Индейка с картошкой в духовке

Простой и вкусный рецепт ножек индейки, запеченных с овощами

Это блюдо сытное и полезное, овощи можно разнообразить вашими любимыми. Запечённая голень с овощами будет достойно выглядеть на праздничном столе и порадует  гостей и близких потрясающим вкусом. А неповторимым аромат блюда, который распространится по всему дому, соберёт всех за одним столом.

Ингредиенты:

  • Голень индейки – 2 шт. (1 кг).
  • Сок ананасовый –5 ст. л.
  • Масло оливковое – 6 ст. л.
  • Соевый соус – 4 ст. л.
  • Чернослив – 8 штук.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Хмели-сунели – 0,5 ч. л.
  • Лаврушка – 2 листика.
  • Кабачок – 300 г.
  • Капуста брокколи – 300 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Голени индейки промываем и просушиваем полотенцем. Делаем глубокие надрезы с разных сторон до кости. Помещаем в них очищенные пластины чеснока, нарезанные из 3 зубчиков, и маленькие кусочки предварительно промытого и высушенного чернослива. Смешаем оливковое масло с ананасовым соком, добавим соевый соус, перец и чеснок, мелко порубленный. В глубокую миску укладываем голени, заливаем маринадом, хорошо перемешиваем. Сверху накрываем пленкой и оставляем голени в маринаде на несколько часов в холодильнике.
  2. Картофель и кабачок чистим и режем крупными кубиками. Можно использовать кабачок, который вы заготовили на зиму (кубиками или пластинками) и храните в морозилке. Морковь чистим и шинкуем кружочками, лук режем пополам, и каждую часть ещё на несколько крупных частей.
  3. Чернослив и чеснок, которые остались после маринада, измельчаем и посыпаем ими овощи, солим их, приправим хмели-сунели. Когда овощи пустят сок, через 10 минут, выложим их в рукав для запекания, который завязали с одной стороны, сверху выкладываем голени и заливаем остатками маринада, забрасываем листики лавра.
  4. Закрепляем рукав со второй стороны и ставим в разогретую духовку на 100 минут, при небольшой температуре 160°С. Будем выпекать мясо медленно для лучшего результата. По истечении указанного времени выключим духовой шкаф и оставим в нём блюдо на 10 минут томиться.
  5. Приготовленное блюдо можно красиво разместить на большом блюде и поставить в центре стола или разложить по порциям.Блюдо можно подавать со сметаной или соусами по вкусу.

Рулет из индейки со шпинатом и орехами

Подобное лакомство выглядит аппетитно и празднично, и станет главным украшением стола на любое застолье.

И создать его можно всего за 120 мин.

Какие ингредиенты понадобятся

Список продуктов, необходимых для создания блюда, следующий:

  • филе индейка – 600 г;
  • шпинат – 50 г;
  • ядра грецких орехов – 70 г;
  • болгарский перец – 100 г;
  • веточки свежего розмарина – 4 шт.;
  • сушеный тимьян и молотая паприка – по 1 ч. л.;
  • сухой орегано и черный перец – по 0,5 ч. л.;
  • масло растительное – 60 мл;
  • сахар – 15 г;
  • горчица в зернах – 3 ст. л.;
  • соль – 10 г.

Пошаговый процесс

Этапы приготовления блюда следующие:

  1. В небольшой миске необходимо соединить специи с растительным маслом, и перемешать до кашицеобразной консистенции.
  2. Филе индейки требуется промыть, обтереть бумажным полотенцем, и по необходимости подрезав, распластать на поверхности стола, придав ему прямоугольную форму. Отбив мясо молотком, следует обмазать его подготовленным соусом со всех сторон, и оставить мариноваться на 15-20 мин.
  3. За это время необходимо очистить от семян и нарезать его кубиками. Поджарив орехи на чистой сковороде, требуется измельчить их в блендере или размять пестиком. Шпинат нужно порвать руками на небольшие куски.
  4. Расстелив на поверхности стола пищевую пленку, следует разложить на ней замаринованное филе. Мясо необходимо присыпать шпинатом и измельченными орехами. С одной стороны на филе требуется разложить кусочки перца. Затем нужно завернуть мясо рулетом, и связать его кулинарной нитью.
  5. Застелив противень фольгой, следует смазать ее поверхность маслом, и выложить на изделие. В разных местах под нить необходимо засунуть по веточке розмарина, который придаст дополнительный аромат блюду.
  6. Накрыв рулет еще одним листом фольги, требуется отправить его в духовку, прогретую до 190 °C. Запекать изделие понадобится 90 мин.
  7. Тем временем нужно смешать горчицу с сахаром. Когда подойдет срок, нужно снять с изделия верхний слой фольги, убрать розмарин и обмазать его поверхность полученным соусом.
  8. Запекать блюдо потребуется еще 15 мин.

Правила подачи, украшение

Подавать лакомство лучше, когда оно немного остынет. Рулет следует выложить на сервировочную тарелку, застеленную листьями салата, и освободив от нити, нарезать порционными кусками. Украсить лакомство можно ядрами граната, половинками томатов черри и веточками петрушки.

Бедро индейки с картофелем в мультиварке

Время приготовления: 2 часа + 2 часа для маринования.Количество порций: 4-6.Калорийность (на 100 г): 118 ккал.Кухонная техника: мультиварка, нож, разделочная доска, пресс для чеснока, кисточка для смазывания форм, лопатка для обжаривания или вилку, рукав для запекания или пакет.

Ингредиенты

Бедро индейки 0,8-1 кг
Майонез 40-60 г
Картофель 6-8 клубней
Подсолнечное масло 50 г
Чеснок 6-8 зубчиков
Смесь перцев по вкусу
Соль по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Промойте и обсушите мясо. Если есть кости или жир – удалите их. Сделайте в филе продольные надрезы, так индейка промаринуется лучше.
  2. Пропустите через пресс 6-8 предварительно очищенных зубчиков чеснока. Добавьте к ним 40-60 г майонеза. Присолите и приперчите маринад по вкусу. Перемешайте его.
  3. Полученным маринадом натрите мясо. Сверните индейку рулетом, поместите в пакет или рукав для запекания, промаринуйте в холодильнике не менее двух часов.
  4. Возьмите 50 г подсолнечного масла и смажьте им дно и бока чаши мультиварки.

  5. Положите в чашу индейку и готовьте ее в режиме «Жарка». Через 10-12 минут переверните мясо и прожарьте его с другой стороны еще 10-12 минут.
  6. Очистите 6-8 клубней картошки, промойте и порежьте крупными дольками. Сложите их в корзину пароварки мультиварки и разместите над мясом. Присолите картошку по вкусу.
  7. Готовьте блюдо в течение часа в режиме «Тушение». Время от времени смотрите на мясо: если сок, который выделит индейка, практически испарится, добавьте немного кипяченой воды (60-100 мл).
  8. Пюрируйте картофель, заправьте соком, которое выделило мясо.

Видео рецепта приготовления

Если вы хотите увидеть, как приготовить бедро индейки в мультиварке, а также узнать секреты вкусных рецептов приготовления такого мяса, посмотрите следующее видео.

https://www.youtube.com/watch?v=5CzNKeCvLCYVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Индейка в мультиварке Рецепт приготовления бедра индейки Как приготовить мясо в мультиварке (https://www.youtube.com/watch?v=5CzNKeCvLCY)

Как подать и украсить блюдо

Гуляш из индейки лучше подавать с гарниром. Это могут быть каши, например рисовая или пшеничная, а также тушеный или отварной картофель или пюре. Если вы приготовили такое мясо в мультиварке, подайте его с картошкой и овощным салатом или нарезкой из свежих овощей.

Знаете ли вы? Запеченное бедро отлично сочетается с овощами на гриле, а также кашами, гарнирами из бобовых. Подайте эти блюда в качестве основных. К ним хорошо подходят всевозможные овощные салаты, а также соленья. Из напитков предложите несладкие лимонады, соки, красное вино.

Советы и рекомендации

  • Приготовить в мультиварке мясо можно и без картофеля. Отлично подойдет для этого не только индейка, но и куриные бедра, которые будут готовы быстрее, тушить их надо минут 40-45.
  • Чтобы мясо промариновалось быстрее, промойте его в теплой воде, а маринад немного подогрейте.
  • Нарезать лук без слез можно, промыв нож и половинки луковицы в холодной воде.
  • Мясо замаринуется и запечется быстрее, если его немного отбить.
  • Если под рукой не оказалось рукава для запекания, замените его фольгой.

Индейка, запеченная целиком

Состав:

  • индейка – 4 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • тимьян – 10 веточек;
  • соль – 150 г;
  • сахар – 120 г;
  • чеснок – 7–8 зубчиков;
  • перец черный горошком – 20 шт.;
  • вода – 4–5 л;
  • сливочное масло – 0,4 кг.

Способ приготовления:

  • Помойте выпотрошенную тушку индейки, удалите шею.
  • В большую емкость влейте 4 л воды, положите в нее соль, сахар, перец. Подогрейте до кипения, чтобы сыпучие продукты растворились.
  • Очистите луковицы и порежьте их полукольцами.
  • Зубчики чеснока настругайте тонкими пластинами.
  • Положите лук и чеснок в рассол. Туда же добавьте тимьян.
  • Снимите рассол с плиты.
  • Когда рассол остынет до комнатной температуры, опустите в него индейку. Если рассол не будет покрывать ее полностью, долейте кипяченой воды, но не больше литра. Поставьте в холодильник. Мариноваться она должна не менее 6 часов, но лучше, если она будет находиться в маринаде 24 часа.
  • Выньте тушку из рассола, обсушите.
  • Оттяните кожу и положите под нее кусочки размягченного сливочного масла, использовав примерно 100 г. Слегка помассируйте индейку через кожу, чтобы масло равномерно распределилось.
  • Небольшим количеством размягченного сливочного масла смажьте индейку сверху. Смазать также следует большой лист фольги, который нужно постелить на решетку духовки. В фольге проделайте несколько небольших отверстий, чтобы сок мог стекать вниз, под решетку подставьте противень.
  • Сделайте в районе грудки пару надрезов и спрячьте в них крылья индейки. Свяжите ножки.
  • Положите птицу на застланную фольгой решетку спинкой вверх.
  • Включите духовку и запекайте индейку при 180–200 градусах полтора часа.
  • Смажьте спинку индейки маслом, переверните, смажьте брюшко. Продолжайте запекать еще час.
  • Смажьте оставшимся маслом и запекайте еще полчаса. Проверьте ножом готовность птицы и вынимайте ее из духовки.

Запеченную целиком индейку можно подавать к праздничному столу целой или разделанной на кусочки. К ней не помешает приготовить гарнир из печеных овощей.

Рецепт запекания в рукаве

Рецепт настолько прост, что мне понадобилось всего один раз приготовить по нему индейку. Чтобы понять, что мясо получается очень нежное, что рецепт универсальный и подойдет для других видов мяса и птицы. И противень с духовкой не надо мыть.

Итак, приступаем!

Небольшое филе бедра индейки без кожи

Я купила в магазине у дома охлажденное филе бедра индейки. На мой взгляд, это самое вкусное мясо индюшки. Очень удобно, что мясо без костей, без кожи, и не требует дополнительной разделки: перед приготовлением его достаточно промыть под струей воды.

Для замороженного мяса технология отличается — его нужно целиком разморозить, и затем промывать.

Приправа с карри идеально подходит для филе индейки

Следующий шаг — придать мясу аромат и свой вкус. Я использую индийскую смесь специй Карри Бирьяни масала — это не острая смесь специй, самая заметная в ней — карри. Я смешиваю специи с солью и натираю со всех сторон мясо.

В качестве приправы можно использовать любую смесь с карри или приправу для птицы, которая у вас есть дома.

Пару слов о приправе, которую я использую. Индийская приправа содержит самую популярную на востоке специю — куркуму или карри. И в небольших количествах черный перец, кориандр, жареную гвоздику, тмин, мускатный орех, имбирь, анис, кардамон, корицу, фенхель, лук.

За счет богатого состава Карри Бирьяни масала придаст индейке изысканный и необычный вкус.

Обращаю ваше внимание на то, что в приправу добавлена соль, поэтому я добавляю небольшое количество соли. Если вы используете также, как и я, сложную приправу, почитайте состав: если в составе есть соль, то количество соли нужно уменьшить

Или вообще не солить.

Тщательно натираю все филе индейки приправой и солью

Теперь к чудо-изобретению для запекания в духовке — рукаву или пакету для запекания. Когда я в первый раз увидела, что блюдо в целлофане помещают в горячую духовку, то решила, что это будет… Испорченный продукт в запеченном прилипшем целлофане.

Но стоило мне самой попробовать запечь мясо в рукаве, я стала приверженцем этого изобретения. И была удивлена, насколько оно получается сочным, и что приятно — сверху появляется румяная корочка.

Рукав для запекания продается в рулоне. Я отрезаю от края две полоски по 1 сантиметру для фиксации краев — это очень удобно.

Рукав для запекания завязываю с двух сторон

Затем в отрезок рукава размером 30-35 см помещаю индейку. Полосками завязываю края: получается «конфетка».

Некоторые производители предлагают для фиксации клипсы, тогда их использую вместо полосок-завязок.

Мясо в пакете для запекания готовится без масла

Индейку в рукаве я помещаю на лоток, никакое масло не нужно. А затем — в разогретую до 180 градусов духовку отправляю мясо на 40 минут. У всех на кухне разные духовки, поэтому время приготовления может отличаться, и нужно приглядывать за процессом, особенно, когда блюдо практически готово.

Важно: максимальная температура запекания в рукаве — 200 градусов Цельсия. У меня небольшой и относительно плоский кусок

Если запекать кусок большего веса, то время приготовления увеличится

У меня небольшой и относительно плоский кусок. Если запекать кусок большего веса, то время приготовления увеличится.

Некоторые советуют делать в пакете для запекания надрез, чтобы образовалась корочка. Я надрез не делаю, мясо подрумянится и без него. А микроклимат внутри рукава будет лучше: влага и пар не испаряются и остаются внутри, за счет чего мясо будет более сочным.

Пакет для запекания после духовки заполнен влажным паром

Индейка готова, достаю ее из духовки. Рукав под воздействием температуры надувается, как воздушный шарик. Вскрываю его очень аккуратно — внутри рукава находится горячий пар.

Готовая индейка в рукаве для запекания

Сверху запеклась румяная корочка.

Лоток, в котором готовилось блюдо, чистый — приятный бонус для повара, не нужно мыть посуду. Сок или бульон индейки остается в рукаве.

Филе индейки в рукаве получается нежным и сочным

Готовое мясо бедра индейки очень сочное и мягкое, при нарезке прямо рассыпается. Оно практически тушеное, так как готовилось в паровой капсуле.

При подаче на стол можно посыпать блюдо зеленью. А есть с овощами — свежими или приготовленными, ведь индейка сочетается с большинством популярных овощей. Можно, например, выбрать салат или гарнир в моей подборке рецептов блюд из кабачков.

Или одновременно с индейкой приготовить в духовке вкусную цветную капусту по моему рецепту.

Индейка в духовке с картошкой — рецепт приготовления в рукаве

Лучший способ приготовить блюдо – это сложить в рукав кусочки маринованной птицы с картошкой и специями, завязать узелочки на пакете и отправить в духовку. То, что получится изумительное блюдо – это само собой разумеется. Но то, что духовка останется чистой, без брызг, жира и пригоревших подтеков сока, это порадует любую хозяйку. Поэтому, начинайте готовить блюдо именно с этого рецепта.

Возьмем для рецепта:

  • Филе индейки 800 г
  • Картошка – 1 кг
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – треть ч.л.
  • Приправа «прованские травы» — 1 ч.л.
  • Карри – 1 ч.л.
  • Сушеный чеснок – 1 ч.л.
  • Сушеный укроп – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.

Приготовление:

1. Прежде всего, подготовьте картошку. Очистите кожуру. Промойте и нарежьте на ломтики. Форма кусочков может быть произвольной. Главное, чтобы они не были слишком крупные или, напротив, очень мелкие.

2. Переложите ломтики в отдельную миску и добавьте разные душистые специи. Посолите, внесите прованские травы и сухой укроп. Налейте немного растительного масла, чтобы специи легче приклеивались к поверхности картошечки. Она станет душистой и ароматной.

3. Ну вот и все, картошку вы уже подготовили. Теперь пора приниматься за мясо.

4. Филе индейки хорошо промойте под краном и просушите бумажным полотенцем. Нарежьте кусочками средней величины.

5. Поместите мясо в миску и замаринуйте его специями. Посолите. Добавьте сушеные кусочки чеснока, куркуму и немного черного молотого перца. Хорошо перемешайте и оставьте постоять на столе в течение часа.

6. По прошествии времени переложите мясо в пакет для запекания.

Но в продаже есть и другая пластиковая форма – пакеты для запекания, которые с одной стороны наглухо закрыты. Точно также вкладываете в пакет заготовку и завязываете с одной стороны. В этом рецепте использован пакет.

7. Теперь добавьте к мясу картошечку и плотно укупорите пакет. Обязательно должно оставаться немного места, потому что при высокой температуре образуется много пара и пакет раздувается. Чтобы он не лопнул в нескольких местах пластика сделайте проколы зубочисткой. Через них будет выходить горячий воздух.

Заранее разогрейте духовку до 190 градусов и отправьте в нее заготовку индейки с картошкой на 40 минут.

8. Спустя 40 минут выньте противень с пакетом. Проверьте готовность блюда. Для этого откройте пакет и острым ножиком проткните мясо и картошку. Если нож входит в мякоть, как в масло, блюдо готово.

Чаще всего изделие помещают обратно в духовку еще на 10 минут, полностью освободив от пластиковой пленки. Это нужно сделать, чтобы мясо и картошка подрумянились, покрылись золотистой корочкой.

В этом рецепте хватило 40 минут на запекание и появление легкой румяности. Повторно в духовку противень не отправлялся. Но духовки у всех разные. Судите именно по своей плите.Теперь остается только сервировать тарелки. Красиво разложить яство и добавить салат со свежей капустой. Если вы любитель маринованных огурчиков и делаете летом заготовки, то распечатайте баночку и подайте к столу. Приятного аппетита!

Сочная фаршированная голень индейки в духовке

Готовитесь к приходу гостей и хотите удивить необычным блюдом? Фаршированная грибами индюшачья голень — отличное решение, это ароматное, красивое, и очень вкусное блюдо. А в дополнение приготовим клюквенный соус, который отлично сочетается с индейкой, а также послужит прекрасным дополнением и придаст блюду особую праздность!

Ингредиенты:

  • Голень индюшиная – 2 штуки (1кг).
  • Лук репчатый – 2 головки.
  • Грибы замороженные – 100 г.
  • Масло подсолнечное – 3 ст. л.
  • Хлеб из пшеницы (батон) – половина.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Клюква мороженная – 100 г.
  • Соль, перец-по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Проверяем голень на отсутствие мелких перьев, промываем под проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем. Аккуратно, не допуская разрывов, стягиваем кожицу, как чулок, направляясь к суставу. При необходимости пользуемся ножом. Перерубаем кость голени вместе с мясом около сустава (6 см от края) и получается мешок из индюшачьей кожи с маленькой косточкой на конце. То же проделываем и со второй голенью.
  2. Мясо с кости срезаем и рубим на маленькие кусочки, этот способ позволяет придать необычные вкусовые ощущения по сравнению с фаршем. На фаршировку двух голеней будет вполне достаточно мяса одной голени.
  3. Половину батона режем на маленькие кубики. Хлеб не должен быть слишком мягким и крошиться. Я использую нарезной батон, он хорошо сохраняет форму. Немного подсушим кусочки в духовке, буквально 5 минут.
  4. Грибы отвариваем в подсоленной воде 10 минут, сливаем воду, промываем и измельчаем ножом.
  5. Лук чистим, режем достаточно мелко, пассеруем до прозрачности. 1/3 лука достанем, из сковороды и отставим в сторону для соуса, оставшуюся часть смешиваем с грибами и кусочками индейки, обжариваем всю массу 5 минут. Когда грибная масса остынет — смешаем её с сухариками из батона, посолим и поперчим по вкусу.
  6. Закладываем фарш в мешочки из голени, много напихивать не нужно, иначе при приготовлении кожа может лопнуть. Соединяем края зубочисткой и сверху кисточкой смазываем растительным маслом.
  7. Укладываем на решётку в разогретую до 200 °C духовку на 10-15 минут, пусть кожа достаточно зарумянится. Снизу поместим противень, чтобы уберечь духовку от жира и сока.
  8. А пока займёмся соусом. Клюкву с оставшимся обжаренным луком поместим в сотейник и добавим цедру апельсина. Даём клюкве немного оттаять и на малом огне томим 10 минут. Измельчаем соус блендером, выкладываем в соусник.
  9. Голень можно нарезать порционными кусками острым ножом, выложить на блюдо, а рядом красиво ложкой уложить яркий и сочный клюквенный соус.

Рецепт 5: бедро индейки с паприкой в фольге (пошагово)

  • Бедро индейки — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 1 ст.ложка
  • Паприка — 1-2 ч.ложки с горкой
  • Специи для птицы
  • Соль
  • Перец

Кусок мяса моем, не снимая шкурки. В трех четвертях литра холодной воды разводим столовую ложку с горкой крупной соли. Бедро индейки погружаем в раствор и оставляем так минимум на полчаса (а можно на пару часов).

Вынимаем мясо из рассола и обсушиваем бумажным полотенцем или салфетками. Посыпаем специями для птицы. Я использовала приправу, куда входит сушеный чеснок, горчица, тмин, имбирь, карри и паприка. Вы можете использовать любую смесь специй для птицы, имеющуюся дома.

Теперь мясо шпигуем пластинками чеснока, нарезав на эти цели 1-2 зубчика.

В миске смешиваем одну столовую ложку майонеза с одной-двумя чайными ложками молотой паприки. Можно обойтись и без паприки, если она случайно отсутствует в вашем наборе специй. Сдобрите майонезом, и для замечательного сочного блюда этого вполне достаточно.

Намазываем бедро индейки смесью майонеза с паприкой. Можно оставить еще минут на пятнадцать помариноваться, а можно приступать к готовке сразу.

Для этого заворачиваем мясо в фольгу и помещаем в разогретую духовку или в аэрогриль на НИЖНЮЮ решетку. Заворачиваем довольно плотно, стараясь добиться как можно большей герметичности, чтобы сок при запекании не вытекал.

Запекаем в течение 1 — 1,5 при температуре 260 градусов. В аэрогриле скорость лучше выставить НИЗКУЮ. Время приготовления зависит от размера бедра индейки и от того, оставлена ли внутри косточка. На косточке мясо вкуснее, но место вокруг косточки проготавливается медленнее. Через час проверяем готовность. Если зубочистка свободно входит в мясо и не выделяется кровянистый сок — мясо готово. Подаем бедро индейки горячим с отварным картофелем, рисом, да, собственно, практически с любым гарниром. Приятного аппетита!

Индейка в фольге на луковой подушке

Если любите мясо с хрустящей корочкой – попробуйте этот рецепт. Очень простое приготовление, минимум волокиты – максимум вкуса. Просто объедение.

Из продуктов нужно взять следующее:

  • оливковое масло;
  • чеснок;
  • лук репчатый;
  • черный перец и соль;
  • мясо с бедра или грудки индейки.

Мясо нужно хорошенько вымыть, положить на бумажные полотенца сушиться, а тем временем приступить к приготовлению заправки.

Для этого оливковое масло выливаем в глубокую плошку, добавляем к нему давленный чеснок, соль, перец, хорошенько промешиваем и отставляем в сторону, чтобы все компоненты смешались лучше. Аромат от этой смеси просто потрясающий, аппетит разыгрывается еще в процессе приготовления.

https://www.youtube.com/watch?v=TuLWR87qBQ8

Тем временем, противень с бортами застилаем фольгой таким образом, чтобы запас полотна завернуть на бортики, чтобы сок, который выделится в процессе не выливался, а продолжал напитывать готовящееся мясо своим ароматом.

Далее на фольгу высыпаем щепотку соли, немного черного перца, чтобы нижний слой также был душистым. На специи выкладываем луковую подушку, для чего лук нарезаем крупными кольцами (толщиной в 1 см). Такая подушка не только пропитает мясо восхитительным ароматом, но и убережет от пригорания.

Выкладываем филе индейки целиком или кусочками, но учитывайте, что целый кусок мяса по итогу будет более сочным, разделить его порционно можно перед подачей на стол.

Следующий шаг – поварской силиконовой кистью промазываем мясо приготовленной ранее смесью масла, чеснока и специй. Промазываем хорошенько, чтобы в процессе приготовления образовалась хрустящая ароматная корочка. Она будет настолько аппетитно выглядеть, что ее съедят в первую очередь!

Духовку разогреваем до 180°C и отправляем индейку запекаться. В зависимости от веса порции, это займет от 90 до 120 минут. Обязательно следите за тем, чтобы верх не горел, чтобы этого избежать, можно временами прикрывать его фольгой. За 15 минут до окончательной готовности, противень с мясом вынимаем из духовки и поливаем образовывающуюся корочку маслом.

Ставим обратно в духовку до полной готовности.

Подавать это блюдо лучше всего со свежими овощами и зеленью. И еще: имейте в виду, остыть ваша индейка не успеет! Домашние сметут за один присест.

Подготовка ингредиентов

При выборе охлажденного мяса обратите внимание на следующие факторы:

  • запах мяса не должен быть неприятным;
  • окраска мышечных волокон должна быть однородной;
  • кожа – чистая, не очень толстая, белого или сливочного цвета, без пятен;
  • свежее мясо упругое, при надавливании вмятина должна быстро выпрямляться.

Размораживать мясо (если приобрели замороженное) нужно медленно, лучше всего на нижней полке холодильника. Если вы решили провести эту процедуру с помощью холодной воды, не забывайте менять ее несколько раз в процессе разморозки. Перед готовкой осмотрите бедро, если в кожном покрове обнаружатся остатки перьев, аккуратно удалите их щипчиками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector