Как в микроволновке быстро пожарить яйцо?

Содержание:

Как сделать яичницу-болтунью в микроволновке

Кухонная техника миска либо пиала, и вилка (в качестве посуды можно использовать даже керамическую кружку или специальный контейнер для микроволновой печи).

Можно ли сделать яичницу в микроволновке? Конечно можно! И касается это большинства самых распространенных способов ее приготовления. Например, яичницы-болтуньи, которую французы именуют омлетом, даже если рецепт предельно прост и не предусматривает добавления никаких молочных продуктов.

Потребуются лишь яйца и сливочное масло, то есть, как говорят в таких случаях телеведущие кулинарных программ, продукты, которые найдутся в любом холодильнике.

Ингредиенты

Яйца 2 шт.
Масло сливочное 1 ч. л.
Приправы по вкусу

Знаете ли вы? В ходе приготовления следует обратить внимание на цвет белка разбитых яиц. Оптимально, чтобы он был мутно-белым, и ни в коем случае не с оттенком розового либо зеленого (последнее – явный признак того, что продукт испорчен и его нельзя использовать)

Что касается желтков, то по их цвету определить степень свежести невозможно. Он разнится в зависимости от диеты курицы от желтого до оранжевого, но не влияет на пищевые характеристики.

Приведенное в рецепте количество сливочного масла невелико, но все-таки лучше всегда отдавать предпочтение качественному продукту, где указанный на упаковке процент содержания жиров соответствует именно молочному жиру, а не его растительным заменителям. Настоящее сливочное масло придаст особенные приятные нотки даже вкусу обыкновенной яичницы, и сделает богаче ее аромат.

Пошаговое приготовление

  1. Подготовить посуду, смазав ее небольшим количеством сливочного масла (1 ч. л. для этого достаточно).
  2. Разбить в миску два яйца.
  3. Перемешать желтки и белки яиц с помощью вилки. Взбивать массу не нужно.
  4. Приправить яичную массу традиционными специями (соль и перец по своему вкусу). Можно выбрать другие подходящие приправы по собственным предпочтениям, например, мускатный орех или сушеную зелень. Даже в таком простом рецепте есть место для экспериментов и смелых идей. Например, твердый сыр в мелко натертом виде может рассматриваться как приправа.
  5. Поместить посуду с приправленной яичной массой в микроволновую печь и установить режим мощности на максимальный, а таймер – на одну минуту.
  6. В данном рецепте готовая яичница подается в той же посуде, в которой она была приготовлена. Необходимо только украсить ее, либо дополнить гарниром по своему усмотрению.

Важно! Всем известно, насколько различаются характеристики каждой отдельной микроволновой печи, поэтому указать абсолютно точное время приготовления невозможно. Оно нуждается в непосредственной корректировке кулинара.

Видео рецепта

Просмотрев видеоролик, вы не только визуально закрепите в памяти предложенный рецепт того, как пожарить яичницу в микроволновке, но и узнаете о двух других, не менее привлекательных своей простотой и доступностью, способах ее приготовления. Речь о приготовлении яичницы глазуньи и яйца пашот. 

https://www.youtube.com/watch?v=jljAIy2_1kUVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ЯЙЦО В МИКРОВОЛНОВКЕ! 3 РЕЦЕПТА! (https://www.youtube.com/watch?v=jljAIy2_1kU)

Подача и возможные дополнения рецепта

Можно ли приготовить яичницу в микроволновке? Получив утвердительный ответ и убедившись в том, насколько это просто, и каким аппетитным получается результат, остается только подготовить блюдо к подаче.

Самым простым, но в то же время и подходящим украшением, станет веточка зелени (петрушка, базилик, укроп, лист салата) или перышко зеленого лука. Для того, чтобы обнаружить прекрасное сытное дополнение к блюду, достаточно заглянуть в хлебницу и подсушить или поджарить гренки. Существует даже рецепт яичницы в хлебе.

В сезон овощей, после перемешивания яичной массы, в нее можно добавить нарезанный помидор. Так получится яичница с помидорами или, если добавить нарезанный кубиками бекон, яичница с беконом. Если же в качестве добавки выбрать сыр мягких сортов, мы получим яичницу с сыром. Такие бюджетные дополнения обогатят вкус и сделают яичницу сытной в любое время года.

Необычные рецепты для выходного дня

Когда времени на приготовление больше, можно позволить себе рецепты посложнее! Эти варианты вполне подойдут для легкого обеда. А если в доме есть мужчина, то приготовьте для него куриные ножки в микроволновке по рецептам из нашей подборки.

Омлет с капустой брокколи и пшеничными сухариками:

  1. Тщательно промойте капусту брокколи (100 г), высушите бумажным полотенцем. Разберите капусту на соцветия.
  2. В глубокой миске взбейте охлажденные куриные яйца (5 шт.). Посолите по вкусу.
  3. Подогрейте молоко (200 мл), тонкой струйкой вылейте его к яйцам.
  4. Перемешайте венчиком.
  5. Смажьте глубокую посуду сливочным маслом.
  6. На дно выложите капусту брокколи, залейте яично-молочной смесью.
  7. Посыпьте сверху пшеничными сухариками (50 г).
  8. Закройте посуду крышкой.
  9. Готовьте в микроволновке 2 минуты, мощность 800 Вт.

Омлетные лодочки в перце:

  1. Нарежьте кубиками сыр (50 г). Лучше выбирать сыры твердых сортов. Полукопченую колбасу (50 г) очистите от оболочки и порежьте кубиками, соизмеримыми по размеру с кубиками сыра.
  2. Взбейте венчиком куриные яйца (3 шт.), посолите и поперчите по вкусу.
  3. Вымойте и просушите свежую петрушку (2-3 веточки). Мелко порубите кухонным ножом.
  4. Смешайте яичную смесь с сыром, колбасой и петрушкой.
  5. Промойте красный перец (2 шт.), очистите от плодоножки и семян. Разрежьте на половинки.
  6. Аккуратно наполните половинки перца омлетной смесью.
  7. Смажьте глубокое блюдо для микроволновой печи сливочным маслом.
  8. Выложите в него перцы.
  9. Готовьте 6-7 минут при мощности 600 Вт.

А как же без десерта! Приготовьте ребенку сладкий яблочно-банановый омлет:

  1. Вымойте яблоко очистите его от шкурки, нарежьте небольшими кубиками.
  2. Посыпьте яблоко корицей и сахаром (по вкусу).
  3. Очистите банан от кожуры, измельчите в блендере.
  4. Охлажденные куриные яйца (4 шт.) взбейте до появления устойчивой пены.
  5. Добавьте подогретое молоко (150 мл), снова перемешайте.
  6. В яично-молочную смесь высыпьте тонкой струйкой муку (2 ст. л.), доведите полученную смесь до однородной консистенции.
  7. Добавьте банановое пюре, сахар и ванилин по вкусу.
  8. Смажьте сливочным маслом глубокую посуду для микроволновой печи.
  9. Вылейте в нее подготовленную смесь, выложите кусочки яблок. Накройте крышкой.
  10. Запекайте в микроволновой печи 2 минуты при мощности 800 Вт.
  11. Перед подачей на стол посыпьте омлет сахарной пудрой.

Приготовление омлета в микроволновой печи легко организовать не только дома и на даче, но даже на работе, где нет плиты. А еще в микроволновке удобно готовить картошку: варить, запекать, тушить.

Подборку подготовила Светлана Маркова, она рассчитана на тех, кому не нужны пошаговые фото, а требуются реальные идеи. Сайт не несет отвесвенности, если блюдо не получится. Если вы новичок и не уверены в своих силах, то учитесь на пошаговых рецептах с демонстрацией каждого этапа. Нет микроволновки? Читайте, как ее выбрать.

Рецепт приготовления в хлебе

Такой вариант блюда точно понравится всем, кто любит есть яичницу с хлебом. Удобно использовать для приготовления необычной закуски миниатюрные булочки для гамбургеров (4 шт.). Помимо хлеба, нужно подготовить: 4 отборных куриных яйца, 70 г любого твердого сыра, соль, любую свежую зелень.

С булочек острым ножом осторожно срезаются верхушки, а также ложкой аккуратно удаляется мякиш. Оставшиеся кусочки можно использовать, например, для приготовления котлет.
Яйца разбиваются по отдельности

Каждое вливается внутрь подготовленной формы.
Сверху яичная масса солится, посыпается любыми специями и тертым сыром.
Блюдо готовится при максимальной мощности устройства 4 минуты.
Получившаяся яичница щедро посыпается мелкорубленой зеленью.

Нужно внимательно выбирать булочки для такого блюда. Варианты в упаковках зачастую уже разрезаны пополам, чтобы облегчить задачу хозяйки при закладывании начинки для гамбургеров. Они не подойдут для приготовления яичницы.

Полезные советы

Основные советы и рекомендации, касающиеся приготовления и употребления яиц, выглядят так:

Иногда бывает очень трудно очистить яйцо после варки – некоторые фрагменты скорлупы как будто намертво прилипают к белку. Это совершенно влияет на вкус продукта, но портит внешний вид. Существует много причин, по которым яйца не очищаются быстро и легко.
Например, свежий продукт трудно очищать, а старый – намного легче. Люди используют много способов и лайфхаков, как облегчить этот процесс. Среди них имеется и совет постучать нижней частью яйца по твердой поверхности, и подержать его долгое время в очень горячей воде или в холодной, но с добавлением соды или уксуса. Возможно, что-то из этих хитростей и срабатывает.
Многие не понимают, в чем заключается разница между коричневыми и белыми яйцами, и какой тип следует покупать? При этом некоторые на полном серьезе утверждают, что в одном из видов более высокий уровень белка или лучший вкус. На самом деле, коричневые и белые яйца не идентичны исключительно по цвету. Белые яйца откладываются курицами с белыми перьями, а коричневые — коричневыми или красными птицами. Ощутимой разницы во вкусе или качестве этих видов нет. Единственная реальная разница — цена, потому что коричневые яйца иногда будут стоить немного дороже. Это ценообразование связано с тем, что некоторые люди считают коричневый продукт более естественным (но это не так).
Яйца перед варкой желательно нагреть до комнатной температуры
Это поможет предотвратить их растрескивание во время варки.
Во время варки огонь на плите следует уменьшить до минимума — это важно. Вода не должна сильно кипеть или пузыриться
В противном случае, яйца могут отскакивать от стенок кастрюли, и, вероятно, повреждаться.

Необходимо, чтобы для яиц имелось достаточно места в кастрюле, чтобы они не лежали горкой друг на друге и не соприкасались.
У всех яиц, купленных в магазине, на коробке будет только дата «употребить до…». Это дата не истечения срока годности, а окончания разрешенного периода реализации. Если он истек недавно, то продукт обычно все еще пригоден для употребления. При приготовлении яиц желательно использовать свежие для достижения наилучших результатов. Срок реализации является лишь приблизительным, поэтому рекомендуется использовать другие методв для проверки свежести.
Например, яйца можно понюхать. Точно так же, как люди тестируют мясо на свежесть. Запах испорченного продукта сложно не заметить. Рекомендуется понюхать раковину, чтобы проверить, присутствует ли запах серы. Если скорлупа в порядке, стоит разбить яйцо в миску или кружку и еще раз понюхать, чтобы определиться наверняка.
В старых яйцах всегда присутствует больше воздуха, чем в свежих. Это объясняется тем, что жидкость внутри испаряется. У испорченного яйца воздуха внутри скапливается столько, что оно будет плавать в воде. Поэтому такую проверку вполне можно проводить на практике, используя в качестве тестера миску с водой. Яйца, которые пойдут ко дну – свежие, даже если они тонули плавно

Пока они не всплывают, их можно употреблять в пищу.
Кроме того, поскольку у более старых яиц содержится намного больше воздуха внутри, есть еще один способ проверить их свежесть — осторожно встряхнуть яйцо рядом с ухом. Нсли отчетливо слышно, как внутри движется желток, скорее всего, оно испортилось.
Если регулярная покупка свежих яиц кажется довольно сложной и надоедливой задачей, модно поискать альтернативный способ их хранения

Хорошим вариантом может быть их заморозка. Это позволит хранить запас яиц на всякий случай, когда они неожиданно понадобятся. Чтобы это сделать, следует наполнить формы для маффинов взбитыми яйцами и поместить их в морозильную камеру, пока они не затвердеют. Когда они станут твердыми, нежно переместить их в безопасный для замораживания пластиковый пакет и хранить до 6 месяцев.
Яйца, сваренные вкрутую, очищенные или неочищенные, могут храниться в холодильнике до одной недели. Если они очищены, нужно поместить их в пакет Ziploc или в герметичный контейнер, записав дату их варки. Если же сварить яйца всмятку или в мешочек, их потребуется употребить за 2-3 дня, поскольку портятся они быстро. Замораживать отварные яйца не рекомендуется, поскольку при оттаивании их текстура становится неприятной и неаппетитной.

Яйцо пашот — что это такое и каково его значение

Яйцо пашот

(с фр. oeufs poches — в пер. яйца, ошпаренные кипятком ) — это традиционное блюдо французской кухни, где яйцо варится в горячей воде без скорлупы. Получается мягкий кремообразный желток, окутанный белком.

Это блюдо очень хорошо подходит для завтрака.

Как правило, оно является главным ингредиентом для яйца Бенедикт, а также различных бутербродов и сэндвичей. Но помимо этого, его можно добавлять в супы, салаты и бульоны. А тягучий яичный желток прекрасно подойдет в качестве соуса.

Обратите внимание!

Пашот

(в пер. карман ) — это французский способ приготовления еды. Особенность здесь заключается в том, что продукт томится в очень горячей жидкости.

Получается, что нужно разбить яйцо, поместить его в горячую воду и поварить немного. Варится как правило, несколько минут. Главное, чтобы воду не доводить сильно до кипения. Иначе желток сварится, и вся изюминка блюда сразу пропадет.

В процессе готовки белок будет обволакивать желток. В итоге, у вас опять получится яйцо, но уже без скорлупы. При этом желток внутри остается жидким.

В общем, таким способом можно готовить дома не только яйца, но и другие продукты. К примеру, мясо или рыбу. Но в данном материале мы будем разбирать приготовление яиц. Потому что они наиболее популярны.

Ведь яйца — это один из самых простых и многофункциональных продуктов для любой кухни. Способов приготовления тут несколько. Давайте каждый рассмотрим более подробно.

Как и сколько варить яйца в микроволновке всмятку, в мешочек?

Поскольку угадать с нужной консистенцией желтка сложно даже на плите, то готовить яйца всмятку в микроволновке лучше по одному. Для этой цели подойдет кружка или пиала.


Время от 3 до 10 минут

Алгоритм приготовления:

  • Заливаем помытые яйца водой;
  • Если яйцо всплывает, то оно не пригодно для приготовления, тем более в СВЧ и с жидким желтком. А если оно плавает на поверхности воды, как листик, то лучше отправить сразу в мусорное ведро;
  • Уменьшаем мощность до 400-450 Вт;
  • Яйцо всмятку (белок и желток только начали схватываться) выдерживаем 5 минут при условии, что залили горячей водой. Если вода комнатной температуры, время увеличиваете до 7 минут;
  • Яйцо в мешочек (в меру готовый белок, но жидкий желток) при горячей воде готовят на 7-8 минут, если холодной 8-9;

Яйцо пашот также можно сварить в микроволновке. О технике его приготовления вы прочитаете в подробной инструкции «Как сварить яйцо пашот в домашних условиях?».

↑ Фаршированный помидор с жареной яичницей

Приготовление такого варианта яичницы займет больше времени, но на вкус и вид блюдо будет значительно отличаться от классического. Помидоры нужно выбирать средних размеров и с толстыми стенками, иначе они просто развалятся. Яйца пропитаются вкусом и запахом овоща, станут нежными и ароматными.

Ингредиенты:

  • Помидор – 2 шт.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Масло сливочное – для жарки;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Зелень – для украшения.

Способ приготовления:

  1. Берем помидоры, они должны быть упругими, форма круглая широкая. Аккуратно отрезаем верхушку, внутренности убираем ложкой. Старайтесь не повредить помидор, поскольку он будет формой.
  2. В каждый помидор вбиваем по одному небольшому яйцу.
  3. Берем плоскую тарелку, смазываем ее сливочным маслом, кладем на нее помидоры.
  4. Помидоры должны немного завялиться, яичный желток скорее всего не успеет схватить, а вот белок будет готов. Посыпаем зеленью. Блюдо готово!

Чтобы было еще вкуснее, добавьте колбасу или ветчину и сыр. Мясной продукт положите под яйцо перед отправлением в микроволновку, а сверху посыпьте сыром.

Советы:

  • Также в микроволновке можно готовить яйца с добавлением колбасы или сосисок, их необходимо нарезать небольшими кусочками.
  • Можно приготовить также яичницу в булке. Для этого круглую булку разрежьте на пополам, сделайте из нее тарелку, вынув внутренний мякиш, так чтоб осталось дно и бортики. Влив в каждую половинку по одному яйцу готовьте до готовности.
  • В каждой микроволновке может отличаться время приготовления яичницы, также время зависит от того сколько яиц в ней готовится.
  • Крышка. Глазунью лучше не накрывать крышкой, особенно если вы хотите, чтоб желток остался жидким. Болтунью лучше накрыть крышкой. В качестве крышки можно использовать плоскую тарелку.
  • Для готовки подойдет непосредственно та посуда, из которой потом будете есть. Это и обычный пластиковый контейнер, и керамическая посуда без отделки по краю, а также широкие суповые кружки и разнообразные тарелки. Единственное в чем нельзя готовить – это в металлической посуде, микроволновка с металлом не «дружит».
  • Мощность. Практически всегда в приготовлении яичницы выставляем самую большую мощность, которая есть в вашей микроволновке. Но если вы видите, что яичница почти готова, то чтоб не пересушить ваше блюдо установите среднюю мощность и готовьте еще одну минуту.

Как видите, завтрак может быть простым и невероятно вкусным одновременно. Самые привычные продукты при правильном их сочетании и использовании создают оригинальные блюда, нужно только немного фантазии. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить пышный омлет в микроволновке

Ну и совсем ленивым или спешащим, предлагаю посмотреть короткий ролик о том, как приготовить омлет из одних только яиц. Кто-то скажет, что это яичница и я спорить не буду. Но я считаю, что если яйца перед готовкой взбивают, то это уже омлет.

Вот так получается, что микроволновая печь дает нам возможность выбрать не только сами продукты для омлета, но и предлагает наиболее подходящий случаю вид посуды, в которой он готовится. Очень универсальная штука, эта микроволновка должен сказать. Думаю, что эти рецепты вам обязательно пригодятся. Пусть не сегодня, но однажды, пытаясь придумать быстрый перекус, вы о них вспомните. Потому что это очень просто и очень удобно.

Ну а у меня на сегодня все, спасибо за внимание

Глазунья в микроволновке

Вот тут предпочтительно заменить чашку на тарелку или небольшую форму с бортиками, чтобы яичница выглядела симпатичнее.

Яйцо разбиваем в форму и обязательно прокалываем желток иглой или ножом. Он не потеряет форму и не растечется, но микро-дырочка помешает ему «взорваться» во время приготовления. Яичницу также прикрываем и ставим ее готовиться на эту же мощность на минуту-полторы.

Если хочется, чтобы желток не был сырым, добавляем еще 15 – 20 секунд. Главное, следим за процессом приготовления, ведь в микроволновке все готовится гораздо быстрее!

Варианты для приготовления яичницы

Конечно, в эти рецепты хорошо добавлять следующие ингредиенты, чтобы сделать блюдо более сытным.

Мясо

Им может быть и колбаса, и ветчина, и сосиски, и даже фарш, главное брать уже прошедший термическую обработку – тушеный или обжаренный.

Хлеб

Режем ломтик батона на кубики вместе с коркой и раскладываем их вместе с овощами или вместо них перед тем, как залить все яйцом. Мякиш размокнет и будет очень нежным и сочным.

Если же вы, напротив, любите более плотные консистенции, рекомендуем положить парочку набольших несдобных сухариков. Именно не диетических хлебцев – они превратятся в кашу, а обычных сухарей без добавок вроде мака или изюма.

Под воздействием температуры, сливок и яйца они станут мягче, но плотность сохранят.

Каша

Если в холодильнике осталась уже сваренные гречка или рис, смело добавляем их в яичницу. Понадобится 3-4 ст.л. Кладем их в смазанную маслом тарелку, приправляем зеленью и заливаем яйцом – разболтанным или целым. Готовим, как обычно, прикрыв блюдо.

Видите, как разнообразно может быть приготовлена яичница в микроволновке! Пробуйте, и один из рецептов уж точно окажется «вашим»!

Варианты рецептов диетического омлета

Существует много рецептов приготовления диетического омлета. Можно делать его из целых яиц или только из белков. Добавлять овощи, фрукты, творог, сыр. Состав блюда зависит от строгости диеты.

С овощами

Диетический омлет с овощами – это сытное, но легкое блюдо. Потребуются такие ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • морковь;
  • 2 болгарских перца;
  • 400 г кабачков;
  • 400 г брокколи;
  • луковица.

Лучше всего готовить такой диетический омлет на сковороде на завтрак. Он прекрасно утолит голод, но не вызовет чувства тяжести. Процесс приготовления простой.

  1. Разогреть на сковороде ложку оливкового масла с водой, потушить лук, морковь и перец.
  2. Через 5 минут добавить капусту, тушить еще столько же.
  3. Вылить яйца, хорошо взбитые с молоком, солью и специями.
  4. Накрыть крышкой и жарить 5-7 минут.
  5. Подавать с зеленью.

Вкусным и питательным получается диетическая яичница на сковороде с помидорами. Для ее приготовления нужно взбить белки с молоком и солью. Вылить их на сковороду и сразу сверху уложить дольки помидоров, можно посыпать зеленью. Накрыть крышкой и готовить

Сладкий

Если на диете разрешено употреблять сладости, можно сделать диетический омлет с фруктами. Используются яблоки, груши, абрикосы, любые ягоды. Твердые фрукты предварительно потушить до мягкости на сковороде с небольшим количеством сливочного масла. Потом залить взбитыми яйцами.

Если готовится омлет с ягодами, их не нужно жарить. Они должны пропариться. Поэтому лучше делать его в духовке или микроволновке.

С творогом

Белковое блюдо, ускоряющее процесс жиросжигания, получается из яиц и творога. Нужно брать обезжиренный продукт, а жарить на антипригарной сковороде без масла. Чтобы омлет получился пышным и вкусным, нужно сделать его по правилам:

  • сначала взбить отдельно 2 белка;
  • соединить их с желтками, солью и 2 ложками воды, снова взбить;
  • отдельно в блендере измельчать 100 г творога;
  • соединить все ингредиенты, перемешать вилкой;
  • по желанию добавить зелень и специи;
  • вылить на горячую сковороду, накрыть крышкой.

Если готовить такой омлет только из белков и обезжиренного творога, его можно употреблять даже на ужин. Получается высокобелковое питательное блюдо, ускоряющее процесс похудения.

С сыром

Вкусный диетический омлет на завтрак получится с овощами и сыром, только нужно выбрать сорт с низкой жирностью. Потребуется 100 г стручковой фасоли, помидор, 3 яйца, сыр, зелень. Что нужно делать:

  • нарезать фасоль, потушить;
  • через 5 минут добавить к ней помидор;
  • еще через 5 минут вылить взбитые с водой яйца;
  • посыпать тертым сыром;
  • тушить под крышкой 5-7 минут.

Чтобы блюдо получилось более диетическим, из 3 яиц нужно взять все белки, но только 1 желток. Кушать его рекомендуется в первой половине дня.

С мясом

Для белковых диет хорошо подойдет омлет с курицей. Его делают без молока, поэтому он низкокалориен. Большое количество белка помогает снижать вес. Потребуется куриная грудка, 3 яйца, соль и вода. Как делать такой омлет:

  • сначала потушить до готовности кусочки мяса;
  • отдельно взбить белки до получения пышной пены;
  • соединить с желтками, 3 ложками воды и солью, снова взбить;
  • вылить смесь к курице;
  • после того как масса поднимется, огонь уменьшить и тушить еще 5 минут.

Без молока

Для тех, кто на строгой диете, подходит омлет на воде. Если использовать одни белки, он будет низкокалорийным, без жира. Жарить его лучше всего на антипригарной сковороде, в духовке или мультиварке. Это позволит сделать его без масла. Особенность приготовления в том, что на 1 яйцо нужно взять 1 ложку воды. Если используется не только белок, желательно взбивать его отдельно, потом соединять с желтком и водой. После этого еще немного взбить. Тогда омлет получится пышным, воздушным. Выливать смесь нужно на горячую сковороду, но готовить на маленьком огне.

С крупой

Даже во время строгой диеты можно приготовить простой диетический омлет на сковороде с овсяной или гречневой крупой. Их можно делать с начинкой из овощей, рыбы, творога или фруктов. Чтобы блюдо можно было использовать при похудении, нужно использовать нежирные продукты. Лучше всего брать для омлета крупные овсяные хлопья. Их можно перемолоть на кофемолке в муку. Гречку тоже используют в виде муки или уже сваренной каши. Процесс приготовления довольно простой.

  1. Взбить белки и желтки отдельно.
  2. Добавить крупу, перемешать.
  3. Влить несколько ложек молока, соль, по желанию – специи и соль.
  4. Обжарить на сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон.
  5. Положить на получившийся блин зелень, ломтики лосося, обжаренные овощи, творог. Сложить его пополам.

Как варить яйца в микроволновке и другие способы их приготовления

Существует мнение о невозможности приготовления яиц в микроволновке. Якобы людям, отважившимся на такое действие, грозит взрыв яйца и длительное отмывание внутренних стенок печи. Вместе с тем, можно воспользоваться специальным методом, позволяющим сварить яйцо при помощи микроволновки. Кроме этого рассмотрим и другие способы приготовления яиц.

  • Рецепт приготовления яиц в микроволновой печи
  • Рецепты приготовления яиц

Рецепт приготовления яиц в микроволновой печи

  • В миску или стакан до половины наливается вода. Далее в воду разбивается яйцо. Стакан требуется накрыть крышкой, блюдцем или тарелкой. Не стоит накрывать бумагой и пленкой.
  • Полученная конструкция только на одну минуту помещается в микроволновку. При этом мощность должна быть установлена в пределах 900. Данный показатель является приблизительным и для каждой модели подбирается собственное время и мощность. Делается это опытным путем.
  • Во время поднятия яйца вверх следует остановить процесс. При несвоевременном нажатии кнопки «Стоп» желток может взорваться.
  • Далее яйцо вынимается из стакана. В случае вытаскивания его сразу получится яйцо всмятку. Если ему дать полежать в стакане, то оно выйдет вкрутую. Затем можно использовать яйцо для салата или просто его съесть.

Данный способ варки яиц намного быстрее по сравнению с традиционным. При этом яйцо не нужно чистить.

В то же время варится оно быстрей, нежели в воде на плите.

Рекомендации по приготовлению яиц в микроволновой печи

Делать это следует очень осторожно и соблюдать при этом следующие правила:

  1. Нельзя варить яйца, которые только достали из холодильника. Если они очень холодные, то после попадания в горячую воду произойдет их лопание.
  2. В процессе приготовления надлежит использовать таймер, чтобы контролировать его продолжительность.
  3. Если варить яйца слишком долго, то желтки почернеют и белок окажется похожим на резину.
  4. Очень свежие яйца, которым меньше 4 дней, следует варить на 3 мин дольше.
  5. Для приготовления яиц данным способом нужно использовать маленькую кастрюлю. Если в емкости имеется слишком много места, то яйца могут сталкиваться друг с другом, вследствие чего они потрескаются.
  6. Варить яйца надлежит на среднем огне. Не стоит доводить воду до бурного кипения.
  7. Подушечка у яиц находится на тупом конце. В этом месте собирается воздух. В процессе варки там возникает давление, которое приводит к тресканию скорлупы. Для предупреждения таких последствий следует проколоть яйцо при помощи иголки с тупой стороны для выхода пара.

Первый способ – яйца всмятку

  • Сначала следует налить в маленькую кастрюлю кипящую воду таким образом, чтобы её уровень покрывал яйца на 1 см.
  • Далее аккуратно и быстро при помощи столовой ложки надлежит опустить в воду по одному яйцу. После этого включается таймер и при кипении варятся яйца на протяжении 1 минуты.
  • Затем с огня снимается кастрюля и накрывается крышкой. При этом ставится таймер и отмеряется следующее время:
    1. 6 минут для получения мягкого желтка со схватившимся, хотя и жидковатым, белком;
    2. 7 минут, чтобы достичь более плотного желтка, белок при этом будет полностью застывшим.

2 способ – яйца всмятку

Яйца ложатся в кастрюлю и заливаются холодной водой. Затем данная емкость ставится на большой огонь. После закипания необходимо снизить огонь и отмерить следующее время:

  1. 3 минуты для получения яйца в полужидком состоянии;
  2. 4 минуты, которые позволят белку «схватиться», а желтку остаться жидким;
  3. 5 минут, за которые можно сварить желток и белок. При этом в самой серединке будет ярко-желтое жидкое пятнышко.

Способ приготовления яиц вкрутую

Яйца помещаются в емкость и заливаются холодной водой. После доведения до кипения таймер ставится на следующее время:

  1. 6 минут, вследствие чего яйца в самой серединке становятся слегка жидковатыми;
  2. 7 минут для получения полностью сваренных яиц.

Далее яйца быстро окатываются холодной водой. Затем надлежит положить их под проточную холодную воду на 1 минуту и держать там до момента остывания, чтобы можно было взять руками – примерно на 2 минуты.

Перепелиные яйца готовить также просто. Они должны быть не очень свежими. Варить яйца перепелок лучше первым способом путем опускания в кипящую воду примерно на 5 минут. Далее яйца надлежит быстро охладить и очистить вышеописанным методом.

Как бы вы не приготовили яйца, знайте, что это — очень полезный продукт и он должен быть в рационе каждого человека. Тем более, согласно последним исследованиям ученых, утверждение, что в яйцах содержится много холестерина названо мифом.

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Как правильно приготовить яйцо в микроволновке: общие рекомендации

Действительно возможным является то, что в микроволновке можно сварить яйца, но здесь нужно придерживаться общих рекомендаций, чтобы все прошло без неприятных последствий.

  1. Для варки яиц берем только ту посуду, которая предназначена для микроволновки.
  2. До того момента пока не прозвучит сигнал установленного таймера, печь не открываем.
  3. Нельзя варить яйца, как говориться «на сухую», то есть без воды.
  4. Для варки не подходят охлажденные яйца, только комнатной температуры.

На основе таких рекомендаций можно теперь переходить к конкретным действиям, ведь яйцо в микроволновке тоже можно сварить по-разному.

Классические рецепты омлета для микроволновой печи

Если вы любите быстрые и простые рецепты, начините с классики. Однако никто не запрещает добавлять свои любимые специи или травы.

Традиционный омлет с молоком:

  1. Охлажденные яйца (2 шт.) аккуратно промойте. Разбейте в глубокую емкость или большой стакан. С помощью миксера тщательно взбейте до появления плотной пены.
  2. Добавьте молоко (30 мл), посолите по вкусу. Для пикантности в смесь можно добавить прованские травы.
  3. Доведите консистенцию до однородного состояния.
  4. Равномерно намажьте дно и стенки посуды для микроволновки сливочным маслом. Перелейте в нее готовую массу.
  5. Готовьте в СВЧ-печи 3-5 минут при мощности 600 Вт.
  6. Появление золотистой корочки сигнализирует о готовности блюда.

Французский омлет без молока:

  1. Разбейте охлажденные яйца (4 шт.) в глубокую миску.
  2. С помощью венчика тщательно взбейте их до появления плотной пены. Посолите по вкусу.
  3. Добавьте петрушку (2 ст. л.) и чеснок (1 зубчик). Можно использовать как сухую смесь, так и свежие травы. Свежую зелень предварительно промойте, высушите на полотенце, мелко измельчите кухонным
  4. ножом. Перемешайте до получения однородной консистенции.
  5. Вылейте полученную смесь в глубокую посуду для микроволновки.
  6. Готовьте 3 минуты на 800 Вт.
  7. Оцените состояние готовности омлета. Если он еще жидкий, то оставьте в микроволновке доготавливаться на 5-10 секунд.
  8. Достаньте омлет из микроволновой печи, выложите на тарелку и украсьте свежей зеленью.

Пышный белковый омлет в микроволновке:

  1. Промойте охлажденные куриные яйца (2 шт.) и отделите белки от желтков.
  2. В белки добавьте соль по вкусу и взбейте до устойчивой пены.
  3. Тонкой струйкой влейте подогретое молоко (2 ст.л). Аккуратно перемешайте, чтобы пена не осела.
  4. Переместите в миску с глубокими бортиками, подходящую для микроволновки.
  5. Готовьте 1-2 минуты на мощности 800 Вт.
  6. При подаче на стол посыпьте готовое блюдо свежей зеленью.

Диетический рецепт для микроволновки:

  1. Разбейте яйца (3 шт.), отделите белки от желтков.
  2. Взбейте белки, добавьте соль по вкусу.
  3. Вымойте помидор, нарежьте кубиками среднего размера. Переложите в глубокую посуду, смазанную оливковым маслом.
  4. Поставьте в микроволновку на 1 минуту при мощности 600 Вт.
  5. Мелко порубите зеленый лук (требуется несколько перышек).
  6. Подогрейте молоко (3 ст. л.).
  7. В отдельной посуде смешайте взбитые белки, молоко и лук.
  8. Перелейте полученную смесь к томату.
  9. Снова поставьте блюдо в микроволновую печь.
  10. Готовьте 2 минуты на 800 Вт.

Как приготовить омлет в микроволновке для ребенка:

  1. Куриные яйца (2 шт.) взбейте венчиком до получения воздушной консистенции.
  2. Добавьте к ним молоко (50 мл). Перемешайте, посолите.
  3. Стеклянную форму смажьте сливочным маслом. Перелейте в нее яично-молочную смесь.
  4. Поставьте в микроволновую печь на 3 минуты. Мощность 800 Вт.

Другие способы приготовления яичницы

Теперь, когда вы знаете, как приготовить яичницу, попробуйте иные варианты этого замечательного, очень простого и вкусного блюда.

  • Для начинающих хозяюшек будет полезна информация о том, как готовить яйцо-пашот. Вы знали, что знаменитое «яйцо в мешочке» благотворно влияет на работу печени? Если нет, советую срочно заняться его приготовлением!
  • Никогда не слышала о человеке, которому бы не понравилась яичница с беконом. По моему мнению, такое блюдо идеально к завтраку – аромат яичницы разбудит утром даже закоренелого лежебоку, а чудесный вкус обеспечит хорошее настроение на весь день.
  • Для того, чтобы разнообразить утреннее меню, приготовьте яичницу в хлебе. Данное изделие очень понравится маленьким деткам, они с довольствием принимают участие в его приготовлении.
  • Одним из самых популярных блюд из яиц в летнюю пору является потрясающе нежная яичница с помидорами. Удивительно аппетитный аромат блюда, как и потрясающе красивый вид привлекут к яичнице даже самых капризных приверед в вашей семье.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector