Жюльен из грибов

Содержание:

Жульен с грибами — подготовка продуктов

Настоящий грибной жульен готовится не только из свежих, но и из консервированных, замороженных или сушеных грибов. Консервированные грибы нужно откидывать на дуршлаг, замороженные – споласкивать проточной водой, после чего отжимать, а сушенные следует замачивать в горячей воде, дожидаться, когда они набухнут и отжимать.

Жульен, приготовленный из свежих грибов, самый распространенный – такие грибы следует очищать от кожицы и промывать

Важно и правильно порезать грибы. Для жульена грибы нужно нарезать тонкой соломкой – это не только обеспечит красивый внешний вид блюда, но также и сделает его вкус более гармоничным

Если в грибной жульен добавляется мясо, тогда следует выбирать части ножек, бедрышек или филе курицы. Мясо обязательно нужно очищать от кожи, а затем нарезать тонкой соломкой. Репчатый лук лучше резать полукольцами или кольцами.

Важен также соус, которым заправляется жульен. Лучше брать или сметанный (сметана+майонез или сметана, загущенная яйцом). Можно использовать и бешамель – мука, поджаренная до слегка коричневого цвета и смешанная со сливочным маслом и молоком.

Классический жульен с грибами и курицей в духовке со сливками

Несмотря на обилие новых исполнений данной горячей закуси, хочется для начала напомнить о том, как готовят популярный жульен в духовке со сливками. Такое угощение всегда производит фурор на праздничных столах. Всё дело в подаче и вкусе аппетитного яства. Нежность, сочность, неповторимый аромат и конечно же восхитительное послевкусие–вот то, чем можно пронзить сердце капризного гурмана. Если вы ещё не пробовали этого лакомства советую обязательно приготовить его в ближайшее время. Уверена вы точно не разочаруетесь в полученном результате.

Список ингредиентов:

  • Мясо курицы — 500 грамм
  • Лук репчатый — 3 головки
  • Сыр — 350 гр.
  • Грибы — 400 гр.
  • Сметана — 250 грамм
  • Сливки — 600 мл. или молоко
  • Ветчина — 300 гр.
  • Масло растительное для жарки
  • Мускатный орех, соль, перец по вкусу
  • Мука — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 70 гр.

Приготовление:

Прежде подготовим все необходимые компоненты. Ветчину и куриное филе нарезаем тонкой, длинной соломкой.  Лук и грибы измельчаем аналогичными полукольцами. Сыр натираем на мелкой тёрке.

Заранее в ковш налейте молоко и доведите его до кипения. В это же время рядом на плиту установите сковороду. Так же неподалёку приготовьте ёмкость с ситом в которое можно будет складывать обжаренные продукты.

Теперь когда все продукты готовы сделаем знаменитый соус «Бешамель». Для этого в сухую, разогретую сковороду выкладываем сливочное масло. Тщательно помешивая обжариваем его до появления орехового аромата. Затем добавляем к маслу муку и всё активно перемешиваем. Далее в несколько этапов тонкой струйкой вливаем горячее молоко. Каждый раз хорошо перетираем массу до однородности. В конце соус солим, перчим и приправляем мускатным орехом.

В сковороду с соусом помещаем подготовленные ингредиенты. Всё содержимое соединяем между собой и тушим 2 минуты на среднем огне.

Дальше распределяем будущее угощение по жаропрочным формам.

Сверху закуску обильно смазываем сметаной и щедро посыпаем сыром.

Отправляем поднос с жульеном в разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут. Первым признаком окончательной готовности будет красивая, золотистая корочка из сыра.

Ну вот и готова ароматная вкуснятина. Превосходный жульен с курицей и грибочками в соусе бешамель к вашим услугам. Поистине ресторанное блюдо легко и быстро можно приготовить в домашних условиях без особых хлопот. Подавать угощение к столу можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Рецепт жульена с курицей и грибами в духовке с картошкой

Здесь мы рассмотрим очень оригинальный рецепт и подачу вроде бы привычного жюльена. Мы подадим его в картошке! Очень интересно и вкусно! Попробуйте!

Ингредиенты:

  • 6 крупных картофелин
  • 150 миллилитров сливок 20%
  • 200 грамм шампиньонов (или других грибов)
  • 250 грамм моцареллы или другого твердого сыра
  • неполная столовая ложка муки
  • соль, перец на вкус
  • луковица среднего размера
  • 350 грамм куриного филе ( с любой части курицы)

Приготовление:

1. Картошку моем чистой кухонной губкой. Обтираем ее. Очищать не нужно.

2. Заворачиваем ее в фольгу, каждую по отдельности. Выкладываем на противень. Убираем в печь, раскаленную до 200 градусов примерно на полтора часа.

3. Тем временем, подготовим все остальное. Курицу снимаем с костей, удаляем кожуру. Нарезаем мелким кубиком.

4. Средними кубиками нарезаем лук.

5. Грибы моем, очищаем. Нарезаем их соломкой или кубиками. Одним словом так, как вы привыкли видеть их в жюльене.

6. На сковороде нагреваем постное масло. Обжариваем тут 3-4 минуты лук, помешивая. Он должен побледнеть, уменьшиться в размере. Затем перекладываем сюда курицу. Перемешиваем и жарим до того момента, пока не запечатаются все розовые края бледным цветом. Затем накрываем крышкой и тушим 10 минут.

7. Перекладываем сюда грибы, размешиваем. Так же, под крышкой, тушим еще 10 минут. Затем солим, приправляем и размешиваем.

8. Теперь перемешиваем тут муку, вливаем теплые сливки. Все размешиваем и тушим еще минуты 3, помешивая. Затем, после снятия с плиты, перемешиваем тут тертый сыр и отставляем в сторонку.

9. Аккуратно распаковываем фольгу. Разрезаем картошку на 2 части, не прорезая до конца. Нам нужно просто как бы вывернуть ее. Вилкой разминаем мякоть в пюре. Тем самым, мы формируем съедобную корзиночку для жюльена.

10. Аккуратно подравниваем дно, края, защипляем вокруг фольгой. В каждую корзинку выкладываем грибную начинку.

Осталось только посыпать каждую тертым сыром и отправить в печь, при 200 градусах до румяной верхушки. Это занимаем 15-25 минут, в зависимости от индивидуальных особенностей вашей духовки.

Классический рецепт жюльена с грибами в духовке

Необходимое оборудование:

  • разделочная доска;
  • нож;
  • сковорода;
  • сотейник с толстым дном;
  • миска;
  • деревянная лопатка;
  • 3 кокотницы;
  • терка с мелкими ячейками.

Перечень ингредиентов

Продукт Количество
Мука пшеничная 40 г
Сливочное масло 40-50 г
Молоко 300 мл
Шампиньоны 400-450 г
Твердый сыр 100 г
Масло растительное рафинированное 30 мл
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Мускатный орех 4 г

Подготавливаем грибы

  1. Тщательно моем 400-450 г шампиньонов и нарезаем тонкими пластинками.
  2. Натираем на мелкой терке 100 г твердого сыра.
  3. Разогреваем на плите сковороду. Наливаем в нее 30 мл рафинированного растительного масла. Выкладываем нарезанные пластинками грибы.
  4. Обжариваем, периодически помешивая, пока испарится вся жидкость. На это понадобится 5-6 минут.

Варим соус бешамель

  1. В небольшой толстостенный сотейник кладем 40-50 г сливочного масла и разогреваем на малом огне.
  2. В растаявшее масло насыпаем 40 г пшеничной муки и старательно смешиваем деревянной лопаткой.
  3. Наливаем небольшими порциями в сотейник 300 мл молока и, тщательно разбивая комочки, размешиваем, пока все компоненты не превратятся в однородную массу, напоминающую густой молочный кисель.
  4. Доводим до кипения и снимаем сотейник с огня. Добавляем 4 г молотой корицы, щепотку черного молотого перца, солим по вкусу.
  5. Размешиваем соус до полного растворения соли и равномерного распределения вкусовых добавок. Соус бешамель готов.
  1. Добавляем к обжаренным грибам четвертую часть натертого сыра и перемешиваем.
  2. Распределяем сырно-грибную смесь на 3 кокотницы.
  3. Выкладываем в каждую кокотницу равное количество соуса бешамель.
  4. Завершаем сборку жюльена шапочкой из сырной стружки.
  5. Ставим кокотницы на решетку в разогретой до 180° духовке на 20 минут.

  6. Горячую закуску подаем на стол.

Жульен с грибами в тарталетках

Прекрасный вариант подачи жульена для фуршетного стола или ужина для двоих. Приготовлен он по обычному рецепту, с грибами и сливками, но подача блюда очень красивая. Всем известная закуска приобретает новое «звучание». Сочные грибы со сливочным вкусом и тоненькая хрустящая сырная корочка просто великолепны. Тарталетки я испекла самостоятельно, но в супермаркете продают большое количество разновидностей, их можно купить. В моем рецепте тарталетки приготовлены из тонкого теста фило. Выпекала в силиконовой форме. Сливки берем любые. Но если они 10 %, то щепотка муки не помешает. Если сливки жирностью 20% и более, муку не обязательно использовать.
Список ингредиентов:

  • грибы 400 г;
  • сливки 200 г;
  • репчатый лук 2 шт.;
  • тарталетки 10 шт.;
  • мука 0,5 ч.л.;
  • подсолнечное масло 50 мл;
  • сливочное масло 50 г;
  • соль;
  • мускатный орех;
  • молотый перец.

Как запечь жульен в тарталетках

  1. Репчатый лук чистим, ополаскиваем. Нарезаем маленькими кубиками. Наливаем в сковороду подсолнечное масло и отправляем туда же лук. Сковородку ставим на конфорку, тушим лук на среднем огне.
  2. Шампиньоны как нельзя лучше подойдут для жульена. Моем их в холодной воде, чистим. Со шляпок снимаем кожицу. Нарезаем мелко.
  3. Соединяем грибы с луком, перемешиваем. Немного солим и тушим все вместе под крышкой.
  4. Когда станут мягкие, добавляем кусочек сливочного масла. Перемешиваем, оно придаст блюду сливочный вкус.
  5. Сливки наливаем в сковороду с грибами. Перемешиваем, доводим до кипения. Если сливки жирные можно долить немного воды или молока. Когда они жидкие, добавить щепотку муки.
  6. Тушим жульен на слабом огне до готовности. Пробуем и определяем количество соли, перца. Мускатный орех отмериваем на кончике ножа.
  7. Берем тарталетки. Они могут быть любые, купленные в магазине или домашние. Сыр натираем на мелкой терке. Он получается более воздушный.
  8. Наполняем тарталетки жульеном. Из указанного количества продуктов у меня получилось десять тарталеток.
  9. Посыпаем заготовки натертым сыром. Чтобы корочка получилась более яркая, золотистая, можно смазать сыр сверху яичным желтком. Но и без яйца, сыр сам по себе дает аппетитную корочку.
  10. Перекладываем тарталетки на противень и отправляем разогретую духовку на 20 минут. Задача состоит в том, чтобы получить красивую корочку. Как только она появилась, можно доставать из духовки.

Вот такие аппетитные, ароматные тарталетки получились. Непременно советую приготовить жульен и подавать его таким образом.

Рецепт жульена в формочках из фольги

Аппетитный жульен с лисичками можно приготовить в формочках из фольги. Если у вас нет горшочков или кокотниц, а также если вам просто нужно везти блюдо куда-то – формочки из фольги придут на помощь. В любом супермаркете формочки из фольги стоят копейки, зато экономят время на отмывании посуды и хорошо сохраняют тепло.

Ингредиенты:

  • Курица (отварная) – 500 гр.
  • Лисички – 500-600 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Сметана – 350 мл.
  • Сыр – 250 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Для начала отварите курицу, если у вас нет отварной или вы не готовы вынуть курицу из супа. Мясо отделите от косточек и мелко нарежьте острым ножом. Само-собой, курица должна быть остывшая.
  2. Луковицу очистите от шелухи и сполосните, после чего мелко нарежьте. Лисички же тщательно промойте, почистите и нарежьте. Можете из вскипятить, но их можно готовить и сразу.
  3. В разогретую сковороду опустите пассероваться до прозрачности репчатый лук, а когда он дойдет до готовности добавьте нарезанные лисички и тщательно обжаривайте все это до готовности грибов. Смесь нужно регулярно перемешивать и готовить немного прикрыв сковородку крышкой.
  4. Когда лук и лисички будут полностью готовы, добавьте в сковородку курицу, всыпьте перец и соль и перемешайте все вместе. Протушите ингредиенты минут пять и добавьте жирную вкусную сметану. Еще минут пять или семь тушите лисички с курицей и луком под крышкой, после чего выключайте огонь.
  5. Возьмите формочки из фольги. Их количество напрямую зависит от их же размера. Можете взять пару больших или много маленьких – как вам удобно. Жульен разложите по формочкам и присыпьте каждую из них тертым сыром вашего любимого сорта. Закройте верх формочек крышечками из фольги.
  6. В разогретую духовку (180-200 градусов) поместите формочки с жульеном и запекайте на протяжении десяти минут. Затем поднимите крышечки из фольги и запекайте блюдо пока сыр не приобретет золотистый цвет.
  7. Жульен в формочках из фольги можно подавать прямо в них же или закрыть крышечками и поехать с этим блюдом в гости, на дачу или на пикник. Формочки из фольги прекрасно сохраняют тепло, поэтому блюдо долго не остынет и дождется гостей или домочадцев.

Как вкусно приготовить жульен с курицей и грибами как в ресторане

  1. Во-первых, нужно правильно нарезать все ингредиенты. Все продукты для жульена нужно шинковать соломкой, кольцами или полукольцами. Мясо курицы с грибами нарезать нужно брусом или кубиком, равных размеров.
  2. Второе, что нужно сделать перед приготовлением жульена, это подготовить все необходимые ингредиенты. Важные продукты для жульена: грибы и курица. Их нужно хорошенько обжарить или сварить, как я указал в первом пункте.
  3. Чтобы вкус у жульена получился превосходный, нужно чуть ранее порезать грибы и обычный репчатый лук, а после всё это сварить или обжарить. Курицу можно совмещать с вешенкой, рыжиками, лисичками, шампиньонами или другими видами грибов.
  4. Безумный вкус жульену также может придать какой-нибудь нежный соус, например это может быть соус «Бешамель». Но можно заменить его на сметанный или сливочный.
  5. Чтобы знать, как готовить жульен с грибами и курицей в духовке, я расскажу ещё некоторые нюансы, которые обязательно нужно запомнить. Соус нужно готовить комнатной температуры. А после полить все ингредиенты, разложенные заранее по горшочкам или любой другой посуде, которая подойдёт для расфасовки продуктов.
  6. Когда основные компоненты будут приправлены соусом, нужно натереть твердый сыр и посыпать им ваш жульен. В натертый сыр можно добавить немного коровьего молока и один желток перепелиного яйца. Это делается для того, чтоб сыр не твердел в духовке.
  7. Для того, чтобы ваш жульен был покрыт хрустящей коркой, в натёртый сыр можно добавлять немного крошек панировочных или других сухарей. Лучше всего посыпать блюдо сухариками пшеничного хлеба, заранее подсушенными. Посыпав такими сухариками жульен с курицей и грибами, в домашних условиях он получится как в ресторане.
  8. Если Вы хотите, чтоб жульен получился традиционно приготовленным, то нужно приобрести кокильницы или кокотницы. Это специальная посуда с ручками, которая при подаче на стол обворачивается салфетками. Если такой возможности нет, то можно использовать обычные горшки из керамики или сковороду.
  9. Запекать жульен в духовке нужно от 20 до 25 минут максимум. Духовой шкаф перед этим нужно нагреть до 180 градусов. Разогревать духовку стоит, если блюдо будете готовить в металлической кокотнице. Если же жульен будет делаться в обычных горшочках из керамики или кокитнице, то духовку нагревать не нужно.
  10. Если блюдо остыло, то не отчаивайтесь, можно посыпать жульен натертым твердым сыром и на 5-10 минут отправить в духовку. После, можно смело подавать на стол. Повторюсь, что лучше подавать жульен в кокотнице.

Теперь Вы знаете, как приготовить вкусный жульен с добавлением курицы и грибов на праздничный стол или для любого другого застолья. Все мои предоставленные рецепты можно приготовить в домашних условиях без особого труда даже тем людям, которые далеки от кулинарных будней и редко стоят у кухонной плиты.

Жульен, приготовленный в форме по классическому рецепту со сливками

Очень простой, но вкусный рецепт, как и все классическое. Мы запечем жюльен в горшочках. По желанию, можете запекать в общей форме, тарталетках или кокотницах, на ваш вкус.

Ингредиенты:

  • 700 грамм свежих шампиньонов
  • филе с двух куриных грудок
  • 100 грамм сыра твердого
  • одна луковица среднего размера

Соус:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 500 миллилитров максимально жирных сливок
  • 2 столовые ложки муки
  • 200 грамм масла сливочного

Приготовление:

1. Лук очищаем, мелко нарезаем.

2. Также мелко нарезаем грибы. Помещаем их вместе с луком в раскаленную с маслом сковороду. Готовим, помешивая, до выпаривания влаги. Затем солим и перчим.

3. Не теряя времени, пока готовятся грибы, займемся курицей. Ее нарезаем на тонкие широкие пластины. Солим и перчим со всех сторон. На другой сковороде нагреваем еще постного масла. Обжариваем курицу до готовности с двух сторон. Затем немного остужаем.

4. Грибы выкладываем в отдельную тарелку. Курицу нарезаем мелким кубиком или соломкой. Потом перемешиваем их вместе.

5. Готовим соус. В сотейнике нагреваем смесь оливкового и сливочного масел. Когда она накалится, всыпаем муку, хорошо вымешиваем до однородности и аппетитного цвета. Добавляем сливки. Они должны быть теплыми, не из холодильника. Все старательно перемешиваем. На небольшом огне, помешивая, доводим до тягучего состояния.

6. Этот соус переливаем к грибам и курице, все вымешиваем до однородности. Распределяем массу по чистым горшочкам. Сверху посыпаем тертым мелко сыром.

Отправляем в горячую духовку при 180 градусов, примерно на четверть часа.

Несмотря на популярность и всеобщее признание, многие лакомились жюльеном только в ресторанах или в гостях. Но ведь его легко приготовить и дома, своими руками. Это изысканное блюдо по силе в приготовлении даже новичкам, которые только осваивают кулинарные навыки.

Принцип приготовления прост — курица и грибы готовятся предварительно. Они тушатся вместе или по отдельности в соусе. Затем массу раскладывают по формам, посыпают щедро сыром и доводят до румяного состояния в духовке. Все просто и вкусно!

Желаю вам успехов, и не только в приготовлении жюльена! Заходите к нам почаще! Впереди еще много нового! До скорых встреч!

Жульен из грибов и сыра в горшочках в духовке

Грибной жульен – одна из самых популярных закусок на наших праздничных столах, которая обязательно подается теплой. Обычно ее готовят в специальной посуде: кокотницах или керамических формочках, и едят именно как закуску, а не основное блюдо. Мой же пошаговый рецепт поможет вам без особых усилий приготовить вкуснейшее горячее блюдо и подать его на стол в горшочках для запекания. Все, кто отведают это угощение, безусловно оценят по достоинству ваши старания!
Что нам надо:

  • шампиньоны – 200 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • сливки 30% — 150 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • мускатный орех – по желанию.

Способ приготовления жульена в горшочках

  1. Шампиньоны моем в проточной воде и чистим. Если, они молоденькие, то достаточно будет просто тщательно их помыть.
  2. Нарезаем грибы небольшими кусочками и выкладываем на горячую сковороду со сливочным маслом. Жарим на среднем огне 2-3 минуты. Постоянно помешивая, чтобы не подгорели.
  3. Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Добавляем к жареным шампиньонам. Приправляем специями по вкусу и перемешиваем. Продолжаем готовить на минимальном огне в течение 10 минут.
  4. Когда грибочки подрумянились, а лук стал прозрачным, можно добавить сливки. Доводим блюдо до кипения, накрываем крышкой и тушим еще 1 минуту на минимальном огне.
  5. Твердый сыр (любой) натираем на мелкой терке.
  6. Тушеные грибы перекладываем в керамический горшочек. Сверху посыпаем шампиньоны тертым сыром, и отправляем горшочки в разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут. Сыр должен хорошо расплавиться и поделиться своим ароматом со всеми ингредиентами.

Получилось очень сочное, ароматное и вкусное блюдо! Отличная находка для праздничного стола!

Какой бы вы ни выбрали рецепт, вы не останетесь равнодушным к этой закуске. Ваш труд оценят. Смело готовьте. Экспериментируйте, заворачивайте жульен в блинные мешочки, заполняйте им картофельные лодочки и каждый раз получите новый, интересный и оригинальный вариант.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Жульен с курицей и грибами со сметаной в духовке на противне: рецепт с фото

Традиционно подавать жульен в маленьких порционных кокотницах. Но даже если их нет, не беда. Мы будем его готовить на большом противне, а подавать не как закуску, а как основное блюдо. По этому рецепту жульен получается очень нежным и сочным и даже спустя пару дней совсем не меняется во вкусе.
Что нам надо:

  • четверть куриная — 2 шт;
  • лук — 3-4 шт;
  • сметана — 300 гр;
  • шампиньоны — 200 гр;
  • сыр твердый — 150 гр;
  • подсолнечное масло — для жарки;
  • сливочное масло — 30 гр;
  • мука пшеничная — 1 ст.л;
  • соль поваренная — по вкусу;
  • перец душистый горошком — 3 шт;
  • перец черный молотый — щепотка;
  • лавровый лист — 1 шт.

Как запечь жульен в духовке на противне

  1. Для приготовления жульена нам необходимо сначала отварить курицу. Две куриные четвертинки промываем и кладем в кастрюлю. Добавляем очищенный лук, 1 ч.л соли, лавровый лист и перец душистый горошком. Заливаем водой так, чтобы она покрывала куриное мясо и ставим вариться. После закипания снимаем пену, убавляем огонь и варим до готовности. Время варки куриного мяса будет зависеть от того, какую именно взять курицу: домашнюю или бройлерную. В среднем после закипания достаточно 40-60 минут, если использовать бройлерное мясо.
  2. Пока наша курица варится, подготовим остальные ингредиенты. Чистим лук и нарезаем четверть кольцами. Его количество для жульена должно быть таким же, как и количество курицы без кости, но если вы не любите, можно взять его поменьше.
  3. Шампиньоны хорошенько промываем и нарезаем крупными пластинками. Грибы также можно взять лесные, с ними блюдо будет еще вкуснее.
  4. Обжариваем нарезанные грибы на сковороде с добавлением подсолнечного масла до румяности. Перекладываем их пока в отдельную посуду.
  5. Затем в этой же сковороде обжариваем до золотистости нарезанный лук. Потом добавляем сливочное масло и на медленном огне еще немного тушим.
  6. Затем смешиваем с грибами и оставляем пока просто стоять на плите.
  7. За это время как раз сварится наша курица. Достаем ее из бульона и даем немного остыть, иначе обожжем пальцы, пока ее разделаем.
  8. Уже теплые четвертинки разделываем, отделяем мясо от костей и нарезаем на небольшие кусочки.
  9. Добавляем курицу в сковороду к остальным ингредиентам, перемешиваем и ставим на небольшой огонь на 2-3 минуты.
  10. Насыпаем муку, все тщательно перемешиваем и держим на огне еще минуты три.
  11. В конце кладем сметану, соль и перец по вкусу, перемешиваем и снимаем с огня. Сметану также можно заменить жирными сливками.
  12. Перекладываем всю массу на противень и равномерно распределяем по нему.
  13. Твердый сыр натираем на крупной терке и посыпаем сверху. Лучше всего брать тот вид сыра, который будет тянуться в горячем виде. Ставим жульен в духовку на 15 минут и запекаем при температуре 190°С. Последние пять минут включаем режим конвекции (или гриль), после чего получим аппетитную румяную корочку.

Готовое блюдо на противне нарезаем ножом или деревянной лопаткой на квадраты по количеству порций, аккуратно перекладываем на тарелки и подаем к столу.

Классический грибной жульен из шампиньонов

Время приготовления: 30 минут.Количество порций: на 3 порции.Калорийность: 136 ккал на 100 г продукта.Кухонная техника и утварь: духовка, сковорода.

  • Для этого рецепта жульена с грибами и сыром соус «Бешамель» можно приобрести в магазине либо приготовить самостоятельно. Для этого растопите 100 г сливочного масла, добавьте 500 г жирного молока, 1-2 ст. л. муки и специи по вашему вкусу. Варите на маленьком огне, постоянно помешивая, примерно 10-15 минут. Если он получится слишком жидким или густым, добавьте еще муки или молока. Такой соус, приготовленный дома, ничем не хуже того, который продают в магазинах.
  • Это уже сейчас наши повара добавляют в него такой соус. Вместо него можно использовать сливки, сметану или просто молоко.

Пошаговый рецепт

  1. Нарезать небольшими кусочками 300 г шампиньонов и одну луковицу.
  2. Натереть 100 г сыра.
  3. В сковороду налить 2 ст. л. растительного масла и обжарить грибы до тех пор, пока они не пустят сок.

  4. Добавить к ним лук и жарить до его прозрачности.
  5. Добавить соль и перец по вкусу.
  6. Разложить грибную массу в кокотницы, посыпать частью тертого сыра.
  7. Смешать и залить соусом «Бешамель».
  8. Сверху еще положить тертый сыр.
  9. Запекать при температуре 180 градусов 15 минут.

Видеорецепт приготовления жульена с грибами под соусом бешамель

А теперь приглашаю вас посмотреть короткое видео, в котором поэтапно показан классический рецепт жульена с грибами в духовке. Вы увидите, как подготовить ингредиенты и что вы получите в результате готовности.

https://www.youtube.com/watch?v=W8mI7QayHAkVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Жульен с грибами — классический рецепт в кокотницах в духовке (https://www.youtube.com/watch?v=W8mI7QayHAk)

Варианты приготовления

Жульен можно отнести к простым и быстрым блюдам, которые облегчают жизнь хозяйки и радуют гостей. Сейчас умелые кулинары научились его готовить в различных вариациях с сочетанием разнообразных продуктов. Хочу познакомить вас с некоторыми очень вкусными и простыми рецептами его приготовления.

  • Так, на вашем столе станет кулинарным шедевром жульен в булочках. Готовить его лучше в булочках небольшого размера. Такое блюдо можно брать с собой на работу, на пикник или просто готовить для домашнего ужина. В нашей семье дети являются его особыми поклонниками, потому что им интересно все, что имеет необычный вид.
  • Отлично будет смотреться на вашем праздничном столе жульен с креветками. Впервые я попробовала такое блюдо в ресторане, более подробно ознакомилась с его рецептом и стала подавать на различные мероприятия. Для хозяйки всегда важна хорошая оценка ее закусок от присутствующих. С этим блюдом вы получите не только ее, но и благодарность за вложенный труд и любовь.
  • По возможности приготовьте жульен в мультиварке. Во времена великого прогресса готовить становится намного проще и быстрее. Мультиварка поможет нам приготовить вкуснейшее блюдо и экономит ваше личное время. Вы сможете просто заложить все необходимые продукты и заниматься любыми делами. В любое время вас и вашу семью будет ждать вкусный и горячий обед или ужин. Забирайте этот рецепт в свою копилку и пользуйтесь им на здоровье.
  • И напоследок хочу рассказать вам, как приготовить жульен с курицей и грибами. Моя подруга является фанатом этого мясного блюда и готовит его довольно часто. Сколько в гости к ней не приходи, жульен всегда займет центр стола, но никогда не надоест, потому что он получается безумно сочным и вкусным по этому рецепту.

Как приготовить жульен с курицей и грибами — тонкости и секреты

Самое важное в приготовлении жульена — правильная нарезка продуктов. Мясо и грибы нарезаются кубиками или соломкой, а овощи тонкой соломкой или кольцами

Мясные продукты берутся предварительно приготовленными.
Грибы заранее обжаривается с луком или отваривается. Для жульена чаще всего используют шампиньоны, но подойдут и другие грибы: рыжики, вешенки, лисички и т.д.
Для нежности применяю сметану, сливочный соус или соус бешамель.
Соус обязательно должен иметь теплую температуру. Им заливают ингредиенты уже в формочках.
Любой жульен посыпается сыром твердых сортов. Желательно брать тот сорт, который хорошо плавится.
Перемешав сыр с крошкой из сухарей, у жульена образуется хрустящая корочка.
Формочки заполняются на — части подготовленными ингредиентами, а далее заливаются соусом.
Специальные формы для жульена — кокотницы или кокильницы. Это небольшие ковшики с ручками на одну персону. При их отсутствии блюдо готовится в керамических горшочках, форме для запекания или сковороде.
Приобрести кокотницы в современных магазинах посуды можно стальные, медные, керамические, из жаропрочного стекла или нержавеющей стали.
Среднее время запекания в духовке 15-20 минут. Это зависит от набора продуктов.
Кокотницы керамические или стеклянные отправляют в холодную духовку, металлические в предварительно разогретую.
Подаются горячие кокотницы к столу на небольших тарелочках, прикрытыми салфеткой. Ручка оборачивается салфеткой или бумажным украшением, которые защищают от ожогов.
Перед приходом гостей, жульен можно разложить по посудинам и присыпать сыром, а отправить в духовку перед подачей к столу.

Ингредиенты для приготовления жюльена из грибов и курицы

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>

  1. Куриное филе 500 грамм
  2. Грибы шампиньоны 300 грамм
  3. Лук репчатый 200 грамм
  4. Сыр (твердый) 200 грамм
  5. Сливки 350 грамм
  6. Мука пшеничная 2 столовых ложки

1 Подготавливаем куриное филе.

Куриное филе предварительно моем под струей холодной воды. Затем кладем его в кастрюлю и, залив водой, ставим на газ. На сильном огне доводим до кипения, после чего убавляем газ и варим курицу до готовности, для этого потребуется 20 минут. Варенное куриное филе выкладываем из кастрюли и остужаем, затем нарезаем его на мелкие кусочки. Не обязательно использовать филе, вы можете взять грудку или окорочка. Но в этом случае нужно будет после варки отделить мясо от костей и кожи.

2 Подготавливаем лук.

Очищаем лук от кожуры, а затем нарезаем его мелкими кубиками. Всем известно, что при приготовлении лука слезятся глаза, чтобы избежать этого есть одна маленькая хитрость: смочите нож для резки лука холодной водой.Нарезанный лук обжариваем на растительном масле до тех пор, пока он не приобретет золотистый цвет.

3 Подготавливаем грибы.

Перед началом готовки шампиньоны необходимо почистить. Протрите их мягкой губкой, удаляя прилипшую грязь и землю. Проверьте внешний вид грибов и удалите ножом все вялые и подсохшие места. Сполосните шампиньоны под тонкой струей холодной воды.Очищенные грибы нарежьте небольшими кусочками любой удобной для вас формы.Высыпьте шампиньоны в сковороду с пожаренным ранее луком и перемешайте. На медленном огне жарьте смесь до тех пор, пока не выкипит вся вода, примерно 15 минут. После чего добавьте туда вареное и нарезанное куриное филе, посолите, поперчите по вкусу. Перемешайте еще раз и снимайте с огня.

4 Готовим соус.

Высыпаем муку на сухую сковородку и слегка обжариваем. Когда мука приобретет желтоватый цвет, добавляем сливки.Доводим получившуюся смесь до кипения, постоянно помешивая. Это должно занять не больше минуты. Если ваш соус случайно получился слишком густым, разбавьте его небольшим количеством молока.

5 Подготавливаем сыр.

Порежте сыр на несколько кусков, так чтоб они удобно помещались в руку, благодаря этому натереть сыр вам будет проще, соответственно, это займет меньшее время. Натрите сыр на крупной терке.

6 Готовим жюльен.

Выкладываем массу из грибов, курицы и лука в кокотницу (маленькая формочка для подачи жюльена, она может быть металлической или керамической). Заливаем все сверху соусом.Посыпаем жюльен тертым сыром и отправляем его в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Запекать блюдо следует до появления аппетитной золотистой корочки.

7 Подаем жюльен из грибов и курицы.

Подавать жюльен из грибов и курицы нужно горячим, не вынимая из кокотницы. Поставьте его на маленькое блюдце, накрытое салфеткой. Готово! Наслаждайтесь вкусом ароматного блюда и ловите восхищенные взгляды гостей.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Не в коем случае не выливайте бульон из-под куриного филе, используйте его как основу для супа или сварите в нем макароны, чтобы придать им более насыщенный вкус.

– Вы можете украсить блюдо зеленью или кусочком помидора.

– К жюльену так же можно подать гренки.

Жульен в тарталетках с грибами и курицей со сливками

Жюльен в тарталетках станет отличной закуской на фуршет, праздничный ужин или пикник. Готовится очень просто. Готовая основа в виде тарталеток облегчает процесс приготовления. После этого не нужно мыть тарелки или кокотницы, ведь жюльен можно съесть сразу с корзиночкой. Вкусно и практично!

Ингредиенты:

  • 300 грамм куриного филе
  • 3 столовые ложки жирных сливок
  • 500 грамм свежих грибов
  • соль, меленый перец на вкус
  • 100 грамм твердого сыра
  • луковица среднего размера (по желанию)
  • тарталетки

Приготовление:

1. Грибы моем. Если нужно очищаем и срезаем все подпорченные места. Вы можете использовать любые — лесные или шампиньоны.

2. Грибы нарезаем мелко. По желанию, можете взять луковицу. Ее тоже нужно мелко нарезать. На сковороде нагреваем постное масло. Отправляем сюда сначала лук, если вы его используете. Пассируем пару минут, затем перемешиваем тут грибы. Готовим до выпаривания жидкости и легкого румяного цвета. Грибы нужно довести до готовности. Затем перекладываем на бумажную салфетку, чтобы ушло лишнее масло.

3. Курицу отвариваем до готовности в подсоленной воде. Затем достаем из бульона, охлаждаем и мелко нарезаем. Можно также измельчить руками или двумя вилками.

4. Перемешиваем мясо с грибами. Вливаем сюда сливки. Вместо них можно использовать сметану или майонез. Также можно смешать их между собой, а затем заправить массу полученным соусом. Солим, приправляем на вкус и перемешиваем.

5. Этой массой наполняем каждую корзиночку. Сверху присыпаем натертым сыром. Противень выстилаем пергаментом, выкладываем тут наши изделия. Духовку нагреваем до 200 градусов. Отправляем тарталетки сюда до расплавления сыра и румяного цвета. Долго готовить не нужно, ведь грибы и мясо уже были предварительно готовы.

При подаче можно посыпать зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector