Яичница с колбасой
Содержание:
- Оригинальные рецепты
- Вариант 7: Яичница с колбасой, сыром, кетчупом и зеленью в мультиварке
- Вариант 7: Домашний омлет с колбасой и сыром в духовке
- Процесс приготовления селянки из яиц на сковороде
- С овощами
- Рецепт омлета с колбасой, овощами и сыром в духовке
- Вариант 6: «Фритатта» – омлет с колбасой в духовке с помидорами и зеленью
- Вариант 6: Яичница с колбасой, овощной смесью и сыром в духовке
- Ингредиенты для приготовления омлета с колбасой
- Вариант 2: Классический рецепт яичницы с вареной колбасой
- С сыром в духовке
- Пышный омлет с колбасой и сыром в духовке
- Вариант 3: Омлет с колбасой и сыром (на сковороде)
- Вариант 4: Яичница с колбасой, базиликом и двумя видами сыра
Оригинальные рецепты
С помидором и луком
Для приготовления блюда можно взять Докторскую, Краковскую колбасу, сосиски, сардельки или копченый мясной продукт — в любом случае будет неизменно вкусно. Кроме лука, в рецепт блюда не запрещается добавить болгарский перец, морковь и другие овощи.
Вам понадобятся:
- репчатый лук — 1 шт.;
- растительное масло — 1 ст. л.;
- вареная колбаса — 250 г;
- помидор — 1 шт.;
- яйца — 4 шт.;
- соль.
Приготовление:
- Небольшими ломтиками порежьте колбасу.
- Луковицу нашинкуйте полукольцами, помидор — средними кубиками.
- На растительном масле, помешивая, обжарьте колбасу и лук около 5 минут.
- Добавьте на сковороду помидор и потушите содержимое еще 3 минуты.
- С солью смешайте яйца и отправьте на сковороду. Готовьте яичницу 5-7 минут до загустения.
Чтобы яичница не стала водянистой, тушите помидоры, пока не испарится лишняя влага. При этом ломтики колбасы не должны быть тонкими, иначе они зажарятся на сковороде и станут хрупкими. Готовую яичницу можно украсить тертым сыром и зеленью.
Оригинальное блюдо: жареные яйца в колбасе. Готовится оно так: порезанное с оболочками вареное мясное изделие обжарьте на сковороде, пока кружочки не превратятся в чашечки. Вбейте в каждую из них по одному яйцу, присолите и выпекайте на сковороде под крышкой до готовности четверть часа.
С сыром и сухарями
Чем больше в яичнице сыра, тем она вкуснее. Яичницу с колбасой и сыром хорошо готовить на завтрак, когда требуется обеспечить себя питательными веществами до обеда. Черные сухари по желанию можно заменить белыми: в этом случае блюдо будет не менее вкусным, но потеряет свой оригинальный внешний вид.
Вам понадобятся:
- сыр — 100 г;
- колбаса вареная — 4 колечка;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- черный хлеб (для сухарей) — 2 ломтика;
- соль, специи (орегано, базилик).
Приготовление
- Хлеб порежьте на брусочки и, смочив водой, выложите на противень. Готовьте в духовке при 100° около получаса.
- Кружочки колбасы с добавлением сухарей обжарьте с обеих сторон 1-2 минуты.
- Яйца смешайте с солью и вылейте на сковороду. Обсыпьте блюдо специями, тертым сыром и готовьте 2 минуты в открытой посуде и 3 минуты — под крышкой.
Как правильно готовить яичницу с колбасой и сухарями? В процессе приготовления сухари должны быть полностью покрыты яичной смесью: так они станут сочнее и мягче. Яичница с сухарями не нуждается в гарнире, она сытна и питательна, однако не переборщите — слишком много хлеба сделают блюдо излишне калорийным и пресным. Подавать блюдо хорошо с яблочным или цитрусовым соком.
Как приготовить вкусную яичницу с колбасой? Возьмите свежие продукты, заручитесь советами профессионалов и получите за 10 минут белковое блюдо, которым можно досыта накормить и гостей, и домочадцев. Приятного аппетита!
Вариант 7: Яичница с колбасой, сыром, кетчупом и зеленью в мультиварке
Последний вариант яичницы мы сделаем в мультиварке. Сам кулинарный процесс будет мало чем отличаться от аналогичного в сковороде. Однако такой завтрак можно относительно долго сохранять в теплом виде. Это пригодится, если вы готовите его заранее для своих домочадцев, которые попробуют яичницу спустя некоторое время.
Ингредиенты:
- две охотничьи колбаски;
- четыре яйца;
- соль (щепотка);
- пять веточек зелени;
- 31 грамм сыра;
- две чайные ложки кетчупа;
- ложка масла в чашу;
- душистый перец.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Охотничьи колбаски вымыть. Промокнуть салфетками и порезать тонкими кружочками. Также измельчить веточки зелени, срезав стебли.
Шаг 2:
Чашу смазать (только дно) маслом. Поставить в мультиварку. Режим — «Жарка». Спустя минуту закинуть кружочки колбасок.
Шаг 3:
Прожарив минуту, осторожно вбить яйца. Посолить и приперчить
Выдавить кетчуп каплями по всей поверхности. Сразу же засыпать зеленью (изрубленной) и сыром (тертым).
Шаг 4:
Закрыть машину. Готовить яичницу с колбасой 5-7 минут. Потом выключить мультиварку. Подать спустя четверть часа с соленьями или салатом из нарезанных свежих овощей.
Если у вас получится купить кетчуп с насадкой с тонким отверстием, украсьте этой заправкой яичницу, сделав фигурные линии. Получится очень красиво
А вот доставать завтрак из чаши мультиварки важно очень аккуратно, чтобы не поцарапать поверхность и не повредить саму закуску
Вариант 7: Домашний омлет с колбасой и сыром в духовке
Этот омлет схож с предыдущим, но его мы подадим с оригинальным салатом. Нарежьте четыре вымытых, полностью спелых помидора дольками. Ломтик любого рассольного сыра (подойдёт брынза, фета или любой подобный), массой 200 граммов, распустите на маленькие, сантиметровые кубики. Полейте ароматным подсолнечным маслом, посолите, дайте томатам обильно пустить сок. Разотрите в ступке, не слишком мелко, три горошины перца и тоже добавьте в салат.
Ингредиенты:
- десяток свежих яиц;
- 50 граммов полукопчёной и столько же варёной колбасы;
- три столовых ложки мягкого сливочного сыра;
- большая репчатая луковичка;
- подсолнечное масло, высокой степени очистки;
- четверть ложечки перца и по вкусу крупной соли.
Как приготовить
Шаг 1:
Омлет готовится быстро, поэтому отобрав необходимые продукты, сразу включите духовку на разогрев. Очистите и мелко порубите луковицу. На плите прогрейте сковороду с ложкой масла, выложите в неё ломтики лука. Помешивая, пассеруйте до размягчения.
Шаг 2:
Яйца слегка взбейте с солью, при помощи вилки. Поперчите и перемешайте. Колбасу нарежьте, выложите к луку и немного обжарьте. Залейте омлетной массой и даёте ей немного загустеть.
Шаг 3:
Насколько получится равномерно, выложите сверху ложечкой сыр. Прогрейте пару минут на плите и переставьте в духовку. Запекайте, пока омлетная масса не начнёт покрываться плотной корочкой. Подавайте блюдо горячим, с рекомендуемым салатом.
Процесс приготовления селянки из яиц на сковороде
Вот мое описание процесса приготовления вкусной селянки из яиц с колбасой и помидорами на сковороде с добавлением зелени. Это блюдо в разных вариациях и с разными названиями попадается на страницах интернета. У каждого свои вкусы пристрастия, нормы, рецепты селянок.
Это блюдо можно готовить на газу и на электрической плите, в русской печи и на костре, нужна только сковорода либо сотейник.
Для приготовления селянки на сковороде на четыре порции нам потребуется:
- Яйца — 10 шт.
- Колбаса — 300 гр.
- Молоко — 200гр.
- Помидоры (среднего размера) — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 головку.
- Лук зеленый.
- Укроп.
- Петрушка.
- Кинза (кориандр).
- Масло растительное (лучше топленое) — 1 ст. ложки
- соль.
Все, кроме колбасы у нас свое, прямо с грядки свежее, натуральное, без химии и консервантов.
Для начала возьмем любую полукопченую колбасу (можно и другие, варенные например, но тогда потребуется больше масла и специй), а в полукопченой уже есть и жирок, и специи. Колбасу нарезаем на кубики, а остальное (помидоры и репчатый лук), как получится, но не крупно. Зелень (лук зеленый, укроп, петрушку и кинзу), мелко нарезав разделим на две части.
Яйца взбить венчиком или вилкой, добавим молоко, соль, одну часть зелени и перемешиваем до однородной массы. Нальем в сковороду масло, поставим на плиту и дав сковороде накалиться.
Засыпаем нарезанную колбасу и постоянно перемешивая, обжариваем ее. Минут через пять добавляем репчатый лук. Когда лук станет полупрозрачным, добавляем помидоры и все хорошо перемешиваем.
Закрываем крышкой и минуты три тушим на медленном огне, пока помидоры не дадут сок, вот теперь заливаем всю взбитую массу с яйцом, молоком и зеленью в сковороду. Постоянно перемешиваем, чтобы яйцо не прилипло к стенкам сковороды и не пригорело. Вот в чем разница селянки от омлета.
Сразу же, как яйцо дойдет до комковатого состояния, выключаем плиту, накрываем крышкой сковороду и через минуты три наша селянка готова. Весь процесс приготовления блюда, начиная нарезки колбасы и шинковки зелени, занимает не более 30 минут.
Открываем крышку, запах …! Посыпаем ароматную селянку оставшейся частью зелени и раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленью. Селянка готова. Прошу к столу! Приятного аппетита!
С овощами
Яйца, колбаса и различные овощи очень хорошо сочетаются друг с другом. С какими овощами можно не бояться экспериментировать для приготовления яичницы:
- с луком – лучше мелко его нарезать и предварительно обжарить до добавления других ингредиентов;
- с болгарским перцем – нарезать его полосками или кубиками и обжаривать вместе с колбасой до готовности;
- с кабачками или баклажанами – любителям этих богатых витаминами овощей можно смело заливать их яйцами и добавлять колбасу, получится очень вкусное и сытное блюдо;
- с грибами – аромат этого продукта просто восхитительно оттенит классическую яичницу и придаст пикантности такому несложному блюду.
- Варианты яичницы с колбасой и с добавлением мучных изделий. В классическую яичницу можно добавить гренки из вчерашнего батона или оставшиеся после ужина макароны. Чтобы не выбрасывать такие продукты, можно добавить сытости в привычный завтрак. Нужно просто обжарить хлеб и макароны вместе с колбасой и залить эти продукты яйцами, получается очень вкусно. Для любителей острого можно добавить очень мелко нарезанный чеснок или горсть зелёного лука. Аромат в кухне заставит проснуться даже соседей.
- Заменить мясную составляющую. Подобное блюдо можно сделать не только с привычной всем колбасой. Её можно заменить ливерной колбасой, сосисками, ветчиной, грудинкой и даже салом. Очень легко подобрать вариант, который придётся по вкусу и будет радовать почти каждый день. Это блюдо можно приготовить не только на сковороде, но и в духовке и даже в мультиварке. Для этого нужно заранее обжарить колбасу, расположить на блюде для запекания или в специальной чаше мультиварки, и далее залить яйцами.
Рецепт приготовления яичницы с колбасой смотрите в видео ниже.
Рецепт омлета с колбасой, овощами и сыром в духовке
Время приготовления: 1 час.Калорийность: 100 г – 234 ккал.Количество порций: 8.Кухонный инвентарь: разделочная доска; нож; противень; пергаментная бумага; глубокая емкость; маленькая миска; большая миска; венчик; терка; силиконовая кисточка.
Ингредиенты
яйца | 10 шт. |
2 вида колбасы | по 250 г |
молоко 2,5% | 200 мл |
помидор черри | 10 шт. |
сливочный плавленный сыр | 8-10 пластинок |
сладкий перец | 1/2 шт. |
соль | 1 ч. л. |
перец | по вкусу |
сарделька | 1 шт. |
сливочное масло | 80 г |
зелень | 1 пучок |
майонез 72% | 2 ст. л. |
чеснок | 2 зубка |
Приготовление пошагово
- Застелите противень пергаментной бумагой, обернув нею и бортики.
- Кусочек масла (80 г) размажьте по всей поверхности бумаги.
- Вбейте в глубокую емкость 10 яиц, размешайте их немного венчиком и добавьте 1 ч. ложку соли и 200 мл молока.
- Нарежьте очень мелкими кубиками 500 г колбасы и 1/2 сладкого перца.
- Помидорки черри (10 шт.) порежьте пополам.
- Все нарезанные ингредиенты выложите в глубокую миску. Влейте приготовленную яичную смесь в противень.
- Выложите туда колбасу, перец и помидоры, равномерно распределяя. Поперчите по своему вкусу. Сверху выложите 8-10 пластинок плавленного сыра. Отправьте противень в духовку примерно на 20 минут и готовьте омлет при температуре 200 градусов.
- Очистите 2 зубка чеснока и потрите его на мелкой терке.
- Смешайте чеснок с 2 ст. ложками майонеза в маленькой миске.
- Нарубите мелко зелень укропа и петрушки.
- Когда вы достанете противень из духовки, смажьте приготовленным соусом всю поверхность омлета, используя силиконовую кисточку. Посыпьте сверху рубленной зеленью.
- Выложите омлет на пергаменте на стол и сверните его рулетом, постепенно снимая пергамент.
- Порежьте рулет на небольшие порции, стараясь резать между рядами помидоров черри.
Видео рецепта омлетного рулета в духовке
Более подробно узнать о приготовлении в духовке пышного омлета с колбасой в виде рулета по моему рецепту вы сможете из этого видео с комментариями и пошаговыми инструкциями.
https://www.youtube.com/watch?v=RhQ-0Q7tM3oVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Омлет – Рулет за 10 мин. Быстрый Завтрак. Omelette for Breakfast (https://www.youtube.com/watch?v=RhQ-0Q7tM3o)
Кулинарные советы
- Для этого рецепта вы можете взять ветчину и любую другую вареную колбасу, которая вам нравится.
- Помидоры черри в этом рецепте удобны тем, что при нарезке они дают минимальное количество сока и сохраняют форму.
Вариант 6: «Фритатта» – омлет с колбасой в духовке с помидорами и зеленью
Для приготовления этого незамысловатого, но вкусного омлета понадобится сковорода без ручки
Колбаса может состоять и из другого мяса, важно лишь, чтобы оно было кусочками, а не перемолотым в фарш
Ингредиенты:
- колбаса или ветчина, куриная – двести граммов;
- четыре яйца;
- помидоры мелкие – 2 штучки, или 6 шт. томатов, сорта Черри;
- перец ручного помола и крупная соль;
- масло рафинированное, подсолнечное;
- пучок молодой петрушки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Для омлета нужна домашняя колбаса или, нежирная колбасная ветчина. Нарезаем её не слишком тонко и выкладываем в сковороду на разогретое масло. Подрумяниваем с обеих сторон.
Шаг 2:
Нарезаем помидоры на четыре крупные дольки, каждый. Черри просто распустите пополам. Выкладываем половину между кружочками колбасы и даём слегка пустить сок.
Шаг 3:
Слегка взбиваем в пиале яйца, присаливаем и совсем символически перчим. Выливаем массу на сковороду и раскладываем поверх омлета оставшиеся помидоры. Переставляем сковороду на 10 минут в разогретую духовку. Готовый омлет не очень густо посыпаем рубленой петрушкой.
Вариант 6: Яичница с колбасой, овощной смесью и сыром в духовке
Хотя яичницу чаще всего готовят на сковороде, процесс вполне допустимо перенести в духовой шкаф. Создание такого завтрака займет чуть больше времени. Но результат точно порадует вас!
Ингредиенты:
- 125 грамм овощной (замороженной) смеси;
- по вкусу соль;
- ложка (чайная) масла;
- пять яиц (куриных);
- 35 грамм сыра;
- 110 грамм колбасы;
- черный перец/рубленый укроп по вкусу.
Как приготовить
Шаг 1:
Круглую форму смазать (тонко) растительным маслом. Разложить короткие бруски любой колбасы.
Шаг 2:
Далее всыпать овощную смесь, которую важно разморозить. Для этого мелкие кубики лука, моркови, сладкого перца, корня сельдерея, а также горошек и кукурузу пересыпать в сито
Залить кипятком и продержать в нем 5-6 минут.
Шаг 3:
На следующем этапе присыпать слой из овощей и колбасы рубленым укропом
Осторожно, чтобы не повредить желтки, вбить по одному все куриные яйца
Шаг 4:
Ввести соль и немного (по желанию) черного перца. Теперь засыпать все мелко или крупно тертым твердым сыром.
Шаг 5:
Поставить яичницу с колбасой и сыром в духовой шкаф (горячий). Температура — 195 градусов.
Шаг 6:
Запекать завтрак четверть часа. Силиконовой лопаткой (а лучше двумя) достать закуску и переложить на тарелку.
Размороженные овощи дадут много (сравнительно) сока. Поэтому рекомендуется поставить высокую температуру духовки. Благодаря этому жидкость быстрее испарится и не позволит яичнице подгореть. Кроме того, перед тем, как достать закуску из формы, ей лучше дать настояться на протяжении получаса.
Ингредиенты для приготовления омлета с колбасой
- Яйца куриные 4 штуки
- Колбаса полукопченая 100 грамм
- Молоко 100 миллилитров
- Мука пшеничная 1 столовая ложка
- Сода пищевая 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
- Масло растительное рафинированное для жарки
1 подготавливаем полукопченую колбасу.
Колбасу выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, очищаем от защитной пленки. Затем нарезаем компонент тонкими полосками и сразу же перемещаем в чистую тарелку.
2 подготавливаем яйца.
С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в среднюю миску. Сюда же высыпаем щепотку соли и, воспользовавшись ручным венчиком, взбиваем все до образования однородной желтой массы.
3 готовим омлет с колбасой.
Выливаем в миску со взбитыми яйцами молоко и параллельно продолжаем все перемешивать подручным инвентарем. Далее с помощью ситечка просеиваем в емкость муку и пищевую соду
Внимание: не перестаем взбивать массу, чтобы не образовывались комочки.Теперь в сковороду наливаем небольшое количество растительного масла (буквально 3–4 капельки, так как во время жарки колбаса сама дает много жира) и ставим на средний огонь. Когда содержимое в емкости хорошо разогреется, начинаем готовить омлет
Для начала выкладываем сюда колбасную соломку и, время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем со всех сторон до нежно-золотистого цвета.Сразу же после этого выливаем в сковороду яично-молочную смесь. Не перемешивая, жарим омлет в течение 3 минут.Затем, воспользовавшись двумя деревянными лопатками, аккуратно переворачиваем блюдо на другую сторону. Слегка убавляем огонь и продолжаем жарить омлет еще 3 минуты до тех пор, пока он снизу не покроется золотистой корочкой. Внимание: это можно проверить, приподняв его слегка подручным инвентарем. В конце выключаем конфорку и можем созывать всех к столу.
4 подаем омлет с колбасой.
Готовый, еще горячий омлет сворачиваем полумесяцем и перекладываем деревянной лопаткой из сковороды на плоскую тарелку.Подаем блюдо к обеденному столу вместе с кусочками хлеба и свежими овощами. По желанию омлет можно посыпать небольшим количеством мелко рубленной зелени или же украсить ломтиками помидоров. Очень вкусно и сытно!Приятного всем аппетита!
Советы к рецепту
– если для приготовления омлета использовать домашние яйца, тогда он станет красивого ярко-желтого цвета;
– вместо полукопченой колбасы в блюдо можно положить вареную, сырокопченую, а также обычные сосиски;
– соли добавляем совсем немного, так как колбасные изделия зачастую идут уже солеными, поэтому следим за этим процессом, чтобы не испортить блюдо;
– в омлет, помимо других ингредиентов, указанных в рецепте, можно добавить измельченный болгарский перец, кусочки помидора, а также мелко рубленный репчатый лук. Тогда блюдо приобретает новый вкус и аромат. Экспериментируйте!
Вариант 2: Классический рецепт яичницы с вареной колбасой
Яичницу очень часто готовят на завтрак. Что неудивительно. Ведь сделать ее быстро и очень просто. К тому же, в состав можно включить разные ингредиенты, которые, несомненно, украсят вкусовые характеристики блюда. Какие именно ингредиенты допустимо добавить? Давайте попробуем приготовить яичницу с колбасой.
Ингредиенты:
- 105 грамм вареной колбасы;
- пять яиц;
- масло для сковороды;
- щепотка соли;
- несколько стрелок зеленого лука;
- 29 грамм сыра;
- душистый перец.
Пошаговый рецепт яичницы с колбасой
Шаг 1:
Кусочек вареной колбасы порезать относительно тонкими короткими брусками. Промокнуть от выступившей влаги.
Шаг 2:
Помимо этого, вымыть и изрубить мелкими колечками несколько стрелок зеленого лука. Отложить на блюдечке в сторону.
Шаг 3:
Сковородку с анитипригарным покрытием тонким слоем смазать растительным маслом. Прогреть при средней температуре.
Шаг 4:
Вкинуть подготовленную колбасу. Лопаткой смешивая, обжарить 1-2 минуты до образования корки.
Шаг 5:
Только теперь аккуратно разбить по очереди все куриные яйца на горячую сковороду. Сделать это так, чтобы желтки не повредились.
Шаг 6:
Тут же присыпать душистым перцем. Посолить. Накрыть (плотно) крышкой. Жарить яичницу с колбасой и сыром 4-5 минут на минимальном огне.
Шаг 7:
Далее открыть крышку, всыпать сырную стружку и зеленый лук. Закрыть завтрак и выключить плиту. Подать, когда сыр полностью расплавится.
В зависимости от желаемой консистенции время готовки может разниться. Хотите оставить желток жидким, жарьте яичницу не более четырех минут. Предпочитаете «крепкие» желтки, оставьте завтрак на плите на протяжении 5-6 минут. Что касается сыра, то допустимо использовать любой сорт на ваш выбор.
С сыром в духовке
Также яичницу можно приготовить и в духовке. Это блюдо будет намного полезнее, нежели жаренное на сковороде. Такое лакомство можно спокойно употреблять даже тем, кто старается соблюдать строгую диету.
Потребуются следующие ингредиенты:
- 100 г твёрдого сыра;
- немного сливочного масла;
- 1 помидор;
- шесть яиц среднего размера;
- 80 г шпината;
- несколько кружочков колбасы;
- 70 г оливкового масла;
- соль по вкусу.
Смажьте противень сливочным маслом. Мелко накрошите копчёную колбасу и помидор, немного обжарьте на сковороде и пересыпьте на лист для запекания. Накрошите шпинат и также пересыпьте на противень.
Взбейте в отдельной посуде яйца, добавьте соль и отправляйте к остальным заготовкам. Данное блюдо готовится около 15 минут на сильном огне. Готовое лакомство можно посыпать сыром, пропущенным через тёрку. Чтобы сыр расплавился, противень верните в духовку ещё на 5 минут.
С сосисками
Если вдруг вы не любите колбасу или по каким-либо причинам не употребляете её в пищу, то можно приготовить яичницу с сосисками.
Нам потребуются следующие ингредиенты:
- сосиски – 2 шт.;
- пара яиц;
- 1 средний помидор;
- соль, чёрный перец;
- немного масла.
Сделайте разрез на обеих сосисках по всей длине. После этого каждую половину разрежьте на маленькие дольки. Помидоры нарезаются слайсами. Можно добавить зелёный лук, мелко нашинковав его.
Сосиски отправляются на сковородку и жарятся несколько секунд. Разбейте яйца и добавьте в эту же сковороду прямо поверх сосисок. Сверху добавляется пара кружков томата и все посыпается зелёным луком по желанию. Приблизительное время приготовления лакомства – 7 минут
Обратите внимание: яичницу с помидорами можно готовить на сковороде только на маленьком огне
С сухарями
Отличительной особенностью данного рецепта является добавление панировочных сухарей или хлеба.
Требуемые ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- 100 г панировочных сухарей;
- колбаса;
- 2 помидора;
- немного сливочного масла;
- 1 небольшая головка лука;
- соль по вкусу;
- немного зелени.
Подогрейте сковороду и бросьте на неё кубик сливочного масла. Засыпьте дно сухарями, добавьте кубики колбасы, а сверху залейте разбитыми яйцами. Добавляется соль по вкусу. Лук и помидоры разрезаются на мелкие кусочки. Поверх желтков кладётся маленький кубик сливочного масла.
В мультиварке
Яичницу в мультиварке приготовить очень просто и на это уходит буквально несколько минут. Помимо колбасы и томатов, сюда можно добавить и другие ингредиенты: немного моркови, лук, грибы, оливки и т. д.
Для приготовления потребуется:
- 500 мл молока;
- несколько кружочков копчёной колбасы;
- яйца – 4 шт;
- 1 средний помидор;
- 50 г растительного масла;
- 100 г твёрдого сыра;
- соль по вкусу.
В первую очередь нужно удалить помидорную кожуру и нарезать томат мелкими кусочками. Кубиками накрошите колбасу. Яйца перемешиваются с молоком и солью. Пропустите сыр через тёрку и добавьте в основную массу.
Добавьте в мультиварку колбасу, томаты, масло. Вся эта смесь заливается яйцами. Поставьте режим «выпечка» и готовьте в течение 20 минут.
В пароварке
Блюдо, аналогичное тому, которое мы рассмотрели выше, можно приготовить и на пару. Готовится такое лакомство около 15 минут. После того как оно будет готово, яичница должна постоять в пароварке с закрытой крышкой некоторое время. Если вы её откроете, то яичница быстро потеряет объём из-за резкой смены температуры.
С сушёными томатами
Сушёные помидоры помогут придать необычный вкусовой оттенок даже самой обычной яичнице.
Требуемые ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- несколько долек копчёной колбасы;
- сушёные помидоры;
- несколько веточек зелёного лука;
- соль по вкусу.
Нарежьте помидоры и колбасу на равные мелкие квадратики. Положите их в формочку, если таковая имеется. Залейте сверху яйцами, добавьте соли по вкусу. Блюдо готовится в течение 20 минут при температуре духовки 180°C.
Далее мелко нарезается зелёный лук и добавляется к приготовленному блюду. Если вы не являетесь фанатом зелёного лука, то можете заменить его на петрушку, кинзу, укроп или любую другую зелень.
Итак, мы рассмотрели, как приготовить яичницу с колбасой и помидорами на сковородке, в мультиварке, пароварке и духовке. Приятного аппетита!
О том, как вкусно пожарить яичницу с помидорами и колбасой, смотрите в видео ниже.
Пышный омлет с колбасой и сыром в духовке
Для завтрака будет хорошим вариант с колбасой и сырой, он получится сытным и вкусным. У меня вся семья просто в восторге от такой вкуснятины. Колбасу можно брать любую — копченую, вареную, сардельки или сосиски, также можно использовать ветчину либо бекон.
Нам понадобится:
- яйца домашние — 3-5 шт.
- молоко- 200-250 мл.
- колбаса или ветчина- 100-200 гр.
- сыр твердый — 100 гр.
- соль по вкусу
- зелень по желанию.
Этапы приготовления:
1. В глубокую чашку вбиваем яйца.
2. Добавляем к яйцам молоко и специи и перемешиваем вилкой или с помощью венчика.
3. Нарезаем колбасу кубиками, сыр натираем на терку.
4. Зелень моем и режем мелко.
5. Форму для запекания смазать сливочным маслом. У меня силиконовая форма, секции поделены на порционные кусочки.
6. Сначала выкладываем на низ колбасу, затем выливаем яичную смесь.
7. Выпекаем в духовке 25 минут при 200 градусах. За 5 минут до готовности посыпаем сыром.
Подаем к столу, предварительно посыпав рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Вариант 3: Омлет с колбасой и сыром (на сковороде)
Луковичка указанного в рецептуре сорта столь важна вкусом, сколько призвана чуть украсить блюдо. За неимением таковой, возьмите самую обычную, салатную.
Ингредиенты:
- тонкая варёная колбаса, без сала – 150 граммов;
- два домашних яйца;
- среднеразмерная фиолетовая луковица;
- два побега молодого лука;
- масло, постное – две ложечки;
- ложка тёртого сыра;
- мелкая соль и щепотка чёрного перца.
Как приготовить
Натираем стружкой среднего размера сыр, луковицу чистим и распускаем тонкими полукольцами, колбасу тоже нарезаем кружочками, и тоненько. Луковую зелень рубим, а белую часть оставляем целой, для подачи.
Сковорода должна быть тщательно вымыта и высушена. Разогреваем её на умеренном огне, затем насыпаем маленькую щепотку сухой соли. Даём прогреться секунд тридцать, вливаем и прогреваем масло.
Выкладываем репчатый лук, обжариваем, пока не начнут румяниться отдельные ломтики. Выкладываем и поджариваем колбасу, переворачивая по мере надобности. Выливаем яйца и даём им хорошо сгуститься.
Прикрыв крышкой, прогреваем почти до полного загустения верха омлета, посыпаем сыром и перчим. Всё так же, под крышкой, даём сыру растопиться, и выключаем плиту.
Посыпаем порции рубленым зелёным луком, на блюдечке подаём белые части молодого лука, хлеб и маленькую горочку кристалликов соли.
Вариант 4: Яичница с колбасой, базиликом и двумя видами сыра
Поскольку мы делаем яичницу с колбасой и сыром, предлагаем использовать не один, а сразу два сорта. Например, это может быть российский сыр и моцарелла, которую допустимо заменить сулугуни.
Ингредиенты:
- пять яиц;
- 109 грамм колбасы;
- половина чайной ложки сушеного базилика;
- 20 грамм твердого сыра;
- 25 грамм моцареллы;
- соль для яичницы;
- масло для жарки;
- черный перец для яичницы.
Как приготовить
Шаг 1:
Небольшой кусочек твердого сыра мелко потереть. Шарики моцареллы порезать средними кружочками.
Шаг 2:
Далее измельчить колбасу короткими брусками. После этого, прогреть масло на антипригарном дне сковороды.
Шаг 3:
Вкинуть колбасные кусочки и прожарить их не более минуты, пару раз перевернув.
Шаг 4:
Дальше ввести все яйца, не нарушив целостность желтка. Сразу же посолить. Также приперчить и засыпать сушеным базиликом.
Шаг 5:
Теперь разместить (осторожно, чтобы не обжечь пальцы) кружочки моцареллы. Засыпать твердым сыром
Шаг 6:
Закрыв сковороду, установить средний (чуть ближе к минимальному) огонь. Жарить яичницу с колбасой и сыром 4-6 минут до желаемой консистенции желтка.
Поскольку мы готовим завтрак на сковороде в сжатые сроки, рекомендуем и моцареллу, и колбасу порезать сравнительно тонко. Тогда оба ингредиента успеют приготовиться. Что касается специй, то вы можете заменить или дополнить используемые другими приправами по вкусу.