Печенье жучки рецепт

Если на кухне завелись жучки – 4 шага избавления от вредителей

Шаг 1. Проведите осмотр и выбросьте все зараженные продукты

Выявление всех очагов и потенциально зараженных продуктов, а главное избавление от них – обязательное условие успешной борьбы с насекомыми на кухне.

  • Очагом может быть что угодно – не только крупы и мука, но и орехи, специи, печенье, корм для животных, прикормки для рыбалки, высушенные цветы.
  • Если вы увидели жука где-то на полке, фартуке, фасаде или столешнице, то, скорее всего, очаг расположен где-то совсем рядом, но… не обязательно.
  • Проверьте и не распакованные продукты, жуки легко могут прогрызть картон, фольгу и целлофан.
  • Осматривать продукты на наличие вредителей нужно не только сверху, но и на всю глубину. Так, например, некоторые жучки в крупе (н-р, хлебные точильщики) могут «проживать» на самом дне.

Имейте в виду, что если в продукте найдено хотя бы одно насекомое, то это значит, что он заражен личинками и подлежит утилизации. Впрочем, при желании вы можете очистить крупы от взрослых особей, хорошенько просеяв и перебрав ее, а затем проделать все то, что описано в следующем шаге.

Пищевые жучки легко и быстро распространяются по кухонным шкафам, пролезая в любые щели. Самые наглые из них – это долгоносики, которые с легкостью прогрызают герметичные пакеты и картонные коробки

Шаг 2. Обработайте продукты, которые кажутся вам незараженными

Понятно, что продукт, в котором поселились насекомые нужно выбросить. А как же быть, если жучки в муке или крупе не обнаружились? Тем не менее, лучше и легче всего избавиться от припасов, ведь все, что находилось в одном кухонном шкафу с очагом, может быть уже заражено. Однако вы можете спасти продукты следующими способами:

  • Высыпать крупу/муку на противень и поставить его на 40-60 минут в разогретую до 50 градусов духовку.
  • Поставить продукты на балкон (в зимнее время) на 3-4 дня или «заморозить» в морозильнике также на 3-4 дня.

Шаг 3. Очистите полки и банки

Теперь следует хорошенько очистить пустой кухонный шкафчик и его окрестности, обращая особое внимание на трещины и углы

  • Воспользуйтесь пылесосом, который затянет спрятавшихся в щелях жучков, их личинки и экскременты. После этой процедуры мешок для пылесоса нужно выкинуть или, предварительно опорожнив его, «заморозить» на 3-4 дня для предотвращения повторного заражения.
  • Не используйте стиральные порошки, отбеливатели, аммиак или хлорсодержащие чистящие средства. Они не окажут никакого влияния на кухонных вредителей.
  • Не забудьте помыть, а также обработать холодом или теплом тару, в которой хранилась испорченная крупа.

Очистки пылесосом должно быть достаточно, чтобы вывести все следы пребывания жуков, но рекомендуется также протереть полку с помощью хозяйственного мыла, а затем уксуса, разбавленного в воде.

Шаг 4. Защищаем продукты от повторного заражения

В качестве меры предосторожности против повторного заражения нужно:

Хранить крупы, муку, макароны, печенья, сухофрукты, специи и корма для животных и пр. в плотно закрытых стеклянных, металлических или тяжелых пластиковых банках/контейнерах. Это позволит предотвратить не только попадание насекомых в тару, но и их побег и распространение.

Еще один надежный способ хранения продуктов — в холодильнике или морозильной камере.

Чтобы усилить защиту продуктов от жучков, положите в банку или контейнер сверху крупы или любого другого продукта:

  • Пару долек чеснока, очищенного от шелухи (верхушку чеснока срезать не надо);
  • Лавровый лист;
  • Пару штучек мятной жвачки;
  • Гвоздь или стальную проволоку. Имейте в виду, что их нельзя мыть, иначе металл заржавеет и испортит пищу. Сухой чистки тряпкой будет достаточно.

Лавровый лист для защиты муки от насекомых

Кстати, все эти «отпугиватели» можно разложить и на полочках.

Не парадокс, а закономерность

Читая эту подборку, вы, наверное, заметили, что здесь нет сложных аббревиатур и слов, которые так характерны для технических дисциплин. Почти все представленные выше термины — простые, но яркие метафоры. И хотя некоторые из них возникли спонтанно, кого-то может удивить такая художественность языка в подобной сфере. Ведь на первый взгляд кажется, что в ней нет места образному мышлению.

На самом деле IT-индустрия никогда не противопоставлялась творчеству. Напротив, прокачанное образное мышление помогает стать первоклассным айтишником. Оно напрямую влияет на умение планировать и моделировать — важный навык программистов и инженеров.

Кроме того, метафоры позволяют лучше понимать абстрактные явления и решать проблемы, для которых ещё нет готовых алгоритмов. Художественность языка упрощает и само общение — ускоряет работу внутри коллектива. Иными словами, образный язык в IT-словаре — это вовсе не парадокс, а закономерность.

Как выглядят рисовые долгоносики

Размеры жучков 2-3 мм. Спереди видно головотрубку, она похожа на хоботок, в котором спрятан сильный ротовой аппарат. Этими челюстями долгоносики прогрызают зёрна.

Цвет рисовых жучков тёмно-коричневый или чёрно-бурый, без глянца. На спинке видны пятнышки красного или светло-рыжего цвета. Рисового долгоносика и амбарного родича различают по рисунку из пятнышек.

Самки долгоносиков маленькие, усики расположены ближе друг к другу, чем у самцов, а хоботок короче. Самцы отличаются бугорками на надкрыльях и изогнутыми голенями. Жучки снабжены крыльями, поэтому умеют летать.

Как избавиться от жучков в крупах?

Конечно, использовать на кухне токсические средства для уничтожения насекомых – не самый лучший вариант, так как в этом помещении хранятся продукты. Поэтому вместо таких препаратов можно использовать более практичные средства и к тому же безопасные. Это могут быть следующие методы:

  • термическая обработка;
  • воздействие солнцем и водой.

Рассмотрим их более подробно.

Термическая обработка

Жучки, поселившиеся в муке или крупе, не переносят жару и мороз, поэтому, чтобы избавиться от них, проводят термическую обработку. Если насекомых обнаружили зимой, то следует вынести испорченные продукты на балкон. Но главное, чтобы температура воздуха была ниже 15 градусов. За несколько часов, проведенных на морозе, все жучки погибают. Такой способ очень предпочтителен для манки и муки, потому что после «заморозки» такие продукты не меняют свой цвет и вкус.

А вот для круп предпочтителен метод обработки «жарой». Для этого необходимо высыпать зараженные рис и макароны на противень и отправить на 30 минут в духовку. Прогреть ее следует до 50 градусов, в результате все насекомые погибают в течение 15 минут. После такой термической обработки крупы следует просеять через сито.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Яичный белок —  ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Маргарин — 720 ккал/100г
  • Маргарин бутербродный — 688 ккал/100г
  • Маргарин диетический — 366 ккал/100г
  • Маргарин для выпечки — 675 ккал/100г
  • Маргарин молочный — 743 ккал/100г
  • Маргарин нежирный — 384 ккал/100г
  • Маргарин полужирный 40 % — ный — 415 ккал/100г
  • Маргарин сливочный — 720 ккал/100г
  • Маргарин столовый — 720 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Вода —  ккал/100г
  • Вареное сгущенное молоко — 328 ккал/100г
  • Сухие дрожжи — 410 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сухие дрожжи, Мука, Сахар, Вода, Маргарин, Соль, Сметана, Яйца, Вареное сгущенное молоко, Растительное масло

Пошаговый рецепт

Растопить маргарин и остудить.

Подогреть молоко, добавить в теплое! (не горячее) молоко дрожжи и 1 ст. ложку сахара и поставить на 5-10 мин в теплое место.

Взбить яйцо, добавить в маргарин и перемешать.

Затем влить в маргарин молоко, постепенно всыпать муку.

Замесить тесто и оставить на 30 минут в теплом месте.

Когда тесто поднимется,

Разделить его на 4 части.

Здесь нам потребуется половина стакана муки.

Высыпать часть муки, раскатать тесто, разрезать на 12 равных частей.

На каждую часть чайной ложечкой выкладывать повидло и закручивать жучек.

Если повидла будет много, то оно вытечет.

Приготовить сахар.

Противень застелить бумагой для выпечки.

Жучок обмакнуть в сахар (не надо ни яйца, ни воду, сахар и так хорошо пристает) и выложить на противень. Чтобы не прилипли друг к другу, оставляйте расстояние между жучками.

Разогреть духовку до 150С (у меня электрическая), и выпекать жучки 20 минут.

Затем увеличить температуру до 200С и выпекать еще 5 минут, чтобы подрумянились.

Получаются 2 таких блюда по 24 шт. (48 шт).

Я выпекала за 2 раза, на один противень не помещаются.

Приятного аппетита!

Опасность для здоровья человека

Выясним, чем опасны насекомые в крупе и как они могут повлиять на здоровье. Небольшие черные жучки на кухне сами по себе не представляют угрозы. Проблема в большом количестве яиц и прожорливых личинок, которые снижают пищевую ценность пораженного продукта. В отходах их жизнедеятельности могут быть антигены, на которые организм отреагирует развитием аллергии.

Самые опасные в этом плане вредители муки и манной крупы, поскольку их экскременты часто неотличимы от частичек этих продуктов и способны спровоцировать приступ аллергии и обострение астматических симптомов.

Если налицо поражение мукоедом, то велика вероятность попадания в продукты еще и плесени (помним о любви мукоедов к повышенной влажности). Крупы и мука с такими вредителями могут привести к отравлению или интоксикации организма, особенно при длительном потреблении подпорченной бакалеи.

Как бороться с долгоносиками

Долгоносики – разносчики грибковых инфекций. Кроме того, загрязнения, которые оставили жуки в зерне, вызывают аллергические реакции. Вещества личинок провоцируют рост опухолей и прекращение восстановления тканей.

Поэтому, если в дом попало заражённое зерно, меры принимаются незамедлительно. Помогут народные средства, химические препараты или механические способы.

Механические меры борьбы

Чтобы вовремя обнаружить вредителей, стоит чаще делать ревизию на кухне. Заражённые продукты выбрасывают, а подозрительные обрабатывают в духовом шкафу при 50 градусах или помещают на 1 час вымораживать в морозильную камеру.

В шкафах и на полках удаляют пыль. Купленные крупы перебирают и хранят в ёмкостях, а не в пакетах.

Химически средства против рисовых жучков

Химическими средствами обрабатывают растения, пока не собран урожай, или места хранилища. Не стоит применять внутри помещения.

Рекомендуется влажная обработка инсектицидами:

  • Кинмиксом,
  • Карбафосом-500,
  • Фуфаноном,
  • Децисом или Фитовермом.

Из народных средств используют мыльный раствор для промывания ёмкостей и мест хранения, и обработку раствором уксуса.

Отпугнёт рисовых жучков запах разложенного рядом с припасами чеснока или апельсиновых корок, лаванды или семян гвоздики, мятных или лавровых листьев. В банки с горохом насыпают сухой красный перец, а в мешок с крупой полезно положить кусок металлической проволоки.

Как приготовить

1. Яйцо взбить в небольшой мисочке.

2. Молоко нагреть, но не доводить до кипения. Всыпать сахар и добавить дрожжи. Перемешать и соединить с яйцом. Оставить на время.

3. Просеянную с солью муку соединить с маргарином. Размять до однородности.

4. К дрожжам с молоком добавить гашеную лимонным соком (в рецепт приготовления печенья «Жучки» можно использовать и уксус) соду.

5. Замесить крутое, эластичное тесто. Оставить в холодильнике на 35-40 минут, разделив на несколько частей, чтобы с ним было удобно работать.

6. Тем временем подготовить ириски.

7. Раскатать тесто тонким слоем и разрезать на 6-8 частей. На край выложить ириску.

8. Аккуратно свернуть и выложить на пергамент для выпечки. Смазать взбитым яйцом или сладким сиропом. Отправить в разогретую духовку примерно на полчаса.

9. Вот и все, печенье «Жучки» в домашних условиях готово. Остудить его немного и можно подавать к столу, при желании присыпав сахарной пудрой.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить забытое печенье. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Печенье «Жучки» в домашних условиях можно приготовить не только с ирисками, но и с орехами, сухофруктами, цукатами и даже фруктовым вареньем. Этот рецепт можно варьировать по вкусу, чтобы каждый раз делать оригинальное печенье.

сахар коричневый 180 г; мука белая высшего сорта 1 стак.; масло сливочное 100 г; яйцо куриное 2 шт.;.

#Мука — 250 г; Разрыхлитель — 15 г; Сливочное масло — 150 г; Сахар — 200 г; Творог — 250 г; Для глазури:;.

Яйцо куриное 3 ш; Масло сливочное 125 г; Мука пшеничная высшего сорта 140-160 г; Сахар 70 г; Молоко 1.

Мука — 3 стак.; Яйца куриные — 2 шт.; Сливочное масло — 250 г; Сахарный песок — 1-1,5 стак.; Разрыхлитель.

Ищите что-то еще?

Сахар — 110 г; Ванильный сахар — 10 г; Шоколад черный — 50 г; Грецкие орехи — 120 г; Белок куриного яйца.

Маргарин 125 г; Коричневый сахар 3/4 стак.; Соль по вкусу; Корица 1/4 чайной ложки; Пахта 20 мл; Молотая.

Мука — 250 г; Какао — 100 г; Соль — 1 Щепотка; Разрыхлитель — 1 Щепотка; Сахар — 1 По вкусу; Сметана.

сахар — ½ стак.; сахар коричневый — ½ стак.; масло сливочное — 113 г; вода — 2 ст.л.; ванильный экстракт.

яйца куриные — 1 шт.; кофе растворимый — 2 ч.л.; масло сливочное — 100 г.

200 г сливочного масла, размягчённого до комнатной температуры; 1/2 стак. сахарной пудры (60 г); 1,5.

Советы

  • Печенье «Жучки» можно приготовить с любой начинкой: фрукты, ягоды, варенье, джем, повидло, орехи, изюм, шоколад и многое другое.
  • Печенье можно подавать с горячими напитками или прохладными соками.

Печенье без дрожжей можно употреблять всем, без опасения каких-либо осложнений со здоровьем, в общем, и пищеварением в частности.

Это кондитерское изделие можно хранить длительное время в холодильнике, что позволяет давать его детям на длительные прогулки.

Печенье «Жучки» – это отличное кондитерское изделие, которое можно готовить как к праздничному столу, так в любой другой день. Разнообразие начинок порадует любого гурмана, а простота приготовления сделает этот рецепт любимым для домохозяек.

Жучки со сгущенным молоком

Приготовление

  1. Для смешивания ингредиентов стоит воспользоваться миской средней емкости. Маргарин (можно использовать масло сливочное) нагреть до комнатной температуры, смешать с сахаром. Растереть и перемешивать до получения однородной массы.
  2. К смеси маргарина и сахара добавить яйца и соль. Перемешать.
  3. Муку следует просеять. Получится более однородное тесто, без комков.
  4. Добавлять муку в полученную смесь постепенно, не переставая мешать содержимое миски.
  5. Вымесить тесто однородной консистенции, не липкое. В случае необходимости можно добавить еще муки.
  6. Тесто должно получиться довольно жирным, из-за чего его необходимо положить в холодильник на полчаса.
  7. Достав тесто из холодильника, раскатать его. Толщина раскатанного теста не должна превышать 4 миллиметра. Диаметр раскатанного теста будет равен 15-20 сантиметрам. Диаметр теста определяет размер будущего изделия («жучки» получатся крупнее, если диаметр будет больше).
  8. Подготовленное тесто разделить на равные секторы (делать прямые разрезы от центра круга к его краям).
  9. Банку сгущенного молока положить в кастрюлю с водой и поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, уменьшить огонь до среднего и варить сгущенное молоко около двух часов.
  10. Сваренное сгущенное молоко остудить.
  11. На вырезанные, из теста, сектора положить по чайной ложке варенного сгущенного молока.
  12. Тесто следует сворачивать от более широкой части к более узкой, которая была центром раскатанного теста. Подобным образом стоит начинить и свернуть все кусочки теста, получив так называемые «жучки».
  13. Печенье должно быть выложено на специальной бумаге, которой следует застелить противень.
  14. Приготовление этого блюда должно происходить при температуре 200 градусов Цельсия, в течение пятнадцати минут. Готовое изделие должно иметь румяную поверхность.
  15. Когда печенье остынет, его можно переложить на тарелку. Воспользуйтесь пудрой, притрусите печенье.

Как бороться с мучным хрущаком

В домашних условиях избавиться от хрущака не сложно, тем более, если этот вредитель был замечен своевременно. Главное, нужно помнить, что просеивать сыпучие продукты питания не имеет никакого смысла, поскольку яйца насекомых надежно удерживаются на фрагментах пищевых отходов. Естественно, что избавиться от взрослых особей и личинок получится, но яйца таким образом уничтожить не удастся. Самый эффективный способ — это выбросить все запасы сыпучих продуктов питания. Только так можно гарантировать, что эти вредители больше не появятся в жилище человека. Естественно, что не все готовы пойти на такой шаг. Поэтому, имеются другие варианты действий. Например:

  • Все сыпучие продукты питания следует поместить в духовку и прокалить при повышенной температуре.
  • Поскольку вредители не выносят низких температур, то продукты питания можно вынести на мороз, порядка — 10 градусов, а лучше еще ниже.

Проводя подобные манипуляции с сыпучими продуктами питания, следует помнить, что о качестве этих продуктов лучше не вспоминать.

В качестве эффективных методов борьбы против мучного хрущака, можно порекомендовать:

Избавиться от сыпучих продуктов питания, сухофруктов и других продуктов, которые любят жуки-мукоеды.
Те шкафчики, где хранились эти продукты, придется обработать слабым раствором уксуса с водой. Этим же раствором желательно обработать пол и другие, прилегающие к мебели, поверхности

После этого помещение нужно хорошо проветрить, поскольку вредители не любят притока свежего воздуха.
Особое внимание следует уделить местам в районе плинтусов. Их следует обработать химическими веществами.
После того, как осуществлена генеральная уборка, следует тщательно обработать все проблемные участки химическими средствами от насекомых.
Все емкости открытого типа следует так же обработать раствором уксуса или обдать паром

Лучше хранить сыпучие продукты в герметичных стеклянных емкостях.

Если ограничиться минимумом манипуляций, не обрабатывая места хранения продуктов питания, то этот вредитель может появиться снова, поскольку могут остаться яйца, из которых впоследствии снова появятся на свет эти вредители.

Как избавиться от жучков в крупе?

Привлечение специальных служб

Если борьба человека с жуком-мукоедом не дала желаемых результатов, то можно обратиться за помощью к специальным службам. Благодаря большому опыту в борьбе с различными вредителями, за короткий срок удастся избавиться от подобных насекомых. Специалисты знают, как следует поступать, чтобы хрущак больше не появился в жилище человека.

Специальные службы действуют следующим образом:

  • Выявляют места скопления насекомых и их личинок.
  • Обрабатывают проблемные места несколькими видами химикатов, для эффективного уничтожения вредителей.

Комплексный подход позволяет решить проблему практически на 100 %. В совокупности с мерами профилактики реально избавиться от хрущака раз и навсегда.

Способы избавления

Разные продукты требуют разного подхода. Ответ на вопрос, что делать, если завелись жучки в муке, однозначен – выбрасывать. Слишком велика вероятность, что останется много токсичных и аллергенных испражнений насекомых.

Способов, как избавиться от жучков в крупах, несколько:

  1. Промывание. Жучки и личинки по весу легче зерен, поэтому в воде они всплывают на поверхность и их можно легко слить. Бобовые замачивают ненадолго в соленой воде, а затем просушивают на полотенце.
  2. Просеивание на сите со средними отверстиями избавит крупу от крупинок испражнений насекомых. Можно провести эту процедуру перед промыванием.
  3. Термическая обработка. Воздействие экстремального холода или жары не оставит шанса мелким нахлебникам. Пакеты с крупой достаточно на ночь поместить в морозильную камеру или вынести в морозную погоду на незастекленный балкон. Жар действует быстрее. Распределенные на противне крупы достаточно недолго прогреть при температуре 110 градусов Цельсия, чтобы убить все живое «население».
  4. Приманка. Для приверженцев химии существует средство от жучков в крупе, безопасное для человека. Рецепт: равные количества буры, манной крупы и сахарной пудры смешиваются в тесто. «Лакомство» раскладывают на кусочках картона или целлофана в кухонных шкафах. Особенно эффективна эта смесь против мучного жучка.

Когда вы нашли, чем вывести жучков из крупы и других припасов, остается еще одна важная забота – не допустить их возвращения. Периодическая уборка и ревизия разумеются сами собой. Для окончательного уничтожения яиц вредителя шкафчики моются раствором уксуса из расчета 1 столовая ложка на 1л воды. Разложенные на полках веточки лаванды, дольки чеснока или порошок пиретрума отпугнут вредителей от провианта, а лавровый лист можно разместить по банкам и контейнерам, крупы не впитывают его запах.

Кифлыки скоромные

Пачку сливочного масла (200 граммов) размягчаем при комнатной температуре. Просеем к нему 300 г муки. Смешаем и перетрем руками до образования крошки. Добавляем яйцо и три столовые ложки сметаны. Размешиваем до однородности. Подливаем четыре столовые ложки красного десертного вина (можно кагора). Тесто должно получиться мягким и эластичным. Раскатываем его в тонкий пласт. Размягчаем или растапливаем небольшое количество сливочного масла. Смазываем им поверхность теста. Складываем конвертом и ставим в холодильник на два часа. После достаем и снова раскатываем. Тесто, как и для штруделя, должно быть очень тонким. Разрезаем его на треугольники, если будем использовать твердую начинку. Если же варенье жидкое, делим тесто на квадраты. В этом случае сворачиваем рулеты и аккуратно защипываем края изделий, чтобы начинка не вытекла. Закарпатский рецепт печенья «Жучки» предписывает выпекать их при температуре 190 градусов около получаса. Когда кифлыки полостью остынут, их нужно посыпать сахарной пудрой.

Рецепт очень прост, минимум затрат, но результат очень хорош. Я взяла для начинки мармелад, но пробовала с изюмом и курагой, с фиником, всегда получается вкусно, можно просто с сахаром.

Итак начнем, молоко должно быть теплым (комнатной температуры), добавляем в него дрожжи и соду, смешиваем.

Убираем в сторону, должно постоять 30 минут.

Далее берем сливочное масло и муку и перетираем в крошку

Затем берем наше молоко и вливаем крошку

Начинаем месить тесто, тесто очень послушное, не липнет к рукам. Мне хватило 400 гр муки, в процессе замешивания я не добавляла.

Разделим полученное тесто на 4 части. Берем одну и раскатываем

Тесто очень послушное, при раскатывании мне не пришлось подсыпать мукой. Делим круг на 8 частей.

Для начинки я беру мармелад, именно такой как на фото. Но можно как я и писала для начинки использовать что-то другое на Ваш вкус (орехи, изюм, курагу, финики, просто с сахаром)

Этот кусочек мармелада 320 грамм, у меня ушло 300 грамм. Режем на кусочки и раскладываем

Начинаем сворачивать, в данном случае я подгибаю края, чтоб начинка не вытекла

Выкладываем на противень, у меня вошло 16 штук.

В итоге всего 2 противня вышло. Жучки должны постоять на противне 15 минут и уже потом ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Печем 15-20 минут.

По времени выпекания лучше ориентироваться на цвет, я люблю посветлее, поэтому мне хватает 15 минут.

Жучки получаются в меру хрустящими и рассыпчатыми, очень вкусными. Попробуйте, рецепт не сложный, затрат по времени не много.

А для создания нам потребовались следующие продукты:

Нежные ароматные рулетики с любимым повидлом и хрустящей корочкой. Сахарные жучки — прекрасное дополнение к чаю или кофе. К тому же, это очень экономный рецепт!

Рецепт на пиве

Приготовление

  1. Воспользуйтесь небольшой емкостью, куда следует поместить измельченный маргарин. Его необходимо растопить.
  2. Муку просеять.
  3. Добавить муку и пиво к маргарину. Вымесить тесто однородной консистенции, не липкое. В случае надобности, можно добавить еще муки.
  4. Готовое тесто накрыть и положить в холодильник на полтора часа.
  5. Орех (можно использовать грецкий, арахис, фундук) подробить на кусочки небольшого размера. Смешать с сахаром и яйцом. Перемешать.
  6. Раскатанное тесто порезать на большие прямоугольники, из которых вырезать тесто треугольной формы.
  7. Начинку следует выкладывать у основания треугольника, по 1 чайной ложке.
  8. Тесто с начинкой свернуть в рулет.
  9. Выпекать «жучки» стоит на противне, застеленном специальной бумагой, температура, при этом, должна быть 190 градусов. Длительность – 15 минут.
  10. Готовому печенью необходимо остыть, после чего посыпать его пудрой.
  • Печенье «Жучки» можно приготовить с любой начинкой: фрукты, ягоды, варенье, джем, повидло, орехи, изюм, шоколад и многое другое.
  • Печенье можно подавать с горячими напитками или прохладными соками.

Печенье без дрожжей можно употреблять всем, без опасения каких-либо осложнений со здоровьем, в общем, и пищеварением в частности.

Это кондитерское изделие можно хранить длительное время в холодильнике, что позволяет давать его детям на длительные прогулки.

Печенье «Жучки» – это отличное кондитерское изделие, которое можно готовить как к праздничному столу, так в любой другой день. Разнообразие начинок порадует любого гурмана, а простота приготовления сделает этот рецепт любимым для домохозяек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector