Яичница с беконом рецепт ? с фото, как пожарить правильно и вкусно
Содержание:
- Оригинальные рецепты омлета с беконом
- СТОИМОСТЬ ПРОДУКТОВ
- Вариант 6: Яичница с беконом и луком
- Вариант 7: Яичница с беконом и сыром
- СОСТАВ ПРОДУКТОВ
- Вариант 2: Яичница с беконом — новый рецепт
- Как приготовить яичницу с беконом на завтрак – рецепты с фото
- Яичница в беконе в духовке
- Вариант 3: Яичница с беконом — быстрый рецепт
- Классический рецепт
- Описание блюда.
- Вариант 6: Яичница с беконом и сыром
- Рецепт четвертый. Яичница с авокадо
- Яичница с беконом по-английски
- Яичница с беконом (рецепт в духовке)
- Классический рецепт
- Оригинальная яичница в беконе в духовке
- Вариант 4: Яичница с беконом и хлебом
- Яичница с помидорами и беконом
- Американский вариант
- Рецепт в микроволновке
- Яичница-глазунья по-московски
- ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Быстрая яичница с беконом
Оригинальные рецепты омлета с беконом
Глазунья с помидорами пошагово
Яичница с беконом и помидорами — блюдо, сочетающее в себе и аппетитность, и пользу. Как все овощи, они насыщают витаминами, выполняют антиоксидантную функцию — останавливают процесс окисления клеток в организме. Помидоры можно использовать и обычные, и черри — только в этом случае в 3 раза больше. Кроме того, помидорную составляющую в блюдо можно добавить и в качестве томата или помидоров в собственном соку на том же этапе приготовления — блюдо получится сочным и порадует приятной кислинкой.
Вам понадобятся:
- яйца — 3 штуки;
- бекон — 100 г;
- чеснок — 2 зубца;
- помидоры — 2 штуки;
- сыр — 200 г;
- лук (красный) — 1 штука;
- растительное масло — 4 ст. л.;
- кинза — горсть;
- соль, перец — по щепотке.
Приготовление
- Бекон порежьте либо небольшими кусочками, либо пластинами.
- Ошпарьте помидоры и, сняв с них кожицу, крупно нарежьте.
- Лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко нашинкуйте. Обжарьте вместе с помидорами и мясом на растительном масле 10 минут.
- Яйца взбейте с солью, перцем и вылейте к овощам. Как только белок потеряет прозрачность, посыпьте блюдо тертым сыром, кинзой и готовьте под крышкой еще 2 минуты. Можно подавать!
Вместе с тертым сыром кулинары советуют добавить в блюдо порцию гренок из черного хлеба, порезанных кубиками и натертых чесноком. Если требуется приготовить омлет с беконом и помидорами, добавьте к яйцам на стадии смешивания 60 г (3 столовые ложки) молока.
Традиционно омлет готовят на молоке, однако смешивание яиц с натуральным нежирным йогуртом сделает блюдо сытнее, нежнее и позволит ему избавиться от пресности, обретя пикантную кислинку.
С творогом
Мясо и творог — необычное, но вкусное сочетание продуктов в яичнице. Блюдо с добавлением творога получается очень сочным, нежным и полезным. Чтобы яичница пропеклась равномерно и порадовала приятным вкусом, творог перед приготовлением нужно перетереть до однородной зернистой массы.
Вам понадобятся:
- яйца — 3 штуки;
- бекон — 125 г;
- творог — 200 г;
- перец молотый, черный;
- соль.
Приготовление
- Нарежьте бекон тонкими пластинами и обжарьте на сковороде 3 минуты.
- Яйца слегка взбейте с солью и перцем.
- Залейте мясо яичной массой и готовьте на медленном огне 2 минуты.
- В блюдо выложите творог и, перемешав, тушите еще 1,5-2 минуты, пока творог не станет теплым. Готово!
Творог можно успешно заменить тем же количеством мягкого сыра и готовить по рецепту. Подавать блюдо рекомендуется выложенным на предварительно приготовленные горячие гренки.
https://youtube.com/watch?v=GJr9MBQ8JYw
С фасолью (рецепт от Джека Лондона)
Считается, что сочетать бекон с фасолью в одном блюде придумал Джек Лондон во время сурового зимнего похода на Клондайк. Англичанин смешивал ингредиенты и замораживал их в форме брикетов, которые после разогревал на костре. Традиционно в блюде использовались бобы, но с адаптацией к нашему времени не запрещается заменить их стручковой или консервированной фасолью.
Вам понадобятся:
- консервированная фасоль — 1 банка;
- яйца — 5 штук;
- бекон — 100 г;
- репчатый лук — 1 головка;
- соль.
Приготовление
- Бекон порежьте стружкой и обжарьте на сковороде с мелко порезанным луком 7 минут.
- С фасоли слейте жидкость и, высыпав ее к массе из бекона и лука, потушите еще 5 минут.
- Смешайте яйца с солью и вылейте на сковороду к остальным продуктам. Готовьте 3-5 минут до завершения.
Для приготовления яичницы с сухой фасолью бобовые требуется, замочив на 4 часа, предварительно сварить в подсоленной воде и готовить далее по рецепту. При приготовлении яичницы со стручковой фасолью, ее нужно отварить до готовности (около 7 минут) и сократить время тушения на сковороде до 2 минут. Это сытное и вкусное блюдо, которое любят готовить на завтрак англичане, характерно и для азиатской кухни, где в него щедро добавляют острые приправы.
Любой рецепт омлета с беконом вкусен по-своему. Однако каждый из них может похвастаться и необычайной аппетитностью, и сытностью, которой хватит до самого обеда. Попробуйте!
СТОИМОСТЬ ПРОДУКТОВ
Говоря о рецептах
блюд, нельзя не коснуться вопроса о стоимости продуктов, так как цены сейчас
очень «кусаются». С одной стороны, разнообразное изобилие еды, вроде бы, радует,
а с другой стороны, отсутствие средств на её приобретение, бесспорно огорчает.
Чтобы немного сэкономить на этом блюде, есть возможность купить все продукты чётко
по рецепту: 3 штуки яйца, 50гр. бекона, 2 штуки перца и 2 лучины, т.е. яйца и
овощи поштучно, а бекон на развес.
Одним словом, для большинства людей, это блюдо пока ещё, является вполне
доступным
Поэтому, радуйте себя и своих близких вкусными разнообразными
рецептами, дарите им своё тепло, заботу, внимание и хорошее настроение, как
можно чаще!!!. Если вам понравилась
статья, подписывайтесь на мои обновления, чтобы первыми получать новые статьи
Если вам понравилась
статья, подписывайтесь на мои обновления, чтобы первыми получать новые статьи.
И, непременно,
делитесь своими рецептами!
Всегда буду вам рада на страницах своего блога, у себя «дома». Ваша
Л.Г.
Вариант 6: Яичница с беконом и луком
Лук для яичницы берем репчатый, используем большую и сочную головку, от этого будет зависеть вкус. Дополнительно понадобится немного зелени и долька свежего чеснока.
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 1 луковица;
- 100 г бекона;
- долька чеснока;
- 0,5 пучка зелени;
- соль, черный перец.
Как приготовить
Шаг 1:
Ставим сковородку разогреваться. Нарезаем соломкой бекон, добавляем, обжариваем минутку. Сразу приступаем к луку. Головку очищаем и нарезаем. Добавляем к бекону. Жарим все вместе до готовности лука около трех минут. Следим, сильно зажаривать не нужно, можно убавить огонь наполовину.
Шаг 2:
Разбиваем сверху на бекон с луком яйца. Солим, присыпаем черным перчиком. По желанию размешиваем либо оставляем яичницу в таком виде. Накрываем, готовим минутку или две, в зависимости от нужного состояния желтков.
Шаг 3:
Рубим зелень. Это может быть петрушка или укроп. Измельчаем луковицу. Засыпаем горячее блюдо ароматной смесью и можно подавать яичницу к столу.
Чеснок, ароматная зелень и приправы не всегда уместны в блюде для завтрака. При необходимости заменяем специями с менее выраженным запахом.
Вариант 7: Яичница с беконом и сыром
Сыр можно добавлять в яичницу разными способами, но самым вкусным получается блюдо с аппетитной корочкой. Для приготовления понадобится духовка и небольшая форма. Рецепт не самый быстрый, но зато на выходе получится просто потрясающее блюдо.
Ингредиенты
- 120 г бекона;
- 1 ст. л. сухариков;
- 5 яиц;
- 80 г сыра;
- 1 помидор;
- специи.
Как приготовить
Шаг 1:
Режем пластинками бекон и слегка обжариваем на сковороде. Перекладываем полоски в смазанную форму, присыпаем вместе с беконом все это сухариками.
Шаг 2:
Разбиваем яйца сверху на бекон. Нарезаем небольшими ломтиками помидор, раскидываем кусочки по блюду. Самое время добавить специи, соль. Можно использовать любые приправы.
Шаг 3:
Натираем сыр, засыпаем блюдо. Запекаем яичницу при 200 градусах 10-12 минут. Украшаем зеленью.
Вместо помидора можно сверху на яйца выложить кусочки сладкого перца, ломтики грибов или порезанный пластинками соленый огурчик.
СОСТАВ ПРОДУКТОВ
Для приготовления
яичницы с беконом необходимо прикупить следующие продукты:
- Яйца – 3 шт.
- Бекон – 50 гр.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Зелень – 10гр.
По моему скромному
разумению, это количество продуктов «тянет» строго на одну порцию. Но, аппетиты
ведь у всех разные! Вполне возможно, что кому-то этой порции, с лихвой, хватит
на троих. Решать однозначно вам.
Про яички – как отличить хорошие от плохих и чем беленькие отличаются от
коричневых, я уже подробно рассказывала в своей статье. Самое главное, чтобы они были свежие.
Видов бекона в
супермаркетах множество — есть целый и в нарезке, малосольный и копчённый,
засоленный в соли и маринаде
При покупке, в первую очередь, я обращала
внимание на дату изготовления и на их внешний вид (чтобы в прослойке было
побольше мяса)
В составе некоторых
видов бекона, мне на глаза, все-таки, попадались различные добавки «Е», что
категорически запрещено использовать в данном продукте, поэтому такой бекон я
отметала сразу.
Болгарский перец для
блюда, можно брать абсолютно любого цвета, просто у меня красный и жёлтый,
оказались немного сочнее зелёного, да и по виду они смотрелись красивее.
Лук я выбрала разных
цветов, также, чисто для эстетики. А вот его размер должен быть, в обязательном
порядке, меньше размеров перца, так как кольца лука вставляются в кольца перца.
Зелени необходимо
совсем немножко (мелко порезанной) для украшения, можно любой на ваш вкус.
Вариант 2: Яичница с беконом — новый рецепт
Эта яичница может стать не только прекрасным началом дня, но и его завершением. Универсальное блюдо, которое просто и быстро готовится, отлично утоляет голод. В списке указаны продукты для двух полноценных порций. По желанию добавляем еще либо сокращаем пополам, если блюдо для одного человека. Жарится яичница просто на сковородке. Так как она с беконом, дополнительные жиры не нужны.
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 90 г бекона;
- 10 г укропа;
- соль.
Пошаговый рецепт классической яичницы с беконом
Шаг 1:
Бекон нарезаем небольшими квадратиками. Выкладываем кусочки на сковородку. Обжариваем с одной стороны примерно полторы минутки, а затем переворачиваем. Жарим и вытапливаем жир еще около минуты. Ориентируемся по кусочкам. Они должны подрумяниться, но не пересохнуть.Шаг 2:
Как только бекон дойдет до нужного состояния, разбиваем на сковородку яйца. Стараемся распределить на одинаковом расстоянии, чтобы прогревание шло равномерно. Сразу же яйца солим и быстро накрываем сковороду крышкой.
Шаг 3:
Готовим яичницу. Если нужна глазунья, то держим не больше минутки. Для получения густого и прожаренного желтка время увеличиваем. Удобно использовать на сковороде прозрачную крышку.
Шаг 4:
Готовое блюдо выкладываем на плоские тарелки по два яйца на порцию, посыпаем зеленью укропа.
Бекона мало, всего пару кусочков? Тогда нужно на сковородку налить немного масла, разогреть и только потом выложить продукт, обжарить, добавить яйца.
Как приготовить яичницу с беконом на завтрак – рецепты с фото
Чтобы утренняя трапеза получилась вкусной, аппетитной, необходимо соблюдать несколько нехитрых правил. Выбирайте качественный мясной продукт с равномерным чередованием сала и мяса. Жировая прослойка должна быть не более 2 см. Солите блюдо умеренно, а мясной продукт не пережаривайте, иначе он станет твердым и очень соленым, потеряв свою жировую составляющую. Дополнительно не требуется добавления масла, поскольку при жарке мяса выделяется жир, которого хватает для приготовления яиц.
Яичница с беконом, помидорами и сыром
Яичница с добавлением помидоров, сыра, бекона – идеальное блюдо на завтрак. Это один из любимых способов приготовления яиц для многих хозяек. Идеально подходят помидоры черри или кампари, в сочетании с сыром, мясным продуктом они дарят блюду идеальный вкус. Требуемые компоненты:
- яйца – 4 шт.;
- помидоры – 1 шт.;
- бекон – 2 ломтика;
- укроп – 5 веточек;
- соль, черный перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Сковороду необходимо разогреть на умеренном огне. Выкладываем мясной продукт, нарезанный на длинные четырехсантиметровые кусочки. Обжариваем пару минут на одной стороне.
- Переворачиваем на другую сторону. Далее необходимо выложить нарезанные дольки помидора.
- Через минуту переворачиваем помидоры на другую сторону. Жарим чуть больше минуты.
- Необходимо залить яйцами обжаренные продукты, посыпать черным молотым перцем и солью по вкусу.
- Когда все готово, посыпаем сверху измельченной зеленью.
С грибами и луком
Яичница с луком, грибами и беконом – это итальянская вариация известного завтрака. Сочетание хрустящего мяса, ароматных грибов, поджаренного сладкого лука создают идеальную базу для яиц. Дополнительно вы можете добавить обжаренную спаржу, что придаст блюду сочность, большую сытность. Необходимые ингредиенты:
- шампиньоны – 200 г;
- бекон – 6 ломтиков;
- тимьян – 4 веточки;
- яйца – 4 шт.;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- лук репчатый – 0,5 шт.;
- зеленый лук – для подачи.
Инструкция пошагово:
- На умеренный огонь ставим сковороду. Когда она разогреется, добавляем мясо, нарезанное на кусочки длиной 1,5 см. Обжариваем до хрустящей корочки.
- Вынимаем мясной продукт, перекладываем на тарелку. В вытопившемся жире обжариваем нарезанные ломтиками грибы, измельченную луковицу. Добавляем листочки веточек тимьяна. Солим, перчим по вкусу.
- Возвращаем в сковороду мясо, вбиваем яйца, посыпаем сверху солью, черным молотым перцем. Обжариваем до готовности. При подаче посыпаем измельченным зеленым луком.
- Как выгодно купить билеты на самолет — раннее бронирование, покупка у лоукостеров и на агрегаторах
- Как не купить рыбные консервы, которые опасны для здоровья
- Как из организма вывести соль
Рецепт приготовления по-английски
Завтрак – самый важный прием пищи, а классическая английская яичница считается идеальным вариантом для сытной, вкусной утренней трапезы. Чтобы сделать блюдо намного лучше, подавайте его с нарезанным половинками помидорами черри, свежим зеленым луком, козьим сыром. Требуемые ингредиенты:
- бекон – 4 ломтика;
- яйца – 4 шт.;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Поэтапный мастер-класс:
- Ставим на умеренный огонь сковороду. Когда она прогреется, кладем нарезанные ломтики мясного продукта.
- Когда с одной стороны мясной продукт подрумянится, переворачиваем его на другую.
- Спустя минуту вбиваем яйца, посыпаем сверху черным молотым перцем и солью по вкусу.
- После готовности, перекладываем на плоское блюдо. По желанию посыпаем измельченным зеленым луком, добавляем нарезанные помидоры черри, раскрошенный козий сыр.
Яичница в беконе в духовке
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 216,2 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: легкая.
Приготовление в духовке имеет особое преимущество: благодаря этому способу, еда проходит тепловую обработку с меньшим количеством жира, что делает блюдо диетическим. Яичница из бекона в духовке – недорогое, питательное блюдо. Особенно вкусно получится, если запеченное угощение посыпать сверху ароматными специями или твердым сыром. Желток можно взболтать или оставить целым – по желанию. Готовое блюдо подается горячим, а на гарнир традиционно подают кашу или картофельное пюре.
Ингредиенты:
- куриное яйцо – 6 шт.;
- подчеревок – 60 г;
- соль, перец – 2 г;
- лук зеленый – 1 пучок.
Способ приготовления:
- Включите духовку прогреваться до 180 градусов.
- Подготовьте бекон, выложите его на противень полосками в один слой. Отправьте в духовку подрумяниться – минут на 6-9. После промокните салфеткой лишний жир.
- Смажьте подходящую форму для кексов маслом.
- Сформируйте из полосок подчеревка корзиночки, поместите в форму. Залейте их яйцом, поперчите, посолите.
- Выпекайте 10 минут. Посыпьте яичницу с беконом порезанным лучком или украсьте веточкой зелени.
Вариант 3: Яичница с беконом — быстрый рецепт
Для такой яичницы не нужно жарить отдельно бекон, все намного быстрее и проще. Уже через три минуты на столе будет чудесное блюдо. Для приготовления используем сырокопченый бекон. Обычно он не очень жирный, нежный, продукт готов к употреблению.
Ингредиенты
- 30 г бекона;
- 2 яйца;
- 15 мл масла;
- долька чеснока.
Как быстро приготовить
Шаг 1:
Выливаем масло в сковородку и сразу ставим разогреваться. Нарезаем мелкими кубиками или соломкой бекон, рубим дольку чеснока, можно к ним добавить и зелень укропа.
Шаг 2:
Яйца отправляем в миску, солим и размешиваем вилкой. Добавляем бекон с чесноком и все вместе отправляем на сковородку.
Шаг 3:
Накрываем и готовим на сильном огне минутку. Затем выключаем и через 30 секунд открываем. Блюдо готово! Подаем яичницу с кетчупом, свежими и консервированными овощами или просто так.
Можно к яйцам при перемешивании добавить немного молока или просто водички. С жидкостью получится нежный и легкий омлет. Для пышности можно его дополнительно хорошо взбить.
Классический рецепт
Как пожарить яичницу с беконом как на фото? Рецептов множество: так англичане предпочитают готовить и подавать бекон и яйца отдельно, жители США — в одном сложном блюде, не прожаривая яичницу до корочки, а помешивая ее лопаткой. Традиционная яичница с беконом, как правило, не содержит дополнительных ингредиентов и отлично сочетается с бобовыми в качестве гарнира или соуса.
Вам понадобятся:
- яйца — 3 штуки;
- бекон — 150 г;
- специи, соль;
- зелень.
Приготовление
- Тонко нарежьте бекон. Обжарьте ломтики на сковороде с антипригарным покрытием с обеих сторон, пока они не станут прозрачными — около 1-2 минут.
- Вбейте яйца к бекону так, чтобы желтки остались целыми.
- Жарьте яичницу 3-4 минуты. По завершении посыпьте зеленью.
В рецепт яичницы с беконом не запрещается добавить овощи (помидоры, кабачки, кукурузу, зеленый горошек, болгарский перец), а также мелко порезанный репчатый лук
Приправлять блюдо рекомендуется с осторожностью, так как бекон обычно уже соленый
По исследованиям ученых, копченый бекон (вместе с ветчиной, салом и консервированным мясом) при длительном употреблении повышает риск возникновения рака кишечника. Безопасное для организма количество продукта — всего 70 г в неделю.
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие читатели. Очень хочу рассказать Вам о рецепте любимой еды моего мужа на завтрак — яичнице с беконом.
Данное блюдо в нашей стране часто именуют «глазунья», а в Англии, например, «солнышко сверху». Готовят его вместе с различными ингредиентами, украшают зеленью, но основной чертой является то, что желтки обязательно должны сохранить форму и остаться невредимыми.
Наиболее удачным я считаю сочетание яичницы с беконом и луком — кулинарное изделие и так весьма хорошее по всем качествам, но эти добавки делают его еще более ароматным и вкусным. Благодаря простоте и высокой скорости приготовления, а также привлекательному внешнему виду данное блюдо наиболее часто входит в меню моего мужа на завтрак.
Такая еда отлично поднимает настроение утром. Представьте: манящий аромат, нежный, тающий во рту жаренный бекон, кусочки хлеба, которые можно макать в желтки
Это невероятное удовольствие! Если, впрочем, Вы не любите свинину, не важно по каким причинам, то можно приготовить яичницу с помидорами и гренками — получится тоже очень вкусно и красиво
Благодаря сочетанию ингредиентов это блюдо ни за что не получится суховатым, и у Вас не возникнет необходимость в соусах, таких как кетчуп или майонез.
Вариант 6: Яичница с беконом и сыром
Сыр можно добавлять в яичницу разными способами, но самым вкусным получается блюдо с аппетитной корочкой. Для приготовления понадобится духовка и небольшая форма. Рецепт не самый быстрый, но зато на выходе получится просто потрясающее блюдо.
Ингредиенты
- 120 г бекона;
- 1 ст. л. сухариков;
- 5 яиц;
- 80 г сыра;
- 1 помидор;
- специи.
Как приготовить
Шаг 1:
Режем пластинками бекон и слегка обжариваем на сковороде. Перекладываем полоски в смазанную форму, присыпаем вместе с беконом все это сухариками.
Шаг 2:
Разбиваем яйца сверху на бекон. Нарезаем небольшими ломтиками помидор, раскидываем кусочки по блюду. Самое время добавить специи, соль. Можно использовать любые приправы.
Шаг 3:
Натираем сыр, засыпаем блюдо. Запекаем яичницу при 200 градусах 10-12 минут. Украшаем зеленью.
Вместо помидора можно сверху на яйца выложить кусочки сладкого перца, ломтики грибов или порезанный пластинками соленый огурчик.
Рецепт четвертый. Яичница с авокадо
Предлагаем интересный рецепт яичницы с авокадо. Такой вариант должен заинтересовать всех тех, кто любит экспериментировать.
Чтобы приготовить такую необычную яичницу с беконом, потребуются:
- два яйца;
- соль;
- ¼ авокадо (выбирайте фрукт покрупнее);
- молотый перец;
- два ломтика бекона.
Приготовление блюда:
- Обжарьте бекон на малом огне до коричневой корочки. С каждой стороны ломтики следует обжарить в течение шести минут. После уберите их на бумажное полотенце. Это делается для того, чтобы стек лишний жир.
- Слейте со сковороды жир, оставив только примерно одну ложку.
- В миске взбейте две столовые ложки воды и яйца, приправьте все перцем, а также солью.
- Далее яичную смесь перелейте в сковороду, жарьте около трех минут.
- После чего выложите на тарелку. Нарежьте на кубики авокадо, выложите поверх яичницы с беконом. Подавайте с тостами.
На представленном выше фото — оригинальная подача блюда. Это яичница с кусочками бекона, помещенная в половинку авокадо.
Яичница с беконом по-английски
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 1.
- Кухонная техника и посуда: одна или две сковороды, лопатка, нож, кухонная дощечка.
Ингредиенты
Яйца | 2 шт. |
Бекон | 5 ломтиков |
Шампиньоны | 150 г |
Консервированная фасоль | 250 г |
Колбаски | 2 шт. |
Сладкий перец | 1/2 шт. |
Хлеб для тостов | 2 кусочка |
Соль | 1/4 ч. л. |
Процесс приготовления
Для этого рецепта лучше подойдет специальная сковорода с несколькими отсеками, но можно использовать и обычную большую сковороду, а лучше две.
- На раскаленную сковороду положите бекон и колбаски. Обжарьте со всех сторон минуты по 3-5 до готовности.
-
Пластинками нарежьте грибы.
- Перец нарежьте соломкой.
- На жире от бекона обжарьте перец, грибы и фасоль. Это можно сделать поочередно или вместе на сковороде, стараясь не смешивать продукты.
- Затем обжарьте с двух сторон хлеб до румяности, чтобы получить тосты.
- Последними пожарьте яйца, не забыв посолить.
- Выложите все ингредиенты на тарелку и наслаждайтесь завтраком.
Видеорецепт яичницы с беконом по-английски
Посмотрите, как красиво и быстро готовят английский завтрак в этом видео. Здесь используется специальная сковорода, но вы можете повторить рецепт по тому же алгоритму, но на обычной сковороде у себя на кухне.
Яичница с беконом (рецепт в духовке)
Для того чтобы приготовить яйца в духовом шкафу, вам необходимо выбрать специальную форму для выпечки. Желательно, чтобы она была узкой и имела высокие края.
Порежьте томаты острым ножом на кубики. При желании можно предварительно очистить их от кожуры. Для этого опустите овощи в кипяток на несколько секунд и аккуратно отделите мякоть от кожи.
В миске взбейте венчиком необходимое количество яиц с добавлением соли. Добавьте к смеси порезанные томаты. Бекон также порежьте на маленькие ломтики.
В выбранную форму уложите мясной продукт и залейте смесью томатов и яиц. Поставьте блюдо в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. В среднем яичница с беконом готовится от 10 до 20 минут, однако проверяйте яйца чаще. Когда смесь станет густой, можно смело доставать продукт и подавать на стол. При желании блюдо можно дополнить натертым сыром.
Классический рецепт
Как пожарить яичницу с беконом как на фото? Рецептов множество: так англичане предпочитают готовить и подавать бекон и яйца отдельно, жители США — в одном сложном блюде, не прожаривая яичницу до корочки, а помешивая ее лопаткой. Традиционная яичница с беконом, как правило, не содержит дополнительных ингредиентов и отлично сочетается с бобовыми в качестве гарнира или соуса.
Вам понадобятся:
- яйца — 3 штуки;
- бекон — 150 г;
- специи, соль;
- зелень.
Приготовление
- Тонко нарежьте бекон. Обжарьте ломтики на сковороде с антипригарным покрытием с обеих сторон, пока они не станут прозрачными — около 1-2 минут.
- Вбейте яйца к бекону так, чтобы желтки остались целыми.
- Жарьте яичницу 3-4 минуты. По завершении посыпьте зеленью.
В рецепт яичницы с беконом не запрещается добавить овощи (помидоры, кабачки, кукурузу, зеленый горошек, болгарский перец), а также мелко порезанный репчатый лук
Приправлять блюдо рекомендуется с осторожностью, так как бекон обычно уже соленый
По исследованиям ученых, копченый бекон (вместе с ветчиной, салом и консервированным мясом) при длительном употреблении повышает риск возникновения рака кишечника. Безопасное для организма количество продукта — всего 70 г в неделю.
Оригинальная яичница в беконе в духовке
Ингредиенты:
• шесть пластин солёного бекона;
• шесть куриных яиц;
• несколько луковых перьев.
Способ приготовления:
1. Выставьте регулятор температуры духового шкафа на 180 градусов. Пока он разогревается, застелите противень пергаментом, разложите по нему полоски бекона и поместите в духовку, минут на 10. Это делается для того, чтобы вытопить лишний жир и пласты свинины впоследствии хорошо сворачивались.
2. Запечённые ломтики выложите из противня на одноразовое полотенце и слегка промокните. Духовку не выключайте.
3. Обсушенными полосками бекона прикройте бока небольших силиконовых формочек для выпечки кексов, дно при этом оставьте открытым. На одну формочку кладите одну полоску мяса.
4. Затем в центр формочек влейте по одному яйцу, посыпьте молотым перцем и солью, стараясь не попадать на желток.
5. Выставьте формы на противень и поместите в духовку на 10 минут.
6. Готовые яйца аккуратно достаньте из форм, стараясь не повредить желток, и посыпьте сверху измельчённым зелёным луком.
Вариант 4: Яичница с беконом и хлебом
С беконом яичницы обычно получаются очень жирными, но только не в этом варианте. Хлеб для рецепта берем белый, подойдут и слегка зачерствевшие кусочки. Дополнительно нужны помидоры черри, можно заменить обычным томатом, порезанным на небольшие кубики.
Ингредиенты
- 70 г бекона;
- 3 ломтика хлеба;
- 7 черри;
- 4 яйца;
- зелень, специи.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Нарезаем ломтики хлеба небольшими кубиками. Если бекон полосками, то можно просто разрезать пополам. Если он куском, то делаем полосы. Черри разрезаем пополам.
Шаг 2:
Обжариваем бекон на сковородке, пока из него не вытопится жир. Поджаренные кусочки на время вынимаем. Выкладываем кусочки хлеба и обжариваем минутку в вытопленном жире. Добавляем помидоры, готовим еще минутку.
Шаг 3:
Размешиваем кусочки хлеба и помидоры, возвращаем в сковородку бекон и разбиваем яйца. Сверху слегка присыпаем солью и прикрываем сковородку. Жарим яичницу до нужной готовности, самостоятельно регулируем время.
Можно не возвращать кусочки бекона назад в сковороду, а выложить сверху на яичницу в тарелках. По желанию кусочки хлеба с черри присыпаем итальянскими травами, допускается добавление чеснока и смешанных специй.
Яичница с помидорами и беконом
Наверное, все пробовали яичницу с помидорами. А если добавить немного бекона, то получится настоящий завтрак аристократа.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 2 томата;
- 100 г бекона;
- 200 г твердого сыра;
- 1 красная луковица;
- 2 зубка чеснока;
- 4 ст.л. постного масла;
- 1 пучок кинзы;
- по 1-2 щепотки соли и перца.
Прежде всего, томаты нужно освободить от грубой кожицы. Для этого плоды споласкиваем, на верхушке надрезаем кожицу в виде креста. Ошпариваем овощи крутым кипятком и сразу опускаем в ледяную воду. После такого «контрастного душа» кожица легко снимается. Мякоть томатов режем крупными кусочками.
Бекон нарезаем пластинками или кубиками. Очищаем сладкую луковицу, шинкуем её тонкими полукольцами. С чеснока снимаем кожуру и мелко его рубим ножом.
Теперь разогреваем сковородку, наливаем растительное масло. Когда оно прогреется, выкладываем бекон, лук чеснок и томаты. Обжариваем продукты, постоянно перемешивая их лопаткой.
Яйца разбиваем в глубокую тарелку и тщательно разбалтываем вилкой. Приправляем специями и заливаем ею содержимое сковороды. Как только белок перестанет быть прозрачным, посыпаем блюдо сырной стружкой и рубленной кинзой. Накрываем крышкой, готовим при среднем нагреве около 2 минут. Потом выкладываем на блюдо и подаем.
Американский вариант
Яичница с беконом по-американски – это отличное решение для мужчины. Именно представители сильной половины человечества любят такое блюдо, ведь оно содержит в себе все необходимые полезные микроэлементы и вещества. Подобная методика приготовления блюда станет идеальной заменой привычного омлета или яичницы. Главная особенность приготовления состоит в том, что белки и желтки нужно будет предварительно сбить в блендере для получения однородной смеси. В результате готовое блюдо выйдет воздушным и очень вкусным. В процессе готовки нужно быть предельно внимательным и все время помешивать полученную массу, чтобы не образовалось никаких корочек. Некоторые предпочитают использовать не молоком, а сливки, чтобы конечный продукт вышел еще более нежным.
Итак, для приготовления американской версии нам нужен бекон, молоко или сливки, куриные яйца и специи.
Процесс готовки включает в себя следующие этапы:
- яйца, молоко и соль отправляются в блендер и сбиваются до тех пор, пока не будет получена однородная масса;
- бекон следует прожаривать отдельно и добавить в него специи по вкусу; нужно помнить о том, что сам продукт отличается небольшой солоноватостью, поэтому соли добавляем совсем чуть-чуть;
- смесь из блендера также отправляется на сковородку; блюдо необходимо постоянно помешивать, чтобы оно не схватилось однородной массой, иначе это пагубно скажется на вкусе продукта;
- при желании можно добавить небольшой ломтик хлеба или подсушить его в тостере.
Главное отличие американцев состоит в том, что они любят формировать вкусный сэндвич из полученного блюда. Для этого берется несколько кусков хлеба, на которые наносится сливочное масло. После этого сюда выкладывают бекон и яйца. Результат действительно шикарный, ведь это не только вкусно, но и полезно.
Рецепт в микроволновке
Наверняка все знают, что нельзя печь яйца в микроволновке, однако это касается лишь продукта, запечатанного в скорлупу. Яичница с беконом может быть приготовлена в микроволновой печи.
Вам понадобится специальная стеклянная посуда для микроволновки. Также вы можете воспользоваться обычной тарелкой, не имеющей никаких узоров. В этом случае посуда должна иметь небольшие бортики, иначе яичная смесь может вылиться.
Выложите бекон на дно посуды. Яйца взбейте в отдельной чаше и посолите. Залейте мясной продукт полученной смесью. При желании добавьте помидоры, порезанные на маленькие кусочки, или зелень.
Поместите тару в микроволновку и включите максимальную мощность. Через 7-10 минут ваше блюдо будет готово, и можно смело приступать к его употреблению.
Яичница-глазунья по-московски
На разогретой сковороде с толстым дном растапливают кусочек сливочного масла (или маргарина), предварительно обжаривают с двух сторон нарезанные кружочками помидоры, и разбивают сырые яйца в нужном количестве, не повреждая их целостность. По вкусу солят и с появлением запеченной румяной корочки сразу же снимают с огня. Такую яичницу не закрывают крышкой, не переворачивают, к столу подают прямо на сковороде, в которой она готовилась. Либо выкладывают блюдо на предварительно разогретую тарелку. Стоит отметить, что вкус такой яичницы будет отличаться, т.е. на вкус влияет используемое масло для жарки: применяется растительное или сливочное масло, маргарин или же используется для жарки сало. Также консистенция готовой яичницы зависит от того, была ли предварительно разогрета сковорода или яйца распускались на холодную поверхность этой посуды.
Яичница в последние годы приобрела настолько большую универсальность, что в блюдо в качестве дополнения применяются различные продукты: бекон, лук, сыр, обжаренное мясо, овощи и тушёные грибы, морепродукты, зелень, а также другие сочетания ингредиентов в разных вариантах. Яичницу подают с разнообразными соусами, майонезом, сметаной, кетчупом и различными гарнирами из зелени, зелёного горошка, овощных салатов и других.
Рецепты приготовления яичницы-глазуньи настолько многочисленны и разнообразны, что все их перечислить невозможно: яичница с салом, яичница со стручковой фасолью, яичница с луком и многие другие. Даже есть такие «смелые» рецепты как: яичница с сахарной пудрой, вареньем и мёдом, яичница с простоквашей и чесноком. Оригинальный вид глазуньи можно получить при помощи тостов или гренок. Изначально на сковороде с круглым вырезом гренок или тост обжаривают и выпускают в него сырое яйцо, слегка посолив, доводят до румяности. Подают с нашинкованной зеленью или тёртым сыром.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
— Не забудьте, перед началом приготовления, хорошенько подточить ножи, иначе
полоски бекона получатся разной толщины и волнообразного вида. Вроде бы мелочь,
но чем тоньше нарезка, тем она лучше сворачивается трубочкой.
— Перец и лук, нужно
резать по толщине не менее 1,5-2 см, иначе из них сверху будут вытекать сырые
яйца. И вся красота пойдёт «насмарку».
Теперь, в каждое
кольцо перца вставляем колечко лука и, свёрнутую трубочкой, полоску бекона.
— Чем длиннее будет полоска бекона, тем лучше она будет держаться внутри.
— Если вдруг у вас
получилось так, что кольца лука оказались больше колец перца, то просто
поменяйте их местами. И всё будет в порядке.
На разогретую
сковороду с растительным маслом, выкладываем готовые колечки и поджариваем их
под крышкой, на среднем огне, минут 10-12.
В это же время,
включаем и прогреваем духовку. Температура 300-310 градусов.
Выключаем конфорку,
снимаем крышку и ставим сковороду в духовку на 10-15 минут, т.е. до появления
золотистой корочки.
— Обращаю ваше внимание на один маленький момент — сковорода должна быть
предназначена, как для готовки на огне, так и для использования в духовых
шкафах
Это важно!. — Соль в блюдо я не
добавляю совсем, так как в беконе её предостаточно
— Соль в блюдо я не
добавляю совсем, так как в беконе её предостаточно.
По истечении времени, вынимаем из духовки готовую вкуснятину, посыпаем
сверху зеленью, кушаем и получаем истинное удовольствием.
Если добавить к блюду
ещё хренок с квашенной капустой, то удовольствие может продлиться, куда дольше.
Быстрая яичница с беконом
В классическом рецепте бекон и яйца жарятся отдельно, в четкой последовательности. Но если нет времени, выручит упрощенный рецепт.
Ингредиенты:
- 30 г бекона;
- 2 куриных яйца;
- 15 мл масла;
- 2-3 веточки укропа;
- 1 зубчик чеснока.
Ставим сковородку на огонь, наливаем масло и приступаем к нарезке бекона. Режем его соломкой или небольшими кубиками. Чеснок освобождаем от шелухи, мелко-мелко рубим. Зелень моем, обсушиваем, обрезаем жесткие стебельки и также мелко нарезаем.
В плошку вбиваем яйца, размешиваем их вилочкой, приправляем специями. Добавляем в яичную массу кубики бекона и чеснок, перемешиваем. Как только масло прогреется, выливаем смесь на сковородку.
Накрываем крышкой, добавляем нагрев и готовим около 1 минуты.
https://youtube.com/watch?v=GJr9MBQ8JYw