Бисквитный торт, очень вкусный и простой рецепт

Какую взять форму для выпечки?

Лучше всего подходит разъемная форма. Из нее очень легко вынимается корж. Если у вас специальной формы нет, берите жаропрочную посуду с тонкими стенками и бортом высотой от 5 сантиметров. Тесто вырастет в объеме, поэтому оно должно заполнять не более 2/3 объема. Не подойдет силикон и стекло. Я использую разъемную форму диаметром 26 см — получается бисквит высотой в 5 см, из которого легко собрать большой торт! Если хотите, можете взять формочку на 25 или 24 см, не меняя количество ингредиентов — но тогда время выпечки придется увеличить, примерно на 10 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Но не используйте слишком маленькую форму, так как теста много и у него не будет места на подъем. Просто разделить ингредиенты пополам нельзя, для форм меньшего диаметра нужно полностью пересчитывать все пропорции.

Рецепт бисквитного торта – Праздничный

Необходимо:

  • Яйцо куриное – 4 штуки
  • Мука – 4 стакана
  • Сахарный песок – 4 стакана
  • Сметана – 2 стакана
  • Разрыхлитель – 20 г
  • Орехи очищенные дробленные – половина стакан
  • Изюм без косточек (или консервированная вишня без косточек) – половина стакана
  • мак его тоже можно включить 
  • Какао – 3 чайные ложки
  • Сгущённое молоко – баночка
  • Масло сливочное – 200 г
  • Густая жирная сметана – 200 г

Приготовление праздничного бисквитного

  • 1. Соединим в отдельных 4-х емкостях по одному яйцу, стакану сахара и муки, половине стакана сметаны и 5 граммов разрыхлителя. Либо можно смешать все в одной емкости и затем разделить по четырем чашам, сделайте так, как вам удобнее.
  • 2. В одну часть смеси добавим орехи, в другую изюм (который предварительно следует замочить в воде на полчаса), в третью – мак, а в четвертую – какао.
  • 3. Таким образом, у нас получается четыре разных коржа. Выпекаем каждый при температуре 200 градусов 25 минут. Готовность проверяем лучиной.
  • 4. Смазываем бисквитные коржи кремом. Для этого хорошенько взобьем сметану, масло комнатной температуры и сгущенное молоко.
  • 5. Украшаем на свой вкус: тертым шоколадом, консервированной вишней или орехами. Получается невероятно вкусный десерт, который не оставит равнодушным ни одного гостя!

Как правило, обязательно кто-нибудь просит рецепт бисквитного торта.

Бисквитный торт с масляным кремом

Бисквитный торт с масляным кремом

Ингредиенты:— 4 яйца— 120г сахара— 120г муки— 200г сливочного масла— 380г сгущенки (1 баночка)— 100г арахиса (не соленого), либо любые другие орехи

Время приготовления: 1 час.

Приготовление:

1) Духовку нагрейте до 180С.2) Заранее подготовьте форму для выпечки: хорошо смажьте дно и стенки сливочным маслом и присыпьте мукой. Просто крутите форму, как бы “прокатывая” муку по бокам и дну.

Сначала готовим бисквит:3) Белки отделить от желтков.В желтки всыпать половину сахара (60г=3 ст. ложки) и взбить до образования крепкой белой пены (желтки “побелеют” от того, что растворится сахар).

Бисквитное тесто:

Бисквитный крем:1) Около 5 минут взбивайте масло миксером на средней скорости, а потом постепенно вливайте сгущенку, продолжая взбивать. Сливочное масло должно быть мягким, поэтому держите его при комнатной температуре.
Вполне вероятно, что вначале крем у вас расслоится – не пугайтесь, просто продолжайте взбивать – будете вознаграждены воздушным кремом!

Рецепт бисквитного торта со сгущенкой

На приготовление этого замечательного тортика Вы затратите не более 30 минут. Кроме того, он выходит несколько дешевле других видов бисквитных тортов и состоит при этом из четырех воздушных бисквитных коржей. Этот торт можно приготовить непосредственно перед приходом гостей. Указанные в рецепте продукты, обычно, у каждой хозяйки есть дома.

Понадобится для теста:

  • 140 грамм муки
  • 1 банка сгущенки
  • 100 грамм сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2 чайные ложки какао
  • половина чайной ложки соды
  • столовая ложка лимонного сока

Крем:

  • 400 грамм сметаны
  • 200 грамм сахарного песка

Приготовление:

  1. Смешиваем сгущенку со сливочным маслом.
  2. Вводим яйца, взбиваем венчиком.
  3. Всыпаем муку через сито.
  4. Добавляем погашенную лимонным соком соду.
  5. Помещаем 2/3 теста на половину большого противня.
  6. В оставшееся тесто добавляем какао, перемешиваем.
  7. Выливаем его на половину противня.
  8. Выпекаем при 180 градусах.
  9. Взбиваем сметану с сахаром.
  10. Извлекаем бисквит, остужаем, разрезаем на 4 квадрата. Обрезаем края.
  11. Укладываем на блюдо и смазываем кремом, чередуя белые и коричневые коржи.
  12. Смазываем все стороны торта.
  13. Из срезанных корочек делаем крошку и посыпаем торт со всех сторон.

Классический рецепт бисквита для торта

Кухонные принадлежности: разъемная форма для выпечки диаметром 22 см, миски разного диаметра и глубины, миксер или блендер, резиновая лопатка, мелкое сито, пекарская бумага, длинная деревянная палочка или зубочистка, пищевая пленка.

Ингредиенты

отборное куриное яйцо 6 шт.
сахар-песок 180-200 г
мука (высший сорт) 230-250 г
разрыхлитель для теста 10-12 г
ваниль 5 г
поваренная соль щепотка

Пошаговое приготовление

  1. Берем 6 куриных яиц и аккуратно отделяем желтки от белков, при этом следим, чтобы в белки не попало ни капли желтка.
  2. В миску с белками добавляем щепотку соли и взбиваем получившуюся смесь миксером на средней скорости.
  3. Когда белки взобьются в довольно пышную массу, добавляем к ним 90-100 г сахара и продолжаем взбивать.
  4. Взбиваем заготовку до получения так называемых устойчивых пиков.
  5. В миску с желтками высыпаем 90-100 г оставшегося сахара и взбиваем полученную смесь до осветления и увеличения в объеме в 1,5-2 раза.
  6. К взбитым желткам добавляем белковую массу и аккуратными движениями резиновой лопатки перемешиваем снизу вверх получившуюся смесь.
  7. В отдельной посуде смешиваем 250 г муки и 10-12 г разрыхлителя, затем просеиваем мучную смесь через мелкое сито дважды.
  8. Небольшими порциями, в три-четыре этапа, добавляем просеянную муку в миску с яичной массой. Таким образом, вероятность образования комочков в уже готовом тесте уменьшится до минимума.
  9. Во время замеса теста добавляем 5 г ванили и доводим тесто до консистенции густого майонеза. Помните, что тесто должно быть слишком густым или жидким.
  10. Разъемную форму для выпечки выстилаем пекарской бумагой.
  11. Выкладываем тесто в подготовленную форму и слегка разравниваем поверхность бисквита.
  12. Отправляем тесто в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, приблизительно на 35 минут. По истечении данного времени проверяем бисквит на готовность при помощи длинной деревянной палочки.
  13. Готовый бисквит оставляем в духовке с приоткрытой дверцей минут на десять, чтобы он слегка остыл и не осел. Далее достаем выпечку из формы и аккуратно снимаем бумагу, а после позволяем бисквиту полностью остыть.
  14. Остывшую выпечку заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на пару часов, за это время он станет более нежным и влажным, с ним будет легко работать дальше.

Видеорецепт простого бисквита для торта

Рекомендую ознакомиться с представленным ниже видеоматериалом. Посмотрев его, вы воочию убедитесь, что приготовление вкусного бисквита для тортадовольно простое и быстрое.

https://www.youtube.com/watch?v=EaxAQpn4chgVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Бисквит (Очень простой рецепт) (https://www.youtube.com/watch?v=EaxAQpn4chg)

Кулинарные рекомендации

  • Чтобы определить, добились ли вы устойчивых пиков, переверните миску с белковой массой, и если она не выпадает, значит, необходимая консистенция достигнута.
  • Не стоит долго замешивать тесто, чтобы не повредить его воздушную структуру – как только объединятся все ингредиенты, прекращайте замес.
  • Форму для выпечки можно смазать сливочным или подсолнечным маслом и после этого щедро обсыпать мукой.
  • Бисквит можно выпекать один раз, а после разрезать его на несколько коржей, также можно разделить тесто на несколько равных частей и выпекать каждый корж отдельно – выбор за вами!
  • Для определения готовности бисквита воткните в изделие деревянную палочку. Если она выходит из него сухая и чистая, без следов теста, значит, выпечка готова.
  • Если во время выпечки на поверхности бисквита образовался бугорок, положите на готовое изделие разделочную доску и оставьте так на полчаса. После этого поверхность бисквита станет идеально ровной.

Без чего никак не обойтись?

Правильная консистенция взбитых яиц

  • Степень пышности яиц, как мы уже здесь выяснили, тоже может стать причиной неудачного бисквита. Поскольку мощность миксеров у всех разная, нельзя с точностью сказать время взбивания яиц. Ориентировочно я даю от 5 до 10 минут максимум. Главный показатель, который имеет значение, — пышная побелевшая масса с мелкими пузырьками воздуха на поверхности.
    Если вы будете продолжать взбивать яйца, то: сначала ваша масса станет слишком густой, и вам сложно будет вмешать в нее муку, а затем пышность и вовсе начнет опадать. На 2-3 бисквите вы уже на глаз смело сможете определить нужную степень пышности.
  • Температура выпекания бисквита тоже является крайне важным фактором. Если вы выставите слишком высокую температуру, например 180º, как советуют многие источники, то очень велика вероятность того, что бисквит, зарумянясь снаружи, останется сырым внутри и сразу после выпекания опадет.

Итак, приступим.

Пошаговый рецепт

  1. Первым делом растапливаем сливочное масло и оставляем его в сторонке остывать. Оно нам понадобится позже для эластичности бисквита.
  2. Разогреваем духовку до 150º. Дно разъемной формы диаметром 24 см смазываем сливочным маслом и застилаем бумагой для выпечки. В отдельной миске просеиваем муку, смешанную с крахмалом (крахмал нам нужен для того, чтобы бисквит: а) был более воздушным, б) не крошился при нарезке).
  3. В чашу миксера кладем яйца, соль, щепотку ванилина, при желании тертую цедра апельсина и с помощью насадки «венчик» взбиваем все вместе в течение 5-10 минут на предпоследней скорости  (если у вас миксер больше 500 Вт) и на самой высокой (если миксер от 500 Вт и ниже). Я на своем 500Ваттнике взбиваю на самой высокой скорости минут 5.
  4. При появлении пены постепенно всыпаем сахар и продолжаем взбивать.
  5. Через 5-10 минут яйца должны превратиться в пышную пузырчатую массу светлого, почти белого, цвета.
  6. Во взбитые яйца всыпаем муку с крахмалом и аккуратно перемешиваем металлической шумовкой или силконовой лопаточкой складывающими движениями снизу вверх и от краев к центру всегда в одном направлении.
  7. Отделяем пару ложек бисквитного теста в миску, где у нас была мука, и вводим в нее остывшее сливочное масло. Перемешиваем масло с тестом и вводим эту смесь в основное тесто, после чего еще раз слегка промешиваем до образования однородной массы.  Если этого не сделать, то сливочное масло просто осядет на дне миски и его будет очень сложно смешать с тестом.
  8. Переливаем тесто в подготовленную форму и выпекаем в предварительно разогретой духовке в течение 35 минут.
  9. Готовый бисквит проверяем нажатием пальца в центре коржа: если форма бисквита восстанавливается после нажатия, то бисквит готов.
  10. Если бисквит готов, выключаем духовку и открываем дверцу, оставляем форму в духовке на 10 минут. Этот прием предотвратит оседание бисквита после выпекания вследствие резкой смены температуры.
  11. После этого вынимаем бисквит и оставляем его на 10 минут в форме, после чего, проведя ножом по стенкам формы, вынимаем бисквит, снимаем пергаментную бумагу и перекладываем на решетку до полного остывания.
  12. Если вы планируете разрезать бисквит на коржи для торта, лучше оставьте его на ночь в холодильнике, завернутым в пищевую пленку, чтобы влага распределилась по бисквиту.

А чтобы все хорошенько закрепить, я сняла для вас небольшой ролик по приготовлению бисквитного теста. Видеомейкер с меня, конечно, не фонтан, но лучше уж так, чем ничего.

А здесь отдельно я сняла как вмешать масло:

Все шаги нужно выполнять именно в такой последовательности, чтобы наше тесто ни минуты не «простаивало без дела». Только в этом случае бисквит получится высоким, пышным, мягким и вкусным. Такой бисквит будет получаться у вас всегда!

Готовый бисквит можно хранить около недели в холодильнике, завернутым в пищевую пленку, и до 30 дней в морозильной камере.

А здесь можно подобрать крем для бисквитного торта.

На связи была Ольга Афинская.

Удачи вам, любви и терпения. И пышных бисквитов.

Всё. Пока. Пока.

Бисквитный торт — полезные советы опытных кулинаров

При выпекании бисквита важно соблюдать температурный режим. Рекомендуемая температура — от 180°С до 200°С

Если она будет выше, то на поверхности бисквита может образоваться корочка, которая будет препятствовать удалению влаги, тогда изделие получится непрочным и осядет после охлаждения.

При выпечке форму с бисквитом нельзя встряхивать, чтобы масса не уплотнилась и не осела. Первые минут 15 выпечки лучше вообще оставить ее в покое и не передвигать, а лучше — совсем не открывать духовку.

Сколько нужно выпекать бисквит? Время выпекания определяется толщиной готовой лепешки. При выпечке бисквита для торта, когда его толщина составляет около 4 см, оно может составлять до 50 минут, при выпечке бисквита для рулета (толщиной около 1 см) — до 15 минут.

Как определить готовность изделий? Можно делать это с помощью деревянной палочки, проколов ею бисквит. Если она не прилипает — бисквит готов. Также о готовности бисквита можно судить по цвету корочки и упругости изделия (надавив пальцем на не пропеченный бисквит, можно заметить ямку).

Многие кулинары советуют при приготовлении теста для бисквита не отделять белки от желтков, а взбивать их вместе. Таким образом можно предотвратить оседание бисквита.

Полезные ссылки:

Из готовых слоеных коржей

Вкусный закусочный торт можно собрать из готовых слоеных коржей. Это блюдо смотрится красиво, на вкус изыскано, поэтому отлично подойдет для званого ужина. При этом непосредственно на готовку уйдет не более 20 минут, плюс некоторое время торт должен постоять в холодильнике.

Необходимые продукты:

  • 200 г мягкого творожного сыра;
  • 3 слоеных коржа;
  • 200 г красной рыбы слабосоленой;
  • пучок зелени;
  • свежий огурец;
  • 1 ст. л. красной икры или белковой имитации для украшения.

Рецепт:

  1. Торт собирайте в такой посуде, которую можно будет закрыть, не повредив саму закуску. Подойдет разъемная форма.
  2. Корж смажьте сыром, сверху уложите тоненькие ломтики рыбы, слегка присыпьте зеленью.
  3. Уложите второй корж и повторите описанные действия.
  4. Третий корж смажьте кремом, украсьте свежими огурцами и красной икрой.
  5. Торт закройте крышкой или пленкой и поставьте на ночь в холодильник.

Крем должен хорошо пропитать коржи, до влажного мягкого состояния.

Классический бисквит

И заканчивает список бисквитов «Классический» – это, наверное, самый простой и популярный вид для гурманов данного кондитерского изделия, в его состав входят такие ингредиенты, как:

  • 6 крупных яиц.
  • Сахарный песок – 150 г.
  • 200 гр. муки.
  • Щепотка соли.
  • Ванилин, чайная ложка.

Приготовление:

  1. Отделить от белка яиц желток и начать со взбивки белка, далее добавляется соль. Продолжая взбивку, постепенно кладется сахар и продолжается процесс до образования плотной пены, а в конце добавить ванилин.
  2. Не заканчивая процесс перемешивания, добавлять постепенно по одному желтку, а также просеянную муку. Выложить тесто в предварительно подготовленную емкость с пергаментной бумагой на дне.
  3. Установить емкость в духовку, разогретую до температуры в 180 градусов на время приблизительно тридцать, сорок минут. После истечения времени, проверить готовность можно при помощи зубочистки, которая после прокола должна быть сухой и без налипания на нее теста.

Простой бисквитный торт в домашних условиях

Самый простой повседневный торт можно испечь буквально за час. Минимум продуктов и трудозатрат, а семья будет счастлива. В данном случае предлагаю сделать масляный крем на сгущенке. Он очень вкусный и нежный, отлично пропитывает коржи. Однако такой топинг не пригоден для сложного декора. А вот для простого бисквитного торта – идеально.

Ингредиенты:

• яйца С0 – 4 шт.;
мука – 1 мерный стакан;
• сахар
– 1 мерный стакан;
• масло сливочное – 1 пачка (180 г);
• молоко цельное сгущенное – 1 пачка (350 г).

Пошаговое приготовление:

1. Корж можно приготовить по самому простому рецепты, так как наш крем пропитает любую основу.
Сначала надо взбить одни яйца до ровного цвета. Затем порциями добавить сахар и смешивать миксером до полного его растворения. Должна получиться беловатая ровная масса, больше по объему вдвое, чем стартовые продукты.

2. В яичную смесь ввести муку. Как было сказано выше: нужна нежность, надо максимально сохранить воздушность массы.

3. Готовое тесто вылить в форму, чуть разровнять поверхность и поставить в печь. Готовить на среднем жару до румянца на поверхности. После этого можно аккуратно пробовать зубочисткой готовность коржа.

4. Для крема взбить тёплое масло до пышной массы.

5. После вливать в крем сгущенку, продолжая работать миксером. В итоге должен получиться однородный, полужидкий, чуть маслянистый топинг. Можно использовать вареное сгущенное молоко, это придаст десерту карамельный вкус

Важно брать качественное сырье. Растительный продукт отслоится, вкусного крема не получится

6. Готовую выпечку разрезать на коржи. По желанию их можно пропитать любым сиропом, сладким кофе или какао, и даже подтаявшим мороженым.

Коржи обильно промазать кремом.

7. Верх и бока торта тоже смазать. Готовый десерт можно украсить свежими или консервированными фруктами, кокосовой стружкой, тёртым шоколадом и орехами.

Можно сделать иную подачу, например, приготовить порционные пирожные в креманках или стаканах и украсить фруктами, шоколадом и орехами. Для этого лучше испечь один тонкий корж, и вырезать из него основы нужного размера. Собирать пирожные следует в таком порядке: на дно стакана коржик, далее много крема и декор. Делать несколько слоев бисквита не надо, это будет не удобно есть. Такой интересный десерт уже можно подавать на праздничный стол.

Бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт

Иногда многих пугает сложность приготовления бисквита. Но далеко не всегда этот процесс бывает трудоемким. В этом вы убедитесь, ознакомившись со следующим рецептом. Это классический, очень вкусный и простой бисквитный торт, и его легко приготовить в домашних условиях. При этом он получается красивый, благодаря шоколадной глазури, покрывающей всю поверхность.

Понадобится.

Сироп:

  • 150 грамм сахарного песка
  • 150 миллилитров воды

Бисквит:

  • 4 яйца
  • 3 желтка
  • 250 грамм сахара
  • 2 чайные ложки ванильного сахарного песка
  • 250 гр муки
  • 80 гр сливочного масла

Крем:

  • 300 грамм мягкого сливочного масла
  • 300 грамм сахарной пудры
  • 5 капель ванильного экстракта

Глазурь:

  • желатин — 8 грамм
  • вода — 200 миллилитров
  • сахар — 250 грамм
  • какао — 80 грамм
  • сливки — 80 миллилитров
  • измельченный горький шоколад — 50 грамм

Приготовление:

  1. Сахар с водой доводим до кипения.
  2. Кастрюльку с яйцами, желтками, сахаром простым и ванильным, прогреваем до 40 градусов, взбиваем.
  3. Вмешиваем муку.
  4. Вводим растопленное масло, предварительно смешав его с небольшим количеством теста.
  5. Перекладываем тесто в форму и выпекаем при 180 градусов.
  6. Бисквит оставляем «отдохнуть» около семи часов.
  7. Сливочное масло с сахарной пудрой взбиваем, вводим экстракт ванилина.
  8. Разделяем бисквит на два коржа.
  9. Промазываем коржи сиропом.
  10. Накладываем на нижний корж слой крема, накрываем вторым коржом.
  11. Покрываем верх и бока торта кремом.
  12. Оставляем изделие в холодильнике на два часа.
  13. Замачиваем желатин в 50 мл воды, даем разбухнуть.
  14. В кастрюльку насыпаем сахарный песок, добавляем какао 150 мл воды и сливки.
  15. Доводим до кипения, снимаем с огня, добавляем шоколад.
  16. Перемешивая вводим желатин.
  17. Остужаем до комнатной температуры.
  18. Поливаем глазурью уложенное на решетку изделие.
  19. Отправляем готовый десерт в холодное место на 2 часа.

Рецепт бисквитного торта в мультиварке с какао

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана
  • яйца — 2 шт
  • сахар — 2 стакана
  • вода кипяток — 200 мл
  • молоко — 200 мл
  • сода и разрыхлитель по — 1,5 ч. л
  • какао — 6 ст. л
  • масло растительное — 1/2 стак.
  • ванильный сахар — 20 гр.

Способ приготовления:

В глубокую миску вбиваем яйца, всыпаем ванильный и обычный сахар. Взбиваем миксером до получения пенообразного состояния.

В яичную массу добавляем молоко, подсолнечное масло и как следует перемешиваем.

Далее смешиваем все сухие компоненты — просеянную муку, какао, соду, разрыхлитель и всыпаем в основную массу. Сразу же вливаем стакан крутого кипятка и доводим до однородности.

Теперь нам нужно обмазать чашу мультиварки сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. После чего переливаем в нее подготовленное тесто и устанавливаем режим «Выпечка» на 75 минут.

После приготовления вынимаем готовый бисквит из мультиварки, подаем к чаю или разрезаем на отдельные коржи, прослаиваем любимым кремом и посыпаем шоколадной крошкой.

Домашний бисквитный торт — очень вкусный и простой

Прежде чем приступить к процессу приготовления, хочется напомнить всем, что все сладости сделанные в домашних условиях самые вкусные. Вы знаете, что в них положили и что съели. Поэтому готовьте почаще такие кулинарные деликатесы и удивляйте своих родных и близких. Посмотрите, какая красота, а ведь верхушка присыпана обычной сахарной пудрой, только и всего. Аппетитно!?

Если вас это фото заинтересовало, то тогда читайте все пошаговое описание и повторяйте все действия вместе со мной. Ну, а пока знакомьтесь с составляющими.

Ингредиенты:

Для бисквитного теста:

  • мука просеянная через сито — 170 г
  • куриные яйца С1 или С0 — 5 шт.
  • сахарный песок — 140 г
  • ванильный сахар по вкусу или 10 г
  • растительное масло — 40 г
  • разрыхлитель — 4 г
  • соль — 1 г

Для украшения и пропитки:

  • любые ягоды — по желанию
  • сахарная пудра
  • сгущенное молоко ( у меня было с какао)
  • сахарный сироп, сок или сок — 0,5 ст.

Шаг 1.

В первую очередь необходимо завести бисквитное тесто, не думайте, что выполнить это будет сложно. Нет, абсолютно легко! Для этого смешайте в глубокой емкости муку, которую просейте через сито пару раз для того, чтобы частички насытились кислородом. Далее добавьте разрыхлитель с солью. Тщательно венчиком перемешайте сыпучие.

Шаг 2.

Яйца куриные выньте из холодильника и холодными взбейте миксером в миске совместно с сахарным песком и ванильным сахарком.

Шаг 3.

Взбивайте на самом большом режиме, и до тех пор, пока не заметите, что масса стала густой и на поверхности появился рисунок или узор, если подымите венчик и пройдетесь по массе.

Шаг 4.

Я имею в виду, что смесь не будет растекаться и вы это увидите. Таким образом определите, что взбивать уже больше не требуется.

Шаг 5.

Следующий важный момент, это внесение муки. Кладите ее постепенно небольшими порциями (сделайте это за два или три раза) и размешивайте. Мне больше всего нравится эту работу доверять лопатке из силикона. Ей очень приятно работать в данном деле, у нее хороший захват и со стенок посуды тесто отлично отпадает.

Когда мука начнется смешиваться со смесью, то объем содержимого в чаше немного осядет. Не пугайтесь, так и должно быть слегка.

Шаг 6.

Далее вливайте растительное масло и быстренько перемешайте полученную массу.

Шаг 7.

Тесто для бисквита выложите в формочку для запекания. У меня в этот раз стеклянная, можете взять и антипригарную или обычную. Но тогда застелите поверхность пергаментом. Смажьте края-бортики и донышко растительным маслом.

Шаг 8.

Духовку раскалите до 180 градусов не больше. И выпекайте бисквит, без режима конвенкция около 40 минут или смотрите по своему духовому шкафу.

Шаг 9.

Пробу снимайте деревянной палочкой, воткните, и если палочка сухая, то тортик можно вынимать из духовки. А если нет, то ожидайте еще.

Шаг 10.

Вот такая большая плюшка получилась. Формочка у меня была диаметром слишком большая 28 см, поэтому кажется, что тесто будто не подошло. Но на самом деле это не так. Торт отлично пропекся и поднялся. В следующий раз покажу поближе и возьму диаметр 26 или 24 см.

И еще, удаляйте бисквит, когда он чуть приостынет, а не сразу. Для того, чтобы его не сломать, используйте тонкую гибкую лопатку. Вы ее видите на снимке ниже.

Шаг 11.

Далее пирог разрежьте на несколько частей, я в этот раз поделила напополам. Видите, какая прелесть вышла, дырочек куча! А еще он сочный и упругий, и я бы сказала влажный, но умеренно. Вообщем, крутяк полный!

Шаг 12.

Возьмите сладкий сироп, у меня был ананасовый сок и пропитайте каждый корж.

Шаг 13.

А затем смажьте сгущенным молоком. В этот раз мне захотелось взять вкус с какао, и именно им я после пропитки смазала коржики. Далее соедините их вместе, положите один на один.

Шаг 14.

Сверху присыпьте кулинарное изделие сахарной пудрой. Сделать это можно как угодно. Я решила использовать декоративный трафарет.

Шаг 15.

И вот итог, вроде бы чего-то не хватает. Возможно ягод или какого-нибудь другого украшения. Оформляйте на свое усмотрение, берите орешки, кокосовую стружку или мелкие конфетки.

Шаг 16.

Я решила просто дополнить торт каплями сгущенного молока. Охладите и подавайте к столу с горячим чаем или кофе. Приятных мгновений и аппетита!

Бисквитный торт — подготовка продуктов

Как мы уже сказали, для приготовления классического бисквита используют яйца, сахар и муку. Чтобы бисквит получился, нужно использовать предварительно охлажденные яйца, при этом емкость для взбивания тоже должна быть холодной. Муку перед использованием следует обязательно просеять не менее трех раз. Это необходимо для ее насыщения кислородом, тогда тесто получится мягким и пышным. Сахар можно предварительно измельчить в пудру, тогда растирать его с яйцами или взбивать будет легче.

Еще один важный момент: посуда, в которой взбиваются яйца с сахаром, должна быть чистой и обязательно сухой.

Бисквитный торт — лучшие рецепты

Бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт

Иногда многих пугает сложность приготовления бисквита. Но далеко не всегда этот процесс бывает трудоемким. В этом вы убедитесь, ознакомившись со следующим рецептом. Это классический, очень вкусный и простой бисквитный торт, и его легко приготовить в домашних условиях. При этом он получается красивый, благодаря шоколадной глазури, покрывающей всю поверхность.

Понадобится.

Сироп:

  • 150 грамм сахарного песка
  • 150 миллилитров воды

Бисквит:

  • 4 яйца
  • 3 желтка
  • 250 грамм сахара
  • 2 чайные ложки ванильного сахарного песка
  • 250 гр муки
  • 80 гр сливочного масла

Крем:

  • 300 грамм мягкого сливочного масла
  • 300 грамм сахарной пудры
  • 5 капель ванильного экстракта

Глазурь:

  • желатин — 8 грамм
  • вода — 200 миллилитров
  • сахар — 250 грамм
  • какао — 80 грамм
  • сливки — 80 миллилитров
  • измельченный горький шоколад — 50 грамм

Приготовление:

  1. Сахар с водой доводим до кипения.
  2. Кастрюльку с яйцами, желтками, сахаром простым и ванильным, прогреваем до 40 градусов, взбиваем.
  3. Вмешиваем муку.
  4. Вводим растопленное масло, предварительно смешав его с небольшим количеством теста.
  5. Перекладываем тесто в форму и выпекаем при 180 градусов.
  6. Бисквит оставляем «отдохнуть» около семи часов.
  7. Сливочное масло с сахарной пудрой взбиваем, вводим экстракт ванилина.
  8. Разделяем бисквит на два коржа.
  9. Промазываем коржи сиропом.
  10. Накладываем на нижний корж слой крема, накрываем вторым коржом.
  11. Покрываем верх и бока торта кремом.
  12. Оставляем изделие в холодильнике на два часа.
  13. Замачиваем желатин в 50 мл воды, даем разбухнуть.
  14. В кастрюльку насыпаем сахарный песок, добавляем какао 150 мл воды и сливки.
  15. Доводим до кипения, снимаем с огня, добавляем шоколад.
  16. Перемешивая вводим желатин.
  17. Остужаем до комнатной температуры.
  18. Поливаем глазурью уложенное на решетку изделие.
  19. Отправляем готовый десерт в холодное место на 2 часа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector