое лакомство под пиво.

Совет

Если любите острые закуски, посыпьте блюдо черным или красным молотым перцем.


Если завернуть жареный тофу в лаваш с зеленью и каким-нибудь овощем, получится отличный перекус в виде шаурмы или закусочного рулета. Можно сделать бутерброды с тофу и зеленью. Вы получите отличное сочетание, добавив кусочек помидора.

На заметку

  • Калорийность жареного тофу составляет 270 Ккал/100г.
  • Данное блюдо можно считать полуфабрикатом и даже замораживать в пластиковом контейнере порционно. А вообще тофу в жареном виде нарезают кубиками и добавляют в макароны, тушеные овощи, салаты с овощами.
  • Для приготовления жареного тофу вы можете использовать другой маринад на свой вкус. Это может быть смесь соевого соуса, горчицы и меда. Также используют лимонный сок, белое вино, имбирь, ароматные травы.
  • Не рекомендуется употреблять этот продукт людям, склонным к аллергии на сою.
  • Рецепт будет интересен вегетарианцам, аллергикам, которые не могут употреблять молоко и белки животного происхождения, а также людям, соблюдающим пост.
  • Обжаренный сыр хранится в холодильнике в закрытом контейнере в течение 3-4 дней. В морозильной камере срок хранения длится 3 месяца.

Как пожарить тофу в панировке

Ингредиенты:

Тофу можно приготовить в домашних условиях, начиная с соевого молока, точно так же, как и с сыром, полученным из коровьего молока. Чтобы сделать простое объяснение, мы начинаем с приготовления тофу, используя уже приобретенное соевое молоко, иначе процедура будет намного сложнее, так как соевое молоко следует начинать с соевых бобов.

В кастрюле принесите 1 литр кипящего соевого молока, затем выключите пламя и дайте молоко отдохнуть, добавив к нему сок и помешивая. Соевое молоко начинает завариваться, когда они будут пузыриться, и через 10 минут он будет выглядеть как пудинг. Между тем, подготовьте форму тофу и накройте ее марлей, которая будет служить для ее фильтрации.

  • тофу – 500 г
  • растительное масло для жарки

Для соуса:

  • соевый соус – 50 мл
  • чеснок – 2-3 дольки
  • кинза – 2 веточки
  • черный молотый перец – 0, 5 ч. л.
  • красный молотый перец – 0, 5 ч. л.
  • молотый кориандр – 0, 5 ч. л.
  • огурец свежий – 1 шт.
  • сок лимона – 1 ч. л.

Как жарить соевый сыр тофу в панировке:

Поместите соевый пудинг на полотенце и сжимайте его, сжимая его весом не менее 1 килограмма. Как только вы достигнете желаемой консистенции, вы можете съесть его сразу или хранить тофу в контейнере, наполненном соленой водой, в холодильнике, на срок до недели.

Будучи безвкусной пищей, тофу добавляют вместе с другими ингредиентами, при приготовлении веганских и вегетарианских блюд, а также при приготовлении соленых и сладких блюд. Его можно есть в натуральном и приправленном только соевым соусом, и в этом случае он просто лает. С тофу вы можете готовить супы, соусы и салаты. Его можно также приготовить на жареной и сковородке. Вы можете нарезать его и поместить его в приготовление оригинального рагу или бросить его, чтобы сохранить всю пасту или ризотто.

1. Налейте в посуду готовый соевый соус, лимонный сок, заправьте черным и красным перцем, молотым кориандром, кинзой, чесноком и мелко нарезанным огурцом. Хорошо перемешайте и замаринуйте сыр на 5-10 минут.

2. Разрежьте тофу на прямоугольные кусочки. Посолите и обваляйте в муке. Жарьте тофу на с 2-х сторон до румяной корочки.

Приготовьте тогда много блюд на основе тофу, следуя нашим новым и разнообразным рецептам, таким как аппетитные спагетти с хрустящими овощами и тофу, которые вы можете предложить на все случаи жизни или приправленное ризотто с простыми и ароматными ингредиентами.

Рецепты с тофу: первые блюда

Попробуйте это первое свежее и аппетитное блюдо с хрустящими кабачками и тофу. Все спагетти делает блюдо очень легким, а орехи обогащают его таким количеством питательных веществ, которые полезны для здоровья. В большой сковороде подготовьте соус с зубчиком чеснока и несколькими ложками яичного масла.

3. Готовые жареные кусочки тофу подавайте в горячем виде с соусом. Еще один вариант соуса к тофу вы можете прочитать в на сырном сайте.

С огуречным соусом

Эта пикантная, в меру острая закуска найдет своих поклонников среди любителей азиатской кухни. Для ее приготовления вам понадобится:

  • 500 г тофу.
  • 50 мл соевого соуса.
  • 3 зубца чеснока.
  • 2 веточки свежей кинзы.
  • По ½ ч. л. порошкообразного красного и черного перца.
  • ½ ч. л. перемолотого кориандра.
  • Свежий огурец.
  • 1 ч. л. натурального сока лимона.
  • Немножко муки (для панировки).
  • Рафинированное постное масло (для обжарки).
  • Соль (по вкусу).

Начинать процесс необходимо с обработки тофу. Его заливают смесью соевого соуса, толченого чеснока, рубленой кинзы, измельченного огурца, перемолотого кориандра, красного и черного перца, а потом ненадолго убирают в сторонку. Промариновавшийся продукт нарезают примерно одинаковыми прямоугольниками и слегка подсаливают. Каждый из кусочков панируют в муке и обжаривают в хорошо прогретой смазанной сковородке. Подрумянившийся соевый сыр промакивают бумажными салфетками, чтобы те впитали излишки жира. Подают тофу в горячем виде, предварительно полив оставшимся огуречным маринадом.

Как пожарить тофу

Тофу нарезать треугольниками.

Или тонкими прямоугольниками. Отжать лишнюю влагу из соевого сыра с помощью бумажного полотенца. Соевый сыр можно предварительно замочить в маринаде (см. ниже) на 10-12 мин., затем точно также отжать от влаги.

Обвалять кусочки тофу в крахмале или в муке или в сухарях.

Разогреть на сковороде 2 ст. л. растительного масла и обжарить сыр до золотой корочки с двух сторон.

Тофу можно жарить и без панировки.

Для заправки:

Нарезать мелко чеснок.

Смешать соевый соус с чесноком, медом или сахаром и специями.

Залить тофу соусом и подавать к столу.

На гарнир можно подать зелень свежего лука порей,заправленный соевым маринадом. А также любые овощи, зелень или рис.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector