Как вкусно пожарить хлеб на сковороде: рецепты и рекомендации

Содержание:

Как сделать тосты без тостера?

Такой продукт с лёгкостью можно приготовить, даже не имея для этого специального прибора. Для этого нужно знать методы и рецепты. Их можно прожаривать с использованием духовой печи, газовой комфорки или уличного костра. Для приготовления могут понадобиться:

  • неглубокая сковорода;
  • противень;
  • решётка гриль.

Приготовление тостов в духовке

Для этого требуется нарезать хлеб на тонкие кусочки и разложить его на стойке духовой печи или на противне. Стойка должна быть установлена на высокой позиции в устройстве, при этом используется максимальная температура выпечки. Желательно использовать режим грили – это позволит приготовить продукт максимально качественно.

Требуется непрерывно наблюдать за тостами и с применением щипцов переворачивать их. Вынимать их следует при внешнем хрустящем виде и коричневом цвете, что избежать пригорания будущего завтрака.

Используем сковороду

Для этого потребуется неглубокая сковородка, которая позволит равномерно прожарить изделие. Желательно, чтобы она была чугунная и сухая. Можно добавить небольшое количество сливочного или подсолнечного масла.

Сковорода нагревается до средней температуры жарки. Нижняя сторона готовится немного дольше, чем верхняя. За продуктом следует внимательно следить и регулярно его переворачивать, чтобы избежать подгорания.

Интересный способ на огне

Это самый восхитительный метод, который позволит насладиться хрустящими тостами на отдыхе. Чтобы они были ещё ароматнее, желательно использовать гриль, на котором предварительно поджаривались колбаски.

Нарезанный хлеб аккуратно раскладывается на изделии и сбрызгивается оливковым маслом – это способствует получению хрустящей корочки. Процесс занимает очень мало времени, поэтому нужно внимательно наблюдать за будущими тостами, чтобы они не подгорели. Переворачивать их требуется очень часто.

Полезный завтрак может быть вкусным, используя тосты с различными добавками, можно насытиться на целый день.

Полезные советы

Когда вы будете готовить хлеб с дрожжами, обязательно приготовьте опару и держите ее в теплом месте. Именно за это время решится судьба вашей выпечки. Если опара не поднялась, значит, дрожжи не работают, и нужно использовать новые. Это отменный способ опробовать их, чтобы зря не переводить большое количество ингредиентов.

В любой из рецептов вы можете ввести самые разные добавки, чтобы получить что-то необычное, оригинальное. Это может быть мак, молотый кофе, измельченные орехи или какие-то семечки

Можно добавить даже какао, но важно, чтобы оно было без сахара, иначе получится кекс, а не хлеб. Если вы готовите дрожжевой вариант, обязательно делайте это в теплом помещении, где нет сквозняков

Можно поставить миску даже рядом с газом или включенной духовкой. Так дрожжи быстрее начнут работать, и вы быстрее попробуете свой домашний хлебушек

Если вы готовите дрожжевой вариант, обязательно делайте это в теплом помещении, где нет сквозняков. Можно поставить миску даже рядом с газом или включенной духовкой. Так дрожжи быстрее начнут работать, и вы быстрее попробуете свой домашний хлебушек.

Чтобы ваша выпечка дольше оставалась свежей, добавьте в качестве жидкости кефир. Говорят, именно с этим компонентом все сможет дольше храниться. Но если вас в семье много, вряд ли вам пригодится этот совет, потому что разлетится такой хлеб, как горячие пирожки.

Если вы переживаете, что хлеб все-таки пристанет к сковороде, присыпьте ее. Это может быть мука (любой сорт и вид), манная крупа, сухари. Можно, конечно, и смазать сковороду, но тогда получится уже наполовину пирожок, который, к сожалению, останется маслянистым.

Можно приготовить хлеб на закваске, но это займет у вас в два, а то и в три раза больше времени, к тому же не факт, что все получится. Поэтому мы предлагаем вам такой простой (ну до ужаса же просто) и вкусный вариант.

Домашний хлеб на сковороде больше похож на пышную лепешку, а в некоторых рецептах и на блинчик. Но это очень вкусно, питательно и максимально натурально. Обязательно попробуйте, гораздо лучше магазинного варианта!

Оценить статью:

Что еще почитать:

Жаренные лепешки с сыром на сковороде — обалденная корочка

Это одна из разновидностей осетинских сырных лепешек. Вместо кефира можно использовать мацони или домашнюю простоквашу.

Что понадобится:

  • высокосортная мука – 350 г;
  • кефир – 250 мл;
  • сыр полутвердый – 130-170 г;
  • сода, соль, сахар – по 1/2 ч. л.;
  • подсолнечное масло без запаха – 2-3 ст. л.

Как испечь:

  1. Сыр измельчить на терке с крупными или средними ячейками, разделить на две части. Половина пойдет в тесто, остальное – в начинку.
  2. Вылить кефир в глубокую миску, перемешать с содой, чтобы кислота ее погасила. Отправить туда же соль с сахаром, размешать до их растворения. Высыпать в кефирную смесь натертый сыр. Затем порциями начать подсыпать муку (предварительно просеять), тщательно все перемешивая. Замесить мягкое липкое тесто. Прикрыть миску пленкой, дать массе «отдохнуть» 10 минут.
  3. Посыпать стол мукой, выложить тесто. Разделить его на несколько одинаковых кусков (4-6). Каждый кусок раскатать, посыпая сверху мукой, в пласт толщиной 1 см. В центр каждого пласта положить сырную начинку. Приподнять краешки вверх, закрывая сыр, защипнуть, перевернуть лепешку «швом» вниз. Снова раскатать, придавая округлую форму. При этом сыр равномерно распределится внутри теста.
  4. Раскалить сковороду с небольшим количеством масла. Выкладывать заготовки и обжаривать их с двух боков по 3-4 минуты, до появления румяной корочки.

Хлеб на сковородке

Этот рецепт выпечки хлеба не раз выручал меня не только на даче, но и дома ранним утром, когда ближайшие магазины еще закрыты, а в хлебнице лишь пара черствых горбушек. Главное, чтобы в доме всегда была мука, дрожжи и молоко.

Потребуется: молоко или вода – 1 стакан, дрожжи сырые – 20–30 г, мука – 3,5–4 стакана, масло растительное – 4 ст. ложки, сахар – 1–2 ч. ложки, соль – 1/4 ч. ложки.

Приготовление:

Разведите в теплом молоке дрожжи и сахар, влейте в муку, добавьте соль. Смажьте руки растительным маслом, чтобы тесто не прилипало, и месите до тех пор, пока оно не станет гладким и будет отлипать от стенок миски.

Для Цезаря

Сухарики на сковороде, рецепт которых требует использования несладкого батона, хлеба либо серой булки, не должны быть очень жирными, сухими либо пережаренными. В противном случае можно испортить салат. Гренки обязательно должны обладать чесночным привкусом и быть слабосолеными.

Их допустимо пожарить в тостере, духовом шкафу либо аэрогриле. Для красивого оформления блюда хлебные кусочки должны быть небольшими, ровными и одинаковыми. Предварительно с них понадобится обрезать корочку, поскольку для Цезаря требуется исключительно мякиш. Для получения специфического привкуса ломтики хлеба требуется пропитать чесночным маслом.

Какие ингредиенты понадобятся

Наименование компонентов, которые необходимо приобрести для изготовления сухариков для Цезаря, перечислены в следующем списке:

  • белый хлеб – 1 шт.;
  • масло на основе оливы – для обжарки;
  • чесночное масло – на свое усмотрение.

Для изготовления чесночного масла потребуется измельчить дольки чеснока и поместить их в масло на основе оливок. Смесь должна настояться в течение ночи.

Пошаговый процесс приготовления

Создание сухариков для Цезаря возможно при выполнении таких этапов:

  1. Хлеб требуется нарезать толщиной до 2 см.
  2. В сотейник нужно влить масло на основе оливок с чесночным маслом и хорошо раскалить.
  3. Гренки следует обжаривать на средней мощности огня, чтобы не допустить их пригорания.

Когда на поверхности появится золотистый цвет, их требуется переложить в кружку и остудить. После сухарики допустимо применить по назначению.

Ржаные гренки с чесноком и яйцом

Ингредиенты:

  • Хлеб черный — 1 кусочек
  • Яйца — 1-1,5 шт.
  • Майонез — 10-15 г
  • Чеснок — 0,5 зубка
  • Масло сливочное — 20 г
  • Зелень укропа — 1-2 веточки

Способ приготовления:

  1. Как приготовить ржаные гренки с чесноком:
  2. Хлеб намазать маслом (оставить 5-7 г для жарки).
  3. Растопить на сковороде оставшееся масло, выложить хлеб на сковороду смазанной стороной вверх.
  4. Когда нижняя сторона хлеба поджарится, перевернуть его и снова обжарить. Затем снять со сковороды и остудить.
  5. Яйца сварить вкрутую (10 минут). Охладить, очистить и мелко нарезать.
  6. Укроп нарезать.
  7. Смешать яйца, укроп и майонез в однородную массу.
  8. Очистить зубчик чеснока, разрезать его пополам. Натереть чесноком обжаренный хлеб с одной стороны.
  9. Яичную массу выложить на ржаные гренки с чесноком с той стороны, с которой хлеб был смазан чесноком. Распределить по поверхности.
  10. Украсить ржаные гренки с чесноком и яйцом веточкой укропа.

Легенда возникновения блюда

Считается, что омлет появился во Франции, но в Австрии оспаривают авторство. Есть легенда, что впервые он был приготовлен австрийскими бедняками для императора Иосифа, который во время охоты неожиданно посетил их дом.

Угощение приготовили из того, что было под рукой. Незамысловатый омлет император оценил по достоинству. Он поручил придворному повару запомнить и усовершенствовать рецепт.

Сначала готовили «omelette empty», что обозначает — пустой омлет. Со временем рецепт разлетелся по всему миру, а в состав стали добавлять всевозможные продукты. Когда блюдо стало называться «омлет» (omelette) неизвестно.

Горчичные лавашики

Я нашла этот рецепт на просторах интернета, когда решила сделать на пикник закуску из лаваша, а его не оказалось в магазине. Теперь этот армянский пресный хлеб я пеку всегда сама.

Потребуется: мука – 300 г, вода – 300 мл, горчица сухая – 1,5 ч. ложки, масло растительное – 3 ст. ложки, сушеная зелень – по вкусу. 

Приготовление:

Смешайте воду с маслом и горчицей и доведите до кипения. Если нет сухой горчицы, положите готовую – 1 ст. ложку с горкой. Просейте муку в глубокую посуду и кипящей смесью воды, масла и горчицы, заварите тесто. Лейте тонкой струйкой, тщательно размешивая, чтобы не образовалось комков и тесто было гладким. Накройте посуду чистым полотенцем и оставьте смесь остыть. Присыпьте стол мукой, выложите тесто, разделите на небольшие кусочки и очень тонко раскатайте в круги размером с дно сковородки. Обжарьте по 30 секунд с каждой стороны на сухой, хорошо нагретой сковороде с двух сторон. Маслом не смазывайте, это не блины! А чтобы лавашики не засохли, накройте их полотенцем или большой крышкой. Если хотите добавить сухую зелень, то смешайте ее с просеянной мукой.

Быстрый и вкусный завтрак (еще один рецепт)

Сделать самостоятельно вкусный и быстрый завтрак по плечу даже самым молодым хозяйкам, принять участие в этом простом и приятном процессе могут даже дети. Если очень хочется позавтракать, а желание прилагать усилия к готовке напрочь отсутствует, нет ничего проще, как пожарить гренки. С сыром, яйцами, зеленью, колбасой – перечень ингредиентов, которые можно было бы добавить в это блюдо, поистине неиссякаем. Такие гренки необыкновенно вкусны, к тому же готовятся они очень просто. К тому же блюдо напоминает миниатюрную пиццу, поэтому, вне всякого сомнения, оно понравится всем членам семейства и гостям.

Из дрожжевого теста

Мягкие и сытные дрожжевые лепешки дополнят собой любой прием пищи, подчеркивая вкус борща со сметаной, запеченного мяса или ягодного варенья. Их можно подавать к соусам, салатам, блюдам из птицы и рыбы.

Что подготовить:

  • мука — 500 г;
  • вода — 200 мл;
  • дрожжи сухие (мгновенные) — одна столовая ложка;
  • сахар — половина столовой ложки;
  • соль- половина чайной ложки.

Как делать:

  1. 1. Слегка подогретую воду подсолить, подсластить, соединить с мгновенными дрожжами.
  2. 2. Подождать минут 15-20.
  3. 3. Вмешать постепенно муку небольшими порциями, сначала ложкой, потом руками.
  4. 4. Оставить плотное тесто на час под полотенцем в тепле.
  5. 5. Раскатать пласт, нарезать коржами или ломтиками.
  6. 6. Жарить на сухой сковородке по две минуты каждую сторону.
  7. 7. Смазать выпечку кусочком сливочного масла, остудить перед подачей.

Быстрый и вкусный завтрак (еще один рецепт)

Сделать самостоятельно вкусный и быстрый завтрак по плечу даже самым молодым хозяйкам, принять участие в этом простом и приятном процессе могут даже дети. Если очень хочется позавтракать, а желание прилагать усилия к готовке напрочь отсутствует, нет ничего проще, как пожарить гренки. С сыром, яйцами, зеленью, колбасой – перечень ингредиентов, которые можно было бы добавить в это блюдо, поистине неиссякаем. Такие гренки необыкновенно вкусны, к тому же готовятся они очень просто. К тому же блюдо напоминает миниатюрную пиццу, поэтому, вне всякого сомнения, оно понравится всем членам семейства и гостям.

Хлеб на воде в хлебопечке – фото-рецепт

Аромат свежеиспеченного хлеба, который наполняет дом с самого утра, способен задать позитивное настроение на целый день. Всего-то нужно, заложить продукты в хлебопечку и задать программу отложенного старта.

Ваша оценка:

Время приготовления: 2 часа 50 минут

Количество: 1 порция

Инструкция приготовления

  1. Наливаем в ведерко воду.

  2. Добавляем сливочное масло.

  3. Кладем соль и сахар.

  4. Всыпаем просеянную пшеничную муку.

  5. Делаем в муке ямку и высыпаем туда дрожжи.

  6. Ставим ведерко в хлебопечку. Включаем программу «Основной» со временем приготовления 2 часа 48 мин. В других моделях время программы может отличаться.

  7. С утра пораньше получаем тепленьких хлебушек весом 750 г, корочка хрустящая средней прожарки.

Простой хлеб на воде можно подавать к любым блюдам или делать из него бутерброды, тосты, сэндвичи. Мякиш мелкопористый, мало крошится.

Домашний хлеб на воде в духовке

Нет умной техники? Это не повод отказываться от выпечки домашнего хлеба. Предлагаем испечь румяный хлебушек практически без замеса на горячей воде. В рецепте используется минимум продуктов, вымешивать тесто руками не нужно.

Необходимые ингредиенты:

  • 430 г муки;
  • 1⁄4 ч. л. сухих дрожжей;
  • 1 ч. л. соли;
  • 350 мл теплой воды.

Что делаем:

  1. В миску всыпаем заранее просеянную пшеничную муку высшего сорта. Добавляем дрожжи и соль, перемешиваем. Вливаем воду температурой 50 градусов, не больше, но и не меньше. Если у вас нет термометра, просто попробуйте рукой, по ощущениям она должна быть горячей, но не обжигать кожу.
  2. Перемешиваем венчиком или ложкой. Тесто должно оставаться липким. Главное, чтобы не было больших комков сухой муки. Накрываем полотенцем и оставляем на 3 часа, можно и дольше. Тепло для этого вида теста не нужно, поэтому оставьте его просто на столе.
  3. По прошествии времени стол присыпаем мукой, выкладываем тесто, аккуратно формируем руками прямоугольник, затем складываем его конвертом. Далее подворачиваем края в середину, формируя красивую круглую булку.
  4. Перекладываем заготовку швом вниз на пергамент, затем вместе с ним переносим в миску, накрываем полотенцем и оставляем подходить на 30 мин. Тем временем ставим чугунную или другую кастрюлю с крышкой в духовке. Включаем ее и разогреваем до 230 градусов. Через 30 мин перекладываем будущий хлеб вместе с пергаментом в кастрюлю, накрываем крышкой и отправляем в духовку на полчаса. Снимаем крышку, убираем бумагу и выпекаем еще 10-15 минут до золотистой корочки.
  5. Такой домашний хлеб лучше режется и совсем не крошится, если его полностью остудить.

Рецепт хлеба на воде на сковороде: лепешки вместо хлеба

Лепешками можно побаловать родных, даже когда дома нет разрыхлителя или дрожжей. По вкусу они напоминают лаваш, прекрасно заменят хлеб к первым блюдам. Благодаря некоторым секретам, у лепешек образуется пространство внутри, поэтому их можно фаршировать мясом, овощами, сыром или кремом.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 мл горячей воды;
  • 1 ч л соли;
  • 350 г муки;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Как готовим:

  1. Муку просеиваем в глубокую миску. Воду наливаем в чашку, всыпаем соль, перемешиваем до растворения кристаллов. Выливаем в муку, сразу добавляем растительное масло. Пока вода горячая, вымешиваем ложкой, а далее – руками, пока не сформируется единый комок. Накрываем чистым кухонным полотенцем или крышкой и даем постоять полчаса.
  2. Поверхность стола присыпаем мукой и снова вымешиваем тесто до однородности, сильно не забивая его. По консистенции оно должно быть, как на вареники. Разделяем на 8 равных частей, весом около 70 граммов каждая. Формуем шарики, накрываем пленкой, чтобы они не обветривались, и даем постоять 15 мин.
  3. Каждый шарик раскатываем в тонкий пласт, стараясь придать ему идеальную округлую форму. Выпекаем на разогретой сковороде без масла сначала с одной стороны, потом переворачиваем и ждем, пока нижняя сторона зазолотится. Далее снова переворачиваем. В этот момент лепешка начнет вздуваться. Через 30 секунд переворачиваем в последний раз. Лепешка опадет, но пространство внутри останется.
  4. При желании лепешки смазываем сливочным маслом. Есть их можно как обычный хлеб. Внутрь можно положить начинку из сыра, овощей, обжаренного фарша или отварного куриного мяса. Для сочности полить майонезом или кетчупом.

Рубрика: Выпечка | Метки: Хлеб |

Технология

Действуют так: первым делом выбирают хлеб, лучше – вчерашний или даже позавчерашний. Такой проще нарезать, да и, по мнению хозяек, в жареном виде он гораздо вкуснее, чем свежий. Режут его на ломтики произвольной формы толщиной 1-1,2 см. Корочку многие хозяйки советуют не срезать. Далее ломтики с обеих сторон посыпают специями и солью. На сковороду выливают одну-две столовые ложки масла. Распределяют его по поверхности сковороды, выкладывают ломтики хлеба и быстро их переворачивают, чтобы кусочки хлеба с обеих сторон пропитались маслом. Хлеб обжаривают на умеренном огне с двух сторон до появления золотистой корочки. Очищают чеснок. Разрезают каждый из зубчиков на две части и натирают ими ломтики хлеба.

Как приготовить?

Сделать яичницу с хлебом не представляет никакой сложности. Справиться с такой задачей легко сможет даже неопытный кулинар. Вид хлеба, а также рецептура приготовления выбирается исключительно из личных вкусовых предпочтений.

Классический

Традиционная яичница в хлебе не предполагает использование большого количества ингредиентов. Для приготовления одной порции потребуется один кусок хлеба толщиной не менее одного сантиметра и куриное яйцо. Можно также готовить яйца в тостовом хлебе, но его толщина будет меньше, поэтому отверстие в нем должно быть максимального диаметра.

На сковороду необходимо налить немного растительного масла и хорошо его разогреть. Затем на нее выкладываются ломти хлебобулочного изделия, в которых предварительно необходимо проделать дырку по центру, не нарушив при этом целостность корки. В отверстие заливается яйцо и на небольшом огне жарится до тех пор, пока белок не начнет твердеть. Соль и перец добавляются по вкусу.

После того как яйцо «схватилось», ломоть хлеба нужно аккуратно перевернуть и пожарить еще пару минут с другой стороны.

С колбасой

Яичница в хлебе с колбасой занимает немного больше времени на приготовление, нежели традиционный вариант. Однако такое блюдо имеет более интересный вкус и напоминает пиццу. Для приготовления четырех порций потребуются следующие продукты:

  • четыре куска любого любимого хлеба;
  • один красный сладкий перец;
  • один средний томат;
  • сто граммов сыра твердых сортов;
  • четыре куриных яйца;
  • двести граммов вареной колбасы;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло подсолнечное или оливковое для жарки.

В первую очередь нужно правильно нарезать хлебобулочное изделие. Все ломтики должны быть ровными, в противном случае яичная масса не удержится внутри. Толщина кусков должна составлять от 10 до 20 миллиметров.

Перец и помидоры необходимо помыть и очистить от семян и мякоти. Овощи нарезаются небольшими кубиками так же, как и колбаса. На разогретой сковороде с растительным маслом необходимо слегка обжарить перец и колбасу, за одну минуту до окончания жарки к общей массе добавляют томаты.

Твердый сыр необходимо потереть на крупной терке. В отдельную миску нужно разбить яйца, добавить соль и тщательно размешать их до однородной консистенции при помощи венчика или вилки. В сковороде необходимо разогреть подсолнечное масло и убавить огонь до минимального значения.

На сковороду выкладывают ломти хлеба и заполняют их массой из овощей и колбасы. Сверху на томаты, перец и колбасу выливают размешанное яйцо. Огонь необходимо немного прибавить и через минуту посыпать хлеб тертым сыром. Довести яичницу до готовности необходимо под закрытой крышкой.

С беконом

С беконом хорошо сочетаются хлебобулочные изделия из ржаной муки, поэтому для приготовления такой яичницы лучше всего подойдет черный хлеб. Вместо куриных яиц, можно использовать перепелиные. Для приготовления яичницы потребуются следующие ингредиенты:

  • два куска темного хлеба;
  • четыре тонких куска бекона;
  • два куриных или шесть перепелиных яиц;
  • соль и свежемолотый черный перец добавляются по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Из ломтей хлеба толщиной 20 миллиметров необходимо вырезать отверстие, не повредив при этом корку. На разогретую сковороду необходимо выложить полоски бекона. Если бекон не очень жирный, то на сковороду необходимо налить немного масла. Мясо обжаривается с двух сторон до золотистого цвета и перекладывается на отдельную тарелку.

На ту же самую сковороду необходимо положить хлеб и обжарить его с двух сторон до хрустящей корки. В центр ломтей можно положить бекон, или же залить отверстие сразу яйцами. Бекон в таком случае будет подаваться в качестве дополнения к яичнице на одной тарелке. Яйца необходимо сразу приправить солью и перцем, после чего сковороду накрывают крышкой, и жарят блюдо до готовности.

О том, как приготовить яичницу в хлебе, смотрите в следующем видео.

Как сделать сладкие гренки из сдобной булки

Сладкие гренки с ягодой

Что нам потребуется:

  • 400 грамм тостового нарезного хлеба;
  • 3 куриного яйца;
  • Сахарный песок – 100 грамм;
  • 100 мл молока;
  • 100 грамм клубники;
  • 70 грамм черники;
  • 1 ч. ложка – корицы;
  • 100 грамм жидкого меда;
  • 50 грамм сахарной пудры;
  • 50 грамм замороженного сливочного масла;
  • Растительное масло для обжаривания.

Рецептура:

  1. Первым делом в миску наливаем молоко, разбиваем туда куриные яйца. Все хорошо перемешиваем венчиком;
  2. Далее засыпаем туда сахарный песок, молотую корицу, тщательно смешиваем до однородности;
  3. Ставим на газ сковородку и прогреваем;
  4. Кусочки хлеба, предварительно разрезанные на треугольники, помещаем в смесь из яиц с молоком и выкладываем на разогретую сковородку. Наливаем растительное масло и прожариваем со всех сторон по 2 минуты;
  5. Затем обжаренные гренки выкладываем на салфетки из бумажной основы, чтобы с них стекло лишнее масло;
  6. Перед тем как подавать их на стол, на их поверхность нужно положить тонкий кусочек замороженного сливочного масла и обить жидким медом;
  7. Клубнику разрезаем на тонкие ломтики и вместе с черникой выкладываем на гренки и присыпаем сахарной пудрой.

Сладкие гренки по-французски

Нам понадобятся следующие компоненты:

  • Белый батон или сдобная булка;
  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • Сахарная пудра – 150 грамм;
  • Сливки – 60 мл;
  • Ванилин или молотая корица;
  • Сливочное масло.

Правила готовки:

  1. Батон или булку разрезаем на тонкие пластинки;
  2. В чашку выкладываем сливки, разбиваем туда же куриные яйца, смешиваем венчиком;
  3. Затем добавляем туда сахарную пудру, молотую корицу, кусочек сливочного масла. Снова все взбиваем до однородности;
  4. На плиту ставим жаровню и хорошо промазываем сливочным маслом;
  5. Ломтики хлеба окунаем со всех сторон в смесь из яиц и сливок и выкладываем на разогретую жаровню с маслом;
  6. Жарим гренки с двух сторон до золотистости, но не слишком долго;
  7. Готовые гренки выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой, молотой корицей.

С сыром маскарпоне

Подготовим следующие компоненты:

  • Белый хлеб – 500 грамм;
  • 300 грамм сыра маскарпоне;
  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • 100 мл сливок;
  • 150 грамм коричневого сахара;
  • Ванилин;
  • Сливочное масло.

Готовка:

  1. Хлеб разрезаем на средние кусочки;
  2. В миску разбиваем яйца, добавляем к ним сливки, 50 грамм коричневого сахара. Все тщательно смешиваем до однородности;
  3. В другую миску выкладываем сыр маскарпоне, 100 грамм коричневого сахара и ванилин. Перемешиваем до однородности;
  4. На плиту ставим сковородку и выкладываем сливочное масло;
  5. На ломтик хлеба намазываем смесь из сыра маскарпоне, накрываем его вторым кусочком хлеба, окунаем все в яично-сливочную смесь;
  6. Выкладываем бутерброды в яичной смеси на сковороду и обжариваем с обеих сторон по 3-4 минуты;
  7. Эти гренки будут отличным десертом к чаю.

Гренки можно готовить разными способами. В любом варианте они получаются очень вкусными и сытными. Их можно использовать как дополнение к супам и другим основным блюдам, так и в качестве десерта к напиткам. Да и готовить их очень легко!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector