200гр муки как измерить

Содержание:

Как отмерить муку ложкой в домашних условиях?

Отмеривание муки в домашних условиях при помощи ложки – метод более долгий по сравнению с отмериванием с помощью граненого стакана, но не менее надежный. Итак, в неглубокой ложке столового типа, которая считается обыкновенной, помещается около 20 граммов муки, если насыпать без горки. Если же пшеничную муку зачерпнуть с горкой, то в указанном столовом приборе может поместиться от 25 до 40 граммов.

В чайной ложке (при насыпании без горки) будет приблизительно 10 граммов муки. Придерживаться такого метода удобно только в том случае, когда сухой ингредиент необходим в небольшом количестве, например, для создания маски для лица.

Типичной ошибкой многих хозяек при отмеривании муки без весов становится то, что все помнят об объеме стакана 200 миллилитров, перенося это значение и на вес сухого ингредиента. Это ошибочное мнение.

В отмеривании муки без весов никаких сложностей нет. Просто придерживайтесь рекомендаций, которые описаны в статье, – и все получится. Пользуясь приведенной выше формулой, можно отмерить любое количество муки, зная объем и вес используемой для замеров емкости – литровой или полулитровой банки, мерного стаканчика. Кроме того, можно воспользоваться приведенной далее мерной таблицей.

Источник

Сколько грамм муки в одной столовой и чайной ложке: таблица. Сколько столовых ложек муки в стакане 200 мл и граненом стакане 250мл? 100 грамм муки: это сколько столовых ложек? Сколько столовых ложек в стакане и килограмме муки?

Сколько грамм муки в стакане, столовой, десертной и чайной ложке.

Мука — основной ингредиент в кулинарии, и весьма часто использующийся для приготовления первых и вторых блюд. Молодые хозяйки часто сталкиваются с рецептами, в которых указывается — добавьте n-ое количество муки.

Первое что приходит в голову — отправиться в магазин за электронными весами, но если задуматься наши бабушки и мамы столетиями готовили по этим рецептам, не пользуясь никакими весами.

Как? При помощи обычных ложек, рюмок и стаканов.

В этой статье мы расскажем и приведем таблицы, как отмерить малый вес муки при помощи подручных средств.

Сколько грамм весит столовая и чайная ложка муки?

Для того чтобы верно отмерить муку, лучше набирать прямо с упаковки, а просеивать уже после того как отмерите необходимое количество, так как после просеивания мука более «пышная» и объемная, а следовательно в этом же объеме будет меньшее количество г. муки.

В одной столовой ложке без горки (срезанная ровно по краям) 15 г. муки, а вот если набрать ложку с горой, немного струсить чтобы осыпались лишние «пики» получится — 30 г. В чайной ложке без горки (опять-таки срезанная горка) 5 г. муки, а с горкой (обязательно обсыпать выпирающие пики) — 10 г.

Сколько грамм весит столовая и чайная ложка муки?

Также не стоит забывать про десертную ложку, которая наверняка найдется у каждого в доме. Наберите десертную ложку, сбейте острые пики и получится полная ложка с вершинкой — вы получите 20 г. муки, а если отсечь вершину — 10 г.

Таблица веса муки в столовых и чайных ложках и стаканах

Ложка — самый популярный способ отмерить муку. Ведь ее модно набирать прямо с пачки, и после этого достаточно струсить и сполоснуть, чтобы привести инвентарь в порядок. Мы предлагаем ознакомиться с таблицей, в которой приведены количество грамм  муки и количество ложек.

Мука в граммах Количество ложек с горками и без них
5 Ч. л. без горки
10 1 ч. л. с горочкой
20 1 десертная с горочкой
30 1 ст. л. с горкой
40 1 ст. л. и 1 ч. л. с горками
45 1 ст. л. с горкой + одна без горки
50 1 ст. л. и 2 ч. л. с горками
55 1 ст. л. и 2 ч. л. с горками
60 2 ст. л. с горками
70 2 ст. л. и 1 ч. л. с горками
80 2 ст. л. и 2 ч. л. с горками
90 3 ст. л. с горкой
100 3 ст. л. и 1 ч. л. с горками
110 3 ст. л. и 2 ч. л. ложки с горками
115 3 ст. л. с горками и 2 ч. л. с горочками
120 4 ст. л. с горками
125 4 ст. л. с горками и 1 ч. л. без горки
130 4 ст. л. с горками и 1 ч. л. с горкой
140 4 ст. л. и 2 ч. л. с горочками
150 5 ст. л. ложек с горочками
160 5 ст. л. ложек с горкой и 1 ч. л. с горочкой
175 5 ст. л. с горкой и три ч. л. ложечки с горкой
180 6 ст. л. с большой горкой
200 6 ст. л. с горкой и 2 ч. л. с горкой
220 7 ст. л. с горками и одна ч. л. с горкой
250 8 ст. л. с горками и одна ч. л. с горочкой
260 8 ст. л. с горками и 2 ч. л. также с горочками
280 9 ст. л. ложек с горочкой и дополнительно 1 ч. л. с горочкой
300 10 ст. л. с горками
350 11 ст. л. ложек с горкой и 2 ч. л. с горкой
400 13 ст. л. с горкой и 1 ч. л. ложечка с горкой
450 15 ст. л. ложек с горкой
500 16 ст. л. ложек с горочками и 1 десертная ложечка с горкой (или 2 ч. л. с горками)
600 20 ст. л. ложек с горочками
190 Стакан 250 мл до краев
160 Стакан 250 мл до каемки
150 Стакан 200 мл до краев
130 Стакан 200 мл до каемки

Сколько чайных и столовых ложек муки в стакане 200 мл?

Иногда неудобно насыпать ложками, и в ход идут стаканы. В этом случае возникает естественный вопрос — сколько столовых и чайных ложек муки в одном 200 мл стакане?

В одном стакане 200 мл, наполненном до краев, содержится 5 столовых ложек с горкой и 15 чайных ложек также с горками.

Сколько чайных и столовых ложек муки в стакане 250 мл?

В случае если используется стакан в 250 мл и он наполнен до краев мукой, но без горки, в нем содержится 6 столовых ложек с горкой и одна без горки, а также 19 чайных ложек с горкой.

Сколько чайных и столовых ложек муки в стакане 250 мл?

100 грамм муки: это сколько столовых ложек?

В одной столовой ложке с горкой содержится 30 г. муки, из этого следует, что 100 г. муки равняется 3 ложкам столовым с горкой и одной без горки неполной.

 Сколько в 70 грамм муки столовых ложек?

Предлагаю провести мини расчет, сколько ложек столовых в 70 г. муки.

30 г. — столовая ложка с горкой, 15 г. — без горки. Соответственно в 70 г. будет 2 ложки с горкой + 2/3 столовой ложки.

Сколько грамм муки в одном стакане 200 мл?

В полном стакане объемом 200 мл помещается 150 г. муки. Если же насыпать до каемки — 130 г. муки. Особенно удобно пользоваться стаканами при замесе теста и приготовления еды крупными объемами.

1 кг муки: это сколько стаканов по 250 мл?

В случае если у вас мешок муки, а вам необходимо отмерить стаканами 1 кг муки — это 5 полных стаканов (250 мл) муки без горок и 2 столовые ложки с небольшими горочками.

Таблица мер и весов

Мера веса продуктов в граммах

Продукт Стакан тонкий — 250 г Стакан граненый — 200 г Столовая ложка — 18 г Чайная ложка — 5 г
Бобовые ↴
Горох лущеный 230 185
Горох нелущеный 200 175
Фасоль 220 175
Чечевица 210 170
Грибы ↴
Грибы сушеные 100 80 10 4
Крупы ↴
Геркулес 90 70 12 3
Крупа гречневая 210 170 25 8
Крупа кукурузная 180 145 20 6
Крупа манная 200 160 25 8
Крупа овсяная 170 135 18 5
Крупа перловая 230 185 25 8
Крупа пшеничная 180 145 20 6
Крупа пшенная 220 180 25 8
Крупа рисовая 230 185 25 8
Крупа ячневая 180 145 20 6
Рис 230 180 25 8
Саго 180 160 20 6
Толокно 140 110 22 6
Хлопья кукурузные 50 40 7 2
Хлопья овсяные 100 80 14 4
Хлопья пшеничные 60 50 9 2
Масла и жиры ↴
Маргарин растопленный 230 180 15 4
Масло животное растопленное 240 185 17 5
Масло растительное 225 180 17 5
Масло сливочное 60 30
Масло сливочное растопленное 245 195 20 8
Масло топленое 240 185 20 8
Сало топленое 245 205 20 8
Молоко и молочные продукты ↴
Кефир 250 200 18 5
Масса творожная 18 6
Молоко 250 200 18 5
Молоко сгущенное 300 220 30 12
Молоко сухое 120 95 20 10
Ряженка 250 200 18 5
Сливки 250 210 25 10
Сметана 10% 250 200 20 9
Сметана 30% 250 200 25 11
Творог диетический 20 7
Творог жирный 17 6
Творог мягкий 20 7
Творог нежирный 17 6
Мука и мучные изделия ↴
Макароны 230 190
Мука картофельная 180 150 30 10
Мука кукурузная 160 130 30 10
Мука пшеничная 160 130 25 8
Напитки ↴
Вода 250 200 18 5
Какао порошок 15 5
Кофе молотый 20 7
Ликер 20 7
Соки 250 200 18 5
Чай сухой 3
Орехи ↴
Арахис очищенный 175 140 25 8
Кедровые 140 110 10 4
Миндаль 160 130 30 10
Орехи толченые 120 90 20 7
Фундук 170 130 30 10
Приправы ↴
Желатин 15 5
Кислота лимонная (кристаллическая) 25 8
Крахмал картофельный 160 130 12 6
Мак 155 120 15 4
Сахарная пудра 190 140 25 10
Сода пищевая 28 12
Сухари молотые 130 110 20 5
Томатная паста 30 10
Уксус 250 200 15 5
Сладости ↴
Варенье 45 20
Джем 40 15
Мед 415 330 30 9
Повидло 36 12
Пюре фруктовое 350 290 50 17
Соусы ↴
Горчица 4
Майонез 230 180 15 4
Томатный соус 220 180 25 8
Специи ↴
Гвоздика молотая 3
Гвоздика немолотая 4
Корица молотая 20 8
Перец душистый (горошек) 5
Перец молотый 5
Перец черный (горошек) 6
Сахар пилейный 200 140
Сахар-песок 200 160 25 8
Соль 325 260 15 10
Сухофрукты ↴
Изюм 165 130 25
Яблоки сушеные 70 55
Ягоды ↴
Брусника 140 110
Вишня 165 130
Голубика 200 160
Ежевика 190 150
Земляника 170 140 25 5
Клубника 150 120 25
Клюква 145 115
Крыжовник 210 165
Малина 180 145
Рябина свежая 160 130 25 8
Смородина красная 175 140
Смородина черная 155 125
Черешня 165 130
Черника 200 160
Шелковица 195 155
Шиповник сухой 20 6
Яйца ↴
Яичный порошок 100 80 25 10
Яйцо без скорлупы 6 шт
Яйцо белок 11 шт 9 шт
Яйцо желток 12 шт 10 шт

Рассчитывая вес, необходимо помнить некоторые особенности. Так например, при измерении сыпучих продуктов стоит иметь ввиду, что они имеют склонность к утрамбовке. Особенно это касается муки, которая может иметь разную плотность. При измерении муки не нужно пытаться ее утрамбовать, а также, напротив, не стоит просеивать муку перед помещение в стакан. Иначе, в первом случае, в граненый или тонкий стакан поместится слишком много продукта, а во втором, обогащенная кислородом мука станет воздушной и ее поместится меньше, чем указано в таблице. Также, одной из особенностей таких продуктов является то, что при зачерпывании они могут создавать пустоты. Поэтому их необходимо насыпать постепенно.

Измеряя продукты обладающие высокой вязкостью, такие как варенье, сгущенное молоко или мед, помните, что мерить их необходимо, наполняя стакан или ложку с горкой. Это же в равной степени касается и сыпучих продуктов. Так же, измеряя жидкости, к примеру молоко, необходимо наполнять посуду или столовые приборы полностью, до самых краев. Иными словами, независимо от продукта, необходимо пытаться накласть больше. Измерения необязательно производить при помощи ложек или стаканов. Можно воспользовать любой другой посудой, предварительно замерив ее объем. Впрочем, и при измерении стандартными средствами, перед тем как воспользоваться стаканами или ложками, не будет лишним узнать их объем, дабы убедиться в правильности дальнейших измерений. Объем взятый за основу указан в таблице. Мерить необходимо водой.

Используя данные меры измерения веса в ложках или стаканах, стоит понимать, что такой способ является приблизительным и зависит от целого ряда факторов, среди которых состав продукта, влажность и даже свежесть. Тем не менее, кулинарная сравнительная таблица мер и весов является универсальным помощником для измерения при невозможности или нежелании воспользоваться техническими средствами.

Приветствую Вас дорогие мои друзья и подписчики ???☘️?☘️

Театр начинается с вешалки, а приготовление нового блюда с перечня ингредиентов, количество которых в одних рецептах указано в ложках и стаканах, а в других — в граммах и миллилитрах, которые нужно еще чем-то измерить.

Опытные хозяйки привыкли всё делать на глаз, но иногда хочется приготовить блюдо, в котором важен каждый грамм. Как взвесить продукты без весов и определить их объем без специального мерного стакана?

Ответом на этот непростой вопрос и настоящей палочкой-выручалочкой на твоей кухне станет таблица соотношения массы и объема различных продуктов, которую мы подготовили для удобства читателей.

Как измерить муку разных видов

Мука может быть разной, и об этом тоже стоит помнить: картофельная и крупчатая, кукурузная и пшеничная. Как показывает практика, от вида муки меняется количество граммов. Так, в тонкий стакан входит 170 г крупчатой муки, 200 г картофельной, кукурузной и пшеничной 160 г. Следовательно, в одной столовой ложке будет 20 г крупчатой муки, 30 г картофельной и кукурузной и 25 пшеничной.

Чтобы правильно измерить вес продукта, желательно знать некоторые тонкости.

  1. Для безошибочного измерения муки следует стакан или столовую ложку заполнить доверху.
  2. Накладывая продукт в какую-либо емкость, не нужно его утрамбовать, в частности если это мука. К примеру, вес стакана муки – 160 граммов, а если ее плотно утрамбовать, получится 210 граммов.
  3. Не будет лишним помнить, что при разной влажности продукт может весить неодинаково. Так, мокрый сахар гораздо тяжелее сухого.
  4. Если нужно отмерить сыпучий продукт, просеивать заранее не нужно. Только подготовив точное количество граммов, можно просеять.

Виды, типы и сорта муки

Мука представляет собой продукт переработки зерен посредством помола. Исходя из последнего, различают виды, типы, сорта муки. Но прежде остановимся на качествах этого сыпучего продукта.

Большая часть полезных микроэлементов, ферментов и витаминов находится в зародыше и отрубях. Наиболее ценное в последних – пищевые волокна, или клетчатка. Между тем этот ценный компонент организмом не усваивается и целиком выводится, выступая для ЖКТ щеткой. Таким образом выводятся тяжелые металлы, соли, шлаки, токсины, причем витамины, ферменты и микроэлементы, которыми насыщены отруби, отлично усваиваются организмом.

Вид муки определяет та культура, из чего вырабатывается продукт. Существует большое количество разновидностей:

  • пшеничная;
  • овсяная;
  • ржаная;
  • кукурузная;
  • рисовая;
  • соевая;
  • ячменная;
  • гороховая;
  • картофельная;
  • гречневая.

Кроме того, бывают и составы из зерен разных культур, к примеру, ржано-пшеничная.

На тип муки влияет ее назначение. Этот продукт используется не только для выпечки хлебных изделий. Например, из муки твердых сортов пшеницы изготавливают макаронную продукцию. Овсяная мука – для выпечки печенья, производства детской смеси. В Молдове из кукурузной крупы и муки готовят мамалыгу (густая каша, которую употребляют с маслом либо молоком или запекают). Гречневую муку широко используют для выпечки блинов или изготовления той же детской смеси.

По сорту муки определяется качество. Выход готового сыпучего продукта из зерна выражен в процентах. Чем он ниже, тем сорт муки выше. В производстве хлебобулочной продукции преимущественно используют пшеничную и ржаную муку.

Известно о 5 основных сортах пшеничной муки исходя из ГОСТа 26574:

  • крупчатка;
  • высший;
  • первый;
  • второй;
  • обойная мука.

На первом месте в пшеничной и ржаной муке стоят углеводы, а также белки. От свойств этих компонентов зависит непосредственно качество теста. Основную часть углеводов составляет крахмал. Последний поглощает в тесте около 80% воды, оказывая главное воздействие на образование тестяной массы.

Надеемся, наша статья была для вас полезной, и у вас на столе всегда будет вкусный и ароматный хлеб. А как испечь пирог и другую сдобу, соблюдая правильно пропорции, вы уже знаете.

Продукты питания для похудения

Это специализированные продукты питания, которые при правильном использовании позволяют обеспечить организм всеми необходимыми базовыми питательными веществами, создают чувство сытости и позволяют питаться правильно, интуитивно, и при этом худеть.

В рецептах часто можно встретить такие словосочетания как «добавьте 50 г сахара, 95 г сливочного масла, 57 г муки, 10 г разрыхлителя, 7 г соли», но отмерить такую массу продуктов без использования специальных кухонных весов бывает весьма проблематично.

Опыт показывает, что измерение объема ингредиентов можно проводить не только с помощью чайных и столовых ложек, но и с помощью различных стаканов.

Используем ложку

Если стакана под рукой не оказалось, или их много, но нет именно такого, как надо, то можно воспользоваться столовой ложкой. В этом случае придется потратить гораздо больше времени, но измерения будут точнее. Допустим, вы решаете задачу, как отмерить 100 грамм муки без весов. При этом у вас есть только столовая ложка. Нет ничего проще. В стандартный столовый прибор, длинна зачерпывающей поверхности которого равна 7 см, вмещается 15 г муки. Это если считать с горкой. Без нее — 10 г. Уже становится понятно, что потребуется 6 ложек с горкой и одна без нее. В этом случае вы получите искомые 100 г.

Сколько грамм муки в столовой и чайной ложке

Сегодня мы ответим Вам на вопрос, сколько грамм муки в столовой ложке и в чайной ложке. Наш мир сложно представить без муки. Из муки производиться больше половины продуктов питания. Из муки пекут хлеб и все кондитерские изделия. Используют для создания соусов, гарниров, и основных блюд. При приготовлении блюда каждый сталкивался с такой проблемой. Указан объем муки по рецепту в граммах. Хорошо, если есть под рукой мерные весы. А если этих весов нет, то на помощь придут столовые и чайные ложки. Конечно можно измерять количество муки и десертными ложками. Но это не очень распространенный вариант.

Внимание: при измерениях объема муки, мы использовали обычную пшеничную муку. Если Вы будете использовать другую муку показатели могу колебаться

В одной столовой ложе без горки 15 грамм пшеничной муки

В 1 столовой ложке с горкой 30 грамм пшеничной муки

Сколько грамм муки в чайной ложке?

В 1 чайной ложке без горки 5 грамм пшеничной муки.

В одной чайной ложке с горкой 10 грамм пшеничной муки.

Для удобства и наглядности, составили таблицу веса муки в столовой, чайной и десертной ложки. Смотрите таблицу ниже.

Сколько муки в С горкой Без горки
в столовой ложке 30 грамм 15 грамм
в десертной ложке 20 грамм 10 грамм
в чайной ложке 10 грамм 5 грамм
  • 40 грамм муки это 4 чайных ложки муки с горкой
  • 50 грамм муки это 3 столовых ложки муки без горки плюс 1 чайная ложка муки без горки
  • 60 грамм муки это 2 столовых ложки муки с горкой
  • 70 грамм муки это 2 столовых ложки муки с горкой плюс 1 чайная ложка с горкой
  • 80 грамм муки это 2 столовых ложки муки с горкой плюс 2 чайных ложки с горкой
  • 90 грамм муки это 3 столовых ложки муки с горкой
  • 100 грамм муки это 3 столовых ложки муки с горкой плюс 1 чайная ложка с горкой
  • 120 грамм муки это 4 столовые ложки муки с горкой
  • 150 грамм муки это 5 столовых ложек муки с горкой
  • 180 грамм муки это 6 столовых ложек муки с горкой
  • 200 грамм муки это 6 столовых ложек муки с горкой плюс 2 чайных ложки муки с горкой
  • 250 грамм муки это 8 столовых ложек муки с горкой плюс 1 чайная ложка муки с горкой
  • 300 грамм муки это 10 столовых ложек муки с горкой

Есть люди, которые не очень понимают про стандарт столовой и чайной ложки. У каждого производителя ложка может различаться объемом вместительности. Поэтому мы публикуем еще 1 вариант (не правильный), ну скорее всего это когда у Вас дизайнерские ложки.

Расчет веса в зависимости от сорта и вида

Муку получают в результате переработки цельного зерна при помощи перемалывания специализированными агрегатами. Свойства и внешний вид конечного продукта напрямую зависит от процедуры переработки, первоначального вида зерновой культуры и дальнейшего назначения муки.

Разные сорта и виды муки могут иметь различия по плотности и весу по отношению к объему. В стандартную мерную тару помещается разное количество продукта. Мука более низкого качества всегда имеет больший вес по сравнению со своими дорогостоящими аналогами. Стандартная упаковка может иметь вес 300, 400, 500, 600, 800 или 1000 г.

Наиболее распространены 4 вида перемолотых зерновых продуктов, весовые показатели которых по отношению к стандартному граненому стакану представлены в следующей таблице:

Вид муки Вес, г
Ржаная 150-160
Кукурузная 130-140
Картофельная 150-160
Крупчатая 140-150

Первый помощник

Проще всего взять обычный стакан, который есть у всех на кухне. Причем лучше справляется со своей функцией именно тот, советский, граненый стакан. Сегодня на рынке можно встретить самые разные его вариации, и количество продукции они вмещают разное.

Если вы ищете надежный способ, как отмерить муку без весов, то граненый стакан будет отличным решением. Если наполнить его до краев, то он вмещает в себя около 160 г пшеничной муки высшего сорта. Сравняв муку по верхнюю риску, вы получаете около 130 г.

На конечный результат влияет тот факт, просеивали ли вы муку. Если до краем наполнить стакан, а потом высыпать содержимое в сито, то после просеивания мука обратно в него не влезет. Если вы раздумываете, как отмерить муку без весов, то лучше сначала наберите нужное количество, а уже затем просеивайте.

Рецепт Перловка с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Перловка с говядиной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 143.9 кКал 1684 кКал 8.5% 5.9% 1170 г
Белки 8.4 г 76 г 11.1% 7.7% 905 г
Жиры 6.9 г 56 г 12.3% 8.5% 812 г
Углеводы 12 г 219 г 5.5% 3.8% 1825 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 6.6% 1053 г
Вода 72.6 г 2273 г 3.2% 2.2% 3131 г
Зола 0.737 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 332.7 мкг 900 мкг 37% 25.7% 271 г
бета Каротин 1.997 мг 5 мг 39.9% 27.7% 250 г
Витамин В1, тиамин 0.042 мг 1.5 мг 2.8% 1.9% 3571 г
Витамин В2, рибофлавин 0.07 мг 1.8 мг 3.9% 2.7% 2571 г
Витамин В4, холин 34.22 мг 500 мг 6.8% 4.7% 1461 г
Витамин В5, пантотеновая 0.321 мг 5 мг 6.4% 4.4% 1558 г
Витамин В6, пиридоксин 0.23 мг 2 мг 11.5% 8% 870 г
Витамин В9, фолаты 9.45 мкг 400 мкг 2.4% 1.7% 4233 г
Витамин В12, кобаламин 0.975 мкг 3 мкг 32.5% 22.6% 308 г
Витамин C, аскорбиновая 0.93 мг 90 мг 1% 0.7% 9677 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.85 мг 15 мг 5.7% 4% 1765 г
Витамин Н, биотин 1.358 мкг 50 мкг 2.7% 1.9% 3682 г
Витамин К, филлохинон 2.7 мкг 120 мкг 2.3% 1.6% 4444 г
Витамин РР, НЭ 3.5977 мг 20 мг 18% 12.5% 556 г
Ниацин 2.18 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 195.37 мг 2500 мг 7.8% 5.4% 1280 г
Кальций, Ca 18.76 мг 1000 мг 1.9% 1.3% 5330 г
Кремний, Si 5 мг 30 мг 16.7% 11.6% 600 г
Магний, Mg 22.15 мг 400 мг 5.5% 3.8% 1806 г
Натрий, Na 28.13 мг 1300 мг 2.2% 1.5% 4621 г
Сера, S 107.33 мг 1000 мг 10.7% 7.4% 932 г
Фосфор, Ph 130.3 мг 800 мг 16.3% 11.3% 614 г
Хлор, Cl 36.77 мг 2300 мг 1.6% 1.1% 6255 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 106.5 мкг ~
Бор, B 60 мкг ~
Ванадий, V 17.33 мкг ~
Железо, Fe 1.455 мг 18 мг 8.1% 5.6% 1237 г
Йод, I 3.95 мкг 150 мкг 2.6% 1.8% 3797 г
Кобальт, Co 3.87 мкг 10 мкг 38.7% 26.9% 258 г
Литий, Li 1.05 мкг ~
Марганец, Mn 0.1749 мг 2 мг 8.7% 6% 1144 г
Медь, Cu 135.08 мкг 1000 мкг 13.5% 9.4% 740 г
Молибден, Mo 10.315 мкг 70 мкг 14.7% 10.2% 679 г
Никель, Ni 7.65 мкг ~
Олово, Sn 28.39 мкг ~
Рубидий, Rb 63.6 мкг ~
Селен, Se 5.735 мкг 55 мкг 10.4% 7.2% 959 г
Стронций, Sr 1.52 мкг ~
Титан, Ti 2.51 мкг ~
Фтор, F 81.13 мкг 4000 мкг 2% 1.4% 4930 г
Хром, Cr 5.73 мкг 50 мкг 11.5% 8% 873 г
Цинк, Zn 1.5293 мг 12 мг 12.7% 8.8% 785 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.706 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.6 г ~
Сахароза 1.425 г ~
Фруктоза 0.325 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.09 г ~
Аргинин* 0.459 г ~
Валин 0.452 г ~
Гистидин* 0.293 г ~
Изолейцин 0.353 г ~
Лейцин 0.642 г ~
Лизин 0.655 г ~
Метионин 0.19 г ~
Метионин + Цистеин 0.312 г ~
Треонин 0.342 г ~
Триптофан 0.098 г ~
Фенилаланин 0.38 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.663 г ~
Заменимые аминокислоты 0.187 г ~
Аланин 0.472 г ~
Аспарагиновая кислота 0.785 г ~
Гидроксипролин 0.109 г ~
Глицин 0.406 г ~
Глутаминовая кислота 1.7 г ~
Пролин 0.412 г ~
Серин 0.363 г ~
Тирозин 0.287 г ~
Цистеин 0.127 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 28.5 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.206 г ~
15:0 Пентадекановая 0.038 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.672 г ~
17:0 Маргариновая 0.097 г ~
18:0 Стеариновая 0.807 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
22:0 Бегеновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.896 г min 16.8 г 17.2% 12%
14:1 Миристолеиновая 0.094 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.341 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.6 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.907 г от 11.2 до 20.6 г 8.1% 5.6%
18:2 Линолевая 0.804 г ~
18:3 Линоленовая 0.056 г ~
20:4 Арахидоновая 0.008 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 7.7%
Омега-6 жирные кислоты 0.8 г от 4.7 до 16.8 г 17% 11.8%

Энергетическая ценность Перловка с говядиной составляет 143,9 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Взвешивание муки другими подручными средствами без весов

При отсутствии времени для того, чтобы отмерить муку без весов, можно воспользоваться двумя кастрюлями (большой и маленькой). Еще понадобится упаковка любой крупы или сахара в 1 кг. В маленькую кастрюльку поместите килограммовый продукт. Поместите ее вместе с грузом в кастрюлю большего размера.

Налейте аккуратно воду в большую кастрюлю до самого края. Далее удалите груз из небольшой кастрюли и заполните ее мукой.Поднявшаяся вода в большой кастрюле до края будет означать, что муки ровно 1 кг. Таким образом, как взвесить муку теперь мы знаем . Надеемся, что данные полезные советы помогут вам испечь кулинарное изделие. Читайте, как выбрать кухонный нож.

Сколько муки в: столовой ложке — с горочкой — 30 г, без горочки — 20 г., стакане объемом 250 мл — 160 г.

Соотношение массы и объема продуктов

Так как в домашних условиях не всегда имеются весы, в рецептах приводится дозировка продуктов чайным и граненым стаканами, столовой и чайной ложками.

Сколько грамм в столовой и чайной ложке? Сколько грамм муки в стакане? Сколько грамм соли или сахара в столовой или чайной ложке? Из таблицы вы узнаете, что в одной столовой ложке 30 грамм соли и 25 грамм сахара. А в одном граненом стакане 200 грамм и 200 мл воды. А в одном стакане — 100-130 грамм муки и 18 грамм сахара.

Ниже приведен приблизительный вес (грамм) некоторых продуктов в этих объемах.

Вода 250 200 18 5
Арахис очищенный 175 140 25 8
Варенье 330 270 50 17
Вишня свежая 190 150 30 5
Горох лущеный 230 205 25 5
Горох нелущеный 200 175
Грибы сушеные 100 80 10 4
Желатин в порошке 15 5
Земляника свежая 170 140 25 5
Изюм 190 155 25 7
Какао порошок 12 5
Кислота лимонная (кристаллическая) 25 8
Клубника свежая 150 120 25 5
Корица молотая 20 8
Кофе молотый 20 7
Крахмал 180 150 30 10
Крупа геркулес 70 50 12 3
Крупа гречневая 210 165 25 7
Крупа манная 200 160 25 8
Крупа перловая 230 180 25 8
Крупа пшено 220 170 25 8
Крупа рисовая 240 180 25
Крупа ячневая 180 145 20 5
Кукурузная мука 160 130 30 10
Ликер 20 7
Майонез 250 210 25 10
Мак 155 135 18 5
Малина свежая 140 110 20 5
Маргарин растопленный 230 180 15 4
Масло животное растопленное 240 185 17 5
Масло растительное 230 190 17 5
Масло топленое 240 185 20 8
Мед 325 265 35 12
Миндаль (ядро) 160 130 30 10
Молоко сгущенное 300 250 30 12
Молоко сухое 120 100 20 5
Молоко цельное 250 200 20 5
Мука пшеничная 160 100-130 25 8
Орех фундук (ядро) 170 130 30 10
Орехи толченые 170 130 30 10
Перец молотый 18 5
Пюре фруктовое 350 290 50 17
Рис 230 180 25 8
Рябина свежая 160 130 25 8
Саго 180 160 20 6
Сахар пиленый 200 140
Сахарный песок 200 180 25 8
Сахарная пудра 180 140 25 10
Сливки 250 210 25 10
Сметана 250 210 25 10
Сода питьевая 28 12
Соль 320 220 30 10
Сухари молотые 125 100 15 5
Томатная паста 300 250 30 10
Уксус 250 200 15 5
Хлопья кукурузные 50 40 7 2
Хлопья овсяные 100 80 14 4
Хлопья пшеничные 60 50 9 2
Чай сухой 3
Черная смородина 180 130 30
Яичный порошок 100 80 25 10

Желательно, пользуясь весами или мензуркой, вымерить водой емкость стаканов и ложек. Как видно из таблицы, в чайном стакане должно быть 250 г (мл) воды, в граненом — 200 г, в столовой ложке — 18 г, в чайной — 5 г.

https://youtube.com/watch?v=OgIbqCZJIUc

Если посуда имеет другую емкость, надо постараться подобрать посуду нужной емкости, которая будет служить постоянной меркой для всех продуктов.

Жидкими продуктами (молоко, растительное масло) нужно заполнять стаканы и ложки полностью.

Вязкие продукты (сметана, сгущенное молоко, варенье) надо накладывать в стаканы и зачерпывать ложкой так, чтобы образовывалась «горка».

Заполнять посуду сыпучими продуктами надо без утрамбовки и без утряски, а также без предварительного разрыхления. Особенно это относится к муке.

Так, мука в нормально заполненном с «горкой» чайном стакане весит 160 г, а утрамбованная — до 210 г, предварительно же просеянная — только 125 г.

Вследствие этого сыпучие продукты надо отмеривать для приготовления изделий в непросеянном виде, а после этого просеивать. Наполненная мукой посуда показана на рисунке.

Как отмерить граммы без весов

Четко соблюсти пропорции и положить строго указанное по рецепту количество крупы, воды, специй – залог любого успешного блюда

Особенно важно это для выпечки. Если вы случайно добавите больше или меньше мучицы, чем требуется, тесто выйдет совершенно не таким, как надо

При отсутствии специального прибора отвесить ее удастся другими подручными средствами. Каждой хозяйке пригодится информация о том, как правильно это делать.

Сколько в граненом стакане грамм муки

Прежде всего, стоит сказать о том, что этот предмет – верный помощник в измерении продуктов для многих хозяек. Он очень точный и обязательно поможет вам с легкостью набрать нужный объем любого жидкого или сыпучего вещества. Если заполнить пшеничной мучицей высшего сорта до самого верха с шапкой, то получится 160 г. Это значение приблизительное. Если же сосуд заполнить по ободок, то будет 130 г.

Если вы не знаете, как отмерить муку без весов, воспользуйтесь этими советами:

  1. Зернопродукт должен быть непросеянным. Не надо пытаться зачерпнуть мучицу из общего пакета, а аккуратно насыпать небольшими порциями. В противном случае у стенок посуды образуются пустоты, из-за которых объема будет недостаточно для блюда.
  2. Не утрамбовывайте сухое вещество, не стучите по сосуду при наполнении. Из-за этого результат окажется совершенно иным.
  3. Пользуйтесь таблицей, где содержатся данные об объеме разных продуктов. Ее легко удастся найти в сети.
  4. Желательно подобрать для своих замеров отдельную посуду, максимально точную, и всегда пользоваться только ею. Если вы будете брать разную каждый раз, то и одинаковое по рецептуре блюдо может отличаться по вкусу или вовсе испортиться.

Сколько грамм муки в столовой ложке

Для некоторых рецептов требуется совсем немного, как тогда быть? В подобном случае следует замерять ложками. Это несложная задача. Нужно определить, сколько муки в столовой ложке. Если с горкой, то 25-30 г, смотря какой она будет по высоте, а если без нее, то 20 г. 1 ч. л. вместит от 9 до 12 г. В десертную поместится 15-20 г. Эти величины верны, если зернопродукт сухой, потому что влажный будет тяжелее. Еще нужно помнить о том, что некоторые столовые приборы, особенно оставшиеся у вас с советских времен, тяжелее современных.

Сколько муки в стакане 250 мм

Речь идет о тонкостенном изделии. Такие сосуды еще называют чайными. Как отмерить муку без весов с его помощью? Если наполнить сосуд, оставив примерно сантиметр сверху пустым, то у вас выйдет 160 г. Речь идет о пшеничной. Столько же поместится и кукурузной, потому что по плотности они одинаковые. А вот ржаная плотнее, поэтому ее поместится 130 г. Картофельная, наоборот, легче, ее будет 180 г.

Чайная ложка

Если хозяйка не знает, как отмерить 100 грамм муки, то на выручку может прийти даже маленькая кухонная помощница. Не имея под рукой граненого стакана, десертной или столовой ложки, пользуйтесь чайной. Конечно, измерения займут чуть больше времени, но и будут более точными. Чайная ложка с небольшой горкой содержит 9-10 г муки. Следовательно, в 100 г будет 10 ложек.

Важно помнить, что при подобных измерениях не следует утрамбовывать муку. Вы получите неточный результат, существенно увеличив объем сыпучего продукта

Вместо необходимых 100 г можно отмерить 130 и даже больше. Чтобы не ошибиться при добавлении такого ингредиента, как мука, не торопитесь, отправляйте ее в емкость небольшими порциями. Если тесто слишком жидкое, то это будет сразу заметно. Просто добавьте еще ложку муки. А вот «исправить» чересчур густое тесто будет намного сложнее, поэтому лучше не ошибаться в расчетах.

Сегодня стали выпускаться специальные ложки для измерения, на которых уже нанесены данные с цифрами. Но не всегда у нас есть возможность найти их в магазинах или купить, поэтому приходится пользоваться ложками, которые есть под рукой на кухне.

Сколько вмещает столовых ложек муки стакан

Как мы отмечали выше, разная мука может отличаться по весу (в общей сложности на 1-2 столовые ложки). Граненый стакан до ободка вмещает 130 граммов, полный – 160, или 4,5-5 столовых ложек с горкой. Если насыпать ложки без верха, выйдет 6,5-8 ложек. Чайный стакан состоит из 5 столовых ложек муки. Чтобы взвесить 100 г сыпучего продукта, не имея измерительного прибора, нужно взять 5 столовых ложек без верха либо 3,5 ложки с ним.

Если вы отмеряете 100 граммов муки при помощи граненого стакана, тогда наполняйте сосуд до метки, то есть оставив приблизительно сантиметр. Можно взвешивать муку еще одним способом. Небольшими порциями следует насыпать муку, аккуратно при этом утрамбовывая. После добавления каждой ложки необходимо встряхнуть стакан или постучать им по столу. Если получилась максимально высокая горка, значит, вышло ориентировочно 200-210 граммов. Убрав на глаз половину, получите необходимые 100 грамм сыпучего продукта.

Сравнительное соотношение объемов пищевых продуктов

Самая распространенная ошибка начинающего кулинара – принимать одинаковой массу сырого и приготовленного продукта.

Приведенная ниже сравнительная таблица поможет избежать этих неточностей:

Наименование пищевых продуктов Вес сырого продукта, в гр Вес после термической обработки, в гр
Гречка 100 250
Рис 300
Манка 500
Макароны 250
Бобовые 200
Вареная курица 50
Жареное куриное мясо 40
Вареная свинина, говядина, баранина 50
Тушеное мясо 45
Котлетный фарш с хлебом 95

При приготовлении нового блюда обращайте внимание:

  • На указание тарировки. Помните: в одном стакане муки или сахара не двести грамм, а одна щепоть – половина чайной ложки.
  • На качество помола сыпучестей – чем грубее помол, тем выше вес.

Иногда в рецептах приводятся ингредиенты в концентрированном состоянии.

Чтобы понять, сколько потребуется разбавленного продукта (не у всех есть концентраты и эссенции), надо:

  • Процентное значение, требуемое по рецепту, разделить на имеющееся в наличии.
  • Полученный результат умножить на необходимый объем.

При произведении изменений в рецептах полученные значения следует записывать: человеческая память не совершенна и в следующий раз придётся снова пересчитывать.

Как видно из изложенного материала, существует множество различных способов пересчета веса и каким из них воспользоваться – дело каждого.

С приобретением опыта хозяйка обязательно научится измерять нужный вес на глаз, необходимость в переводных таблицах отпадет.

Ищите новые интересные рецепты и готовьте с удовольствием.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector