Пошаговый рецепт приготовления яичницы глазуньи с фото

Сладкий омлет с медом и орехами

Во втором варианте раскроем секрет, как приготовить омлет сладкий с медом и орехами, ммм, объеденье!

Продукты:

  • парочка куриных яиц;
  • 20 мл жирного коровьего молока;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 3-4 штуки печенья «К чаю»;
  • 20 мл. пчелиного меда, можно липового;
  • щепотка грецких орехов;
  • 15 гр. сливочного масла;
  • ½ чайной ложки мелкой соли.

Способ приготовления:

  1. Печенье сложить в целлофановый мешочек, раскатать скалкой на небольшие фрагменты. Замешайте туда измельченные ядра грецкого ореха, растопленный в горячем молоке мед. По консистенции, как карамель.
  2. Бережно размешайте состав, чтобы не искрошить в пыль печеньки.
  3. Размешайте яйца со сметаной, посолите.
  4. Разогрейте сковороду, предварительно закинув туда кубики масла.
  5. Сметано-яичный состав выложите на сковороду, обжарьте, готовый омлет по внешнему виду должен напоминать оладьи.
  6. Украсьте верхушку начинкой из печенья и медово – ореховой карамели.
  7. «С пылу с жару» и скорее угощайте домочадцев.

Теперь настал черед национальных блюд, рассмотрим все вариации приготовления, как омлет делают в разных странах мира.

По традиции начнем с России, как истинные патриоты.

Мы уже говорили в самом начале, что на Руси было такое блюдо под названием «драчена», в него помимо яиц и молока, добавляли каши, муку, измельченную картошку.

Что учесть?

Можно готовить яичницу разными способами, учитывая потребности организма в тех или иных витаминах. К примеру, добавление зелени даже в самое простое блюдо будет являться своего рода профилактикой простудных заболеваний и повышением иммунитета. В некоторых случаях компоненты могут даже бороться с паразитами, а включение в рецептуру молодого чеснока будет способствовать укреплению десен и зубов.

Однако нужно понимать, что некоторые продукты нежелательно использовать вместе, чтобы не создать тяжесть, с которой в дальнейшем придется справляться желудку. К примеру, нельзя сочетать в одном блюде яйца и рыбу, так как овидин, содержащийся в курином яйце, нейтрализует витамин В7, имеющийся в рыбе. Также нежелательно добавлять в яичницу картофель. Это приведет к плохой усвояемости и нарушению пищеварения.

В то же время, чтобы не приходилось выбирать между пользой и вкусом той или иной яичницы, можно дополнять ее рецептуру брокколи, зеленью и овощами, в которых не содержится крахмал.

Что касается нюансов приготовления, то обычно яичницу готовят при температуре 140-160 градусов. Пользоваться при этом можно как чугунной, так и алюминиевой сковородой. Для запекания хозяйки пользуются противнями либо и вовсе специальной посудой, в которой предусмотрены углубления для желтков. Что касается соли, то лучше использовать мелкую, поскольку от крупной на поверхности желтков могут оставаться пятна, что несколько испортит внешний вид блюда.

Чтобы яйца не пузырились и не вздувались в процессе жарки, перед тем как их помещать на сковороду, можно подсолить само масло. Учитывая, что яйца способны впитывать запахи, их стараются использовать сразу после покупки либо располагают дальше от контрастно пахнущих продуктов в холодильнике.

Яичница – достаточно вариативное блюдо, которое может иметь разную калорийность. Оно отличается от омлета способом готовки и используемыми ингредиентами. При этом времени на готовку уходит совсем немного, да и использовать в рецептуре можно те продукты, которые есть дома. В зависимости от этого блюдо может быть сытным, сочным либо легким.

О том, как приготовить яичницу с помидорами, смотрите в следующем видео.

Яичница польза и вред

Яйца сами по себе являются полезным продуктом питания. Если употреблять их, то можно обеспечить свой организм всеми самыми нужными микроэлементами, чтобы не происходило сбоев в работе ни во внутренних органах, ни в других системах.

В яйцах содержатся:

  • 51% жиров, 3% углеводов и 46% белков;
  • имеются кислород с углеродом, азотом и водородом;
  • протеин, который необходим человеку для укрепления его мышечной массы;
  • витамины с минералами;
  • фосфор с кальцием, отвечающие за прочность зубов, костей и ногтей.

Однако, несмотря на такую пищевую ценность яйца, есть его сырым или плохо поджаренным нельзя, потому что можно заразиться сальмонеллезом.

Категорически запрещено употреблять в пищу яичницу людям, у которых имеется пищевая непереносимость этого продукта – аллергия. Тем, у кого есть любые заболевания печени, повышен холестерин в крови, яичница тоже противопоказана, можно есть разве что поджаренный белок.

Готовьте себе на завтрак яичницу без ограничений по нашим рецептам. Но только не злоупотребляйте этим блюдом и не переедайте. Будьте внимательны, когда готовите его своим детям. Пусть ваши завтраки делают вас энергичнее, бодрее и более жизнерадостными.

Секреты приготовления вкусной яичницы

  • Лучше пользоваться чугунной сковородой с толстым дном или тефлоновой с антипригарным покрытием. Это гарантия того, что утренний завтрак не прилипнет намертво ко дну.
  • Масло надо лить на сухую сковороду, иначе оно будет стрелять и разбрызгиваться во все стороны.
  • Сковороду обязательно нужно нагреть, потом налить масло и подождать еще пару минут. Только потом Отправляем туда яйца, а не на холодную.
  • Яйца можно брать куриные или перепелиные. Экспериментировать со страусовой экзотикой не стоит, предупреждает poleznaya-dieta.ru.
  • Глазунья жарится без крышки. Но она получается душевной и безопасной только из свежих яиц. Если это завалявшиеся в холодильнике старожилы, то лучше накрыть крышкой, чтобы желток этих ветеранов-долгожителей прожарился.
  • Всем детям технического прогресса посвящается: это блюдо лучше готовить на сковороде, а не в микроволновке. Если решите все же использовать микроволновку — разболтайте белки с желтками в чашке (или прикройте ее блюдцем). Иначе не избежать готовки с импровизированной уборкой — яйца будут стрелять и разлетаться, как при извержении вулкана в кипящем кратере.
  • Если вы пока юниор и только тренируетесь в приготовлении, то лучше не использовать всякие формочки в виде сердечек и цветочков. Готовить в них не так просто, как показывают в ютубе. Они могут поцарапать дно, а если их не смазать, то яйцо может прилипнуть к стенкам.
  • Извечный вопрос: сколько жарить яичницу? Глазунья жарится 5-7 минут, обычная (с твердыми желтками) примерно 10-12 минут.
  • Какая калорийность яичницы? Сколько калорий в яйце? Яйцо весит 40-60 гр. Берем среднее – 50 гр, то есть 2 яйца весят около 100 гр. А в 100 граммах 155 калорий (можете легко рассчитать калорийность своего завтрака). В 1 яйце примерно 80 калорий.

А теперь предлагаем 100 рецептов, из которых вы наверняка найдете что-то родное и близкое по кулинарному духу.

В лаваше

Приготовить яичницу в лаваше, с помидорами и сыром, совсем не сложно.

Для этого нужно нарезать лаваш квадратами такого размера, чтобы края немного выходили за пределы сковороды. Сковороду разогреть, смазать маслом, положить лаваш. Помидоры вымыть, нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Яйца аккуратно разбить в миску. На лист лаваша выложить помидоры, вылить яйца, посолить, поперчить, сверху присыпать сыром. Лист лаваша аккуратно сложить пополам, так, чтобы яйца не растеклись по сковороде, а остались на лаваше

Обжарить с обеих сторон несколько минут, переворачивать очень осторожно, чтобы яичница не выпала из лаваша

По вкусу можно добавить зелень (перья лука, петрушку, укроп) непосредственно перед жаркой или перед подачей на стол.

В хлебе (по-французски)

Что-то среднее между бутербродом и яичницей – жаренные в хлебе яйца. Такая подача особенно нравится детям.

  1. Для приготовления блюда нужно взять кусочки белого хлеба, вырезать мякиш, отступив примерно 1 см от корки.
  2. Разогреть сковороду, смазать маслом и обжарить хлеб с одной стороны до румяной корочки.
  3. Затем перевернуть хлеб и в центр разбить яйцо.
  4. Жарить яичницу под крышкой, подавать с зеленью и овощами.
  5. Отверстие в хлебе можно сделать с помощью формочек для печенья, придав ему форму сердечка, цветка или любую другую.

С молоком

Один из вариантов «болтушки» — яичница с молоком.

  1. Приготовить ее очень просто: 2 яйца разбить в глубокую миску, размешать вилкой, добавить щепотку соли и ароматные травы.
  2. Добавить 80 мл молока, взболтать смесь.
  3. Разогреть сковороду, растопить на ней кусочек сливочного масла.
  4. Вылить болтушку на сковороду, поставить на средний огонь и накрыть крышкой. Жарить 10 минут.
  5. Листья салата вымыть, выложить на тарелку, сверху положить яичницу. Подавать горячей.

Жидкая

Есть люди, которые любят яйца всмятку или пашот, так, чтобы белок и желток имели жидкую консистенцию, едва-едва «схватились». Аналогичным образом можно приготовить и жареные яйца, только придется постоять возле плиты то время, пока блюдо будет готовиться.

  1. 3-4 яйца разбить в глубокую миску, подсолить, поперчить, добавить приправы по вкусу.
  2. Размешать вилкой, затем, взбивая венчиком, добавить 400 мл жирных сливок или молока.
  3. Разогреть сковороду. Не смазывать ее маслом, но 50 г сливочного масла положить в яйца с молоком.
  4. Во время нагревания масло будет плавиться, и яичница приобретет своеобразный вкус.
  5. Вылить смесь на горячую сковороду, на 2 минуты накрыть крышкой. Через 2 минуты крышку снять и перемешать содержимое лопаткой.
  6. Затем перемешивать каждые 10 секунд.
  7. И белок, и желток не успевают свернуться, масса остается рыхлой и достаточно жидкой.

Сколько жарить – зависит от конечного желаемого результата, можно дать пропечься сильнее либо снять с огня через несколько минут.

С овощами

Овощи прекрасно дополняют яичницу. Кроме помидоров, можно добавить кабачки, лук, щавель, грибы.

Если говорить о грибах, то оптимальный вариант – шампиньоны, они быстро готовятся, их можно выкладывать на сковороду вместе с яйцами и помидорами.

  1. Кабачки, лук, морковь нужно обжарить заранее, иначе они будут слишком твердыми.
  2. Молодой (небольшой) кабачок с мягкой кожурой вымыть, нарезать тонкими кружками. Каждый посолить, поперчить, обвалять в пшеничной муке.
  3. Помидоры вымыть и нарезать кубиками. Зелень вымыть и измельчить.
  4. На горячую сковороду, смазанную растительным маслом, выложить кабачки и обжарить их с одной стороны до хрустящей корочки.
  5. Перевернуть кабачки, выложить на сковороду помидоры и разбить яйца.
  6. Посолить, приправить по вкусу. Жарить под крышкой до желаемой степени готовности.

Перед подачей на стол посыпать тертым сыром и зеленью.

Рецепт яичницы в духовке

  1. Для начала подберите подходящую сковороду и поставьте ее на огонь, чтобы она нагревалась. Включите сразу духовку, чтобы она прогрелась до 180 °.
  2. Налейте в сковороду 1 ст.л. растительного масла (можно использовать как оливковое, так и подсолнечное).
  3. Вбейте в раскаленную сковороду 2 яйца. Делать это нужно аккуратно, чтобы желток не растекся по белку. Сразу же добавьте черный молотый перец.
  4. Пусть яичница жариться 2 мин, после этого ее нужно переставить в духовку, посолить белковую часть и подождите еще 3-4 мин.
  5. На этом этапе завтрак готов – его можно уже использовать по назначению. Только разрезайте яичницу по белковой части, иначе желток растечется и будет иметь не эстетический вид.

Омлет со шпинатом и сыром в духовке

Наверное, последний из самых простых рецептов, близких к «классике», для его приготовления потребуется не менее часа. Поэтому, если хотите удивить своих близких сытным и интересным, а главное диетическим завтраком, встаньте на полчаса пораньше!

Продукты (из расчета на 3-х человек):

  • ½ десятка куриных яиц;
  • ⅔ стакана жирного молока;
  • маленький пучок шпината;
  • головка репчатого лука;
  • 100 гр. сыра «Гауда», «Российский», «Голландский» на выбор;
  • подсолнечное масло;
  • по щепотке мелкой соли и черного молотого перца;
  • грецкие орехи или арахис.

Как приготовить омлет со шпинатом и сыром в духовке:

  1. В отдельные чашки разделите белки и желтки, белки интенсивно размешайте вилкой, влейте желтки, посолите, поперчите, долейте молоко, тщательно вымешайте состав.
  2. Головку лука, очистите от шелухи, измельчите.
  3. Сковороду с маслом разогрейте докрасна, мелко нарубленный лук выкладывайте, когда масло начнет постреливать, жарить до тех пор, пока лук не покроется золотистым румянцем.
  4. Сполосните шпинат под холодным напором воды, отбросьте на полотенце, пусть обсохнет. Отправьте в луковую смесь, тушите на слабом огне.
  5. Перетрите сыр, сразу отложите 30 гр. для посыпки верхнего слоя.
  6. На лист для запекания выложите обжарку, присыпьте остатками тертого сыра. Полейте сверху яично-молочной массой.
  7. Поставьте в прогретую до 200С духовку на полчаса, времени может потребоваться меньше, вынимайте готовое блюдо, когда оно зарумянится.
  8. Дайте немного остудиться, порежьте на порции, украсьте 30 гр. сыра и измельченными орешками.

Пошаговый рецепт яичницы-болтуньи

  1. Яичница-болтунья с грибами будет особенно вкусной, если в ней использовать совершено свежие белые грибы, накануне найденные в лесу. Другие грибы по аромату не сравнятся с жареными белыми грибами. Грибы нужны свежие и молодые — с плотной, почти твердой мякотью и не поврежденные вредителями. Кстати, если заморозить белый гриб, при оттаивании основные вкусовые и ароматные качества сохранятся практически полностью.

Свежий белый гриб для яичницы

Куриные яйца, молоко, лук и зелень

Обжарить лук до золотистого цвета

Обжарить нарезанные белые грибы

Смешать яйца с молоком и взболтать вилкой

Распределить жареные грибы с луком по дну

Залить грибы с луком яйцами

Яичница-болтунья с белыми грибами

Вкусная яичница-болтунья с белыми грибами и луком — идеальный завтрак

Яичница бенедикт

На приготовление этой яичницы нам понадобится 2 яйца, луковичка, бекон, сливочное масло, уксус и один тост. Для соуса «Голландез» нужен еще один желток, сливочное масло и лимонный сок. Ну и вода. Наливаем в кастрюлю воду, кипятим ее и вливаем уксус, колотим ложкой, чтобы получилась воронка. Внутрь воронки выпускаем яйцо и продолжаем мешать по краям воду так, чтобы это яйцо сварилось. Варим минуты 3, потом достаем шумовкой. Можно варить яйца в кульке — так немного проще. Но не совсем правильно. Теперь жарим нарезанный лук с беконом. Поджариваем на сливочном масле тост. Готовим соус: на паровую баню миску, в нее масло. Посолить, потом туда отдельно взбитый желток, лимонный сок. Теперь осталось только красиво сформировать следующим образом: на тост лук с беконом, потом сваренное яйцо. Сверху — соус.

Как приготовить яичницу в виде лица?

Хотите удивить своих близких не только вкусным, но и оригинально оформленным завтраком? Приобретите специальную силиконовую пищевую форму для приготовления яичницы. Сделана она из безопасного силикона и не имеет никакого неприятного запаха. Пользоваться такой формой очень легко. Достаточно потратить всего несколько минут своего времени, и яичница в виде лица к завтраку будет готова.

Последовательность приготовления блюда:

Поставить сковороду с антипригарным покрытием на плиту.
В центр разогретой сковороды положить силиконовую форму.
Осторожно разбить яйцо, чтобы не повредить желток. Сначала белком заполняется вся часть формы вокруг глаз, а в последнюю очередь в окружность выливается желток

Аналогичные действия повторяются со вторым яйцом.
Прямо на сковороде яичницу можно украсить сосисками или колбасой. Например, можно вырезать из колбасы бабочку и приложить ее к голове, в том месте, где должна находиться шея.
Через 5 минут яичница будет готова. С помощью специального выступа форма легко вынимается, а яичница при этом остается лежать на сковороде.
Дальше блюдо перекладывается на тарелку и по желанию украшается кетчупом (рот), маслинами (зрачки глаз), тонкими кружочками и полосками перца (очки) и т.д.

В продаже можно найти очень интересные формы в виде мордочки кота, кролика, облака, смайла и т.д. Такой завтрак обязательно порадует не только взрослого, но и малыша.

Яичница-болтунья

Полная противоположность глазунье — яичница-болтунья, при приготовлении которой яйца сначала взбивают с помощью вилки с солью, а затем уже обжаривают на сковороде со сливочным маслом.

В зависимости от особенностей процесса приготовления бывают разные виды яичницы. Рецепты из приготовления заключаются в следующем:

  1. Яичница-болтунья по-английски. Для приготовления блюда 2 яйца взбивают вилкой со щепоткой соли и выливают на сковороду с разогретым сливочным маслом (20 г). В процессе жарки их постоянно перемешивают лопаткой, чтобы формировались слегка обжаренные комочки. Готовую яичницу рекомендуется подавать, выложив прямо на обжаренный тост.
  2. Яичница-болтунья по-французски. Для приготовления такого блюда 4 яйца взбивают венчиком с солью, а затем прямо в миске нагревают на водяной бане до готовности. Время приготовления такой яичницы составляет не менее 10 минут, при этом ее также необходимо перемешивать лопаткой для образования комочков.

Общий принцип приготовления болтуньи — ни желтки, ни белки не должны оставаться целыми.

Пошаговый рецепт приготовления жареной яичницы с зеленью с фото

Сначала мы предварительно моем и нарезаем все необходимые нам овощи. Нарезать можно небольшими квадратиками, или просто любыми не очень большими частями, и оставляем их ожидать своего момента.

Первое, важное действие в моем самом лучшем рецепте, это предварительно нагреть сковороду на огне и заранее туда влить немного подсолнечного масла. Хотя если у вас настолько хорошая сковородка, что масла не требуется, то будет еще лучше, но нагреть надо в любом случае

Далее, мы разбиваем все заранее подготовленные для этой цели яйца, причем разбиваем их очень быстро, чтобы верхняя часть еще не успела схватиться.

.

С виду получается что-то наподобие яичной пиццы с желтыми кружками «глазками», если вы предпочитаете «глазунью», как это делаю я

Но если хотите их разбить, делайте это осторожно, так как после того как яйца уже схватились на сковородке, мешать и делать другие манипуляции с яичницей уже нельзя

Пока жарятся яйца и пропариваются внутри них овощи, мы быстро моем всю приготовленную для этого зелень, только не экономьте на ней, постарайтесь взять не меньше половины пучка каждого вида зелени, если вы их используете всего 2-3 вида.

Самое главное это в конце так покрыть зеленью яйца, чтобы яичного белка практически не было видно, хотя бы как на моей фотографии, ведь именно это и обеспечивает её необыкновенную полезность. Ножки и палочки кстати тоже кидаем туда,

В общем, быстро нарезаем всю зелень на разделочной доске, собрав для скорости её в один пучок, и когда пройдет минут пять с того времени как мы начали жарить яйца, или еще лучше примерно в то время, когда вы уже почти хотели бы их снимать, вот тогда и высыпаем всю эту горку зелени и равномерно распределяем её по яичнице.

Как правильно подать на стол пожаренные яйца

Ждем еще буквально 2 минуты пока яичница поджариться вместе с зеленью, которая в итоге останется почти сырая и поэтому очень полезная, а также крышкой вообще не накрываем ни на одном из этапов приготовления по нашему рецепту правильно пожаренных яиц.

Дело в том, что как минимум желтые глазки останутся такими же по цвету, а не превратятся в странные полуслепые глаза, покрытые белой пленкой.

Но самое главное, что таким образом «лениво» пожаренные яйца будет максимально просто снять со сковороды и переложить на тарелку. Ведь из-за того, что яичница довольно долго жариться в одном положении, она снизу застывает и немного грубеет.

В итоге получается что-то вроде вкусной, красивой и здоровой пиццы, с овощами и зеленью на яичном корже, которую достаточно просто достать обычной лопаткой и прямо так переложить на большую тарелку.

Если надо поделить на двоих или более человек, то скорее будет удобнее это сделать уже в тарелке, а не прямо на сковороде, так как корж, а вернее корка внизу может быть достаточно твердой, и вы можете поцарапать сковородку.

В общем идеальная яичница по моему пошаговому рецепту готова, надеюсь фотографии вам понравились, кстати на них можно кликать, чтобы рассмотреть их в большем разрешении и качестве.

Как сделать яичницу полезнее?

Ну а для самых убежденных любителей здорового образа жизни и питания, можно сделать эту яичницу еще полезнее, например, к эту всему еще добавить еще немного зеленого салата, капустного листа, и конечно же любых пророщенных семян, например, пшеницы или даже гречки.

пророщенные семена также являются одним из самых полезных видов едыо их пользе и как проращивать, например пшеницу

Вот собственно и все, попробуйте правильно приготовить самые быстрые и вкусные жареные яйца по моему рецепту, или даже своему собственному добавив, своих полезных ингредиентов в это блюдо. Это очень легко и вкусно и доступно даже самым ленивым холостякам, так и чтобы удивить девушку полезным и красивым «фитнесс» завтраком в постель.

И самое главное, поверьте, если вы будете есть яичницу именно в таком виде, а не в традиционном, куда входят только лишь яйца (сравните фото до, и после украшения зеленью обычной зеленью), то ваше здоровье улучшиться на порядок, а если вы еще и занимаетесь спортом, что я вам очень советую, то данное высоко белковое и витаминное блюдо будет просто необходимо.

А на этом я с вами прощаюсь, надеюсь вы поняли, как правильно жарить яйца и яичницу, не забудьте прочесть статью о пользе и вреде яиц, и о том, как часто можно их употреблять в пишу без вреда для здоровья. Увидимся в других выпусках моих интересных, вкусных и простых кулинарных рецептов.

Что можно добавить в яичницу, список 100 + добавок в яичницу

Яичница, просто поджаренная на растительном и сливочном маслах, приправленная специями и травами, это, конечно, вкусно. Но разнообразить вкус этого блюда могут помочь добавки. Мы составили список для своих читателей тех добавок, которые применяются в приготовлении яичницы чаще всего по всему земному шару:

  1. Помидоры.
  2. Репчатый лук.
  3. Лук-порей.
  4. Базилик.
  5. Пармезан.
  6. Сыр Чеддер.
  7. Спаржа.
  8. Шпинат.
  9. Петрушка.
  10. Укроп.
  11. Рукола.
  12. Эстрагон.
  13. Розмарин.
  14. Кинза.
  15. Фенхель.
  16. Майоран.
  17. Салат латук.
  18. Стрелки чеснока.
  19. Морковь.
  20. Картофель.
  21. Бекон.
  22. Куриный фарш.
  23. Говяжий фарш.
  24. Свиной фарш.
  25. Ветчина.
  26. Салями.
  27. Вареная колбаса.
  28. Сардельки.
  29. Сосиски.
  30. Куриные сердечки.
  31. Буженина.
  32. Корейка.
  33. Сальтисон.
  34. Балык.
  35. Лосось.
  36. Консервированная скумбрия.
  37. Консервированная сардина.
  38. Крабовые палочки.
  39. Креветки
  40. Мясо краба.
  41. Семга.
  42. Консервированная горбуша.
  43. Копченый угорь.
  44. Кальмар.
  45. Кефир
  46. Кабачки.
  47. Сметана.
  48. Разные виды соусов.
  49. Куриное филе.
  50. Куриная печень.
  51. Колбаса сервелат.
  52. Кровяная колбаса.
  53. Ливерная колбаса.
  54. Вяленое мясо.
  55. Баклажаны.
  56. Болгарский перец.
  57. Батат.
  58. Чеснок.
  59. Консервированная фасоль.
  60. Консервированная кукуруза.
  61. Белокочанная капуста.
  62. Цветная капуста.
  63. Брокколи.
  64. Репа.
  65. Перец горький.
  66. Сельдерей.
  67. Патиссоны.
  68. Редис.
  69. Хрен.
  70. Швейцарский сыр.
  71. Зеленый сыр.
  72. Сыр гауда.
  73. Колбасный сыр.
  74. Молоко.
  75. Цедра апельсина.
  76. Цедра лимона.
  77. Кориандр.
  78. Бадьян.
  79. Куркума.
  80. Кинза.
  81. Каперсы.
  82. Сливки.
  83. Тушенка.
  84. Папперони.
  85. Зельц.
  86. Сало.
  87. Язык.
  88. Грибы лисички.
  89. Вешенка.
  90. Брынза.
  91. Козий сыр.
  92. Карри.
  93. Хмели-сунели.
  94. Имбирь.
  95. Сушеная паприка.
  96. Плавленый сыр.
  97. Адыгейский сыр.
  98. Сыр Горгонзолла.
  99. Сыр Дор Блю.
  100. Топинамбур.
  101. Кольраби.

Необычный рецепт яичницы на завтрак

Этот рецепт поможет вам приготовить яичницу так, что ваши гости будут просто в восторге от её вида, несмотря на то, что на вкус это обычная яичница. Блюдо очень интересно оформлено, и абсолютно каждая девушка будет счастлива получить такой завтрак в постель ранним утром.

  • Время, отведённое на приготовление яичницы: 10-15 минут.
  • Полученное число порций: 1.
  • Кухонная утварь и техника: плита, сковорода, сквозная форма, венчик, миска, нож.

Приступаем к готовке яичницы

Первый этап

  1. Итак, чтобы приготовить нашу яичницу с изыском, и это простейшее блюдо было даже немного похоже на ресторанное, нам необходимо первым делом позаботиться от его подаче. Вырезаем из ломтика хлеба для тостов круглый мякиш, который по диаметру должен быть, как сквозная формочка. Немного обжариваем его на сковороде, дабы он не был таким мягким и покрылся небольшой хрустящей корочкой. Откладываем его в сторону, он нам пригодится в самом конце приготовления.
  2. Прямо над миской разбиваем яйцо поперёк и аккуратнейшим образом отделяем желток от белка (в миску попасть должен белок, а желток лучше оставить в одной из половинок скорлупы).
  3. Вооружаемся венчиком и взбиваем белок в миске, пока он не превратится в белую смесь.

    Взбивать до стойких пиков белок не следует, он должен быть слегка жидковатым.

  4. Берём сквозную форму и смазываем внутреннюю поверхность стенок растительным маслом.

    Кстати, если у вас нет такой формы, то её очень легко сделать из обычной банки из-под кофе или любой другой. Главное – избавиться от дна банки при помощи плоскогубцев или ножовки, и сквозная форма готова. Такая форма очень часто используется в ресторанах для сервировки различных блюд, которые выкладываются в неё слоями, а после подаются уже без неё.

Второй этап

  1. Включаем газ на самый минимум, ставим кольцевидную форму на сковороду и выкладываем в неё половину взбитых белков.
  2. Хорошенько разравниваем их в сквозной форме и делаем в белке небольшое углубление, куда мы и выложим наш желток, поверх которого выкладываем вторую половину наших белков.

  3. Обжариваем наше яйцо примерно минуту, этого времени будет достаточно, чтобы белки на самом дне поджарились и форму можно было перевернуть. Переворачиваем нашу формочку и обжариваем с другой стороны ещё минуту-две.
  4. Теперь необходимо извлечь яйцо из данной формы. Довольно сложно сделать так, чтобы оно не прилипало к стенкам формы, поэтому вооружаемся маленьким ножом и срезаем яйцо вдоль стенок формы.
  5. На блюдо выкладываем наш совсем недавно обжаренный тост, поверх которого кладём лист салата, а уже на салат выкладываем жареное яйцо.
  6. Воздушная яичница готова!

Думаю, опытные кулинары заметили, что само яйцо получается очень схоже с яйцом пашот. Да, некие схожести в готовом продукте, безусловно, присутствуют. Но сама методика приготовления яйца пашот совершенно другая и намного сложнее, поэтому рецепт можно использовать, как облегчённый вариант приготовления данного блюда. Тем не менее, если вы хотите приготовить яйцо пашот по всем канонам французской кухни, то и на этот случай на нашем сайте для вас имеется рецептик.

Видеорецепт: как приготовить необычную яичницу на завтрак

Этот рецепт из всех вышеизложенных – самый сложный, поэтому настоятельно рекомендую ознакомиться с данным видеорецептом, в котором готовится это блюдо.

Ну что же, на этом у меня всё. Обязательно ознакомьтесь с очень интересной методикой приготовления яичницы в хлебе, а также с яичницей с сыром. Кстати, а вы знали, что данное блюдо очень легко приготовить в самой обычной микроволновке? Нет? Тогда рецепт яичницы в микроволновке обязательно придётся вам по вкусу.

Делитесь своими рекомендациями и советами насчёт доработки и усовершенствования рецептов, изложенных выше. Не бойтесь экспериментировать с методиками приготовления, заменяя ингредиенты на совершенно другие, которые, по вашему мнению, могут раскрыть истинный вкус блюда. Главное – это готовить каждое блюдо с любовью и удовольствием. Эти два ингредиента должны присутствовать в каждом списке, ведь они могут превратить даже самое обычное, простое блюдо в нечто изысканное и особенное.

Фриттата — традиционный итальянский омлет

Ингредиенты:

  • 2 пары куриных яиц;
  • 50 гр. «Голландского» сыра;
  • 150 гр. томатов «Черри»;
  • ½ желтого, либо красного перчика;
  • перья зеленого лука;
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • сухие веточки розмарина;
  • специи.

Как приготовить фриттата — традиционный итальянский омлет смотрите ниже:

  1. Яйца перемешать при помощи вилки.
  2. Натрите сыр, идеальным вариантом для фриттаты будет «Пармезан».
  3. Томаты нарежьте тоненькими дольками на 2 или 4 части, сцедите жидкость из них, избавьтесь от семечек. Отбросьте на бумажные салфетки. Итальянские повара советуют использовать сухую или подсушенную начинку.
  4. Лучок порезать колечками, обжарить на сковороде с использованием оливкового масла.
  5. На другой сковороде, лучше чугунной, пожарить яйца.
  6. Через пару минут, внесите специи и равномерно распределите по верху омлета лук, четвертинки томатов, тоненькие полоски перца.
  7. Накройте стеклянной крышкой, периодически крутите сковороду вправо-влево, чтобы низ фриттаты не пригорел.

Иногда итальянцы доводят блюдо до готовности уже в духовке.

Народ Италии тоже любит омлет с разнообразной начинкой, они используют в качестве неё не только смесь овощей, но фарш, и конечно любимые ими макаронные изделия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector